Эстен Дмитрий : другие произведения.

Я Часть 1 Город "эго призрак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.

  Предисловие:
   D_ast@mail.ru
  
  
  Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.
  
  
  "Алиса в стране чудес" и "Гарри Поттер"
  
  
  Может быть, все это только легенда,
  Или сказка, которую выдумал ты.
  Но там есть одна странная кинолента,
  Которую должен снять ты.
  Они видят, слышат и знают
  О тайне, которую придумал ты.
  Завидуют, мечтают.
  А ты секрет свой, сохрани,
  В том месте, где бываешь только ты.
  
  Эту особую дверь закрой на замок.
  А ключ... другой повесь на крючок...
  И молчок.
  Пусть думают, пусть знают...
  О сказке с загадкой, что выдумал ты.
  Пусть завидуют и недоумевают,
  Ведь загадка этой сказки- ты.
  
  Проснулся рано. Так, по крайней мере, сначала ему показалось. Хотелось еще пару часиков поваляться в постели и досмотреть свой сон, который на первый взгляд казался вполне обычным, про двух маленьких мальчиков, хотевших завоевать признание и трон.
  - Но ведь он что-то значит? - Подумал Я.
  
  
  
  
  Я Часть 1 Город "Эго призрак".
   Часть 1 Город "Эго призрак".
   Глава1 Поляна.
  
   Запомни: Здесь каждое слово имеет силу.
  
   Открыл глаза в надежде, что есть еще несколько минут, чтобы досмотреть этот глупый сон и узнать, чья возьмет. Кто же из этих юнцов станет королем, а кто его подданным. Но, увы... Увидел то, что было вокруг него: довольно хмурое небо и полураздетые деревья. Казалось, вот-вот начнется ливень. Если еще не вздумает пойти снег.
   Дул слабенький и довольно приятный ветерок, который баловался листвой деревьев, срывая высохшие листья, а потом создавая хоровод и разбрасывая их по всей поляне.
   Трава тоже казалась довольно страной. Глядя на нее, складывалось такое ощущение, что там, где лежал парнишка, бесконечно шли дожди. Земля не успевала просыхать от них, а трава гнила от сырости.
   Соскочив как ошпаренный, Я стал смотреть по сторонам, пытаясь вспомнить: Где он? Как сюда попал? Что же все-таки произошло? Но в голове был один лишь туман. Ему казалось, что он просто чего-то перепил, довольно интересного.
  - Интересно, который час? - пробормотал Я, пошарив в карманах надеясь, хоть на какую-нибудь подсказку.
  Но, увы, кроме клочка бумаги со странными значками ничего не было.
  
   =Δ- <+Ι=Ǿ
  
  - Да! - подумал парень. - Это сколько надо выпить, что бы написать такое?! Скомкав его и выбросив, юноша побрел в право, пытаясь сообразить, в какую сторону лучше пойти, ведь кругом одни деревья и никакой дороги.
  - Где я вообще нахожусь? - пробубнил он себе под нос, -И как здесь оказался?
   В голову так ничего и не шло. Было такое впечатление, будто его память почти всю кто-то просто стер.
  - Кто же я все-таки такой? -заглянув себе в штаны, он продолжил, - Слава богу, хоть пол теперь знаю. Я парень, наверное, в самом рассвете сил! - и улыбнулся, осмотрев себя с ног до головы. Особенно заострил внимание на небольшом браслете с синими камушками на руке.
  - Это твоя жизнь! - откуда-то послышался голос, который стал эхом и повторил это еще пару раз.
  - Кто здесь? - испугавшись, крикнул Я.
  Но ответа так и не последовало. Я еще несколько минут стоял как вкопанный, смотря по сторонам, в надежде, что тот, кто это сказал сейчас выйдет и его проблема сразу решится. Но, увы... Так никого и не оказалось. Присев на корточки, Я попытался сосредоточиться, осматривая свои джинсы, желтую вельветовую рубашку и кроссовки.
  -Как я в этих джинсах раньше ходил? Они же настолько неудобны? - удивился парень и встал, - Что я тут расселся? Надо искать помощи.
  Если я смог определить, что я парень, знающий названия этих вещей, которые на мне, значит не все так плохо. Тогда кто я? И что я здесь делаю? Все это очень, блин интересно...
   Посмотрев по сторонам, он стал думать, куда все-таки лучше идти? Кругом деревья. А за ними другие, а там еще и третий ряд. А дождь ждать себя не заставит. И вот-вот грянет. Ведь гром уже два раза был.
  Парень решил идти наугад в ту сторону, где деревья были помоложе. Дальше был глухой лес. Светило солнце, вернее пыталось светить.
  - Надо же? - удивился, - Только что собирался идти дождь. Уже вышло солнышко.
   Ласково пели птицы, которых тоже не было видно. У парня даже сложилось такое впечатление, что кто-то наблюдает за ним. Но не придавая этому особого внимания, он вернулся на поляну.
  Небо снова хмурое и гремит гром.
  - Прикольно! - удивился он. - Ведь только, что светило солнышко, пели птички. А теперь дождь! - и побрел совершенно в другую сторону.
  - Когда этот кошмар кончится? - но судя по всему, это было только начало.
  - Интересно, а я курю? - Вопросы так и донимали Я, их становилось все больше и больше, и ни одного ответа.
   Опустив руку в карман джинсов, он снова удивился, обнаружив клочок бумаги с этим же рисунком.
  -Я же его выбросил! - возмутился парень. Но в этот раз, положил его обратно в карман, только вот уже совсем другой одежды на себе. Джинсы стали серыми, рубашка в клетку и черные кроссовки.
   Я от увиденного чуть не упал в обморок. Ведь только что была желтая рубашка, а теперь в полоску. И, самое интересное, браслета никакого на руке не было. Только цепочка на шее.
  - Господи! Что же все-таки происходит? Это шиза?
  Но собравшись с мыслями и пытаясь уже не обращать внимания ни на что, Я пошел дальше. Пройдя деревья, парень вышел на шоссе и стал ждать попутку. Но проблема была в том, что Я не знал, куда ему надо. Но об этом он пытался не думать.
   По другую сторону шли такие же деревья. Совершенно пустое шоссе и ни одной машины. Ни дома поблизости. Одни только деревья. А за ними снова виднелась совершенно пустая поляна с желтой травой.
  Тут послышались звуки приближающейся машины, чему Я сильно обрадовался.
  - Наконец то! - воскликнул он, надеясь остановить ее и попросить помощи. Только какой помощи он и сам не знал. Да и было не важно. Главное, что они могут помочь ему.
   Появившаяся на горизонте машина, сильно похожая на Чайку черного цвета, остановилась. Из нее вылез водитель, кучерявый парнишка лет двадцати пяти в военной форме и поспешил открыть заднюю дверцу автомобиля. Оттуда не спеша вышла девушка, придерживая свою соломенную шляпку, в фиолетовом сарафане в горошек. Улыбнувшись водителю, пошла в сторону леса.
  Шофер, захлопнув дверцу, открыл багажник.
  - Подождите! - закричал Я. Но на его просьбу парень с девушкой никак не отреагировали. Наоборот, даже сделали вид, что ничего не слышали.
   Парнишка, достав из багажника красное одеяло и корзинку с продуктами, захлопнул его.
   Я успел только перейти дорогу, как машина вместе с юношей и девушкой, которая была чем-то сильно расстроена, растворились, как сахар в горячем чае.
  Откуда у Я в руке оказался пустой кулек, сделанный из газеты, для него это стало загадкой.
  - Что происходит? И почему... ну, нет! - психанул он. - Это уже слишком!
  Развернув газетный кулек, он прочитал:
  - Торопись! Пока не поздно!
   Скомкав, Я выбросил его на землю, пробормотав:
  - Наверняка, это просто кошмарный сон. И сейчас я проснусь или перевернусь на другой бок и забуду все это!
  Дальше Я побрел уже не обращая внимания на другие странные вещи, что встречались ему на пути. Двигающиеся Подсолнухи, смеющиеся Анютины глазки, плачущие Одуванчики и Розы, ликующие от счастья, (Только вот какого?) кричащие Ромашки, и мычащий Ирис.
   Начало темнеть. Наползающая тьма стала создавать пространство, а под ногами появилась дыра. И Я уже не шел, а летел вниз, успевая делать шаги, в компании ветра. Было такое впечатление, что кто-то наблюдает за ним.
  Может быть это тот парень или девушка... Но увы, кроме ветра, который начинал усиливаться, больше никого не было.
  
   Глава 2. Квартира.
  
   Где Я очутился, это был обыкновенный с виду подъезд с грязно-синими стенами, с лифтом и с полуоткрытой дверью, из которой выглянула девушка лет двадцати пяти с зеленым кухонным полотенцем в руках, покрасневших от мороза.
  - Наконец-то! - Улыбнувшись, сказала она. - Заходи... И закрой дверь, а то дует! Ты посиди пока с Кристик. А я закончу там на кухне... - Свернув за угол, она исчезла.
   Самое интересное, что тело Я знало, куда идти.
  Длинный и заковыристый коридор, похожий на лабиринт, где стены грязно-белого цвета в желтых потеках и кругом двери. Все, кроме дальней комнаты, были пусты.
   В ней-то и сидела Кристик. Это была девочка в розовом платьице, лет шести, сидевшая на старом кресле и играющая с куклой без головы. А рядом с ней лежала груда замерзшего белья, превратившегося в сосульку.
   Шел телевизор, по которому показывали одно из повседневных развлекательных шоу. Вот только не было звука. Вместо него были помехи, похожие на шум ветра.
  - Ой! - воскликнул Я, увидев воду, капающую на телевизор, - Что происходит? - закричал парень.
  -Я сейчас! Я тебя не слышу, подожди, домою полы! - ответила девушка.
  - Кристик! - закричал юноша, - Иди сюда!
  -А она? - девочка показала пальцем на куклу, с которой только что играла.
  - Иди сюда! - Парень, схватив ребенка за руку, стал тянуть ее к себе, вместе с игрушкой.
  Посмотрев на куклу, он спросил:
  -У тебя, что других игрушек нет?
  - Там! - показала девочка в сторону балкона пальцем - Мама убрала их на балкон!
  Телевизор стал искрить.
  - Кристик, пойдем к маме! - выхватив куклу из рук девочки, Я бросил ее на пол. И они пошли по длинному коридору. Только в этот раз тех комнат уже не было, а на стене стала появляться трещина, которая с каждой секундой становилась все больше.
  - Что происходит? - начал Я кричать. - От куда эта трещина в стене?
  - Подожди, еще не домыла полы! - продолжила девушка, - Да они достали! Я сколько им жаловалась и просила помочь мне!
  - Там телевизор ...- сказал парень и отпустил руку Кристик. Ребенок обратно вернулся в комнату, сев на диван и взяв свою любимую куклу, продолжила играть с ней.
  - Где? - спросила она, появившись в коридоре. И они, не спеша, вернулись в комнату, где телевизор продолжал показывать свое шоу без звука.
  -Ты пока посиди, я сейчас... - сказала девушка и вышла из комнаты на несколько минут, и вернулась, только в этот раз с тазом полным белья, которое по-видимому только, что постирала.
  - Кристик! - продолжила она. - Посиди на диване и поиграй с игрушками. А мы вывесим белье. Хорошо?
  Девочка только молча, кивнула головой, продолжила свою игру с куклой, бубня себе под нос.
  -Кто-нибудь, дайте мне мою машину,
  Чтобы я смогла проехать по облакам!
  - У нее что, других игрушек нет? - возмутился Я.
  Но девушка на это никак не отреагировала, открыв дверцу балкона, она сказала:
  - Осторожно, кругом снег. Можно провалиться! - и мы вышли на балкон.
   Балкон, если это можно было так назвать, скорее был похож на большое заледеневшее поле в несколько километров, где было множество мужчин и женщин, которых этот лед поглощал в себя. Люди кричали, просили о помощи.
  - Кто это? - начал Я интересоваться у знакомой.
  - Ты им уже ничем не поможешь. Лучше стой здесь, я дальше сама! -и куда-то исчезла.
  Парень, задумавшись и посмотрев на серое небо, шагнул вперед и провалился.
  Снег стал затягивать его, как болото.
  - Помогите! - закричал Я, - Черт возьми! А-а-а-а!
  - Не бойся! - Проговорила какая-то женщина, проплывающая мимо.
  - Это ерунда. Он только пугает, но не парализует. Не переживай. Вот тебе лекарство от страха!
   Достав из кармана фартука какой-то небольшой, но довольно милый флакон с надписью "Средство-жизнь", она сказала.
  - Возьми. Мне пора. Меня там заждались! - и выронив пузырек из рук, женщина поплыла дальше, - Он поможет тебе! - закричала она.
  Тут Я увидел как на балкон выскочила Кристик и поспешила к нему на помощь.
  - Ты ведь еще маленькая! - ответил юноша, задыхаясь от холода.
  - Ты же не хочешь быть, таким как они? - сказала Кристик и протянула руку Я.
  - В смысле? - удивился парень, посмотрев в голубые глаза девочки.
  - Ну, давай уже! Я устала ждать! - возмутилась она.
  - Хорошо! - проговорил он и схватив ребенка за руку, почувствовал будто кто-то снизу выпихнул его из этого омута. Я вскочил, как ошпаренный и побежал в дом, а Кристик следом за ним.
  - Интересные со мной сегодня происходят вещи! - начал юноша рассказывать девочке, войдя в комнату и захлопнув дверь балкона, и обратив внимание на то, что его одежда была совершенно сухой, - Сначала оказался на какой-то поляне. Потом эта машина. Тут еще и балкон! Кто эти люди, которые,находясь в ледяной воде радуются жизни?
  - Они сами так хотят. Это их выбор! - ответила Кристик.
  - Что же все-таки происходит? - продолжил Я.
  - Черт! - пробормотала девочка, - Он стоит и ждет тебя. Давно ждет... тебя!
  - Зачем? - удивился парень. И быстро соскочив с дивана, вылетел в коридор, как угорелый, где его уже ждал лифт. Дверь открылась, и парень увидел коричневые стены, исцарапанные каким-то странным шрифтом. Войдя в лифт и нажав на единственную уцелевшую кнопку, он увидел снежок, появившийся из ниоткуда и летевший прямо в него.
  Вовремя закрылась дверь.
  - Берегись снежков! - послышался откуда-то голос, - Для тебя они очень опасны. Впрочем, как и для него. Он силен, но глуп!
   Доехав до первого этажа, Я выбежал во двор, осматриваясь по сторонам.
  Было ощущение какого-то праздника. Играла негромкая, но очень веселая музыка. Слышались детские голоса и смех. Но вот только ни единой живой души не было видно. В прочем, как и самого двора, только большие сугробы вокруг.
   Тут, откуда ни возьмись, появился очень спешащий молодой человек в черной вязанной шапке и серой куртке с букетом цветов.
  - Где все? - спросил он у Я.
  - Не знаю! - ответил парень, посмотрев в глаза, полные злости и алчности у этого незнакомца.
   Это наверно тот, о ком говорила Кристик, подумал Я и спросил:
  - Ты кто? - и увидел, как из красивого парня появилось совершено обезображенное существо красного цвета с большими шрамами на лице и с кипящим от злости глазами.
  - Лю-ме-н! - рассмеялся тот.
  - Что тебе надо? - заорал на него Я.
  - Тебя! Давно жду! - и бросив букет в один из сугробов, попытался ударить парня кулаком.
   Я успев увернуться от удара и споткнувшись о какой-то камень, упал, и
  полетел вниз, и снова оказался на том шоссе...
  
