Эстен Дмитрий : другие произведения.

Я. Часть 3. Темный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек оказывается в Астральном мире и помогает своим новым друзьям спасти мир от злых королей и духов.

   Глава 1. Привет Памприк
  
   Открыв глаза, Я осмотрелся по сторонам.
   Это была обычная комната со стенами грязно-белого цвета, с несколькими основательно потрепанными временем стульями в цветочек и с зеленым диваном, из которого торчала пружина.
   - Добро пожаловать! - послышались детские голоса, - Мы тебя уже заждались! - продолжили они и засмеялись.
   Парень, встав с дивана и потянувшись, отпустил руки в карман и обнаружил кубик рубика, достал его и посмотрев, вернул обратно и выглянул в окно.
   На улице светило солнышко и два мальчугана пытались поймать хитроумную бабочку, которая спрятавшись в цветке, наблюдала за ними и тем, как они ее искали, а замечая их приближение, она улетала на другое растение.
  - Памприк! Памприк! - начали твердить голоса, и комната стала чернеть, а пол исчез вместе с диваном и стульями, и юноша уже летел.
  - Его черные башмачки, они особенные! - продолжили голоса.
   И парень очутился в месте, где был уже поздний вечер. На улице стемнело и накрапывал дождь, а вокруг множество серых, многоэтажных домов и машин.
   Только вот свет горел, в одном из зданий, которое находилось очень далеко.
   Вот он и тот белый грузовик с надписью: "Ваши мечты", правда без колес, а рядом тот красно-синий мячик.
  - Иди! - снова послышались те самые голоса, - Только будь осторожнее, здесь есть волки. Волки Люцифера, они очень опасны для тебя!
   Немного пройдя Я, увидел чьи-то силуэты. Это были те самые волки, которые с рычанием обгладывали кости.
   Спрятавшись за старым полуголым деревом, парень стал наблюдать за ними в ожидании, когда те уйдут. Правда, ждать ему пришлось не долго, вскоре появился пузатый мальчуган и громко свистнул. Животные услышав свист побежали к нему и исчезли, оставив недоеденные кости.
   Я, внимательно посмотрел по сторонам и продолжил путь в надежде, что больше не встретится с этими рычащими существами.
   Вскоре появились первые снежинки, которые ложились на землю и укрывали ее, создавая белое покрывало.
   Наконец-то добравшись до того самого дома, где горел свет, Я с настороженностью заглянул в окно и увидел злобную старуху, одетую во все черное, с горящей свечой в руке и маленького кудрявого мальчика в белой рубашке и серых штанишках, который вытерев нос, сел на табуретку.
   Осмотревшись вокруг и заметив синюю машину, юноша сразу же придумал план. Подойдя к этому автомобилю и приоткрыв дверь, он вернулся к окну и несколько раз стукнув в него, прижался к стенке.
  -Хто же там припереся! - заверещала старуха, обо что-то споткнувшись, подошла к окну, - Да шобы вас черти побрали! Ходят тут всякие...
   Парень, недолго думая, сделал несколько снежков и стал бросать их один за другим в стекло.
   Женщина, выскочив во двор закричала как ошпаренная и поспешила к нему.
   Юноша, недолго думая стал убегать от бабки, периодически делая снежки и кидая их в нее, а та орала дурниной, пока не появились волки, которые сразу же кинулись на парня.
   Я, увидев их, поспешил в дом и закрыл за собой дверь.
  - Памприк! -закричал он, подбежав к ребенку, - Пошли!
  Но мальчишка так и сидел на табурете и испуганно смотрел на Я.
  - Открой изверг! - продолжила орать старуха, ломясь в дверь, а волки рычали, что есть мочи.
  - Мне нельзя... она не разрешает вставать с этого табурета! - с трудом проговорил Памприк.
  - Не бойся! - ответил Я, - Больше ты ее не увидишь! Бежим! - и парень, схватив мальчугана за руку и потянул.
  - Я боюсь! Она злая! - сказал ребенок и встав, заплакал.
  - Не бойся! Я для того здесь, чтобы забрать тебя! Бежим!
  - Хорошо! - ответил малыш и вытер слезы.
   Я, схватив табурет бросил его в окно и разбил стекло.
   Дверь ухнула, и старуха вместе с волками ворвалась в дом. А Я и Памприк уже покинули его.
   Животные, увидев убегающего мальчика и парня рванулись в след за ними, но было поздно.
   Сев в синюю машину, Я завел ее и они поехали, оставив плачущую старуху у окна.
  - Памприк, малыш, вернись! Я ведь тебя люблю! - закричала она.
  - Как ты? - продолжил Я общение с мальчиком.
  - Кто ты? - тихо спросил ребенок, посмотрев на парня.
  - Я твой новый друг! - улыбнувшись ответил он, продолжая вести машину, которая периодически налетая на кочки, подлетала.
  - А как же мячик? - пробормотал Памприк и заплакал.
  - Я знаю где он! - ответил Я, -Только не плачь. Мы сейчас его заберем! - и они поехали к той машине с надписью: "Ваши мечты", и Я подобрав мячик и отряхнув его от снега, отдал Памприку.
  - Я хочу спать! - пробормотал малыш и закрыл глаза.
   Я же молча ехал по совершенно пустынным, ночным улицам этого города.
  - Кубик! - стали твердить голоса, - Он покажет дорогу машине!
  - Хорошо! - устало пробормотал парень и положил его на коленки, как откуда ни возьмись появился яркий свет вокруг машины, которая уже не ехала, а летела куда-то вниз.
  
   Глава 2. Пропасть и ворота
  
  
   Оказавшись на пустой улице, Я остановил машину и вышел из нее, а Памприк взяв мячик, последовал за ним.
   Ветер продолжая теребить огромные листья, срывал их с деревьев и бросал на землю, а потом поднимая кружил и снова ронял.
   Дома в округе казались настолько убогими, что еще немного и они начнут разваливаться от сырости и плесени, которая покрывала их.
  - Да уж! - пробормотал Я, - А дальше-то что? Что мне делать то с этим юнцом? - возмутился он.
   Опавшие листья еще немного покружив, превратились разноцветные стрелки, которые ложась на землю стали показывать дорогу юноше.
  - Понял! Не дурак! - пробормотал молодой человек, заметив их и взяв ребенка за руку пошел по стрелкам.
   Тут, откуда ни возьмись, появилась Би. Увидев Я, она поспешила к нему навстречу.
  - Вот ты где? - пробурчала синюшка, -А я все ищу тебя, да ищу! Ты так странно исчез! - произнесла Би, сев на плечо парню.
  - Слушай, а где сейчас могут быть Сандра и Штифтик? - спросил Я, продолжая шагать дальше по появляющимся стрелкам.
  - Но ты же знаешь - я не энциклопедия! - ответила та рассмеявшись, - Это кто рядом с тобой?
  - Памприк! - сказал молодой человек.
  - Я поняла! - воскликнула синюшка и улетела.
  - Что? - закричал Я, но красавицы и след простыл.
   Через несколько минут она вернулась и посмотрев на парня, продолжила, - Ищи Яниша. Он знает этого мальчика! Он поможет тебе! - и снова улетела.
  - Кубик! Кубик! Кубик! - затвердили голоса, - Он все знает!
   Я, достав его из кармана, удивился образовавшейся коричневой двери, которая с жутким скрипом открылась, а там появился небольшой сад и Яниш, сидящий под одним из плодовых деревьев с желтым фруктом в руке и жадно его жующим.
   Я, переступив через порог, протянул руку юнцу и помог мальчику перешагнуть.
  - Яниш! - крикнул парень.
  - Памприк, Я! - удивился юноша, - Вы от куда? - спросил он и бросив фрукт на землю, подбежал к ребятам, и они обнялись, Памприк даже заплакал.
  - Ладно тебе Памп не плач, ты же теперь со мной! - и Яниш еще раз обнял юнца.
  - Ты его знаешь? - удивился Я.
  - Да! Мы... - ответил тот, - В общем ... - и вспыхнул яркий свет и Яниш с Памприком объединились, превратившись в счастливого парня.
  -Вот как-то так! - и Яниш стеснительно развел руками, посмотрев на землю, - Ты вернул мне часть меня! Спасибо тебе!
   - Где Сандра и Штифтик? - продолжил Я, - Слышал их волки съели?
  - Не знаю! - удивился тот и немного помолчав, добавил, - Блин! Они тебя поехали искать!
  - Пора! - стали твердить голоса, а поднявшийся ветер начал окутывать Я, создавая воронку вокруг него, - Тебе пора!
  - Один, два, три! - начал счет женский голос, все время смеясь.
  - Один, три, один! - продолжил другой.
  - Три, два, ноль! - сказал третий, заплакав.
   И парень очутился в месте, очень похожем на молчаливый базар, где люди бродили по нему, смотря в пол.
   Мимо проходящая женщина в коричневом платье с корсетом, одетым поверх его и белым чепчиком на голове, с маленькой корзинкой в руках, полной оранжевых раков, задев Я, тихо сказала, - Извините! Возьмите, пока никто не видит! - и оглядевшись, продолжила, - Возьмите! - и всучив рака парню, ушла.
  - И что мне с ним делать? - пробубнил Я, внимательно посмотрев на его.
  - Найди водоем и отпусти его! -затвердили голоса, - Он тебе поможет!
   Быстро пройдя базар, парень вышел за ворота и увидел небольшой лес с молодыми деревьями из которого доносился звук водопада. Я, быстро отыскал его и отпустив рака в воду, удивился произошедшему, ведь это был вовсе не рак, а какое-то дерево, которое стало быстро расти, смеясь.
  - Ужас! - заверещал юноша, испугавшись его, как вода исчезла, и земля, потрескавшись, раздвинулась и образовалась пропасть.
  - Нет! - закричал Я, - Только не это! - и зажмурил глаза.
   Дерево обхватив юношу ветвями, принялось спускать его в низ, да с такой скорость, что Я чуть не вырвало.
   Это был туннель с большим количеством белых цветов, которые колыхались от ветра.
  - Но ветра же здесь нет?! - пробормотал парень, открыв глаза и осмотревшись.
  - Цветов здесь тоже нет! - сказал голос, который сразу же стал эхом, - Видишь там серые ворота?! Ты должен осторожнее пройти этих змей и войти туда! Змеи не видят, но очень хорошо слышат и чувствуют, особенно страх! Еще они очень умные и хитрые... Будь осторожнее и иди очень медленно, и следи за ними, ними, ними!
   Я, осмотревшись по сторонам и увидев буквально в нескольких метрах кирпичные стены и серые ворота, принялся осторожно и медленно делать шаг за шагом, пытаясь обходить этих белых существ, которые продолжали колыхаться, как будто ветер шевелил их. Но споткнувшись об одну из них, он замер и закрыл глаза от страху.
  - Стой, молча! - затвердили голоса.
   Змея ударив головой в его грудь, стала принюхиваться к парню, повторяя удар за ударом. Скоро ей это надоело, и она перестала.
   - Иди! - сказали голоса, и парень, открыв глаза, продолжил осторожно шагать дальше, пока наконец-то не дошел до приоткрытых ворот.
   Заглянув, он ужаснулся - город горел, и вокруг горящих домов летало множество птеродактилей с очень длинными клювами.
  - Они все слышат! - продолжили голоса, - И видят! Пройди его этот город! Пройди!
  - А дальше, что? - возмутился Я, продолжая смотреть по сторонам.
  - Пройди этот город! - все твердили они.
  
  
  
   Глава 3. Эстик
  
   Остановившись у ворот, парень заглянул в них.
   Пролетающий мимо и кричащий птеродактиль, испугал Я, и юноша от страха зажмурил глаза, и с осторожностью прошел врата.
  - Иди! Очень медленно! Иди! - продолжили голоса. - Не бойся горящих домов, огонь, он не опасен. Он стоит на одном месте! Но запомни! Тихо! Тихо! Тихо!
   Я, увидев молодого человека в грязно-белой рубашке и в порванных штанах, который сидел возле пылающего здания, подошел к нему.
  - Ты новень-нь-нький! - растерянно сказал тот, увидев парня и встал с земли.
  - Наверное! - ответил Я и протянул руку.
  - Тихо! - и показал пальцами вверх, - Я Эстик! - прошептал он и пожал руку парню.
  - Очень приятно! - добавил Я, - Называй меня... - и задумавшись, ответил, - Я!
   Эстик, еще раз посмотрев на парня, сказал, - Пошли! - и открыв дверь в горящий многоэтажный дом, зашел туда.
  "Да уж." Подумал Я. "Впервые я иду в гости в горящий дом" и улыбнувшись последовал за ним.
   Спустившись в подвал и открыв пылающую дверь, парень пропустил Я в его маленькую комнатушку увешанную детскими рисунками. Возле одной из стен стояла панцирная кровать, аккуратно заправленная старым коричневым в цветочек пледом, а рядом находился желтый стул, на котором небрежно висела какая-то старая серая кофта с разноцветными заплатками на локте и груди. В углу стоял еле живой, деревянный стол и висели грязно-розовые шторы, которые закрывали кусок белой стены, создавая впечатление, что за ними есть окно.
   - Прикольно, здесь! - пробормотал Я, подойдя к столу, - Ты живешь здесь один?
  - Не знаю! - ответил юноша, - Это не мои рисунки. Я бежал... думал выйду! Но увидев, что происходит за воротами, остался здесь и вот...
  - Слушай ты не знаешь Сандру и Штифтика? - спросил Я.
  - Сандру... - немного подумав, Эстик продолжил, - По-моему видел! Она в замке короля Книг... по-моему!
  - Понятно! - растерянно ответил юноша, - А как туда...
  - Ты хотел сказать попасть?! - перебил его Эстик, - Помогу! Но только зачем тебе? Ведь выхода от сюда нет! - и замолчал.
  - Есть! Но все потом, ты поможешь мне спасти их, а я тебя вытащу от сюда!
  - Хорошо! - ответил парнишка, надев ту самую кофту, - Пошли!
   Поднявшись по ступенькам и оказавшись у окна, они увидели птеродактилей, которые спустившись на землю бродили по ней, и что-то выискивали в траве, периодически глядя по сторонам.
  - Пока они не поднимутся в небо, мы не сможем выйти на улицу! - сказал Эстик, посмотрев на парня.
  - Да уж! И долго так они бродить будут? - поинтересовался Я, продолжая наблюдение за ящерами.
  - Не знаю! По-разному! Но лучше если ты отойдешь от окна!
   Птеродактиль, заметив силуэт в окне, закричал и кинулся туда, ударив своим длинным клювом разбил стекло, и с диким криком стал пытаться протиснуться в дыру.
  - Бежим! - закричал Эстик и рванул по ступенькам вниз, а Я следом. Ящер, ворвавшись в помещение и ударившись о стену, полетел за ними.
   Быстро добежав до горящей двери, Эстик открыл ее, и они оказались в комнате, и Я захлопнул дверь.
   -Тихо! - прошептал Эстик и прижал палец к губам.
   Птеродактиль, пролетев коридор с криком, покинул помещение.
   Парень, осторожно выглянув из горящей двери, махнул рукой Я, и они молча поднялись наверх и покинули здание.
   Быстро добежав до ближайшего горящего дома, ребята укрылись в нем, решив немного передохнуть.
  - Так, давно ты тут? - спросил Я у него.
  - Нет! Не так уж! - сказал юноша и открыв дверь, выглянул на улицу, - Там... эти дерутся!
  - Где? - спросил Я, подойдя к приоткрытой двери.
   Немного постояв, и понаблюдав за тем, как птеродактили пытались у друг друга вырвать блестящую находку, они побежали дальше.
   Наконец покинув горящий город, ребята оказались возле какого-то туннеля, спрятавшегося в зарослях колючей травы.
   Пройдя несколько ступенек Я и Эстик зашли в темный, пустынный коридор, по которому они побежали.
  - Интересно, а где все? - пробормотал Я, - Почему мы никого не видим?
  - Не знаю! - ответил Эстик. - Но дальше дорога будет сложнее. Мы должны осторожнее проплыть горящий остров! - и остановившись продолжил, - Они не любят чужаков! Да и шагнув на него мы сгорим заживо, там нет земли в место него огонь! - пробормотал парнишка.
  - В смысле! - напугался Я, пытаясь отдышаться, с трудом выдавил, - Как?
  - Это огненные феи... Они терпеть не могут странников, считая их своими врагами, подосланными разгневанными богами...
  - Да уж! - ответил парень и они, еще немного постояв и помолчав, пошли дальше.
   Выйдя из туннеля, Я и Эстик оказались на песчаном пляже, светило солнце, а на берегу недалеко от воды лежала перевернутая лодка с веслами.
  - А где ящеры! - спросил Я, посмотрев по сторонам.
  - Да их здесь нет! - пробормотал Эстик, подойдя к лодке, - Помоги! - добавил он, и ребята, быстро перевернув ее и до толкав до воды, сели и медленно поплыли.
  
  
  
   Глава 4. Огрево
  
   Я, услышав пение птиц, посмотрел на небо и никого не увидел.
  - Что это? - удивился он, спросив у Эстика.
  - Ты имеешь в виду звуки? - пробормотал парнишка, начав грести, - Это рыбы поют! Только не смотри в воду, они умеют прыгать и кусать! И еще мы сейчас будем проплывать Огрево, нужно быть очень тихими, спрятаться на дно лодки и ждать, когда течение воды унесет нас подальше от этого жуткого острова. Дно будет горячим, очень горячим, но терпи!
  - А что это за остров такой? - начал свой расспрос Я.
  - Ты не знаешь Огрево? - удивился юноша, - это, вечно горящий остров и на нем живут чертополохные феи, которые уничтожают все, что проплывает вокруг. Боятся, что мы... - немного подумав, продолжил, - В общем они нас воспримут за своих врагов и уничтожат нас своими ядовитыми паучьими стрелами. Благо, есть туман или это пар! - махнув рукой, он продолжил свой рассказ, - В общем нужно быть тише травы и ниже... Ладно проехали! - и замолчал.
   Туман стал потихоньку настигать их, а пение рыб отдаляться.
  - Что подплываем? - пробормотал Я, испуганно посмотрев на парня.
  - Нет еще! - ответил тот, как будем подплывать ты услышишь, как кипит вода и непонятные звуки, как будто кто-то шепчет, что-то вокруг, только не кричи, а как я уже сказал, прячься на дно лодки!
  - Хорошо! А ты как будешь?
  - Я опущусь к тебе и буду рядом, так же лежать, как и ты? - ответил Эстик, продолжая грести.
   Я, испуганно посмотрев на небо, а потом на дно лодки, - Да уж! - пробубнил он себе под нос, - Весело у вас тут! Очень!
   Но юноша ничего не ответил, а только встав и посмотрев по сторонам, продолжил грести.
  - Расслабься, нам до острова плыть еще долго, главное вовремя, перестать грести, чтобы не переплыть нужный для нас поток, ошибемся уплываем, на ледниковый остров, там тоже не сказка, если этот горит, то на Ледниковом все замерзает ежесекундно и там леденящие стрелы, и ведьмы, они полностью замораживают!
  - А есть что-нибудь попроще? - ужаснулся Я.
  - Не знаю, может быть, но здесь только два острова, между которыми мы будем проплывать! - ответил Эстик и обратно встал, посмотрел по сторонам и радостно продолжил, - Смотри! - и показал рукой на веселую гигантскую рыбу, очень похожую на дельфина с чешуей.
  - Это кто? - удивился Я.
  - Это! - радостно продолжил Эстик, - Ребинарий! - и подплыв к нему, он принялся гладить животное. - Привет малыш, как ты тут?
   А рыба в ответ начала издавать звуки, похожие на скрип ржавой двери.
   Я, увидев, как Эстик гладит Малыша, тоже пару раз провел по нему рукой.
  - Ладно малыш плыви дальше! - сказал юноша, прекратив гладить его и ребинарий ушел под воду.
  - Это особая рыба, если заблудимся стоит три раза сказать "малыш" и он появится и поможет нам доплыть до берега! Но я столько здесь плаваю, что даже с закрытыми глазами не заблужусь!
   Я молча посмотрел на парня.
   Дальше туман становился все гуще, а издалека слышались звуки кипящей воды.
  - Мы подплываем? - испуганно спросил Я.
  - Да! - тихо ответил тот, показав рукой, что пора отпускаться на дно лодки. Я, недолго думая, лег на пол, который был сильно горячим.
   Тут послышались звуки похожие на шепот, вернее на слова, которые кто-то шептал, - Иди, стой, лежи, пой, вой, мой, слой!
   Эстик, отпустив весла и прислонив палец ко рту, показал Я, чтобы тот молчал, и тоже лег рядом.
   Дно стало на столько горячим, что Я готов был закричать, все время переворачиваясь.
   Пролетевшая огненная стрела, чуть выше лодки напугала парня, и он от страха зажмурил глаза, дожидаясь, когда они наконец-то проплывут этот жуткий остров, который Я показался бесконечным.
  - Тихо! - шепотом пробормотал Эстик, - Они что-то услышали, молись, чтобы не обнаружили нас!
   Шепот перешел в женский смех и мурлыканье.
  Я, открыв глаза увидел, какое-то небольшое существо, кажущейся гигантской позолоченной осой с двумя большими клыками, злобно смотрящей на парней. Юноша испуганно стал дергать парня за ногу, тот только пальцем показал тихо и закрыл глаза.
   Фея еще какое-то время летала вокруг лодки, пытаясь рассмотреть ее, даже несколько раз садилась, а когда ей все это надоело, она улетела.
   Наконец- то проплыв этот кошмар, Все... - и Эстик поднявшись, принялся дальше грести.
  - Да, уж! - проговорил Я и соскочив как ошпаренный, стал разглядывать свои покрасневшие бока.
  - Ничего страшного, пройдет. Там, куда мы плывем, недалеко от воды растет "Ланириш", красный такой цветок, он все ожоги убирает моментально, потерпи! - и улыбнулся.
   Отпустив рубашку, Я сел, скорчив лицо от неприятного ощущения.
  - Да брось ты! - продолжил Эстик и рассмеялся, - Ладно тебе, посмотри вон туда! - и показал пальцем на виднеющийся небольшой островок, - Скоро уже будем на земле!
  - Это хорошо! - пробубнил Я себе под нос, попытавшись улыбнуться, в надежде, что вот-вот он найдет этот цветок и снимет все ожоги, что получил, проплывая этот жуткий остров.
  - Обратно я не поплыву этой дорогой! - устало пробубнил Я.
  - Хорошо! - ответил Эстик, - Только я другой дороги не знаю. Хотя нет, можешь через Ледовый остров.
   А остров становился все больше и больше.
  
