Эстен Дмитрий : другие произведения.

Я Часть 2. Ужасней Ада нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.

   Глава 1. Подстава
  
   Запихав ключ в карман, Я увидел трех, очень похожих друг на друга девушек в белых, как будто свадебных, платьях. Они стояли посреди полупустой комнаты, освещенной ярким светом и плакали, становясь восковыми.
  -Иди дальше... - Услышал парнишка чей-то, довольно нежный, голос.
  -Кто здесь? - крикнул он. Но ответа, как обычно, не последовало. Только эхом повторялась: -Иди дальше! Иди дальше!
   Тогда, набравшись смелости, юноша сделал пару шагов вперед к этим восковым фигурам.
  -Что это значит? И почему я здесь? - начал нервничать Я. Ведь он думал, что все закончилось, но увы....
   Разыгрался сильный ветер, поднимающий пыль из неоткуда. А потом стали появляться желтые листья. ложась возле ног парня.
   Он четко увидел сад и парнишку лет двадцати, который стоял на старой стремянке и собирал какие-то странные розово-синие фрукты с этих деревьев и осторожно укладывал их в корзинку, что-то злобно бормоча себе под нос. Видимо кто-то сильно его обидел.
   Я. подняв с земли один из этих плодов и откусив его, сморщился из-за его горечи и выбросил.
   Стремянка немного пошатнулась, и парнишка, не удержавшись, упал на землю и ударился головой о камень.
   -Заснул! - послышался чей-то тихий женский голос.
  - Видимо на долго! - испуганно пробубнил Я, попытавшись подойти к нему. Но не смог этого сделать. Было такое ощущение, что кто-то или что-то держит его за руку, но только кто? Он и сам не знал.
   Тут появились те самые девушки, которых Я видел в комнате. Правда одеты они были по-разному. Одна из них была сильно похожа на рокершу, светлые длинные волосы, которые стояли дыбом, черная кожаная юбка и красная обтягивающая майка, подчеркивали фигуру этой девушки. У второй же было все намного проще потертые, повседневные джинсы и рубашка в клетку. Третья выглядела наоборот - красное, длинное, вечернее, обтягивающее платье и белые митенки, а волосы были собраны в бублик.
   Они, остановившись у одного из этих деревьев, стали рвать плоды с него и складывать их на землю.
   "Наверно это сестры? - подумал Я, - Ведь они так сильно похожи друг на друга." И вспомнив про того парня, который упал со стремянки, Я закричал: -Помогите! Он упал с лестницы! Ему плохо! - Но девушки его не слышали, в прочем, как и не видели того парнишку, лежащего на земле, продолжая собирать плоды с дерева.
  -Черт! - пробубнил Я.
  -Да ты, Манила, полная дура! - начала возмущаться рокерша, которую звали Трошей, сорвав очередной плод, она положила его возле дерева: - Надо было делать, как я тебе сказала!
  -Ну... я не знала, что он такой принципиальный! - ответила вторая и положив фрукт на землю, добавила: -Он до сих пор без ума от меня. Вон возьми, к примеру, Вышару! - и ткнула пальцем в третью.
  -Ай! - закричала девушка: - Больно же! - сделав шаг назад и споткнувшись обо что-то, она села прямо в лужу, которая появилась из ниоткуда, и заверещала как ошпаренная. - Блин, блин, блин! И что мне теперь делать? - увидев лежавшего парня на земле, девушка растерянно пробормотала, - Лука?!
  -Пердеть и бе... что?! - ответила рокерша, услышав имя молодого человека, что лежал на земле, - А при чем здесь Лука? - удивилась она и молча продолжила рвать плоды с дерева.
   Вышара, встав с земли, подошла к юноше и его сломанной стремянке. -Лука, с тобой все в порядке? - начала она свой расспрос, сев на корточки. -Он, наверное, спит? - ответила девушка, взяв руку парня.
   Только вот молодой человек, на это никак не отреагировал. Потом Вышара, встав и собрав рассыпанные фрукты в корзинку, поставила ее рядом с ним.
  -Как он там? - закричала Манила. Но ответа так и не последовало.
  -Бежим! - заверещала Триша, увидев нескольких парней в кожаных куртках, которые молча шли навстречу к девушкам и бросив сорванные плоды, она побежала в правую сторону.
  -Это же солдаты! - испуганно пробубнил Я.
  -От куда они могли взяться? - Запаниковала Манила и побежала следом за Тришей.
   Поднялся сильный ветер, который все время сбивал девушек с ног, не давая им возможности бежать дальше.
  Вышара же молча сидела и просто наблюдала за всем происходящим и тихо плакала. Потом встав и посмотрев по сторонам, она закричала, - Триша! Манила! - но была полная тишина, которую стал нарушать грохот растущих из земли каменных стен.
   Девушка, сев на корточки продолжила, - Мама! Помогите! -
  Но увы, помощи так и не последовало.
   А дальше она просто заснула.
   Тришу и Манилу настигла та же участь, когда закончился этот жуткий ветер, то стены выросли до небес. И девушки тоже просто уснули.
  
   Глава 2. Стрелки.
  
   Поднявшийся ветер с каждой минутой становился все сильнее и сильнее.
   Я даже не успел ахнуть, как уже летел по какому-то очень длинному, кирпичному туннелю с множеством разных пауков на стенах. Один даже попытался прыгнуть на парнишку, но у него это не получилось, и он повис на своей паутинке, как украшение на новогодней елке.
  "И кто интересно соорудил эту длинную и страшную комнату." Подумал Я и услышал чей-то голос, - Он здесь правит миром. И не один!
  "Интересно. Стал размышлять парень. О ком это он говорит. Неужели об Иве Егоркине?"
   Упав в стог сена, который находился в небольшом сарае с маленьким окном без стекла, Я услышал звук заведенного трактора и чьи-то разговоры, обсуждающие поломку машины. Парень быстро слез со скирды и подошел к окну. Но на улице кроме сильного ливня и рядом стоящего старого домика с очень грязными окнами и приоткрытой дверью, ничего не было.
  "Странно, а где трактор и люди возле него?" Подумал парень и открыв дверь сарая, побежал к дому и вошел в него.
   Посреди комнаты находился небольшой стол, а возле него холодильник и два стула, в углу стояла еще и кровать, накрытая рваным, синим покрывалом. На одном из стульев висело розовое, ситцевое платье с пурпурными пуговичками, а на холодильнике записка, грубо прикрепленная гвоздями.
   "Завтрак в холодильнике".
  "Да." Удивился парень, открыв его. Ведь там кроме пакета с желудями больше ничего не было. - Извините! - рассмеялся он и добавил, - Я не свинья! - и захлопнул дверцу.
   На столе лежал другой лист бумаги. Где грубыми большими буквами было написано:
  - Помоги нам! - и больше ничего. А рядом небольшой ключ, который играл цветами становясь то красным, то синим или зеленым.
   Я, взяв его, еще раз внимательно посмотрел на платье. Ему показалось, что оно пытается, что-то сказать. Но вот только что? Я и сам не мог понять.
   Поднявшийся сильный ветер стал ломать и крошить все на своем пути.
  Парень, испугавшись его выбежал из дома и очутился в том жутком туннеле. Правда летел он в нем недолго, наверное, секунд двадцать, может и чуть больше. А после очутился на какой-то полянке, поросшей колосьями.
  -Ты помнишь ту историю? - Начал интересоваться внутренний голос у Я.
  -Какую? - удивился парень, посмотрев по сторонам.
  -Про тех девушек!
  -А эту, да! - продолжил он разговор.
  -Так вот... -сказал этот голос, - Ты должен помочь этим бедолагам воссоединиться в одну целую. Но для начала найди их. И еще уничтожить последнюю книгу Ивы Егоркина!
   Я, посмотрев по сторонам, заметил, как колосья стали изображать стрелки, которые показывали куда ему идти, правда в разные стороны. А вот куда действительно нужно было идти, Я не знал. Постояв немного и подумав, парнишка, еще раз взглянул на эти колосья и пробубнил себе под нос, - А будь, что будет! - и шагнул на первую же попавшую стрелку.
   Выйдя на дорогу, он пошел дальше, все время оглядываясь, в надежде, может кто-то встретится.
   Но увы... кроме зарождающегося урагана и ломающего все на своем пути, парень больше ничего не увидел. Дорога была скучной и скверной. А ветер все время задувал в лицо. Как будто пытался помешать идти дальше. Или сбить юношу с пути.
   Увидев несколько серых, многоэтажных домов, парень побежал к ним.
   На улице стал накрапывать дождь, а потом пошел целый ливень, благодаря которому, Я промок насквозь.
   Люди с цветными зонтами чуть ли не бежали, спотыкаясь друг о друга, некоторые даже падали, но быстро вставали и продолжали идти дальше.
  - Поспешный город, какой-то! - пробубнил Я и улыбнулся.
   Даже мужчина с большим черным зонтом вел, если это так можно было назвать, скорее тянул за руку девочку лет пяти с двумя длинными хвостиками, в коротеньком бело-сером платьице и с мишкой в руке, и все время твердил, как робот.
  - Давай быстрее, а то опоздаем! А у папы очень много дел!
   У парня даже сложилось такое впечатление, что эти люди панически чего-то боятся. Я подошел к одному из юношей и слегка задел его за плечо. Но молодой человек только прибавил шагу и растворился в потоке появившегося дыма, который стал большим черным облаком.
  - Блин, здесь есть кто-нибудь, кто смог бы мне помочь разобраться, в чем тут дело? - закричал Я от злости, увидев то жуткое облако, которое начало ломать все на своем пути, юноша побежал к ближайшему многоэтажному дому, все время оборачиваясь назад.
   А большое черное облако шло следом за ним.
   Повернув за угол этого самого дома, парень остановился.
   Улица была, практически пустой, кроме нескольких домов и трех деревьев ничего больше не было видно. У Я даже сложилось такое впечатления, что здесь наверное ближайших несколько лет никто не жил.
   Но ветер не заставил себя долго ждать, большое черное облако стало просачиваться через окна и двери этого дома, продолжая все крушить и разбрасывать в разные стороны.
   Поймав несколько газетных страниц, появившихся из ниоткуда, Я бегло стал просматривать их.
   "На шахте взрыв. Это был первый заголовок, что попался ему на глаза. -Вчера на шахте "Прадока" произошел взрыв. Но никто не пострадал. - И тут весь текст исчез, и появился новый. - Потому, что она уже много лет пуста, забыта и заброшена. Раньше в ней жил дух Марсея, короля, королей. Но потом он исчез. После того, как Дух исчез, жители стали нести всякую чушь и пропадать.
  Я бросив газету, побежал дальше.
  "Но, что Я могу сделать? - подумал юноша, пробегая мимо Таверны. - Как мне все это надоело."
   А ветер, вырвавшись из дома, продолжил преследовать парня.
  - Таверна! - вдруг послышался чей-то голос. - Она не боится ветра.
   Услышав звуки музыки, звон бокалов и чей-то разговор с громким смехом, парень, недолго думая открыл дверь и вошел внутрь. Но стоило двери захлопнуться, как в зале настала полная тишина. А на столах кроме нескольких кружек пенящегося пива больше ничего не было.
   Но и тут ураган не оставил его в покое, разбив окно, он медленно стал просачиваться внутрь, ломая и швыряя столы в разные стороны. А кружки со звоном падали на пол и разбивались.
  - Блин! - занервничал Я, увидев несколько стрелок на полу, которые показывали на дверь в другую комнату.
  - Туда! Быстрее! Туда! - Начал звать женский голос, похожий на отзвуки эхо. - Иди по стрелкам.
   Я, не раздумывая, побежал в соседнюю комнату, которая была очень похожа на эту. Правда, посреди нее был белый круг, излучающий свет звездочками, которые отрываясь от пола, улетали в потолок и растворялись в нем.
  - Поторопись! - продолжил этот голос.
   Вспомнив о Янише, Сандре и Штифтике Я молча шагнул в круг и растворился в свете этих звездочек.
  
   Глава3. Синюшка.
  