  
   Глава3. Шоссе.
  
   Быстро соскочив, Я побрел дальше, пытаясь осмыслить то, что с ним только что произошло, а именно, конфликт с Люменом, и не заметил, как свернул с дороги в лес.
  Чей-то довольно приятный и тоненький голосок отвлек его.
  - Иди дальше!
  - Кто здесь? - удивился он и замер на месте. Посмотрев по сторонам, юноша ничего необычного не увидел, кроме высоких Дубов и желудей на земле. Немного постояв, Я пошел дальше. А лучи солнца стали указывать дорогу, по которой он должен был продолжить свой путь.
  - Туда! - Послышался голос, становясь эхом и продолжая повторять одно и то же слово. Даже сложилось такое впечатление, что голосов с каждым разом становилось все больше и больше, и все твердили одно и то же.
   Далее была бесконечная дорога. Парню даже показалось, что он идет уже целые сутки. Очень хотелось спать и есть. Я даже закричал от злости:
  - Что это все значит? - Но кроме яркого луча, ослепляющего взгляд, больше ничего не произошло.
   Наконец-то, пройдя все эти деревья, юноша вышел на шоссе.
  Было такое ощущение, что он все время ходит по кругу. Куда бы не шел, все время выходил сюда.
   "Вот они цветочки на полянке", подумал парень - которые умели плакать, смеяться, стонать, охать, ахать и мычать.
   Сев возле них, юноша вспомнил про того шофера с девушкой в сиреневом сарафане.
  - Да уж! - Пробормотал он и лег рядом с этими цветами, став наблюдать за движением туч, и уснул.
   Разбудил его шум машины, из которой вышел парнишка лет двадцати, в черных джинсах и в черной рубашке, а следом за ним девочка лет девяти в коротком бело-бежевом платье.
  - Нам пора! - оба проговорили в один голос.
  Я даже вздрогнул от удивления.
  - Куда это еще? - спросил парень и встал с земли. - Давайте хоть познакомимся, Вас как зовут?
  - Нам пора! - продолжали они твердить, не обращая на Я внимания.
   А на поляне появился ручеек, образующий лужу, переходящую в речку, озеро и море. Все это происходило довольно быстро.
  Парень только успел открыть рот от удивления, как вода уже начала окутывать его ноги, поднимаясь все выше и выше.
  - Нам надо идти туда! - показала пальцем девочка в середину этого моря.
  - Нет, ну это слишком! - возмущению Я не было предела: -Теперь мне еще предлагают утопиться! Класс, ничего не скажешь! - разворчался он.
  Юноша и девочка продолжали идти дальше, повторяя одно и тоже, пока вода их совсем не накрыла с головой.
  - Нет! - попытался Я закричать, но было уже слишком поздно отступать. Вода стала тянуть его за собой воронкой в бездну. А земля под ногами просто растворилась. Перед глазами только промелькнул тот злосчастный маленький пузырек, "Лекарство от страха", который оставила ему женщина.
  Я уходил все ниже, осваиваясь с бездной.
   Но вот только было удивительно то, что дальше уже не было воды, только пространство и воздух. Правда очень хмуро. Шел снег.
   Детишки резвились, катаясь на санках с небольшой горы. Смеясь и радуясь, ребятишки поднимались на горку, где и появлялись саночки, усыпанные всякими цветными горящими шариками. Они садились каждый на свои и ехали вниз, смеясь и радуясь горке.
   Только вот было интересно то, что их не было слышно. Я даже сначала подумал, что после такой поездки ему заложило уши.
   Странно было и то, что скатываясь вниз, санки исчезали. Детишки, вставая, послушно шли один за другим обратно поднимались на горку, и ехали вниз снова.
  Еще было удивительно то, что несмотря на снег, который шел не переставая, не было холодно.
  Я сначала показалось, что он находится в комнате, где снег сделан из ваты.
  Встав и отряхнувшись, он стал осматривать все вокруг.
   Было такое ощущение, что кроме этих детишек и его самого больше никого здесь не было.
  - Интересно, для чего я здесь? - подумал парень, - Куда исчезли эти двое.... И что я тут делаю? - вопрос шел за вопросом, на которые ответов так и не было. Единственно, кто-то внутри его твердил:
  - Всему свое время!
  Но кто это был, Я так и не смог понять. Да и после всего, что он пережил, уже казалось и не важно, кто.
  - Побыстрей бы это уже кончилось, - подумал Я, но какой-то шорох недалеко от него испугал парня.
  - Кто здесь? - Проговорил он.
  Ответа так и не последовало.
  
   Глава 4. Вифлиан.
  
  - Привет! - послышался, чей-то писклявый голос за спиной. Я даже вздрогнул от неожиданности. Обернувшись, он так никого и не увидел.
   Дети продолжали резвиться, не обращая внимания или просто не видя парня вообще.
  Тут снова послышался тот же голос:
  - Ну, уже, привет, что ли!
  - Кто здесь? - пробормотал испуганно Я.
  - Я? Вифлиан! Глаза раскрой!
  Парень, обернувшись и внимательно посмотрев по сторонам, никого так и не увидел, кроме детишек, тихо резвящихся на горке.
  - Не, это уже полная шиза! - возмутился он: - Здесь ведь нет никого... -и посмотрев вниз, заметил у ног небольшого черного паучка с пузом, который сняв свою клетчатую кепку, был сильно возмущен и ругался:
  - Это уже слишком! Полное хамство! Я что, такой незаметный, что ли?
  - Ой! Со мной уже стали пауки разговаривать, шиздец! - удивился парень. - Здесь, что все умеют говорить?
  - Да. - продолжил Вифлиан. - Может быть...
  - Хорошо, может ты мне объяснишь, для чего я здесь? - начал юноша интересоваться у паучка, протянув руку к насекомому.
  Тот, недолго думая, залез на нее и сказал:
  - Потом... а сейчас нам уже пора дальше! Тебя там ждут!
  - Кто еще? - попытался парень выудить хоть какую-нибудь информацию у него.
   Только насекомое вместо того, чтобы помочь Я, стал указывать дорогу, практически не реагируя ни на один вопрос. Или отвечая, но одним единственным словом: "Потом".
   В результате Я так и оставался в недоумении.
  - Куда мы идем? Хоть на этот вопрос ты можешь ответить? - возмутился парень.
  - Не задавай глупых вопросов! Всему свое время! - ответил паук.
  - Да? - удивился он. - Ну, тогда пока! - и Я опустил насекомое на землю.
  - Подожди! - заверещал Вифлиан. - Я все тебе расскажу! Здесь нельзя! ЭТО ТАЙНА! Вдруг кто узнает?!
   Парень молча взял обратно паука на руку и пошел по его указу.
  Дорога была странная. Местами шел снег, где-то лил дождь и ярко светило солнце.
  "Да, уж, - подумал Я, - Почему я ничего не чувствую?"
  - Прямо, - продолжал руководить походом паук. - Потом... видишь этот белый дом? - начал одной из своих пухлых лапок показывать на здание, которое было практически не видно из-за большого дерева. - Там, вот за ним налево. Потом сразу направо. Потом прямо, налево и направо.
  - Подожди. Как это? - удивился Я.
  - Да все, все пришли уже не ворчи, как старая бабка! Лучше отпусти меня! Дед старый...
  Вифлиан достав ключи, что прятал за камнем, начал открывать дверь.
  - Наконец-то пришли.
  Правда, дом в котором жил паук, был ужасный, старый и просевший.
  - Пойдем! - Махнув лапой, как пьяный мужик, паучок ужасным скрипом открыл дверь с и вошел в внутрь.
  - А! - закричал Я. от скрипа в ушах, - Ты что с ней делал?
  - С кем? - удивилось насекомое, войдя в дом.
  - С дверью!
  - Да ну тебя! - и захлопнул с таким же скрипом.
  Я остался стоять во дворе.
  - Ты чего там стоишь, заходи уже! - запищал паук, высунувшись из окна.
  Он стал пытаться осторожно открыть дверь, но скрипа все равно было не избежать.
  - Фу, какая у тебя здесь вонь и дом полон дохлых мух. - возмутился парнишка, войдя в него.
  Паук не обращал внимания на Я. Надев свои треугольные очки и взяв остатки газеты, залез в маленькое кресло качалку и стал читать ее вслух.
  - Сегодня обещали.... Что обещали? - Возмутился Вифлиан ища обрывки газеты на полу. - Ты не видел, здесь кусочка не хватает?
  - Нет. - Пробормотал Я.
  - Не кричи! Итак, башка раскалывается. - и Вифлиан продолжил чтение.
  - Зараза! - возмутился паук. - Они обратно красный цвет сменили на желтый.
  Я, стоя возле порога и зажав нос пальцами, осматривал дом. Вернее, жуткую обстановку.
   Стены, наверно, ближайших лет двадцать никто не мыл и не красил. Даже видны были потеки воды.
   Допотопная картина, где два совершенно пожилых человека держали в руках какие-то бумаги, а может это были и деньги, смеялись. Казалось вот-вот рассыплется от сырости в доме.
   Шкафы, стоящие посреди комнаты со сломанными дверьми, придавали дому уют склада.
  - По-моему здесь холодновато! Лучше затопи печку! Дрова там! - и паук показал в сторону двери. - На улице!
  Я же оторопел от наглости этого насекомого.
  - Нифига себе! Сам топи! - возмутился парень.
  - Могу сделать тебе очень больно. Лучше не зли меня!
  Я психанув, выскочил из дома, не заметив даже скрип двери. Обойдя вокруг в поисках дров, он так ни чего и не нашел.
  - У тебя дров нет! Так что придется мерзнуть! - Сказал Я.
  А паук в ответ: - Так наруби! И не создавай мне проблем! И так голова ходуном ходит! - и продолжил дальше чтение газеты.
  -Офигеть! -возмутился парень, -В общем так, ты мне либо все рассказываешь! Либо пока!
  - Ага, сейчас, только носик тебе подотру! - ответил Вифлиан и рассмеялся.
  - Понятно! - Я развернулся и пошел дальше.
  А паучок вслед шипел неразборчиво. Что-то очень похожее на " Вернись, я приказываю".
   Я просто не обращал на него внимания. И в скорее паучок отстал от него.
  