   Глава 5. Змеиный остров.
  
   Оказавшись на этой земле, Я принялся искать красные цветы, о которых говорил парень.
   Правда кроме какой-то реки и золотого моста, что проходил через нее, множество змеиной кожи вокруг, и полуразрушенного замка, находящегося в дали на одном из холмов, юноша ничего не увидел.
   - И где твои цветы? - возмутился он, рассержено глянув на Эстика.
  - Я, наверное, ошибся! - пробормотал молодой человек, - Сними свою рубашку, да покатайся по земле! - и рассмеялся.
  - Да нет, спасибо! - буркнул юноша.
  - Как хочешь! - ответил Эстик, - Единственно скажу... - немного помолчав и посмотрев по сторонам, продолжил, - Валим от сюда, как можно быстрее, пока змеи нас не заметили!
  - Куда? - удивился Я.
  - В тот замок! - ответил парнишка, показав рукой на здание, что стояло на одном из холмов, - Там их нет... наверно!
   - Хорошо! - злобно пробубнил он себе под нос и поспешил к золотому мосту, но увидев лезвия ножей, торчащие кверху, ужаснулся, - Но он же... - растерялся Я.
  - Не бойся иди! -перебил его юноша, - Это твои иллюзии! - и улыбнувшись шагнул на мост и пошел по колючим ножам сначала в одну сторону, потом в другую.
  - Тебе не больно? - удивился юноша и зажмурив глаза шагнул на этот мост, - Забавно! - сказал он, пройдя его и внимательно посмотрев на подошву своей обуви продолжил, - Ничего себе!
   Поднявшись на холм, ребята увидели полуоткрытые серебристые ворота, через которые виднелся этот замок.
  - Подожди, не входи! - тихо сказал Эстик, остановив рукой парня, - там могут быть змеи? - и посмотрел во двор, - Да! Полный двор!
  - Что дальше? - пробормотал Я, заглянув в ворота и увидел множество черных змей.
  - Нужно сделать так, чтобы змеи нас пропустили? - продолжил Эстик, призадумавшись.
  - Как? - испуганно спросил Я, - Их там наверное тысяча?!
  - Есть вариант! - пробормотал парнишка, подняв змеиную шкуру с камушком с земли и швырнул их во двор.
   Кожа, ударившись о стенку, упала на землю. Змеи услышав звук и увидев, что-то падающее, стали собираться возле нее и шипеть, глядя на этот предмет.
   "Тихо". Показал Эстик рукой и медленно прошел через ворота. Я поспешил за ним.
   Увидев дверь грязно- коричневого цвета, они подбежали к ней. Эстик открыв ее, пропустил парня и вошел во внутрь. Дверь со скрипом захлопнулась.
  - Ну вот и прошли! - сказал он.
   Оказавшись в красном холле, ребята побежали и увидев желтую лестницу, спустились в подвал.
  - Запоминай цвета, красный - коридор, желтый - лестница, здесь цвета меняются и дороги тоже, можешь заблудиться. Но берегись оранжевого, он ведет к змеям.
  - Хорошо! - ответил Я, вспомнив, что коридор был красным, а лестница желтой.
   Потом пройдя серый коридор и поднявшись по синей лестнице, они оказались возле зеленой двери. Эстик постучал в нее.
  - Кто там? - послышался женский голос.
  - Это я! - пробормотал парнишка, посмотрев в пол, - Открывай!
   Дверь открылась, а на пороге стояла белокурая худенькая девушка в красно- синем платьице и с зеленым поясом.
  - Привет! - растеряно сказал он, - Как ты?
   Я же молча стоял и смотрел на них.
  - Адрин, у нас гости! - сказала девушка, - Проходите! - и пропустив их в дом, ушла.
   Тут из комнаты появился молодой человек в красном пиджачке и серых штанах и улыбнувшись, он обнял Эстика и похлопал его по плечу.
  - Как ты? - начал свой расспрос Адрин, - Мы тебя уже потеряли?
  - Пришлось бежать! - ответил Эстик, - Дух Марсея нашел нас на заброшенной шахте и всех взял в плен, а я вовремя бежал, потом шахту взорвали!
  - Этого и следовало ожидать! - ответил юноша, - Вы проходите, что стали возле порога?!
  - Да, да! - ответил Эстик, стоя у двери.
   Я, вспомнив тот рассказ из пустых газетных страничек, на которых появлялся текст вмешался в разговор:
   - Я слышал историю про дух Марсея и шахту!
   Адрин и Эстик глянули на парня.
  - Смотри, если дух Марсея знает, что ты в бегах, то он быстро найдет тебя!
  - Да, я знаю! - сказал молодой человек, - Мне нужна твоя с Литой помощь. - и тяжело вздохнув продолжил, - Нужно найти Сандру и Штифтика, знаешь таких?
  - Слушай, по-моему, где Сандра я знаю, а Штифтик... - Адрин немного подумав, крикнул, - Лита пойди сюда!
   Тут появилась девушка и они, войдя в дом, закрыли дверь.
   Это была небольшая квартирка, с ковром на стене и несколькими шкафами, серым диваном в красный цветочек и обеденным столом со стульями.
  - Вы хотите кушать? - спросила их девушка, подойдя к столу.
  - Да, нет! - ответил Эстик.
  - А ты? - спросила Лита у парня.
  - Нет. - сказал Я.
  - Слушай...- и Адрин продолжил, - ты слышала о Сандре и Штифтике, что- нибудь?
  - Сандра, Сандра, Сандра! - стала твердить красавица, пытаясь ее вспомнить, - А вспомнила, такая в сарафане в горошек?
  - Да! Это она! А где она, ты знаешь? - спросил Я, посмотрев на девушку.
  - Да, знаю! - ответила она, - В пещере Марсея...- и сняв с шеи небольшой медальончик в виде серого ключика с нарисованным красным солнышком, протянула парню, - Возьми! Это ключ для входа в его пещеру, он тебе понадобиться.
   Я, недолго думая, взял ключ и одев на шею, спрятал под рубашку.
  - Давайте, сегодня отдохнем, а завтра двинемся в путь дорогу! - продолжил Адрин.
  - А далеко эта пещера? - спросил Я у парня, - Кстати меня зовут Я! - и протянул руку.
  - Я знаю! - ответил Адрин и улыбнувшись пожал ее.
  - А как выглядит этот дух Марсея... - продолжал Я.
  - Такое черное длинное облако! - начала свой рассказ Лита, - очень громадное, похожее на девицу с распущенным волосом, который раздувает ветер!
  - Да уж! - пробубнил Я, - Весело у вас тут!
  - Не то слово! - добавил Адрин и рассмеялся.
   Девушка, налив всем по стакану серого сока, позвала их за стол.
   Закончив распитие его, они услышали сильный стук в дверь и странный голос стал твердить, - Раз, два, три дверь растворись. Три, два, раз дверь испарись!
  - Бежим, пока не поздно! - закричал Адрин, соскочив со стула и уронил его на пол, Я, Эстик и Лита последовали за ним.
   Открыв окно, они оказались в маленьком, полупустом дворике, где кроме сломанных качелей и большого фонарного столба, который очень ярко освещал двор, больше ничего не было.
   Преодолев его, ребята и Лита вышли на улицу, где кругом светили такие же фонари, а люди куда-то спешили, не замечая их.
  - Что это было? - спросил Я у Эстика.
  - Дух Морсея! - пробормотала Лита.
  - Да! - ответил Эстик.
   На улице стал накрапывать дождь, который перешёл в ураган и укутал компанию, оторвав их от земли.
  
   Глава. 6 Зард.
  
   Появившаяся вспышка мигом рассеялась, и они оказались посреди пустыни возле какого-то старого, желтого стула, который в скором времени исчез в песке.
  - Где это мы? - испуганно пробормотала Лита, начав осматриваться по сторонам.
  - Не знаю... - растеряно ответил Адрин.
  - А дальше что? - разозлился Я, надеясь на помощь голоса.
  - Кубик! Кубик! Кубик! - послышались детские голоса, - Он тебе поможет! Разбери красный цвет и собери желтый. Помнишь... Тебе говорили, запоминай цвета... Ха-ха-ха! - рассмеялись голоса.
   Парень, недолго думая, опустил руку в карман и достал кубик.
   А Эстик, Лита и Адрин, продолжили осматриваться.
  - С тобой все в порядке? - испуганно сказал Эстик, взглянув на Я, - Ты с кем, там разговариваешь?
  - Да так... - улыбнувшись ответил юноша и стал пытаться собрать желтый цвет на кубике. что у него, и не получалось, - Блин! - возмутился он, - Надо собрать желтый...
  - Давай я помогу! - перебила Лита, выхватив кубик, она быстро собрала нужный цвет.
   Тут же проявилась небольшая дорожка из асфальта, которая становилась все больше и больше, а потом деревья с разноцветными листьями, полу сгоревшая избушка и сломанная машина Сандры и Штифтика.
   Девушка молча отдала кубик парню.
  - Так это же место... Где Я был с Манилой... - удивился юноша, положив его в карман.
  - Я тут! - послышался знакомый писклявый голосок.
  - Кто? - удивился Я и оглянулся.
  - Да это я, дурачок! - и Би села ему на плечо.
  - Где мы? - с трудом выговорил Эстик.
  - Да я здесь был! Когда спасал одну красавицу! Мы в этом доме останавливались, а потом мне надо было сжечь одну очень странную книгу...
  - Поэтому ты и сжег этот дом? - перебил его Адрин.
  - Пришлось! - пожал плечами Я и они рассмеялись.
   Сев на землю, Лита спросила у Я, - А кто это у тебя на плече?
  - Знакомьтесь! - ответил он, осторожно посадив Би на ладошку и продолжил, - Это Би... Она мне очень хорошо помогала. Би, а это Лита, Адрин и Эстик!
  Но появившиеся детские голоса, перебили парня, твердя одно и тоже: - Иди с Би! Иди с Би! - стрелки как чьи-то шаги, стали появляться на дорожке.
  - Спасибо, вам всем за помощь! - пробормотал Я, посмотрев на всю компанию. - Но дальше я должен идти один!
  - Да, конечно! - ответил Эстик, - Иди, а мы тут обоснуемся, пока! - и обнял парня, похлопав по плечу, отошел.
  - Удачи тебе! - добавила Лита, улыбнувшись.
  - Давай друг! - ответил Адрин, пожав руку парню, и они пошли к полусгоревшей избушке.
  - Надеюсь, дух Марсея нас здесь не найдет? - добавил Эстик, подойдя к руинам.
   А Я еще какое-то время стоял и наблюдал за ними, а потом, тяжело вздохнув, пошел по стрелкам.
   Поднявшийся ветер стал подталкивать парня и были слышны чьи-то странные голоса:
   - Иди смелее! Нет, подожди, он сказал, чтоб ты помыл пол! Да врет он! Выключи свет и включи темноту! Но ты же знаешь, каково оказаться на том месте?!
   - Где эта пещера Марсея? - спросил Я у голосов.
  - Иди! Иди! - затвердили они.
   Пройдя пустой город, а потом лес, где деревья были сухими и обгоревшими, парень очутился на пустынном перекрестке с большим целлофаном, закрывающим какое-то строение.
   - Осторожнее! Не подходи туда! - сказала Би, показав рукой на эту клеенку.
  - Почему? - удивился Я.
  - Это Зард!- ответила синюшка, сидя на плече у парня, - То есть это вход в город короля Баета, но он охраняет, а когда, подходишь к нему близко, он начинает дурманить, своим шелестом и ты проходишь, но только в его ловушку. Из нее еще никто не возвращался... говорят там засыпают все!
  - Блин... а как мы пройдем туда?
  - Камень! - послышались детские голоса, становясь эхом, - камень, камень, камень! - все продолжали твердить они.
  - Понятно! - пробубнил себе под нос Я.
   Юноша, набрав дюжину небольших камней в округе и спрятавшись за одним из деревьев, начал кидать их в Зарда.
   Существо, сорвавшись с места, за которым оказались небольшие зеленые ворота, принялся облетать эти камни и шелестеть.
   А Я и Би быстро направились ко входу и прошли оказавшись среди множества холмов с туннелями.
  - Это и есть город короля Баета? - спросил Я.
  - Нет, это шахты Марсея! - ответила Би, - Но они не так просты, как кажутся, там бесконечные пожары, а пройдя их мы спустимся под землю и окажемся в каменном коридоре, а из него уже мы сможем попасть в небольшой мир Баета.
  - Вопрос, а входить можно в любую пещеру...
  - Нет! Только в самую большую. Остальные, это так... Зардовские. В общем не стоит идти туда!
  - Ок! - пробубнил себе под нос молодой человек и обойдя холм с синюшкой на плече он увидел самый большой вход, и они оказались внутри.
   Узкие и длинные коридоры освещались несколькими факелами, что висели на стенах.
  - Да уж! - сказал юноша, растерявшись.
  - Не стой! - ответила Би, - Не забывай, в любой момент за нами может бежать дух огня!
   Парень, посмотрев на Би, двинулся дальше по коридору, увидев несколько каменных туннелей в разные стороны. Юноша остановился.
   - Куда! - пробубнил он себе под нос.
  - Левей! - ответила синюшка.
   Я молча побежал по холлу, периодически оглядываясь, а горящие факелы, что висели на стене, продолжали освещать коридор.
   Увидев несколько ступенек, молодой человек перепрыгнув их, побежал дальше, потихонечку уходя все ниже и ниже. Услышав какой-то странный шум юноша, остановился.
  - Что это? - спросил он, еще раз посмотрев на синюшку.
  - Это... - и Би оглянувшись назад, закричала, - Бежим! - и полетела впереди парня.
   Ведь буквально в нескольких метрах от них появилось огненное пламя, которое охватило все стены вокруг себя.
   Я увидев приближающий огонь, побежал в след за синюшкой закричав - А-а-а-а!
   А огонь продолжал идти за ними со зловещим шипением.
  Так они, преодолев несколько туннелей увидели подземный городок. А пламя ушло в другую сторону.
  - Уф! Вот и пришли! - сказала Би сев на плечо к парню.
  
  
  
   Глава 7. Обман.
  
   Это были небольшие подземные улочки, увешанные горящими фонарями, окнами и дверьми, что были в стенах, и с небольшим скопищем народа, бродящим по коридорам этого туннеля.
   Подойдя к ближайшему черному окну, Я заглянул в него от любопытства, но ничего не увидев, пошел дальше.
  Синюшка, соскочив с плеч молодого человека и подлетев в верх, пропищала, -Прости! - и превратившись в каплю, упала на землю и исчезла.
  Я, заметив небольшую заварушку вдали и не обратив внимания на исчезнувшую Би, поспешил туда.
   Это была обычная драка между несколькими юнцами.
  - Вот тебе! - послышался чей-то голос, - На, получай! - кричал семнадцатилетний парнишка в синей, порванной рубашке и с большим фингалом под глазом. А два других пытались его завалить, продолжая бить с разных сторон.
  - Так не честно! - закричал Я, оттянув одного за шиворот, он ударил его.
   А юнец, врезал второму прямо в пах. И разбойники со стонами повалились на землю.
  Парень, выхватив у одного из рук кофту, прокричал, - Валим от сюда! - и они побежали по узеньким коридорам дальше.
  - Тебя как зовут, то? - спросил Я, продолжив весело шагать дальше.
  - Петя! - сказал тот, засмеявшись, - А тебя как?
  - Я! - ответил парнишка, - А это...- и Я заметив, что синюшка пропала, остановился и стал смотреть по сторонам, - Би! - закричал он.
   Но стояла полная тишина.
  - Кто это? - удивился Петя, внимательно посмотрев на Я.
  - Да я сюда пришел не один, со мной была маленькая такая фейка, Би.
  - А, это ты имеешь в виду синюшку. Не ищи ее, ты не найдешь, им сюда нельзя!
  - Блин! Блин! - заверещал Я, сев на корточки, - Надеюсь с ней все в порядке?
  - Я не знаю! - ответил парнишка, протянув руку Я, - Пошли, нам нельзя просто так здесь стоять, увидят, накажут. А ты вообще зачем пришел сюда? - спросил Петя.
  - Мне нужно найти Сандру и Штифтика, говорят их дух Марсей забрал? - и Я показал на медальон, что весел у него на шее.
  - А я знаю откуда он! - ответил парнишка, взяв его и немного подержав отпустил, и Я спрятал его под рубашку.
  - Я тебе покажу, где это! - сказал юнец и побежал, а Я следом за ним.
   Немного пробежав, они остановились возле одного из черных окон, со старой деревянной дверью рядом, Петя, открыв ее, сказал, - Заходи!
   И Я вошел в маленькую комнатушку с металлической кроватью и двумя шкафами розового цвета, очень похожими на те, что Я видел в музее восковых фигур.
  - А почему у вас окна черные? - спросил Я у Пети.
  - Мы так прячемся от этого короля. Если он увидит свет хоть в одном окне, он появится здесь и всех заберет в рабство к себе! - ответил парень, бросив кофту на пол.
  - Да уж! Весело у тебя тут! - пробубнил Я себе под нос, осматривая комнату, - Слушай, я такие шифоньеры видел в музее восковых фигур! - сказал парень, подойдя к ним.
  - Это не шифоньеры, а двери! -ответил тот, - Но лучше если ты их трогать не будешь! Ты там и окажешься!
  - То есть... - ужаснулся юноша, посмотрев на Петю.
  - Раньше здесь была ловушка, сделанная Баетом, тех кого похищали, выводили сюда, а потом уводили на каторгу к Марсею в подвал! Они отдают всю свою силу на славу духу и королям! А все, что ты видел в этом музее, это твои иллюзии, там растут специальные одурманивающие Марьянки, когда они начинают цвести и разбрасывать пыльцу, они дурманят всех, кто находится рядом с ними, а дальше из шифоньеров выходили слуги Баета и забирали гостей. А те видели то, что хотели видеть!
   - А почему нас не забрали? - спросил Я, еще раз посмотрев на парня.
  - Когда он только начал расцветать и разбрасываться пыльцой, пытаясь одурманить вас, вы вовремя закрыли дверцу, и побежали, наполовину одурманенные.
  - Так значит, все это были иллюзии и тот восковой юнга?
  - Да! Вы вошли в комнату, и вас одурманили эти цветы, а все остальное, что с вами происходило это, были ваши иллюзии, от которых вы спасались, пока не вышли на улицу! А сейчас он не работает, Марьянки сдохли...
  - Понятно! - растеряно пробормотал Я, вспомнив слава Штифтика, о том что они с музеем сами разберутся и улыбнулся, - Да уж! - пробормотал Я и отошел от этих шкафов. Немного помолчав продолжил, - А теперь нам куда?
  - Ты не торопись, нужно подгадать момент, чтобы не столкнуться со стихией огня!
  То есть пока здесь побудем, а когда весь свет погаснет и загорится заново, пойдем в туннель Марсея.
  - Хорошо! - тихо пробормотал Я, вспомнив о Би, - А с Би как быть...
  - Она там же, где и твои знакомые, найдем, а пока можешь поспать, если хочешь. Я тебя разбужу, когда нам надо будет идти.
  - Да нет, спасибо! - ответил Я, сев на кровать, - А ты чем будешь заниматься? - спросил он у Пети.
  - Я... - пробубнил тот, и задумался, - В общем надо! Я сейчас уйду, а ты будь здесь, никуда не уходи!
  - Хорошо! - ответил Я и услышал, как хлопнула дверь.
   Я, еще раз осмотрев комнату, решил заглянуть в шифоньер. Открыв дверцу, он увидел ступеньки, уходящие в темноту и больше ничего, закрыв ее, он вернулся в кровать и устроившись поудобнее, уснул.
   Появившаяся во сне девочка в белом платьице до пола, с веточкой белой сирени в руке сказала: "Беги, пока не поздно! Уходи! Ты в ловушке. Бает идет за тобой! Петя не друг тебе, он не тот, за кого ты его принимаешь. Беги все время в лево и свернув в левый туннель, ты спустишься вниз и провалишься в бездонную яму, а там все поймешь."
   Открыв глаза и осмотревшись, Я соскочил с постели и быстро покинул комнату.
   Оказавшись в туннеле, парень побежал на лево, как ему и говорила девочка во сне. Увидев левый туннель, он повернул туда и сразу же провалился в бездонную яму, где висело множество разных елочных игрушек, и был слышен хоровод, поющий какие-то песенки задом на перед.
  "Да уж." подумал он, пролетев какой- то туннель, заканчивающийся кирпичной стенкой, потом еще один такой же и оказался на поляне, где кругом был хвойный лес, а рядом стоял небольшой фонтан, на котором сидела маленькая девочка, очень похожая на ту, которую он видел во сне.
  - Ты кто? - удивленно спросил Я, подойдя к ней.
  - На возьми! - сказала она, протянув веточку этой сирени, и упав в воду, растворилась в ней.
  - Иди дальше! - послышались чьи-то голоса, становясь эхом, - А Сирень тебе покажет, только положи ее на землю.
  - Хорошо! - сказал парень, и выполнил обещание.
   Как тут же появилась красивая девушка в белом длинном платье до пола и взяв за руку юношу, улыбнувшись сказала, - Пошли!
   А эхо еще несколько раз повторило это слово.
  Земля, просто превратилась в большую тучу, по которой Я побежал, пока снова не провалился в какую-то яму.
   Только летел он очень долго, ему это показалось целой вечностью.
  
