Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Выжить любой ценой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привычного мира больше нет. Можно сказать, что произошла глобализация - границы между странами исчезли, равно как и эти страны, валюта стала одна - патрон. И теперь у каждого одна цель - выжить любой ценой.

  Пролог.
  Не знаю даже с чего начать, наверно стоит немного рассказать о себе. Меня зовут Кирилл Стужин, позывной "Ведьмак". Родился и вырос я в столице Сибири - городе Тюмени. С детства обожал читать книги по фантастике и фэнтези, поэтому уговорил родителей записать меня в секцию фехтования. Потом, в тайне от них, стал ходить на айкидо. В школе мне было скучно, и лишь из уважения к родителям старался учиться. Отличником я не стал, но и на тройки не скатился. Мне нравилось проводить время в деревне с дедом и бабкой. Дед был мастером на все руки и меня учил. Конечно, не всегда было интересно, все же я был ребенком, но что-то мне подсказывало, что это может мне пригодиться в дальнейшей жизни. А бабка, как она говорила, была ведьмой. Понятное дело, что не такой, какими их описывают в книгах, но в травах очень хорошо разбиралась, гадала на картах Таро и рунах. Вот я и повинуясь внутреннему голосу, старался перенять от нее все знания. После школы я поступил в университет, но едва я отучился один год, как дед с бабкой сгорели в своем доме. Я был уверен, что то был поджог, но доказать ничего не мог. Это событие меня подкосило и я забросил учебу, а когда опомнился было поздно, и меня с распростертыми объятьями встречал родной военкомат. Определили меня в ВДВ и после учебки отправили в горячую точку. А вот там то мне повезло. Я почувствовал тягу к оружию, и это заметил командир нашего взвода. Тогда меня стали натаскивать, как собаку. И на штурмовика, и на снайпера, и на пулеметчика, и на подрывника и на водителя. Учили всему чему можно, да и чему нельзя. Благодаря этой подготовке я отслужил два года без ранений. А к концу второго года мои родители попали в автокатастрофу. Я не знал, что делать дальше и тогда, сержант, который меня натаскивал, предложил мне подписать контракт. И я остался еще на четыре года. Съездил на похороны и вернулся обратно. Через какое-то время этот сержант, с которым мы, кстати, сдружились, предложил мне продавать на сторону наркотики, которые оставались после разгрома караванов духов. Я честно ответил ему, что с наркотой не хочу иметь ничего общего, но буду помогать им, если свою долю буду получать в основном в виде оружия и патронов, ну и денег, разумеется. Сержант удивился, но на мои условия согласился, так как выгода была очевидной - от оружия все равно приходилось избавляться. Так за четыре года я собрал небольшой арсенал, который перевозил в схрон недалеко от Тюмени, когда бывал там в увольнительных. После увольнения из армии, я устроился в отряд ОМОНа, в своем родном городе и за два года стал капитаном.
  А потом мне в первый раз приснился этот сон. Разруха и толпы мертвецов, как в каком-нибудь ужастике. Сначала я не обратил на этот сон внимания, но, когда он приснился мне в третий раз, я понял, что нужно что-то делать. После того как я вернулся из армии, основным моим увлечением стали книги, также мне нравилось играть в компьютерные RPG игры. Ну, а чтобы поддерживать форму, я продолжил учиться фехтованию и ходил в тир. Часть времени я проводил в интернете на форумах, посвященных попаданцам, альтернативке и БП.
  Я решил, что если мои сны - вещие, то судьба дала мне отличный шанс. После десятого сна я смог определить примерную дату начала эпидемии. Конечно, я не стал никому сообщать об этом, мне все равно никто бы не поверил. Родных у меня не осталось, а очередная девушка, с которой я встречался, ушла примерно за пол месяца, до начала снов, поняв, что жениться я пока что не собирался. У меня были развязаны руки, и я приступил к подготовке.
  Деньги у меня водились, так что первым делом я приобрел частный дом в поселке Боровский недалеко от города, в расчете на то, чтобы оттуда делать потом вылазки в город. Домик был хороший, двухэтажный. Также был гараж, но он был небольшим, поэтому мне нужен был второй. Пришлось нанимать рабочих, чтоб построить гараж, обновить старый, поставить кирпичный забор, вместо деревянного, а также, чтобы вырыть котлован под схрон. Я планировал соединить котлован с погребом, который находился под домом, а заодно провести ход и в гараж. Над самим котлованом я решил разместить мастерскую, котельную и поставить дизель-генератор. С другой стороны дома я оставил место под цистерну с топливом, колодец, скважину, несколько фруктовых деревьев, баню и большую поленницу. Да, в доме была хорошая печь, а это в будущих условиях было очень важно, так как топливо, а значит и электричество имело неприятную особенность заканчиваться. В самом доме я провел кардинальные перемены. В первую очередь на окна были установлены стальные ставни, а сам дом и забор были покрашены в темный цвет. Интерьер дома также изменился, все таки, я хотел жить с комфортом. Свою квартиру я решил продать где-то за месяц-полтора, до начала эпидемии, чтобы успеть потрать полученные деньги с выгодой. Ездил я на машине УАЗ Патриот и не собирался ее менять, так как она мне нравилась. Позже можно будет найти что-нибудь повместительней типа "буханки". По моим расчетам работы в новом доме должны были закончится, примерно через шесть месяцев после начала.
  Когда котлован был закончен, его разделили на несколько частей: ледник, продовольственный склад, вещевой склад, оружейная и небольшая лаборатория. Свободное место, находящееся между мастерской и домом, я решил накрыть крышей, на которую потом установил солнечные батареи. По периметру были спрятаны маленькие видеокамеры, с помощью которых можно было следить за обстановкой, не выходя наружу. Серверная была установлена в одной из комнат первого этажа, которая по совместительству являлась моим кабинетом. Там же стоял мощный компьютер, который день и ночь в автоматическом режиме скачивал из интернета различную информацию. Когда работы близились к концу, я уговорил рабочих, за отдельную плату, вбить вверх забора острые стальные штыри, поверх которых я планировал провести колючую проволоку.
  Позже мне пришлось ехать в Дубровное к мастеру, которому я заказал выковать булатный меч. Обошлось мне это в круглую сумму, но того стоило. После я наведался к тайнику, который находился в лесу, около Ялуторовского тракта, между поселками Боровский и Винзили. Перевозить все пришлось в несколько ходок, так как имущества там скопилось прилично.
  Теперь, в оружейной, на полках, лежали четыре АК-74М, один АК-107, с магазинами на 60 патронов, два пистолета ПМм и один ПБ, один пистолет "Грач", винтовка СВД, даже был один ВСС "Винторез", но патронов к нему был только один ящик. На полу стояли ПКМ, который я планировал перетащить на чердак, и пулемет "Печенег". В отдельном ящике лежал РГ-6, который я еле выпросил у ушлого сержанта. В стороне стояли купленные легально два карабина ОП-СКС, карабин "Вепрь" под патрон 7,62 и охотничье ружье МР-94. В углу были составлены ящики с патронами 5,45; 7,62; 9х18, 9х19, СП5, СП6 и 12 калибр для ружья. Отдельно лежали гранаты Ф1 и РГД, дымовые шашки и несколько свето-звуковых гранат "Заря", рядом с ними лежали гранаты для РГ-6 и мины ОЗМ-72 и МОН-50. На самых верхних полках я расположил различные девайсы к оружию и запчасти.
  В начале февраля я продал квартиру и решил, что машину лучше все таки купить, чем потом нервно бегать по городу и искать подходящую. С машиной повезло, как и хотел, купил "буханку" в отличном состоянии. Для начала отогнал ее в автосервис и договорился о небольшом тюнинге. Потом я съездил к начальству и договорился об отпуске. Начальство, конечно, огорчилось, но спорить не стало, так как я два года пахал как проклятый без отпусков.
  Дома я первым делом сел за составление плана. Нужно было определиться с выбором мест, которые стоит посетить, как только начнется паника. Мне нужны были медикаменты, а значит аптека. В центр соваться будет глупо, значит места нужна выбирать недалеко от Ялуторовского тракта и вдоль улицы Республика, чтобы не соваться во дворы. Ближайшая аптека была в доме 241/1. Следующим пунктом шел магазин "Мир туризма" по адресу 246в/1. Находились они рядом, и это было очень удобно.
  В середине марта я понял, что осталось несколько дней до начала. Я собрал немаленькую сумму и поехал на "буханке" за продуктами в гипермаркет Лента. Покупал то, что долго хранится: тушенку, макароны, крупы, сгущенку, чай, кофе, сахар, соль, пельмени, замороженные овощи, сухофрукты, специи, водку, шоколад, муку и прочее. Ездить пришлось два дня, устал так, что на следующий день спал до обеда. После я съездил в центр и закупил промышленной химии. В этом мне значительно помогли ксива и дополнительная сумма денег. Летом надо будет побродить по лесам и насобирать трав, а там можно будет заняться алхимией, как меня учила бабка, все же некоторые зелья будут полезны. Может это и не совсем научно, но в детстве у меня была возможность убедиться в их работоспособности. Теперь оставалось только ждать.
  Глава 1.
  20 марта. Я проснулся и понял - это случилось. Но у меня еще было время, так как вирусу тоже нужно время, чтобы добраться до здешних мест. Значит, еще пара дней у меня будет. Тут я застыл на месте, к лету я подготовился, а вот на чем ездить зимой? Мне нужен был снегоход. Я знал об одном магазинчике на Перекопской, где можно было бы приобрести нужную технику, но все упиралось во время. Мне не жалко было денег, но вот времени на оформление документов у меня не было, поэтому я решил на следующий день подъехать туда на буханке и, как только начнутся беспорядки, взломать магазин. Заодно и мотоцикл какой-нибудь прихвачу. А оттуда уже придется прорываться до назначенных целей. Сейчас нужно по максимуму использовать остаток времени. В это время у меня зазвонил телефон и я ответил:
  - Да?
  - Здравствуй, Кирилл. Это полковник Миронов. Нам поступила информация о беспорядках в Москве. Странная информация. Поэтому мы собираем всех и выставляем заслоны в Рощино. Я понимаю, что у тебя отпуск, но нам нужны все люди.
  - Виктор Степанович, я бы с радостью, но что-то приболел. Уже третий день с температурой лежу. Вряд ли встать смогу, а если бы и смог, то не думаю, что от меня было бы много пользы. Вы уж простите меня.
  - Жаль, жаль. Ну, ты тогда выздоравливай поскорей и сразу на службу.
  - Обязательно, Виктор Степанович. Как только, так сразу.