   Глава 5. История призраков.
  
   Я долго еще бродил по этой бесконечной улице с похожими друг на друга домами одного цвета. И ни одной души по дороге.
   Ему так хотелось хоть с кем-нибудь обмолвиться словечком. Но, увы...
  Раздавшийся топот сзади, сильно напугал парня. Казалось, что его кто-то преследует.
   Оглянувшись, он увидел несколько солдат и не заметив камня, споткнулся и упал, сильно ударившись коленкой.
   Увидев парня, солдаты остановились и рассмеявшись, исчезли.
  - Блин, блин, блин...- пробормотал Я.
  Откуда ни возьмись, появились два небольших коричневых жука в белых халатах и закричали:
  - Скора, разойдитесь, скора! Где ной? -оглядываясь по сторонам, как будто искали что-то.
  - Это вы значит, ной. - начал первый. Тот что был немного поменьше, и в очках.
  - Ага, - пошутил парень. - На всю голову.
  - Меня зовут Флоэли. Ну это... и Нарио. - продолжил он. Тыкнув своими маленькими лапками в соседа.
  Подняв штанину, Я стал осматривать царапину на коленке вместе с жуками.
  - Тебе надо сделать .... Флоэля.- Начал с умным видом говорить жучок, который был в очках.
  -А что это? - Спросил его второй.
  - Не знаю... Надо!
  - А такое вообще существует? - поинтересовался Я, который еле сдерживался от смеха, наблюдая за действиями этих насекомых.
  - Вот! - проговорил первый жучок, достав от куда-то клочок бумаги, написал "Флоэля".
  - Там. - начал второй, показывая в сторону холмов лапкой, - Есть такой белый, найдешь. Дашь им, они придумают это лекарство. Оно классное. Еще никто не жаловался.
  - Конечно! - тут Я, уже не удержавшись, рассмеялся. - Кто может жаловаться или хвалить лекарство, которого не существует!
  - Сейчас, укольчик! - Начал настаивать второй жук.
  - Зачем? - испугался Я.
  - Не знаю. - продолжил он. - Надо!
  И от куда ни возьмись, появился шприц. Довольно большой.
  - Интересно, как они сделают мне укол шприцем, который в четыре раза больше их? - Подумал парнишка и пробормотал, - Где я?
  - Ой, кажется мы засиделись тут! - начал торопиться второй жук, - Там нас ждут...
  - Ой, работы сегодня много! - сказал первый.
  - Да-да! - дополнил другой и бросив шприц, они улетели.
   Я отпустив штанину, побрел дальше, еще долго вспоминая и смеясь над этими горе врачами.
   Зайдя в первую попавшуюся избу, парень стал осматриваться.
  Ничего странного и особенного там не было. Стоял диван, довольно старый, из которого выглядывало две пружины.
   Сервант, задев который можно было забыть о его существовании. В нем правда были еще какие-то бумаги. Больше ничего в доме не было.
  - Да уж. - пробормотал Я. - Что за место такое, где практически никого!
   Бросив изучение хаты, парень вышел на улицу и пошел дальше.
  - Будь осторожнее с солдатами! - послышался чей-то голос. - Они очень опасны для тебя!
  На улице снова начал накрапывать дождь, становясь снегом.
  - Интересно, все-таки где я? - пробормотал парень.
  - Это же "Эго"- город призрак. Здесь нет никого, и вот тебе еще одна иллюзия. - продолжил голос. - Видишь красивый фонтан возле тебя.
  И от куда ни возьмись, появился довольно необычный фонтан. Вода превращалась разноцветные сердечки, которые ударяясь о землю, становились мелкими цветными осколкам, разлетались в разные стороны и исчезали.
  - Беги пока не поздно! - продолжил голос. -Солдаты идут. За тобой идут!
  И парень побежал в лес.
  
   Глава 6. Яниш.
  
   Увидев паренька, который сидел на камне, Я остановился.
  - Наконец-то! - устало пробормотал юноша. - Нам надо идти... нас ждут!
  И они пошли в месте.
  - Тебя как зовут то? Или это тоже секрет? - спросил Я у него.
  - Яниш! - ответил юноша.
   -А меня... - и сразу задумался, стал смотреть по сторонам, ища подходящее слово для своего имени. - Статофер! - быстро прочитал Я, увидев табличку.
   Парень только рассмеялся и сказал: - Мы как раз туда и идем!
  И Я, засмущавшись, попытался сменить тему.
  - Что это за город? - поинтересовался он у молчаливого Яниша.
   Было такое ощущение, что по этой дороге они идут уже раз пятнадцатый, наверное. Снова достигли той таблички " Статофер".
  - Я не знаю, как меня зовут! - сказал Я этому парнишке. - Кто я и откуда!
  Яниш же на это никак не отреагировал. Как вроде, так и должно быть. Только пальцем указывал куда идти, не говоря ни слова.
  - Странные вы все какие-то здесь! - сказал Я, остановившись и посмотрев на парня и продолжил: - Никто ничего мне не говорит и не хочет говорить. Вообще зачем я здесь! Что вам всем от меня нужно?
  -Я совсем забыл, что жизнь - она как игра, - начал свой рассказ Яниш с глубоким вздохом, - Здесь не смухлюешь, раунда не перепрыгнешь. Не начнешь сначала. Кругом вода, которая с каждой минутой становиться все грязнее. Играешь до тех пор, пока не проиграешь. Иногда маленькие ошибки делают большие волны, поднимая песок вверх. Попробуй выйти сухим из этой грязной воды, - посмотрел на Я и улыбнувшись, продолжил, - Сначала вода чистая, но со временем она становится грязная. Я бы не пошел купаться. Дуют ветра... перемен, неся пыль и мусор и все это в воду. Попробуй, вычисти ее. Пока, что это никому еще не удавалось до конца. Вот они и правила. Выйди сухим из этой воды. Видимо те дороги еще не работают. Вообще странно это все. Как в прочем и жизнь.
   Я, внимательно посмотрев на Яниша, спросил:
  - А как можно выйти из воды чистым и сухим, когда она еще и грязная?
  Но Яниш сделал вид, что и не слышал вопроса. Они шли дальше. Я все время смотрел по сторонам, пытаясь понять, куда же все-таки они идут. Ведь ребята уже несколько раз проходили эту дорогу, сворачивая то в одну сторону, то в другую и все равно оказывались на ней.
  - Лимон! - Яниш протянул руку в верх, и сорвал его с первой попавшейся ветки. Даже показалось, что не он тянулся к ветке. А наоборот, она потянулась к его руке. Давая плод, который был предназначен для паренька.
  - Причем здесь лимон? - Я посмотрел на деревья, которые их окружали. Но на них были только яблоки. Впрочем, как и на том, с которого Яниш только что сорвал его.
  - Лимон! - тяжело вздохнув, продолжил Яниш. - Это такой желтый, в мелких пупырышках и продолговатый фрукт, бр-р-р, очень кислый.
  - Это я и без тебя знаю! - Ответил Я обиженно. А может меня так зовут? Задумался он. Хм. Лимон. Кислое имя.
  - Вот, это твоя жизнь. Она такая же кислая и противная, как этот плод. - И Яниш выбросил его в сторону.
  Лимон, упав на землю, раскололся как стеклянный, а его жидкость растеклась вокруг осколков и быстро ушла в землю вместе с ними, не оставив и следа от себя.
  - Причем здесь лимон и моя жизнь? - возмутился Я. - Ничего не понимаю!
  - Не бойся, рано или поздно ты это поймешь. Она у тебя очень кислая.
  Я еще раз внимательно осмотрел деревья в поисках еще одного лимона. Но на них были только яблоки, очень аппетитные. Протянув руку и сорвав одно, Я надкусил его, и сразу выплюнул.
  - Фу, какая гадость! - сморщившись, сказал парень.
  Внутри оно было все червивое и гнилое, несмотря на его внешнюю красоту.
  - Откуда появился этот чертов лимон? Ведь кругом одни яблоки?
  - Научись работать с иллюзиями, дурак! - рассмеялся Яниш, и продолжил, - Поэтому и яблоко у тебя было червивое. Ты же не хотел, чтобы помимо своей красоты, оно еще имело вкус. И внутри его не было бомжей.
  - Да? - удивленно пробормотал Я.
   Идущая женщина в дали, еще больше удивила Я. Ведь она так сильно была похожа на одну из голливудских звезд. Белое платье и такого же цвета волос. Женщина шла на встречу им, толкая старую автомобильную шину.
  - Это...- удивился Я и внимательно посмотрел на эту женщину. - Да, нет... Не может быть!
  - Она сама захотела. - сказал Яниш, и отвернулся в сторону. - Блин! Достала уже!
  Но Я его не слушал. Так как он кое-что вспомнил, вернее сон, что был связан с ней.
  Она была в белом платье и изящно несла большой моток грязной, колючей проволоки на плече, несмотря на то, что он был тяжел. Ее походка была такой же красивой как в жизни, и так же улыбалась, а в глазах был виден страх. Но женщина пыталась этого не показывать никому, создавая впечатление для других о своей красивой жизни, которая была разбита вдребезги. Ее белое платье было такое же красивое, туфли новые, в которых она шла по грязи, так же красиво делая шаг за шагом, не останавливаясь. Несмотря на то, что эта грязь сбивала ее с ног, а женщина продолжала идти дальше и улыбаться, неся этот мерзкий моток колючей проволоки.
  - Она ведь любила таблетки! - продолжил Яниш.
  - Ну и что? - распсиховался Я, - Ведь у нее была тяжелая жизнь!
  Немного помолчав, Яниш сказал:
  - Да она несла ношу, но только проволока крестом. А ножки в сапожках, свет в огне и туннель!
  - Что это значит? - Успокоившись, спросил Я.
  - Да так, ничего, рифма! - и они, остановившись, продолжили разговор.
  Дивка, так ее звали здесь, потихоньку приближалась к ним, толкая колесо. Было такое впечатление, что она пьяна и довольно сильно. Ее пошатывало от этого колеса.
  - Свет в огне... - продолжил Яниш, - Он горит, но ты его не бойся...
  - Хорошо! - Удивленно ответил Я.- Я ничего не...
  Но Яниш перебил парня, продолжив разговор:
  - Ты видишь, она не так и красива!
  И действительно. Она была настолько груба и ехидна, что по-видимому, ее красота - это просто иллюзия. И парень ясно увидел, что ее знаменитое дорогое платье было уже изношенным и грязным. На лице множество морщинок, грубые руки, на которые когда-то уходила уйма самого дорогого крема для них. Губная помада от жесткого обращения оставила большие кусочки на ее морщинистых и посиневших губах. И она действительно уже не была той красавицей. А наоборот.
  - Это у вас она шедевр, а здесь нет красоты иллюзий. Здесь только чистота и грязь, белое и черное.
  - Как она смогла преподнести себя шедевром? - поразился Я.
  - Душа - это равенство, - тяжело вздохнув, Яниш продолжил пояснять парню. И Я даже вспомнил про тот клок бумаги в кармане. Порывшись, достал его и протянул Янишу.
  - Что это?
  Яниш пальцем стал тыкать в фигурки, нарисованные на бумаге. - Это теорема.
  - Это Я понял! - разозлившись ответил парень.
  