  
   Глава 8. Попугай Верка.
  
   Оказавшись по среди поляны на большом стоге сена, Я услышал голос.
  - Иди сюда! - кричала какая-то женщина.
   Парень, быстро спустившись с него, осмотрелся, попытавшись понять от куда идут звуки.
  - Она еще жива! Ты слышишь - все продолжала говорить женщина, - У, ты, моя маленькая! Ты сильная, девочка, ты сможешь, просыпайся, Тетя Карпа тебе поможет!
   Наконец -то, поняв, что голос доносится из лесу, юноша побежал туда.
   Немного пробежав, он увидел женщину в темно коричневом платье и синем фартуке, которая стояла возле лежащей на траве с закрытыми глазами синюшки.
   Тетка, аккуратно взяв ее на руку, ушла в небольшой разноцветный домик, который казался игрушечным и был окружен синими, красными, желтыми и зелеными хвоями.
  - Можно? - тихо сказал Я, войдя внутрь этого строения.
  - Входи уже! Не стой на пороге! Плохая примета, битым будешь! - ответила та, посмотрев на парня и рассмеялась. - Как зовут-то тебя, глупец?
  - Меня... - растерянно пробормотал парень, - Я!
   Женщина, положив ее на свою кровать, которая была заправлена синим покрывалом, продолжила будить Би.
  - У, ты, моя маленькая, просыпайся! - сказала она, укрыв красавицу углом этого покрывала.
  Синюшка, открыв глаза и посмотрев по сторонам, соскочила как ошпаренная, - Мы где? - испуганно сказала Би, взлетев.
  - Слава богу, ты в порядке! - весело проговорил Я.
  Тетушка Карпа, удивленно посмотрев на них, сказала, - Коли в гости пришли, так отведайте моего фирменного сока из фриэлек! - и поставила на стол коричневый кувшин с большой красной розой, нарисованной на нем, и с голубой жидкостью внутри, а рядом два граненых стакана.
  -Это особый сок! - начала свой рассказ женщина, - Он волшебный, духи леса вам помогут! И еще в лесу вы увидите небольшого синего попугайчика, все ее зовут Веркой, так подарите ей эту веточку, скажите, что от меня. - и взяв с подоконника виноградную лозу с несколькими листиками, она, протянув, продолжила, - Это особый попугай, она любит ухаживать за цветами. Этому винограду нужна ее помощь. Только она может спасти его! -и женщина ушла, отдав росток парню.
   Юноша, налив себе немного этого сладко-горького сока стал пить его, наслаждаясь вкусом.
   Вернувшись, тетка протянула парню какую-то серую кофту и сказала, - Одень ее и ступай в лес, а там увидишь...
   Я, поставив стакан на стол и одев этот пуловер, посадил синюшку на плечо, и они попрощавшись с тетушкой Карпой, покинули избу.
   Пройдя лес, парень с Би очутились на какой- то полянке, где было множество разных цветов, а между ними шла позолоченная дорожка. Шагнув на нее, Я стал восхищаться тем, как она играла цветами на солнце, а ветер продолжал слегка обдувать их.
   Би все время что-то весело бубнила себе под нос, сидя на его плече.
  - Куда ты пропала? - начал свой расспрос юноша.
  - В ловушку! - ответила та, - Нам нельзя было лететь дальше, у меня сильно закружилась голова, а дальше я оказалась...- немного помолчав продолжила, - Ну ты понял... в руках этой женщины!
  - Забавно! - ответил Я, посмотрев на нее, а потом на дерево, что стояло на против него и увидел синего попугая, которая спустившись, начала аккуратно отрывать сухие листочки с цветов.
  - Наверное мы к тебе? - спросил Я, подойдя к этой птице, а Би подлетев, опустилась на землю.
   Парень, достав росток из кармана, протянул его попугаю, - Это тебе передали!
  - Посади его в землю! - Посади его в землю! - стала твердить попугай.
  - Хорошо! - ответил Я, прикопав растение рядом с другими.
   Верка, подлетев к ростку принялась окучивать землю вокруг него, временами чирикая. Как откуда ни возьмись, появилось большое облако.
  - Иди! Иди! - продолжила птица.
  - Куда? - испуганно спросил молодой человек, а синюшка подлетев, села на плечо парню.
  - Иди! Иди! Иди с ним! Он дорогу, иди с ним! - все продолжала твердить Верка.
  - Понял! - ответил Я, следуя за еле идущей тучкой, которая становилась все больше и больше.
   Когда облако стало здоровенным, ураган начал ломать и крушить все, что попадалось на его пути.
   Так они оказались возле какого- то грота, уходящего в озеро, а торнадо исчез, превратившись в воронку на воде.
   Би, спрыгнув с плеча парня и сев на землю, сказала, - Дальше сам, а я тебя здесь подожду! Мне туда нельзя!
  -Хорошо! - ответил юноша и пройдя бом, Я очутился в огромном зале увешанном множеством сталактитов в виде разноцветных сосулек. По стенам этого грота текла вода, которая оказываясь на полу, куда-то исчезала.
  - Блин! - возмутился парнишка, наступив на большую лужу и намочив ноги.
   Услышав шум за спиной, юноша обернулся, и, заметив большое черное облако, проникающее внутрь, прижался к стене с водой, которая потекла по голове и телу молодого человека, тем самым спрятав его.
   Облако втиснувшись внутрь, упало на землю и испарилось.
  - Что это? - ужаснулся промокший насквозь парень, поспешив к тому месту, где только, что была эта большая туча, и увидел огромное черное пятно, очень похожее на яму.
  - Осторожнее! - стали твердить детские голоса. - Дух Марсея спит! Спит Дух Марсея! - продолжили они, перебивая друг друга, - Иди дальше! Только очень тихо! Не бойся воды и молчи!
   Я, сделав несколько шагов, почувствовал, как воды в пещере стало намного больше.
  - Иди! Иди дальше! - все продолжали и продолжили твердить голоса, а в пещере появилась белоснежная девушка, которая передвигалась по воздуху и увидев Я, стала звать парня за собой, махая рукой и хитро улыбаясь.
  - Это ловушка! - продолжили голоса, - Она должна потерять, да потерять, ах потерять тебя! Да тебя! - наперебой стали твердить, только уже женские, голоса, - Да потерять тебя! Она должна уйти к Духу и потерять тебя!
   Я, прижавшись к одной из водяных стен, где вода накрыла его с головой, стал ждать, когда эта красавица исчезнет.
   Женщина, немного пройдя, обернулась и увидев, что юноши нет, принялась искать его, растерянно оглядываясь по сторонам, а потом превратившись в белое пятно, исчезла.
  - Иди дальше и не забывай, у тебя есть ключ, он на твоей шее. - продолжили голоса, перебивая друг друга, - Дотронься им до стены, и она исчезнет!
   Я, сняв амулет с шеи, который дала ему Лита, дотронулся им до одной из мокрых стен грота и увидел, как она тихо испарилась, и он оказался в огромнейшем сухом зале с большой винтовой лестницей по середине, которая уходила куда-то в темноту, казавшуюся бесконечной.
  
  
   Глава 9. Ловушка.
  
   Вокруг этой лестницы были металлические двери с маленькими окошечками посередине. Все это так напоминало тюрьму.
   Я в начале даже растерялся, но потом сделав шаг вперед, оказался внутри.
  Отпустив медальон, он увидел, как стена восстановилась.
   Несколько бледных женщин призраков, очень похожих на ту, с которой Я столкнулся в гроте, останавливаясь возле каждой двери прислушивались, а потом летели дальше по коридору.
   Я, дождавшись, когда они исчезнут из виду, преодолел по ступенькам несколько пролетов и остановившись, присмотрелся в темноту, что была ниже. Ему казалось, что Сандра и Штифтик где-то там.
   - Что дальше? - пробубнил парнишка себе под нос.
   Но стояла полная тишина.
   Спустившись еще несколькими пролетами ниже, юноша увидел пустой коридор и свет, который появился в конце его.
   Быстро пробежав по нему, Я свернул к яркому освещению, которое все время уходило дальше. Раздался скрипящий звук решётки, появившейся из пола, и парень оказался в ловушке, зажегся свет.
   Это была полупустая комната с решетками вокруг, а посреди нее стояла толстая, глиняная труба, от которой шла живая цепь, пытающаяся поймать Я.
  "Надо схитрить." Подумал парень, прижавшись к решетке.
   Кандалы, пытались схватить его за ногу, но промахивались, потому что Я вовремя убирал ее в сторону, хитря.
   Молодой человек, прижав ногу к решетке, быстро поднял ее выше, и оковы зацепившись за решетку стали тянуть к трубе.
   Раздался скрежет, и юноша отошел в сторону, дожидаясь, когда цепь сломает ее и он выйдет из этой ловушки.
   Что и произошло, решетка разлетелась на мелкие кусочки как стеклянная, но из земли сразу же стала расти другая.
   Я быстро перепрыгнув ее побежал по коридору и оказался на лестнице.
  - Ух, пронесло! - пробормотал он, отдышавшись, - Пипец!
   Пробежав еще несколько лестничных пролетов, парень оказался в самом низу холла.
   Услышав чьи-то стоны и скрипящие звуки, что доносились, откуда-то из далека, юноша побежал по туннелю дальше и оказался в бордовой лоджии. Выглянув из нее, он заметил большое деревянное колесо, которое крутили люди в разодранных рубашках, прикованные цепями к нему и кряхтели, кто-то даже кричал, получая удары плеткой по спине от призраков.
   Внимательно присмотревшись, Я, увидел Штифтика, лицо которого было очень бледным.
  - Блин, что же делать? - пробубнил Я себе под нос. Ведь он не знал, как помочь ему спастись из этого кошмара.
   Спрятавшись за колонной на лоджии, парень, сев на корточки, стал придумывать план, который оказался простым, то есть, нужно было набрать дюжину небольших камушков и поочередно бросать их в верх, но так, чтобы они падали на этих женщин с плетями, создавая иллюзию разлома помещения. Тогда они бы испугались и подняли панику, благодаря которой, Я помог бы бежать Штифтику.
   Набрав побольше камней и сев рядом с колонной, парень принялся бросать ими в разные стороны, правда призраки оставались равнодушны ко всему.
   Тогда юноша один из камней бросив в фонарный столб, попал в него.
   Лампочка от удара взорвалась, а осколки разлетались в разные стороны.
   Но существа так и продолжали бить своих рабов плетями, не обращая внимания на этот казус.
  "Да." Подумал Я.
   Появившиеся скопище огромных ос быстро восстановили лампочку, казалось, что они ее заново сплели и появлялся свет.
   Несколько женщин, бросив плетки на землю, принялись облетать весь холл.
   Я, продолжив наблюдение за ними, увидел, как одна из них попав на лоджию и подойдя к стене, стала водить по ней своей маленькой, белой ручкой, как будто что-то рисовала.
   Призрак, нарисовав дверь, открыла ее и оказалась в коридоре, по которому она куда-то исчезла, а через несколько минут вышла и улетела проч.
   Я повторил за ней все тоже и очутился в небольшом холле среди разноцветных и горящих кнопок, Нажав на красную, юноша увидел рычащего тигра, что появился перед заключенными.
  - Блин! - пробубнил парень и еще раз повторил, и тигр исчез. Нажав синюю кнопку, он увидел сосульки, которые стали появляться в холле со всех сторон. Второй раз задев ее, парень заметил, как они растворились, и превратились в пыль, которая упала на пол.
   "Так." Подумал юноша. "Если я нажму желтую, будет жара."
  И нажал на белую, как все исчезло, даже колесо с заключёнными. И это оказалась пустая, белоснежная комната.
  - Блин! - возмутился он, - Как мне вас спасти- то? - и обратно нажал ее. Но вспомнив то, что говорили голоса, что сначала идет желтая, потом красная и под конец синяя, Я сделал это.
  Колесо сразу развалилось, и цепи освободили заключенных, а большие глыбы камней стали падать вниз, тем самым разогнав призраков, которые исчезли.
   Молодой человек, нарисовав дверь на стене, покинул комнату, а потом и лоджию, спустившись вниз Я, нашел парня.
  - Привет. Как ты? -спросил он у Штифтика, и продолжил, - Нам надо бежать, пока никого нет! - и ребята быстро вернулись на лоджию. Спрятавшись за колонной, они увидели, как появилась черная туча, которая рушила все на своем пути и становилась все больше и больше.
   Заключенные с дикими криками метались в разные стороны, спасаясь от жуткой тучи, которая пыталась поймать их.
  - Валим от сюда! - закричал Я Штифтику, и они побежали по темному, длинному коридору, а потом по лестнице в верх.
  - Где Сандра? - пробормотал Я, остановившись.
  - Не знаю! - ответил Штифтик, - Они нас сразу...
  - Понял! - перебил его Я, - Надо выбираться от сюда! - и парни быстро поднялись, вверх. Юноша, достав свой медальон, прислонил его к стене, и они покинули помещение.
   Оказавшись в гроте, ребята подбежали, к тому месту, где был Дух Марсея. Правда в этот раз, кроме какого-то позолоченного ключа, они больше ничего не увидели. Я забрал его, и ребята покинули грот.
  
  
  
  
  
   Глава 10. Тайна ключа.
  
   На улице стояла солнечная погода и временами разгуливал ветер, теребя листья дерева, где сидела синюшка и дожидалась Я. Спрятавшись за большим красно-желтым листком, она периодически выглядывала из-за него, чтобы не прозевать парня. Увидев появившуюся черную тучу, Би испугалась и закрыв глаза руками, стала бормотать себе под нос, -Только не это, только не это! Хоть бы пронесло и Марсей не заметил меня!
   Дух, поднявшись повыше и внимательно осмотрев все вокруг и не заметив испуганную Би, улетел.
   Открыв глаза и убедившись, что Марсей ушел, она спустилась на землю и подойдя к гроту заглянула в него. Но ничего не увидев, синюшка залетела внутрь из любопытства.
   Подлетев к нескольким сталактитам, что торчали из потолка и были похожи на коричневые, сосульки, она стала кружить вокруг их, пытаясь понять, что это такое. Потом решила потрогать одну из них, и зажмурив глаза, она осторожно коснулась ее.
   Услышав чьи-то шаги, синюшка быстро покинула пещеру, вернувшись на ту же ветку и спрятавшись за тем же листиком.
   Из грота вышел Я и Штифтик и они о чем-то оживленно говорили, остановившись возле входа.
   Потом Я стал осматриваться по сторонам ища синюшку.
  - Би! - тихо сказал он, - Ты где?
   Би выглянув из-за листа и увидев ребят, подлетела к ним.
  - Знакомитесь! - пробормотал Я показав рукой сначала на Би, потом на Штифтика, - Би, Штифтик! - проговорил он.
  - Хорошо! - растерянно ответил парень, а синюшка в ответ только улыбнулась, сделав небольшой поклон Штифтику и села на плечо Я, - Ну теперь куда идем? - спросила она у юноши.
  - Не знаю! - ответил тот, - Нам надо найти Сандру!
  - Понятно! - сказала Би, зевнув.
   Штифтик молча стоял и смотрел на них.
  - Кажется я знаю, к кому нам надо обратиться за помощью? - продолжила Би, - Помнишь ту женщину, которая спасла меня, как ее там... по-моему, тетушка Карпа?
  - А ты вон про кого! - припомнил Я, - Помню! Думаешь она все знает...
  - Попытка не пытка! - перебил его Штифтик, и они пошли к той женщине.
   Дорога казалась вечностью, ведь они все время шли по какому-то лесу, а потом прошли мимо какой-то полянки с голубыми цветами и снова оказались в лесу.
   Наконец- то ребята и синюшка увидели Верку сидевшую на ветке, одного из деревьев и спрятавшую голову под свое голубое крыло.
   Услышав чьи-то шаги попугай, соскочив с нее громко зачирикала, а потом увидев Би и двух парней, она успокоилась, вернувшись на ветку.
   Раздался гром и пошел сильный дождь.
  - Блин! - пробормотал Я, промокнув на сквозь.
   Немного пройдя, они услышали до боли знакомый женский голос.
  - Вы идете? - сказала она.
  - Это тетушка Карпа! - и Я улыбнулся, посмотрев на молчаливого Штифтика, - С тобой все в порядке? - спросил он у парня.
  - Да! Пойдет! - тяжело вздохнув ответил тот.
  - А все же? - продолжил Я.
  - Да блин... - возмутился он, - Первый раз, когда я не знаю решения...
  - Да ладно тебе! - принялся Я успокаивать Штифтика, похлопав его по плечу и увидев цветной домик тетушки Карпы сказал, - Вот мы и пришли!
   На крыльце стояла женщина, вытирая мокрые руки о фартук, - Наконец-то вы пришли, я вам постель постелила, отдохнете!
  - Нам нужно узнать где может быть Сандра? - спросил парень у Карпы.
  -О, это вам не ко мне! - ответила та, - Как поспите, я вам подскажу куда идти, и кто поможет! И еще! - продолжила она, внимательно посмотрев на Я, - Уничтожь свой медальон, он тебе больше не понадобиться! - и женщина сняв с парня, бросила его в траву.
   Медальон ударившись о землю, рассыпался на мелкие осколки и сгорел.
  - Он тебе больше не нужен, иначе дух Марсея найдет тебя!
  - Хорошо! - ответил Я.
  - Ступайте в дом! - продолжила женщина, - А у меня еще дела есть!
   Немного отдохнув и еще раз выпив волшебного сока и поговорив с тетушкой, Я, Штифтик и Би вернулись к попугаю.
  - Пожалуйста подскажи! - взмолился Штифтик, - где Сандра?
  - Знаю, знаю! - начала свой рассказ попугай, внимательно осматривая цветы, которые она выращивала, - Она там, там же, где горит - рит все! он там, там был! - продолжила попугай, показав лапой на Я.
  - Понял! - ответил Я, - Только вот...- задумался парнишка, - Как нам туда попасть?
  - Куда? - спросил Штифтик!
   Но Я промолчал в ответ.
  - Кубик! Кубик! - послышались голоса, - Синий! Синий!
   Парень, достав кубик из кармана стал собирать нужный цвет, а синюшка и Штифтик удивленно смотрели на него.
   Правда в этот раз у него быстро получилось, и земля под их ногами потрескавшись от яркого света, разошлась, и они уже летели в этой пропасти.
   Пролетев черные, потом красные, синие камни, они очутились лесу возле сгоревшего домика, который уже не казался таким, а наоборот, это была маленькая избушка, практически построенная заново.
   На крыльце сидели Лита и Эстик и о чем-то говорили. Парень, увидев Штифтика и Я с Би, вытерев пот со лба встал.
  - О, наконец-то! - сказал он, подойдя к Я и протянув ему руку, - Надолго...
  - А где... - продолжил парень, пожав руку Эстику.
  - А он... в лесу! - перебил его юноша, - Бревна ищет для дома!
  - Нам нужно вернуться туда где мы с тобой встретились. Там Сандра. - пробубнил Я
  - О! - улыбнулась Лита, подойдя к ним, - Лита! - сказала она, посмотрев на Штифтика.
  - Очень приятно, Штифтик! - ответил тот.
  - Лита, помнишь, ты говорила, что видела Сандру? - продолжил Я, - Нам надо вернуться туда и найти ее.
  - Она у короля ветров! - сказала девушка.
  - А как нам найти его? - в разговор вмешался Штифтик.
  - Вернетесь к нашему дому, там можете спросить любого, вам скажут где, только бойтесь быть там, где светло, иначе дух Марсея найдет вас!
  - Зачем мне этот ключ? - сказал Я, достав его из кармана, - Он был в гроте Марсея! - продолжил юноша.
  - Будьте осторожнее с ним! Это вовсе и не ключ! - сказала красавица.
  - То есть? - удивился Я.
  - Смотри! - продолжил Эстик, выхватив его из рук парня и немного погладив, они увидели появившиеся глазки и ротик, а потом ключ стал пищать.
  - Это...- потерялся Я.
  - Да! - ответил Эстик, - Это дитя Марсея, вырастите его, и у вас будет сила. Да и дух Марсея, он будет с вами, увидите. Не убивайте его! - сказал Эстик, вернув его парнишке.
  - Хорошо! - испуганно ответил тот, положив его в карман.
   Ключик еще какое-то время поплакал, а потом зачавкав уснул.
  - Он как маленькое дитя! - улыбнувшись продолжила Лита, - Он растет быстро!
  - Хорошо! - еще раз ответил Я, и детские голоса стали твердить, - Ты помнишь, помнишь, сначала красный, да красный, ага, под конец желтый!
  - Кошмар! - пробормотал Я, достав кубик, и принялся собирать сначала красный, потом желтый.
   Сразу же начало темнеть, Я схватив за руку Штифтика, оказался в полной темноте. Ой, ай! Боюсь! Мамочки! - прокричала Би, сев на плечо парня.
  
