Евгеньевич Дмитрий : другие произведения.

Лучшие друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Лучшие друзья
  
  
   Все началось в далекую эпоху Великих героев. В небольшом городке магов под названием Мистдэйл жил да был маленький мальчик Релмин, которому уже исполнилось девять лет. В силу своего возраста он знал только простые заклинания лекаря, хотя конечно мечтал стать в будущем Великим Магом. Этого мальчика часто видели в окрестностях города, узнавая его издалека, по шапке черных как смоль непричесанных волос. Невысокого роста, коренастый не по возрасту, он неутомимо исследовал холмы вокруг Мистдэйла, несмотря на предупреждения матери об опасностях скрытых в окрестностях города. Нехотя она отпускала его погулять с охотниками, которые брали его в обмен на бесплатное лечение, поэтому окрестности он знал, как свои пять пальцев. В этих прогулках он старался избежать встреч с заблудшими душами, которых притягивала магическая аура города и магами отступниками. Немного дальше находился город Дракенден, Релмин давно мечтал побывать там. Он со своим другом Джебси, давно мечтали побывать в этом славном городе и посетить доброго и мудрого дракона Лоромира и набраться мудрости у него.
   Уйти решили незамеченными и назначили встречу в полночь около библиотеки. Релмин собрал все свои пожитки в заплечную сумку, которую он заставил бесшумно левитировать рядом с ним. Джебси же пришел налегке, захватив с собой несколько эликсиров здоровья, которые он стянул у отца. Два подростка крадучись подошли к библиотеке Мистдейла, самой лучшей библиотеке в мире после королевской и, перекинувшись парой фраз, оправились в путь. Джебси сразу после выхода из города использовал давно выученную связку заклинаний на случай внезапной атаки призраков обитающих недалеко от Мистдейла. Релмин же ограничился заклинанием Водяной формы, делавшей его невидимым для врагов. Так они покинули город.
  
   ***
  
   Пробираясь через зловонные болота, мальчишки старались не попадаться нечисти на глаза. Но, завидев размытые силуэты, они спрятались за ближайшим каменным валуном.
   - Видишь тех призраков? - спросил Джебси
   - Плохо, надеюсь, меня они тоже не видят, - шепотом ответил Релмин.
   - Пошли их убьем? Мне хочется попробовать свои заклинания в бою
   - Давай не будем никого трогать, просто прокрадемся до Дракендена?
   - Ты что, струсил?!
   - Ладно,... давай попробуем и больше никого трогать не будем.
   - Договорились...
   - Ладно. Поехали...
   Два юных мага пробрались к призракам поближе в водяных формах. Джебси уже начал произносить заклинание "Порыв ветра", как эффект его заклинания "Водяная форма" неожиданно кончился. Его тут же обнаружили. Три призрака молниеносно подлетели к юному Джебси и обрушили на него свои лапы. Релмин уже был готов ударить своим самым мощным заклинанием, но испугался, что призраки обнаружат и убьют его. Эта минута промедления дорого стоила, Джебси уже не было в живых из-за малодушия Релмина.... В горе, позабыв страх, он жестоко расправился с теми призраками и побрел в Дракенден один. Он спокойно проходил мимо очень опасных пещерных рыб и ядовитых пауков, применив заклинание водяной формы. Он встретил также шайку чернокнижников, говоривших о каком-то Sacred the fallen angel и Аскароне. "Наверное, демонов каких-то вызывают", подумал Релмин.
  