  Я положил трубку. Значит и вправду началось. Может аэропорт они и оцепят, но пока разберутся, что к чему наверняка понесут потери, а значит соваться туда смерти подобно. Вот только они не знают, что аэропорт не главная проблема. Похоже, действовать надо сейчас. Я переоделся в горку и спустился в оружейную. Там я взял АК-74М, поставил коллиматор на него и зарядил его, четыре запасных магазина сунул в разгрузку, взял ПМм и две запасные обоймы к нему и пару гранат. Зашел в гараж и сел в УАЗ Хантер, то, чем стала буханка после тюнинга. Выехав наружу, закрываю за собой гараж. Теперь нужно поскорее ехать в город. Я выехал на Ялуторовский тракт и как можно быстрее поехал к намеченной цели. Весь путь у меня занял около 35 минут. Остановившись у здания, я немного подождал, когда откроется магазин, так как было еще рано. Изредка проезжали машины, но пешеходов почти не было. Смысла больше ждать, тоже не было. Взяв в руки автомат и натянув на лицо ШПС, я быстро выскочил из машины и зашел в магазин. Там я обнаружил продавщицу, которая общалась с двумя парнями, видимо коллегами, так как заходили они все вместе, когда открывали магазин. Я наставил на них дуло автомата, передернул затвор и сказал ровным голосом:
  - Всем оставаться на месте. Делать, что скажу, и никто не пострадает.
  Один из парней видимо не поверил, что ствол настоящий и шагнул мне на встречу, говоря:
  - Мужик ты кто такой? Не шути, а то...
  Договорить он не успел, потому что я быстро сделал шаг вперед и несильно ударил его прикладом в лицо, от чего он упал и заткнулся.
  - Я сказ не двигаться! И орать не вздумай, - обратился я к девушке, которая только приоткрыла рот для крика, но тут же его закрыла. Похоже, мозги у нее есть, как и у второго парня, в отличие от первого. - Слушайте сюда. Ни вы, ни деньги мне не нужны. Ты и ты, - я указал на парней, - затащите в кузов моей машины исправный снегоход, только не какое-нибудь дерьмо, а наш "Буран", а также один мотоцикл, думаю "Ямаха" подойдет, ну и коробки с запчастями к ним. Не будите рыпаться и орать, останетесь живы, плюс я вам деньжат подкину. Поняли?
  - Мужик, ты думай что...
  Первый опять не договорил, только в этот раз потому, что второй несильно ударил его локтем в грудь и ответил:
  - Мы все поняли, все сделаем как надо. Как к вам обращаться?
  - Никак. Через полчаса я исчезну из вашей жизни, и поверьте, никому до этого инцидента не будет дела.
  Я заметил, что второй парень странно посмотрел на меня, а потом произнес:
  - Скажите, пожалуйста, вы ведь что-то знаете? Мне сегодня брат из Москвы звонил, сказал, что у них там что-то странное происходит, психи какие-то на людей бросаются, в городе уже стреляют.
  - А ты сообразительный, - я улыбнулся, - Короче так, сделаете работу, введу вас в курс дела, а там сами решайте, поняли?
  - Хорошо, - сказали они почти хором.
  Через 15 минут все, что было мне необходимо лежало в Хантере. Пока парни таскали вещи, я сидел рядом с девчонкой и держал ее на прицеле. Когда они сказали, что закончили, я передал им по 10 тысяч каждому и сказал:
  - Хотите, верьте, хотите, нет, мне без разницы, но начинается апокалипсис. Те психи, про которых ты говорил, - обращаюсь к парню, которому звонил брат, - на самом деле уже трупы, они зомби. Так что все пойдет, как в каком-нибудь ужастике. Менты сейчас перекрывают Рощино, чтобы задержать инфицированных, но вирусу пофиг, так что источником заразы станет сам город, когда в нем начнут умирать и восставать мертвые.
  - Если это правда, то почему вы не предупредили власти? - спросила девчонка.
  - А кто бы мне поверил? Вот ты, небось, все равно отказываешься верить, и не будешь верить, пока не увидишь все собственными глазами. Ты думаешь, мне кто-то поверит? В общем, я свое обещание выполнил и мне пора сваливать. У меня еще планы на сегодняшний день есть. Счастливо оставаться.
  И пока они не успели нечего сказать, я быстро вышел из магазина, добежал до машины, сел и поехал. Я решил, что лучше будет приехать домой, разгрузить машину и уже тогда ехать дальше, так как мне могло банально не хватить места, а это было бы обидно. Минут 40-45 мне понадобилось, чтобы добраться домой, а еще минут 20 я потратил, чтобы в одиночку разгрузить машину.
  Как только с разгрузкой было покончено, я сразу же помчался обратно в город. Уложился в 25 минут, но и ехать было ближе. Остановившись у аптеки, я задумался. Тут можно обойтись без грабежа, деньги были, и светиться раньше времени не хотелось, поэтому я оставил автомат в машине, впрочем, пистолет я оставил при себе. Лицо тоже оставил открытым. Зайдя в аптеку, я подошел к кассе и мило улыбнулся молоденькой девушке лет 22.
  - Добрый день. Капитан Стужин, - я махнул ксивой перед ее лицом, - У нас сложилась чрезвычайная ситуация, срочно необходимы медикаменты.
  - Здравствуйте. А что именно вам нужно? - девушка быстро справилась с удивлением.
  - Нужно все, что есть. В первую очередь перевязочные материалы, обезболивающее и так дальше по списку. Подумайте, что понадобилось бы при военном конфликте. Также положите средства личной гигиены и до кучи презервативы.
  На последних словах девушка покраснела, но засуетилась и побежала на склад. Вернулась она через пять минут и сказала:
  - А как вы оплачивать будете?
  - Наличными. Мне начальство выдало нужную сумму, - я еще раз улыбнулся ей.
  - Тогда пройдемте со мной на склад, я покажу вам коробки с препаратами, которые вам нужны, а вы уж сами заберете их, а то я мне тяжело будет, - улыбнулась она мне.
  - Конечно, конечно, - улыбнулся я в ответ, - А можно узнать, как вас зовут?
  - Соня, - она еще раз улыбнулась и пошла на склад.
  Я пошел следом за ней, а потом бегал от склада к машине, перетаскивая коробки. Когда работа была выполнена, и я расплатился, Соня сказала:
  - Знаете, там, по-моему, на складе еще что-то осталось, - при этом она хитренько улыбнулась.
  - Вы так думаете? - наигранно удивился я и поддержал ее игру, - Тогда пройдемте и посмотрим.
  Со склада мы вернулись только спустя пол часа. Соня поправляла халатик и все время улыбалась, а я думал, что секс во время начала конца света ничем не отличался от обычного секса. Меня не влекло к этой девушке, поэтому, когда она попросила оставить ей мой номер телефона, я назвал случайный набор цифр. Попрощавшись, я вышел, сел в машину и поехал к туристическому магазину. Точнее подъехал, так как ехать надо было, не более двух-трех минут. Поставив машину в плотную ко входу я натянул маску, взял автомат и выскочив из машины ворвался внутрь. В магазине за прилавком разговаривали два мужика, одному было лет 35, а другому ближе к 50.
  - Так мужики, руки в гору и не дергаемся, - сказал я, направив на них ствол автомата, - делаем, что скажу и все остаемся в шоколаде, ясно?
  - Ясно, ясно. Ты не кипятись только. Говори, чего надо.
  - Для начала скажу, что почти все менты сейчас в Рощино, так что свалить я успею при любом раскладе. Во-вторых, если все пройдет гладко, заплачу и поделюсь информацией.
  - Какой такой информацией? - начал возникать тот, что помоложе.
  - Спокойней Игорь, - остановил его второй мужчина, - Скажите, что вам нужно?
  - Лодка резиновая, весла, удочки и рыболовные снасти, палатка, спальные мешки, одежда, обувь, гарпун, спортивный арбалет, стрелы к нему и дополнительные комплектующие, ружейных патронов побольше, ножи, компас, пару горелок, фильтры для воды, несколько рюкзаков, термобелье, рации, аптечки, также положите экшн-камеру Liquid Image LIC338 и зарядник YB-651.
  - Собрались на природу? - поинтересовался пожилой мужчина.
  - Нет, просто хочу выжить.
  В ответ он только удивленно поднял брови, но промолчал. За 20 минут все необходимое было сложено в Хантер, а я отдал почти все свои деньги.
  - Теперь слушайте мужики...
  Я рассказал им, то же, что и ребятам, у которых забрал снегоход.
  - Теперь, делайте, что хотите, мне все равно, - с этими словами я вышел, сел в машину и поехал по направлению к центру в супермаркет "Монетка", где планировал оставить последние деньги, купив свежих продуктов. Конечно, в этот раз в машине пришлось оставить не только АК-74М, но и пистолет, но выбора не было, мне нужна была паника. Быстро купив все необходимое, я сгрузил покупки в машину, которая теперь была забита под завязку. Даже на переднем сиденье лежали коробки. Спустя 45 минут я подъехал к дому и стал разгружаться, устал как собака. Пространство между домом и мастерской теперь больше напоминало склад. Жрать хотелось неимоверно, и я пошел в дом. Для начала я принял душ, а потом разогрел порцию борща. Пообедав, я поставил будильник на 20-00 и лег спать.
  Проснувшись, ровно за пять минут до будильника, я включил телевизор и стал ждать новости. Как и ожидалось, в Москве уже стояла паника, и вводились войска, но все было тщетно. Про другие города не было ни слова, но оно и понятно. Теперь оставалось действовать по ситуации. Я встал и пошел поставить чайник. Думаю, первые мертвяки уже появились и у нас в Тюмени, так что надо держаться в городе и собирать ништяки. Обдумывая план следующей вылазки, я сидел и пил чай.
  Глава 2.
  Все, что нужно на первое время, у меня было, поэтому я решил съездить в город и привезти еще продуктов столько, сколько влезет. Запас карман не тянет. Потом я вспомнил, что неплохо было поставить пару теплиц, в которых можно выращивать овощи. Проблема была в том, что самих теплиц у меня не было, а значит, их нужно было достать. Похоже, ехать опять придется на Хантере, а Патриот пока постоит в гараже. Посмотрев по карте, что ближайшие интересующие меня фирмы находились по адресу Республики 211 и 207, я поехал за покупками, так сказать. Въехав в город, я остановился у АЗС, которая находилась у остановки Рабочий поселок. Там уже была очередь, но я решил подождать, так как это было не критично. Вот только уроды, сидевшие в иномарке передо мной, ждать не хотели и, выскочив вчетвером, они стали избивать мужчину, заправлявшегося перед ними.
  В принципе мне было наплевать, но из-за них я терял свое время, поэтому, достав пистолет, я выскочил из машины, подошел к ним и сделал четыре быстрых выстрела. Бандиты попадали, как кегли и завыли, а я, прицелившись, сделал каждому контроль в голову.
  - Чего уставились? - злым голосом спросил я. - Давай заправляйся в темпе, я тороплюсь, - это я сказал уже мужику, которого до этого избивали.
  Он довольно резво вскочил и, быстро заправившись, уехал. Я, не суетясь, залил полный бак и четыре 20 литровые канистры, сел и уехал. Денег с меня никто требовать не стал, все еще были в шоке от произошедшего.