   Глава 11. Сальерка и Клов.
  
   Оказавшись на полупустой улице, с несколькими стоявшими машинами и пустой витриной, что была практически напротив них, видимо какого-то магазина, которую освещали три фонаря с разных сторон.
   Улица казалась заброшенной, как после какой-то эпидемии.
   Я стал испуганно осматриваться по сторонам, а рядом с ним стоял Штифтик, который нервно потирал руку о руку. А Би продолжала сидеть на плече парня.
   - Ну и где это мы? - сказала синюшка, спрыгнув с него и медленно делая шаг за шагом, она начала считать их, - Раз, два, три, четыре! - а потом также обратно, только уже считая задом на перед, - четыре, три, два, один!
  - Ты что делаешь? - сказал Я, обратив внимание на синюшку, и улыбнулся.
  - Не мешай, я думаю! - ответила та, продолжая шагать.
   Штифтик посмотрев на Би тоже улыбнулся.
   Поднявшийся ураган стал разгуливать по улице, делая полный беспорядок, бросая какие-то листки бумаги по сторонам.
  - Машина! - пробормотал Штифтик, дернув за ручку одну из дверок красного автомобиля, он сел на место водителя, а Я и Би последовали за ним.
   Захлопнув дверцы в машине, они молча стали ждать, когда ветер уйдет.
   Но увы, ураган только усилился, разрушая все на своем пути, тут появилась большая черная туча в образе солдата, которая медленно, но уверенно шла вперед, ломая все препятствия, что были на пути.
  - Бежим! - крикнул Я, быстро открыв дверцу и взяв Би в руки, он побежал. Штифтик выскочил следом.
   Ураган подняв машину вверх, кинул ее вперед. Автомобиль, немного пролетев, упал на землю и ударившись крышей сильно помял ее, а осколки стекол разлетелись в разные стороны.
   Я, увидев этот кошмар, закричал, - Беги Штифтик, быстрее!
   Тут полетела вторая машина, что казалась зеленой и разбив витрину магазина упала, следом искря свалился один из фонарей. здание стало крошиться, разбрасывая кирпичи, осколки и куски засохшего цемента в разные стороны.
   Я обо что-то споткнувшись, упал, а Би отлетела в сторону и заверещав подлетела в верх.
  Парень, соскочив с земли и оглядевшись не увидел Штифтика, и закричал, - Штифтик! Штифтик! Ты где? - но ответа не последовало.
  - Блин! Блин! - ужаснулся он, подумав, что возможно одна из машин или обломки здания придавили парня.
   Быстро вернувшись к остаткам витрины, Я увидел дорогу, которая вела на совершенно другую улицу, светило солнышко и вокруг была зеленая трава.
   Штифтик, сидя между осколками, сделал знак вести себя тихо.
   Я с Би подошли к нему, и спрятавшись за обломками здания, стали наблюдать за происходящим.
   Юноша, услышав писк в кармане, вытащил ключ, который открыв глаза начал что-то пищать, очень похожее на песню.
  - Ты...- улыбнулся Я, задумавшись над именем этого духа, - Сальерка! - ответил парень, отпустив его.
   Сальерка подлетев в верх, стал маленькой черной тучей и поспешил к большому облаку, продолжив что-то пищать, очень похожее на закипевший чайник со свистком, и они стали единым бесформенным облаком, которое покружив вокруг развалин, разделилось на два равных куска и разлетелись в разные стороны. Ураган сразу же прекратился, а два облака полетели на солнечную поляну, продолжая летать и падать на траву, как маленькие дети, потом они подлетели к Би, Я и Штифтику, и облетев их вокруг, стали показывать дорогу ребятам,
   Было такое ощущение, что облака знали, куда шли Я, Би и Штифтик.
   Ребята пошли следом за ними, осторожно делая шаг за шагом и оглядываясь по сторонам, вспоминая слова Литы.
  - Ну дал имя одному! - сказал Штифтик, - Так теперь и другому дай имя!
  - Блин, я даже и не знаю! А это разве не дух Марсея? - удивился юноша.
  - Нет это Клов, созданный одним из двух злых королей- друзей Натоса и Сонома!
  Натос... - немного помолчав, Штифтик продолжил, - Он всегда все видит и знает, он панически боится темноты и воды, обожает свет и праздники, любит войны, как Клеопатра.... А еще он может подружиться с кем угодно, для того, чтобы обмануть... У него есть друг, дракон....
  - Да уж... - задумался Я, -Клов! - громко повторил он, и облако сразу подлетело к парню и сделав круг, задело его плечо и полетело вперед.
  - Ну вот! - продолжил Штифтик, - Вы теперь с ним друзья!
  - Да! - рассмеявшись сказал Я.
  - Теперь можешь просить его о помощи!
  - Клов и Сальерка, нам надо найти Сандру! - продолжил Я, обращаясь к этим облачкам.
  - А Сон, он... - продолжил Штифтик свой рассказ, - Всех просто одурманивает, чтобы, Натос мог наказать их...
   Би молча сидела на плече парня и наблюдала за всем происходящим.
   Клов, став тем же солдатом, зашагал вперед, а Сальерка летел следом за ним, пытаясь стать таким же солдатом, только у него получался, какой-то неправильный солдат, то в место двух ног было три, или без головы, рук, а один раз получился вообще одноногим. Но в конце, концов у Сальерки получилось стать, таким же солдатом, как Клов, только немного поменьше.
   Что очень сильно рассмешило Я и Штифтика.
   Немного посмеявшись они продолжили путь, все время идя по поляне, которой не было видно конца.
   А Би не спеша летела за парнями, периодически спускаясь на землю, она внимательно осматривала траву, как будто что-то искала.
  - Ты где? - ужаснулся Я, обернувшись и не увидев синюшку.
  - Я тут! - послышался тихий голос, взлетающей Би, - Да так... ищу один корень...
  - А понятно! - ответил парень, а Штифтик молча шел, наблюдая за двумя тучками, которые играли, меняя формы, то солдат, потом стали двумя котами, собаками, лошадьми и еще много кем.
   А солнышко продолжало освещать им дорогу.
  "Интересно и куда мы идем?" Подумал Я, продолжая шагать по этой траве.
  
  
   Глава 12. Ураган.
  
  
   А потом тропинку сменил горячий песок, по которому они продолжили свой путь. Я осматривался по сторонам в поисках, хоть одного деревца, ведь на улице стояла такая жара, еще и солнышко начало припекать.
   Штифтик молча шел в перед. А тучки продолжали лететь, резвясь и перевоплощаясь в разных существ.
   Наконец-то на горизонте стал вырисовываться каменный забор, который рос как на дрожжах, становясь все больше и больше, казалось, чтобы обойти его нужна была целая вечность. А вокруг него летала огромная, белоснежная воронка, которая покрывала забор инеем.
  - Где мы? - удивленно спросил Я, у Штифтика.
  - Это...- и посмотрев по сторонам, продолжил, - Город Нитаса! Только вот, войти туда может каждый, а выйти...
  - И что теперь... будем делать? -перебил Я парня.
   Тучки превратившись в два ключа легли Я на руку и он сразу же убрал их в карман.
  - Там Сандра! - ответил Штифтик, остановившись возле каменной стены.
   Би с каким-то розовым цветком, очень похожим на ромашку, сев на плечо Я, сказала, - Ну что, ищите вход? - отрывая лепестки цветка, она стала бросать их на землю, - Идти... не идти! - продолжила она свое гадание, - Блин, сбилась! - буркнула синюшка и бросила его на землю.
   Найдя большую дыру в стене, они пролезли через нее и оказались в каменном лабиринте.
   Только вот камни были живыми, они постоянно двигались, кряхтели, охали и ахали.
   - Бежим! - прокричал Штифтик, рванув по каменным коридорам этого лабиринта, а Я побежал следом. Би спрыгнув с плеча, попыталась подняться в верх, чтобы разглядеть дорогу, но у нее это не получилось, камни уходили далеко в небо. И тогда она полетела за ребятами.
   Немного пробежав Я остановился, ведь конца и края этому лабиринту не было видно. Да и впереди был тупик.
   Штифтик внимательно осмотревшись вернулся к парню, - Ну, что... - сказал он, - Бежим в другую сторону! - и побежал, а Я молча последовал за ним. Но с другой стороны была та же участь, тупик.
  - Блин! Блин! Блин! - запаниковал Я.
  - Не бойся! - весело ответил Штифтик, - внимательней смотри на стену, есть проход! Его закрывают эти камни...
  - Но они же живые, а вдруг...
  -А вдруг, бывает пук! - перебил его Штифтик и рассмеявшись, начал трогать их, пытаясь столкнуть хоть один из камней, а Я стал помогать ему.
   Но увы у них это не получилось.
   Би ходила в зад перед, продолжая считать шаги, - Я думаю! - пробубнила она себе под нос, - Думаю я! Я думаю!
  - Огонь! Огонь! Огонь! - начали твердить женские голоса, - Здесь всем, всем, всем правит огонь! Вода! Вода! Вода! Они боятся ее! Собери на кубике цвет воды! - и голоса затихли.
   Парень, достав свой рубика, быстро собрал голубой цвет. Как из стен полилась вода, насквозь промочив Я, Би и Штифтика, она начала разваливать этот лабиринт.
   Вернув кубик назад, они принялись пролазить и перепрыгивать падающие и кряхтящие камни.
   Так очутились в каким-то маленьком городке, где стояло двенадцать одноэтажных желтых домов со ступеньками и дорожками на них, а во дворах этих домов росли деревья, укутанные цепями и стояли деревянные заборчики, которые перепрыгнуть было как раз плюнуть, а рядом почтовые ящики, из которых торчали газеты. Чуть дальше были урны, которые от ветра шатались, слегка скрипя, и разноцветные лавочки. Фонарные столбы украшали весь этот интерьер. Красные входные двери, также все время открывались и закрывались, казалось, что от ветра.
   Правда на одном из домов была нарисована цифра три.
   А дальше виднелось замерзшее море или озеро. И было много звезд на небе, которые светили очень ярко, освещая этот городок и все время падали на землю, какие-то из них разбивались на мелкие осколки и исчезали в песке, а какие-то потом поднимались высоко в небо и продолжали ярко светить, создавая хороводы кружились, а потом снова падали на землю.
  - Осторожнее! Осторожнее! - продолжили эти голоса, - Берегитесь рунных вьюг! Здесь все их боятся, поэтому и людей вы не видите!
  - Понятно! - ответил Я, пересказав все это Штифтику.
   Я Штифтик и Би решили спрятаться в одном из этих домов.
   Перепрыгнув маленький забор, Штифтик открыл красную дверцу, и они зашли во внутрь.
   Это был совершенно пустой домик с чистыми полами и белоснежными стенами. Обойдя все комнаты, они услышали шум ветра.
   Поспешив к окну, увидели несколько ураганов, один выглядел как палка, второй был похож на крест, третий летал по земле цифрой восемь, четвертый, как молния появился с небес и упав на землю, исчез и на улице стало темно.
   Дверь со скрипом открылась и на пороге появилась, чья-то черная нога с глазом.
   Я, Би и Штифтик, молча прижались к стене.
   Нога беглым взглядом, оглядев комнату ушла.
  - Бегите из этого дома, пока не поздно! - начали твердить голоса, - Нитас вас увидел. Это был один из его глаз. Как станет светло, он появится.
  - Бежим! - закричал Я взяв Би и посадив ее на плечо, он побежал, - Нитас нас заметил, и он сейчас будет здесь! - продолжил кричать парень.
   Штифтик выбежал из дома и последовал за ними.
   Пробежав пару зданий, что были напротив этого, они зашли в него. Как на улице стало светло.
   Я, Би и Штифтик, встав возле окна, начали наблюдай за тем домом, в котором они только что были.
   Появившаяся большая рыболовная сеть, стала укутывать его и просочившись во внутрь, как через пластилин, исчезла.
  - Ого! - пробубнил Я себе под нос, но тут обратно стало темно, и они в окне увидели ту же самую черную ногу с глазом на ней.
   Быстро присев на корточки, Я, Штифтик и Би стали дожидаться, когда станет светло.
   Нога, пройдя вокруг дома, а потом заглянув в него, исчезла.
  - По-моему, я понял, что нам надо сделать... - начал свой рассказ Я, - Когда станет темно, нужно заманить эту ногу в один из этих домов и закрыть ее там и утопить!
  - Ну ты даешь! - рассмеялся Штифтик, - Утопить!
  - Би взобравшись на подоконник и выглянув в окно, принялась наблюдать за происходящим.
   А немного погодя на улице стало шумно и появились парни, девушки, мужчины и женщины.
  - Там собираются люди! - удивленно пробормотала синюшка.
  - Сандра! - сказал Штифтик, посмотрев в окно.
  - Где? - удивился Я.
  - Да вон же! - ответил парень, показав на девушку в порванном фиолетовом сарафане в горошек и соломенной шляпой на голове, и поспешил на улицу.
  - Сандра! - закричал он и побежал к ней.
   Девушка, увидев Штифтика, бросилась бежать на встречу, прихватив рукой соломенную шляпу, которую ветер пытался сбить с ее головы. И обнявшись они вернулись в дом.
  - Как ты? - спросил Я, подойдя в месте с Би сидевшей у него на плече к красавице.
  - Нормально, а вы тут как оказались? - спросила она, и улыбнулась, - Ты кто? - сказала девушка, увидев Би.
  - Я! - продолжила та, - Маленькая, но очень умная синюшка, Би!
  - Очень приятно, а я Сандра! Будем знакомы?
  - Ага! - ответила та.
  - А где вы прячетесь от этих ураганов? - начал свой расспрос Я у девушки.
  - В домах полы.... В общем они не прибиты! - ответила та.
  - Забавно! А что это за нога черная с глазом?
  -Это слуга Нитаса, его орлиный глаз, так его местные здесь называют! - продолжила девушка, - Это еще не все, люди боятся огня, он здесь хозяин, и если он идет по улицам, то сжигает все, что ему попадается по дороге! А потом все это восстанавливается! Им нужен наш страх и подчинение, и они все делают для того, чтобы мы боялись, слушались и делали все что они хотят!
  - А озеро, замершее, что ли? - удивился парень.
  - Нет его здесь вообще нет! - ответила та.
   А Штифтик и Би молча слушали их разговор, периодически смотря в окно.
   Люди продолжали тихо бродить по улицам, но вскоре кто-то из них закричал, - Бежим! - и они исчезли.
  - Нам надо прятаться, сказала девушка, начав приподнимать не прибитые половицы, а Штифтик помог ей в этом.
   Тут обратно послышался шум ветра, но только Я, Сандра, Би и Штифтик уже спрятались под ними.
  
  
  
   Глава 13. Огненный цветок.
  
  
   Когда все закончилось, Сандра, Штифтик и Я, продолжили разговор, а Би вылетела во двор.
   Звезды так и продолжали сыпаться с небес, некоторые разбивались и растворялись в песке, а некоторые возвращались на небо создавая хоровод, кружились в нем. Все это было очень похоже на праздник.
   - Блин! И что нам дальше делать? - начал Я.
  - Я слышала, что в том доме на котором, написана цифра два, в подвале растет волшебный цветок, это особый цветок! Его нужно уничтожить. Но в руки его взять невозможно, он сжигает все, что прикасается его... - сказала Сандра, бегло посмотрев на парня.
  - Понятно! - немного помолчав Я, продолжил разговор, - У меня есть идея, как его вырвать. Но для этого нужна любая банка! Мы вырвем его с помощью банки и утопим в реке!
  - Да! - пробормотал Штифтик и засмеялся, - Легко сказать...
  - Да все это ерунда! - перебил его Я.
  - Да... - продолжила Сандра, - Говорят сам второй дом он тоже особенный его нужно уничтожить, и тот ходящий глаз тоже...
  - Смотри, получается, - продолжил разговор Штифтик, - Нужно уничтожить тот цветок, второй дом и призрака с глазом?
  - Да! - ответила Сандра.
   А Я подошел к окну и посмотрев, на то, как синюшка, резвилась на улице, словно маленькое дитя, летая вокруг падающих звезд, и задумался.
   Ведь идея с огненным цветком была интересна, но только вот проблема, с водой, ее нигде по близости не было, а ту, которую он мог вызвать с помощью кубика, это несерьезно, потому что, когда она закончится цветок обратно загорится.
  - Я знаю, где можно раздобыть банку! - сказала Сандра, подойдя к Я и похлопала его по плечу.
  - А... да! - испугался Я, увидев девушку, продолжил, - Блин, напугала!
   Красавица в ответ только улыбнулась, - Ладно мы со Штифтиком сходим к одной бабке, а ты можешь наведаться во второй дом и осмотреть его! - и окликнув Штифтика, она подошла к нему, и что-то тихо сказала, и они ушли.
   - Хорошо! - ответил Я в след уходящим друзьям.
  Парень еще немного постояв и понаблюдав за уходящими Сандрой и Штифтиком, вышел во двор и стал искать дом с цифрой три.
   Пройдя несколько желтых зданий, он заметил позолоченный домик, очень похожий на другие здесь, на стене которого светилась большая цифра два. Войдя в него, парень увидел нарисованные плодородные деревья с ягодами, на которых сидели экзотические птицы и несколько ступенек уводящих в подвал, он спустился по ним и заметил большой горящий цветок, что торчал из земли и надписи на стене сделанные углем: Воздух, земля, огонь, вода.
   " Да уж." Подумал юноша. "Блин его надо утопить, только вот где?" И задумался.
   Вернувшись в тот же дом, Я стал дожидаться Штифтика и Сандру. Би так и продолжала играть с падающими звездами.
   Выйдя во двор и внимательно осмотрев одно из деревьев с цепями, парень отломил от него ветку, что была покрепче, для того, чтобы выкопать этот цветок.
   Услышав голос Сандры, Я обернулся.
  - Ну вот! - сказала девушка, - протянув двух литровую банку с пластмассовой крышкой, продолжила, - Ели выпросили!
  - Ага! - добавил юноша, - Старая грымза!
  - Да уж! - улыбнулся Я, и рассказал о своем походе в этот дом и тех рисунках и надписях на стенах внутри его.
  - Значит делаем так! - продолжил он, взяв банку в руки и открыл ее, - Идем все в этот дом. Я выкапываю этой палкой, что у меня в руке цветок и ей же помещаю его в банку. Потом кто-то из вас помогает мне собрать на этом кубике синий цвет! - и поставив банку на землю, достал кубик из кармана, и показал его Сандре, и Штифтику, и вернул обратно туда, - Появится вода и затопит, этот дом. А дальше что?
  - Вообще на сколько я знаю, здесь все дома боятся воды! - ответила Сандра, взяв банку с земли.
   И на улице резко стемнело. Би села на плечо парня, пропищав, - Атас!
  Я, Сандра и Штифтик вернулись в дом, ребята, подняв несколько половиц, помогли Сандре спуститься под пол, а следом и сами, и легли на землю вернув половицы на место.
   Девушка, поставив банку рядом с собой закрыла глаза.
   Раздался скрип и в дом вошел одноглазый сапог, быстро осмотрев все вокруг, он вышел и в скором обратно появился свет.
  - Ну что... Идем! - сказал Штифтик отодвинув несколько половиц.
  - Да, конечно! - ответил Я, и вылез из под пола и взяв банку у Сандры, помог ей подняться и они пошли к дому с цифрой два.
   Спустившись в подвал Я поставил банку на землю, и принялся выкапывать цветок. Когда растение вывалилось из земли, в подвале появился мужчина с седой бородой и попытался накинуться на парня. Все время твердя, - Фолирис Водземар!
   Я вспомнив про духов в кармане, достал два ключа и сказал, - Сальерка и Клов помогите мне!
   Как ключи, открыв глаза стали большими черными тучами, а потом и двумя солдатами, которые ломали все, что им попадалось на пути.
   Мужчина, увидев их, превратился в черную гремучую змею и стал уползать.
   Один из солдат схватив ее ударил об землю, и змея став пеплом быстро исчезла.
   Но на этом их приключения не закончились, в скором времени появился щупленький мужичек с большими очками на глазах и набросился на Я, твердя - Я Фолирис Водземар! Я король и повелитель всего!
   Клов и Сальерка увидев его, сразу же окутали этого гада.
   Фолирис зашипев тоже превратился в змею. А Сальерка схватив его со всего размаху, ударил по земле и змея стала пеплом и тоже исчезла.
   Я аккуратно запихав горящий цветок в банку закрыл ее, оставив палку в земле и забрав два ключика в карман поднялся на верх, где его стояли и ждали Сандра, Штифтик и Би, которая летала по комнате.
   Показав им банку с цветком, он протянул кубик Сандре.
  Девушка быстро собрала синий цвет и вернула рубика парню. И Я, сразу же его убрал в карман.
   Тут со всех стен стала течь вода, разрушая дом, который стал обваливаться как мокрая глина вовремя сели, а слова что были написаны в подвале, искрить и взрываться, создавая дыры в подвальных стенах.
   Покинув дом, они стали наблюдать за происходящим. Я держал банку в руках.
   - Ладно пошли! - сказал он, - Нам нужно еще сапок уничтожить! - и они рассмеялись.
  