   Глава 7. Дивка.
  Тут в разговор ввязалась Дивка.
  -Мальчики, вы мне не поможете? - Изящно ногой подтолкнув колесо, продолжила. - Лежать! О, извините, это я колесу!
  Я даже сначала растерялся.
  -Нет, Дивка! - сказал Яниш.
  -Ну мальчики... - продолжила она, небрежно ткнув пальцем в Я.
  -А ты не позабыл о своих шестнадцать лет, когда я как дура, целый день собиралась к тебе. Пришла... Кстати, ты не видел моего червового короля.
  Парень, задумавшись, ответил:
  -Какой еще червовый король?
  -Ведь он приходил к тебе! - продолжила Дивка. - А ты, запаниковав, стал выгонять его!
  Яниш попытался оборвать общение между ними, дернув его за руку:
   - Нам пора! Время уже не терпит! - Потом посмотрев на женщину, замолчал.
  Я и Дивка продолжали говорить.
  - Помнишь того парнишку, темного, очень похожего на твоего друга!
  - Нет! - ответил Я.
  - Ну тот, что выгуливал собачку под твоим окном. Девочку, ты ее еще назвал своей сестрой. Ветерок и пакеты, шум радио, звук, который слушала твоя мать.
  Я замер от удивления, слушая ее рассказ. Дивка продолжала:
  - Но почему ты не пошел туда? Ведь мама ждала тебя! Зачем выгнал сестру?
  Я стоял и молчал, не зная, что ответить, пытаясь вспомнить этот сон.
  - Испугался... -пробормотал парень.
  Яниш посмотрел на него внимательно и удивленно сказал:
  - Это уже зашло далеко! Нам пора!
  - Я была рядом, за твоей спиной!
  - Это значит была ты? - сказал Я, вспомнив сон. - Но кто я?
  - Ладно! - продолжила Дивка и покатила колесо дальше.
  - Пошли уже! - начал настаивать на своем Яниш, - Иначе не успеем...
  - Почему никто не отвечает на мои вопросы? - психанул Я. - Чего вы боитесь все тут?
  - Настанет время, и ты узнаешь все! - ответил Яниш, и они пошли дальше.
  Всю оставшуюся дорогу парни шли молча, не проронив и словечка. Я все время смотрел по сторонам, задумавшись над тем, что сказала Дивка.
  - В конце концов куда мы идем? - спросил Я у парня.
  - В довольно интересное место, - продолжил он разговор, не спеша шагая
  дальше. - В музей восковых фигур!
  -Куда? - удивился Я,- В музей восковых?.. Зачем?
  -Узнаешь потом!
  
   Глава 8. Музей восковых фигур.
  
   Наконец-то они дошли. Я показалось, что этот поход длился целую вечность.
   Здание с виду было небольшим хрустальным замком, с дверьми и окнами, давно требующими ремонта, а вокруг один песок, как на пляже. Только вот ни моря, ни озера, ни деревца поблизости не было. Недалеко от этого музея был камень.
   "Во ковые фи ры" - так гласила старая, затертая вывеска возле него.
  -Да уж! - пробормотал Я, - Обычно, в таких местах всегда висят большие афиши. Странно! Что это за музей такой, да еще и в пустыне?
  - Пошли уже! -возмутился Яниш.
   Погода просто радовала, ежесекундно меняясь с яркого солнышка до сильного ливня, иногда даже шел снег и поднимался туман, а потом снова солнце.
   Яниш подойдя к двери этого самого музея дернул ее за дверную ручку, которая осталась у него в руках.
  - Блин! - пробубнил он себе под нос, выкинув ее в песок, открыл дверь, и вошел туда. Я поспешил следом за ним.
   На шахматном полу кругом стояли старые разноцветные шкафы и сидела приветливая женщина в возрасте. Ее задница едва умещалась на маленьком, хрупком стуле. Казалось, в любой момент он может развалиться. И тогда эта красавица хлопнется на пол. Но стул все же ее выдерживал.
  - Добро пошаловать! - увидев их, сказала эта женщина, - Прошу, вы останетесь в восторге от наших экспонатов! - и встав со своего места, она подошла к ним и продолжила, - Это творения рук самого Вифлиана. "Егоркина Ивы дети"! - Не очень разборчиво сказала женщина, показав пальцем на портрет паука, что висел возле входа.
  - Ого! - удивился Я, увидев изображение, того самого насекомого, от которого он недавно ушел.
   - Давай, побыстрее! -сказал Янишь и стал тянуть парня за руку, - У нас очень мало времени!
  - А где фигуры, что из воска? - спросил Я у нового знакомого, оглядываясь по сторонам и недоумевая от того, что кругом были только старые шкафы разных цветов. У Я даже сложилось такое ощущение, что место где он сейчас находится, это сырой подвал с очень тусклым освящением.
  - Что мы здесь забыли? - занервничал парнишка, - Это и есть ваши восковые шедевры?
   Народу было немного. Буквально человек семь. Молодая пара, что прошла мимо ребят, остановилась у розового шифоньера. Девушка даже заплакала. Мужчина, который был возле синего шкафа, что стоял в углу, трогал его руками.
   Люди удивлялись каждому шифоньеру, еще не зная, что ждет их дальше.
   "О боже, какая глупость, - подумал Я, Как можно восхищаться этими старыми шкафами?"
   Но его размышления прервала скрипучая дверца одного из шифоньеров, из которого вывалился грязно- желтый чемодан и открылся. В нем были станок для бритья, синяя рубашка и галстук синего цвета в белую полоску.
   Яниш увидев эти вещи, ахнул от удивления, и по его щекам потекли слезы. Присев на корточки, он принялся трогать их. Потянув рубашку за рукав, парень заплакал.
  - Прости пап! Мне тебя так не хватает!
  - Что случилось? - Я спросил у Яниша, -Ты почему плачешь?
  - Это чемодан моего отца! - пробормотал парень.
   Потом откуда ни возьмись появилась еще и красная детская рубашка, что висела на плечиках среди вещей в шифоньере.
  -Эта красная рубашка, что я одевал на тот злосчастный Новый год! - продолжил свой рассказ Яниш, поднявшись с пола, - Я радовался празднику, смеялись вместе с мамой, ожидая отца, который прислал весточку, где было всего несколько слов.
   "Скоро буду. Люблю и целую всех." - отпустив рукав рубашки, Яниш потупившись, продолжил рассказ, - А на самом деле в углу вместо его был тусклый свет. Только тогда мы с мамой его не заметили, свет возле табуретки. И он смотрел на нас, радовался и огорчался за то, что происходит. Его единственной мечтой было оказаться возле нас! Но он не думал, что его так накажут!
   Я молча стоял рядом, и слушал его историю.
  -Он думал, что все будет как у Золушки. Он придет и поцелует всех на прощание. Мы сильно обрадуемся его появлению, особенно мама. А потом, когда будет пора, то он закатит скандал и уйдет, только уже на всегда. Но видимо кто-то, узнав об этом, решил его не пускать в таком состоянии к нам. И свет в углу стал тихо плакать. Мама красовалась в своем зеленом платье в красный горошек у зеркала и делала прическу. Но часы уже пробили, пора за стол. Соседи резвились во всю, произнося всякие тосты, а их дети смеялись над какими-то шутками. Почему соседям было хорошо? - Снова начал плакать Яниш, - Одни бегали по улице, стучась в дома в маскарадных костюмах и говорили:
   Сеем, веем, посеваем
   С Новым годом поздравляем.
   Открывайте сундучки,
   Подавайте пятачки!
  - Не знаю! - ответил Я, - Если тебе тяжело, ты можешь дальше не рассказывать. Или потом!
  - Нет, я хочу рассказать, раз эти вещи настигли меня здесь! - продолжил Яниш, показывая пальцем на рубашку, лежащую на полу, - Часы пробили двенадцать, час, два, три. А его все не было. Еда так и стояла не тронутой на столе. А мать начала плакать. Свет в углу стал тускнеть. Видимо было пора призраку покидать праздник. Мама стала психовать и во всем обвинять меня, в том, что отец не пришел, будто был виноват я, проклиная меня. Она практически начала кричать. - "Будь ты проклят! Как тот день, когда ты появился на свет! Я тебя ненавижу!" Права была моя мать... - расплакавшись после этих слов, я выскочил из дома и побежал к другу, забыв даже надеть пальто в холод.
   Дверца шифоньера, еще раз скрипнув, прервала рассказ. Я даже сильно обрадовался тому, что она помешала Янишу закончить его.
   Вещи внутри шифоньера стали сами раздвигаться по сторонам. А за ними Я и Яниш увидели стол и две кровати, на которых сидели двое смотрящих друг на друга мужчина и женщина, сделанные из воска, а выглядели как живые.
   Заиграла музыка с детскими смеющимися голосами, и куклы стали двигаться. Женщина, встав и дотянувшись до бокала на столе, посмотрела на мужчину и улыбнулась.
  - Нам пора! - вытерев слезы, сказал Яниш. - Это ловушка! - и захлопнув дверцу шифоньера, дернул Я за руку, - Бежим! - закричал он.
  И они рванули по залу, который как гриб разрастался, и становился все больше. Восковые фигуры стали выходить из шифоньеров, набрасывались на посетителей делали их восковыми, затаскивали их в шкафы. А на шахматном полу стала появляться грязная вода, которой становилось все больше.
  - Нам нельзя попадать в воду! - закричал Яниш. - Иначе они нас поймают!
   Быстро пробежав этот зал, они оказались в другой комнате, очень похожей на ту. Так же стояли цветные шкафы на шахматном полу.
  - Нам надо уходить от сюда! - пробубнил Яниш, и они поторопились к выходу.
   Добравшись до него, парни увидели вместо той женщины воскового мальчика лет шести, играющего с искусственным штурвалом.
  -Я капитан, отдать шварты! - закричал ребенок, - Руль в право, руль в лево! - и попытался сдвинуть его с места, - Взять пассажиров! - и дальше уже делал вид, что крутит штурвал, как в машине.
   Яниш немного отдышавшись, подошел к этому мальчишке и сказал,
  - Вот выход! - и со всей дури дернул штурвал.
   Я остался стоять на месте и удивленно смотреть на то, как мальчик растворился в тумане, а в место него появилась злая женщина, и набросившись на Яниша, закричала.
  - Ты... - и схватив его за шиворот, продолжила, - Да я не знаю, что сейчас с тобой сделаю! - и замолчала, видимо на самом деле не зная, что сказать или сделать.
   Парень, толкнув ее, бросился бежать к двери, а Я следом за ним. Но дверь была закрытой.
  - Блин! Черт! - заверещал Я от страху.
  - Она открывается только с улицы! -рассмеялась женщина, вставая с пола, да так громко, что поднялся ветер, который стал крушить все на своем пути, - Так что вы от сюда не выйдете! - и попыталась схватить Я за руку.
   Но парнишка оказался намного шустрее, и смог увернутся от ее руки. Женщина, споткнувшись, чуть не упала, ухватившись за спинку стула.
  - Ах, ты... - закричала она.
   Яниш недолго думая, быстро сорвал картину Вифлиана со стены и разбил ей стекло.
   Я первым вылез из окна, а Яниш следом за ним. Они оказались на маленькой полянке рядом со старым деревом. А музея и след простыл, как будто его и не было.
  - По-моему тебе пора! - сказал Яниш, посмотрев по сторонам и показал пальцем в сторону появившихся деревьев и кустов, - Беги до тех деревьев. Там есть знак паука. Пройдя его, ты выйдешь!
   - Что это за знак такой? - удивился Я встав с земли, и не спеша направился к этим деревьям.
  - Знак живого паука! И еще. Найди этого Вифлиана и уничтожь все, что связано с этим музеем! - закричал Яниш и исчез.
  - Не, не я пас! - и Я побежал к деревьям.
   Остановившись возле ближайшего, парень стал искать живого паучка. Сначала одно дерево осмотрел, но там его не оказалось. Потом второе - тоже самое. Как и третье, четвертое.
  - О, боже! - занервничал Я, увидев появившихся солдат Вифлиана, - Где этот чертов паук? - и посмотрев на соседнее дерево, Я сильно обрадовался. Паук сидя на ветке, что-то вязал очень похожее на красную дорожку. Я облегченно вздохнув, пробежал мимо его и снова оказался на шоссе.
  