   Я очутился возле очень толстого и высокого дерева. Услышав женское пение, он выглянул из-за секвойи и увидел хоровод девушек, с венками на головах, поющих довольно странную песню:
  -Мы построим город счастья, радости, любви.
  Трата-та, трата-та.
  Ведь у нас цветок счастье радость и любовь
  Трата-та-та, трата-та.
  Синюшки, синюшки, синюшки.
  Бриги, мате, киги, вади!
  Тати, наги, лити, ваги! - после чего девушки подбросили венки вверх и они, немного подлетев, упали на головы красавиц, и снова поднявшись вверх, превратились в каких-то маленьких синих существ с большими, как у бабочки, крыльями.
   Немного полетав вокруг поляны, эти существа разлетелись кто куда, а девушки начинали заново плести венки из цветов, очень похожих на одуванчики.
   Ярко светило солнце, а ветер слегка раздувал белые длинные платья этих красоток.
  - Ты должен поймать одну из этих синюшек! - начал твердить внутренний голос парню.
  - Но зачем? - удивился Я, притаившись за деревом, и продолжил наблюдать за всем этим.
  - Всему свое время! - ответил голос.
   Девушки, закончив плести венки, снова собрались в хоровод, и повторилось все заново. После чего появились эти синюшки, которые разлетелись в стороны.
   Я, заметив поблизости одну из этих мини красавиц, протянул руку и поймал ее. Хоть на вид она была милой, но ощущение было, как лезвие в кулаке.
  - Ты, кто? - быстро спросил Я у нее.
  - Я... - рассмеялась она. -Синюшка! А что не похожа?
  - Кто эти девушки? - начал парень свой расспрос. - И что они здесь делают?
  - Они создают нам радость жизни! - ехидно ответила она, - Ладно мне пора! Я полетела. Ну отпусти уже. Совсем обнаглел! - возмутилась синюшка, попытавшись вырваться, продолжила, - Ну это уже хамство. Молодой чемодан, то есть, человек, отпустите бедную несчастную, а то король будет не доволен!
  - Это кто? Ива Егоркин?
  - Тот самый. Может вы уже разожмете свой кулак, я бы даже сказала, кулачище и дадите бедной красавице свободу, а? - немного помолчав, она продолжила ворчать, - Короче, я уже злюсь, и сейчас кому-то будет плохо!
  - Интересно, и кому? - улыбнулся парнишка. - Не тебе ли?! Ведь я могу и сильнее сжать кулак!
  - Ладно, ладно! Я все расскажу, только не делай мне больно. А то я пообещала сегодня выглядеть хорошо. Так давай, что ты там хотел?
  - Нет лучше ты мне объясни, что происходит?
  - А я откуда знаю, что там с вами происходит? - удивилась она. -Короче, ладно мне уже пора. Я и так вам сильно помогла. Извините, не могли бы вы разжать свой кулак и дать свободу бедной Би. Меня ждет король уже. А у меня столько дел, столько дел и не кормленых детей, да и хлеб закончился...
  -Ты могла бы сказать для начала, как спасти этих девушек, а потом подсказать, где я могу найти Вышару, Тришу и Манилу? - продолжил он, перебив синюшку.
  -Ой молодой, как вас там...Чемодан. Это вы не ко мне. Я дама, а не великая спасительница. И что-то я ничего не помню. Вы кто?! А в прочем не важно...
   -Хорошо, тогда тебе сейчас будет больно. Надеюсь, это поможет тебе вспомнить все! - и Я начал медленно сжимать кулак.
  -Ну ладно, ладно уговорил уже! Все, все. Я кое-что вспомнила... - немного помолчав, она продолжила, - Я ничем помочь тебе не могу. Отпусти меня!
  - Хорошо. Тогда будем ждать, когда ты вспомнишь еще что-нибудь! - и Я немного ослабив кулак, возобновил свое наблюдение за девушками.
  - Ладно, поняла. Кошмар, никакого уважения ко мне, к такой маленькой и безобидной Би. Маньяк. Помогите! Помогите! - закричала она.
  - А что ждет этих девушек? - начал Я расспрос Би.
  - Я, что тебе, справочная. Молодой чемодан! - ответила синюшка, - Мы уже закрылись. Приходите завтра!
  - Ага. На ваши похороны! - и рассмеялся.
  - А-а-а-а! - закричала она, - Помогите! Убивают! - и немного помолчав, добавила, - Ну все, ты меня разозлил. Сейчас, что-то будет... - и засучив рукава своего платья, сказала, - Ой, что же сейчас будет?!
  - Да. Ты наконец-то заговоришь. И расскажешь все, что мне надо!
  - А что тебе надо? - удивилась Би. - Я же не телепатка. Может уже отпустишь меня, а? -взмолилась она, - Ну пожалуйста, пожа-а-алуйста!
  - Ты достала уже. Давай рассказывай все!
   - Ладно. В голове каждой девушки заколка. Она много значит для короля. - пробубнила Би, - Теперь отпусти меня. Я все тебе рассказала!
  -Нет. Не все! - возмутился парень.
   А девушки так и не переставая плели венки, потом танцевали и пели, снова рвали цветы, и все это повторялось снова и снова. Появились другие синюшки и исчезли.
  - Я вас не слышу. Ля -ля-ля! - и немного помолчав, она расплакалась, - Теперь мне конец. Король знает все. Это вы виноваты, еще в одной смерти, такой милой и красивой синюшки!
  - Откуда? - спросил Я ее.
  - Она видела меня! - и Би показала пальцем на одну из синюшек.
  -И что теперь тебе будет? - начал Я интересоваться у нее, посмотрев на то существо, которое сразу спряталось за другим деревом.
  - Я отсюда не выйду и умру! - вытерев слезы, она продолжила, - Тут... звук, который убьет меня... при выходе из этого....
  - Ну наконец-то ты поняла! - перебил Я ее, - Теперь ты расскажешь мне все. А я, в знак благодарности, помогу тебе спастись!
  - Хорошо. Но с одним условием! - улыбнулась она, - Короче спаси меня, а там делай все, что хочешь!
  -Хорошо. Теперь нам куда идти? - спросил Я, посадив ее на левое плечо.
  - Видишь то дерево справа с паучком на большом стволе. Иди к нему. Там увидишь лучи солнца. Осторожно, не задень их. Это охрана. Если заденешь, сгорим сразу!
   Я подошел к дереву и внимательно осмотрел эти лучи.
  - Но как пройти через них? - спросил он, - Ведь они как сетка?
  А Би продолжила. - Не знаю. Это уже твоя головная боль! - немного помолчав и, не выдержав злого взгляда Я, добавила, - Всю жизнь надо вас учить. Я и так много чего сделала для вас сегодня!
  - Да, крови попила много. Может, ты расскажешь, как действовать дальше?
   - Надо дождаться, когда их венки начнут превращаться в синюшек. - сказала она, показав рукой на только, что собравшийся хоровод, - Тогда мы сможем пройти эти лучи!
   Дождавшись подходящего момента и увидев очередное превращение венков, Я и Би смогли пройти эти лучи.
   Далее шла поляна, где кругом были колосья пшеницы.
   Увидев ее, Би спрыгнула с плеча парня и взлетела в верх, радуясь своей свободе.
  - Ура! Уау! Вау !
  - Запомни, скоро Триша, Вышара и Манила, исчезнут, совсем исчезнут. Так решил король. Тогда ты им уже ничем не поможешь!
  - В чем? Ведь тот парень упал сам! - удивился Я, сев на землю.
  - Парень, это предлог! - и махнув рукой, она продолжила, - Не забудь про короля. Спасибо тебе за все! - и Би не спеша полетела дальше, сев на колос она добавила, - Еще иди все время прямо. Много чего будет по сторонам, но ты иди все время прямо, пока не обнаружишь зеленый рюкзак. Не обращай ни на кого внимания, у них много ловушек. Просто будь повнимательней. Мы еще встретимся. Когда подойдет время! - и улетела.
  "Хорошо." - подумал Я и рассмеялся.
   Но внутренний голос не давал возможности сидеть, все время твердя,
  - Пора. Времени очень мало!
   Тяжело вздохнув, Я встал с земли и побрел, как говорила Би прямо, не обращая ни на что внимания.
  
   Глава 4 Муляж, мираж
  
   Солнышко уже начало пробиваться из-за тучи, когда заиграла тихая спокойная музыка и зачирикали птицы. Город, появившийся из ниоткуда, проснулся.
   Юноша из ближайшего дома, вышел на улицу со своей собачонкой.
   - Ну, Балтирчик! - ласково, сказал он своему псу, - Давай, сделай свое дело! А через несколько минут в окно выглянула женщина, и крикнула:
  - Чай уже готов! Пойдем завтракать, а то я уже опаздываю!
  - Да иду, иду! - ответил ей молодой человек, - Ну, что Балтирчик, пошли что ли?!- и немного помолчав, добавил, - Пора! - и они ушли.
   Потом появился мужчина на велосипеде, который стал бросать газеты вверх, а они подлетая превращались в пепел и осыпали им землю вокруг велосипедиста.
  "Да. - подумал Я, - Кому скажи, не поверят."
   Только что появившаяся старушка в черной шубе и с какой-то странной сумочкой, как большое семечко от подсолнуха, села на землю и открыв ридикюль, достала небольшой флакон, похожий на шар, играющий цветами.
  - Интересно? Что это у нее? - подумал парнишка. Но вспомнив слова синюшки. "Не обращай ни на кого внимания, у них много ловушек." Я пошел дальше, пытаясь не смотреть по сторонам.
   Прогремел гром и пошел дождь, который с каждой минутой становился все сильнее и сильнее.
   Оглянувшись назад, Я сильно удивился, ведь той улицы, где парнишка выгуливал свою собаку и проезжал странный велосипедист, уже не было. Вода как будто все смыла за собой, оставив только одну небольшую лужу.
   - Да уж. - пробубнил Я.- У меня нет слов! - и побежал дальше.
   Появившийся дворец с красивым синим куполом, остановил его. Из здания вышла белокурая девушка и запела любимую песню Я. Он даже растерялся, узнав ее, ведь это была знаменитая певица, Стивка.
  - Нет, этого не может быть! - пробормотал юноша, - Я не верю!
   Девушка начала делать свои волшебные движения руками, пытаясь заманить Я во дворец, - Иди ко мне! - продолжила она звать парня, - Я здесь только ради тебя! Ведь это наш с тобой дворец!
  Я, собравшись с мыслями и зажмурив глаза, закричал. -Хватит! Я тебе не верю! - и побежал дальше. Но на этом приключения не закончились. Тут появилась другая девушка с небольшой коробкой в руках, очень знакомая ему. Это была его подруга.
  - Блин, я б убила тебя?! - закричала она, -Ты куда?
  - Давай потом! - прошептал парнишка ей, пытаясь идти дальше и не обращать на нее внимания.
  - Подожди, ты куда? - продолжила она, - Ты записал... что обещал?
  Тут появившийся ветер, стал сильно мешать их разговору. Из-за этого шума Я не слышал того, что она пыталась ему сказать.
  - Иди дальше! - стал твердить внутренний голос, - Ты ведь знаешь, что это ловушка! Там тебя ждут!
  -Я хочу взять ее с собой! - еле сдерживаясь от слез, проговорил Я,
  - Ее нет! - продолжил голос, - Ты ведь даже не знаешь, что скрывается за этой маской!
   Девушка, поняв, что ее не слышат, стала махать руками, потом, открыв коробку и достав небольшой кусок торта, она принялась его жадно есть.
   Плюнув на все, и закрыв глаза, парень побежал дальше.
   Рюкзак уже был почти близко, лежал буквально в нескольких шагах от Я, а рядом с ним сидела Би и просто улыбалась.
  - Я уже думала, что ты не придешь?! - сказала синюшка.
  - Я же пообещал тебе! - ответил юноша и улыбнувшись добавил, -Наконец-то! - Взяв рюкзак, он открыл его. А Би села на шею, и парень спросил ее, - А куда ты улетала?
   Но она так ничего и не ответила, только подмигнула ему в ответ, и прижала свой палец ко рту.
  - Понятно! - парнишка улыбнулся и достав содержимое рюкзака, удивился. - Платье! Зачем? - ведь это было то самое платье, с несколькими пурпурными пуговичками, которое он видел в том заброшенном доме.
  - Одевай его. -бесконечно начали твердить голоса, - Одевай! - А Би взмахнув крыльями исчезла.
  Я быстро одев этот наряд, ужаснулся, заметив, что он стал девушкой.
   Платье слегка облегало его талию, а волосы стали намного длиннее.
  - Интересно, и как теперь меня зовут? - пробубнил Я себе под нос.
   Поднялся сильный ветер, который начал твердить.
  - И нарек он имя этому месту. По сему и ныне говориться, на горе усмотрится.
  "Блин. Подумал Я.- Теперь я, как Алиса в стране чудес."
   Земля сразу же стала белой, а ветер продолжал твердить свое.
  - И он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты враг его. Хочешь ты этого или нет, но мы тебе будем мешать во всем, и не дадим нашего короля в обиду.
  
  
   Глава 5. Тюрьма
  
   Поднялся сильный туман, из-за которого стены стали белеть и появилась молчаливая девушка в сером платье, ходящая по комнате, усыпанной сухой травой.
   Увидев Манилу, Я поспешил к ней:
  - Привет. Как дела? - сказал он, задев девушку за плечо. Но Манила продолжала молчать, бросив беглый взгляд на парня в розовом платье с длинными волосами.
  - Привет! - еще раз повторил Я.
  -Ты кто? - испуганно спросила она, оглядев его с ног до головы, - И почему твое платье розовое?
  -Я...- растерявшись продолжил парень. -Я...- Но в голову ничего так и не шло, кроме нескольких имен знаменитостей. "Бред Питт, Джейсон Пристли, Том Круз".
  - Трояна, Трояна! - начал твердить внутренний голос.
  - Троя-на! - неуверенно пробормотал парнишка.
  - Как? Трояна? - удивилась она.
  - Да. Трояна! - ответил Я. - А где Триша и Вышара?
  - Откуда ты их и меня знаешь, Трояна? - начала Манила интересоваться у Я.
  - Не важно. А где все же Триша и Вышара? - повторила Трояна.
  - Я не знаю. Их утром забрал король! - и расплакалась, - А оттуда еще никто не возвращался!
  - Они вернутся, поверь мне! - и Трояна, посмотрев по сторонам, продолжила свой разговор с Манилой, - Но для начала, мы должны сбежать отсюда!
  - Но как? - запаниковала девушка, - Ведь они и нас туда отправят, а я не хочу... - и расплакалась.
  - Я не знаю! Успокойся! Нас они не заберут! И еще... - продолжила Трояна, - Только ты должна слушать меня, и делать все, что я тебе скажу!
   В комнате наступила полная тишина и раздались звуки чьих-то приближающихся шагов по коридору.
  - Нет! - прошептала Манила и заплакала, - Это они идут сюда! Не бросай меня!
  - Тш-ш-ш. Успокойся! - она попыталась угомонить девушку, но у нее это слабо получалось.
  - Время... - продолжила Манила, вытирая слезы.
  - Замрите! - твердили голоса, -Бегите!
  
  - Теперь смотри, сейчас мы замрем как куклы! - начала Трояна рассказывать свой план побега, схватив девушку за руку, - Когда я скажу бежим, тогда мы бежим! Поняла?
  - Да! - прошептала Манила и посмотрела на девушку, которая продолжала прислушиваться к чьим-то шагам в коридоре.
   Раздался скрипучий звук открывающей двери.
  -Замри! - тихо скомандовала Трояна девушке.
   Что Манила и сделала, еще раз вытерев слезы, а Трояна просто встала возле нее, дожидаясь, когда появятся солдаты и они смогут сбежать отсюда.
   Дверь открылась и в комнату вошли двое солдат в кожаных куртках. Девушка, недолго думая, оторвала пурпурную пуговку со своего платья и бросила ее. Застежка, ударившись о стену, упала в траву.
   - Это что еще такое? - возмутился один из них, услышав странный звук.
  - Не знаю! Архариры, наверное! - ответил второй, посмотрев по сторонам.
   Трояна, сделав несколько шагов поближе к двери, дернула Манилу за руку, прошептав, - Бежим! - и девушки помчались по тусклому коридору.
  - Стоять! - закричал один из солдат, заметив удаляющихся красавиц.
  - Стоять! - повторил второй, и они поспешили следом за ними.
   Но девушки не обращали на них внимание, свернув направо, они увидели еле живую деревянную лестницу.
  - Я боюсь! Боюсь! - остановившись заверещала Манила.
  - Надо! - ответила Трояна, - Бежим! - И они начали спускаться по ступенькам, которые скрипели прямо под их ногами, некоторые даже разваливались в щепки и улетали в бездну.
   Наконец-то преодолев ее, девушки оказались в зеркальном лабиринте, по которому они бросились бежать дальше, ища выход из него.
  - Да уж! - пробубнила себе под нос Трояна, - Где только наши не пропадали?!
   Манила же послушно бежала за ней.
  - Стрелки, они помогут тебе! - начал твердить внутренний голос, - Стрелки!
   Послушав его, Трояна увидела их в одном из зеркал.
  - Здесь выход! - проговорила девушка Маниле подойдя к этому зеркалу. Услышав приближающиеся шаги, она быстро стала осматривать его и
  увидев едва заметную кнопку, девушка нажала на нее, и зеркало открылось, а дальше была другая, еле живая лестница, ведущая в темноту.
  -Бежим! - прокричала Трояна увидев этих солдат и схватив Манилу за руку, побежала по ступеньках. А зеркало стало медленно закрываться.
  -Они уходят! - послышались голоса из коридора, но было уже поздно, так как девушки уже летели по тому жуткому туннелю, где паучки резвились и радовались, создавая хоровод.
  - Мы смогли! Мы сделали это! - пробормотала Трояна. А Манила в ответ только улыбнулась.
  