  
   Глава 14. Сапог с глазом.
  
   Поднявшаяся сирена, распугала всех желающих прогуляться, по этому маленькому городку.
   Звездочки так и продолжали резвиться, периодически падая на землю.
   Я, Сандра, Штифтик и Би покинули разрушающее здание, как на улице обратно стало темно.
   Забежав в первый попавшийся дом, что был буквально в четырех шагах от того здания и сняв несколько половиц, они затаились под полом.
   У Я в голове даже появилась гениальная идея, как заманить и уничтожить дух этого сапога.
   Сандра, сняв свою соломенную шляпу протянула парню, предложив накрыть банку ей, что Я и сделал, а потом достав два ключика из кармана сказал, - Сальерка и Клов надо уничтожить этот сапог с глазом! - и улыбнувшись, положил их рядом с собой.
   Появившихся два облака поднялись на верх и стали бродить по пустому дому периодически ударяясь об белые стены.
   Сапог услышав странные звуки исходящие из этого здания, поспешил в него.
   Заглянув в пустой дом и ничего не увидев, дух сделал пару шагов, как эти две грозные тучки набросились на сапог и схватив, ударили его со всей силы об стену, и он превратился в черную гремучую змею, а здание оказалось похожим на большой подвал, где росло здоровенное дерево с громадными корнями, которые уходили в металлический щит.
   Я, Сандра, Би и Штифтик увидев это, и осмотревшись, встали. Синюшка зевнув, сразу же села на плечо парня.
  - Где это мы? - тихо пробормотала Сандра. Но ответа так и не последовало.
   Как Сальерка и Клов схватив змею стали бить ей по металлическому щиту, а корни этого дерева начали выпадать из него.
  - По-моему нужно уничтожить эти корни! Только вот как? - задумался Я, подняв с пола банку с цветком, он отдал ее Штифтику.
   Правда в голову, кроме фразы нужен топор, больше ничего не шло.
  - Вода! Вода! Вода! - стали твердить женские голоса, - Собери кубик, он должен стать белым!
  - Ага, понял! - сказал Я и достав рубика из кармана, парень протянул Сандре, - Надо собрать белый!
   Девушка, взяв его, принялась собирать нужный цвет, а Штифтик молча стоял и смотрел на все происходящее с банкой светящего растения в руках.
   Красавица, собрав этот цвет, протянула рубика Я сказав, - Вот!
   Я взял его и обратно положил в карман.
   Появившееся вода стала затапливать помещение, а корни этого дерева с громким рычанием превращались в черных змей, которые тут же от воды взрывались, оставляя темные пятна.
   Сальерка и Клов бросив змею в воду, превратились в два ключа и упали прямо в руки Я, который сразу же убрал их в карман.
   А змея взорвалась, оставив темное пятно после себя.
   Я выхватив банку у Штифтика и открыв ее, набрал туда этой белой воды, как цветок, сразу превратился в блестящий песок, и парнишка высыпал его в воду.
   Буквально в скором, вода исчезла, забрав с собой этот песок, а ствол дерева так и остался стоять.
   Штифтик подойдя к нему и задев, увидел, как маленькая дверца открылась, и из нее повалились черные змеи.
  - Смотри! - закричал парнишка Я, - Тут эти твари!
   Я бросив банку на землю, подошел к нему и достав два ключа из кармана, сказал, - Клов и Сальерка уничтожьте их!
   Ключики открыв глаза, стали двумя маленькими черными облачками и быстро залетев во внутрь растения, стали крушить и ломать все вокруг убивая этих змей, которые превращались в черную жидкость исчезали.
   Увидев свет, который появился после того, как остатки дерева стали песком и рассыпались по земле, они вышли из этого подвала, оказавшись на улице с большим количеством разноцветных домов и машин, ездящих кругом.
   А падающие звезды с небес стали превращаться в людей, которые стояли и растерянно осматривали себя и все происходящее вокруг.
  - Что происходит? - сказала какая-то женщина в серебряном платье, посмотрев на небо.
  - Где мы? - продолжил мужчина в джинсах и синей рубашки, встав с песка.
  - Свобода! - воскликнула какая-то счастливая блондинистая женщина в очень коротком сером платье и куда-то побежала.
   А появившиеся море стало бушевать.
   Народ начал собираться вокруг Я, Би, Сандры и Штифтика.
  - Спасибо вам, наши спасители, Вы спасли нас! - сказал какой-то мужчина в белой рубашке, а несколько упавших звезд став мужчинами и женщинами, подошли к толпе.
  - Нам пора! - радостно пробормотал Я и они не спеша двинулись дальше, ведь впереди у них было еще множество дел, нужно было разыскать логово Нураса и Симона.
  - Подождите! - продолжил он, - Куда нам нужно идти. Где обитают Нурас и Симон?
  - Я знаю! - сказал рыжий парнишка, выйдя из толпы, - Не близко, но я могу вам показать дорогу туда! это Ледниковый остров. На нем нужно будет разыскать "Тупик ведьм". Да в принципе его искать то... куда бы не шел, все равно окажемся там!
  - Но на сколько я знаю, там ведь мороз и притом очень сильный! - продолжил разговор Я внимательно посмотрев на худенького парня.
  - Это начало острова, защита его такая, чтобы никто туда не ходил! Но ее пройти не так легко!
  - Хорошо! - ответил Я, внимательно посмотрев на Сандру и Штифтика, - А вы... наверное, останьтесь пока здесь! - и сняв Би с плеча, Я отдал ее Штифтику, и продолжил, - И ты тоже...
  - Нам нужно найти теплую одежду! - сказал рыжий парнишка.
  - Да, конечно! - ответил Я, подойдя к нему, - Тебя как зовут, то?
  - Флик! - сказал тот и протянул руку юноше.
  - Очень приятно! - ответил Я, - А меня Я! - и пожао руку ему.
  
  
  
   Глава 15. Снежные стрелы
  
  
   Закончив трапезу Я и Флик быстро собрались, набив рюкзаки теплой одеждой и попрощавшись с Сандрой, Штифтиком, Би и еще с несколькими жителями этого города, они отправились в путь.
   Солнце продолжало ярко светить. Ребята, пройдя разваленный лабиринт покинули город и оказались в пустыне.
  - Только не пугайся! - проговорил Я, достав два ключа из кармана, и выпустил их.
   Ключики превратившись в грозных солдат пошли в перед, нападая друг на друга. Потом стали двумя черными облаками и принялись догонять друг друга, разлетаясь в разные стороны.
  - Что это? - удивленно спросил Флик, показав рукой на облака.
  - Да... ты не бойся. Это два наших помощника, без них мы бы не смогли победить одноглазого сапога! - и рассмеялся, - И еще кое-кого!
  - А понятно! - пробубнил парнишка, продолжая испуганно наблюдать за ними.
  - Ты не бойся их. Это Клов и Сальерка! - продолжил Я, свой рассказ, - Клов, Сальери! - прокричал он, - Сюда! Знакомитесь!
   Тучки окружив парня, стали слушать его.
   - Это Флик, мой друг! - сказал Я, показав рукой на юношу.
   Клов и Сальерка подлетев к молодому человеку, начали кружить вокруг него. Что сильно напугало парня, - Блин! Блин! - заверещал он от страху, и тогда Клов превратившись в руку, погладил его по голове и тот успокоился, и улыбнулся.
  - Ну вот! А ты боялся! - сказал Я.
   Дальше дорога была скучноватой, так они прошли пустыню и оказались в ночном городе, где все вокруг было разбито. Разноцветные перевернутые машины лежали на дороге, одна даже торчала из витрины. Фонарные столбы разбиты, крыши домов сорванные, а на земле валялось множество цементных блоков, камней и сломанных досок.
   Это место, так было похоже на то, где Я познакомился с Кловом, но было одно различие, текла речка, через которую шел небольшой позолоченный мост.
   Пройдя его, они остановились, а тучки подлетели к ним.
  - А дальше куда? - спросил Я, посмотрев на юношу.
  - По этой реке идти, вернее рядом, она нас выведет к тому морю, благодаря которому мы сможем доплыть, до Ледникового острова!
   Спустившись под мост, они продолжили идти дальше, обходя большие камни и какие-то колючие кусты, об которые Я, наверное, раз пять поранил свои ноги.
  - Блин! Запарили меня эти кусты! - взмолился Я, очередной раз сильно поцарапав ногу.
  - Забыл тебе сказать- это кусты вампиры, они чувствуют тепло от тебя и тянутся к тебе, чтобы поцарапать тебя и коснуться твоей крови!
  - А что раньше не сказал! - возмутился парень, посмотрев на Флика и продолжил, - А тебя почему они не царапают?
  - Они меня не видят, наверное, не знаю! Раньше царапали, а сейчас не трогают! Потерпи, скоро перестанут!
   Наконец то увидев песчаный берег и воду, Я поспешил к нему, а Флик побежал за ним.
  - Надо пройтись по нему! - начал Флик, - Где-то должна быть лодка и еще Клова и Сальерку...
  - Понял! - перебил его Я и крикнул, -Клов, Сальерка домой! - и улыбнулся.
   Тучки превратившись в два ключа легли на руку, и он обратно их спрятал в кармане.
   Увидев перевернутую лодку на песке, они подошли к ней и перевернув столкнули ее в воду. Я и Флик, сняв рюкзаки с плеч, и одевшись потеплее сели в нее, и вода понесла их по течению.
   - Проплывали мы с Эстиком тут! Он мне говорил, что близко к этому острову подходить нельзя. В нас могут попасть ледяные стрелы, и мы погибли!
  - Могут... - продолжил Флик, - Но если мы будем лежать в лодке, то нет. Потом, когда лодка ударится об берег, я сосчитаю до трех и мы должны будем выскочить из нее и быстро затащить ее на берег и бежать! - немного помолчав продолжил, - тупанешь где-то пропал. Стрелы очень чувствуют страх. Поэтому, как там окажемся не смотри на них. И еще стрелы - это живые существа, это тоже самое если тебя атакуют осы! Как-то так!
  - Хорошо! - ответил Я, смотря по сторонам.
   Течение продолжало тянуть лодку.
   Стало сильно холодать, а солнечную погоду сменил туман.
  - Ну что! - сказал Флик, - Пора! - и лег на пол, свернувшись калачиком, Я посмотрев на него и постелив себе рюкзак, расположился рядом.
   Тут стали появляться снежные стрелы, которые летели в разные стороны, а потом разворачиваясь возвращались, а туман становился все сильнее.
   В скором времени раздался стук, лодка ударилась об что-то.
  - Я считаю! - тихо сказал Флик.
  - Ок! - ответил Я.
  - Раз, два, три! - и они соскочив вылезли из нее и затянули лодку на берег и быстро надели рюкзаки.
   Я оглядевшись вокруг, попытался что-нибудь увидеть, но из-за сильного бурана и снега, который летел им прямо в лицо, у него ничего не получилось.
   Ребята, прикрыв лицо ладонями пошли дальше, пытаясь не обращать на пролетающие мимо стрелы. Я даже пару раз обо что-то споткнулся и упадал.
  - Блин! - возмутился он, хлопнувшись в сугроб в очередной раз.
  - Тш-ш-ш. - перебил его юноша, - Здесь нельзя злится!
   И они продолжили путь.
   Пройдя буквально пару километров, Я и Флик почувствовали тепло, отпустив руки, они увидели, что снежные завалы, стала сменять зеленая трава и речка, которая проходила рядом с ними. Стояло несколько старых деревьев без листьев, а вокруг их летали бабочки и тянулись толстые цепи, по которым ходил черный кот.
  А рядом необычное зелено- голубоватое, круглое здание с короной и вывеска на нем "Мирской замок".
   Подойдя поближе Я и Флик увидели множество черных змей, которые стали вываливаться из него.
  - Вот это и есть пристанище всех королей! - сказал Флик, сделав несколько шагов назад, - Осторожнее! - продолжил он, отдернув Я за руку.
   Послушав его, парень тоже сделал несколько шагов назад и достав ключи из кармана, сказал Клов и Сальерка, вот!
   Ключи превратившись в две очень хмурые тучки, влетели в помещение. А через несколько минут вернулись к ребятам. И Я обратно убрал их в карман.
   Перешагнув мертвых змей, они вошли в этот замок и поднявшись по ступенькам, стали бродить по комнатам, где было множество полок с разноцветными книгами.
  - Вода! Кубик! Синий! - стали твердить голоса.
   Я достав рубика и быстро собрав нужный цвет, увидел как стены стали разваливаться, а книги падать на пол и растворятся от большого потока воды, которая охватила даже Я и Флика.
  - Бежим! - прокричал Флик с трудом пробираясь через поток этой воды, которая продолжала топить и рушить помещения, растворяя все книги и полки в воде.
   Я последовал за ним.
   С трудом покинув это здание, они увидели, как большой поток полностью развалил "Мирской замок", оставив только несколько обломков от него.
   А черный кот продолжал ходить по дереву, не замечая происходящего.
  - Зачем пришли, мои друзья? - начало свой расспрос - это животное.
   Я увидев его, даже растерялся, - А что ему говорить то? - спросил он у парня.
  - Молчи я сам! - продолжил Флик, и произнес несколько цифр.
   Цепи сразу же упали на землю, а кот испарился и превратившись в ворону улетел.
   - Вот и пришли! - продолжил Флик.
   Тут в место деревьев, появилась большая коричневая дверь, которая сразу же открылась и ослепила ярким солнцем Флика и Я.
  - Вот мы и в тупике ведьм! - улыбнувшись сказал Флик.
  - Теперь нам надо найти Симона и Нураса! - продолжил Я перешагнув дверь, а Флик последовал за ним и дверь со скрипом закрылась.
   На поляне обратно появились эти деревья и цепи с котом, а вокруг них продолжили свой полет разноцветные бабочки.
  
  
   Глава 16. Тупик Ведьм.
  
  
   Оказавшись по среди поляны, вокруг которой летали разноцветные бабочки и росли разноцветные цветы, ярко светило солнце.
   Я и Флик, осматривались по сторонам, пытаясь увидеть хоть одно здание или даже деревцо.
   Но увы, конца этой сказочной поляны не было видно. Несколько бабочек пролетев возле Я, сели ему на плечо и сразу же улетели.
   Какие-то садились на цветы, а потом взлетали вверх.
   Правда было слышно небольшой шум воды и пение птиц.
  - А дальше куда? - тихо пробормотал Я, посмотрев на Флика.
  - Не знаю! - ответил парень, - Здесь где-то тропинка, она ведет к пещерам этих духов...
  - Как тут жарко! - сказал Я и сняв всю теплую одежду, он сложил ее в рюкзак, Флик, посмотрев на Я, сделал все тоже самое.
   - Ищем тропинку! - сказал юноша, надев его на плечо.
  -Хорошо! - ответил Я, взяв свой рюкзак.
  - Давай ты в право, а я влево! - предложил Флик, еще раз осмотревшись.
  - Окей! - ответил Я и пошел в одну сторону, а Флик в другую.
   Немного пройдя вперед и не увидев ничего, Я вернулся.
   Флик тоже, буквально вскоре, - Блин! - сказал он, - Там эта поляна идет дальше, и бабочек здесь, как...
  - Да уж! - перебил его Я.
  - Дорога, она есть! - стали твердить и смеяться детские голоса, - Дорога она... Ха- ха-ха! Она волшебная. Раз, два, три... На меня ты посмотри, раз, два, три и иди!
   Как появившийся ураган, стал кружить возле ребят, поднимая пыль, а потом бросая ее на землю.
  - Вот вам и тропинка! -рассмеялись детские голоса и исчезли.
  - Ну вот! - пробубнил Я, дернув Флика за руку.
   Еще немного постояв, ребята отправились в путь. А солнце продолжало ярко светить, но полянка не кончалась.
  - Раз, два, три! - начал Я бубнить себе под нос, - На меня ты посмотри! Раз, два, три и иди!
  - Ты что там бубнишь себе под нос! - спросил его Флик.
  - Да так! - и улыбнулся, - песню одну вспомнил! - и продолжил повторять те слова.
   Наконец-то поляна закончилась и появился дремучий лес, а солнышко перестало светить, наоборот даже начал греметь гром и пошел ливень.
   Продолжая идти по лесу, ребята обходили сломанные деревья и внимательно смотрели под ноги, потому, что камней было множество, как мух и пищащих комаров, которые сильно нервировали Я.
  - Блин! Достали эти комары! - возмутился парень и хлопнув рукой по щеке, он прибил этого вампира. Только вот насекомое успело укусить парня, и на месте укуса стал появляться волдырь, который начал зудеть. Но другие комары продолжали пищать перед ухом парня.
   Тогда Я посмотрев на спокойного и счастливого Флика, что шел за ним и не обращал внимания на этих надоедливых насекомых.
  - Неужели они тебя не достают! - спросил Я у парня, отломав ветку с листьями у дерева, он стал обмахивать себя, от надоедливых насекомых.
   Потом, они дошли до речки, и перейдя ее по камням, которые выглядывали из воды, сели рядом с ней и немного передохнув и попив воды, они пошли дальше, по заросшей траве, и увидели здоровенный муравейник, сделанный из кусочков листьев, хвои, веточек, и земли. Он был перед большим обрывом, и узенькой тропинкой, которая проходила под ним.
  - А дальше как будем? - сказал Я остановившись возле него и увидев множество передвигающих красных муравьев с женскими головами и длинными черными волосами, и удивился:
  - Ого! - сказал Я, внимательно посмотрев на насекомое, Я бросил ветку на землю. А Флик остановился рядом.
   Один из мурашков посмотрев на ребят и немного чего-то пожевав, убежал.
  - Мама! - испуганно пробормотал Я.
  - Мы должны быстро пробежать по нему, так чтобы муравейник не развалился! Если развалится, то нам хана, они накинутся на нас!
  - Хорошо! - испуганно ответил Я.
   Флик тяжело вздохнув побежал, и взобравшись на этот муравейник, он сделал прыжок и очутился на другой стороне его.
   Я внимательно все это посмотрев и отойдя немного назад, сделал тоже самое и оказался на другой стороне.
   Ребята, взглянув на муравейник, и убедившись в его целостности пошли дальше.
   Прыгающие кузнечики с мужскими головами и бородами, тоже удивили парня.
  - Да не бойся, ты их! - сказал Флик, поймав одного из них и посадив на ладонь, они стали наблюдать за этим насекомым, которое встав на две нижние лапки и помахав двумя верхними, как в боксе, спрыгнул с руки парня.
  - Да уж! - засмеялся Я, - Боксер кузнечик!
  - Ага! - ответил Флик, и они продолжили свой путь.
   Пройдя лес, ребята обратно вышли на какую- то поляну, очень похожую на ту, от куда они шли, только эта поляна была намного короче.
   Также на ней летали бабочки и росли разноцветные цветы, а в дали виднелся цветной водопад и речка, дойдя до него и еще немного попив этой воды, ребята увидели небольшой туннель.
  - Нам туда? - спросил Я у Флика показав на нее рукой.
  - Не в коем случае! - ужаснулся юноша, - Это логово "Кривта"...
  - Бр-р-р-р! - произнес Я, - Терпеть их не могу! - Хотя на самом деле парень их очень боялся.
   Увидев длинную и ворсистую черную лапку, выглядывающую из пещеры, юноша отошел подальше от этого водопада.
  - Пошли по воде пройдем! - сказал Я, одернув за руку мимо проходящего Флика, - Ты куда? Надо осторожно пройти логово этого паука! - ответил юноша.
  - Зачем? Можно же и по речки пройти? - продолжил Я.
  - Нет! Там логово ведьм! Мы спокойно можем попасть в их ловушки, они кругом! - и молодой человек не спеша двинулся к этому водопаду, и прошел его, аккуратно перешагнув лапу гигантского паука.
   Пошли! - стал Флик мотать рукой Я, с другой стороны реки.
  - Блин! Блин! - пробормотал Я, подойдя к логово насекомого и осторожно перешагнув шевелящуюся лапу этого гигантского паука, он побежал и оказался на другой стороне реки.
   Начало темнеть и обратно стал моросить холодный дождь.
   Я и Флик пошли дальше.
  - Это лес ведьм! - побормотал парнишка Я, - Поэтому осторожнее, а главное тихо!
   Увидев несколько белоснежных призраков с блестящими клубками в руке, летающих вокруг деревьев, которые светились в темноте и угукали, как совы.
  - Нужно их пройти незаметно! - пробормотал Флик, осторожно проходя между сухими деревьями, Я последовал за ним.
   Так они преодолели и этот лес, правда следующий был намного страшнее предыдущего. Все деревья были в паутине на которой сидело множество черных пауков, похожих на скорпионов с такими же длинными хвостами.
  - Не паниковать! - пробормотал Флик и лег на землю, прижавшись головой к ней, он пополз.
   Я посмотрев на него сделал тоже самое. Слегка приподняв голову, парень увидел передвигающихся над его головой несколько черных пауков, которые протягивали к ним свои хвосты, видимо пытались ужалить ребят своим ядом.
  - Блин! - испуганно заверещал Я, уткнувшись носом в землю.
   Немного проползя Флик и Я увидели, что паутина лежала и на земле, на которой тоже скопилось множество этих тварей с вытянутыми хвостами к верху.
   Флик слегка приподнявшись протянул руку через паутину и нащупав землю, оперся об нее и перешагнул паутину.
   Несколько пауков задев друг друга хвостами заискрились, а искры разлетались по сторонам.
  - Я боюсь! - пробормотал парень и немного приподнявшись, и зажмурив глаза, проделал все тоже, что и Флик.
   Так они прошли этот лес и оказались на поляне с большими черными цепями, что весели на дереве.
  - Вот и пришли! - сказал Флик и цепи с грохотом упали на землю, в которой сразу же образовалась яма, уходящая в туннель.
  
