Четверг Дмитрий : другие произведения.

Восхождение Толстого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Завершив учебу в школе,не только я не терял время, но и мои друзья, приятели. Было бы большой ошибкой не рассказать о том, что творилось с Толстым, после окончания им нашей альма-маттер.

У него уже довольно давно были конфликтные ситуации с родными, но всё чрезвычайно обострилось, после поступления в университет.

Терпения у Пухлого нету в принципе, к компромиссам он тоже почти не приспособлен. Потому у него оставался только один выход. Он ушёл из дома.

В то время была ранняя осень. И потому ничего не мешало ему ночевать на улице, чаще всего в центральном парке, если он не мог найти подходящую себе вписку. Или если одну из наших городских библиотек закрывали на ночь, не давая ему спать в холле, на диванчике.

А через пару-тройку недель такой жизни он устроился на работу. На этом моменте его жизни следует остановится подробнее.

Так как ходить в универ и учиться ему было лень, он весь день, с утра до вечера, проводил на работе у Богданыча.

Богданыч - это "понаехавший" из глухой деревни, косолапый житель, первоначальной целью приезда которого было поступление в ВУЗ. Цель была достигнута, а универ вскоре - забыт в пользу работы. Работал Богданыч в салоне связи, что находился не далеко от железнодорожного вокзала. И, что самое интересное, жил он, в общем-то там же. Т.к. ключи от салона были у него, а охраны в салоне связи не держали, он просто не уходил оттуда в 20 часов, а закрывался изнутри, опускал жалюзи вниз, доставал одеяло с подушкой, стелил себе постель на широком столе-ресепшене и укладывался спать.

Рабочий день Богданыча строился следующим образом: до прихода Толстого, он работал, или делал вид что работает(угадайте, что он делал чаще).

С приходом офис закрывался, входная дверь завешивалась жалюзи и табличкой "закрыто", чтобы посетители не мешали, и они с Богданычем (а если был я, то и со мной) играли в старые игры, с "Сеги" и аркадного автомата "Geo", с помощью эмуляторов, на служебном компьютере(играли в "Road Rash", "Battletoads", "" и "Contra: Hard Corps", если это кому-то интересно).

На обугленном столе, где стоял служебный ПК, лежала газовая горелка, которой ребята сжигал некоторые ценники, документы и выводил огнём на столешнице занятные узоры и надписи. А под прилавком находились пневматический пистолет и бутылка водки с лимоном. И тем и другим периодически пользовались по назначению.

Бывало, что нашими силами распаковывались коробки с радиоуправляемыми вертолётами и устраивались "воздушные войны", но на самом деле это не так весело, как звучит и "войны" быстро приелись.

Так что, нет ничего удивительного, что по прошествии некоторого времени Толстый устроился работать именно туда.

Иногда парни переставали играться и начинали "работать". Но это было редко и именно что "работать" (в кавычках). И в этой "работе" не обошлось без веяния Толстого. В этом салоне, помимо оплаты сим карт, телефонов- продавались флешки, чехлы и другой мобильный стафф.

Так вот. Толстый действовал по следующей схеме. Прямо в офисе стояли принтеры, на которых печатались новые ценники, где была указана стоимость товара - в 2 раза выше изначальной. Далее старые ценники вынимались, на их место ставили новые и разницу между двумя ценами - пацаны клали себе в карман. А в случае инспекции, или визита начальства - ценники, конечно же, менялись на оригинальные.

Временами данный офис почти превращался в "Вудсток". Как-то придя туда после учёбы, я увидел спящего в углу бомжа (которого пустили за плату а т.к. денег у бездомного не было - с него сняли ботинки), а на месте одного из консультантов - сидел какой-то дед, который пил чай и пытался нам продать связки боярышника и лимонника (я не растерялся и купил связку лимонника - за 50 рублей, например), которые разложил прямо на документах.

Когда я говорю о данном офисе - я до сих пор вспоминаю как они ловили мимо проходящих людей и клеймили их рабочими печатями салона или как ели пиццу из близстоящей пиццерии, лёжа на офисных столах.

Долго, к сожалению, это безобразие продолжаться не могло и скоро "лавочку прикрыли". Богданыча выкинули на улицу и он стал жить возле железнодорожного вокзала на лавке. А Толстого повысили до начальника отдела продаж и он переехал в офис, в центр города.

От каждого - по способностям. Каждому - по потребностям.

Что было дальше с Богданычем - мне не ведомо. Ходят слухи, что он обосновался в одной из заброшенных дач в районе городаН., но, думается мне, это не более чем людская молва.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"