  Проезжая по городу, я заметил, что, то тут, то там попадались медленно бредущие фигуры. Это было только начало. Уже завтра здесь будет сложно передвигаться. Подъехав к дому 211, я вышел и, прихватив автомат, вошел внутрь. Пройдя насквозь административный корпус, зашел на склад и почувствовал резкий запах ацетона. Насторожившись, прохожу к рубильнику, включаю свет и вздрагиваю от неожиданности. В десяти метрах от меня неподвижно стоят два трупа, один одетый в форму менеджера, а другой в форму грузчика. Похоже, грузчика укусили, но он не обратил на это внимание и приехал в офис, где к этому времени был только менеджер, здесь же грузчик и обратился и, загнав перепуганного менеджера на склад, знатно его обглодал. А потом уже восстал и второй. Одно дело знать об этих тварях, видеть по телевизору, а другое - столкнуться лицом к лицу. Я впал в ступор, но когда они медленно обернулись ко мне и оскалились, я без промедления вскинул АК-74М и двумя прицельными выстрелами в голову упокоил их.
  Теперь можно было заняться мародерством. Тщательно осмотрев помещение, я стал стаскивать ко входу элементы каркаса, пленку покрытия и другие полезные мелочи. В паре коробок я обнаружил металлические трубки диаметром 50мм и высотой 100мм. Не знаю, как они здесь оказались, но как только я их увидел, у меня в голове закрутилась одна идея, поэтому я решил прихватить их с собой. Когда все необходимое было погружено, я сел в машину, выехал на ул. Воровского и остановился у первого попавшегося продуктового магазина. Внутри оказалась только продавщица лет 40, которая сразу поняла, что со мной лучше не спорить, и быстро подала те продукты, которые я назвал.
  После того, как все было уложено в машину, я поехал домой. Сейчас в городе делать было нечего, а вот через пару дней можно наведаться в поисках оружия и боеприпасов, которые останутся от неудачливых ментов и вояк, сунувшихся в город. Когда я подъехал к дому, стало уже совсем темно, поэтому я достал из Хантера только продукты, решив разобрать все остальное завтра утром. А теперь можно было идти спать. Зайдя в дом, я разделся, сходил в душ и рухнул в кровать, сразу отключившись.
  Утро 21 марта ничем не отличалось от других дней, разве что небо было хмурое. Позавтракав, я вышел во двор и сделал зарядку, потом немного поупражнялся с мечом. Надо бы баньку затопить и попарится. Сказано - сделано. А пока баня нагревалась, я решил заняться одной задумкой. Была у меня мысль сделать небольшой арбалет. С обычным-то неудобно будет, а если маленький сделать, то будет то, что надо. Посидев за чертежами и набросками, я направился в мастерскую, прихватив с собой арбалет, как наглядное пособие, и комплектующие к нему, из которых и должен был получиться мой самострел. В длину он должен был получиться сантиметров 30, но так как я использовал современные материалы, то ни убойность, ни пробивная мощь не снижались, разве что дальность стала меньше, но и использовать я его планировал в близком контакте. Не знаю, сколько материалов я угробил, но лишь с третьей попытки у меня получилось примерно то, что нужно было, и лишь четвертый образец был тем, чего я и хотел добиться. Главной особенностью моего шедевра было то, что его не надо было перезаряжать после каждого выстрела. Стрелял он небольшими стальными стрелками, которые укладывались в отдельную кассету, которая присоединялась под самострелом. Перезарядка была легкой. Также я разработал три типа боеприпаса: собственно сами стрелки, дротики со снотворным и стрелки с небольшой боеголовкой, наполненной самодельным напалмом. В кассету входило до 10 стрелок или по 5 дротиков либо ракет. В итоге я получил бесшумное многоцелевое оружие. За работой я не заметил, как пролетела большая часть дня. Баню пришлось топить по новой, но зато я смог, наконец-то, расслабиться. Немного перекусив на ночь, я лег спать. Нужно было хорошо выспаться, так как с утра я планировал съездить в город, посмотреть, как развивались события. Пожелав самому себе приятных снов, я безмятежно уснул.
  22 марта. Ничего особенного новый день не принес. Но кто знает, что будет дальше. Хорошенько позавтракав, я оделся, взял оружие, выкатил Патриот из гаража и поехал. В поселке было чуть более оживленно, чем обычно, но паники не было. Один раз я увидел машину ДПС, но вовремя свернул. А вот на тракте было оживленное движение, хотя я был уверен, что к полудню оно еще возрастет, а значит, появятся аварии, а следственно и мертвяки. Немного не доезжая до города, я увидел на обочине столкнувшиеся шестерку и мазду. Внутри иномарки мелькнул силуэт и я остановился. Мне стало интересно. Взяв сайленса, как я назвал самострел, я вышел из машины и осторожно стал подходить к месту аварии. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что водитель шестерки мертв, причем окончательно - у него была разбита голова, а вот водитель иномарки шевелился, хотя у него была неестественно вывернута шея. Резко открыв дверь, я навел на голову мертвяка самострел и выстрелил. Стрелка с легкостью прошила его голову насквозь, застряв в спинке сиденья. Аккуратно достав ее, вытираю от крови мертвеца и приступаю к осмотру трупа. Им оказался сотрудник ФСБ Ситов А.М. От него мне достались пистолет "Викинг" с двумя доп. обоймами и отметка в его навигаторе, который чудом уцелел. Если ему верить, то неожиданный подарок от государства ждал меня по адресу Малыгина, 49 к2. Во мне боролись осторожность и любопытство. Последнее победило. Не думаю, что мертвяков было уж очень много.
  Мда. Похоже, я заблуждался. Город жрали, причем довольно быстро. Люди в панике бежали. То тут, то там встречались военные на технике, иногда менты или ОМОН, но было сразу заметно, что они не справлялись. Повсюду были аварии и заторы. Пришлось объезжать по 50 лет ВЛКСМ. На Максима Горького меня тормознул патруль ДПС. Я сначала удивился, но когда на лице у одного промелькнула улыбка, я понял, что это просто грабители. Дезертиры. Оставив оружие, я вышел из машины и решил закосить под дурака:
  - Здорово мужики, - сказал я им, подходя и пожимая руку рядовому, у которого был АКС-74У, - Не скажете, что в городе твориться?
  Второй, скорее всего сержант, начал только открывать рот, как я одним движением свернул шею рядовому, а небольшой метательный нож, спрятанный на поясе, летел ему в глазницу. Я стал быстро освобождать тело рядового от, разгрузки, бронника и других полезных вещей, пока он не обратился. Закончив с ним, я выдернул нож из головы сержанта и вонзил его в рядового, как только он открыл глаза. В итоге я стал обладателем новенького автомата, бронежилета, разгрузки, каски, двух раций, и ПМм, доставшегося от сержанта. В их машине я нашел две гранаты РГД и пару ящиков патронов калибра 5,45. Пока я складывал обновки в машину, заметил на другой стороне улицы брошенный велосипед, причем довольно неплохой. Сразу подумал, что такая вещь пригодится, а я так и не купил. Пришлось быстро хватать, пока была возможность. Пристроив велик на крышу автомобиля, я поехал к нычке. Заехав во двор нужного дома, я приметил, что мертвяков тут собралось порядочно, а значит, придется пострелять. Выхожу из Патриота и начинаю методично отстреливать зомби. Из-за ПББСа выстрелы звучали, как негромкие хлопки, иначе сюда бы сбежались трупы с пары кварталов.
  Путь до чердака занимает 10 минут, так как пришлось прорываться с боем. Не дом, а некрополь какой-то. Сбиваю прикладом замок и двигаюсь к малозаметному сейфу, которого здесь быть недолжно вообще. Набираю код, который был у ФСБшника и начинаю радоваться содержимому: два пистолета "Скиф", пистолеты-пулеметы "Бизон", "Вектор" и ПП-2000, АС "ВАЛ" и гранатомет ГМ-94, о котором я только слышал, несколько гранат Ф1, патроны СП5, 9х18 и 43мм выстрелы к гранатомету. В общем, прям подарок на Новый год. Собрав все в находившийся в сейфе рюкзак, я стал спускаться вниз. Только когда я закинул рюкзак в машину, я обратил внимание, что под одним из окон противоположной девятиэтажки висит простыня, на которой было крупными буквами написано "ПОМОГИТЕ!".
  В сердце что-то кольнуло. Разум говорил, что пора сваливать из этого города, но сердце... Сердце говорило, что стоит совершить хотя бы одно доброе дело. Я плюнул и решил узнать, кому там потребовалась помощь.
  Я отогнал машину в соседний двор и встал напротив того подъезда, в котором находилась нужная мне квартира. В этом дворе также были зомби и, мне пришлось заняться отстрелом. Перезарядившись, я вошел в подъезд, благо дверь домофона была раскрыта настежь. Я поднялся на третий этаж и почувствовал запах ацетона. Две из трех дверей были раскрыты, а значит, мне нужно было в третью. Но для начала, нужно было зачистить пространство, чтоб потом не возникло никаких случайностей при отходе. Одна квартира оказалась пуста, а вот из второй мне на встречу довольно резво поковыляли два трупа, похоже, муж с женой. Две короткие очереди и я остался наедине со своими мыслями.
  Подойдя к третьей двери, я не придумал ничего лучше, как просто взять и позвонить в звонок. Звонить пришлось еще два раза, когда из-за двери раздался испуганный голос:
  - Кто там?
  Хотелось сказать что-нибудь смешное, но судя по состоянию собеседника, он мог и не оценить юмор.
  - Вам помощь нужна была?
  - Д-да, - неуверенно произнесли за дверью.
  - Капитан отряда ОМОН Стужин. Откройте дверь, пожалуйста.
  Дверь открылась, и передо мной оказалась миловидная блондинка лет 17-18. Я решил, что нужно действовать быстро:
  - Я оказался здесь случайно и тороплюсь убраться подальше. У вас два варианта, либо вы быстро собираете свои вещи и едете со мной, либо остаетесь.
  - Хорошо, я сейчас соберусь, - было видно, что она все еще в шоке.
  - И поторопитесь, пожалуйста, у нас мало времени.
  - Хорошо. Скажите, а мы не могли бы по пути заехать в городскую больницу Љ2? У меня там родители работают, они должны были вчера придти, но их все еще нет и на звонки они не отвечают.
  - Не хочу вас расстраивать, но скорее всего ваших родителей уже нет в живых и вы должны это осознать как можно быстрее, иначе и сами долго не проживете.
  - Но...
  - Все. Отставить разговоры. Собирай шмотки, пора сваливать отсюда. Мне, конечно, жаль тебя, но если ты сейчас не возьмешь себя в руки, я оставлю тебя здесь.
  - Нет, не надо! Я быстро.
  Она и вправду быстро собрала пару чемоданов и сказала:
  - Все, я готова.
  - А теперь быстро хватай чемоданы и за мной. Смотри по сторонам.
  Мы быстро спустились и вышли на улицу. Вокруг машину бродили пара мертвяков, которых я пристрелил, и мы покидав вещи девчонки, сели в машину.
  - Кстати, как тебя зовут-то? - спросил я ее.
  - Кристина. Кристина Соболева.
  - А меня зовут Кирилл, можно просто Кир. А теперь поехали.