   ***
  
   Обычно спокойная безразличная ко всему вокруг происходящему матриарх сегодня была на удивление возбуждена. Её обычно бледное лицо было румяным, сказывалось необычайное напряжение перед предстоящим ритуалом. Властолюбивый Матриарх темных эльфов приказала найти мальчишку-мага, идущего к Дракендену. Она вызвала своего самого лучшего и преданного слугу. Он умел перевоплощаться в любой облик.
   - Приведи мне этого мальчишку. - Хладнокровно сказала матриарх.
   - Слушаюсь и повинуюсь Госпожа. - прошипел хриплым голосом хищник, уже обдумывая, как он приведет сюда этого недомерка.
   - Стой! Так выглядел его друг. - Матриарх показал на появляющеюся в воздухе картинку.
   - Хорошо Госпожа. Он вам нужен живым? - Тихо сказал Хищник.
   - Конечно! - ответил Матриарх, возмущенная столь глупым вопросом.
   Ей был нужен сын великого мага для кровавого обряда, после которого она обретет немыслимую власть над миром Анкарии. Ей тогда никто не был бы в силах помешать. В её голове давно родился ужасный план. Призвать и подчинить самого Андукара. А значит и всю его армию. Она открыла портал в окрестности Дракендена.
  
   ***
  
   Вдруг рядом с Релмином открылся портал. Из него появился Джебси!!!
   - Как это возможно??? Как ты выжил???
   - А я и не умирал. Я создал свою голограмму и смылся в Мистдейл., - сказал Хищник.
   - Я думал, что ты умер! Как ты мог? Мог бы сказать. Они все равно речь не понимают.
   - Я растерялся, пошли со мной, пока и правда не умерли... - Хищник подумал про себя: "какой же этот маг наивный..."
   - Куда ведет это портал?
   - В безопасное место.
   - Ладно.
   - Поехали!
  
   Когда Релмин ступил внутрь портала, его охватило смутное чувство тревоги. "Нет, - сказал он себе, - Джебси не мог меня предать". И он вошел в портал. Как же сильно он потом об этом пожалел...
   ***
  
   Сегодняшний день начинался как обычно. Весь день все только и говорили о предстоящем обряде матриарха. Д'Брэ'Синтель (так звали молодого Темного эльфа, отличного бойца знающего в совершенстве почти все боевые удары) c детства был обучен жестокости и убийствам, но ему стало тесно в подземелье и захотелось настоящих приключений, а этот план предполагал такие приключения, что "аж мороз по коже". Когда он увидел этого мага-хуманса, как их с презрением называли его сородичи, он почуял своим звериным чутьем запах страха, им несло на всю камеру, он сквозь слезы хуманса увидел мольбу о помощи, и он понял, что маг еще слишком молод, чтобы умереть (себя он конечно уже считал взрослым). Он проработал дерзкий план побега до мелочей, вплоть до того какими ударами он избавиться от своих братьев на выходе. Выкрасть мага перед самой церемонией и помочь ему избежать ужасной смерти. Весь оставшийся день он подготавливал побег. Заточил и полил самым сильным ядом, который только ему был доступен, свои таль-клинки великого воина Багамута, доставшиеся ему от отца погибшего во время охоты на троллей.
  
   ***
  
   Как только Релмин увидел длинные уши и мрачно-угрюмый вид у его стражей Темных эльфов, он осознал, где очутился, его охватил дикий ужас. Ему много раз рассказывали про жуткие обряды, совершаемые этими жестокими существами. Но он думал, что это только сказки для малышей. Правда оказалась ужасней любой детской сказки-страшилки. В его памяти всплывали жуткие картины кровавых ритуалов с участием некромантии, а его воображение украшало картину брызгающей во все стороны крови, его крови. А истории его матери, которые она ему описывала, дабы отговорить от очередного похода в лес, только усиливали страх. Его посадили в камеру, пока они полировали жертвенник, покрытый пятнами крови, которую эльфы не жалели. Пока его вели в камеру, он мельком сумел взглянуть на жертвенник, Релмин немного знал руны и прочел на жертвеннике "кровь Тьме, душа хозяину". Его должен был вести на ритуал какой-то Темный эльф, немного старше его, звали его Д'Бре'Синтель.
   И вот настал час обряда... Д'Бре'Синтель грубо взял его и потащил куда-то. Юный Релмин потерял сознание. И Д'Бре'Синтелю приходилось тащить его волоком. В коридорах было пусто. Все собрались для участия в кровавом ритуале.
  