  
   Глава 17. Нурас.
  
   Я и Флик спустившись в нее оказались в темном, глиняном туннеле и увидели очень маленький холл.
   Первым пополз Флик, а юноша последовал за ним. Правда ползти по сырой глине пришлось им не долго, ребята увидели большой глиняный зал, усыпанный белыми лепестками, а по среди его был стол, на котором лежала открытая зелено-синяя книга.
   Отряхнувшись, парни подошли к ней, и стали рассматривать рисунок очень похожий на какой-то план эвакуации с бегущими черными человечками, который был на одной из страниц.
   Внимательно изучив рисунок, Я попытался закрыть книгу, чтобы забрать ее.
  - Не шевель! - послышался мужской голос, - Пусть лежит! А то все повалит!
  - Понятно! - пробормотал Я и посмотрев на парня, добавил, - Это ловушка! - и они пошли дальше по темным глиняным коридорам.
   Тут от куда-то послышались звуки капающей воды, и стены уже не были глиняными, а наоборот каменными.
   Немного пройдя, ребята оказались в гроте, уходящем под серую воду.
   Появившийся хвост акулы, сильно напугал Я. Рыба, немного проплыв под водой, исчезла.
   Тут появились две бледно желто- розовых ящерицы, которые скользя по мокрому камню, спрятались за ним.
  - А дальше куда? - с ужасом пробормотал парень. Флик же молча пожал плечами и пошел к выходу из этой пещеры. Я поспешил за ним.
   Вернувшись к книге, они внимательно посмотрели на рисунок, что был в ней.
  - Но ведь здесь совершенно другой туннель! - сказал Я.
   Появившиеся звуки падающих камней напугали их.
  - Что это? - испугался молодой человек, посмотрев на Флика.
  - Это...- тяжело вздохнув юноша продолжил, - полный пипец!
  - Надеюсь, нас не завалило! - сказал Я.
  - Бежим! - крикнул парнишка и кинулся к выходу из пещеры, - Это ловушка!
   Тут еще раз раздался звук падающих камней, один даже влетел в комнату и ударившись об стол с книгой, упал, развалив его.
   Ребята вернулись в тот узкий проем и поползли к выходу. А камни продолжили заваливать пещеру.
   - Блин! - возмутился Я, встав и отряхнув коленки, продолжил, - почему?
   Но ответа так и не последовало.
   Флик посмотрев по сторонам и сняв рюкзак с плеч, продолжил, - По-моему я понял в чем дело! - и показал рукой на щель, которая была чуть дальше, а рядом с ней бегал солнечный зайчик, ослепляя парня.
   Еще немного постояв юноша обратно одел его на плечо и они пошли к тому входу.
   Подойдя к нему, парни увидели небольшой кусок зеркала, торчащий из земли и отражающий лучи солнца.
   Войдя в пещеру и пройдя несколько ступенек, ребята оказались в гроте, где вода смело бродила по полу.
   Наступив на гуляющую воду Я ужаснулся, -А-а-а-а! Блин! Холодно!
   Флик же молча последовал за ним, и они пошли дальше, по этому гроту, где вода капала с потолка и прямо им на голову, а иногда и за шиворот, что сильно злило и пугало Я.
   Мимо их проплыло еще пара таких же ящериц без глаз и с маленькими красными ушками как у дракона.
   Я внимательно посмотрев на них и улыбнувшись, увидел появившийся свет из далека, и двинулся дальше. А Флик все время шел и внимательно смотрел под ноги, боясь наступить на этих существ.
   Преодолев зал, парни вышли на улицу и по узенькой дорожке пошли дальше, и увидели какие-то цветущие деревья, очень похожие на яблони.
   Флик заметив призрак женщины, которая бродила по этому саду с большими рогами на голове и со звездочкой во лбу, отдернул, Я за руку и показал пальцем сначала тихо, а потом рукой на бродящий призрак. И они встали за одним из деревьев.
  - Это и есть Нурас! - прошептал парнишка.
   Я еще раз посмотрев на это существо, взял небольшой кусок земли и кинул его в другую сторону.
   Ком, ударившись об одно из этих деревьев, рассыпался на мелкие кусочки.
   Нурас услышав шум, медленно двинулась к тому дереву.
  - Зачем ты это сделал? - возмущенно прошептал Флик, - Выпусти лучше Сальерку и Клова!
   Я недолго думая достал два ключа, а Флик продолжил, Поймайте Нураса и лишите ее силы, заберите ключ и принесите нам! - Я все это повторил.
   Сальерка и Клов став двумя тучками поднялись высоко в небо и улетели.
   А немного погодя, они вернулись с черной живой змеей и бросили ее на землю.
   Змея увидев парней принялась убегать.
   Как на небе прогремел гром и молния, и ударив по ней превратила ее в песок и маленький ключ. Я увидев его протянул руку чтобы взять.
  - Нет! - твердо сказал Флик, схватив парня за пятерню, - Это ловушка!
  - Блин! - ответил юноша, отдернув руку, - А дальше что?
   Клов и Сальерка вернулись к молодому человеку, и Я убрал их к себе в карман.
  - Кубик! Кубик! Синий! Синий! - стали твердить голоса и парень, сняв рюкзак с плеч и бросив его на землю, достал кубик с кармана и быстро собрал нужный цвет. Как на улице пошел сильный ливень.
   Деревья сразу же стали вянуть, потом сохнуть и под конец превратились в песок, а ключик что лежал на земле загорелся и из него вылетела фотография какого-то парня в черном свитере и девушки, которые в руках держали два фужера.
  - Это что еще такое? - сказал Я, убрав кубик в карман и взяв фото.
  - Брось его! - закричал Флик, ударив юношу по руке. Я выронив фото из рук, с ужасом посмотрел на парня.
  - Зачем ты ее взял? Это ловушка, нас пытаются обхитрить! - и Флик взяв кусок земли ударил по фото. Появившиеся белоснежные феи, разлетелись по сторонам.
  - Вот теперь все нету Нураса! - сказал юноша и улыбнулся, посмотрев на Я, - А теперь валим от сюда, пока не поздно! Скоро...- и услышав звуки приближающего вулкана, который сжигал все на своем пути и создавал горящую бездну, они побежали в грот.
   Я даже пару раз споткнулся. Наступив в воду, юноша вспомнил о своем рюкзаке и побежал назад. Но было уже поздно, рюкзак горел во всю.
  - Блин! - заверещал Я, вернувшись в грот, а Флик стоял и ждал парня, - Что случилось? - спросил он.
  - Рюкзак! - сказал Я, и тяжело вздохнув, продолжил, - Он сгорел!
   Покинув грот, они вернулись в то место, где стоял осколок зеркало, только в этот раз солнце уже не светило, а наоборот на хмуром небе нарисовалась молния, которая быстро исчезла и еще несколько раз повторилась, превратившись в паровоз, который с грохотом и молнией проехал по небу и исчез.
  - Бежим! - закричал Флик, - Пока не поздно! Сейчас будет не простой дождь, а огненный! Обычно, когда на небе появляется этот паровоз, то все будет гореть!
  - Как его можно уничтожить! - пробормотал Я
  - Статуя! - Ответил Флик, и они вернулись в грот, и увидели первые огненные капли, которые падали на землю и сжигали все что им попадалось. Правда шел он не долго, а когда закончился, ребята побежали дальше.
  
  
  
   Глава 18. Статуя
  
  - Надо быстрее от сюда валить, пока заново не начался этот паршивый дождь! - сказал Флик и поправив рюкзак, вышел на улицу. Я молча последовал за ним, и они побежали дальше.
   Дорога казалась муторной, ребята обратно очутились в том лесу где были пауки и паутины, правда все выгорело от огненного дождя, остались только одни обгоревшие стволы, торчащие из земли, и местами виднелись остатки паутин.
   Следом они оказались возле водопада, где вода была похожа на смолу.
   Подойдя к ней, Я попытался допрыгнуть до большого камня, который слегка выглядывал из нее.
  - Стой! - сказал Флик, схватив парня за руку, - Туда нельзя! Нам надо найти выход!
   Немного пройдя эту речку, ребята увидели множество белых мраморных ступенек с перилами в образе гномиков, держащих длинное бревно.
   Спустившись по ним, парни оказались в цветущем саду, по которому гуляли несколько таких же призраков в белых, длинных платьях только с венками на голове.
  - Не бойся! - пробормотал Флик, проходя мимо их, - Они нас не видят... Это духи тех девушек, кто отдал свою жизнь за синюшек... им уже ничем не помочь... наверно, - и замолчал.
   Преодолев этот сад с призраками, они вышли на тропинку с черными змеями вокруг.
  - А дальше...- растерялся Я, увидев их.
  - Подожди! - ответил парнишка, - Лучше нам пойти другой дорогой!
   Обратно вернувшись к водопаду, они двинулись в другую сторону, противоположную той, где только что были.
   Образовавшаяся тропинка уходила в сосновый бор, на который спустился туман окутав его.
  - Тут нам придется держаться за руки, чтобы не потеряться! - сказал Флик, протянув пятерню в туман, которая сразу же исчезла в нем.
   Сделав несколько шагов, они полностью растворились в этом тумане.
   Немного пройдя Я ударился об дерево, - Блин! - заверещал он, потерев лоб и обошел его. Но на этом его приключения в лесу не заканчивались, парень еще, наверное, раз пять ударялся лбом об деревья, пока не вытянул руку вперед.
   В скором времени туман стал рассеиваться, и они оказались недалеко от какой-то скалы, со множеством туннелей из которых просачивался разноцветный свет.
  - Все это не то! - сказал Флик, присев на корточки.
  - Слушай, от куда ты все здесь знаешь? - поинтересовался Я.
  - Был здесь... не однократно! - сухо ответил тот, дав понять парню, что он не хочет продолжать разговор на эту тему.
   Я взглянув на молодого человека, спросил, - А что в этой пещере?
  - Пустота, все кто туда попадают, исчезают на совсем, и никто не знает, что там - и добавил, - Так что лучше нам туда не идти!
   Немного передохнув Флик все же решил пройти, через этот водопад, так как другого выхода не было.
  - Стой тут! - сказал парнишка и ушел за стену воды, а немного погодя вернулся, - Пошли! - махнул он рукой и обратно скрылся за ней.
   Я тяжело вздохнув, шагнул за падающую воду и увидел, спящего паука, очень похожего на того, которого они проходили только на другом водопаде. Флик, прижав палец к орту, подошел к лежавшему на земле гигантскому насекомому и стал медленно перешагивать его задние лапки, которые периодически скрежетали по мокрому камню. Пройдя их, юноша быстро покинул водопад.
   Следом пошел Я, делая все тоже, что делал Флик. Оказавшись возле пещеры, юноша огляделся и увидев, чьи-то светящиеся глаза в полной темноте, растерялся, немного постояв и придя в себя, он, быстро перешагнув все лапки паука, побежал к выходу. Услышав жуткий вой и скрежет, парень покинул водопад.
  - Бежим! - закричал Флик, - Пока не поздно, пауки проснулись! - и ребята побежали.
   Оказавшись в лесу, парень повел Я по узенькой тропинке, заваленной сухими ветками. Немного пройдя ее, ребята увидели здоровенную, каменную статую девушки, которая сидела на троне с распущенными длинными волосами и в роскошном платье обтягивающим ее талию и с пышной юбкой. Девушка улыбнувшись протянула руку в сторону ребят и отпустив ее на землю, сказала, - Вы куда идете?
   Я посмотрел на юношу, в надежде, что тот скажет куда они идут, но Флик в место этого молча шагнул на руку каменной красавицы и махнул рукой Я, позвав его.
   Пятерня медленно подняла их на голову девушки, и они очутились на мраморном балконе, открыв стеклянную дверцу, парни вошли во внутрь статуи и оказались на белоснежной, лестничной площадке. Спустившись пару этажей, ребята зашли в очень красивую комнату, похожую на спальню с большой кроватью, закрытой шторами, пройдя ее, они попали в кабинет со множеством разноцветных, светящихся книг, стоящих на полках.
   Флик быстро сбросив все книги на пол, открыл потайную дверцу, что, находилась за ними и взял камень который казался огненным и маленький перстень с ярко красным рубином.
  - Это сердце, того жуткого паровоза! Его надо уничтожить вместе со всеми этими книгами! - бросил камень на пол, и посмотрев на перстень, что был у него в руке, продолжил, - Хозавы! Короли и королевы этого мира! Тоже надо уничтожить! - и отпустил его туда же.
   Кольцо ударившись об пол, раскололось на две части и из него повалил черный дым.
   Я недолго думая достал два ключика из кармана и сказал, - Уничтожьте этих духов королей и королев.
   Появившиеся две тучки стали окутывать этот дым, превратив его во множество мертвых змей, которые падая на пол, становились дождевыми каплями, и ударяясь об кафель разлетались в разные стороны и исчезали.
   "Их было, наверное, тысяч сто пятьдесят, может и больше?!" Так подумал Я.
   Клов и Сальерка обратно став ключиками, легли на руку парня и Я убрал их в карман.
  - Золотые книги! - сказал Флик, подняв одну из них с пола, на которой было написано, "Фолирис Водземар" и добавил, - Давай все это спустим в низ и уничтожим!
  - Хорошо! - ответил Я, сорвав бордовое одеяло с кровати, стал помогать Флику складывать их.
   Потом они спустили эти книги и камень в нижнюю комнату и сбросив их с покрывала на кафель увидели, как все это растворилось в потоке воды, которая потекла со всех сторон.
   Ребята вернув покрывало на место, покинули здание.
   Появившийся паровоз на небе, стал с жутким скрипом разваливаться, а детали его падали на землю и сгорали.
  - Осторожнее! - крикнул Я, оттолкнул Флика в сторону, который споткнувшись об камень упал на землю.
   Одно колесо свалилось на то место где стоял Флик, и растворилось. Следом упало еще одно и тоже исчезло.
  - Блин! - пробормотал парень
  - А теперь нам надо попасть к Симону! - сказал Я.
  - Ну дальше все просто! - ответил Флик, встав и отряхнувшись, продолжил, - Иди прямо по этой тропинке! Выйдешь на его логово, то есть пройдешь еще одну пещеру и окажешься в таком же саду как у Нураса, там он и будет. А если не окажется, создай шум, появится сразу. Они очень любопытны! - и сняв рюкзак с плеч Флик, протянул его парню.
  - Зачем? - с ужаснулся Я посмотрев на него, и взял рюкзак.
  - Ты не все знаешь обо мне! - продолжил парень, - Я тот, кто создает проблемы и войны... Беги! - и Флик тяжело вздохнув и улыбнувшись Я, превратился в черную змею, и уполз.
   Я еще немного постояв и одев рюкзак на плечо, пошел дальше по той дороге, о которой сказал ему Флик.
   Преодолев лес, он увидел грот, шагнув в который парень сразу оказался в воде, со множеством этих ящериц. Только в этот раз воды было намного больше.
   Осторожно сначала пройдя, а потом еще и проплыв ее, юноша, очутился на небольшом берегу, а вокруг вода.
  - Что-то я делаю не так! - пробормотал Я, вернувшись в грот и обратно проплыв, он оказался на тропинке, - Неужели он меня обманул! - пробубнил Я себе под нос.
  - Нет! Нет! - послышались чьи-то голоса, - Не бойся, иди под воду! Вода -это твои иллюзии, ее на самом деле нет!
   Я еще раз проплыв грот вернулся на тот пляж, только в этот была пустыня.
  
  
  
   Глава 19. Симон.
  
  
   Сделав пару шагов Я увидел, как пустыня превратилась в прекрасный сад с цветущими деревьями очень похожими на яблони и бродящим призраком девушки лет двадцати пяти с черными распущенными волосами и в длинном, белом, свадебном платье, из-за которого даже не было видно ее ног, если конечно они были.
   Призрак пролетая дерево за деревом, кружилась между ними, нежно поправляя лепестки цветков, из которых, вылетали нотки и делая небольшой круг с довольно приятной мелодией, падали на землю, и разбивались. А из земли пробивался росток, который, прорастал и пускал бледно розовые бутоны, а потом распускались розовые цветочки, очень похожие на Лилии.
   Призрак их сметал своим подолом, и они становились маленькими бледно-розовыми облачками, и улетали, а девушка продолжала идти дальше, поправляя цветы на дереве.
   Я с трудом наковыряв немного земли, бросил ее в соседнее растение. Земля, ударившись об дерево, упала и рассыпалась.
   Призрак услышав шум и осмотревшись по сторонам рванулась к этому дереву, и внимательно оглядев его, она еще раз посмотрела вокруг.
   Я достав из кармана два ключика, пробормотал, - Помогите!
   Клов и Сальерка открыв глаза, сразу же превратились в две большие черные тучи. Окружив эту красавицу, они начали расти, тем самым создав плен для нее. Девушка с громким визгом сразу же превратилась в черную змею и попыталась спрятаться за деревом.
   Но Клов и Сальерка поймав ее, подбросили в верх и Я увидел как змея превратилась в фейерверк, который падая на землю исчезал.
   Тут буквально в нескольких метрах от юноши появился яркий свет.
   А деревья один за другим стали вспыхивать и быстро сгорать.
  - Беги в свет! Беги в свет! - стали твердить детские голоса, - Да, да, беги в свет!
  Клов и Сальерка обратно превратившись в ключи, легли на руку парня. Я быстро положив их в карман, побежал в сторону света, но горящее упавшее дерево перед ним перегородило дорогу. Оббежав его, Я двинулся дальше, но другое дерево также упав и загоревшись снова перекрыло путь.
   Тогда юноша, разбежавшись, перепрыгнул его, огонь ударив по ногам Я, отступил в сторону.
  - Уф! Слава богу! - тяжело вздохнул молодой человек и побежал дальше.
   Свет стал тускнеть, а появившиеся маленькие белые звездочки, которые поднимаясь с земли на небо стали уменьшать портал.
  - Блин! Блин! Блин! - заверещал Я, увидев это.
   Образовавшаяся огненная волна начала преследовать парня, накрывая поляну, и растворяя ее, тем самым создавая огромную бездну.
   - Блин! Блин! - продолжил верещать Я, перепрыгивая горящие ветки деревьев.
   Огонь практически догнал молодого человека, еще чуть, чуть и Я окажется в этой бездне.
  - Не-е-е-ет! - закричал парень и подпрыгнув он успел пролететь свет портала, и упал на землю. Оглянувшись он увидел огонь, который медленно стал просачиваться через этот портал.
  - Блин! - взмолился он, как портал сразу же закрылся, обрубив поток огня, который превратившись в черный дым быстро растворился в воздухе.
   Услышав пение птиц, Я осмотревшись, увидел пляж и небольшую перевернутую лодку, что стояла на берегу. Встав с земли и отряхнувшись, он услышал детские голоса, которые как эхо продолжили, - Иди! Иди! Садись! Садись! Плыви! Плыви!
   Юноша, подойдя к лодке, оглянулся и тяжело вздохнув, и перевернув ее, принялся толкать в воду.
   Ведь это была та самая лодка, которую они с Фликом затащили на этот берег прячась от тех ледяных стрел.
   Только в этот раз ни снега, ни урагана, ни тех ледяных стрел и глыб не было, а наоборот остров зарос зеленой травой, местами даже были видны разноцветные цветочки и огромные камни.
  - Да уж! - удивился парень, еще немного постояв, он сел на траву.
   Появившиеся разноцветные бабочки облетев парня принялись осваивать поляну и кружась садились на цветы.
   Тут появился тот самый любопытный, черный кот, который подойдя к парню, стал ластиться к нему и ласково что-то мяукать, обтираясь об его ногу.
   Я погладив ласкового кота и еще немного понаблюдав за всем, что происходило на этом острове, залез в лодку, и течение понесло ее в открытое море, а Я все время смотрел и смотрел на этот остров, который становился все меньше и меньше.
  - Блин! Жалко...- пробормотал он себе под нос вспомнив о Флике, и вытерев слезы, он сел.
   Поднялся сильный ветер, благодаря которому образовавшиеся волны стали толкать лодку. Вскоре появилась молния, и несколько раз ударив по волнам она исчезла и пошел ливень.
   А остров совсем пропал из виду. Вода продолжала нести ели живую лодку по волнам, то поднимая ее высоко, а потом быстро отпуская вниз, как на "Американских горках".
   Правда все это быстро прекратилось, и парень очутился в открытом море.
   Появилось солнышко и Я тяжело вздохнув и посмотрев на небо, лег на дно лодки и закрыв глаза подумал. "А ведь он смог, все это пройти, победить и понять, что те два мальчика, которые боролись за корону, это Янишь и Памприк, и ему всего то нужно было померить их." И Я уснул.
   Появившаяся маленькая девочка с куклой без головы и со слезами на глазах, прошептала, - Помоги! - и исчезла, бросив игрушку на землю.
  - Кристик! - пробубнил Я, проснувшись, - Что с ней!
  - Красный! Красный! - стали твердить голоса. Вода начала исчезать, а солнце становилось все ярче и ярче, ослепляя парня.
  