  Из города пришлось выезжать по окружной дороге, потому до моего дома мы добирались чуть больше часа. Когда мы подъехали, я завел УАЗ в гараж, отвел Кристину в комнату на втором этаже, которую решил выделить ей, показал дом и отправился разгружать машину. Когда я поднял к ней ее чемоданы и хотел сказать, чтобы она шла есть, то увидел, что она просто спала, не раздевшись. Видимо сказалось напряжение. Я сходил в душ, выпил чашку чая и тоже решил поспать, все равно пока ничего не хотелось делать. Я засыпал, думая о том, что мне делать со свалившейся мне на голову малолеткой, но сам не заметил, как провалился в глубокий сон.
  Глава 3.
  Проснулся я довольно рано, а спасенная мной школьница, все еще спала. Умывшись, я решил заняться сборкой теплиц. Делать мне все равно было нечего, так зачем откладывать. Провозившись с каркасами до обеда, я плюнул на это дела и устроил перерыв, тем более надо было поесть. Зайдя в дом, я поднялся в комнату Кристины и увидел, что она все еще спит.
  - РОТА ПОДЪЕМ! - с улыбкой крикнул я.
  Она подскочила и начала оглядываться, увидев меня, она сначала испугалась, но потом, видно, вспомнила минувшие события.
  - Что такое? - спросила она.
  - Вставай, давай, соня. Ты целый день проспала. Поднимайся и рысью в душ, а потом обедать.
  Я вышел и пошел готовить обед. Когда она спустилась на кухню, то выглядела уже гораздо лучше. Я поставил перед ней тарелку с макаронами и тушенкой:
  - Приятного аппетита, - сажусь напротив и начинаю есть.
  Она тоже молча ест, но видно, что не очень то это у нее получается. Я быстро съел свою порцию и сказал:
  - Доешь, посуду помоешь, - встаю и собираюсь выйти, как слышу:
  - С какой стати?
  - Потому что я так сказал. Потому что я тебя спас. Потому что я здесь хозяин. И если тебе не нравятся мои правила, можешь идти на все четыре стороны, я тебя не держу. Но думаю, что мертвяки очень обрадуются такому симпатичному обеду, как ты, - произношу, не оборачиваясь, и выхожу во двор.
  Я вернулся к теплицам и продолжил работу. Спустя четыре часа я закончил и вернулся в дом. Грязная посуда так и стояла на столе. Я поднялся наверх и зашел к Кристине, которая читала какую-то книгу.
  - Я что, не русским языком с тобой разговариваю?
  - Я тебя не слушаю!
  - Нет, ты будешь слушать, что я скажу. И ты будешь делать то, что я скажу, поняла?
  - Я тебе не служанка!
  - А мне это не волнует. Ты балласт и толку от тебя никакого. Сам удивляюсь, зачем я тебя взял. Но запомни, я заставлю тебя делать то, что нужно мне!
  - Может ты меня и спать с собой заставишь?!
  - Да пошла ты! Дура малолетняя!
  Я резко развернулся и спустился вниз. Переодевшись в горку и захватив оружие, я сел в Патриота и поехал. Не важно куда, лишь бы подальше. Выпустить злость. Не думал, что эта пигалица меня так доведет, что я сбегу из собственного дома. Я выехал на Ялуторовский тракт и небыстро покатил в сторону города.
  У поворота на Старый Тобольский тракт стоял БТР-70, на броне которого сидели бойцы. Когда я подъехал, один из них жестом остановил меня. Я притормозил и вышел из машины. Ко мне подошел, судя по всему, главный группы и сказал:
  - Здравствуйте. Лейтенант Орлов. Я бы не советовал вам ехать в город, там сейчас настоящий ад. Мы пытались обороняться в городе, но нам пришлось отступить, теперь дороги патрулируем, чтобы эта мерзость не разбежалась.
  - Приветствую. Капитан Стужин. Я в курсе ситуации.
  - А зачем тогда в город едете?
  - Мародерствовать.
  - И вы это так открыто говорите представителям власти? - с усмешкой сказал Орлов.
  - Какой власти, лейтенант? Кончилась власть. Теперь каждый за себя. Кто-то как я в одиночку выживает, кто-то, как вы. Вы где базу-то устроили?
  - В поселке Винзили. Отбили его от мертвяков, но все равно патрулируем, на всякий случай. Поставили кордоны и сейчас принимаем беженцев. У нас там за главного полковник Смирнов. Хороший мужик, с таким не пропадем
  - Знаю я такого, действительно не пропадете.
  - Слушай, капитан, я смотрю ты парень боевой, при оружии и при мозгах. Может к нам подашься, нам такие люди нужны?
  - Извини, лейтенант, но нет. Мне одному проще. Если передумаю, то знаю где вас искать. Если кого-нибудь вытащу из города, то к вам отвезу. Опыта боевого у меня хватает, ты не смотри, что молодой, так что могу иногда подписаться на разовые акции по зачистке или спасению, но, естественно, не за спасибо. Теперь новая валюта - патрон. Вот тебе моя частота, позывной "Ведьмак", - я передал ему листок, - если что, связывайтесь. Но так как я знаю Смирнова, передай ему сразу, что пусть даже не пытается на меня давить словами о долге или чем-нибудь подобным. Пусть сразу считает меня наемником. Всего хорошего.
  - Удачи тебе в городе.
  - Спасибо, - я сел обратно в машину и поехал дальше.
  Значит, в Винзилях окопались военные. Нужно запомнить и без нужды не соваться туда, но все таки это будет самым безопасным местом в округе. Надо будет поговорить с Кристиной, обрисовать ей ситуацию. Скажу, что если ее что-то у меня не устраивает, то отвезу ее к воякам, и пусть дальше сама решает, как быть, там о ней точно позаботятся.
  Улицы Тюмени заполонили мертвецы, живых не было видно. Конечно, в домах наверняка оставались люди, но на улицах их не было. Где-то были пожары, аварии были повсеместно. Лейт был прав, город превратился в филиал ада. Мне необходимо было пополнить запас инструментов. Нужное мне здание было по адресу Республики 252/6. Быстро подъехав вплотную к зданию, я развернул машину багажником к дверям и выскочил наружу. Сначала пришлось пристрелить трех зомби, бродивших по парковке, а потом в самом здании на первом этаже пришлось пристрелить обратившегося охранника и двух продавцов. Потом я сразу метнулся к дверям, закрывающим вход на верхние этажи. Как можно скорее я забаррикадировал их, так как боялся представить, сколько монстров было в офисах. Следующим шагом была мародерка. Первым делом перетащил в машину несколько наборов инструментов, потом на очереди были различные электродрели и шуруповерты, аккумуляторные батареи, даже еще один генератор умудрился впихнуть, правда намаялся я с ним. Под конец уложил несколько метров кабелей и проводов и пару коробок лампочек. Как только машина была забита под завязку, я поехал обратно. Не стоило задерживаться здесь дольше, чем нужно. Когда я подъехал к дому, заметил, что дверь во двор была открыта. Но я точно ее запирал. Значит либо Кристина ушла сама, не закрыв за собой дверь либо... Мои размышления прервал женский крик. Я выскочил из машины и побежал в дом. Когда я ворвался внутрь, то увидел как двое мужиков лет 25 и 40 тащили Кристину вниз.
  - Да че мы маемся Саныч? Давай ее прямо тут разложим, - сказал молодой.
  - Совсем дурак что ли? - ответил ему Саныч. - Она же не одна живет, а с ментом. Он в любой момент может приехать.
  - Стремно. Не хочется такую хату оставлять.
  Дальше я слушать не стал, а достал ПМ и выстрелил в молодого, который держал в этот момент Кристину, а потом в Саныча, который стал оборачиваться на выстрел. Девушка вскрикнула от неожиданности, но увидев меня, не стала кричать, хотя плакать не прекратила.
  - Как они сюда попали?
  - В д-дверь позвонили. Сказали, что с-соседи, пришли познакомиться. М-мне скучно было, я и открыла. Я.. я не знала!
  - Успокойся. Тебя больше никто не тронет. Иди наверх и умойся. А потом ляг поспи.
  - Я не хочу спать, - тихо произнесла она.
  - Иди! Мне еще за тобой прибираться, - немного зло сказал я.
  На ее глазах опять появились слезы, и она, развернувшись, убежала наверх. Я пожал плечами и принялся осматривать убитых. Оружия у них, кроме ножа не было, поэтому они боялись нападать на меня. Я сбегал и принес из гаража большие пластиковые пакеты, куда и поместил тела, после того, как пронзил им мозг их же ножом. Потом я выволок тела на улицу, разгрузил машину, закинул в нее трупы и быстро вывез в лес, где и бросил. Вернувшись, я поставил Патриота в гараж, закрыл двери и пошел вытирать лужи крови в доме. Сделав уборку, я заодно помыл посуду, оставшуюся с обеда, и поднялся наверх.
  Кристина опять читала. Я постучал об открытую дверь и вошел в комнату.
  - Сегодня я встретил на дороге военных и узнал, что в Винзилях образовался укрепрайон. Мертвяков там нет, и солдаты принимают беженцев. Там тихо и спокойно, и каждому найдется место.
  - К чему ты это говоришь?
  - А к тому, что если тебя не устраивает мой дом, то я отвезу тебя к военным, там о тебе позаботятся. И я уверен, что позаботится там о тебе смогут лучше, чем я. Все же бросить тебя просто так мне не позволяла совесть, хоть я и думал, что избавился от нее еще во время службы в горячей точке. Теперь же появилась альтернатива. Выбор за тобой. Я тебя не держу.
  - А что если я не хочу уезжать?
  - Тогда тебе надо подумать над своим поведением, свыкнутся с новыми обстоятельствами и, наконец, повзрослеть, - сказав это, я вышел из комнаты, бросив напоследок, - Я приготовлю ужин и лягу спать. Захочешь поесть - спустишься на кухню.
  - А ты разве есть не будешь? - донеслось мне в спину.
  - Нет. У меня нет аппетита. Спокойной ночи.
  Я спустился вниз и, как и обещал Кристине, приготовил ужин. Курица с картошкой в духовке. Должно быть вкусно получилось, но аппетита у меня не было, и я отправился спать.
  Глава 4.
  Просыпаюсь часов в одиннадцать. Неплохо выспался, теперь нужно чем-нибудь себя занять, желательно чем-нибудь полезным. Особо важных дел у меня не было, поэтому сейчас я шел фехтовать. Я вышел во двор, разделся до пояса и начал тренировку. Не смотря на то, что сейчас было начало весны, к концу упражнений мне было жарко. Я так увлекся, что не заметил, как из окна второго этажа за мной наблюдала одна любопытная особа, которая успела отпрянуть от окна раньше, чем я закончил и пошел в дом. Приняв душ, я разогрел себе поесть, справедливо полагая, что Кристина поест тогда, когда проголодается. После я решил расслабиться и отдохнул за компьютером. У каждого свои слабости. Моими были компьютерные игры и книги.
  Спустя час на кухне хозяйничала девушка. Я хмыкнул, похоже, и ее на жор пробило. Минут через 20 она подошла ко мне сзади и стала ждать, когда я обращу на нее внимание. После пяти минут сердитого сопения она не выдержала и произнесла:
  - У тебя телевизор есть?