   ***
  
   "Ну, вот, наконец, мне повезло, - подумал Д'Бре'Синтель, - Мне надо отвести этого мага в ритуальную комнату. Все соберутся там, и вытащить его отсюда не составит никакого труда. Только охрана у выхода, а, ничего прорвемся, не зря я был самым прилежным учеником боевой школы". На выходе стояло 3 человека. Он положил мага подальше, чтобы не мешал в бою, прыгнул к ним и закрутился в танце смерти. Охранники не ожидал атаки изнутри. Но когда они поняли, что Д'Бре'Синтель атакует, было уже поздно. Первого он проткнул насквозь своим клинком, следующего едва задел по шее и тот мгновенно умер от яда, а третьему он отрубил руку с мечом. Он уложил охрану меньше чем за 5 секунд. Ну, вот они и у выхода. "Тут где-то должен быть телепорт я его отправлю в Мистдейл, а сам пойду странствовать и изучать боевые искусства других школ" - сказал про себя Д'Бре'Синтель.
  
   ***
  
   Через полчаса Релмин очнулся и увидел луну и Темного эльфа, сидящего рядом с костром. Д'Бре'Синтель полировал свои мечи. Релмин хотел, было, его убить, но понял, что Д'Бре'Синтель ему спас жизнь, да и к тому же в руках Темного эльфа было оружие, и у него была отменная реакция, так что его атака не дала бы никаких результатов кроме собственной неминуемой погибели.
   - Зачем ты это сделал? Тебе же теперь нет обратного пути.
   - Мне тебя стало жалко, да и к тому же мне стало тесно там, захотелось приключений, которых там днем с огнем не сыщешь.
   - Но там же твой дом, твои родители...
   - Я не знаю своих родителей. - Сказал Д'Бре'Синтель без эмоций
   - У тебя есть что-нибудь поесть? - спросил Релмин, про себя жалея Д'Бре'Синтеля
   - На... это лапки тарантулы Медиалис, деликатес.
   - Спасибо. Есть перехотелось как-то. - Сказал с плохо скрытым отвращением юный маг. Когда отправимся дальше?
   - Сначала я дополирую клинки, а потом мы отправимся в путь, - сказал Д'Бре'Синтель.
   - Тогда я пока посплю.
   - Колыбельную спеть?
   - Спасибо... если тебе нетрудно...
   - Свалился блин на мою голову...
  
   Через час эта парочка пошла к телепорту и тут они расстались, как они думали, навсегда.
   - Удачи...
   - Пока... "Надеюсь, я тебя больше не увижу" - подумал молодой маг.
  
  
   Спустя двадцать лет.
   Белльвью.
   Таверна.
  
   Народу было мало из-за полуденного времени, поэтому у темного эльфа, медленно цедящего из глиняного кубка, была возможность выбрать любой столик, который бы ему понравился.
   Тишину нарушил колокольчик у двери, возвещающий о приходе нового посетителя. Эльф поднял голову, и странное чувство охватило его. Незнакомец был невысокого роста, низко надвинутый капюшон прятал лицо и глаза, плащ скрывает фигуру. Но как только эльф поймал взгляд пронзительных черных глаз, память вытащила из своих закромов давно позабытое имя:
   - Релмин!!! Ты ли это?
   - Да это я. Как жизнь? Чем занимаешься?
   - Да вот на волков охочусь, мне за это неплохо платят. А тебя сюда, каким ветром занесло?
   - Я сюда пришел по заданию Гильдии Магов. Нужно изучить магию местных волшебников
   - Значит, магию изучаешь? Идешь к Источнику Страха?
   Маг с удивлением воззрился на эльфа:
   - Источник Страха? Это где? Откуда знаешь, это тайна для всех, - лицо мага стало серьезным, даже хмурым.
   - Слышал, стреляли.
   Маг в замешательстве почесал затылок:
   - Снова напрашиваешься на приключения?!
   - Неплохо было бы сходить в поход, да вспомнить парочку ударов, - коварно посмеиваясь, навязался эльф.
  