  
   Глава 20. Тайна Кристик.
  
   Я быстро соскочив и достав кубик из кармана, собрал нужный цвет, и очутился в конце туннеля, где горели красные лампочки.
   Но вскоре свет в помещении стал мигать и меняться на желтый.
  - Иди! Иди! Не бойся, иди! - затвердили детские голоса.
   Юноша, приглядевшись, в надежде что-то разглядеть, шагнул в него.
   Появившийся желтый туман начал окутывать парня, а потом просто испарился вместе с молодым человеком.
   Я очутился на маленькой полянке, а вокруг березки.
  - Кто-нибудь, дайте мне мою машину! - запел до боли знакомый, женский сопрано голос, - Чтобы я смогла проехать по облакам! - и возле парня появилась маленькая девочка, в белом, платьице.
  - Кристик?! - удивился Я, увидев ребенка, которая посмотрев на парня, закрыла глаза.
  - Что с тобой! - пробормотал юноша, подойдя к ней.
  - Она выключена! - начали твердить голоса, - Она сделала свою работу и теперь ее хотят стереть! Да стереть, она... как бы это сказать, она, ну она... Стерженка!
  - Стерженка! - удивился юноша, - Это что такое?
  - Ваш запрос не понят! Ваш запрос не найден! Вашего запроса не существует! - и раздался женский смех.
  - Это робот? - спросил парень, посмотрев по сторонам.
  - Не совсем! Мозги у нее есть...
  - В смысле? - продолжил Я.
   Она, она... она живая, просто, она не имеет права на жизнь. Она может думать, чувствовать, хотя она может...
  - Значит слуга! Понял! - ответил молодой человек,
  - Не совсем, она стерженка! У нее есть центр, но больше ничего. Она может думать мечтать, читать, предвидеть, но ей это делать нельзя. Куклу видел с которой она играла?
  - Да! Без головы?
  - Их задачей было... утопить тебя на балконе, но она ослушалась и в тот момент, когда ты перестал сопротивляться. Она сделала то, что ей нельзя было делать, спасла тебя! После того как ты ушел, ее арестовали! А после того, что ты сделал, приняли решение, на ее уничтожении... Помоги ей, как она помогла тебе! - и голоса затихли.
  - Но что я должен сделать? - пробормотал юноша, взяв девочку на руки. Как спящая Кристик исчезла, превратившись в пыль.
  - Иди, туда! Туда! Туда! - послышался чей-то голос, становясь эхом, а появившиеся стрелки на земле стали показывать дорогу совершенно в другой город, в "Солнечный".
   Это небольшой хрустальный городок, где все дома и замки похожи на огромные сосульки, что торчали из земли и переливались на солнце, играя цветами.
   Попав в один из таких домиков из-за любопытства, Я стал осматриваться, ведь внутри было также, как и в обычных домах. На полу лежала небольшая красная дорожка, стояла металлическая кровать, как попало заправленная старым, коричневым одеялом, из-под которого торчала грязно-белая простынь. И было такое ощущение, что недавно, кто-то, поспав на ней, просто встал и ушел.
   Рядом стояла старенькая деревянная тумбочка, забитая каким-то хламом, который торчал из-за полузакрытой дверцы. На грязно-желтой стене было множество паутин, по которым не спеша двигался маленький черный паучок. И весела большая картина, которую с трудом можно было разглядеть, на выгоревшем сером фоне, стояла какая-то девушка, держа венок из одуванчиков в руке.
   Немного постояв и понаблюдав за паучком, Я покинул дом.
   Еще раз оглядев его с наружи, он удивился тому, что прозрачность этой сосульки была его иллюзией. Ведь то что он увидел внутри, с наружи этого было не видно.
   Появившиеся стрелки, продолжали ложится на песок, показывая дорогу парню.
   - Да уж! - пробормотал Я и продолжил путь.
   Так он прошел весь городок, который на удивления оказался мизерным, буквально в несколько таких домов и небольшого парка. Потом еще и прошел холм, и увидел пещеру, которая находилась у подножья другого холма.
   Войдя в нее, юноша заметил цветы, что росли в полной темноте и были похожи на хрусталики.
  - Осторожнее с ними! - начал твердить внутренний голос, - Они могут усыпить тебя!
   Как вдруг, один из цветков выпустил слегка заметный белый дым.
   А между ними стояла обычная коробка, накрытая картонной крышкой, со множеством дыр в ней.
   Парень быстро покинул этот склеп. Выйдя на улицу, он задумался над тем как пройти эти цветы и забрать девочку.
  - Но они ведь когда-то закончат цвести?! - пробормотал он, посмотрев по сторонам.
  - Они не просто цветут! - продолжил внутренний голос, - Они убивают ее! Если ты сейчас не спасешь, она больше не проснется!
   Сняв рюкзак с плеч и достав теплую кофту, он обмотал ей свое лицо, и бросив его возле входа в пещеру поспешил к девочке.
   Скинув картонную крышку на цветы, Я увидел, как вокруг него стали собираться шипящие, черные змеи, превращаясь в призраков.
  - Помогите мне! - сказал парень, достав два ключика из кармана.
   Клов и Сальерка превратившись две грузные тучки, принялись разбрасывать толпу этих призраков в разные стороны, открывая путь Я со спящей Кристик у него на руках, только вот их становилось все больше и больше.
   Я увидев лежащую и сладко спящую девочку, все с той же куклой без головы в руках, взяв ее, поспешил покинуть склеп.
  - Клов и Сальерка за мной! - проговорил он, выходя из пещеры.
   Тучки последовали за ним, в прочем, как и призраки.
  - Блин! Блин! - заверещал парень, забыв про рюкзак, поспешил покинуть это место, а Клов и Сальерка полетели следом, отбиваясь от этих красавиц.
   Взобравшись на холм и осмотревшись, он убедился, что никого рядом нет, положил ребенка на землю и сбросив кофту с лица, он закричал, - Клов, Сальерка!
   Но стояла полная тишина.
  - Блин! - пробубнил парень себе под нос и посмотрев на крепко спящего ребенка, спустился с холма в поисках двух тучек, которые продолжали отбиваться от растущей толпы, из тех существ.
  - Блин, что делать! - пробормотал Я.
   - Жарь картошку! - рассмеялся чей-то голос и возле парня появилось черное гигантское чудовище с большим количеством мелких зубов на лице и со множеством щупалец, как у осьминога.
   - Мама! - испугался молодой человек и побежал обратно, а существо поползло за ним.
  - Камни! Камни! - стали твердить голоса, - Землю, землю! Бросай ему в рот и тогда он не сможет двигаться!
  - Понял! - пробормотал Я и подняв небольшой камушек с земли парень кинул в это существо, и камень ударил его прямо в лоб.
   Нечисть зарычав попробовало укусить юношу, что послужило удачным моментом, подняв еще один камень с земли, Я попал им прямо в рот, потом он повторил все это и во второй и третий, и в четвертый раз, пока эта тварь не застряла на одном месте.
   После победы над этим чудищем, юноша пошел к двум грозным тучкам, чтобы помочь им отвязаться от этих призраков, и стал кидать камни, которые пролетая мимо призраков, ударялись об стену, и падали на землю, тем самым отвлекая этих красавиц от Клова и Сальери, которые в этот момент их уничтожали.
   Наконец-то закончив войну, они легли на руку к парню превратившись в два ключика, и Я обратно их вернул в карман и пошел к спящей Кристик.
   Девочка, тяжело зевнув, открыла глаза и увидев молодого человека, улыбнулась.
  - Привет! - сказал он, посмотрев на ребенка, - У тебя все хорошо!
  - Да! - тихо сказала девочка и подтянувшись, встала.
  - Ну теперь нам надо возвращаться! - сказал Я, а Кристик протянула руку.
   Я взяв ее за пятерню, услышал, как поднялась желтая буря и они обратно оказались в том желто- красном коридоре, а потом на лодке, которая продолжала плыть по реке. Кристик посмотрела на парня села.
  - Блин! Рюкзак! Кофта! - вспомнил Я, сев рядом с ребенком, - Я их забыл там!
   А девочка в ответ, только улыбнулась.
  
   Глава 21. Домой.
  
  - Я хочу домой! - тихо пробормотала Кристик, посмотрев на разыгравшиеся волны, а потом на цветных рыб, которые появились из этих самых волн и что-то промурлыкав, исчезли.
  - В смысле! - ответил Я, испуганно глянув на Кристик.
  - Я очень соскучилась по маме... - немного помолчав, продолжила, - Меня выкрали... У нас раньше было хорошо, а потом кто-то решил, что надо ставить вокруг решетки. Все дороги, от дома до дома ограждались решетками, которые зачем-то стали красить в красный цвет... Нам не разрешалось гулять по нашей, маленькой деревне, трогать траву и срывать плоды с деревьев. - тяжело вздохнув, продолжила, - А если бы мы этого и захотели, мы бы не смогли пройти эти решетки...
   Я еще раз глянув на девчушку, задумался уставившись в пол, а Кристик продолжила свой рассказ.
  - Потом они стали нас контролировать и запрещать встречаться с друзьями, закрывая все дороги решетками, говоря, что все делается на благо народа. А потом настал момент, когда на нашу деревню напали драконы короля и стали уничтожать все и всех... - и на ее глазах появились слезы, - Но я не знаю где мама и братья... Я хочу их найти! - и ребенок заплакал.
  - Подожди! Подожди, не плачь! Почему ты думаешь, что они в этой деревне? - спросил Я, обняв девочку, и стал успокаивать ее.
  - Знаешь! - продолжила Кристик, вытерев слезы рукой, - Не далеко от дома была небольшая скала со множеством всяких ходов, которые уходили в разные стороны... в них даже можно было заблудиться. Мы там часто с братьями бывали. А когда город стали закрывать у нас был проход, о котором не знал никто и когда деревню стали бомбить они дружно успели... А я нет. Когда дом стал разваливаться от огня, я... обо что-то споткнулась и упала... А дальше...- шмыгнув носом и еще раз вытерев локтем появившиеся слезы, она продолжила, - А дальше я уже была в клетке с куклой без головы. Нам не разрешали с ними расставаться. Говорили, что наша жизнь зависит от них. И называли их стерженками... Если что-то с ними случалось... убивали.
  - А с твоей что стало?
  - После того, как я спасла тебя, и ты ушел... к нам пришел Домен и забрал ее у меня, а вскоре пришла она, ну та с кем ты пошел на балкон и распорядилась... В общем по ее приказу меня должны были убрать, но для начала я должна была искупить свою вину...
  - То есть? - удивился Я.
  - По их правилам... Я должна была стать участницей игры... Той самой где решали, как мне нужно умереть. Это было, что-то похожее на шоу, где крутились рулетки и решали, что будет дальше... Мне выпал сон. Хорошо, что не пауки...
  - Кошмар! - пробормотал парень, взявшись за голову, - Но почему ты не пошла со мной?
  - Домен мне бы не дал уйти! Ты сам- то как ушел от него... случайно. Духи спасли тебя!
  - Да, он накинулся на меня и толкнул. Я упал и очутился в другом месте! - немного подумав, продолжил, - Так теперь куда едим?
  - Лодка знает куда плыть! - сказала Кристик, как в дали появился небольшой остров, который становился все больше и больше.
  - Она особая, она знает все дороги, ей стоит только сказать куда! - продолжила свой рассказ девочка.
   Наконец-то они остановились возле торчащего не далеко от берега камня.
   Я закрутив штанины, выпрыгнул из лодки, и стал по воде тянуть ее к берегу, потом помог девочке вылезти из нее. Оставив лодку на песке, они пошли дальше.
   Это был небольшой пустынный островок, казалось, что в округе не было ничего, кроме песка и нескольких кустиков тех вампиров.
  - Блин! - пробубнил парень себе под нос, увидев, как эти кусты стали тянуться к его ногам.
  - Не бойся... Ты же знаешь иллюзии здесь играют большую роль. Представь, что ты большое, двигающее дерево и они о тебе забудут, даже наоборот будут пытаться убежать от тебя! - и засмеялась, продемонстрировав юноше, то что говорила, - Я дерево и в припрыжку побежала к этим растениям, которые испугавшись, наклонились в противоположную сторону.
  - Ну давай уже, не бойся! - продолжила она.
  - Я... - растерялся парень, - Я-я-я не боюсь. Я дерево! - приказал он себе, как увидел, что растение, повторило все тоже, что и с девочкой.
  - Прикольно! - продолжил он.
   Вскоре на горизонте появились горы, а поднявшись на них, они увидели остатки деревни, которая была окружена красно-ржавыми решетками.
   Дома, сделанные из балок и соломы, были на половину развалены, а вокруг сухие деревья и такая же трава.
   Я и ребенок, спустившись, пошли к срубу, где раньше жила эта девочка.
   Изба, в котором она жила, была в центре деревни, вернее то что осталось от нее. Вокруг сломанного дома валялись разноцветные кастрюльки и тряпки, одеяло Кристик, куклы, на половину сломанные, а рядом лежала крошечная статуэтка, которую обожала ее мама. Это была маленькая девочка с щенком на руках, очень похожая на Кристик.
   Девочка, подняв фигурку с пола и внимательно осмотрев, сказала, - Мама ее любила! - и взяла крошечную статуэтку с собой. - Пошли! - продолжила она, встав с песка.
   И они двинулись дальше по этой деревушки, правда вскоре Я и Кристик покинули ее и вышли к той самой горе со множеством ходом.
  - Мам, Штрифт, Склит, Скорбик! - закричала девочка, в надежде, что кто- нибудь появится. Но стояла полная тишина.
  - Пошли! - тяжело вздохнув, сказала она и зашла в один из туннелей. Я последовал за ней.
   Это был обычный глиняный туннель.
   Пройдя его, они вышли с обратной стороны горы, где был небольшой дворик, окруженный этими горами.
  - Мама, Штрифт, Склит, Скорбик! - еще раз прокричала девочка. Но и здесь результат был тот же. Стояла полная тишина.
  - По-моему я знаю где они! - сказала Кристик, подойдя к центру дворика и открыла люк, заваленный сухой травой, и спустилась в него, Я полез за ней.
   Это был небольшой узкий туннель, в котором в начале было очень темно, но потом стал местами появляться свет.
  - Мама, Штрифт, Скорбик! - еще раз крикнула девочка.
  - Кто здесь! - послышался женский голос.
  - Мама это я! - обрадовалась Кристик.
  - Кто я? - продолжил голос.
  - Кристик! - сказала девочка.
  - Не знаю никакой Кристик! - ответила женщина.
  - Мама! - расплакалась девочка, - Не бросай меня! Я столько всего прошла?!
   Но ответа так и не последовало, только было слышно удаляющиеся шаги, а потом как хлопнулась дверь и сработала защелка, и в помещении стало темно.
  - Мама! - тихо прошептала девочка и села на пол.
  - Пошли! - сказал Я, - У меня есть идея! - и пошел назад.
   Девочка, послушав его, молча стала и пошла следом за ним.
   А когда они вылезли наружу Я рассказал ей свой план.
  
  
   Глава 22. Мама.
  
   А план оказался прост. Парень ей предложил дождаться маму или кого - нибудь из братьев на улице и поговорить с ними.
   Вернувшись в один из туннелей, они сели в нем, дожидаясь их появления.
   Девочка все время держала мамину статуэтку в руках периодически любуясь и играя ей. Я же молча сидел и следил за люком, дожидаясь пока кто-нибудь выйдет из него.
   Только вот один вопрос все время мучил его: Кто же все-таки этот Люмен и та женщина, что ждали его на квартире?
   На улице несколько раз прогремел гром и начал накрапывать дождь, а потом усилился, став ливнем.
   Девочка продолжала играть со статуэткой, а Я ждать появления матери или братьев Кристик.
   Правда ждать им пришлось недолго, вскоре люк открылся и из него вылезла очень худая женщина в халате, что был в розовый цветочек и с косынкой на голове и с двумя ведрами в руках.
   Посмотрев на небо и на идущий дождь, она поставила их на землю.
   Я увидев ее, дернув девочку за руку показал на появившуюся женщину с пустым ведрами.
  - Мама! - закричала Кристик, соскочив с места и побежала на встречу к ней.
   Женщина, внимательно посмотрев на девочку, заплакала, нечаянно толкнув ведро ногой, тем самым разлив скопившуюся воду в нем. - Кристик, девочка, доченька - это ты?! Господи прости меня! Прости дуру, что сразу не поверила! - и обняв ее, прижала к груди и продолжила, - Ты откуда?
  - Мам, я не одна! - сказала Кристик и протянула фигурку женщине.
  - Господи! Она еще цела! - удивилась та, взяв ее в руки.
   А дождь все продолжал лить как из ведра, изрядно намочив Кристик, женщину и Я.
  - Мама знакомься! - сказала девочка и махнув рукой, позвала парня.
   - Здрасте! - сказал растерянно Я подойдя к ним.
  - Да, да! - ответила женщина, взглянув на парня, - Это кто, доченька? - спросила она у ребенка, еще раз прижав к груди.
  - Мама... он спас меня. Они решили меня убить, а он спас! - сказала Кристик.
  - Ладно! Удачи вам... я пойду! - пробормотал парень и пошел.
  - Подождите! - ответила женщина, - Я хочу вас отблагодарить, вы спасли мою девочку... - немного подумав, продолжила, - Вот эти вот луковички!
   И вырвав несколько небольших кустиков обычной травы, протянула их парню, отделив луковички от травы.
  - Зачем? - удивился юноша, взяв в руки он спрятал их в кармане.
  - Это особая трава. Ее боятся эти твари, так называемые короли... Посади их в землю и там не будет этих...
   Тут из туннеля появились трое парней, чуть постарше Кристик. Все были одеты в белые рубашки и черные коротенькие штанишки, а волосы были растрёпанными. "Очень похожи на Антошку, которого звали капать картошку." Подумал Я, и они все дружно обнялись.
   Потом ребята, познакомившись с Я, поблагодарили его за спасение сестры. Тот что был постарше это был Штрифт. А Скорбик и Склист были близнецы. Правда Склист слегка прихрамывал на одну ногу.
  - Знаете...- растерялся Я и продолжил, - У меня к вам предложение...
  - Какое? - удивилась женщина, посмотрев на молодого человека.
  - Пойдемте со мной. Я знаю место, где живут такие же как вы! Ведь там лучше! - ответил Я, а дождь намочив их всех на сквозь, стал стекать по их лицам и одежде на землю.
  - Хорошо! - согласилась женщина, - Но пойдемте для начала, хоть обсохнем и подождем, когда ливень прекратиться! - предложила она.
   Спустившись в туннель и пройдя узкий коридор, они оказались в маленькой комнатушке, которая была увешана горящими факелами кругом. По середине помещения стоял небольшой деревянный стол с пятью стульями, а вокруг множество пустых бочек.
   Я, ребята и Кристик сели за него.
   А женщина, поставив статуэтку в центре стола и разлив по стаканам сок, что стоял в кувшине, угостила всех и ушла в другую комнату захлопнув дверь.
   А дождь продолжал стучать по крыше.
   Вскоре женщина вернулась из комнаты, вытащив четыре рюкзака, сказала, - Ну вот вроде бы собрала все! - и осмотревшись, продолжила, - Значит каждый возьмет по рюкзаку! - подойдя к столу, она забрала пустые деревянные бокалы и статуэтку и упаковала все это в один из рюкзаков.
   Вскоре дождь прекратился. Ребята и Я, надели рюкзаки на плечи и ринулись в путь, а их мать и сестра последовали за ними, еще раз оглядев помещение, они покинули его.
   Пройдя разваленную деревню, а потом холм, все оказались возле лодки.
   Ребята, быстро столкнув ее в воду помогли Кристик и матери взобраться в нее, а потом и сами залезли, и сев поудобнее они поплыли.
   Девочка всю дорогу рассказывала, что произошло с ней, правда временами приукрашивая факты, а ребята наивно слушали ее.
   Женщина, прижав дочку к себе, смотрела на волны, которые танцевали, плавно поднимаясь в верх, потом падали вниз, тем самым толкали лодку без весел.
  - Да уж! - пробубнил Я, себе под нос посмотрев на женщину наблюдающую за волнами, и улыбнулся слушая бредню, которую несла Кристик.
   Ярко светило солнышко, а лодка продолжала плыть, только в этот раз туда где Би, Сандра и Штифтик ждали Я.
  