   Глава 6. Ужасней ада нет
  
  Появившаяся белая дверь со скрипом открылась.
   А там небольшая поляна, окруженная деревьями, усыпанными желто- розовыми цветами. Посреди кулиги находился стол, накрытый белой скатертью со множеством всякой еды, напитков и чистой посуды, переливающейся от солнечных лучей, и ни единой души вокруг.
   Трояна снова стала парнем, а парик и розовое платье превратились в серый дым, который растворился в воздухе.
   Я, посмотрев на себя, обрадовался, - Слава богу! - тяжело вздохнув, пробормотал он.
   Манила увидев его растерялась, - Ты кто? - стала она расспрашивать парня, - А где Трояна? - и оглядевшись, девушка продолжила, - Где я нахожусь, и зачем мы здесь?
  -Ну, вот такой вот я! - начал парнишка оправдываться. -Все остальное потом! - и они не спеша пошли дальше.
  -Но ты же не Трояна! -продолжила Манила, донимать парня.
  -Я знаю, все, что произошло с вами, вернее с тобой и твоими сестрами. А для того, чтобы спасти вас, я должен был превратиться в девушку, как-то так! - и закончив свой рассказ Я прибавил шагу, а красавица молча шла за ним.
   Улица была практически пустой, за исключением нескольких деревьев и разноцветных листьев, которые падали с них, а потом ветер поднимал и кружил их вокруг этих растений.
  - Машина? - удивился Я, заметив серый джип, что стоял недалеко от дороги, по которой они продолжали идти. Правда новым ее назвать было невозможно, из-за треснутого лобового стекла и небольшой вмятины на капоте.
   - Туда! - начали твердить голоса, а на земле появились стрелки из опавшей разноцветной листвы, ведущие к машине.
   Манила увидев их, спросила, - Что это еще такое и чего они хотят?
  - Не знаю! - ответил Я, оглянувшись. - Но нам надо их слушаться! - и дернув ее за руку, он поспешил к джипу, а девушка следом.
   Я и Манила, сели в нее и захлопнув двери, услышали, как загудел мотор, и машина поехала.
  - В дверном кармане! - стали твердить голоса, -Возьми!
  - Что еще? - возмутился парень, заглянув в него и обнаружив кубик-рубика он взял его.
  - Это магический кубик! - продолжили голоса.
  - Зачем? - удивился юноша, повертев его в руках и посмотрев в окно он ужаснулся от увиденной пропасти полной огня, в которую везла их машина.
  - Собери желтый цвет! - продолжили голоса. - Иначе...
   Я стал вращать кубик в разные стороны, пытаясь собрать нужный цвет, бубня себе под нос, - Все будет хорошо! Ты сможешь! Ты умеешь! - но у него это не получалось, то красный квадратик не уходил, или еще появлялось несколько синих.
  - Блин! Блин! - возмутился парень, продолжая нервно вращать рубика и смотреть на приближающуюся огненную пропасть.
  -Быстрее! -послышались чьи-то голоса. - У тебя осталось совсем мало времени!
  - Я знаю! - закричал он, нервно продолжив вращать этот магический кубик.
   Манила же молча сидела и смотрела ни приближающуюся бездну.
   Я, испугавшись этого кошмара, попытался остановить машину, уронив кубик на пол, но руль и тормоза были неподвижны.
   Подняв рубика с пола, парень продолжил собирать желтый цвет. Но и в этот раз у него ничего не получалось, три синих квадратика или один зеленый мешали ему это сделать.
   Девушка, взяв кубик, и посмотрев на него, быстро решила эту задачку, и положила его на колени парня.
  - Надо прыгать! - заверещал юноша, попытавшись открыть дверь. Но машина сорвалась в огненный обрыв.
   Звездочки аккуратно ложились на пепел, освещая и указывая им дорогу, а джип продолжал ехать дальше, только очень медленно въезжая в какой-то туннель, который становился все шире и шире, а в дали показались пять дверей.
  "Интересно. - подумал Я. - Мы ведь только, что упали в огненный обрыв?!"
   Одна из этих дверей открылась, а там полянка, и люди, которые собирали цветы и восхищались ими, а парень в коричневом балахоне говорил: -Вы должны любить своих господ Иву и Геону. Они ведь любят вас. А вы должны быть им благодарны за это и делать все, как скажут они. Если вы их не послушаете, то совершите большой грех! - и поднял палец кверху.
   Дверь захлопнулась с таким треском, что Я даже подскочил от неожиданности и уронил кубик на пол. А Манила, просто спокойно сидела и делала вид, что ничего не услышала.
  - С тобой все в порядке? - прокричал Я девушке. Но она так ничего и не ответила, даже не пошевелилась.
  "Да. - подумал Я. - Надеюсь, что ты придешь в себя?!"
   Тут открылась вторая дверь. И они въехали на поляну с множеством кольев, торчащих из земли. Машина остановилась.
   Погода, как всегда, была не предсказуемой. Могло ярко светить солнце, тут же начинался сильный ливень, переходящий в снег с последующим туманом и ураганом, а потом снова выходило солнышко.
   Я, молча открыв дверь, вылез из машины, оставив кубик на полу.
  - Да! - пробормотала Манила, подтянувшись и тоже вылезла из машины.
  - Слава богу! - обрадовался парень, - Приехали!
  - Где это мы? - удивилась девушка. А дождь только начинал накрапывать, как появился снег, и засветило солнце. Они потихоньку пошли дальше.
  - Не знаю! - ответил Я.
  - И куда мы идем? - спросила красавица.
  - Я не знаю. Наверное, к той горе! - сказал Я и показал рукой в сторону горы.
  -А что там? - продолжила Манила. На что парень в ответ только пожал плечами.
   А погода продолжала издеваться над ними. Промочив их насквозь.
  - Да! - раздраженно пробормотал Я. - Погода радует нас, как может!
  
  
   Глава7. Мертвая пещера грешников "Эго".
  
   Гора оказалась пещерой, правда не очень большой, но светлой и с жутким запахом сырости. При входе было выбито: "Мертвая пещера грешников Эго" слегка заросшая мхом.
   "Интересно. - подумал парень, остановившись возле входа, - Зачем мы здесь?"
   Манила, со страхом оглядевшись и ничего не увидев, подошла к Я.
   Юноша, немного постояв и посмотрев на девушку, двинулся в пещеру, не обращая внимания на жуткую вонь, которая становилась все сильнее и сильнее. Красавица же молча шла за ним.
   Пройдя небольшой коридорчик, заросший мхом, Манила и Я увидели вывеску, что была перед входом в комнату: "Грешники Эго."
   Немного постояв возле нее и осмотревшись, они вошли в комнату со множеством деревянных табличек, висящих над каждым скелетом в разноцветных лохмотьях, прикованных к стене цепями.
  "Кошмар! - подумал Я.- Интересно, а для меня есть здесь место?" и улыбнулся.
  -Ларни. Он был против нас! -Позор ему! - гласила табличка над первым скелетом. - Фёт, -это первый раздражитель короля, Ленар, раздражитель номер два. - начал Я читать эти таблички вслух. - Евстратий, раздражитель номер три.
  -Господи, да сколько здесь этих раздражителей? - возмутился парень и продолжил чтение, - Рема, первое зло короля, Лацо, второе зло короля,
  Куклия, она отвергла нашего короля. - пробубнил Я, сделав несколько шагов назад и обо что-то споткнувшись он чуть ли не растлился на сыром полу.
  - Блин! Блин! - заверещал парень от страха и обернувшись, увидел большую, старую книгу, бело-коричневого цвета.
  - По-видимому, уже ближайших лет двести к ней никто не касался! - пробубнил Я, подняв ее с пола и они с Манилой покинули эту пещеру.
   Выйдя на улицу, парень сел на землю и немного отдышавшись, принялся листать ее, а девушка молча стояла и смотрела на Я.
   Пролистав несколько пустых страниц и перевернув книгу, он открыл ее с другой стороны: - Феофания, Бланка, Феба, Даметра, Хлоя. - стал Я читать оглавление в ней, - Земетра, Серафима, Милана, Власта, Триша. - тяжело вздохнув парень продолжил, - Вот, значит, тридцать пятая страница. Сейчас! - пробубнил он и начал искать нужную страницу.
  "Гостиница." гласило единственное слово на ней.
  - И это все?! - возмутился Я, еще раз внимательно посмотрев на это слова, он бросил книгу на землю.
  - Пошли! - сказал юноша Маниле, -Теперь нам надо найти эту гостиницу! Странно, что в городе она одна что ли? - возмутился парень.
  - Не знаю! - удивленно ответила девушка, и они отправились в путь.
   Дорога была очень тяжелой. Ведь от той жары, которую создавало солнце, не было отбоя. Манила даже пару раз садилась на землю, отказываясь идти дальше, но немного отдохнув они продолжали путь.
   Нудная дорога стала прекращаться. Дальше шел город, правда довольно странный. Его дома были на половину развалены, а в место деревьев голые палки, и обгоревшая трава.
   Гостиница попалась практически сразу. Это было многоэтажное здание грязно-розового цвета, казалось таким ветхим, что вот-вот развалится. А рядом стояла искрящаяся таблица со словом "Гостиница".
  - Странное у нее название! - удивился парень, - Гостиница!
   Дверь в нее открыл портье, очень похожий на черта, в розовом одеянии, с довольно злым взглядом и ехидной ухмылкой, он сказал, - Проходите! - и не спеша добавил: - Если хотите? - и захлопнул дверь, не дав им даже войти, - Вы очень вовремя. У нас есть еще свободные номера! - прокричал он из-за двери и сев за свой стол, который был недалеко от него, добавил, - Не хотите, не надо!
  - Спасибо. Вы так любезны! - ехидно ответил Я, еле открыв дверь. А Манила последовала за ним, попытавшись улыбнуться этому портье.
  - Какой он грубый! - тихо сказала девушка Я.
  - Спасибо! Вы так любезны! - ответил портье, начав листать журнал, на обложке которого было изображено черно-белое лицо улыбающейся блондинки, -Вы, где хотите, под балконом, или над ним?
  "Интересно, что это значит над или под?" начал размышлять Я, решив спросить у Манилы, -Дорогая где лучше над балконом или под?
   Девушка только удивленно посмотрела на парня, пожав плечами.
  - Ах да! - продолжил Я.- Я ведь забыл, ты боишься низины!
   - Как, вы говорите, вас зовут? - начал портье свой расспрос.
   - Нас никак не зовут! - рассмеялся парнишка. - Мы сами приходим!
   -Как вас зовут? - стал злобно настаивать портье, пристально смотря в глаза парню.
  - Мы... - растерялся парнишка, решив воспользоваться каким-нибудь незначительным словом, и посмотрел по сторонам. - Как у вас здесь чудненько, да дорогая? - попытался Я выиграть время.
  - До свидания! - сказал портье, швырнув в них какой-то черной книгой и закричал, - Пошли вон! Пошли вон, отсюда!
   Книга, пролетев мимо парня и ударившись о стену, упала на пол.
  - Да? - растерянно сказал Я, - Книга... - это было первое, что пришло ему на ум.
   - Хорошо! - ответил портье и зарегистрировал их в своем журнале, - Вы на очереди триста двадцать пять. Приходите через десять недель. - продолжил он, - А там посмотрим, может я смогу вам чем-нибудь помочь. И распишитесь тут и тут! - протянув журнал и ручку, он тыкнул пальцем на одну из пустых строк, после своих записей.
   Я закончив расписываться, решил атаковать его - А теперь дайте нам ключ? - немного помолчав добавил с издевкой, - От нашего номера и мы пошли.
  -Я же вам сказал... Пошли вон! - и указал рукой на дверь. - Придете через десять недель. А сейчас свободных мест нет. До свидания!
  - Значит так! - сказал Я, и схватил одну из лежавших на столе книг. - сейчас будет! - и кинув ее на пол, взял за шиворот портье и добавил. - Подумай, хорошо. А то твои короли этого не поймут! - и стряхнув несколько волосинок с его пиджака отпустил.
  - Ваш номер сто двенадцать! - испуганно проговорил портье протянув ключи, лежавшие на столе, - Вот, ваши чертовы ключи! - и расплакавшись, швырнул их на стол, и ушел.
  Тут появились несколько человек, которые стали заносить в холл какие-то фанеры и доски, и складывать их недалеко от стола портье.
  - Слушай! - начал Я, расспрос у одного из парней, перегородив ему дорогу, - Зачем это все? - и показал рукой на лежавшие доски.
  - Вы о празднике, что ли? - не глядя спросил парнишка с какой-то небольшой фанерой в руке, - "Сосоя"! Он на площади будет проходить. А здесь так!
  -А, что это за праздник? - продолжил Я.
  -Да, так. Одна большая грешница, кажется, тринадцатая. Она будет сегодняшним обедом. За королей наших Ивы и Геона! - и посмотрев на верх, добавил: - Кстати можете посмотреть на нее она здесь сидит на тринадцатом этаже и в тринадцатой комнате! - и бросив фанеру на пол, он ушел.
  - Это очень интересно! - сказал Я, посмотрев на уходящего парня.
   А Манила, тем временем взяв ключи, подошла к Я и они еще немного постояв пошли к лестнице, а портье злобно смотрел им в след, и улыбнувшись, пробормотал:
  -Все еще впереди. Довольно богатый стол сегодня будет у королей! Да восхваляю я наших великих королей! - и рассмеявшись поднял голову к верху.
  
  
   Глава 8. Гостиница.
  