   ***
  
   Они сняли комнату на неделю в таверне, чтобы подготовиться к такому дальнему походу. Д'Бре'Синтель при помощи Релмина связался с отменным гномьем кузнецом, хотя других гномов и не бывает. Они приготовили горсть драгоценных камней для своего нескромного заказа и крупный алмаз, добытый Д'Бре'Синтелем в одно из своих походов для магического посоха. Договорились с местным кузнецом об аренде кузницы на неделю и с гномом, чтобы он прилетел к ним на странном гномьем изобретении - вертолете. Часа через два, со страшным грохотом прилетел гном со всем своим оборудованием для кузнечного дела.
   - Как полет? - с улыбкой спросил Д'Бре'Синтель
   - Нормально. Только двигатель надо будет перебрать. Какой то стук странный. Хочешь, тебя с твоим другом прокачу? - усмехаясь, спросил гном
   - Сначала давай о деле. Нам нужны доспехи и оружие. Мне нужны таль-клинки с магическим повреждениями и два топора с огненным уроном и, если можешь, утяжели их немного, чтобы я мог наносить мощные удары. А Релмин поможет зачаровать их против нежити.
   - Ну, ты даешь. В ТАКИХ условиях за неделю два комплекта брони и оружия... Этот заказ займет слишком много времени, - задумчиво изрек гном, поглаживая бороду.
   - А можешь поторопиться ради друга? Не забывай... я тебе жизнь спас все-таки.
   - Ладно... за неделю постараюсь.
   - И многим людям ты еще спас жизнь? - ухмыльнулся маг.
   - Лучше говори, что тебе нужно. Какими свойствами должно обладать оружие и так далее.
   - Мне нужны кольца, посох и броня, попрочнее. А зачарую я все сам
   - Хорошо к концу недели жди заказ.
  
   ***
  
   Всю неделю из кузницы доносился стук молота гнома и заклинания, произносимые Релмином. И, наконец, заказ был готов. Гном с гордость в глазах и дымящей трубкой в зубах вынес сверкающие доспехи, мечи и посох. "Вот это тебе", - сказал гном Д'Бре'Синтелю, показывая, на аккуратно разложенные красные шипастые доспехи, которые переливались красным, светящиеся равномерным синим свечением таль-клинки и горящие вечным пламенем топоры. Тут же он вынес доспехи для мага. Это было произведение исскуства. Отполированная броня блестела и слепила глаза на солнце. Весь набор был сделан из неизвестного сплава, белого, как снег, и прочного, как алмаз. Рукоять посоха, когда его брал в руки Релмин, светилась, а сам посох отдавал равномерным голубым свечением, как бы гипнотизируя наблюдателя. Вершину посоха венчал огромный алмаз, излучавший светло синее свечение. Релмин сразу скинул с себя старую одежду и принялся надевать доспехи. Но Д'Бре'Синтель не спешил одевать свои. Наверное, не хотел выдавать восторг качеством и могуществом своих доспехов и оружия.
   - Спасибо тебе гном, - буркнул Д'Бре'Синтель Тар Эросу (так звали этого великого кузнеца.)
   - Тебе спасибо, дружище, за эти прекрасные камешки. Знаешь чем можно уговорить гнома.
   - Погоди... ты же собирался нас покатать на этой таинственной машине... - воскликнул сверкающий белизной маг.
   - Ладно... обещал, так обещал... - улыбнулся гном, - Залезайте. Если кто выпадет, пеняйте на себя...
   - Поехали! - с мальчишеским восторгом сказал маг.
  