  - Нет. А зачем? - наигранно-удивленно спросил я. - Все равно ты там ничего не увидишь. Если хочешь посмотреть какой-нибудь фильм, то возьми в гостиной ноутбук, там полно всего. И не задавай глупые вопросы, если ты не нашла телевизор, то очевидно, что его нет.
  Я обернулся, но успел лишь увидеть, как гневно вспыхнули ее глаза, и она, развернувшись, пулей выскочила из кабинета. А я лишь вернулся к игре. Поиграв еще немного, я все чаще стал обращать внимание на один элемент экипировки героя, которым играл, а именно наручи со встроенными выдвижными лезвиями. Я тут же загорелся создать нечто подобное. Взяв черную кожаную куртку, я отрезал от нее рукава длинной в 20см. Потом изготовил два устройства, типа каркасов из металла, внутри которых были пусковые механизмы, выталкивающие клинки, с которыми мне пришлось долго повозиться, и сами крепления, на которых держались клинки 15см длины. Наружную часть каркаса я обмотал кожей, полученной с рукавов, и прибил заклепками, которые обработал воронением. Вся эта система легко крепилась на руке и вдобавок служила дополнительной защитой. От пули, конечно, не спасет, а вот от ножа или зубов мертвяка запросто.
  Часам к 15-00 моя работа была выполнена. Еще раз полюбовавшись результатом, я отправился в дом, чтобы отдохнуть. Но едва я закрыл глаза, как в поселке начали стучать выстрелы. Подскочив, я принялся одеваться и побежал за оружием. Не забыв одеть обновки, я сел в машину и поехал в сторону выстрелов. Выяснив, откуда стреляли, я поехал к Тракту, но, не доехав, свернул на Сибирскую и, остановившись в конце улицы, вышел и занял позицию между магазином и административным зданием. Мне открылась следующая картина: на дороге находилось около 13 вооруженных людей, бандитской наружности. Они создали две баррикады из четырех иномарок так, чтобы те, примыкая к автобусной остановке, образовывали букву "П". Со стороны Винзилей по ним вели огонь солдаты, залегшие метрах в 50. С другой стороны, скорее всего должен был подойти БТР с дежурной сменой, который я видел при въезде в город. Бандиты начали действовать грамотно, хотя не учли двух факторов. Во-первых, пулемет БТР все равно прошибет насквозь их баррикаду, а во-вторых, с моей позиции было все видно, как на ладони, грех этим не воспользоваться. Для начала, я одел очки, со встроенной камерой, чтобы записать скольких я пристрелил. Ни бандиты, ни военные меня не видели, а я тем временем приготовился к стрельбе. Я успел пристрелить четырех, перед тем, как меня заметили. Собственно говоря, того, кто меня заметил, я тоже пристрелил, он стал пятым, но потом по мне открыли огонь и я решил не высовываться. Примерно через 10 минут, со стороны Тюмени подъехал патруль, и бандитов перебили. БТР стрелял прямо сквозь машины, дорогие иномарки никому не было жалко, так как проку от них было мало. Когда все закончилось к трупам с обоих сторон подошли военные, меня тоже заметили и крикнули, чтобы подходил.
  - Ты кто такой будешь, боец? - спросил меня вояка с погонами капитана.
  - Одиночка. Мародер. Наемник.
  - О, как, - было заметно, что капитан удивлен.
  Еще бы, меня можно было принять за военного, но вот всю картину портили рукоятка меча, торчащая из-за спины, и, прицепленный к поясу, арбалет.
  - Кто это такие? - указал я на трупы.
  - Да отморозки полные. Видно в городе еще в стаю сбились, достали где-то оружие и начали беспределить.
  - Понятно. Кстати, пятеро из них мои, было бы неплохо получить за них что-нибудь.
  - А тебя никто и не просил вмешиваться, - хитро улыбнулся он, - Мы бы и сами справились.
  - Ну как скажешь. Гляди только, как бы потом тебе это решение боком не вышло.
  - Ты мне угрожаешь?
  - Нет. И даже не предупреждаю. Ситуации разные бывают, в которых и один человек может существенную роль играть.
  - Да ладно тебе, не кипятись. Говори, чего хочешь, - капитан снова улыбнулся.
  - Ничего, - холодно произнес я. - На первый раз, забудем, что произошло.
  - Хорошо, хорошо. Ты, кстати, где живешь то?
  - Здесь, в этом поселке. Полевая, 23.
  - Понятно. Мы тут через пару часиков на зачистку подойдем, чтоб всех мертвяков вытравить и здание подберем под комендатуру. Зачисткой будет руководить лейтенант Орлов, а опросом населения - лейтенант Власов.
  - Понятно. Жду с нетерпением, - я скривил лицо, а капитан рассмеялся.
  - Кстати, я капитан Вязов, - он протянул мне руку.
  - Капитан Стужин, - я решил, что капитан все же нормальный мужик и враждовать по пустякам не стоит, поэтому ответил на рукопожатие.
  Было заметно, что Вязов очень удивлен.
  - Ты, капитан, откуда взялся то?
  - Я капитан ОМОНа.
  - Так их же всех в Рощино сожрали мертвяки.
  - Меня там не было, болел я, а потом выздоровел быстро, сам не знаю, как так получилось. А когда узнал, что случилось, решил, что нужно запасаться всем необходимым.
  - Ясно. Ну что ж, удачи.
  - И тебе счастливо.
  Мы разошлись, и я поехал домой. Как только я зашел в дом, ко мне подскочила Кристина и стала спрашивать, что случилось. Я рассказал про бандитов, военных и что будут поселок зачищать, поэтому посоветовал через пару часиков музыку послушать. Она кивнула и ушла наверх. Я же занялся чисткой оружия. Потом я вспомнил о цилиндрах, которые привез вместе с теплицами. Из них я решил делать самодельные гранаты. Но так как у меня хватало обычных, то самодельные я решил делать с различной начинкой. А вот если бы мне попались такие же цилиндры, только из пластмассы, то это было бы идеально, так как металлические все же могли дать осколки, если заряд будет слишком большой, а значит нужно все делать аккуратно. За работой я не заметил как пролетело время, очнулся я только тогда, когда раздались первые выстрелы. Теперь оставалось ждать.
  Через час выстрелы стихли, а еще через 10 минут к воротам подъехала машина. В дверь постучали:
  - Эй, хозяева, открывайте, - произнес молодой, веселый и нагловатый голос.
  Я подошел к двери и открыл ее. За дверью стояли трое солдат, четвертый сидел в УАЗе. Увидев, что у меня в руках автомат, они вскинули оружие и заорали:
  - Оружие на землю, руки за голову!
  Я не стал сопротивляться и бережно положил автомат на землю.
  - Все оружие! - прикрикнул главный из них.
  Я отстегнул кобуру и арбалет, а потом снял перевязь с мечом, на всякий случай, оставив спрятанный в поясе нож. Ну и про наручи они не знали, естественно. Тут у главного зашипела рация.
  - Власов слушает. Да. Отлично. Слушай, мы тут одного с оружием задержали, подъезжай, забери, а мы потом дом проверим. Хорошо, жду. А ты, - это уже мне, - на колени и не двигайся.
  Я сделал, как он сказал и стал ждать. Через 5 минут подъехал еще один УАЗ и оттуда вышли еще трое бойцов, когда они зашли во двор, я поднял голову и увидел, что это Орлов.
  - Ну, здравствуй, лейтенант, - произношу, глядя ему в лицо.
  Он сначала ничего не понимает, но потом его взгляд натыкается на арбалет, лежащий у моих ног, и его зрачки расширяются, от удивления.
  - Ведьмак? Это ты?
  - Угадал, - криво усмехаюсь я.
  - Опустите оружие, - говорит он, обращаясь к бойцам Власова, - Вставай, давай, - это уже мне.
  Когда я поднимаюсь, дверь распахивается и во двор выходит Кристина.
  - Кирилл, что происходит?
  - Это еще кто? - спрашивает Орлов.
  - Не видишь что ли? Девчонка. Из города я ее вытащил. Теперь не знаю, как быть.
  - Вот значит как, - тихо произносит Власов, потом улыбается, и, подходя к Кристине, произносит, - Милая леди, мы просто проводим опрос населения. Не составит вам труда уделить мне несколько минут?
  - Да, конечно.
  - Вот и отлично. Тогда, может, пройдем в вашу комнату?
  Кристина и лейтенант уходят, а Орлов отсылает бойцов по машинам, а я собираю разбросанное оружие. Мы садимся на скамейку во дворе, он протягивает мне сигарету, но я лишь молча, киваю в знак протеста. Он пожимает плечами и начинает курить. Через 15 минут из дома выходит улыбающаяся Кристина, а за ней довольный лейтенант, который тащил ее чемоданы. Девчонка начинает весело и быстро говорить, что она поедет в какой-то ковчег и что там она сможет закончить школу и станет совсем взрослой и получит работу и как ей будут рады, и еще что-то, но я уже не слушал.
  Орлов, заметив мое состояние, тронул меня за плечо и спросил:
  - Кирилл, все нормально?
  На миг в моих глазах отразились боль, страдание, злость, ненависть, но через мгновение в них можно было увидеть лишь равнодушие, холода которого хватило бы, чтобы заморозить океан.
  - Все замечательно. Сам хотел ее в Винзили отвезти.
  - Не Винзили, а пункт спасения человечества "Ковчег"! - яростно произнес Власов.
  - Да мне насрать! Хоть ковчег, хоть рай, хоть ад! Орлов, если тебя или Вязова мертвяки заживо грызть будут, я приду на помощь не раздумывая, но если увижу рядом с домом, кого-то из ваших - молитесь чтоб не пристрелил. Я все сказал! Будете проваливать, просто захлопните дверь.
  Я развернулся, быстрым шагом дошел до дома и скрылся внутри. Все таки я сорвался. Я не понимал, почему на душе так паршиво. Было ощущение, что меня использовали, а потом выбросили за ненадобностью как вещь, а потом просто купили новую. По щеке поползло что-то теплое. Ну вот, не хватало еще и слез. Но когда я подошел к зеркалу то увидел, что это были не слезы, это была кровь. От гнева капилляры в глазах полопались, и теперь кровь стекала вниз двумя красными дорожками. Я умылся, услышал, как уехали машины, пошел закрыть ворота, а потом, послав всех к черту, отправился спать. Сон - лучшее лекарство. Может и мне поможет.
  Глава 5.
  Утром мне не стало легче. Мало того, что всю ночь снились кошмары, так еще и чувствовал я себя все также. Не смотря на это, я приготовил хороший завтрак. Вот только он тоже не принес ни капли облегчения. Погода начала портиться, и это с самого утра то. Я решил, что не буду ничего сегодня делать, а просто наплюю на всех и вся. Поднявшись в библиотеку на втором этаже, сажусь в кресло перед окном, беру первую попавшуюся книгу и начинаю читать, время от времени прикладываясь к бутылке с коньяком. С течением времени, количество монстров, которых рубил главный герой книги становилось все больше, сам он становился сильнее, жидкость в бутылке заканчивалась, а я пьянел все больше.