   Не спеша дойдя до лестницы, Я и Манила полетели как угорелые в верх, пролетая этаж за этажом. Ведь времени у них было совсем в обрез, так как приготовление к празднику шло во всю.
   Но уже на седьмом этаже, девушка, чуть не расплакавшись, села на ступеньки.
  - Я устала... - немного помолчав, продолжила она, бросив ключи на ступеньки - Мне так все это надоело. Когда...
  - Потерпи! - перебил Я Манилу, - Еще немного! - хотя парень прекрасно понимал, что осталось почти столько же, сколько они пробежали.
  - Я больше не могу! - пробормотала она, - Ноги... они болят! - и немного растерев их руками, Манила попыталась встать.
  - Пошли! - продолжил юноша, дернув красавицу за руку, - От этого зависит судьба твоей сестры, впрочем, как и наша! - и они побежали дальше.
   Добравшись до нужного этажа, парень с девушкой стали искать тринадцатую комнату.
   Номера на зашарпанных дверях были сильно затерты, что создало большую проблему для Я и Манилы.
   Пока девушка, пыталась разобрать цифры, Я дернул за ручку первую попавшуюся дверь, но она оказалась запертой, впрочем, как и последующие. - Вот это задачка! - пробормотал парень.
  - Что такое тринадцать и тринадцать? - начал спрашивать голос из ниоткуда.
  - Какая глупость! - удивился Я и добавил, - двадцать шесть!
  - А что такое двадцать шесть? - сказал он.
  - Отстань! - возмутился Я и остановился, а Манила продолжала разглядывать зашарпанные двери.
  - Ну все же? - начал надоедать голос, - Сейчас это очень важно!
  - Я не понимаю! - ответил парень.
  -Ну прибавь уже!
  -Восемь, что ли? - удивился юноша.
   Появившийся желтая стрелка пробежала по коридору и остановилась возле одной из дверей, которая открылась, а на пороге показалась девушка, сильно похожая на Манилу.
  - По видимому это Триша? - пробубнил парень себе под нос.
  - Триша! - радостно завизжала девушка, и, подойдя к сестре, обняла ее.
  - Ой, наконец-то! Я только недавно о тебе вспоминала! - спокойно сказала та, - Ты представляешь, я разбросила карты на тебя. У тебя скоро будет свадьба. Ты представляешь?!
  - С кем? - удивилась девушка и они зашли в комнату, и сели на застеленный диван, возле разбросанных карт. Триша, собрав их в кучу стала тасовать, - Вот смотри! - начала девушка вытаскивать из колоды карты одну за другой и выкладывать их на диван. - Король черви и дама бубни. Он намного старше тебя! -доставав еще карту из колоды, она продолжила, - Смотри и туз червовый, это дом любви. Да ты счастливая. Любовь у вас. Он любит тебя сестренка!
  "Довольно странное у нее поведение - подумал парень. - Ее хотят съесть, а она спокойно сидит и гадает на картах."
  - Вот! - продолжила Триша делая расклад, - девятка черви, да он тебе скоро предложение сделает!
  - Кто? - удивилась Манила, посмотрев на сестру.
  - Твой возлюбленный, конечно! - сказала девушка, ткнув пальцем в короля, который из червового превратился в пикового, и улыбнулся Маниле, а потом еще и подмигнул.
  - Что с королем? - испуганно спросила девушка у сестры и продолжила, - Какая-то ты странная Триша! Нам надо бежать, а ты на картах гадаешь?! - и встала с дивана, осматривая обклеенную розовыми обоями полупустую комнату с камином, трюмо и большой керамической вазой коричневого цвета, с каким-то непонятным рисунком.
  - Да, я знаю, сейчас догадаю и побежим! - продолжила та, - Вот смотри, сестренка...
   Тут в комнату вошел Я, увидев сидящую Тришу с картами в руках, он разозлился, - Вы, что совсем ополоумели! - возмутился юноша, - Надо бежать, а вы тут расселись. Нашли время и место!
  -Кто это, сестренка, что за ужас? Бросай его! У тебя ведь скоро будет другой! - продолжила Триша, - Любит он тебя, любит сестренка!
   Я, увидев в зеркале черное, кудрявое существо с очень большими ушами, и с длинным хвостом, ужаснулся.
  - Вот смотри! - продолжила Триша, - Карты правду говорят!
  - Я не думаю! - сказал парень и добавил, - Манила. ты лучше посмотри в зеркало!
   Девушка, взглянув в него и увидев жуткое существо, черного цвета, похожего на черта, закричала: - Но ты ведь не Триша? Кто ты?
  - Кто я, сестренка, ну ты даешь... - удивилось существо, правда договорить оно не успело, Я быстро схватив вазу, ударил Тришу по голове.
   Сосуд от сильного удара рассыпался на мелкие осколки, а Триша упала на пол, превратившись в черта, и растеклась как вода.
  - Надо бежать! - проговорил парень.
   Карты, запаниковав, стали большими тараканами и разбежались по сторонам.
  - Блин! Блин! Блин! - закричал Я, услышав чьи -то быстрые шаги. Выглянув в коридор, он увидел спешащего портье и еще нескольких таких же существ с ним.
  - Мы влипли! - заверещал он, попытавшись закрыть дверь, но у него это не получилось, замок заел.
  -Манила! - продолжил Я, - Сможем диваном подпереть дверь?
  Девушка только молча мотнула головой. И тогда парень поспешил к тахте и принялся двигать ее, а Манила, стала помогать ему. Несмотря на то, что диван был тяжелым, они смогли подпереть им дверь.
  - Немедленно откройте! - закричал Портье, начав стучать в нее, - Я приказываю вам! Одумайтесь! Мы живем, только ради вас! Мы все вас очень любим! И вы должны быть благодарны нам за это!
  - Нет! - закричал Я, - Пошли все вон!
   Манила молча стояла и чуть не плача смотрела на окно.
  -Камин! - затвердил голос, - Там есть спички!
   Я посмотрев на камин, который тоже был сделан из дерева подошел к нему и нащупав коробок, взял его.
  - Зажги! - продолжил голос, - Зажги!
   Сорвав обои со стен, он положил их в камин, зажег спичку и бросил ее на бумагу.
   Огонь не спеша стал разгораться, медленно пожирая обои, а следом и камин.
   - Манила! - прошептал Я, - Собери все простыни, шторы, ну... все, что из ткани!
  - Зачем? - удивилась девушка.
  - Надо! - ответил юноша, - Собери!
   А портье продолжал ломиться в дверь, требуя открыть ее. Только вот Я и Манила на это уже не обращали никакого внимания.
   Девушка, быстро сдернув шторы с гардин, собрала. что было на диване и отдала все это молодому человеку, а он связав их между собой потуже и привязав к дивану, открыл окно и вытащил самодельную веревку наружу.
  -Будем спускаться вниз! - продолжил он шептать Маниле, а девушка в ответ только кивнула головой.
  -У нас очень мало времени! - запаниковал парень и помог красавице взобраться на подоконник. - Только осторожнее! - проговорил он, встав рядом с ней и они начали спускаться по самодельной веревке вниз.
   А вокруг гостиницы собралось множество зевак, которые что-то неразборчиво кричали и махали кулаками.
   Простыней им буквально хватило до открытого окна, что было на девятом этаже. Я быстро встал на подоконник и оказался в комнате серого цвета, где стояла большая, деревянная кровать, на которой, кто-то спал, и слегка похрапывал, а рядом круглый стол с позолоченным чайником и грязными кружками на нем, перевернутыми на бок.
   Я быстро помог Маниле встать на подоконник, и они тихо прошли мимо кровати и вышли из комнаты, аккуратно захлопнув за собой дверь.
   Наконец-то портье удалось выбить дверь в горящую комнату. Залетев в нее, он принялся тушить огонь, который вовсю пожирал стены.
  
   Глава 9. Туман
  
  -Нужно поймать их и наказать! - закричала какая-то женщина в грязно -желтом платье.
  -Да, нужно наказать их, за нашего короля! - возмутился мужчина из толпы в порванной рубашке. А народ продолжал кричать и махать руками, собравшись возле окон "Гостиницы".
   Манила и Я спустившись по лестнице на первый этаж, вышли на улицу и побежали в сгоревший лес, что находился буквально в нескольких километрах от отеля.
   Добежав до него, Я и девушка остановились, что бы отдышаться.
  - Пронесло! - тяжело пробормотал юноша, - Чуть не влипли! Блин, что нам теперь делать? -начал размышлять парень, рассматривая полу сгоревший лес и какие-то развалины, что виднелись за ним. - Блин! - но в голову ему так ничего и не приходило.
  Манила посмотрев на него, чуть не заплакала и сказала, - Не оставляй меня. Пожалуйста! Я сама ничего не смогу сделать!
  - Хочу тебе помочь, но я не знаю, как! - нервно прохаживаясь взад-вперед, ответил тот.
  - Иди на площадь! - стал твердить голос, - Иди на площадь!
  - Но я не знаю, где она? - продолжил он.
  - Туда! - ответил голос, а появившиеся стрелки, начали показывать ему дорогу.
  - Пошли! - скомандовал юноша Маниле, и последовал за стрелками, которые были похожи на цветные следы какого-то большого животного.
   Упавший кол в лесу сильно напугал девушку, которая от страха обернулась, но ничего не увидела.
  - Пошли! - повторил Я.
  - Что это за звук! - удивилась она, и поспешила за парнем.
  - Где-то, дерево упало! - пробормотал тот.
  - Автобус! - начал твердить голос, - Он едет до площади!
   От куда ни возьмись, появился полупустой маршрут и остановился,
  открыв двери. Это был маленький автобус голубого цвета, с тремя жирными точками на лобовом стекле.
  - Здесь еще и автобусы ходят? - удивился Я, и, они с Манилой поспешили влезть в него и сесть на свободные места недалеко от водителя.
   Заиграла какая-то музыка, которая сильно стала раздражать парня, а водитель продолжил разговор с одной из пассажирок, что сидела рядом с ним. Это была женщина в сером платье с большим желтым цветком на груди.
   В машине стояла тошнотворная жара, несмотря на то, что все форточки были открытыми.
   Мужчина, что сидел на против Я, дремал, облокотившись на окно, а другой в клетчатой рубашке, который находился в конце салона читал газету с большим заголовком "Успешный и счастливый Дэст в путешествии со звездами".
  "Забавно" подумал он, прочитав оглавление этой газеты.
   Потом в автобус вошла старушка с полупустой сумкой на колесиках и села рядом со спящим мужчиной, достав из нее два красных фрукта, очень похожих на яблоки, она угостила ими Я и Манилу.
  - Спасибо! - сказал юноша, взяв этот фрукт и с жадностью начал его есть. Девушка, посмотрев на парня, молча положила яблоко ему на коленки уставившись в окно.
  - Куда едите, хлопцы! - начала свой расспрос женщина, закрыв сумку.
  - Да на площадь! - ответил юноша, - Кстати, а долго до нее ехать?
  - Нет! - буркнула старая женщина, - Остановок девять, наверно! Фу, как здесь душно! Когда уже эта жара закончится! - и достав какой-то журнал из сумки, начала обмахивать им себя, - А вы от куда, такие? Что-то я вас в первый раз вижу! - продолжила она.
  - У вас очень вкусные яблоки! - ответил Я.
  - Что? - возмутилась женщина, - Вы кто? - брезгливо оглядев парня и девушку, она пересела на другое сиденье.
  - Это "хурмички"! - пробормотала Манила, посмотрев на Я и бабку.
   Машина шла очень медленно и на каждой остановке людей в автобусе становилось все больше и больше.
   Тут в салон вошла дама с маленьким ребенком на руках. Студент в красной кепке и с большим шрамом на лице сразу же уступил ей место и маршрут поехал дальше.
  -Пропусти, окаянный! - грубо сказала полная женщина, мужчине, лет сорока, попытавшись протиснуться ближе к выходу.
  - Свали старая! - злобно ответил тот, пропустив ее.
   Автобус остановился, и женщина вышла.
   -Смотри, что там такое? - стала говорить дама водителю, показывая пальцем на надвигающийся туман.
  - Может, что-то горит? - сказал тот, пожав плечами.
  - Да, не похоже! -продолжила она.
   Старушенция со своей сумкой на колесиках, встав с места, начала грубо протискиваться к выходу, крича на весь салон, - Шофер, откройте дверь. Я пошла уже!
  - Не могу! - ответил ей мужчина.
  - Знаю я вас! Открывай уже сказала, иначе выбью! - возмутилась бабка, подняв кулак к верху.
   Водитель, поняв, что спорить с ней бесполезно, открыл дверь и выпустил старуху на улицу.
   А туман продолжал идти на автобус.
  "Это, что еще!" испугался Я, посмотрев на мглу.
   Мужчина в клетчатой рубашке, положив газету выглянул в окно. Женщина с ребенком увидев туман, спросила рядом сидящего молодого человека:
  - Что это такое?
  - Да скорее всего, пожар! - кто-то ответил ей.
  - Да, не похоже! - добавил другой.
  Тут начали из марева доноситься грохот, возглас и крики. Водитель, остановив автобус, открыл все двери.
   Мгла стала подходить к машине. А на дороге появлялись трещины.
   Манила испуганно взглянув на Я, сказала, - Нам...
  - Успокойся! - перебил ее парень, - Выберемся! Главное не паникуй! - и улыбнулся, -Все будет хорошо! Поверь!
  - Хорошо! - ответила та, посмотрев на свои руки.
  -Твою мать! - тихо пробормотал водитель. -Это, что такое?
   Люди один за другим выходили на улицу и с дикими криками разбегались в разные стороны, исчезая в тумане.
  - Выходим! - закричал водитель, открыв свою дверь, он выскочил из автобуса и с воплем провалился в огненную пропасть.
   Подружка водителя, недолго думая, стала вылезать из открытого окна:
  -Твою медь! Съездила... - сказала она и заверещала, выбравшись из маршрутки.
  Я посмотрел по сторонам и стал думать, как им быть дальше.
   Машина начала двигаться в сторону образующейся ямы, а люди, что были в салоне кричали в панике, пытаясь выбраться из него.
   Молодой парнишка локтем выбив стекло в одном из окон автобуса, выскочил из него и увидев в нем женщину с пятилетним ребенком закричал: - Эй женщина, что с малышом! Идите сюда!
   Дама, заметив парня, подошла к окну.
  -Вас как зовут? - спросил он, схватив ребенка.
  -Ларика!
  -А малыша?
  -Глорт!
  -Понял! Осторожно, тут горячий дождь! - сказал тот и побежал. Женщина, выпрыгнув из окна, последовала за ним.
   Автобус начал потихонечку проваливаться под землю, а яма под ним становилась все больше и больше. В салоне людей было еще много.
  - Вон видишь! - сказал юноша Маниле, показав рукой на окно, через которое вылезла подружка водителя, - Будем вылезать!
  - Хорошо! - ответила та, встав с места.
   С трудом добравшись до него, он вылез первым и помог девушке.
   Горячий дождь начал усиливаться, а из асфальта стала просачиваться огненная лава.
  - А-а-а-а! - закричала Манила от боли, вызванной каплями этого жуткого дождя, оставляющие красные пятна на теле Я и Манилы.
  - Блин! - воскликнул Я от страха, пытаясь найти выход из этого кошмарного тумана, - Когда мы уже выберемся от сюда!
  - Мама! - закричала Манила и продолжала бежать следом за юношей.
   Я, споткнувшись обо что-то, упал, поранив коленку и порвав штанину. Быстро поднявшись, он побежал дальше, а девушка следом за ним.
   Пробегающие мимо мужчины женщины визжали, видимо от тех же горячих дождевых капель и огня, что периодически появлялись из земли.
  Автобус с грохотом провалился в горящую яму и туман его накрыл.
   Выбравшись из него, Я и Манила пошли дальше.
  