   Глава 9. Сандра и Штифтик. Атака
  
   Я, остановившись посмотрел назад и понял, что за ним никто не бежит.
  -Уф! - выдохнул паренек: - Слава богу! - и немного отдышавшись, побрел дальше по пустынной дороге, периодически оглядываясь по сторонам.
   Увидев черную машину, очень похожую на Чайку, юноша замахал руками и закричал:
  -Э-ге-ге! - в надежде что они остановятся и подскажут ему куда дальше идти или может быть даже подвезут его. И в этот раз ему действительно повезло. Она остановилась, прямо возле него. Шофер вышел из машины. А девушка в сиреневом сарафане, сидевшая на заднем сиденье, увидев парнишку, просто улыбалась.
  "Да." - подумал Я и удивился. Ведь с ними он уже сталкивался на шоссе. Только в тот раз они не заметили его и куда-то исчезли.
  -Садитесь, подвезем! - сказал шофер и протянув руку, добавил: - Меня зовут Штифтик!
  Я молча пожал протянутую руку.
  -Садитесь! - повторил тот и открыл заднюю дверь, - Здесь только одна дорога... В одну сторону... Назад дороги нет!
   Я, сев поближе к девушке, улыбнулся в ответ.
  -Как дела? - спросила она,
  - Я, Сандра! - Хотя по ее лицу было видно, что ей все равно, как дела, а сказала она, это только ради приличия. Видимо такое воспитание. Подумал Я и ответил:
  - Хорошо! Спасибо!
  -Скоро начнется дождь? - Продолжила она разговор с Я и посмотрела в окно, - А как я его не люблю!
   Тогда Я еще не знал, что под словом "не люблю" скрывался страх. Девушка, небрежно коснувшись юбки, сдвинула ее с коленок.
  -Что это? - Удивился Я, увидев какой-то шрифт на ноге, очень похожий на татуировку.
   Сандра в ответ только улыбнулась. А водитель начал разговор.
  -Ты едешь в Город Эго Призрак?
  - Не знаю...- пробормотал парнишка и добавил: -Да!
  А девушка, отвернувшись, посмотрела в окно и закричала:
  -Они снова настигли нас! - и расплакавшись, продолжила, - Штифтик, давай быстрее!
  - Успокойся Сандра! Черт, если они нас догонят, нам конец! Надеюсь, что и в этот раз тоже сумеем оторваться от них! - запаниковав ответил водитель.
  - Кто они? -Удивился Я и посмотрел в окно. Это были очень большие орлы, кидающиеся снежками. Их, наверное, было штук десять. И они продолжали преследовать машину.
   - Слуги Вифлиана! - ответил водитель, - Они хотят нас вернуть в музей!
  -Так вы тоже сбежали?.. - спросил Я.
  -Не то слово! Черт! - перебил водитель и прибавил скорость, - Не так страшен Вифлиан, как его слуги и солдаты. Они здесь всем правят, а он так... идей бредовых много подкидывает им! Мы были восковыми фигурами. Но смогли сбежать... Надо найти книгу паука Вифлиана, которая помогает им во всем, и уничтожить ее!
  - Да, помоги нам, пожалуйста! - слезно стала просить девушка, -Мы, что только ни делали! - Они кругом!
  - Слушай, это не тот паучок, что живет в городе с солдатами? - начал интересоваться Я, -Если это он, то обдурить его очень легко!
   Но стук снежка, который в этот раз ударил по крыше машины, сделав огромную вмятину, оторвал их от разговора. Сандра снова закричала:
  -Штифтик, сделай что-нибудь уже?
  -Да! -Ответил парнишка - Но в начале...
  Еще один стук и вмятина.
   Я же молча сидел и смотрел в окно, пытаясь понять, что делать дальше.
   Теперь они уже не ехали по шоссе, а наоборот, как угорелые пролетев поле, въехали в лес, объезжая каждое дерево. Иногда машину заносило, и, она не успевая сделать разворот, ударялась то об одно дерево, то о другое, оставляя на себе вмятины. А орлы не отставали, продолжая преследовать их.
  Тут один из снежков влетел прямо в окно, разбив стекло двери. Он чуть не попал в Сандру, ударившись о сиденье рядом с ней и превратил его в восковое. Второй, пролетев мимо шофера, ударился о спинку водительского сидения, которое сразу стало таким же.
  - Когда они оставят нас в покое? - закричала Сандра.
   Но Штифтик пытался не обращать на это внимания:
  - Еще...черт...- пробубнил он себе под нос.
   Тут откуда нивозьмись появился и третий снежок, который разбив лобовое стекло машины, чуть не задел Штифтика. Парень успел отклониться в сторону. Снежок ударился о потолок в машине, пробив его, вылетел наружу.
  -Книги три. Запомни их три! - закричал Штифтик. - Одна у стражника, а вторая у Вифлиана!
  -А третья? -спросил Я.
  Но ответа так и не последовало.
   Я, поняв, что нужно выбираться из еле движущего автомобиля наружу, попытался открыть дверцу. Но попытка ему не удалась. Дверца заела, а снежки один за другим продолжали долбить ее, делая восковой. Машина даже стала сильно буксовать и скрипеть.
  - Блин! - начал нервничать Я, пытаясь открыть свою дверцу.
   Сандра же попробовала открыть свою, но у нее тоже ничего не получилось. Было такое ощущение, что двери заклеены.
  -У меня заела дверь! - испуганно проговорила девушка.
  Дернув свою дверь, водитель заверещал, ударив кулаком по рулю:
  - Черт! Черт! Черт! - и с большим скрипом, остановил машину, - Остается только лобовое стекло!
   На удачу оно было выбито, и не успело зарасти воском. Я, недолго думая, вылез на капот уже восковой машины и посмотрел вверх. Орлы продолжали преследовать машину, бросая снежок за снежком.
  - Давайте быстрей! - закричал Я, протягивая руку девушке.
  - Я боюсь! - ответила та, сидя на своем, уже восковом месте.
  - Ты должна это сделать, Сандра! - сказал Штифтик, вылезая из машины.
   Тяжело вздохнув, девушка стала перебираться на переднее сиденье.
  А Я протянув руку, помог ей вылезти на капот.
  - Сейчас мы должны бежать дальше! - начал Я, уговаривать Сандру, - Это наш последний шанс!
   Штифтик последовал следом за ними. Спрыгнув с восковой машины, они побежали в сторону горы, которая была еле видна из-за сильно заросших деревьев. Надеясь, что эти хищники оставят их в покое.
   Машина растворилась в тумане, но гигантские птицы все равно не давали им скрыться, преследуя их и бросая снежки.
  -Нет! Я устала! Я так больше не могу! - и остановившись, она продолжила: - Все... - но мимо летящий снежок, который ударился об дерево, спугнул девушку, и она побежала следом за ребятами.
  -Не останавливайся! - закричал Штифтик.
   Сандра, посмотрев вверх, заверещала как ошпаренная. Так как от орлов, продолжающих преследовать их, не было отбоя. Один даже попытался схватить ее. Но девушка успела увернуться от его мерзких когтей.
  - Руку! - закричал Я, остановившись схватил девушку за пятерню.
   Дорога становилась все длиннее и длиннее. Казалось, что росла так же, как комната в музее.
   Сильный толчок чуть ли не повалил их с ног. Земля стала проваливаться в образовавшуюся огненную бездну, которая пожирала все на своем пути. А деревья начали падать одно за другим, пытаясь помешать бежать им.
   Я, обернувшись на зад увидел этот кошмар, и закричал, что есть мочи.
  -Бежим! Быстрее! - и еще сильнее потянул девушку за руку.
   Орлы, увидев этот кошмар, превратились в ворон и раскаркавшись стали пеплом.
  - Я больше не могу! - начала капризничать она, - Я устала и не могу больше!
  - Нет! -закричал Штифтик, обернувшись назад и увидев этот хаос, - Только не сейчас!
   Девушка, посмотрев на Штифтика, поняла, что за ее спиной кошмар и надо бежать как можно быстрее.
   Бездна продолжала пожирать все на своем пути, приближаясь все ближе к ним. Благо, что гора была тоже уже совсем близко, буквально в паре метров от них.
   Сандра, споткнувшись о камень, упала, сильно ударившись ногой и обернувшись, увидела эту лаву, и закричала:
  - Не-ет!
  Я быстро помог ей встать, и они побежали дальше.
  -Быстрее! -Закричал Штифтик, сев на корточки, стал ждать их на склоне этой горы.
  Добежав и взобравшись на нее, Сандра и Я сели на землю, продолжая наблюдать за этой лавой, которая как река потекла в другую сторону.
   - Интересно, что бы было с нами, если бы мы попали в эту бездну, - подумал Я.
  -Что может случиться с человеком в запертом горящем доме? - Спросил кто-то, находящийся внутри Я.
  - Ничего хорошего! - пробубнил раздраженно Я себе под нос.
   Немного передохнув они пошли дальше.
  
   Глава 10. Флуг.
  