   ***
  
   Гном согласился их подбросить до Маскареля. Ближе не мог, так как топлива было слишком мало. В восемь утра таинственная троица залезла в странную машину. Гном завел мотор, и тот заревел на холостых оборотах. Винты начали вращаться с огромной скоростью. От шума двигателя закладывало уши. Через минуту вертолет начал набирать высоту. Пассажиров и пилота бросило в мягкие сиденья этой машины. Гном включил свою последнюю разработку - магнитолу, как он её называет, - и непонятно откуда заиграла музыка. В середине полета маг начал зеленеть на глазах у Д'Бре'Синтеля и Тар Эроса.
   - Что-то мне нехорошо... - сказал маг, подавливая рвотные позывы.
   - Эй!!! Только не испачкай мне тут ничего!!! Салон только неделю назад сделали... жена убьет...
   - Высунь голову в окно, если станет совсем невмоготу, - сказал Д'Бре'Синтель своему товарищу, дружески хлопая его по новым доспехам.
   - Постараюсь... - сказал маг слабым голосом.
   Через час они были уже на месте. Гном пожелал им удачи, и они на всякий случай решили попрощаться навсегда. Всю ночь, в таверне, в скромном и тихом углу на красивом ковре ручной работы сидела необычная троица, медленно потягивающая дурманящий дым кальяна и пожирающая глазами молоденьких официанток, гном пил бражку, хотя с гномьей она, конечно, не сравниться, Эльф с Магом предпочли вино.
   Купили эликсиров про запас и пустились в путь.
  
   ***
  
   Два необычных путника Темный эльф и Маг, чьи народы по природе своей враждуют межу собой, отправились в направлении пустыни. Решили идти ночью, а днем маг создавал тень. Вдруг Д'Бре'Синтель услышал шорох в кустах. Он кинул туда, мешочек с взрывчатым веществом рецепт приготовления, которого был известен только Темным эльфам, который при соприкосновении с землей взорвался с диким грохотом. Парочка сусликов порскнула из кустов со скоростью звука.
   - Ну, вот... теперь бедные суслики всю ночь будут бегать в поисках другого куста, - сказал маг, осматривая остатки куста, вернее три голые обгоревшие ветки, торчавшие из земли.
   - Ничего, перебьются... - проворчал Д'Бре'Синтель чувствуя, что сел в лужу.
  