   Глава 10. Площадь
  
   Увидев площадь с надписью: "Согевый праздник", Я и Манила поспешили туда. Пройдя табличку, они заметили большие качели с людьми и чертями, раскачивающиеся до небес и пролетающих мимо костра. Пассажиры верещали от восторга и прилива адреналина. А огонь становился все выше и выше. Казалось вот-вот и качели загорятся и упадут на землю, и все, кто в них находятся, разобьются.
   А рядом небольшая летняя сцена серого цвета, собранная из еле живых досок с большими щелями в полу и двумя чертями на ней. Один был одет в серый смокинг, а второй просто в черной спортивной одежде, ходящий взад- вперед.
  - А сегодня! - начал кричать ведущий в смокинге, - Согевый праздник! Будет новая жертва в честь наших королей!
  - Довольно аппетитная! - добавил другой, подойдя к микрофону, - Я ее лично сам видел! В прочем не будем забегать вперед! Вы сможете увидеть ее сегодня!
   Пройдя мимо подмостков, Я и Манила оказались на небольшом базаре.
  - Молодой! - окликнула полная женщина в черном платье и бело-серым фартуке, - Не проходите мимо, купите подарок для фоей девушки! - и показав пальцем на Манилу, она достала из кармана фартука розовое кольцо с синим камнем и протянула его девушке, - Фмотри какое... крафавица! - прошепелявила продавщица.
  - Нет, спасибо! - ответил Я, оттолкнув толстушку, и взяв девушку за руку они пошли дальше.
   Несколько чертей с черными сумками и с газетами в руках пробежали мимо них, прокричав: - Сегодня горела гостиница, а двое виновных в пожаре сбежали! - и один из них, споткнувшись об Я, чуть не упал, уронив многотиражку и исчез в толпе.
   Я, отпустив руку Манилы и подняв газету с земли, открыл ее. А продавщица злобно посмотрев на парня ушла, спрятав перстень в карман фартука.
   - Сегодня происшествие! - гласил заголовок небольшой статейки с фотографией, на которой было видно, как Я и Манила спускались по веревкам, сделанным из простыней.
  -Классно, ты здесь получилась! - сказал парень, и протянул газету Маниле, - Когда они нас успели сфотографировать?
  Девушка, увидев фото в многотиражке ужаснулась:
  - Мы попались! - пробормотала она, отдав газету Я.
  - Нифига! - ответил юноша, и улыбнулся.
  - Где-то я вас уже видел! - начал кричать мимо проходящий мужчина со связкой ключей в руках, ткнув пальцем в парня, он продолжил, - Ключаки не нужны, подходят ко всему! - и добавил: - Даже к сердцу такой милашки, как твоя подружка! Где я вас мог видеть? - задумался он.
  - Не знаю! - испугано ответил Я.
  - Ладно! - пробубнил тот себе под нос и ушел.
   Манила увидев казан, окруженный чертями, которые, подбрасывали в огонь дрова, дернула юношу за руку и сказала, - Вон, смотри! - показав рукой на казан.
  - Ага, вижу! - ответил он, - Интересно где она, сейчас может быть? - и Я посмотрел на девушку. Та в ответ только пожала плечами.
  - Я точно знаю, что где-то здесь. Только где? - и оглянувшись, замолчал.
   Не далеко от котла стояла палатка и стол, на котором лежала черная книга.
   Женщина с растрепанной прической и в порванном, синем платье вышла из шатра и стала всматриваться в толпу, - Молодой человек! - закричала она, остановив мужчину в шляпе и улыбнувшись ему, она потянула его за руку, - Вы не поможете даме! - и они зашли в палатку.
   Буквально через пару минут кавалер вышел оттуда и быстрым шагом пошел дальше.
  Следом появилась другая женщина с тазом полным грязной воды и вылила ее, чуть ли не под ноги проходящей мимо дамы в красном платке и с собачкой на руках, - Совсем ослепла! - возмутилась та, - Позальют шары и не видят ничего!
   Но красавица, не ответив, ушла в палатку, а ворчливая женщина с собачонкой пошла дальше, отпустив животное на землю.
   Заиграла медленная музыка и какой-то голос стал хрипеть песню.
   Мужчина с саквояжем в руках подошел к столу с черной книгой и открыл ее, бросив сумку на пол.
  - Нужно взять эту книгу! - начал бесконечно твердить голос.
  - Но как? - удивился юноша, - Ведь тот дяденька прилип к ней! - и немного помолчав, продолжил, взглянув на Манилу, - Нам нужно с тобой взять ту черную книгу! - и показал рукой на мужчину с чтивом.
  - Как? - удивилась красавица, посмотрев на стол.
  Закончившуюся песню сменил голос ведущего в смокинге, что стоял на летней сцене, с каким-то листком в руках, - Ива Егоркин, он наш бог. Он дал нам свободу, но мы должны исполнять его желания. Он не требует от вас того, что вы не можете. И ни ставит, ограничений ни в чем. Он любит вас. А вы любите своего бога? - закричал в микрофон черт, сняв смокинг и бросил его на пол.
  - Да! Да! - послышались громкие возгласы из толпы.
  -Сегодня мы увидим грешницу Тришу! - продолжил второй черт, - Она у нас под номером... семнадцать!
  - Вон вижу, ведут! - добавил первый ведущий, показав рукой на заплаканную девушку в свадебном платье усыпанным жемчугом и александритом, с большим количеством длинных, нижних юбок. Руки ее были связанными. Девушку подвели к одному из кольев, что были недалеко от сцены и привязали к ним ярко желтой веревкой.
  - Сегодня у нас будет вкусное блюдо! - продолжил ведущий, посмотрев на нее.
  А Манила, увидев Тришу, заплакала.
  - Подожди! Перестань! - начал твердить Я, попытавшись успокоить ее.
   Ведущий, спустившись со сцены, подошел к девушке и проведя пальцем по ее лицу, рассмеялся.
  - Пожалуйста! - взмолилась красавица, в надежде, что черт поможет ей.
  - Кажется, я все понял! -сказал Я, и обернувшись принялся искать Манилу, которая просто куда-то исчезла, - Черт! Что она задумала? - возмутился парень, продолжая искать девушку среди толпы, разрастающейся как на дрожжах.
  - Иди! - начали твердить голоса. - Палатка, палатка!
  - Только этого не хватало! - возмутился он, направившись к шатру.
   Девушка, дойдя до стола с книгой, остановилась и обернувшись назад, вытерла слезы и пошла дальше.
   Закончилась пустая болтология, заиграла музыка, которая больше была похоже на скрип старой двери. А народ принялся танцевать.
  Заметив Манилу у стола с книгой, Я сразу рванулся вперед, расталкивая толпу, он летел как угорелый, наступая на ноги зевак.
  Юноша, добежав до девушки, схватил ее за руку и сказал, -Что ты делаешь?
  - Я ее хочу спасти! - ответила Манила и попыталась вырвать руку. Но Я держал ее крепко. - Отпусти! - сказала она и заплакала.
  - Нет! - ответил парень, - Пойми, Триша на середине площади! Так просто не спасти ее! Как ты собралась ей помочь? - спросил юноша, посмотрев на Манилу.
  - Не знаю! - ответила та и замолчала, взглянув на Я.
  - Да! - тяжело вздохнув, сказал полный мужчина в красном пиджаке, появившийся из толпы и увидев Я и Манилу, закричал, - Это же вы виноваты в пожаре гостиницы. Я вас там видел! - и указал рукой на девушку с парнем.
  - Бежим! - закричал Я, - Пока не поздно! - и дернул ее за руку и они рванули через толпу, расталкивая зевак.
  - Они сделали плохо нашему королю! - продолжил верещать мужчина, - А мы это, ох как, не любим!
  - Я не виновата! - пробормотала девушка, расплакавшись. Они виноваты в смерти нашей Мурской королевы и в пожаре в гостиницы!
   Оглянувшись назад, Я ужаснулся увидев бегущую за ними толпу и того толстяка во главе.
  
   Глава 11. Звездочки
  
   Парень, оглянувшись, пробормотал:
  - Наконец-то они отстали! - и отпустив руку девушки, он сел на желто-красную полянку, недалеко от которого располагался еле живой сруб с выбитыми окнами.
   Манила, сорвав несколько цветочков, расположилась рядом с Я.
   Увидев избушку он, дернул красавицу за плечо и сказал:
  - Смотри! - и показал на дом, что был недалеко от них, и поднявшись пошел в сторону дома, а Манила следом за ним, как хвостик.
  Это была избушка с несколькими комнатами, заросшими паутиной по углам и со старой мебелью. Споткнувшись о грязный граненый стакан, по которому ползали жуки, парень улыбнулся и подняв его, выкинул на улицу.
   Сев на полусырой стул, что стоял в центре комнаты он начал разговор:
  -Знаешь, я вернусь на площадь и попробую помочь твоей сестре и выкраду книгу! - и немного помолчав, продолжил, - Надеюсь праздник еще не закончился! А ты будь здесь и никуда не уходи, ладно?! Но будь осторожна. Очень осторожна и внимательна. Если кого-то услышишь или увидишь, прячься!
  - Хорошо! - тихо сказала девушка: - А ты долго?
  - Не знаю! ответил Я, -Тут безопаснее! - и пошел на площадь.
   Всю дорогу юноша пытался разработать план по спасению Триши. Но ни каких мыслей ему в голову не приходило. Да и внутренний голос молчал, как партизан.
   Увидев пустую площадь и девушку, привязанную к столбу, Я удивился, ведь за то время, что его не было, люди и черти разошлись, кроме двоих парней очень похожих на хулиганов, которые стояли посреди площади и азартно что-то обсуждали, толкая друг друга в плечо.
  - Да я знаю! - закричал первый, что был в красной спортивной куртке.
  А второй в белой порванной рубашке, слегка толкнув добавил:
  - Да нет же! Подожди!
  - А вы все спорите...Давайте уже ведите ее два омута! - закричала женщина, высунув голову из палатки, а ветер принялся раздувать ее растрепанные волосы, - Все готово! - и поправив прическу, она скрылась в шатре.
  - Да видел я это! - продолжил юноша в куртке, пытаясь перекричать второго.
  - Хорошо, ведем! - ответил другой, и подойдя к девушке, отвязал ее.
   - Да иди уже! - сказал первый и толкнул Тришу.
   Красавица, споткнувшись обо что-то, чуть не упала и вытерев слезы, зашагала вперед слегка приподняв юбку.
   - А где все? - неуверенно сказал Я, подбежав к ним.
   Парни, заметив его, остановились.
  - Ты кто такой? -начал свой расспрос первый, схватив Я за грудки, - Ты, наверное, что-то попутал...
  - Как он похож на того?! - добавил второй увидев юношу. - По-моему, это он и есть?!
   Я, недолго думая, влепил первому в правый глаз, а второму в живот. Хулиган, что был в куртке, свалившись на землю заверещал как ошпаренный, закрыв глаз рукой, - Держи его! Зараза! Держи!
   А другой, сев на корточки и зажав руками живот, застонал от боли.
  Я, схватив девушку за руку пробормотал:
  - Бежим! - и они помчались по совершенно пустой улице.
   - Что сидишь, как вкопанный, лови их уже! - закричал первый, - Король нам этого не простит! - и встав с земли, полетел за ними, а второй следом.
  - Да! - взмолился Я, продолжая бежать с Тришой, - За что мне это?! За сегодня уже второй раз! - Но посмотрев назад, юноша рассмеялся, и они остановились.
   На этот раз ребята, обо что-то споткнувшись упали на землю и как два больших воздушных шарика поднялись в небо.
  - А-А-А-А! -верещали оба, бесконечно подлетая и падая как мячики. А вокруг них стали появляться золотые звездочки, которые ложась на землю, рассыпались на осколки, исчезая.
  - Как ты? - спросил Я у Триши, посмотрев на девушку и улыбнувшись добавил, - Классное платье!
  -Спасибо! - и вытерев слезы она продолжила, - Нормально. А ты кто? И зачем ты сделал это?
  - Я с Манилой! И скоро ты увидишь ее!
  - Хорошо! - весело ответила та.
  - Вот так, будете знать! - добавил Я, но парни его не слышали, пытаясь вылезти из зоны фейерверка.
  - Отпустите! - взмолился, кто-то из них. - Пожалуйста! А то меня сейчас стошнит!
  - Пошли! - скомандовал парень Трише, и они вернулись в заброшенный дом.
   Манила увидев девушку воскликнула от радости, и обняла ее.
  - Ладно будьте здесь, а мне пора за книгой! - сказал Я и вышел из избы.
  -Иди за нами! - послышались детские голоса, - Там есть все, что тебе надо. Иди.... Иди!
   И Я побрел по стрелкам, которые вели его по совершенно пустынным улицам города.
   Погода продолжала удивлять парня, сначала было солнце, а потом дождь и снег, туман и снова начинало светить солнышко, только ни тепла, ни холода юноша не чувствовал.
   А детский голос запел, все время повторяя одно и тоже:
   -Никто не знает, кто я,
   Там, на тайной земле.
   Всем известно, что, в конце концов,
   Я останусь в этом городе,
   Там на тайной земле!
  - Хорошая песня! - пробормотал Я, - Но лучше заткнись! Надоело уже все это!
   Покинув город, он оказался в пустыне, где изнуряющая дорога, казалось, была вечной, пока на горизонте не появилась "пещера Грешников". Увидев ее, Я обрадовался и побежал.
   Вонь казалась намного сильнее, чем в предыдущий раз, а возле пещеры лежала та самая книга, которую он бросил на землю. Ветер продолжал раздувать ее страницы.
   Я, войдя в пещеру, увидел плачущую красавицу с разбитыми коленками в белом платье, прикованную к стене, очень похожую на Тришу и Манилу.
  -Ты Вышара? -спросил Я у девушки, взглянув на нее.
  - Да! - мотнула головой она.
  Юноша, подошел к ней, и дернув за кандалы, задумался, ведь цепь была очень крепкой и оторвать ее от стены было невозможно.
  - Книга! - стали твердить голоса, - Книга! Книга! Она на улице. Возьми ее, возьми ее!
  - Я сейчас! - и выбежав из пещеры он поднял ее, - Что, книга?
  - Смотри! - стали твердить голоса, а страницы одна за другой сами переворачивались, пока не появилась картинка, где скелет сидел посередине пещеры, а лучи солнца попадали на металл, и он плавился.
   Поняв смысл рисунка, парень, бросил книгу и вернулся к Вышаре.
   Красавица села в центре комнаты, а появившиеся солнечные лучи стали растворять цепь, превратив ее в шоколад.
  - Здесь есть нужная для тебя одежда! - затвердили голоса.
   Но обойдя все комнаты, он ничего не нашел, кроме скелетов, прикованных к стене и табличек-вывесок, что были на них.
  - Нету! - возмутился Я, выйдя на улицу вместе с Вышарой.
  - Есть! - продолжили голоса, - На телах грешников. Не бойся бери, им это уже не нужно!
   - Ладно! - удивился он, вернувшись в пещеру и сразу же выбрав подходящее платье в красно-синий цветок, быстро снял его со скелета, и одел на себя, и превратился в пожилую женщину с торчащими, седыми волосами.
   А внутренний голос попытался развеселить парня, запев один из хитов Мадонны, ее же голосом. Правда, получалось у него это не очень, больше было похоже на блеяние умирающей овечки.
  - Да, уж! - пробормотал юноша, - Давай, ты будешь петь потом, когда-нибудь! - А хочешь я спою тебе и твою любимую песенку?
  - Нет. Только не сейчас! - ответил Я.- Лучше потом!
  - Не хочешь, как хочешь! - возмутился голос, и замолчал.
  - Да, милочка! - пробормотал Я, выйдя из пещеры, и увидев Вышару сидящую на песке и осматривающую свои раны на коленях.
   Девушка, заметив миловидную старушенцию улыбнулась в ответ.
  - Иди в Гостиницу! - начал твердить голос. - И выкради книгу!
  - Но Гостиницы ведь нет? - удивился парень.
  - Есть! - ответил голос. - Пока есть книга, здесь есть все!
  Я, тяжело вздохнув, пробормотал:
  - Да! - и они не спеша пошли.
  Обратный путь выдался не из легких. Изнуряющая жара, что была в пустыне, выбивала Вышару из колеи, девушка несколько раз останавливалась и садилась на песок, а немного отдохнув, они продолжали идти.
   А Манила и Триша сидели и ждали их возле одного из окон. Появившийся Я в образе пожилой женщины, сильно испугал девушек, но увидев на пороге дома Вышару Триша и Манила были вне себя от счастья.
  - А мне пора в гостиницу! - сказал парень и оставив их, отправился в дорогу.
  