   Не спеша они прошли гору, и спустившись в низ к речке, а потом пройдя ее по хрупкому деревянному мостику Штифтик, Я и Сандра увидели жуткое существо, которое стояло на одной лапе и смотрело в небо.
   Оно было серого цвета, толстое и мохнатое, что-то среднее между цаплей и драконом с крыльями на лапах. Правда, для дракона и цапли, он был маловат.
  - Это Флуг! - прошептал Штифтик, - Наверно... очень похож на него! Надо держаться как можно дальше! Иначе он убьет кого-нибудь из нас!
  - Хорошо, давайте вернемся на гору и подождем, когда он улетит? - предложил Я.
  - Боюсь, что поздно! - ответил Штифтик: - Он заметил нас!
   Флуг же увидев их, начал внимательно осматривать каждого и не спеша двигаться на встречу к ним, издавая странный звук, похожий на вой собаки. Так он себе выбирал обед. А глаза его стали похожи на две магические спирали в работе.
  "Он пытается загипнотизировать нас." - подумал Я.
  - Только не смотрите ему в глаза! - проговорил парнишка.
  - Кажется, он выбрал меня? Что мне делать? - чуть не плача сказала девушка, медленно отступая назад. Сделав пару шагов, она споткнулась обо что-то и села на землю.
  - Наверное, бежать?! - ответил Я. Но было уже слишком поздно. Флуг выбрав себе жертву, набросился на девушку. Оказавшись рядом с ней, он стал громче выть и приближаться к Сандре.
  Девушка, заверещав от страха, попыталась отползти от него назад.
  - Только не смотри в его глаза! - закричал Штифтик, - Сейчас мы тебе поможем! - продолжил он и принялся искать подходящую палку, чтобы ударить это существо.
   Флуг, схватив Сандру за ногу, стал тянуть ее.
  - Нет! -закричала она, -Помогите! Мама!
   Но существо не отпускало ее, а наоборот, еще сильнее потянуло. Девушка, ухватившись за какой-то колючий куст, видимо розы, ударила Флуга со всего размаха второй ногой.
  - Ой! - послышался голос из куста. -Ой!
  Животное, заверещав, видимо от боли попыталось укусить девушку за вторую ногу.
  - Вот тебе! - закричал Я и со всего размаху пнул это существо. А Штифтик схватив палку, сильно ударил Флуга по спине.
  Существо, дико завопив улетело прочь.
  - Нам надо быстрее уходить! - сказал Штифтик, - Наверняка сейчас их прилетит много, и тогда мы встряли!
  - Ты в порядке? - спросил Я, подойдя к Сандре и протянув руку, помог ей подняться.
  - Да! - ответила девушка, вытерев рукой слезы.
  - Нам пора! Нельзя здесь задерживаться! - добавил Штифтик.
  - А дальше куда? - спросил Я у парня.
  - По течению той реки, что мы прошли... вниз! - сказал юноша.
   Вернувшись обратно к мосту, и оглядевшись по сторонам, они увидели лодку без весел, которую кто-то привязал к большому мертвому дереву.
   Отвязав и столкнув ее в воду, Сандра, Я и Штифтик залезли в нее и поплыли дальше.
  - Мы должны ехать очень тихо! -сказал Штифтик -Иначе стая Флугов обнаружит нас! И...
  - Хорошо! - перебил его Я.
   Поднялся сильный туман, из-за которого невозможно было разглядеть, что находится в близи.
  - Да, - подумал Я и пробормотал: - Куда мы плывем?
  - Не беспокойся! - Ответил парнишка, - Она идет туда, куда нам надо! Только вовремя надо будет свернуть вправо, иначе попадём в обрыв! Девушка, тяжело вздохнув и облокотившись на плечо Штифтика, задремала.
  И ребята продолжили разговор шепотом.
  - Интересно, кто такой этот Егоркин Ива? - начал свой расспрос Я.
  - Король! - отмахнулся рукой Штифтик, - Которому разрешено все. Знаешь, смешно! Он говорит, что сегодня праздник и все веселятся! - и немного помолчав, продолжил, - И эти куклы молятся и благословляют его, считая своим счастьем быть его рабами, целовать ему ноги и говорить: "Он хочет нам только добра." "Он любит нас". Но не слышат эхо: "Он губит нас." А ведь эхо право, почему мы должны быть его рабами?
   - Да! - ответил Я, задумавшись.
   И Штифтик продолжил:
  - Они хотят то, чего хочет он. Любят то, что любит он. И живут так, как хочет он. Не дай бог, ты ослушаешься его. Ведь это большой грех. И твой лучший друг станет твоим первым врагом. Потому что он так хочет.
  - Да?! - еще раз сказал Я. -Как вы смогли сбежать от него?
  - Так получилось... За нами была погоня. Но мы смогли обхитрить их. Если бы не та машина, что стояла на обочине, нас бы наверняка не стало! -опустив голову, Штифтик продолжил, - Я немного вздремну, устал.
  - Хорошо! - ответил Я, посмотрев по сторонам. Но кроме тумана, он больше ничего так и не смог разглядеть.
  - "Сейчас бы пряников с маком, которые так часто готовит моя мама. И телевизор." - подумал Я и тоже задремал.
   Когда они проснулись, река уже сделала свое, забросив их в довольно странное место, в котором были слышны крики Флуга и приближающийся шум воды. Туман так и не спадал.
  - О нет! - пробормотала девушка, открыв глаза.
  - Где мы? - тихо спросил Я у Штифтика, осматриваясь по сторонам.
  - Не знаю! Кажется, мы проплыли поворот! -ответил встревожено парень, - И судя по приближающему шуму, подходим к обрыву!
   Сандра, решив умыть лицо, посмотрела в воду и ужаснулась. Ведь их лодку сопровождала стая пираний.
  - Там...- начала девушка, показывая рукой на воду: - Пи-ра-ньи!
  - Тихо! Ничего страшного! - начал Я, пытаясь успокоить девушку, - Что-нибудь придумаем! - и посмотрел вниз: - А то еще появится Флуг, а нам это сейчас нужно меньше всего!
  - Нам нужно срочно покинуть эту лодку! Впереди еще и обрыв! - начал Штифтик.
  - Как? -удивился Я: - Ведь в воде Пираньи!
  - Тихо, не кричи! - перебил его Штифтик. - Кажется я знаю решение проблемы. Нужно постараться зацепиться за ветки какого- нибудь дерева! - и посмотрел по сторонам.
  - Где? - удивился Я, - Ты его видишь?
  - Вон, что-то виднеется в тумане! - и показал рукой на приближающееся дерево, ветки которого выходили прямо к речке.
  - Нам нужно быстро и молча залезть на него! Там уже спустимся на землю и пойдем дальше!
  - Хорошо! -С ужасом прошептала Сандра, всматриваясь в туман.
   Лодка подплывала к этому дереву. И Штифтик подпрыгнув и зацепившись за толстый сук, подтянулся, и быстро залез на него. Сандра тоже попыталась подпрыгнуть и зацепиться за сук этого дерева. Но у нее это не получалось. Тогда Я подсадил ее. Штифтик быстро схватив девушку за руки, стал тянуть ее на себя, а Я подталкивать с низу.
  - Давайте быстрее! - зашептал юноша, - Еще немного и я грохнусь в воду к этим тварям!
   Когда Сандра наконец- то смогла взобраться на сук этого дерева, Я попытался зацепиться за ветку, но было уже поздно, так как лодка порядком отплыла от этого дерева.
  - Блин! - пробормотал парень, посмотрев в воду. Пираньи продолжали сопровождать лодку. - "Что делать?" - подумал он в поисках нового дерева или ветки, но увы обрыв приближался, а деревьев не было ни одного. Только перед самой пропастью виднелось что-то похожее на него.
  - Да, уж! - пробормотал Я, - Если не получится, то все... - и приготовился.
   Зацепившись за спасательный сук перед обрывом, парень подтянувшись взобрался на эту ветку и увидел, как их лодка полетела в обрыв, разбившись на доски, а следом за ней и несколько этих рыб.
   Правда, ветка была слабой, и Я почувствовал как она начала хрустеть и наклоняться под его ногами. Быстро пробежав по ней, юноша и ветка упали на землю. И Я сильно ударившись застонал от боли, быстро соскочив парень пошел искать Штифтика и Сандру.
  - Нам пора! - сказал Штифтик и осторожно спустившись на землю, продолжил, - Давай руку, Сандра! Я помогу спуститься тебе.
  Спустившись на землю, они направились дальше, по еле видной тропинке в поисках Я, прислушиваясь каждому шороху и звуку, ведь туман так и не оставлял их, буквально закрывая все на своем пути и пытаясь отправить их в лапы Флугу. А Я шел на встречу им. Так они и встретились.
  
  
   Глава 11. Книга.
  
   Наконец-то туман рассеялся. Штифтик, Сандра и Я продолжали молча идти по той же самой тропинке, которая привела их к необычной пещере со множеством разноцветных деревянных дверей с надписями "вход" и только на одной из них было написано "выход". И все они вели к одному небольшому розовому домику с ярко красной крышей и с маленьким огородиком, в котором росла морковь.
  - Наверно, братец кролик здесь живет?! - рассмеялся Я.
  - Тихо! - сказал Штифтик и предостерегающе приложил палец ко рту.
   С левой стороны дома был небольшой куст дикого винограда, оплетающий стену этого здания, а рядом бассейн с фонтаном в виде маленького мальчика, державшего кувшин.
   Подойдя к двери, Сандра постучала в нее. А Я крикнул:
  - Кто-нибудь есть в доме?
   Но стояла полная тишина. По-видимому, обитатели этого места куда-то ушли.
   Штифтик недолго думая, дернул ее за красивую позолоченную ручку в виде льва и дверь открылась.
  - Кто- нибудь есть дома? - повторил юноша за Я, и заглянув внутрь он увидел такие же розовые стены, как и снаружи, позолоченную лестницу, ведущую на второй этаж и синий шкаф, заставленный разноцветными книгами. по середине комнаты стоял обеденный стол, накрытый белой скатертью с хрустальной сахарницей и тремя хрустальными бокалами, а рядом со столом стояли три стула.
   - Понятно! - пробормотал Я и вошел в дом.
  - Подожди! - начала возмущаться Сандра, дернув Я за руку: - Что ты делаешь? А вдруг кто придет?
   Но Я не слушал ее. Парень, осмотревшись поспешил к книжному шкафу. А Штифтик пошел следом за ним. И девушке ничего не оставалось, как войти в дом и захлопнуть за собой дверь.
  - Только давайте ничего трогать не будем, ладно? - попросила Сандра, сев на первый попавшийся стул.
  - Мы здесь для чего? - возмущенно спросил ее Штифтик.
  - Чтобы уничтожить эту книгу! - удивленно ответила девушка.
  - Так вот и помогай! - пробубнил Я подойдя к книжному шкафу и открыв его, он начал осматривать разноцветные книги, - Она хоть как выглядит или называется? - спросил Я у Штифтика с Сандрой.
  - Она... - сказал парень, - "Книга Короля", в такой позолоченной обложке!
  - Вот она! - воскликнул Я увидев эту книгу и взяв ее он начал читать.
   - То, считается унижением- это ни есть унижение. Это свет в туннеле. Куда мы должны идти.
   "Егоркин Ива."
  Здесь живут те, кто ценят красоту, доброту и преданность своему королю. Ведь король очень любит вас. А в ответ вы должны любить его. Он хочет этого и мечтает об этом. Ведь он единственный ваш спаситель и хранитель вашего счастья. Здесь нет работы. Зато есть праздник, который длиться всю жизнь. Здесь все течет рекой.
   Король очень любит вас! Любите и вы его! Король - это и есть ваш бог. Егоркин Ива - это и есть любящий вас король. Король добра, красоты и счастья. Делающий вашу жизнь лучше. Здесь жизнь идет так, как хотите вы этого. Здесь нет любви, потому что все равны. Но король любит вас, ценит и обожает каждого. А вы любите короля?
  - Прекрати! - чуть ли не прокричал Штифтик, - Мы должны ее уничтожить.
  - Что значит уничтожить? - переспросил Я.
  - Сжечь! - сказал Штифтик, - Чтобы Егоркин перестал быть королем!
  Сандра же стояла молча и смотрела в окно в ожидании хозяев этого маленького домика.
  - Хорошо! - удивленно проговорил Я, - Как скажешь!
  - Кто-то сюда идет! Какие-то три полные женщины в черных плащах! - проговорила девушка и быстро отошла от окна, пока ее не заметили и нечаянно задев одну из кружек рукой уронила ее на пол. Бокал со звоном разлетелся на мелкие осколки.
  - Блин! - заверещала девушка, - Что делать?
  - Ничего! - ответил Я, - Брать книгу и валить от сюда! - и подойдя к окну Я увидев этих красавиц, сказал, - Да это ведь те женщины, с которыми я столкнулся в музее! Правда, третью я не знаю! Нам надо спрятаться, а лучше бежать!
  - Поздно! - твердо сказал Штифтик, подойдя к парню. - Давайте где-нибудь спрячемся! - и стал смотреть по сторонам в поисках укрытия.
  - Быстро на второй этаж! - пробубнил Я и побежал верх по лестнице, а Сандра и Штифтик поспешили за ним.
  
  Три женщины вошли в дом. Одна тяжело вздохнув, села на стул. Вторая, взяв в руки чистый бокал вышла, а третья, подойдя к окну, посмотрела в него.
  - Фу, как я устала! - пробормотала первая женщина, - Аж вспотела! Интересно, что скажет король, когда узнает, что двое бежали из музея!
  - И еще двое... - добавила третья, посмотрев на стол, - Подожди, а где еще один бокал, утром же здесь было их три? Один взяла Летидор, второй вот стоит, а третий-то где? - возмутилась она.
  - Да, плюнь ты на это! - сказала первая женщина, - Будем молчать, и он ничего не узнает. Он ведь даже считать не умеет.
  - Подожди! - продолжила третья посмотрев на пол, - А что это за осколки на полу?
  - Где? - спросила первая и тоже посмотрев вниз добавила, - Так это же бокал! - и обернувшись, она увидела открытую дверцу книжного шкафа, - И шкаф открыт!
  - Твою же медь, здесь кто-то был! - ответила третья женщина и подошла книгам, - Черт! Книгу украли! Король нас убьет, ведь там много чего очень важного для этой чертовой миссии! - и сев за стол, закрыла лицо руками.
  
  Я с книгой, Сандра и Штифтик поднявшись на второй этаж попали в такую же розовую комнату, только уже с очень с большой розовой кроватью и быстро залезли под нее в ожидании момента, когда можно будет покинуть дом.
  - Как будем уходить? - спросил Штифтик у Я.
  - Не знаю! - прошептал тот.
  - По-моему нам пора! - пробормотал Я, - Пока на этот раз не поздно!
  - Да! - прошептала девушка.
  
  - Может, Летидор куда-нибудь бросила эту книгу. Ведь она такая небрежная! - сказала третья.
   И первая женщина, не сказав ни слова, выскочила на улицу. А третья продолжила поиск книги.
  - Вифлиан же убьет нас! - взвыла она, и услышав какие-то голоса на верху, замерла как вкопанная.
  - Кто здесь? - крикнула женщина. Но в ответ последовала тишина.
   Тут вошли еще две женщины.
  - Да, не брала я ее? - начала оправдываться Летидор, входя в дом.
  - Тихо! - пробормотала первая женщина, - Там на верху кто-то есть!
  - Кто, Ариадна? - сказала Летидор.
  - Не знаю! - ответила Ариадна.
  - Где? - в один голос спросили обе женщины.
  - Там! - и Ариадна показала на лестницу, - На верху, я слышала чьи-то голоса!
  