  Спустя несколько часов я выглянул в окно мутным взглядом и увидел, что небо было затянуто огромными тучами, шел сильный ливень, а тучи озарялись вспышками молний. И это-то в конце марта. Я пьяно улыбнулся, вылез из кресла и пошел во двор. Выйдя наружу, по пояс голый, я почувствовал, как мое тело стали жалить холодные капли дождя, а сильный ветер развевал мои несильно отросшие волосы. Я поднял голову к небу, закрыл глаза, раскинул руки в стороны, глубоко вздохнул и дико рассмеялся. Я почувствовал себя свободным. Я так и стоял с закрытыми глазами и продолжал смеяться. В противном случае я бы увидел, как тучи осветила неестественно яркая алая вспышка и молния такого же цвета резво устремилась вниз. Миг и она вонзается в мою грудь напротив сердца. От боли мои глаза широко открываются, но я ничего не вижу из-за багровой пелены. Со стороны же картина выглядела так: когда молния впилась в тело человека, она будто осветила его изнутри так, что стало видно каждую жилу, по которой течет кровь, а из глаз вырвались два луча алого света, рот был открыт в беззвучном крике, все мышцы были сведены судорогой и казалось, что боль питает каждую клетку организма. Но от соприкосновения с молнией, тело человека слегка подкинуло и отбросило под навес к двери его дома, где он и потерял сознание.
  Я пришел в себя от ноющей боли во всем теле. С трудом открыв глаза, замечаю, что лежу у входа в дом, а на темном небе ярко сияют звезды. Кое-как поднявшись, ковыляю до дивана и, аккуратно улегшись на него, засыпаю.
  Утро меня порадовало хотя бы тем, что боли я больше не чувствовал. А вот дальше начались странности. Для начала, волосы мои отросли до плеч и сменили цвет на пепельно-серый, но это куда не шло по сравнению с тем, что вся моя левая рука была покрыта татуировкой в виде вязи из непонятных мне символов, а глаза приобрели насыщенно-красный оттенок. Впрочем, из-за этого хуже я себя не чувствовал, так что принял как должное.
  Весь следующий месяц я уделял в основном тренировкам. Иногда совершал выезды в город, но с каждым разом делать это одному становилось все труднее и труднее, так как зомби с каждым разом попадалось все больше, часть их становилась быстрее и умнее, а также появились морфы. В своей последней вылазке я лишь чудом остался жив, когда наткнулся на морфа. Дело не в том, что он был так силен, хотя любого другого на моем месте он бы сожрал, просто я слишком рано расслабился, и это чуть не стоило мне жизни.
  В последнее время я стал больше пользоваться холодным оружием и лишь в тяжких ситуациях использовал огнестрел. И это не потому, что у меня было мало патронов, нет, меня банально душила жаба, это еще при том, что я получал патроны от комендатуры, когда выполнял их заказы: типа в город съездить и привезти определенные вещи, либо в патруль встать. Они еще несколько раз уговаривали меня встать на довольствие, и присоединится к Смирнову, но я все равно отказывался. Парни удивлялись, но в итоге отстали. Кстати, не смотря на свои слова, я сошелся с некоторыми мужиками. Бойцами они были хорошими, да и как с людьми мне было с ними приятно общаться.
  Так что теперь кроме лейтенанта Дениса Орлова и капитана Алексея Вязова у меня были в друзьях рядовые Михаил Смолин и Виталий Ломов, и сержант Стас Фомин. Но даже их я не подпускал к себе слишком близко, я все равно оставался одиночкой. После того, как уехала Кристина, Я стал холодным и безразличным по отношению ко всему. За весь месяц я не улыбнулся ни разу. Мне было одиноко, но я ничего не мог поделать, моя гордость не позволяла мне взять и просто поехать к этой девчонке, тем более не факт, что она мне будет рада. Скорее наоборот, она рада, что оказалась на "Ковчеге", там она сможет полноценно жить, а у меня она просто торчала взаперти и выслушивала от меня упреки. Ладно, что сделано, то сделано.
  Сегодня 25 апреля. Сегодня по договоренности с комендантом поселка Боровский Юрием Семеновым, я должен буду съездить в патруль до населенного пункта Железный перебор. Полчаса езды туда и столько же обратно, никакого геморроя, плюс мне покроют издержки бензина и заплатят 300 патронов 5,45. В общем, плевое дело. Я оделся, взял все необходимое и выехал на Патриоте.
  Спустя 12-15 минут я подъехал к блокпосту у въезда в "Ковчег". Тут меня остановил патруль.
  - Выйди из машины без оружия и назови причину следования.
  Я вышел, лишь оставив в машине АК-74М, все остальное я оставил при себе.
  - "Ведьмак", следую транзитом до Железного перебора по контракту, вот пропуск, - я передал им пропуск, написанный Семеновым.
  - Все в порядке, проезжайте, - сказал один боец.
  Я сел в машину. Салаги еще, не удивлюсь, что если бы я не прикрыл глаза и волосы, они бы или задолбали вопросами, или сначала вообще бы обосрались от страха. Мрачно улыбнувшись, я поехал дальше. Поселок я проехал быстро, не останавливаясь, хотя почему то вглядывался в лица, мелькавших мимо людей настолько, насколько позволяла скорость. Спустя 20 минут я подъезжал к цели. Неожиданно из леса выскочила маленькая девочка, лет семи-восьми. Я еле успел затормозить. В гневе выскочив, я крикнул:
  - Тебе что, жить надоело?!
  - Дяденька, пожалуйста, помогите. Там плохие дяди избивают моих родителей.
  - Сколько их?
  - Я н-не знаю, - плача, произнесла девочка, - они на двух больших черных машинах приехали и начали стрелять.
  Мда, дело плохо, там может быть до десяти человек.
  - Я помогу вам, обещаю, но ты сейчас сядешь в мою машину и будешь ждать меня здесь, поняла?
  - Хорошо, дядя.
  - Называй меня Кирилл. А как тебя зовут?
  - Меня зовут Вика, дядя Кирилл.
  - Хорошо.
  Я отогнал машину к лесу и оставил там Вику. Дальше я около часа наблюдал за бандитами. Их оказалось десять человек. После того, как они перестреляли несколько человек и поразвлекались, четверо из них ушли в двухэтажный дом, скорее всего, пить, а остальные шестеро патрулировали окрестности, но поодиночке. Мне не составило труда перестрелять патрульных, благо у меня был ПББС, труднее было спрятать тела так, чтобы их не обнаружили, и затирать пятна крови. На то у меня ушло примерно 25 минут. Затем я пробрался в дом, где отдыхали уже поддатые главари, и перерезал их как свиней, здесь сыграл свою роль фактор неожиданности. Конечно местных было жаль, но я в первую очередь думал о своей выгоде, а она составила 6 пистолетов ПМм, 6 автоматов АК-74, два пулемета РПК и подствольный гранатомет ГП-25 "Костер", два ящика патронов 9х18, пять ящиков 5,45; цинк гранат ВОГ-25 и десяток гранат Ф-1. Все это я перетащил в подогнанную машину. Единственное, что усугубляло ситуацию было тем, что родители Вики попали в список тех, кого убили эти ублюдки. Не смотря на это, девочка держалась и не плакала, но я видел, что ей было больно, просто она от природы была сильная и не погодам, развитая.
  - Дядя Кирилл, - застал меня врасплох детский голосок за спиной, когда я уже собирался уезжать.
  - Что такое Вика?
  - Заберите меня с собой.
  - Я не могу. Наверняка здесь найдутся люди, которые приютят тебя, я же просто не умею обращаться с детьми.
  - Меня никто не возьмет. Заберите меня, пожалуйста. Я не доставлю вам проблем, я уже взрослая. Я не хочу тут оставаться. Пожалуйста.
  Впервые за месяц я почувствовал какие-то эмоции. Может это был знак? Не знаю, но, похоже, что теперь я снова не буду один.
  - Конечно, малышка, я заберу тебя, - я улыбнулся ей так искренне, на сколько мог.
  Мы сели в машину и вместе поехали домой. Но в Винзилях нам все же придется задержаться. На посту у меня проверили пропуск, но в этот раз я сказал, что хочу поговорить с кем-нибудь из администрации касательно моего рейда, так как произошли непредвиденные обстоятельства. Меня вместе с Викой проводили в какое-то здание и сказали подождать. Через десять минут нас пригласили в кабинет, в котором сидели капитан Вязов, лейтенант Власов и неизвестный мне майор.
  - Майор Лебедев, - представился майор, протягивая мне руку.
  - Капитан Стужин, - я ответил на рукопожатие и поздоровался с Вязовым, - Здравствуй Алексей.
  - Привет Кирилл, - радостно улыбнулся капитан.
  На Власова я не обратил внимания, и он тоже сделал вид, будто меня здесь нет.
  - Перейду к сути. В конечной цели моего следования было обнаружено и ликвидировано вооруженное бандформирование в составе десяти бойцов.
  - И ты их всех один перебил? - спросил майор.
  - Да.
  - Где доказательства? - нагло поинтересовался Власов.
  Я, молча, передал в руки Лебедева свой смартфон, где были сфотографированы тела бандитов на фоне поселка.
  - Что ж, спасибо за помощь, капитан, - поблагодарил меня майор.
  - Стойте, а где же их оружие? - спросил Власов.
  - А какая тебе разница? Но если интересно, то они потерялись в лесу, - ехидно сказал я.
  Майор улыбнулся, так как наверняка знал, что по контракту, все трофеи с убитых переходят к наемнику. А Вязов откровенно рассмеялся. Даже Вика робко улыбнулась. Власов же еле слышно заскрипел зубами, но промолчал.
  - Капитан, а что на счет девочки?
  - Ее родителей убили, я не мог оставить ее там.
  - Но ты же не можешь взять ее с собой. Тем более, я думаю, что ей будет лучше здесь, с другими детьми, - Лебедев достал рацию и сказал, - Миронов, я в строении 66б, доставь мне сюда помощника Татьяны Рубцовой. Хорошо. Ждем. Сейчас приедут за девочкой.
  - Но я хочу остаться с дядей Кириллом! - воскликнула Вика.
  Я присел на корточки возле нее и сказал:
  - Вика, пойми, здесь тебе будет лучше, здесь у тебя появятся друзья, здесь ты будешь в безопасности. Я не хочу подвергать тебя неоправданному риску. Я буду тебя навещать.
  Не знаю, что увидела Вика в моих глазах, но это ее убедило. Она кивнула мне, и я тепло улыбнулся в ответ. Тут дверь в комнату открылась, и за моей спиной такой до боли знакомый голос произнес:
  - Майор Лебедев, вы хотели меня видеть?
  Я медленно встал и обернулся. Да, передо мной стояла Кристина. За этот месяц она изменилась, стала взрослее, но в ней не чувствовалась воля к жизни.
  - Здравствуй Кристина, - ровным голосом, в котором не осталось тепла, произнес я.
  - Кирилл?! - воскликнула она. Ее зрачки расширились от удивления, в первый момент она обрадовалась, но увидев мои глаза, поникла.
  - Кристина, познакомься, это твоя новая воспитанница Вика. Она будет учиться в первом классе, а ты будешь за ней приглядывать и помогать ей.
  - Хорошо, Сергей Анатольевич.