  
   Глава 12. Старуха
  Наконец-то добравшись до гостиницы, старуха, тяжело вздохнув, постучала в большую деревянную дверь.
  - Открыто! - пробубнил себе под нос все тот же портье, продолжая рисовать, синие иероглифы возле девушки в розовом платье с букетом желтых цветов, что были нарисованы на ватмане.
   Но старушка, не услышав ответа еще пару раз ударила кулачком в дверь.
  - Да открыто уже! - закричал парень, швырнув карандаш в пол он встал и подошел к двери и открыл ее.
  -Милочек! Сделай мне пользу, дай уже ключик от какого-нибудь номера. Я так устала и хочу спать! - пробормотала женщина, войдя внутрь и протянула руку.
  - Хорошо, но для начала заполните вот это! - ответил портье и достав из стола бланк с черными точками, он дал его женщине.
  - Я плохо вижу! Что там написано? - сказала старуха и возмутилась, посмотрев на этот лист бумаги, - И не морочь мне голову пожалуйста! -швырнув бланк в портье, она махнула рукой и добавила, - И ключ дай уже!
  -Читайте! - грубо ответил тот, вернув лист старухе, - Там все написано... старая карга!
  - У меня очков нету! - пробормотала старушенция, - Да и возраст не тот. Вот я в твои годы, бегала как... - и немного помолчав, добавила, - Как Снегурочка!
  - Как кто? - удивился портье посмотрев на женщину, -Дурочка?! - произнес он и громко засмеялся.
  - Как Снегурочка! - повторила старуха, топнув ногой.
  - Снегурочка... - удивился парень, - А кто это такая?
  -Да так...- задумалась пожилая женщина, - Одна моя очень старая, знакомая!
  - Пожалуйста прочтите вот этот лист бумаги! - продолжил портье, показав рукой на бланк, что был в руках у женщины, - Особенно вот этот пунктик - и ткнул своим пухленьким пальцем в конец листа, - Это приказ нашего короля! - а потом сев на место, возмутился, - Сидела бы ты, старая карга, дома, со своей Снегурочкой или дурочкой! - и рассмеялся.
  -Что, здесь написано милок? Я плохо вижу! - взмолилась та, - Давно бы уже прочел!
  -Да, так ничего особенного! - ответил парень и подошел к женщине, -Короче здесь подпишитесь и дело с концом. А то ты меня уже достала! - и еще раз указал пальцем на последнюю строчку.
  -Да. Конечно! - сказала старуха и быстро нарисовав какую-то загогулину, вернула бланк портье.
  -Интересная у вас подпись! - пробормотал парень, взяв лист и внимательно посмотрев на него, а потом на женщину, и бросил его к стопке бумаг, что была на полу.
  - Дай ключик уже от номера, ирод! - возмутилась та, - Управы на вас нет, изверги вы, я уже устала, стоять. Ноги у меня не казенные!
  -Хорошо, хорошо! - ответил тот, протянув ключ старухе, - Вот. пятнадцатый этаж, тридцать восьмая комната. Лифт у нас не работает! - и снова рассмеялся, произнеся, - Дурочка!
  - Что, милок? - спросила пожилая женщина, сделав вид, что не расслышала его.
  - Пятнадцатый этаж, тридцать восьмая комната! - повторил тот, - А да. Как же вас зовут в конце концов?
  - Трояна Варфаламеевна! - ответила старушка и не спеша пошла на лестницу, посмотрев на полку с черной книгой, что висела в углу и была закрыта стеклянной дверцей с замком.
   А портье закончив рисунок, психанул и порвал его, бросив на пол. Взяв чистый лист, он принялся заново что-то рисовать, не обращая внимания на еле идущую старуху.
   Женщина, покинув холл, стала медленно подниматься по лестнице, пытаясь придумать план кражи книги.
   Открыв дверь тридцать восьмой комнаты, бабка вошла в нее.
  
  
   Глава 13. Огонь
  
   Сев на грязно-розовый диван с торчащей пружиной посередине и облокотившись на спинку, старуха пробормотала, - Блин, как выкрасть эту долбанную книгу? - тяжело зевнув, она закрыла глаза и захрапела.
   Двое детей в белых одеяниях резвились на маленькой полянке, прячась за деревьями, они выкрикивали, - Ку-ку! Мы тут! - и хохотали.
   А несколько мужчин и женщин смотрели друг на друга и о чем-то весело говорили.
   Солнышко продолжало освещать поляну.
  -Это счастье, видеть тебя здесь! - тихо пробормотал мужчина, что был в серой шляпе и в красном балахоне, взяв женщину за руку, он продолжил, - Как долго я тебя не видел?!
   Красавица, улыбнувшись, попятилась.
   Звон стекла, разбудил старуху. Женщина, поднялась с дивана и осмотревшись, подошла к окну и громко зевнула, прикрыв ладонью рот:
  - Ой! - воскликнула она, - От куда этот звук?
   На улице стояла полная тишина. Только ветерок, играл с двумя сухими листиками, поднимая их вверх, а потом обратно в низ.
  - Надо же такому присниться! - и облегченно вздохнув, женщина села на диван, и продолжила размышлять над своим планом.
   Стены бесконечно меняли свой цвет, из красных в синие, и наоборот. Было такое ощущение, что в них кто-то живет. Ведь когда они менялись, то
  виднелись чьи-то силуэты.
  -Давай устроим пожар! - От куда-то со стороны послышался женский, слегка хрипловатый голос, -Пусть кто-то скажет кошмар! - продолжил он.
  -Пожар средь белого дня!
  -Надо же? -удивилась старуха. Ведь это и было решение всей проблемы. Только пожара, никакого делать она не собиралась, а наоборот, спустившись в низ закричала: -Помогите, горим! Ратуйте, кто в короля верует! -
  -Что еще случилось? - заверещал портье и со злостью разорвав свой рисунок, бросил его на пол и поспешил к старухе.
  -Горим! Помогите! - продолжила кричать женщина, показав рукой на лестницу. - Там! - тихо пробормотала она портье, который был уже на ступеньках и летел по ним как угорелый, даже не подозревая, что это была ловушка.
  -Да что же это такое?! - возмутился он, пролетая ступеньку за ступенькой, - бесконечно пожары! Что за смена такая?
   А старушенция, осмотрев холл и убедившись, что никого нет, схватила стул, на котором сидел портье и разбила ящик, взяв книгу, она сказала:
  - Надеюсь, это последний мой визит сюда!.. - и пробежав вестибюль, женщина покинула помещение.
  А служащий, услышав звуки снизу, понял, что его обманули, и бросился обратно.
  - Да... - только и успел проговорить он, как поднялся ураган, крушащий все на своем пути.
   Я, сняв костюм старухи, бросил его на землю и снова стал самим собой.
   Юноша бродил по пустой улице, листая белоснежные страницы этой книги.
  - Хоть бы одна буковка или циферка были? - пробубнил он себе под нос.
   Поднявшийся ветер начал перелистывать страницы одну за другой.
   -Сожги ее! - заговорил голос, - Тем самым ты нарушишь завет короля. Все, что было написано в ней сгорит!
  -Хорошо! - ответил парень, - Но она ведь пустая?
  - Нет, не пустая, просто ты не видишь текста, есть код... - и голос замолчал.
  -Хорошо! - удивленно сказал юноша и тяжело вздохнув, продолжил, - Хорошо, сожгу! Как ты и сказал! - захлопнув ее, он поспешил к Трише, Маниле и Вышаре, которые спали на диване, прижавшись друг другу. Услышав звук открывающей двери, Манила, соскочив и вспомнив слова Я принялась будить сестер. Девушка, увидев парня с книгой в руке, обрадовалась:
  -Наконец-то! Мы тебя заждались уже!
  -Что так долго? - пробормотала Триша, открыв глаза.
  - Да уж... - Вышара зевнув продолжила -И поспать успели! - встав с дивана, она подтянулась.
  -Сожги книгу! - затвердили голоса, - Сожги ее! Времени в обрез. Сожги быстрее!
  - Надо сжечь! - сказал парень, и протянул ее Маниле.
   Найдя спички, он вырвал несколько страниц книги и поджег их, бросив горящими на пол, а девушки стали помогать ему, вырывая страницу за страницей они бросали их в огонь, который стал двигаться по всей комнате, и сжигать все на своем пути. Оставив книгу в горящем доме, они покинули его.
  - Ну вот и все! - радостно проговорил Я.
   Вода, появившаяся из земли, не спеша шла к огню, охватывая все на своем пути.
  - Пора! - стали твердить голоса.
  - О,о! - удивился парень, от холодной воды, которая окутывала их ноги и уже намочила шикарное платье Триши.
  - Ну вот! - пробормотал юноша и улыбнулся, - Книги все уничтожены, девушки спасены!
   И они очутились в темном туннеле.
   Только в этот раз было ощущение, что жизнь здесь другая. Открывались красивые разноцветные двери.
  - Здесь царит добро и тепло! - сказал юноша, выглянув из оранжевой двери, и захлопнул ее.
  -Здесь можно все! - стали, смеясь твердить чьи-то голоса из-за красной двери.
   Открывшаяся серая дверь, ослепила парня своим ярким цветом и закрылась. Синяя быстро пролетев мимо, издала звуки грома.
  А парень и девушки летели дальше, как Алиса в стране чудес.
  
  
   Глава 14. Виотика.
  
   Я, посмотрел на маленькое, желто-красное дерево, которое слегка колыхал ветерок, играя с ветками. Он срывал с них сухие листья и бросал их, а потом обратно поднимал и нежно отпускал на землю. Было такое ощущение, что ветер пытается что-то сказать. Только вот что?
   Небо продолжало хмурится и гремел гром, казалось вот-вот пойдет дождь.
  - Стемнеет - пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь! - рассмеялся детский голос и немного помолчав, продолжил: - После той ночи дремучий-дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных-престрашных чудовищ!1
  -Да уж! - весело пробормотал Я, услышав эти слова.
   Девушки посмотрев друг на друга и улыбнувшись, обнялись, а вокруг них появился темно-красный свет, который становился все светлее и светлее, а потом, и вовсе исчез, как и красавицы, оставив только блондинку, с длинными распущенными волосами и ямочками на щеках, в черной юбке "татьянке" до колен, и такого же цвета куртке.
  - Да, это уже слишком! - возмутился юноша, - Ну и как теперь следует тебя звать?
  - Ви-Виоти-ка! - стеснительно пробормотала та.
  - Как? - переспросил парнишка, - Виотика?
  - Ага! - ответила девушка.
  - Да уж! - удивился он, - Но почему именно так... Почему Виотика?
   1 диалоги взяты из сказок "Девочка Маша ищет друзей."
  
  А в ответ только отзвуки эхо, - Виотика! отика!
   Девушка, не обращая внимания на юношу, мечтательно посмотрела вверх:
   - Кажется, скоро дождь пойдет? - еле слышно проговорила она. Ветерок стал сильнее обдувать все вокруг, поднимая пыль и превращая ее в воду.
  - Только ни это. Еще не хватало! - ужаснулся юноша.
  - А ты не бойся. Он сегодня добрый! - от куда-то послышался довольно знакомый голос, - Только сделай шаг в перед, право, лево, прямо, или наоборот лево, право, прямо. В общем это не важно!
  - Увидеть бы тебя? - проговорил Я, осматриваясь, - Ты кто?
  - А может я солнышко? - И от куда ни возьмись, появились яркие лучи солнца.
  - Или... - продолжил голос, - Твоя злостная тучка?
  Как лучи прикрыла туча, предвещающая ливень.
  - А может быть, я твой лучший друг Валик?!- и появился молодой человек в синей куртке, который улыбнувшись сказал, - Привет! Как твои дела? Ты идешь? - и превратился в воду, которая растеклась по земле и исчезла.
  - Или твоя любимая звезда Бусинка!
  Девушка, упавшая с небес сразу же подмигнув запела,
  - Стоп, стоп, стоп, Я иду!
   Хлоп, хлоп, хлоп, я пою.
   У-ля-ля. У-анхе! - и поправив прическу, продолжила, подойдя к парню.
  -Ты не хочешь взять у меня автограф? - и еще раз подмигнув, проговорила, - Я дам тебе их миллион, даже миллиард! - и превратилась в звезду с надписью "Бусинка", и исчезла в красных лучах яркого света.
  -А, может, я просто Би? Та маленькая, но очень смелая... В общем стоит ли тебе знать это?! Может я никто! Все может быть!
  -Хорошо, тогда что? - решил съязвить парнишка, но ответа так и не последовало.
   Виотика продолжала смотреть в верх и твердить, - Скоро дождь пойдет. Скоро дождь пойдет!
  - Да уж! - пробубнил юноша, - И куда на этот раз мы должны идти?
  - Уже пришла осень! - продолжил голос, - Пора! Там вас ждут. А может Это Памприк?
  - Памприк? -удивился Я, - Это кто такой?
  - Это тот маленький мальчик, в черных ботинках на босу ногу с красными шнурками. Ведь сейчас так модно... Тот, что когда-то любил играть с мячиком. А потом... а потом в его жизнь медленно, но верно, пришла она. Подруга... молчаливая подруга и вечно недовольная чем-то. Она терпеть не могла, когда Памприк... рассказывал ей о том, о чем он любил говорить. И по вечерам за столом они просто молча допивали, что-то очень похожее на старый чай с кусочками заплесневевшего хлеба. А потом молча смотрели в окно на идущий все время, снег. И ей это очень нравилось. Она просто светилась от радости. А он угасал, плача и вспоминая те беззаботные деньки, смотря на... тот мячик, что лежал в углу комнаты, давно уже покрывшийся пылью.
   Они были совершенно одни в этом заброшенном старом городе.
  А ты когда-нибудь был в этом городе, который давно забыли, и которого ни где нет. Только снег и ночь, только свет и дождь. В общем полный туман.
  - Наверное нет! - пробормотал Я.
   Это все, что он успел дополнить, как поднялся сильный ветер, который начал крушить все на своем пути, а чьи-то голоса продолжали твердить:
  -Туда! Сюда! Шах! Мат! Дверь! Окно! Зима! Лето! Вода! Песок! Луч! Сон! Король и муха! - и появились стрелки, которые одна за другой ложились на пыльную дорожку, а дождик моросил за спиной.
   Было такое впечатление, что кто-то шел, оставляя отпечатки стрелок. По дорожке, ведущей к какому-то до боли знакомому дому и его подвалу.
  