   И вновь под ноги путников стлалась пустыня. На утро эльфу послышался шорох. Орки узнали о них, и решили поживиться оружием и золотом. Главарь орков думал, это обычные путники, которых можно будет перерезать спящими, но им не повезло, они напоролись на настоящего бойца, который всегда спит с открытыми глазами и настороженными ушами. Эльф одним неуловимым движением встал на ноги, сразу оценил ситуацию, и принял решение, "надо проучить этих наглецов". Там были лучники, шаман - главарь орков и, конечно же, воины. Орки, с искаженными ненавистью мордами, двинулись по скрипящему под ногами песку навстречу эльфу. Д'Бре'Синтель усмехнулся, глядя на этих жалких уродов всерьез решивших, что они могут убить Д'Бре'Синтеля, самого лучшего ученика любой школы боевых исскуств, в какую бы он не приходил. Он уже на уровне подсознания плел Пак-Дейн и Пак-Накор. Таль-клинки скользнули в руки, чувствуя близость битвы. "Хорошо постарался Тар Эрос", - подумал Д'Бре'Синтель, глядя на клинки, которые, чувствуя битву, засветились еще ярче, чем обычно. Эльф ринулся в атаку, завертелся как волчок, и начал убивать. Хладнокровно, без эмоций, которые только мешают сосредоточиться на битве. В памяти всплывали разнообразные удары. Первым он убил шамана: который мог превратить его в камень, не спас бы даже Пак-Накор. Он разрубил острым, как бритва, клинком шамана почти до самого пояса. От его удара во все стороны брызнула алая кровь, затем, он выколол глаз оглушенного ударом ногой главаря орков и задел мозг. Сразу же после удара Д'Бре'Синтель изогнулся в немыслимую фигуру, и стрела пролетела мимо него, угодя прямо в шею одному из лучников. Тот упал, захлебываясь собственной кровью. Он достал метательный нож и кинул его в сердце лучника. Помогая себе смертельной магией темных эльфов - Ядовитым Туманом он убил всех остальных противников с легкостью. Всю грязную работу по уничтожению трупов за него сделала магия, ему не хотелось, чтобы разлагающиеся тела воняли рядом с лагерем. Он сложил в кучу трупы. На земле засветилась голубым свечением пятиконечная звезда. Он отдал их тела горящему чреву Фарак-Гора, седьмому кругу ада Темных эльфов. Кровь, попадая на ярко красные доспехи, сразу же сгорала. "Их даже полировать не надо", - подумал Д'Бре'Синтель, пробуя посыпать песок на наручи, который тоже сразу же сгорел. "Наверное, доспехи чувствуют кто враг, а кто друг. И все же надо будет как-нибудь отблагодарить Тар Эроса. Доспехи и мечи вышли на славу", - отметил про себя Д'Бре'Синтель. Ну, пора возвращаться к магу. А то учудит что-нибудь. Таль-клинки поняли, что больше врагов поблизости нет, сами улеглись за спиной, завораживая таинственным свечением. Тут эльф почувствовал опасность. Стремительным движением он едва успел отпрыгнуть в сторону, как в то место где он стоял, ударил метеоритный дождь. По рунам, начерченным на топорах, пробежал злой огонек, стремясь отведать чужой плоти. Он обернулся. И, наверное, в первый раз в жизни испугался. Скелеты, с отрывающимися от костей полусгнившими остатками плоти, облаченные в смятые сотнями ударов кусками доспехов разговаривали между собой, координируя действия всей группы. Он достал топоры, на бегу размахивая ими, точно это были не тяжелые топоры, а деревянные мечи. "Что-то эти твари сильно поумнели..." - подумал Д'Бре'Синтель и понял, это Матриарх управляет этими скелетами. Значит, она вычислила его. Надо быстро спасать мага. А не то его убьют, и он не успеет сказать пресловутое "мама" Эльф про себя ужаснулся "Что Матриарх может сделать с этим чудиком?". Он быстро расправился со скелетами и побежал двух метровыми прыжками к Релмину. Но было уже слишком поздно...
   Релмин уже всех убил. Д'Бре'Синтель сильно удивился. Он увидел раскиданные трупы его братьев. Это были одни из лучших воинов. Он помнил их с детства. Релмину, правда, здорово досталось бы, если бы не доспехи. Как только вражеский клинок дотрагивался до доспехов, его разворачивало лезвием к врагу, и он отскакивал со страшной силой. Наступила ночь. Мимо пробегали опаленные суслики. Наверное, искали место, где бы уединиться...
   А наши усталые путники десять раз пожалели, что не взяли лошадь, чтобы тащить их пожитки. Они проделали половину пути. На следующий день приключений не было. Все Орки и скелеты куда-то делись. Они уже почти добрались до Источника Страха. Как из-под земли повыскакивали толпы скелетов жаждущих утолить свой кошмарный голод. Они дрались между собой, чтобы оказаться ближе к живой плоти. Скелетов было, много, наверное, около трех сотен, а их только двое.
   - Маг!!! Вспоминай самое разрушительное заклинание стихии Огня и используй его!!! А я, как ни будь сам справлюсь, - сказал Д'Бре'Синтель, ныряя в битву с головой.
   - Подожди! - хотел, было крикнуть маг, но уже не было времени на разговоры.
  
   ***
  
   Релмин использовал заклинание, от которого содрогнулось все мирозданье. Это было мощнейшее заклинание стихии Огня. На земле появились трещины, из них вырывались пар и языки огня. Из трещины вылезли пятнадцатиголовые огнедышащие гидры. Одну маг направил на помощь Д'Бре'Синтелю, а вторую оставил, чтобы прикрывала спину ему. Если бы он не использовал эту магию, их бы порвали на куски толпы скелетов жаждущих отведать человеческой плоти.
  