  
  - Черт! Черт! - завопил Штифтик, - Они нас услышали! Бежим! - прошептал он. И они, добравшись до лестницы, быстро спустились в низ. Я бежал первым, Сандра следом, а Штифтик последним.
  - Лови их! - закричала Летидор, - Виточка, ну давай! - попытавшись схватить Штифтика за руку, женщина, споткнувшись о стул, упала прямо на него.
   Выбравшись во двор, Сандра, Я и Штифтик побежали к калиткам, а женщины следом за ними, крича:
  - Отдайте книгу! Одумайтесь окаянные! - Но пробежав буквально метров пятьдесят и сильно запыхавшись, женщины начали отставать от них, и беглецы скрылись из виду.
   Добежав до поляны и осмотревшись, они сели на ней. Штифтик нашел два небольших камня, а Я вырвав страницу из книги бросил ее на землю пытаясь разжечь огонь с помощью этих двух камней и страницы.
  - Еще две книги остались! - проговорил Штифтик.
   Эта уже горела синим пламенем. Правда, шум стоял как будто был ураган, сметающий все на своем пути, хоть уши затыкай чем-нибудь. Но книга была уже почти уничтожена.
   Встав с земли и оставив догорать ее остатки, они пошли дальше к шоссе. Поднялся сильный ветер, а земля из-под ног Сандры, Я и Штифтика стала растворяться.
   Глава 12. Стражник.
  
   Чувствуя себя как листик, Я и его друзья уже летели, а вокруг цветы, которые умели плакать и смеяться. А на самом деле убрав весь их смех, плачь, и вникая только в суть этого, появлялись буквы, которые создавали слова, а потом и целые предложения. "Иди!" "Не надо!" "Будь внимательней!" "Это ж надо!"
   Они упали возле той самой заснеженной горы, где дети на своих цветных саночках скатывались с нее, а потом вставали и возвращались обратно на эту горку, а новые саночки уже стояли и ждали их. Но только радости на лицах детишек не было, а наоборот, такое ощущение, что кто-то их заставлял делать это.
  "Наверное, Вифлиан", подумал Я. И соскочив с земли, помог встать девушке, пробормотав:
  - Только бы не встретиться с паучком! Сейчас я меньше всего хочу его увидеть!
   А Штифтик сидя в снегу, смотрел по сторонам, задумавшись.
   - С чего лучше начать? - начал громко размышлять он, - Ведь впереди дорога не из легких. Нужно навестить стражника, а потом и паучка! - немного помолчав, он продолжил, - Сначала к стражнику! - и поднявшись, отряхнулся от снега.
  "Интересно, - подумал Я, - Почему я не чувствую снега?"
   - По-моему, я знаю, как его найти! - сказала Сандра, - Значит, нам надо делать по десять шагов и все время сворачивать на лево. Пока не попадутся дома с желтыми крышами!
  - Какая глупость! - удивился Я, - Зачем?
  - Только так мы его сможем найти! - и начала считать по десять шагов, все время поворачивая налево. Штифтик тоже считал каждый шаг, пытаясь не отставать от девушки.
  - Почему по десять шагов? - продолжил Я, проделывая тоже самое.
  - Не знаю! - ответила Сандра, - Мне так сказали!
  - Все очень просто! - ответил Штифтик, - Десять - это как бы ты проходишь этап и начинаешь второй, а там и третий, потом четвертый, пятый. А лево просто нарушаешь все правила.
  Углы....
  - Не отставайте! - перебила Сандра.
   Но когда они выполнили все то, что в точности говорила девушка, то оказались, в лесу.
   Светило солнце, которое с трудом пробивалось через ветви этих больших деревьев. А рядом находились семь небольших домиков, и все с желтыми крышами.
  - Нужно с ними быть крайне осторожными, что бы не появилась охрана! - продолжил Штифтик, - Любая, хоть малейшая ошибка... И нам не повезло. Объявятся солдаты. Ну тогда и все...
  - Тихо! - прервал юношу Я,- Кто-то идет?
  И спрятавшись за ближайшими тремя деревьями, они стали наблюдать за появившимся из леса мужиком в черных штанах и розовой фуфайке с не большой охапкой дров. Спешащий человек оказался хозяином крайнего домика.
  Мужчина бросил дрова в снег, сразу же их поднял, потом повторил все это снова и снова, после чего занес их в дом.
  - Видимо, это и есть наш Стражник! - прошептал Штифтик.
  - Что он делает? - начал Я интересоваться у Сандры, которая в ответ только пожала плечами
  - Так теплее будет! - ответил Штифтик.
   Буквально через несколько минут, мужчина выскочил из дома как угорелый с будильником в руках, и оглядевшись вокруг, он побежал в лес поглядывая на часы, правда фуфайка на нем была уже синяя.
  - Тебе пора! - сказал Штифтик, - Мы тебя здесь будем ждать! Если, что, зови!
  - Хорошо! - ответил Я и поспешил в дом.
  Войдя в него, юноша сразу увидел большой портрет какого-то усатого мужчины лет сорока с очень злым взглядом в красном одеяние и синей короне.
  "Ива Егоркин" - подумал Я и пробормотал:
  -Да уж!
   Парень, завершив изучение этого портрета и оглядев комнату, в которой кроме старого стола с грязно белой скатертью и ведра с золой, горящего камина и нескольких дровин на полу, больше ничего не было, даже штор на большом окне.
   Зато в соседней они висели кругом: и на окнах, и вместо двери, и просто на грязно синих стенах, где углем были нарисованы окна и цветы.
  - Книги здесь нет! - пробубнил парнишка и поспешил в третью комнату, увешанную книжными полками.
  - Да. Круто, - подумал Я - Ведь книг в этой комнате было множество и все одного цвета, золотого.
   Звук открывающейся двери испугал его. Это был хозяин дома, который, сняв фуфайку, бросил ее на пол и поспешил к камину, подбросив в него оставшиеся дровишки, выглянул в окно.
  - Черт! - возмутился Я, и стал быстро перебирать книги, вытаскивая одну за другой и читая названия, он обратно ставил их на полку.
  - Да, где же она! - начал паниковать Я, продолжая искать нужную книгу.
  Просмотрев половину книжных полок, он нашел нужную книгу. Взяв ее и еще одну, парень выбрался из комнаты, и спрятавшись за одной из штор, он, что есть мочи бросил книгу в соседнюю комнату.
   Книга, ударившись о полку, упала на пол. А хозяин, услышав звук, кинулся бежать в эту комнату.
   Парень, дождавшись, когда мужчина зайдет в третью комнату, бросился к горящему камину. Достал несколько горящих поленьев и положил книгу и забросал ее поленьями. В тот же момент он услышал жуткий визг из камина и повалил черный дым, который стал задымлять все помещение.
  - Вытащи книгу из печки! - взмолился мужик из соседней комнаты, - Иначе я убью тебя!
  И взвел курок ружья.
  "Нужно, во что бы это тебе ни обошлось... - начал твердить внутренний голос, - Не допускай дядьку к печке! Книга должна сгореть. Только не слушай его мольбы, которые он начнет нести!"
  - Зачем ты так?! Ива Егоркин вас любит! - начал твердить мужик, попытавшись подойти к печке, но Я, что есть силы толкнул его, и мужчина споткнувшись обо что-то и уронив ружье, упал на пол.
  Дым становился все сильнее и сильнее, и был настолько едким, что Я от него даже закашлялся.
  А мужик, схватив ружье, закричал на парня:
  - Сейчас же вытащи ее из огня! Иначе я тебя убью!
  - Нет! - твердо ответил Я. - Убивай! Да, когда ты уже сгоришь?!
  Задыхаясь от кашля Я попытался доползти до двери и открыть ее.
   Штифтик увидев жуткий дым, валящийся из дома, поспешил на помощь к парню, и открыв дверь, он помог юноше выползти из дома.
  - Где книга? - спросил Штифтик у Я.
  - В камине, горит! - с трудом ответил Я.- Воды!
  - Бери снег! - сказал Штифтик и поспешил в дом.
  Огонь начал утихать в камине, а книга практически была целой.
  Тогда Штифтик недолго думая, сорвал портрет со стены, и бросил его в камин.
  - Не надо! - заверещал мужчина, который еле сидел на полу, опираясь рукой о ружье. Он задыхался от едкого дыма и жутко кашлял.
   Вот, тут-то, огонь и вспыхнул, буквально сожрав пол книги, полыхнул из камина, пожирая все на своем пути.
   Штифтик, заметив это, быстро побежал к выходу.
  А дядька просто растворился в этом едком дыму.
  Выскочив из дома и захлопнув входную дверь, Штифтик помог Я подняться со снега и они побежали к Сандре.
  - Где эта скорая помощь? - рассмеялся Я, остановившись и посмотрев на пылающий домик.
   Дом с грохотом рухнул на землю.
   - Правильно говорят, нельзя баловаться с огнем! - пробубнил Я, посмотрев на девушку.
  - У тебя все получилось! - сказала она и обняла Я.
  - Спасибо! - сказал Штифтик, дружески пожав руку парню, - Теперь ты наш спаситель. Остался только паук. Но туда мы идти не можем. Ты это должен сделать один! - сказал Штифтик.
  - Я не уверен, что смогу. - ответил Я.
  - Сможешь! - твердо сказала девушка, - Только знай...
  - Никогда не говори, что не уверен в себе! - перебил ее Штифтик, - Ты, главное, не бойся. Ведь страх- это и есть твоя первая проблема. Ты -это ты. И ты сможешь все, что хочешь. Можешь сорвать любую звезду, даже самую трудную. Только будь уверен в этом... И все будут уверены в твоей цели. Они помогут тебе. И никогда не говори. -"Я не знаю." Ты все знаешь, иначе тебя здесь не было бы. Извини нам пора! Нужно устроить погром в этом чертовом музее. Это мы сможем сделать и сами. Спасибо за все! Берегись Солдат!
  - Ладно. Но где мы встретимся? - продолжил разговор Я.
  - Это сюрприз! - сказал Штифтик, а Сандра в ответ просто улыбнулась и посмотрев на небо закричала:
  - Надо бежать! Иначе мы попадемся в лапы к этим орлам! - показав рукой в сторону надвигающей опасности. И недолго думая, они рванули дальше в лес.
   Тут стали появляться и первые снежки, которые ударяясь о деревья, делали их восковыми.
   Но и в этот раз Я, Штифтику и Сандре сильно повезло. Не далеко от леса был небольшой вход в туннель, заросший травой, в котором было жутко темно, сыро и страшно, и казалось, что внутри него живет кто-то, и этот кто-то сейчас за ними наблюдает, а может даже, и охотится. Спустившись в него, Я, Сандра и Штифтик стали наблюдать за орлами.
   Птицы, увидев этот туннель, превратились в ворон и с карканьем разлетелись в разные стороны.
   Сандра, Я и Штифтик немного постояв в этом страшном туннеле и подождав, когда вороны улетели, вышли из него и пошли дальше. Только Я по дороге, ведущей в город Эго призрак. А Сандра и Штифтик в музей.
  
   Глава 13 Дом.
  