  
   Глава 15. Не ходи в К.К
  
  - Не ходи в К.К! - раздавались какие-то странные, тоненькие голоса, похожие, на писк комара.
  - Не ходи в К.К! - все продолжали и продолжали они твердить одно и тоже.
  - Но почему? И что это такое... К.К.? - удивленно Я стал расспрашивать существ с маленькими красными ведрышками в лапках, очень похожими на мух "серфид". Насекомые продолжали твердить одно и тоже, как попугаи, - Не ходи в К.К! Не ходи в К.К!
   Виотика молча стояла и наблюдала за тем, как эти мухи садились на красные, синие и розовые цветки с небольшими краниками, и наполняли свои ведрышки синей жидкостью, сильно пахнущей розами, а потом забирали их и исчезали, а на смену прилетали другие.
  - Вы кто? - удивленно спросил Я у одной из этих мух, что пролетала мимо.
  - Мы, мы, мы, Архитинки, Архитинки, Архитинки. Только не ходи в К.К!
  "Да," подумал парень, - Забавная штука - это жизнь! - сказал он и немного помолчав добавил, - Здесь! - и взяв за руку девушку, юноша стал медленно делать шаг за шагом, все время оглядываясь, как будто боялся кого-то. А ветер начал подталкивать их к этому подвалу, где творился полный хаос, кругом были горы сломанных кирпичей, пыли, песка, земли и еще всякого хлама.
   А какие-то маленькие существа, похожие на людей, метались из угла в угол, все время твердя, - Не ходи в К.К! Не ходи в К.К.!
  - И здесь одно и тоже! - возмутился Я, - Достали уже! - закричал он, - И что это такое К.К?
  Виотика только молча стояла и удивленно наблюдала за происходящим.
  - Он не хочет! - ответили эти существа. - Он не хочет!
  -Кто он? - продолжил свой расспрос парень. Но они только и твердили, - Не ходи в К.К! Беги! Пока не поздно!
  - Достали уже! - пробормотал Я и вышел на улицу вместе с девушкой.
   И тут откуда ни возьмись, появилась серая машина, вернее, это было такси, где очень громко звучали песни Элвиса Пресли. Машина остановилась и из нее вышел парень с довольно большой золотой цепочкой на шее, очень похожей на змею, и захлопнув за собой дверь, он проговорил:
  - Наконец-то я тебя нашел! -и набросился с кулаками на Я. Ударив парня в грудь, он продолжил, - Наконец-то я тебя поймал, тварюга! Теперь ты ответишь за все! - и еще раз ударил Я. Юноша попытался дать сдачи, но молодой человек вовремя увернулся.
  - Что, слабо! - рассмеялся тот, - Не дорос еще, мал! Щегол!
   Бусинка, увидев драку между двумя парнями попыталась разнять их.
  - Не надо! Не бей его! - взмолилась она, схватив парня с цепочкой за руку.
   Тот грубо оттолкнув ее, еще раз ударил Я, только уже в нос, из которого сразу же выступила кровь.
   Девушка, попытавшись, остановить парня, схватила его за цепочку и потянула на себя, а Я стал бить его, повторяя:
  - Я не щегол!
   Раздался жуткий скрежет, очень похожий на шипение змеи, и цепочка, не выдержав, порвалась, превратившись в пресмыкающееся.
   Девушка с жутким криком уронила ее на пол, а змея сразу стала уползать в сторону, злобно шипя:
  -Вы заплатите мне за это. Скоро ваш час будет очень короток. И тогда я еще посмеюсь над вами, по полной. Это только начало вашего конца. А конец очень интересный у вас!
   Услышав эти слова, парнишка упал на землю и потерял сознание.
   Поднявшийся ветер, порвал рубашку на нем, оголив большую красную букву "А" на его теле и исчез.
  - О, боже! - сказал Я, увидев этот жуткий шрам, и наклонился к нему, слегка похлопав по щекам, он спросил, - Эй, как тебя там, незнакомец! - Но парень так и не приходил в себя, - Виотика! - пробормотал он, - Нам нужна вода! Найди и принеси ее!
  - Да. Сейчас! - закричала она и побежала, куда глаза глядят. Только вот зачем она побежала, девушка забыла буквально сразу и пробежав несколько метров, остановилась, попытавшись вспомнить. Но, увы. Видимо ветер сдул все ее планы. Так и не вспомнив, зачем она бежит, Виотика вернулась назад.
  - Я забыла! -тихо проговорила она, потупившись.
  - Нам нужна вода! - со злостью ответил Я, продолжая приводить незнакомца в чувство.
  - Да, сейчас! - и красавица снова побежала в поисках воды.
   Наконец-то после долгих стараний Я, парень пришел в себя.
  Открыв глаза, молодой человек пробубнил:
  - Извини! Это из-за тебя я здесь!
  - А что это такое К.К? И почему я не должен ходить туда? - стал Я интересоваться у него.
  - Я не хочу тебя там видеть! - ответил тот и отвернулся от Я.
  - И куда запропастилась, эта чертова Виотика? - сказал Я, осмотревшись.
  - Главное не ходи в К.К.- буркнул незнакомец, посмотрев на парня, - Что это за место еще никто не знает. Потому, что все, кто был там, не вернулись. От этой двери назад ключей нет. Она работает только в одну сторону. Там даже нет ручки. Иди через мой туннель. А туман тебе поможет. Хоть его и боятся многие, но он не так страшен, как кажется. Даже наоборот...
  - Хорошо. Только надо найти Виотику! - перебил Я его.
  - Нет. Ей туда нельзя. Иди один! - ответил парень и встав с земли он отряхнулся.
  И тут появился сильный туман. Больше похожий на пыль.
  - Иди он поможет тебе. А я до твоего прихода позабочусь о Виотике. Ей там не место!
  - Кто ты? - продолжил Я расспрос, не спеша шагнув в туман.
  -Абрав! - ответил тот.
  
  
   Глава 16. Люцифер
  
   Дорога была ужасной, ведь разбитый асфальт давно закончился и теперь машина летела по мокрой земле, периодически сталкиваясь с кочками и подлетая над ними. А на улице во всю шел ливень.
   Сандра молча сидела в машине и смотрела в окно на мелькающие деревья, было такое впечатление, что девушка, о чем то, задумалась и судя по ее выражению лица не о плохом, а наоборот даже. А Штифтик ведя автомобиль, напевал себе под нос какую-то песенку.
  - Все, что есть на свете.
   Это тепло, это любовь.
   И все, что нам надо
   Это любовь, это тепло.
   - Ну вот... - тяжело вздохнув продолжил он, в надежде на встречу с Я, - Приехали! - и остановил еле живую машину, пережившую множество снежков и атак от солдат Вифлиана.
  - Говорят, здесь временами он бывает?!
   Девушка, посмотрев на обгоревший сруб удивилась, - Здесь? - и показала рукой на ветхое здание.
  Ведь в округе кроме деревьев и этого дома с выбитыми окнами, ничего не было.
  - Так говорят! - ответил парень и вылез из машины.
  - Ты думаешь, что он здесь? - удивилась Сандра и тоже вышла из нее.
  - Пойдем, пока не стемнело? - поторопил ее Штифтик, - Он должен быть там!
   - Что-то не нравиться мне все это! - пробормотала девушка, - Кажется его здесь нет! - и быстро пошла за Штифтиком в дом.
   Войдя внутрь, они сразу осмотрели комнаты. Но ничего интересного не увидели, кроме обгоревшего пола, сырого дивана с несколькими стульями, стола и стен, на которой крупно было написано углем. -
  
   Украв книги короля!!!
   Вы снова господа предали.
   Как это было много лет назад
   Иудами вы стали!
   Король милостив, да мир жесток.
   Тысячелетие, проклятие будет с вами!
   Ха-ха-ха!!!!!!!!!!
  
  - Здесь кто-нибудь есть? - закричала Сандра.
   - Друг, ты здесь! - продолжил Штифтик.
  Но стояла полная тишина. Только дождь продолжал стучать по крыше, а на улице уже начало темнеть.
   Штифтик щелкнув выключателем, что был возле входной двери, убедился, что света в доме нет. Да и по состоянию сруба это было неудивительно.
   - Сандра, пойдем. Его здесь нет! - разочаровано сказал парень и поспешил к выходу, а девушка последовала за ним.
   Выйдя из дома, юноша услышал, какой-то звук, очень похожий на скрип старой двери, - Кто здесь? - крикнул он в надежде, что Я где-то рядом. Но ответа так и не последовало.
   Девушка же молча стояла и смотрела по сторонам.
  -Надо быстрее уходить от сюда! Не нравиться мне все это! - пробормотал парень и взял Сандру за руку, и они побежали к машине.
   Красавица, быстро села в автомобиль и захлопнула дверь, - Штифтик, пожалуйста, поехали! - закричала она стоявшему возле машины парню.
   - Наверно показалось! - пробормотал юноша, посмотрев по сторонам и открыв дверцу он замер от страха увидев яркий свет и услышав детский смех. А дождь просто исчез. Обернувшись, парень ужаснулся. Буквально в нескольких шагах от него стоял мальчик лет семи, похожий на маленького Наполеона с большим пузом.
   -Ты кто? - испуганно спросил Штифтик.
  -Я твой злобный ангелочек Люцифер! - весело ответил мальчик и рассмеялся, - Ну давай играть! - и сурово посмотрев на Штифтика добавил, - Только не с моими игрушками! - показав на парня пальцем он продолжил, - Вы наказали нашего короля, а я пришел наказать вас!
   И вокруг люцифера стали появляться один за другим волки.
   А мальчишка продолжал говорить, - Вот вы и будете их вкусным куском мяса. Вы наказали короля, а я накажу вас!
   - Нет! закричал Штифтик и быстро сев в машину, он попытался завести ее, но автомобиль его не слушался.
  - Только не сейчас! - сказал Люцифер и показал провода, которые он успел вырвать из нее.
  - Блин! Блин! Блин! - заверещал Штифтик и несколько раз ударил кулаком по рулю.
   Увидев все это Сандра, закрыв глаза ладонями, тихо заплакала.
   Раздался звон лобового стекла, который напугал обоих, красавица даже успела визгнуть от страха.
   - Бежим! - закричал парень, и они выскочили из машины и побежали к срубу. А волки следом, один даже попытался прыгнуть, но ударившись о дерево, упал.
   Залетев в дом, Штифтик попытался запереть дверь на сломанный засов. А Сандра испуганно посмотрела по сторонам.
  - Окна! - пробубнила она, - Они разбиты!
   - Пипец, мы в ловушке! - задыхаясь, продолжил юноша, бросив возню с засовом, - Надо бежать!
   Как вдруг раздался стук в еле живую дверь, которая, не выдержав силы удара, рассыпалась на дощечки, и на пороге появились сразу несколько озлобленных волков с горящими глазами, которые медленно один за другим с рычанием входили в дом.
  - Тихо, тихо, спокойно! - начал твердить Штифтик, медленно шагая в соседнюю комнату, он не отрывал взгляда от животных.
   -Уходи! - пробормотал юноша Сандре, отдернув ее за руку, - Только медленно, а я их попытаюсь задержать!
   Девушка, послушав Штифтика, не спеша пошла в соседнюю, темную комнату и обо что-то споткнувшись и ойкнув, упала на что-то очень мягкое. Быстро встав, красавица побежала к выбитому окну и покинула дом.
   Штифтик попытался следом за Сандрой вылезти из него, но было уже слишком поздно эти твари накинулись на парня.
  - Беги! Сандра! Беги! -Это последнее, что он успел прокричать.
   Девушка, услышав крик Штифтика. побежала в лес.
   Дождь снова начал накрапывать и Сандру охватил озноб. Осмотревшись, она залезла на большой камень. Сколько она пробыла на этом камне она и сама не знала. Ей казалось, что весь кошмар позади, но это было не так. Ведь Люцифер и волки были не так далеко от девушки, и знали где она...
  
  
   Глава 17. Памприк
  
   Туман начал не спеша окутывать парня, а потом Я летел как с горки по белому пространству, где были слышны женские голоса, которые вели, какой-то странный счет.
   - Двадцать один! - начал первый голос.
   -Триста девяносто. - и немного помолчав, продолжил другой, - Тридцать девять.
   - Три, ноль один, один. - добавил третий.
   Только что значили эти цифры, Я не знал, да ему это было и не интересно.
   Место, где он очутился, был шикарный особняк с множеством белоснежных комнат с классической итальянской мебелью на резных ножках.
   Проходя комнату за комнатой, Я наслаждался их красотой, ведь о таком доме можно было только мечтать.
   -Хочешь, он будет твоим? - начал твердить голос из ниоткуда, - Этот большой сад с красивыми розами и цветущими яблонями, которые вырастил Яниш. И эти большие комнаты, которые обожала Дивка, особенно тот белый диван в гостиной, и большая полка, где множество видеокассет с записью ее любимого сериала "Жизнь- это сказка, а я так люблю сказки." - и немного помолчав, голос продолжил свой рассказ, - Диван, на котором Дивка часто по вечерам сидя с чашечкой своего любимого горячего шоколада, в очередной раз смотрела одну из серий этого сериала, и радовалась или переживала за героев. И у нее было такое впечатление, что она вновь и вновь проживала это со своими киношными друзьями. Дивка готова была пересматривать это еще сто, двести, триста раз.
   -Ты не должен соглашаться на их просьбы! - продолжил внутренний голос, - Это капкан!
   Но маленький красно-голубой мячик, появившийся из ниоткуда и прокатившись по полу, ударился о ноги юноши, остановился и привлек внимание парня.
   - Мячик? - удивился Я, и поднял его, - Это мячик Памприка?
   - Да. Памприк его так любил! - продолжил голос, - Хочешь? Станет твоим?
   Но Я пытался не реагировать на него, и бросив мячик на пол, продолжил осматривать комнату за комнатой.
   На стенах висело множество постеров звезд прошлых лет. Кто то, из них мило улыбался, а кто-то просто подмигивал, было такое ощущение, что они живые, и пытаются Я уговорить остаться здесь.
   - Мы любим тебя! - стали появляться от куда-то голоса, а потом и телевизоры, которых, с каждым разом становилось все больше и больше.
   - Добро пожаловать в царство любви, света и огня жизни! - начал твердить голос одного из этих телевизоров, а другой продолжил, - Сегодня праздник. День отдыха. Так решил наш любимый король. Он думает только о вас и не спит ночами, пытаясь решить ваши проблемы, ведь он живет только ради вас!
   -Что все это значит? -удивился парень, - И что я здесь делаю?
   - Выключи их! - стал твердить внутренний голос, - Иначе они выключат тебя!
   - Дорога к нам всегда открыта! - сказал голос из третьего телевизора, а четвертый продолжил, - А ты бывал, когда-нибудь в городе, которого давно уже нет? Где маленькие домики с цветными крышами. И солнышко греет, а не печет. Где все тебя любят и ждут!
   Не долго думая, парень схватил стул, и размахнувшись им стал разбивать один за другим телевизоры, пытаясь не обращать внимания на их рассказы. А их осколки разлетались по всему дому, круша и разрушая все, что попадалось на их пути.
  Теперь тот диван на красивых ножках уже не выглядел так привлекательно с разорванной обивкой и со сломанной ножкой, а постеры превращались в большие красные пятна, растекающиеся по белым стенам. Впрочем, как и те кассеты, становясь грязью и потихоньку стекая на пол, растворяли все на своем пути.
   Но я продолжал разбивать телевизоры, пытаясь не смотреть и не слушать то, что они говорили и показывали.
   -Берегись грязи! - стал твердить внутренний голос, - Грязи, которая уже возле тебя. Это капкан!
  - Памприк! - вдруг раздался голос в одном из телевизоров, - Он любил свой мячик, гуляя, но боялся этого ветра, который шалил, забирая все на своем пути, и тот старый грузовик со спящим шофером и с надписью: "ВАШИ МЕЧТЫ" двух красивых и влюбленных в друг друга, и еще несколько человек. Загорелся свет и тишина. А они как сквозь землю прошли, только с другой стороны не вышли!
   - Нет! - закричал Я, и размахнувшись, разбил телевизор, осколки которого, ударившись о белоснежную стену, упали на пол.
   - Да! - пробормотал он и продолжил свое дело.
   Теперь этот дом с его красивым садом, вовсе не был похож на тот, по которому бродил Я, так как цветы уже успели высохнуть, а деревья попадать на землю.
  - Король ждет тебя! - продолжили твердить другие телевизоры. Их становилось все больше и больше.
   -У него есть одна штука, которую бояться все. Это просто муха! - сказал голос в одноь из этих телевизоров, - Король любит мух. Король ценить мух. Мухи это все.
   -Посмотрите, что твориться в мире?! - начал свой рассказ другой телевизор, - Кругом войны, катастрофы. Ты сам хочешь этого? Но хотят ли они? Та бедная девушка со своим другом, и тот маленький мальчик!
   -Сандра, Штифтик! - ужаснулся Я, увидев их бегущих от стаи волков в дом, в котором он недавно сжигал последнюю книгу.
   -Вы отказались от любви короля, а теперь войны. Кому они нужны? Ведь король хотел спасти вас от этого. Зачем вы уничтожили книги, мир, жизнь, любовь?
   Но парень старался не обращать внимания на это, и размахнувшись ударил по последнему телевизору, и упав на пол расплакался, - Простите Сандра и Штифт. Я не хотел этого. Простите...
   -Ты нужен им. Еще есть шанс спасти... их. Ты очень, нужен им! - продолжил твердить внутренний голос.
   В доме стояла полная тишина, а ветерок продолжал колыхать темно-красные шторы, вернее то, что осталось от них, а птички во дворе пели.
   Только он был уже не таким, обгоревшие стены и сломанная мебель, уже не придавали ему такой уют и красоту, да и комнат стало намного меньше.
   -Я устал! - сказал парень: - Как мне все это надоело!
   - Туда! - продолжили голоса: - Иди за нами! Только в начале забери ту фигурку алого цвета, что осталась на диване.
   Я встав и вытерев слезы, вернулся к дивану, и забрав небольшой красный кубик на подставке, засунул его в карман и не заметил, как пол под ногами растворился. Теперь юноша уже летел, в неизвестном ему направлении, то ли вниз, а может и вверх, только этого он не понял. Да и не пытался. А потом открылась маленькая дверца, которая выросла в несколько секунд.
  