  - Раз мы все решили, я, пожалуй, не буду вас стеснять своим присутствием и откланяюсь, - сказал я.
  Тепло, попрощавшись с малышкой, я пожал руку Алексею и кивнул Лебедеву. Ни на Власова, ни на Соболеву я не посмотрел. Я быстро вышел из здания, но когда я уже подходил к машине, меня окликнул девчачий голос:
  - Кирилл, стой! Нам надо поговорить.
  Я оглянулся и увидел, как ко мне быстрым шагом приближалась Кристина.
  - Почему ты избегаешь меня? Почему ты так на меня отреагировал? Что я тебе сделала?! Откуда столько холода и равнодушия по отношению ко мне?! Ответь!
  - Успокойся и перестань кричать, - также спокойно ответил я, - я не избегал тебя, просто у меня не было ни возможности, ни желания появляться на "Ковчеге". И не все ли тебе равно, отчего я так на тебя реагирую? Это мои проблемы. Ты ничего мне не сделала, ты просто ушла, так почему тебя это волнует? - я увидел, что наш разговор слушает вышедшая из здания Вика, - Бывай Кристина, мне пора.
  Я резко развернулся и сел в машину. Как только она завелась, я дал по газам и помчался в сторону дома. Я не мог видеть слезы на лице Кристины и не мог слышать следующего диалога:
  - Он любит тебя, - тихо произнесла, подошедшая к девушке Вика.
  - Что? - пораженно спросила та. - Но почему он так себя ведет?
  - Он слишком горд, чтобы признать это. А еще, ты ведь ушла и бросила его одного, верно?
  - Но он так себя вел, словно я была для него обузой, да и не думала я о нем, когда уходила.
  - А сейчас думаешь. А вспомни, как вела себя ты по отношению к нему.
  - Наверно я и вправду была обузой, - тихо произнесла девушка, - но я изменилась!
  - А он знает об этом? Знает, что ты чувствуешь? Для него ты пока что все та же вздорная девчонка, ушедшая от него, а не повзрослевшая девушка, влюбленная в него.
  - Откуда ты все это знаешь?
  - Про ваше прошлое? Он сам рассказал мне по дороге, когда я попросила рассказать мне о том, как он выжил. Все остальное я поняла сама, когда увидела ваши взгляды и услышала ваш разговор.
  - Что же мне теперь делать?
  - Если он тебе действительно нужен, жди удобного момента и атакуй первая. Как ты думаешь, долго способен молодой удачливый наемник оставаться без внимания женщины? Не советую тебе медлить.
  - Ты что, предлагаешь мне под него ложиться?! - в ужасе воскликнула Соболева.
  - Нет конечно, так ты того и гляди еще оскорбишь его, тут надо действовать тоньше.
  - Девочка, тебе точно 7 лет?
  - Я рано повзрослела, да и книги очень любила, - улыбнулась Вика.
  - Скажи, зачем ты мне помогаешь?
  - Ты хорошая, и дядя Кирилл хороший. Вы будете вместе счастливы. А если вы будете вместе, то вдруг вы станете моими мамой и папой.
  От такого невинного заявления Кристина даже закашлялась.
  - Ладно, посмотрим, что будет, а сейчас пойдем ко мне домой, сказала она, взяв за руку Вику.
  В это время я мчался к себе, мои мысли путались, я не знал, что делать. Заехав сначала к Семенову, я заправился и забрал патроны. Дома я выгрузил оружие, почистил и перезарядил его. Излишки были убраны на склад, по пути обратно, я, наконец-то, затащил ПКМ на чердак и замаскировал его. Пообедав сваренной лапшой и разогретой тушенкой, я потренировался во дворе, сходил в душ и отправился спать.
  Глава 6.
  Неожиданная встреча с Кристиной что-то всколыхнула во мне. С одной стороны, мне было все равно, что она обо мне думает и думает ли вообще. Но с другой стороны, я не мог отрицать тот факт, что испытываю к ней какие-то чувства. Но она сделала свой выбор, я ее не гнал. Эти мысли не давали мне покоя все утро - просто мне нечего было делать. Склады почти под завязку забиты, все необходимое у меня имеется, незачем суетиться, можно просто расслабиться, чем я и занялся. Так я провел пару дней, пока не понял, что мне чего-то не хватает, точнее кого-то. Вика. Как я мог забыть? Я же обещал навещать ее. Но, просто так заявиться, не позволяла совесть, нужен был подарок. Вот только у меня не было ничего для детей, а это серьезное допущение. Значит, необходимо снова наведаться в город. Пусть там тысячи ходячих мертвецов, десятки опасных морфов, но меня это не остановит.
  Сборы заняли всего несколько минут, стандартная снаряга, к которой добавилась перевязь с самодельными ослепляющими гранатами, которые неплохо дезориентировали мертвяков. Я сел в Патриота и выехал на Окружную дорогу. На постах меня как обычно предупредили об опасности поездки одному в город, но бойцы всего лишь следовали инструкции, так как реально меня остановить у них не было шансов. Примерно полчаса неторопливой езды и я подъехал к опорному блокпосту, стоящему в паре километров от Тюмени. Два БТР-80 и около двадцати солдат надежно перекрывали доступ в город. Да, да, основной задачей было не отстреливать вылезающих из города мертвяков, а не допускать туда мародеров, хотя мало кто об этом догадывался. Один из патрульных знаком приказал остановиться.
  - Кто такой? С какой целью в город направляемся?
  - Ведьмак я, слышал о таком?
  - Ну, слышал. Пропуск есть?
  - Нет у меня пропуска.
  - Значит, разворачивайся и вали отсюда.
  - Слушай солдат, я в курсе директивы, вот только мне позарез надо в город и я туда попаду, неважно как, ты меня пропустишь, или мне придется вас всех перестрелять, но я проеду дальше.
  - Ты мне угрожаешь? - рядовой вскинул автомат и прицелился в меня.
  - Я тебя предупреждаю. Старшего позови.
  - Это кто тут буянит? - из левого БТРа вылез сержант Фомин.
  - Здарова, Стас, - улыбнулся я.
  - И тебе не хворать, чертяка. Чего приперся-то?
  - Да надо дочке подарок подобрать.
  - Ого, когда успел-то? Вроде все один да один. Мне, конечно, Орлов рассказывал, что с тобой одно время девчонка одна жила, но все же...
  - Да не, для приемной дочери.
  - Ааа, ну тогда все понятно. А чего ты без пропуска?
  - Стас, ты же знаешь, что мне эти заморочки с пропусками и всем прочим побоку. Я птица вольная, где хочу, там и летаю.
  - Ну да, с тобой связываться себе дороже, - мы весело заржали, - ладно проезжай, давай. Кстати, раз у тебя, вроде как, дочка приемная появилась, то стоит это событие отметить, а? Что скажешь?
  - Скажу, что у тебя харя треснет, - мы опять заржали, - но мыслишь здраво. Я пока скатаюсь за подарком, да к столу чего-нибудь возьму, а ты нашим сообщи.
  - Хорошо. А что, у тебя самого будто ничего нет, чтоб на стол выставить?
  - Есть, конечно. Но зачем на вас продукты переводить? - теперь смеялись даже несколько бойцов, стоявших рядом.
  - Ладно, я поехал, позже созвонимся.
  - Окей, удачи Кирилл.
  Я махнул Стасу рукой и поехал дальше. С последнего раза, когда я был в Тюмени, здесь мало что изменилось. Разве что мертвяков стало поменьше - по подвалам да разным темным местам разбрелись. В целом, город неплохо сохранился благодаря директиве, ведь если бы военные спокойно пропускали мародеров, то те бы все разгромили. Сами вояки довольно аккуратно потрошили магазины, так что от директивы были свои плюсы. Я проехал по улице Моторостроителей и завернул во двор у дома номер 5. Тишина, лишь пара мертвяков стоят неподалеку и удостаиваются по пуле в голову. Теперь можно начать мародерствовать. Для начала я заглянул в магазин игрушек, откуда утащил огромного плюшевого медведя, а затем в магазин детской одежды, где набрал ворох девчачьих платьев, надеюсь, что-нибудь подойдет. Вспомнив, что нужно взять что-нибудь выпить, залезаю в универсам.
  А вот с универсам чуть не стал моей могилой. Оказалось, что там поселился довольно отожранный морф, а значит и довольно сообразительный. Я уже направлялся к выходу с полной тележкой выпивки, когда почувствовал легкое дуновение ветерка позади себя, принесшее волну слабого запаха ацетона. Я успел лишь откатить тележку в сторону и развернуться, когда эта тварь прыгнула на меня. Знаете, каково это, когда на тебе с размаху падает центнер мяса? Я тоже не знал, до этого момента, хорошо, что после грозы у меня кости тоже покрепче стали, иначе быть бы мне кожаным мешком с переломанными костями. Еще повезло в том, что морф изрядно удивился тому, что я успел отреагировать и развернуться. Этим я и воспользовался, воткнув ему с размаху, выдвижные клинки в горб на шее, где находился мозг. Как эта тварь заорала, я думал, оглохну.
  Дальше было не особо интересно. Я понабрал косметики, бытовой химии и пару фильтров для воды. Спросите, зачем мне косметика? Естественно не для себя, может девушке какой подарю. Когда я уже собирался отъезжать, у меня зашипела рация:
  - Прием. Меня кто-нибудь слышит? - раздался мужской голос.
  - Прием. Слышу нормально. Назовите себя.
  - Говорит майор Мишин. С кем я разговариваю?
  - Наемник Ведьмак. Не знал, что вояки опять что-то в городе потеряли.
  - Вы не так поняли, я здесь с семьей с самого первого дня, не успели эвакуироваться. Можете нас вытащить?
  - Где вы и сколько вас?
  - Четверо, я с женой и двое детей. Мы в соседнем доме находимся. Это ведь вы в тюнингованном УАЗе подъехали?
  - Вы на удивление проницательны. Да это я. А что вам мешало раньше уехать?
  - Раньше улицы были мертвяками забиты, а сейчас в доме, куда вы ходили тварь какая-то поселилась.
  - Это был морф, я его прикончил.
  - Ну, так вы нам поможете?
  - Хорошо. Какой подъезд и этаж?
  - Крайний подъезд, этаж третий.
  - Принял, приступаю к зачистке, будьте готовы с вещами на выход.
  - Принял, спасибо тебе.
  - Сочтемся.
  Я подхватил автомат и бегом бросился к подъезду. Почему бегом? Да потому что и так времени лишнего у меня не было, а теперь еще и этих спасать. На первом этаже было чисто, на втором мне пришлось зачистить две квартиры, на третьем все квартиры были заперты. Я позвонил в нужную дверь и принялся наблюдать за оставшимися дверьми и подъемом на четвертый этаж.
  - Ведьмак, это ты? - раздался голос из-за одной из дверей.
  - Я, я, давайте скорей, не хочется привлекать к себе большое внимание.
   Дверь открылась и вниз стали спускаться четверо людей. Только когда мы сели в машину, я смог разглядеть их. Рядом со мной сидел мужчина лет сорока трех, на вид типичный военный, но с мозгами. На заднем сиденье сидели миловидная женщина лет сорока, парень лет двадцати и девчонка лет пятнадцати-шестнадцати. Майор протянул руку и представился:
  - Антон.