   ***
  
   Эльф крутился как бешеный, едва успевая отбивать атаки, не говоря уж о том, чтобы самому атаковать. Вдруг земля ощутимо задрожала. Эльфа обернувшегося на странные звуки, охватил тихий ужас - Маг призывал братьев демона Илит-Ба. Кровь в жилах Д'Бре'Синтеля остановилась, когда один из демонов начал пробиваться к нему. "Ну, вот и кончилась моя жизнь", - с некоторым сожалением подумал эльф, - Сейчас маг потеряет контроль над ними, и они перебьют всех, включая нас. Но когда демон подошел к нему и сказал голосом Релмина: "Он тебе поможет справиться с этими уродами. В бой!!!!", эльф все понял и начал расчищать проход к главному скелету-магу, который воскрешал свое войско. Через двадцать минут все вокруг было усыпано костями и путники, изможденные тяжелейшим боем, легли отдохнуть, оставив на ночь гидр сторожить их покой. Как только голова Релмина коснулась рюкзака , играющего роль подушки, он сразу погрузился в объятия Морфея. Д'Бре'Синтель же долго не мог уснуть из-за огромного выброса адреналина в кровь.
   На следующее утро, вокруг валялись огромные валы трупов орков и гоблинов. Гидры куда-то исчезли. "Не зря мы их оставили на страже, наверное, Орки решили отомстить за своих сородичей", - подумал про себя Д'Бре'Синтель. Маг восстанавливал свою магическую энергию, медитируя в теньке оазиса, вокруг дымили благовония, помогавшие восстановлению магических сил.
  
   ***
  
   Хрустя костями убитых скелетов, два героя пошли к руинам храма, который уже многие тысячи лет слыл недобрым местом - даже тупоголовые Орки не совались сюда. Весь оставшийся вечер в полной тишине маг чертил десятиконечную звезду, чтобы накопить огромное количество энергии для разрушения этого храма и его энергетики, из-за которой по пустыне бродили орды неупокоенных скелетов. К полуночи все было готово, и, помедитировав, маг начал делать руками пассы, заученные до автоматизма.
   Огромная гексаграмма засветилась ослепительно белым, который постепенно переходил в темно-красный. Энергетика этого злого места словно втягивалась в гексаграмму и... Вдруг что-то пошло не так - гексаграмма вспыхнула, словно солнце, и вокруг храма появились три дракона. Д'Бре'Синтель сразу заметил, что у них общего с мудрыми существами была лишь плоть, управляемая темной душой, жаждущей отомстить за свои муки всему живому. Одним словом, нежить. Темный эльф сразу использует давно выученную связку заклинаний, прыгает на уровень головы дракона точным ударом пронзает бурые буркалы, задевая мозг заточенным до предела лезвием, мгновенно прыгая на помощь Релмину, которого дракон собрался поджарить своим пламенем. Д'Бре'Синтель яростно оттолкнул своего друга, надрезал дракону брюхо и занес ему туда сильнейший яд. Дракон в предсмертной агонии ударил Д'Бре'Синтеля лапой, проломив доспех гномьей работы. Д'Бре'Синтель рад был умереть в бою, но ему очень не хотелось прощаться с другом... своим единственным настоящим другом. Релмин яростно закричал: "Нет!!!! Я не потеряю своего лучшего друга во второй раз!!!!" и неожиданно для себя Релмин почувствовал, что превращаться в Золотого Дракона, самого большого и мудрого дракона. Когда трансформация закончилась, он увидел, что Д'Бре'Синтель еще жив, с легкостью перекусил глотку третьему дракону, но тот перед смертью ранил его лапой отравленной трупным ядом. Ослабев, Релмин начал превращаться обратно в человека и почувствовал, что без мощного противоядия он долго не протянет, и даже всемогущие как он когда-то думал, заклинания его не спасут.
   Релмин, хромая на обе ноги, подошел к раненому Д'Бре'Синтелю. "Слава богу, что у меня есть это", - сказал он Д'Бре'Синтелю, показывая на первую в мире рацию.
   - Потерпи друг... не умирай, сейчас прилетит Тар Эрос, и мы тебя подлатаем. Тут на Релмина нахлынули воспоминания, он узнал, что его отец когда-то был Главой Совета Драконов, бросившим свой привычный образ жизни и облик, ради женщины, которую он любил. После этого совет распался, и драконы разбрелись по свету, накапливать сокровища. Благодаря трансформации он узнал еще много всего про своего отца и историю этого относительно молодого мира, но все это пересказывать слишком долго.
   Через полчаса в небе раздался жуткий гул. Тар Эрос на всех парах летел на выручку друзьям...
  
   To be continued...
  
   Автор: Черных Дмитрий Евгеньевич
   Особая благодарность: Ольге Гуреевой, Черных Евгению Александровичу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"