   Глава 18. Опасные осы- блестянки
  
   Светило солнышко, а молодые и красивые девушки кружились в своих белых нарядах, очень похожих на свадебные платья, на поляне, где было много белых цветов Архитуса.
  Это первое, что заметил Я, открыв выросшую как на дрожжах, дверь.
  "Да" подумал парень. "Видел все, но растущие двери, с таким еще не сталкивался."
  Девушки собравшись в хороводе пели песни и кружились, а ветер слегка раздувал их длинные юбки и распущенные волосы.
  - Мы построим город счастья, радости, любви.
  Трата-та, трата-та.
  Ведь у нас цветок, счастье, радость и любовь
  Трата-та-та, трата-та.
  Синюшки, синюшки, синюшки.
  Бриги, мате, киги, вади!
  Тати, наги, лити, ваги! - после чего красавицы подбросили венки вверх и они, немного подлетев, опустились на головы девушек и снова поднявшись вверх, превратились в маленьких синих существ с большими как у бабочки крыльями.
   Немного полетав вокруг поляны, эти существа разлетелись кто куда, а девушки начинали заново плести венки из белых цветов, очень похожих на ромашки.
   - Щиты, щиты! - послышались детские голоса из ниоткуда, - Они многое значат. Ты должен...
   - Кто? - удивился парень и посмотрел по сторонам, и увидев множество синявок вокруг себя добавил, - Все понял!
   А стрелки стали ложится на землю и уходить в лес, где стояло множество деревьев с черными щитами и рычагами, которые торчали в разные стороны.
  - Да уж! - пробормотал парень, дойдя до этих деревьев, - И какой из щитов я должен дернуть за рычаг?
  - Сделай пять шагов, стали твердить голоса и дерни за рычаг первый щит, отчитай влево семь шагов и там будет второй рычаг, его тоже, потом шесть шагов прямо от него, там будет и третий, нажми на рычаг и из него выйдет стрелка и дойдет до нужного дерева, где будет еще один щит. Беги за ней, но не трогай этот рычаг, тот что тебе нужен будет за твоей спиной. Ошибёшься поляна со всеми взорвется, нет, дашь свободу всем и откроешь дверь в царство короля!
  - Понял! - пробормотал юноша, принявшись выполнять это задание.
   От куда ни возьмись, появилась Виотика. Увидев парня, она обрадовалась:
  - Как! - воскликнула девушка, - Как долго я тебя искала! -и поспешила в след за Я.
  Дернув за последний рычаг, он сначала обрадовался, но увидев красавиц и Виотику, которые стали восковыми, ужаснулся, - Что я сделал не так? - спохватился парень, схватившись за голову.
  - Время пошло! - начал говорить чей-то голос, - Беги! Иначе ты не спасешь их!
   - А как же Виотика? - растеряно пробормотал Я.
   -Не бойся. Ты должен найти короля! Правда, времени у тебя в обрез! Поторопись! Иначе король узнает все...
  - Так где он? - возмутился парень, - Куда мне идти?
   Как какие-то странные голоса стали говорить: - Туда, туда! - и на земле появились солнечные стрелки. Еще раз оглянувшись Я посмотрел на восковую Виотику и заплакал, - Я спасу тебя! - пробормотал он и пошел по тропинке, на которую ложились эти лучи, показывая дорогу к царству короля, фаната мух.
  - Лес! - начали твердить голоса, которые повторяли друг за другом, одно и тоже, - Берегись его. Там осы-блестянки, которые охраняют этот лес, их укусы очень опасны! Они сделают тебя восковым! Но осы не долетают до земли, они боятся ее...
   А дальше шел смешанный лес. Березы, дубы и ели, у которых в место шишек были красивые розовые цветы, и осины с синими бутонами, и множество ос-блестянок, летающих вокруг этих деревьев.
  - И еще! - продолжили голоса свой рассказ, - Запомни, у них есть хозяин.
   - Кто? - удивился парень.
   -Всего лишь маленький, пузатый мальчик, но очень опасный, это Люцифер. Хоть он и ленивый. Но будь осторожен. Он непредсказуем!
   - Хорошо! - пробормотал Я и медленно пошел дальше. Увидев приближающих блестянок, юноша быстро лег на землю и медленно пополз, стараясь не поднимать голову.
   Правда, дорога ему показалась вечностью, а осы стали скапливаться над головой парня и жужжать.
  - Блин! - взмолился Я, - Когда уже я проползу этот долбаный лес! - его локти и колени болели от царапин и ссадин, что появились на них.
   -Я здесь! -послышался детский голосок, до боли знакомый парню. Оглядевшись по сторонам и не увидев никого, он пополз дальше.
   - Я здесь! - снова раздался тот же самый голос. А осы продолжали жужжать над его головой.
  - Кто? - испуганно пробормотал парень, вспомнив, что сказали ему голоса.
   - Это я! -перед Я появилось маленькое хрупкое создание с большими крыльями, знакомое парню.
  - Би! - удивился он, увидев ее среди этих ос.
  -Ты к королю? - спросила та.
  - Да! Откуда ты знаешь? -сказал юноша.
  - Здесь недалеко яма! - только и успела проговорить Би. Как Я ухнул в нее.
  - Ползи за стрелками и не смотри по сторонам. - проговорила синюшка, сев на плечо парня.
  - А почему ты летаешь среди них, и они тебя не трогают? - спросил юноша у нее.
  - Я такая же, как и они! - улыбнувшись ответила та.
  А осы продолжали жужжать, летая вокруг головы Я, несмотря на то, что он был в яме. Увидев старую дверцу, юноша открыл ее и провалился вместе с Би в какой-то туннель, а блестянки разлетелись по сторонам.
  
   Глава 19. Лабиринт
  
   Выйдя из туннеля парень и синюшка оказались в лесу, только ос там не было. Немного пройдя, Я увидел небольшую полянку с разноцветными цветами, красивый синий фонтан с юнцом, очень похожим на Люцифера с кувшином в руке, из которого лилась разноцветная жидкость, а рядом замок, казавшийся игрушечным и очень ярким.
  - Вот! - сказала Би, сев на плечо юноши, - Это и есть тот самый замок короля!
   Я, ничего не ответив, направился туда, осматриваясь по сторонам, но сон начал одолевать его.
  - Не вздумай спать! - пробормотал голос, - Иначе все твои приключения пойдут насмарку! - и замолчал.
  - Договаривай уже! - устало пробубнил Я, чуть не засыпая на ходу.
  - Кубик! - тяжело вздохнув и еще немного помолчав, продолжил он, - Кубик - это ключ к воскрешению уничтоженных книг!
  - Может ты скажешь, как меня зовут то? - спросил юноша, в надежде узнать свое имя.
  - Я-я-я-Яшка! - тихо сказал голос.
  Я в ответ только улыбнулся.
  - У короля тоже есть книга! Выкради ее и уничтожь! Она особая, намного сильнее тех, что ты сжег!
  - Хорошо! - ответил Я и громко зевнул, прикрыв рот ладонью, - Как я хочу спать?!
   Би же молча сидела на плече парня и смотрела в разные стороны.
   Проникнув в полупустой замок, юноша удивился, что все комнаты на столько были похожими друг на друга, что казалось, Я все время шел по бесконечному залу, с большим количеством каминов, перегородок и решёток на полукруглых окнах.
   Увидев книгу, что лежала на одном из подоконников с ярко красной обложкой, парень, схватив ее, попытался покинуть замок и заблудился, оказавшись в зеркальном лабиринте.
  - Надо быстрее уходить от сюда! - взмолилась Би, - Скоро король проснется и появятся мухи! - и взлетев она огляделась по сторонам, пытаясь понять в какую сторону им лучше идти.
   А Я, сев на пол начал перелистывать страницу за страницей, внимательно всматриваясь в них, ища подсказку.
   Но ничего не найдя, он побежал по лабиринту надеясь на удачу, а синюшка летела следом за ним, так они окончательно заблудились.
   Заметив зеркальную дверь с переливающей синей точкой, парень открыл ее и они вошли внутрь, немного пройдя помещение, появилась другая дверь и намного меньше предыдущей, тогда юноша наклонившись прошел ее и ту низенькую комнатушку, следующий вход был еще на много меньше, и Я уже пришлось заползать туда, предварительно пропустив Би. Правда эта комната была с гвоздями, проглядывающими из досок.
  - Блин! - застонал он, порвав штанину об один из этих гвоздей, и почувствовал жжение в раненых коленках.
   Заметив еще одну дверь, которая была намного меньше, Я открыл ее и увидел траву и деревья. Правда, она была на столько мизерной, что парень с большим трудом протиснулся через нее, и очутился в лесу.
  " Ну вот и все. Подумал Я. Конец всем проделкам короля."
  - Привет! - послышался чей-то приятный женский голос, - Я тут тебя уже, наверное, целую вечность жду! - сказала небольшая девушка в длинном платье черно-красного цвета.
  - Ты, кто? - испугано пробормотал парень, встав с земли и посмотрев на свои коленки с капельками крови.
  - Я тут тебя жду, уже, наверное, целую вечность! - повторила она и продолжила, - Столько тут со мной всего произошло, что это кошмар! Два раза меня чуть не поймали. Король даже выпустил указ, что дарует неприкосновенность тому, кто поймает меня и уничтожит! Кстати твоя книга, она бесполезна и написана на алфавите несуществующих букв!
  - В смысле! - удивился парень, открыв ее.
  - Сам подумай! - продолжила девушка тяжело вздохнув, - Стал бы король важную книгу бросать где попало?
   Я, немного призадумавшись и посмотрев на книгу, сказал, - Ты права! И что нам теперь делать с ней?
  - Брось ее под какое- нибудь дерево, корни быстро ее съедят!
   Оставив книгу под одним из деревьев, что были за его спиной, он увидел, как корень этого растения окутал ее и утащил под землю.
  -Ничего себе! - сказал Я и улыбнулся, - Как мне тебя звать то?
  - Кривица! - стеснительно пробормотала девушка, посмотрев на юношу.
  - Очень приятно! - гордо ответил Я, - А меня Яшка!
  Би летала вокруг деревьев, и смотрела по сторонам.
  - Пошли с нами к королю за книгой! - сказал юноша девушке, - Поможешь нам забрать ее у короля?
  - Прости, нет! - и немного помолчав, продолжила, - Видишь вон тот старый замок? - сказала Кривица и показала на белый дворец, стены которого казались вот, вот рухнут на землю, местами даже обсыпалась штукатурка, а вокруг него, все заросло травой.
  - Это и есть, замок короля? - удивился Я, посмотрев на него.
  -Да! Но будь осторожен, король очень хитер, особенно муха! - посмотрев на здание, она продолжила, - Она все слышит очень хорошо и чувствует запахи в два раза сильнее, чем мы! Так что будь с ней поосторожнее! Иди! Еще увидимся! - сказала Кривица и ушла.
  Би села на плечо парня и они неспеша пошли к замку.
  
  
   Глава 20. Король и муха
  
   - Цифры - это код! - стали твердить голоса. - А код состоит... из цифр! - продолжили они.
  - Какой еще код? - спросил Я, осмотревшись.
   Но ответа так и не последовало, стояла практически полная тишина, только чирикали какие-то птички.
  - И что? - возмутился Я.
  - Богиня, человек, колдунья! - продолжили они.
  - Что Богиня, человек, колдунья? - удивился парень, - Не понял вопроса?
  - Два, пять, семь! - пробормотала Би, - Богиня - это два, она в астральном мире и у нее всего два канала, человек - это пять руки, ноги, голова. А колдунья-это семь, руки, ноги, голова и два астральных канала!
  - Да уж! - рассмеялся парнишка, - Два, пять, семь! - повторил он, как земля под ногами исчезла, а вокруг него и синюшки появились звездочки и ветер, который открыл образовавшуюся коричневую дверь.
   Я и Би вошли в большую комнату со множеством кроватей, где спали маленькие человечки, укрывшись красными одеялами, из-под которых торчали маленькие худенькие ножки и в комнате стоял храп.
  "Тихо". Показала пальцем Би и прошептала, - Они очень чувствительны к звукам!
   Я, сделав несколько шагов, очутился в комнате, а Би села ему на плечо и дверь исчезла.
  -Ложись на пол и продолжай ползти! - начали твердить один за другим голоса, - Времени у тебя мало, скоро король станет просыпаться и вставать!
  -Блин! - прошептал Я и пополз к двери, из под которой пробивался свет. Открыв ее, парень выполз из спальни и очутился в длинном, но очень узком коридоре. Поднявшись с пола, он принялся осторожно заглядывать в комнату за комнатой, ища спальню короля.
   Она оказалась последней дверью в коридоре. Юноша, тихо войдя в нее пополз к середине комнаты, где стоял ночной столик, на котором лежала желтая книга, а рядом с ней дремала муха.
  - Муха возле книги! - пробормотала Би.
  - Хорошо! - прошептал Я и тихо добравшись до столика, он увидел носки короля и взяв один из них, набросил его на насекомое и быстро схватив книгу, побежал к выходу.
  - Нас обокрали! - послышались голоса от всюду, и зазвенела сирена.
  - Лови его! -заверещал король, увидев убегающего парня с Би, сидевшей на его плече. Соскочив с постели, он убрал носок с мухи, и она полетела вслед за юношей и синюшкой.
  - Ловите их! - все орал король, - Иначе завтра все окажетесь на улице! Они украли волшебную книгу! Закройте все двери и не дайте им покинуть замок! - кричал он быстро одеваясь.
   Я продолжал бежать по закрученному коридору, преодолевая ступеньки, а муха летела следом за ними.
  - Муха! - твердили голоса, - Нужно обмануть ее! Благодаря ей король знает, где вы и куда бежите!
  - Как! - удивился парень.
  - Мысли! Король видит ее глазами и слышит, и чувствует все, что она видит, слышит, и чувствует!
  - Понял! - ответил Я и увидев закрывающееся окно, он быстро выпрыгнул из него, оказавшись на склоне горы в цветущем саду. А муха продолжала преследовать их.
   - Что нам делать? - пробормотал парень, остановившись.
  - Сейчас! - ответила Би и соскочив с плеча юноши, ударила насекомое, и оно упало на землю, А Я и Би побежали дальше.
   Пройдя синие ворота, парень и синюшка оказались на дороге, "Ведущей в никуда".
  - Бросив книгу к одному из деревьев, они увидели, как корни быстро забрали ее.
   Воск сразу же высвободил Виотику и девиц, что были на полянке, которые недоуменно осматриваясь, стали покидать ее.
   Вспыхнул яркий свет, и Яшка оказался в своей маленькой комнате, в теплой постели, а за окном шел снег и мужчина, проходящий мимо окон, продолжал разговор по телефону.
  - Да, я вас понял! Завтра часиков в десять приеду!
  - Наконец-то! -пробормотал Я, включив телевизор. На канале шел сериал "Я люблю Люси".
   Встав с кровати, парень увидел клок пожелтевшей бумаги, что лежал на столе:
  - Спасибо! Мы в долгу не останемся!
   Виотика, Би, Яниш.
  Было написано в ней.
  Подул сильный ветер, и записка превратилась в маленького таракана, который пошевелив усами, убежал.
   Юноша же в ответ только улыбнулся, ведь он знал, что это еще не конец его приключений, и возможно скоро он еще раз встретится со своими астральными друзьями.
  - Буквы стираются! - стали твердить голоса, -А новые пишутся. Так получается, что-то, что вчера казалось нереальным, уже завтра Явь!
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"