  Я ответил на рукопожатие:
  - Кирилл, можно просто Кир.
  Антон кивнул на заднее сиденье и сказал:
  - Это моя жена Наталья, сын Виктор и дочь Оксана.
  Я кивнул им и надавил на газ, пора была сваливать. Спустя минут 10-12 мы проехали мимо блокпоста, где нас пропустили не глядя.
  - Кирилл, кто эти люди? - спросил меня майор.
  - Военные, кто ж еще. Базируются в поселке Винзили, только он теперь называется объект "Ковчег", могу вас туда сразу отвезти.
  - А ты сам не оттуда?
  - Нет, я же сказал, что я наемник, живу в поселке Боровский. Меня все знают, поэтому и не трогают. Со мной легче договориться, чем заставить что-то делать.
  - Кирилл, ты не против, если мы пока у тебя остановимся, чтобы разобраться во всем этом?
  - Нет проблем, дом у меня большой, место есть, только не трогайте что попало, и все будет отлично.
  - Как скажешь, ты же хозяин.
  - Вот и договорились, кстати мы как раз подъезжаем, - я вырулил к своему дому и остановился перед воротами, - выгружайтесь, я вам двери открою, а потом мне еще надо свои покупки разобрать.
  Загнав машину в гараж, я отнес алкоголь и фильтры на склад, затем, прихватив подарки для Вики, пошел в дом. Там, в гостиной, сидело семейство Мишиных.
  - Пойдемте на второй этаж, я покажу вам ваши комнаты.
  Одну из комнат я отдал Антону с Натальей, а в другую поселил Виктора и Оксану, там как раз было две кровати. Было заметно, что их не очень-то обрадовал тот факт, что им придется спать в одной комнате, но они промолчали, вот что значит железная дисциплина. Только Оксана спросила:
  - Кирилл, а чья это комната? - она указала на комнату, где жила Кристина.
  - Э-э...
  - Так дети, давайте, разбирайте вещи, а потом спускайтесь обедать, - это в беседу вступила Наталья, тем самым дав мне шанс не отвечать на ненужные вопросы.
  Я спустился в оружейку и принялся чистить автомат. Так увлекся, что не услышал шаги.
  - Неплохой арсенал, - произнес Антон.
  - Что есть, то есть, - я не подал виду, что удивлен его присутствием, - Антон, ты хотел поговорить?
  - Да, я очень благодарен тебе, за то, что ты помог нам, не знаю даже как нам тебя благодарить.
  - Пустое.
  - А откуда у тебя столько оружия?
  - Некоторые вещи лучше не знать. Мы друг друга поняли?
  - Естественно, Кирилл, о чем речь. Ладно, я пойду к своим, ты тоже поднимайся, там Наташа сейчас что-нибудь вкусненькое из твоих запасов сообразит.
  - Не, я пока пас. Мне еще тренироваться надо. Я вечерком поем, кстати, ко мне друзья подъедут, будут шашлыки и банька, ты как?
  - Само то. Ладно, не буду тебя отвлекать.
  Я разобрался с оружием, снял снарягу и пошел во двор. Пара часов фехтования мечом пролетели для меня незаметно. Время подходило к шести часам вечера. Достав рацию, я связался с Орловым:
  - Прием. На связи Ведьмак. Денис, как слышишь меня?
  - Прием. Кирилл, слушаю тебя.
  - Я сегодня шашлыки организую, ты как?
  - Отличное дело, я только за.
  - Тогда, бери Алексея, Мишку, Виталика и Стаса, и давайте ко мне. Кстати, у меня тут еще гости будут, новые знакомые, сегодня одного майора с семьей вытащил, так что будет шумно.
  - Заметано, через часик будем. Выпить у тебя есть что?
  - Конечно, есть, но если вы привезете еще и свое, то не обижусь, - мы рассмеялись, - короче, через час жду вас.
  - Окей, щас я тогда позвоню этим охламонам, а то вроде у Ломова сегодня дежурство, а Вязов собирался куда-то. Скажу, чтоб планы меняли, грех такое событие пропускать.
  - Ладно, увидимся.
  - Ага, до встречи.
  Глава 7.
  Я затопил баню, а потом пошел помогать накрывать на стол, хотя там и без меня справлялись. Примерно без десяти шесть около дома остановились два УАЗа и кто-то радостно прокричал:
  - Хозяин, принимай гостей!
  Я открыл двери во двор и начал встречать друзей, вот только гостей оказалось больше, чем я ожидал. Растолкав взрослых, ко мне на шею бросилась маленькая Вика, с криком "Папа!". Также, за спинами Миши и Виталия, скромно стояла Кристина Соболева. Что ж, выяснять отношения я с ней не буду, не зачем праздник портить
  - Давайте, заходите, стол уже накрыт.
  За столом, я познакомил своих товарищей с семейством Мишиных. В общем, день удался. Вике немного было скучно, но когда я подарил ей огромного медведя, она перестала пытаться обратить на себя внимание взрослых. Позже, она, Кристина и Наталья с Оксаной ушли в дом, а мы остались на свежем воздухе. Часиков в восемь сходили в баню, а потом, разместившись в доме, просто разговаривали по душам. Я, конечно, отдыхал, но за обстановкой следил. Вот, в какой-то момент, Антон начал говорить с Алексеем, судя по всему обо мне, но капитан лишь отрицательно качал головой, а вскоре и вовсе отошел к Стасу. Через некоторое время Виктор завел оживленный разговор с Кристиной, и я понял, что у девушки, похоже, нашелся новый ухажер.
  - Кирилл, можно тебя на пару слов? - это ко мне подошел Денис.
  - Разумеется. Здесь, или выйдем?
  - Лучше бы выйти.
  - Окей, пошли за мной.
  Мы сели во дворе и лейтенант начал разговор:
  - Слушай, я знаю, что ты одиночка, Ведьмак, но все же, как бы ты поступил, если бы была возможность получить в команду еще одного бойца?
  - Проблемы?
  - Да, - печально выдохнул он, - Власов, скотина, решил меня подставить, так что в лучшем случае мне светит разжалование в рядовые, в худшем - изгнание. Благо смертный приговор еще не додумались ввести.
  - Мда, брат, хреновая ситуация. Но ты же мой друг, - ободряюще улыбнулся я, - тем более мне не помешает надежный боец.
  - Это, значит, что ты согласен меня принять?
  - Считай, что ты в команде. Можешь смело посылать этих штабных крыс. Даже если они тебе ничего с собой не дадут, оружие и форма на тебя найдутся без проблем, не заморачивайся. А теперь, пошли отдыхать.
  - И правда, пошли.
  Думаю, вечер удался. Я предложил всем переночевать у меня, мест хватало, так что к полуночи мы стали расходиться по комнатам. Кристина с Викой ушли раньше, так как Вика еще ребенок, и спать должна ложиться раньше, а без Соболевой она отказывалась засыпать. Впрочем, та была не сильно расстроена этим обстоятельством, чего не скажешь о Викторе. Но мне было как-то все равно.
  Ночь прошла спокойно, а иначе и быть не могло, ведь народ собрался адекватный, а все неживое, что могло испортить настроение вояки отстреливали еще на подходе к Боровскому. Умывшись и сделав зарядку, я разбудил Орлова и потащил его в оружейку.
  - Твою ж мать! - вот такими были первые слова моего напарника о моей небольшой коллекции, - откуда у тебя столько?
  - Ну, так жить-то хочется. Короче, Дэн, подбирай себе форму по размеру, лучше "горку" возьми, ну и ствол, конечно. Думаю, АК-74М будет в самый раз. Я бы тебе от щедрот и ВАЛ дать могу, но сам понимаешь, что патронов к нему днем с огнем не найдешь.
  - Кир, брат, я все понимаю, тем более как-то привык к семьдесятчетверке.
  - Вот и отлично, не забудь еще взять ПМм и нож какой-нибудь.
  - Хорошо, как скажешь.
  - Тогда я пошел.
  По пути в свою комнату я столкнулся с Кристиной, отчего возникла довольно неловкая ситуация, так как общаться с ней у меня как-то не было желания.
  - Э, доброе утро, что ли, - проговорил я.
  - Доброе утро, Кирилл, - похоже, что девушка тоже чувствовала себя неуверенно.
  - Как Вика спала, надеюсь хорошо?
  - А? Да, конечно. А ты как спал?
  - Как всегда, закрываю глаза и кажется, что просыпаюсь через секунду после того, как уснул.
  - Ты не видишь сны?
  - Абсолютно. Раньше видел, а сейчас мне не до этого. А ты изменилась.
  - Правда?
  - Да, стала более взрослой, что ли. Как-то так.
  - А вот ты совсем не изменился, такой же холодный, как кусок льда, - тихо произнесла она, слегка касаясь моей руки.
  Во мне колыхнулась ярость:
  - Девочка, а не много ли ты на себя берешь? Сидишь в этом вашем сраном ковчеге, на всем готовом, не подозревая как там, на переднем крае, где команды добровольцев, с риском для жизни, ищут что-нибудь ценное для таких, как вы!
  - Откуда тебе знать, что мне известно, а что нет? - ровным голосом произнесла Соболева, - тебе ведь нет до меня никакого дела, ты меня совсем не знаешь! - последние слова девушка уже прокричала мне в лицо.
  Странно, но моя ярость исчезла так же внезапно, как и пришла. Я решил закончить этот разговор, пока сюда не сбежались все гости.
  - Та права, мне нет до тебя совершенно никакого дела. Да и с какой стати ты должна меня волновать? Мне наплевать даже на собственную жизнь, так почему меня должна заботить какая-то избалованная девчонка? - похоже, я перестарался, так как на ее глазах выступили слезы, но отступать было поздно, - единственная, кто меня волнует - это Вика, потому что она мне как дочь.
  После всего сказанного, я прошел, мимо готовой разрыдаться девушки, в свой кабинет, где достал бутылку хорошего виски. И лишь когда бутылка опустела, я соизволил вернуться к своим гостям, которые в это время завтракали на кухне. Мда, такую гамму эмоций я давно не видел. Ристина сидела, отрешенно глядя перед собой, и не замечая моего присутствия. Вика, Наталья, Оксана, Антон и Алексей смотрели на меня с осуждением, Виктор - с нескрываемой ненавистью, а Денису, Мише, Виталию и Стасу все было откровенно пофигу.
  Я тоже не стал заморачиваться, пожелал всем доброго утра и быстро поел.
  - Народ, я сейчас поеду в Город, по делам. Алексей, - я обратился к капитану, - вы, когда поедите обратно, захватите с собой Мишиных. Дэн, ты остаешься приглядывать за домом. С собой не беру, потом объясню почему.
  - Хорошо, Кир, - это отозвался Орлов.
  - Без проблем, - это уже сказал Вязов.
  Все остальные промолчали, так как я был хозяином, и спорить со мной было крайне не уместно. Поцеловав на прощание Вику, я залез в Патриота и погнал в сторону Города.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"