   Дальше дорога Я была скучноватой. Сначала он шел по какой-то пустыне, потом через лес, прежде чем попался первый дом, который казалось лет двадцать как был заброшен. Окна были открыты, стекла выбиты, стены грязно серого цвета.
   Войдя в него и устроившись поудобней на старом еле живом диванчике, Я решил вздремнуть. Но включившийся телевизор не дал возможности сделать ему это.
  - Ты туда не ходи! - начал твердить мужской голос с экрана этого телевизора, - И не делай того, что хочешь. Он делал все, что хотят они. Он работал на них!
   Я повернувшись и открыв глаза, посмотрел на экран. Но там все время показывали какой-то костер и людей, бегающих с ведрами воды и тушащих его.
   Было такое ощущение, как будто дом давно ждал Я.
  - Выкидывая весь хлам! - продолжил свой рассказ телевизор, - У нас получалась другая теорема. Три угла наоборот. Что-то ближе к сломанному кресту, а вокруг его красный цвет и длинная полоса в образе стрелки, которая сжигала за собой все мосты! - Я соскочив с дивана, выключил его. Но телевизор снова включился:
   - Продолжая бегать по поляне мальчик наблюдал за тем, как его родители ругаются. Он так и не знал, что послужило причиной скандала.
  "Наверно, какой-нибудь пустяк. - подумал мальчик: - Может, мама в очередной раз заметила след от губной помады на пиджаке папы, или нашла записку в его штанах."
   Но ссора была все сильней, пока мама не ударила отца по лицу. Тогда они быстро помирились. А вечером уже пили чай с пряниками, которые она испекла с большой любовью, и дружно смеялись, вспоминая какие-то забавные случаи из своей жизни. Она только один раз в жизни сделала так, чтобы парень почувствовал ее ласку. В основном за то, что между ней и папой все кончилось хорошо, - зевнув, Я повернулся на другой бок, и попытался заснуть, но телевизор не давал, продолжая свой рассказ:
  - Он все время думал о тете Фросе. Ведь эта женщина была когда-то его мамой. А теперь она ушла, бросив его одного на произвол судьбы. Он и сам не знал почему. В чем он виноват перед ней. Ведь он все делал так, как она хотела. Но куст розы оказался красным. Хотя на базаре он купил саженец белой. Еще та женщина, продавщица, так уговаривала купить их, утверждая, что это белые розы. Мама так о них мечтала, но розы оказались красными. И тогда она, ничего не сказав, а только набросив шаль на плечи, расплакавшись, ушла к морю. И ее никто больше в деревне не видел. Многим, кто попался на ее пути, она говорила: "Я жду "Титаника"! Там он."
   Вообще, в деревне эта семейка считалась странной. Она всем говорила, что ее возлюбленный уплыл на Титанике, в погоне за золотом. Там ведь его было очень много. Но оно было проклято. Так говорили многие.
   Когда Я все надоело, встав он ушел из этого дома. Но в другом доме ждало продолжение истории. Сев на диван, он сдался, продолжая слушать рассказ дальше.
  - А проклятие работало на самовнушении. Как ночь работает над днем, накрывая солнышко теплым покрывалом. Чтоб не замерзло, боясь, что оно простынет. Как уже один раз было. - говорила какая-то бабушка, укрывая своего внука и напевая песенку, полную любви.
   И каждое утро солнышко вставало счастливым и выспавшимся.
   А пареньку было плохо от того, что его мама уже три дня как ушла к морю. И до сих пор ее нет. Он даже несколько раз ходил искать ее. Со злости сломал все свои труды - те розы, которые он растил, в течение трех лет. И удивился увиденному. Из них стал капать сок, очень похожий на кровь. Но он все равно любил свою мать. Зайдя в дом и сев за стол, парень стал ждать ее. Просидев около часа, он стал смотреть по сторонам. Но мамы так и не было. Тогда он решил прибраться в доме. Как бы загладить свою вину с розами, обещая себе, что в следующий раз такого не повториться. Еще не зная, что следующего раза уже не будет. Но она все равно не пришла. Тогда он, набрав охапку дров и взяв несколько своих любимых игрушек, и запихав все в печку, зажег ее. Начало темнеть, но ее все равно не было. Парнишка сильно захотел есть. Тогда заглянув в хлебницу и найдя небольшой кусок хлеба, начал потихоньку жевать его, а доев, заплакал. А потом решил пробежаться по соседям и узнать, не видели ли его маму. Но никто не знал где она. И парнишка вернулся обратно домой, в надежде, что она пришла и ждет его. Сначала, как обычно, отругает за что-нибудь. Но потом они помирятся. А ее все равно не было. Так парнишка прождал ее три дня, которые показались ему целой вечностью. Он очень сильно переживал за маму, а вдруг вот - вот придет. Даже пошел в угол к малиновой иконе и стал молиться, как учила мама. Но толку никакого не было.
   А через несколько дней одна из соседок забрала его к себе.
  А отец и мать сидели и пили чай с баранками. Там, куда он боялся вернуться. Они смотрели телевизор и слушали красивую промьюзык где танцевали смешные протанцы, и смеялись. Ведь это удовольствие для всех после того, что произошло. Им очень хорошо. Несмотря на то, что ему плохо. Они не знали, где их сынишка и что с ним. И радовались этому. Ведь сейчас они в месте. А вокруг эти сундуки. Из которых просачивалась вода на деревянный пол, благодаря чему он начал гнить.
  - Машина, дождь. Я ехал и сильно спешил...- послышался другой непонятный голос, который начал свой рассказ, - Но видно было плохо. Створки чистили стекло. Дождь, настолько был сильный, что я даже не мог понять, где я. Уже было темно. Тогда открыв дверцу, я вылез из машины, чтобы понять где я. Думал, что приеду и встречу маму. Но ее так и не было.
   Дом практически развалился. Но кое-что так и осталось. Икона весела на стене. И было видно, что ее больше здесь не было. Тяжело вздохнув и сев в машину, я поехал. Не хотелось уезжать, но погода портилась. А заночевать было не где. Всю дорогу слезы и дождь одолевали меня. Сначала съездил к морю. А потом выехал на шоссе и дальше поехал, только уже на большой скорости, успевая вытирать слезы.
  Потом слабый толчок, но ощущение было непонятное. Сначала холодно, потом свет стал его греть. И это сильно удивило меня. Дождь исчез мгновенно. Появилось солнце. Я стал осматривать поляну, не понимая, где нахожусь. Ведь, только что был на шоссе.
   Конечно подует ветер. Хлынет вода. Пойдет дождь. И плесень покажет дорогу туда, где троим им место. А снег обходит ее стороной. Рыбы отплывают. Солнышко светит и радует глаз. Но не там выход. Он мрачен, и там все время хмурая погода. Идут солдаты. Они ждут... Но их не стоит боятся. Ведь они там одни, в этом удивительном городе снега. Остальных съели черти.
  Есть иллюзии. И они классно работают. Научись классно управлять ими. Сделай из себя иллюзию, и ты будешь таким, каким ты хочешь, чтобы тебя видели.
  Наконец то телевизор закончил свою болтологию. Я зевнув, заснул.
  
   Глава 14. Вифлиан.
  
   Открыв глаза и хорошенько потянувшись, Я, встав с дивана и умывшись, вышел на улицу.
   Стоял изумительный, солнечный день и пели птицы. А снега и след простыл. На улице, наверное, было градусов тридцать тепла.
  - Прикольно! - пробормотал Я, и не спеша побрел в гости к паучку. Такое было ощущение, что город не пуст, а наоборот полон необычных жителей, и все они в скором времени начнут выходить на улицу. От куда-то доносился звук непонятной музыки и шум машин.
  "Жизнь - праздник." - подумал Я.
   Когда парень дошел до дома Вифлиана, он спрятался за небольшим кустарником, довольно интересного и скрипучего растения с красными цветами, похожими на мак. Приколинка, так здесь его называли. Но была полная тишина. Дул ветерок и все время слегка поскрипывал этот цветок. Я дожидался появления паучка.
   Паучок же сидел в своем кресле, внимательно перечитывая клочки каких-то газет, что-то чертил на небольшом листке бумаги. Один раз даже взял калькулятор и что-то начал считать, а потом психанув, бросил его на пол и стал прыгать по нему.
   Я, заглянув в окно, аж чуть не засмеялся от увиденного в нем.
  - Да! - пробормотал парнишка и улыбнулся, - Надо как-то действовать, иначе здесь я просижу всю свою жизнь в ожидании его похода.
   Я стал обдумывать, как выманить Вифлиана из дома. Но в голову ничего не приходило. Только всякая глупость: то слегка приоткрыв окно, кинуть маленьким камушком в стенку, чем конечно же его напугаешь, или постучавшись в окно, а может и в дверь, спрятаться.
   Я еще в детстве любил стучать кому-нибудь в окно или в дверь, а потом спрятавшись, смеялся, наблюдая за рассеянными хозяевами, возмущенно смотрящими по сторонам, ища виновника. Но в тот момент она показалась гениальной. Так он сможет разозленного паучка выманить из его каморки.
   И Я решил осуществить свой план. Взяв маленький комок земли, он бросил прямо в окно и спрятался за скрипучим кустом.
   Паучок даже подпрыгнул от удивления и посмотрев на окно, дальше продолжил возиться со своими бумажками.
   Я немного подождав, повторил все тоже самое. Но паучок упорно сидел в своем старом кресле и смотрел в газету.
   Тогда, Я ничего не оставалось, как только постучать в дверь, и убежать.
   Паучок возмущенно выглянул во двор:
  - Поймаю, убью! -заверещал он, но выглянув в полуоткрытое окно и убедившись, что никого нет, добавил: - Ветер!
  и вернувшись в кресло продолжил возиться с этой газетой.
   Тогда парнишка еще раз постучал в дверь, и снова спрятался в тех скрипучих кустах. Правда скрип их стал действовать Я на нервы, даже разболелась голова.
   В этот раз паучок испуганно выскочил на улицу и стал бегать вокруг дома, приговаривая:
  - Да, кто там, уже? - и с каждым разом бежал все быстрее.
   Но незаметлив камня, что был недалеко от дома, он и хлопнулся, покраснев как рак. Соскочив, снова стал бегать вокруг дома. Только там, где лежал камень, останавливался и осторожно обходил его. Иногда Вифлиан забывал про него, и в очередной раз спотыкаясь о него, падал и вспоминал. Пока совсем не выдохся.
   Я решил сделать третью и решающую попытку. Снова постучав в дверь и открыв ее, Я встал за дверью, дожидаясь, когда паучок выйдет на улицу.
   Вифлиан снова выскочил во двор и начал бегать во круг дома. А Я, воспользовавшись моментом вошел и закрыл за собой дверь на маленький засов.
   Когда паучку надоело все это, то он попытался открыть ее. Но у него это не получилось. Сначала Вифлиан подумал, что дверь заела. Как уже бывало несколько раз. Попробовав второй и третий раз, дверь все равно не слушалась. Поняв, что в доме кто-то есть, он стал тарабанить в дверь, скрипя жалобно и плача.
  - Кто там? Откройте дверь, пожалуйста! Я больше так не буду.
  - Надеюсь! - ответил Я, начав поиск книг, - Где она?
  - Кто? - удивился Вифлиан.
  - Книга! - но в место ответа появились солдаты, которые тоже попробовали открыть ее. Но дверь их не слушалась. Вернее, засов не сдавался. Тогда они начали выламывать ее. Но и это у них не получалось, несмотря на то, что дверь была очень слабая.
  "Ты должен сжечь этот дом! - начал твердить внутренний голос. - Печка, она горит. Дай свободу огню!"
  - Мы приказываем, открыть дверь и сдаться! - кричали солдаты, продолжая стучаться в нее.
   Я, схватив газету, которую читал паучок, поспешил к печке. Открыв дверцу, зажег ее и положил на трухлявый стол, который сразу же задымился и загорелся, а следом за ним пол и стены.
   Солдаты, наконец-то выломав дверь, принялись тушить огонь, кто своей курткой, кто рубашкой, но им это не удавалось. Огонь все сжирал на своем пути, становясь все больше.
  - Тушите его быстрее! - кричал, что есть мочи, Вифлиан, - Книга!!! Если она сгорит, то нам конец!
   Но было уже поздно. Поднялся сильный ветер, который крича, забирал все в какую-то бездну. Начав с печки и огня, хватая все, что попадалось на пути, даже солдат.
  - Пропала последняя книга! - заверещал паук, - Ива Егоркин нам этого не простит!
  - А может его не существует? - начал Я издеваться над Вифлианом, вылезая через окно из горящего дома.
  - Нет. Он есть. И он любит нас! - ответил паук, - А ты будешь наказан самим королем! - Ива Егоркин, он любит вас! А любовь никогда не погибает! -Кричал он, проваливаясь в бездну:
  И дом исчез в пламени.
   На его месте появились очень красивые разноцветные цветочки. Запели птички. А на поляне стояли и ждали его Янишь, Сандра и Штифтик.
  - Спасибо тебе! - сказал Янишь и протянул руку, - Ты спас нас!
   Сандра, расстелив скатерть на полянке, стала петь до боли знакомую песню. Хотя Я слышал ее в первые, но было такое ощущение, что раньше ее уже кто-то пел. А Штифтик принес корзинку с едой.
  - Присоединяйся! - начал он звать Я.
   Я, с большим, стеснением, сел рядом с Сандрой, и они принялись кушать, то, чем угощали их Сандра и Штифтик. Это были, в основном, странные фрукты, которые Я в первые видел.
  - Куда ты пропал? - спросил Я у Янишь. Тот ответ улыбнулся и стал говорить:
  - Они простили меня. И теперь любят. Я их тоже люблю! -взяв оранжево желтый фрукт в полоску и откусив кусочек, принялся наслаждаться его вкусом, смотря на голубое небо.
  - Кого? - удивился Я. Но ответа так и не последовало.
  - Угощайся! - сказал Штифтик, протянув что-то розовое и овальное Я.
   Откусив кусочек от этого фрукта, Я сильно удивился поднявшейся вихрю, который стал кружить пыль, покрывая ей все, что попадалось.
  Сквозь завесу пыли Я увидел дверь, которая стала открываться. И прямо в руки ему упал ключ.
  
  
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"