  
  
  
   Глава 23. Дорога.
  
   Открыв глаза Я посмотрел по сторонам, но берега так и не было видно, казалось, что лодка стоит на одном месте, а волны продолжают играть ей, то поднимая, а потом сразу же отпуская.
   Ярко светило солнце.
   Несколько цветных рыбок перепрыгнув плоскодонку, исчезли в воде.
   Кристик и ее братья спали, облокотившись друг на друга, а женщина, продолжала тихо наблюдать за волнами.
   - А... - попытался Я завести с ней разговор, только что сказать, он не знал.
   Женщина, глянув на него, улыбнулась и продолжила наблюдение за волнами, - Как они успокаивают. Если бы ты знал?! - сказала она.
  - А чего вы боитесь? - спросил парень у нее.
  - Перемен! - ответила та, - Если бы не дети и их будущее, я бы осталась и там жить.
  - Но там же никого нет, а дома развалены? - продолжил Я, тоже посмотрев на волны.
  - Я люблю одиночество! - ответила женщина и обратила внимание на Кристик, которая открыв глаза и подтянувшись, обняла мать, - Мама! - ласково сказала девочка и еще раз обняла ее.
   Вскоре и мальчики проснулись.
   Штрифт встав, наклонился к воде, и вытянув руки, набрал ее в ладоши и умыв лицо, обратно сел.
   Склист и Скорбик повторили все тоже самое, что сделал старший брат.
  - Мам! - тихо начал разговор Склист, - Я кушать хочу!
  - Теперь уже терпите до берега, я ничего с собой не взяла! - ответила та.
  - Как всегда! - пробубнил себе под нос недовольный юнец и глянул на старшего брата, который задумался о чем-то.
   Я встав с лодки, внимательно посмотрел по сторонам, в надежде на скорое появление острова, потому, что ехать шестерым в этой лодке было очень тесно, да и ноги у него устали от долгого сидения.
   - Блин! - пробубнил юноша и обратно сел, - Не стоит вам так переживать! - продолжил разговор Я, - Все будет хорошо!
   Женщина в ответ только улыбнулась, - Кажется там, что-то виднеется! - продолжила она, соскочив со своего места.
  - Где? - спросил Я, встав.
  - Да, вон! - и женщина, показала рукой на образовавшийся маленький островок, который потихонечку становился все больше и больше.
   Скорбик и Склист увидев его, заверещали от счастья. Штрифт соскочив с места, тоже принялся смотреть на появившийся островок. Кристик же молча сидела на своем месте и смотрела на волны, слегка улыбаясь.
   Наконец-то лодка пришвартовала к берегу, и они успешно покинули ее забрав рюкзаки с собой, а мальчики еще и затащив лодку на песок, перевернули ее.
   А дальше была дорога, сначала они дружно прошли мимо кустов вампиров, которые наоборот отворачивались от них. Потом и всю остальную дорогу без приключений.
   Дойдя до развалившейся стены, они попали в тот самый город, где Я ждали Сандра, Би и Штифтик.
   Увидев появившегося парня с женщиной, девочкой и тремя мальчишками, жители этого городка стали собираться в кучу.
   Сандра заметив Я, подошла к нему, а Штифтик и Би поспешили следом.
  - Ну вот! - сказал юноша, - Я сделал что обещал!
  - А где Флик? - спросил мужчина в клетчатой рубашки, а женщина продолжила, - Что с ним случилось? Он погиб?
  - Да! - ответил парень, - Лучше вам этого не знать! - пробубнил он себе под нос.
   Би сев на плечо молодого человека, запела песенку,
  - Люблю лето, люблю ночь, люблю свет...
  - Это видимо новый хит? - улыбнувшись, спросил Я.
  - Ой не надо, тут мне... - и рассмеялась, подлетев, - Это хит! - продолжила она ехидничать.
   А Штифтик стоял и молча наблюдал за всем, что происходило вокруг него.
  - Мне нужна ваша помощь! - Я обратился к народу, - Эта девочка...- и подойдя к Кристик, парень, приобняв ребенка, продолжил, - Спасла мне жизнь, рискуя своей... Можно они останутся с вами?
  - Да, конечно! - ответила женщина с цветным шарфиком, в серой кофте и клетчатой юбке, выйдя из толпы, - Возле меня как рас дом пустует, он им понравится! - и улыбнувшись подошла к женщине с ребятами, - Пойдемте я вам покажу его, вы, наверное, устали, отдохнете. Будем соседями. Вы, наверное, много чего интересного расскажите мне?! - и пошла, а они последовали за ней.
   Девочка, еще раз глянув на Я и улыбнувшись, побежала за ними.
  - Ну вот, нам и пора! - сказал парнишка и тяжело вздохнул, - Здесь мы сделали все!
  - Да, наверно! - ответила Сандра.
  - Подождите! - продолжила разговор какая-то женщина в сером платье, выйдя из толпы.
  - А как же мы? - добавил какой-то молодой человек, - Вы для нас много чего сделали, а мы даже не можем отблагодарить вас.
  - Ой блин, забыл! - сказал Я, достав несколько луковиц из кармана, он протянул их к толпе, - Возьмите и попросите ту женщину, которую я привез, посадить их! Они вас будут защищать от всяких королей!
  - Хорошо! - ответила стоящая впереди бабулька в коричневом платье, и протянув руку, взяла их.
  - Нет, спасибо! Вы мне тоже очень помогли, приютив эту семью! Пора! - сказал Я и достав кубик из кармана, он быстро собрал Синий цвет и Я, Штифтик, Би и Сандра оказались в длинном коридоре, а ветер понес их дальше. Так они очутились в прекрасном саду со множеством разноцветных плодовых растений.
  
   Глава 24. Встреча.
  
  - Ну вот мы и дома! - облегченно сказал Я, посмотрев на счастливого Яниша, продолжающего собирать синие плоды с дерева и осторожно класть их в корзину.
  - Яниш! - в один голос прокричали Сандра и Штифтик.
   Яниш обернувшись и увидев их, обрадовался, и, бросив затею со сбором фруктов и вытерев руки о свои штаны, подошел к ним.
  - Вы от куда? - удивился парнишка, протянув руку Штифтику, а потом и Я.
  - Да так! - засмущалась девушка.
  - Мы смогли! - перебил ее Штифтик, - Мы победили их!
  - Да! - продолжил разговор Я, и достав два ключа из кармана, он отпустил их.
   Клов и Сальерка открыв глаза, превратились в две большие, черные тучки, а потом спустившись на землю стали двумя солдатами.
  - Знакомься Яниш! Это Клов и Сальерка! - и показал рукой на эти две тучки.
   Яниш испуганно посмотрев на них, пробормотал:
   - Зачем ты их принес сюда? Они ведь опасны!
  - Нет! - продолжил Я, - Сальерку я нашел в пещере, а Клов, он по пути нам попался... - немного помолчав и улыбнувшись, парень посмотрел на две тучки, которые стали кружить вокруг их, - Так вот, когда Клов увидел Сальерку, он пошел с нами. Клов, Сальери! - скомандовал Я, - Сюда!
   Тучки услышав команду, подлетели к парню.
  - Знакомьтесь! - продолжил Я, посмотрев на растерянного Яниша, - Это ваш новый хозяин!
  - Не, не, не надо! - испуганно пробормотал тот, - Забери их!
   Тучки облетев вокруг Яниша, превратились в два ключа и упали парню в руки.
  - Да... ладно! - растерявшись продолжил юноша. Погладив их, он сказал, - Летите!
   Ключики открыв глаза превратились в два черных облака, потом в солдат и под конец даже в Яниша.
  - Они нам очень сильно помогли! - продолжил Штифт, - Они помогли нам побороть злых духов!
   Я, вспомнив про несколько луковичек в кармане, достал их и протянул Сандре:
   - Посадите их где-нибудь, пусть растут. Злые духи боятся их!
   Девушка улыбнувшись взяла и положила их на землю, недалеко от корзины.
   Би в начале наблюдала за всем происходящим, а потом продолжила игру с облачками, все время убегая от них и звонко смеясь, а облака пытались ее поймать, а поймав делали круг, а потом отпускали. Синюшка продолжала убегать от них.
  - Какие они забавные! - продолжил Яниш, наблюдая за ними.
  - Я знал, что тебе они понравятся! - ответил Я.
   Штифтик сорвав несколько плодов с дерева, протянул их сначала Сандре, потом Я и Янишу.
   - Классно у вас тут! - продолжил Я, откусив кусок от сочного фрукта, очень похожего по вкусу на грушу, - Цветная груша! - пробубнил он себе под нос, продолжая наслаждаться вкусом.
   Сандра, посмотрев на Я и на то как он аппетитно жевал этот плод, тоже откусила кусок с него, тоже самое проделал Яниш и Штифтик.
  - Заразное это дело...- сказал Яниш, и они рассмеялись, продолжая наслаждаться вкусным плодом.
   Девушка, посмотрев на голубое небо и солнышко, которое сразу ослепило ее пробормотала себе под нос:
   - Ну вот мы и дома! А дома всегда хорошо, особенно когда мир! -улыбнулась она.
  - Да! - добавил Штифтик.
  - А у меня еще дела... наверно! - добавил Я.
  - Какие? - удивился Яниш.
  - Да, это интересно какие? - возмутилась девушка.
  - Какие могут быть у тебя дела? - и Штифтик улыбнулся.
   Я, посмотрев на синюшку, добавил:
   - Нужно помочь Би... вернуться домой!
   Птички продолжали петь и летать с дерева на дерево.
   Би, взлетев высоко и важно посмотрев по сторонам, спустилась и села на плечо Я.
  - Как здесь хорошо! - сказала она.
  - Так от куда ты, куда идем дальше? - спросил у нее Я.
  - Если тебе нужна наша помощь? - продолжил Штифтик, скажи, поможем!
  - Да нет! - ответил Я, похлопав по его плечу и пожав руку Янишу, а потом обняв Сандру, - Удачи друзья, нам пора!
  - Давай! - ответил Яниш.
  - А мы думали ты с нами хоть чуть-чуть еще побудешь! - добавила Сандра.
  - Нет! Мне надо идти, надеюсь еще увидимся, и про луковички не забудьте!
  - Нет, я помню! - ответила девушка, взглянув на них.
   Тучки подлетев к парню и Би окружили их.
  - Нет! Нет! Не уговаривайте! - сказал Я и улыбнулся, протянув руку, как облачка превратившись в два ключа упали к нему на руку. Парень, еще раз внимательно посмотрев на них, отдал их Янишу, - Убери их в карман, не бойся, я уйду отпустишь! Они не хотят, чтобы я уходил! И теперь этим миром правишь ты, Яниш! Поздравляю тебя братан!
   И Я похлопал парня по плечу.
  - Спасибо! - ответил Яниш.
  - А Клов и Сальерка тебе помогут. Удачи вам всем! - сказал Я, помахав рукой Сандре, Янишу и Штифтику, он пошел дальше.
  - Пока! - сказала девушка, помахав ему в след рукой.
  - Давай, брат, и спасибо тебе за все! - поблагодарил Штифтик.
   Яниш же молча стоял и смотрел на уходящего Я и Би, которая спрыгнув с плеча парня, полетела вперед.
   А солнышко продолжало радовать своим теплом.
  
  
   Глава 25. Бабочки.
  
   Я и синюшка шли дальше по залитой солнцем поляне, а вокруг них летали разноцветные бабочки, которые бесконечно садились на парня.
  - Блин! Вы достали уже! - возмутился юноша, махнув рукой, он согнал их с плеча, но бабочки немного полетав вокруг Я, снова сели на плечо парня. Я, снова махнув рукой, разогнал их. Но бабочки продолжали его доставать.
  - Чего вам надо? - взмолился он уставшим от всего этого.
  - Иди! - послышались нежные голоса, было такое впечатление, что это говорили бабочки, а Би продолжала медленно лететь вперед, не обращая на все это внимания.
  - Иди! Иди с нами! - шептали эти маленькие существа, - Мы знаем куда идти! Иди дальше!
  - Хорошо! - и он пошел в сторону соснового леса, который появился из ниоткуда. Синюшка полетела за ним.
  - Мы куда идем? - испуганно спросила Би.
  - Не знаю! - ответил Я, показав рукой на бабочек, которые небольшой стайкой летели вперед.
  - Иди! Иди за нами! - звали эти бабочки.
   Пройдя полу сгоревший лес, они очутились на небольшой полянке, заросшей тоненькой желтой травой с мелкими розово -красными цветами, которые временами издавали звук, похожий на шипение змеи.
   Казалось, что эта трава была без корней и росла, оплетая другие растения.
   Пройдя эту поляну, они очутились в лесу окутанном той же самой паутиной, которую Флик и Я аккуратно переползали, опасаясь пауков, похожих на скорпионов.
   А среди этих паутин стояла молодая девушка с закрытыми глазами, а ветер раздувал ее длинные серебристые волосы. Она была в длинном белом платье и с синими крыльями, которые казались хрустальными из-за их переливов на слегка проглядывающем солнце. А платье было настолько длинным, что даже ног девушки не было видно.
   Вокруг нее бегали по паутине два здоровенных черных паука и множество маленьких, которые передвигались следом за своими сородичами.
  - Помоги! Спаси! - продолжили бабочки летая вокруг парня, - Она наша королева!
  - Ок! - пробубнил Я себе под нос и задумался, ведь не так легко пройти эту паутину и вытащить из нее их королеву.
   "Хотя..." Подумал Я. "Это мысль".
  - Есть у меня идея! - предложил Я, - Мы с Би аккуратно проползем паутину и попробуем осторожно высвободить ее!
  - Нет! - ответила Би, немного помолчав и посмотрев по сторонам, - Здесь все иначе... - Я беру веточки и бросаю их по всей паутине, так мы их отвлечём, а ты спасешь ее!
  - Это идея! - ответил Я и удивленно посмотрел на синюшку.
   Би недолго думая, нашла небольшую веточку, которая застряла на дереве и полетела к паутине и бросила ее туда.
   Один из больших пауков, почувствовав вибрацию, осторожно пополз по ней в сторону ветки, а второй остался на месте. Половина маленьких паучков поползли за первым паучком, а половина остались со вторым.
   Синюшка проделала тоже самое, но уже, с другой стороны. И второй паучок вместе с паучатами уполз туда.
   Я быстро лег на землю и осторожно пополз под паутинами, иногда останавливаясь и осматриваясь по сторонам.
   А Би все также продолжала собирать веточки и разбрасывать их по паутине дальше и дальше.
   Паучки так и продолжали ползти и сбрасывать ветки, наверное, считая, что это все сыплется с деревьев.
   Так парень смог добраться до центра паутины. Но возникла еще одна проблема, как спасти девушку, если он начнет рвать их плетение, то пауки с паучками быстро вернуться.
   Внимательно осмотрев паутину, он нашел выход. Сзади девушки по дереву шла небольшая тоненькая полоска, скрепленная несколькими паутинками. Юноша, быстро дернув за паутинку, увидел, как это плетение стало ослабевать, а королева падать. Я, быстро подхватив ее и высвободив из этой паутины, положил девушку на землю и сам пополз назад. Би сидела на одной из веток дерева и ждала его.
   Пауки, услышав новые вибрации рванулись назад, отпустив свои электризованные хвосты вниз, которые чуть не задевали землю.
   Парень, увидев приближающих пауков, ускорил темп, таща за собой спящую девушку.
   Насекомые, заметив порванную паутину громко запищали и так сильно, что Я казалось еще чуть-чуть и у него лопнут перепонки. Девушка от их крика стала просыпаться. Открыв глаза и увидев парня, она чуть не закричала.
  - Тихо! - показал ей пальцем юноша, прислонив его к губам, - А то погибнем!
   Королева посмотрев наверх и увидев над головой паутину, принялась ползти в след за парнем.
   Наконец-то они выбрались из этой паутины.
  - Туда! - сказала девушка, показав в сторону леса, и полетела, а бабочки последовали за ней, Би и Я тоже.
   Наконец, они покинули этот жуткий лес и оказались в маленькой деревушке, с небольшими шалашиками, которые стояли практически под каждым листиком и летали разноцветные бабочки, а в центре этой деревушки, было огромное дерево с домиком на нем, похожим на хижину.
  - Вот мы и дома! - сказала королева бабочкам, и они сразу же разлетелись по сторонам.
  - Пойдемте! - пригласила королева, махнув рукой, и Я с Би попали в ту саму хижину на дереве, в которой кроме сеновала больше ничего не было.
  - Вы откуда? - спросила она у них.
  - Вот идем к синюшке на родину! - ответил молодой человек.
  - Я не знаю куда идти! - продолжила Би, испуганно посмотрев на Я, - Нашу деревню давно спалили, слуги короля и все, кто выжил, разлетелись кто куда! А я вернулась к тебе. Я не знаю...- и развела руками.
  - Я знаю куда тебе идти! - успокоила ее королева, сев на один из стогов, - Ваша деревня цела! Вы смогли обхитрить драконов, и они сожгли только дома и попали в ваши ловушки! А вы все не стали восстанавливать ее, а наоборот, ушли из нее и создали другую деревню.
   А драконы, выбравшись из ваших ловушек, сожгли все, что там было, и улетели. Они же глупые!
  - А где они теперь все живут? - обрадовалась синюшка.
  - Но не близко! - ответила королева, показав на вид из окна - Идите все время прямо, вот по той дороге...
   Она показала рукой на тропинку, которая уходила в лес:
   - Мимо нее не пройдете! Но это очень далеко!
  - Хорошо! - обрадовалась Би, и подлетев к окну, посмотрела на тропинку.
   А Я, встав и поблагодарив королеву за помощь и взяв синюшку, посадил ее на плечо и отправился в путь дорогу.
   А королева продолжала смотреть им в след, пока они совсем не исчезли в зарослях леса.
  
  
   Глава 26. Прощай синюшка.
  
  - Хорошо было бы побыстрее попасть уже домой и увидеть своих... Тетушка Мотушка, Крашка...- всю дорогу трындычала Би, вспоминая родственников.
  - Когда ты успела обзавестись родней! - удивился Я, продолжая идти все по той же тропинке через сосновую рощу.
  - Это не родственники! - рассмеялась Би, - это друзья!
   Небо началось хмурится и прогремел гром.
  - Ну вот, кто-то в поднебесье хлопнулся со своими медалями! - и Я рассмеялся.
  Пару раз сверкнула молния и пошел ливень.
   Только укрыться от дождя им было негде. Так они и промокли с ног до головы, продолжая идти все по той же тропинке среди сухих и обгоревших деревьев.
  - Что-то я, по-моему, начал замерзать! - удивился парень.
  - Бывает! -ответила синюшка, сидя на плече юноши.
   Наконец лес закончился, впрочем, как и дождь. А Я продолжал идти с сидящей на плече Би.
   Так они дошли и до какого-то совсем маленького заброшенного городка с развалившимися разноцветными домами.
   Пройдя его, Я и синюшка снова оказались в лесу только уже с паутинами и с жуткими пауками.
   Би, подлетев и набрав немного веточек с дерева разбросала их по разным сторонам паутинки и когда паучки расползлись, они принялись быстро проползать это плетение.
   Правда, далее было намного сложнее, так как эта паутинка закончилась и шла другая с другими насекомыми. Только вот проблема стояла в том, что веток взять было негде и тогда они решили осторожно проползти между этими жуткими существами, чтобы не задеть их хвосты.
   Здесь им удача улыбнулась, но следующее испытание было намного сложнее. Паутина была вся усыпана этими тварями.
  - Вот здесь мы встряли! - испуганно пробормотал парень.
  - Нет! - улыбнулась синюшка, - Создай конфликт между ними, и пока они будут воевать с друг другом, они поднимут свои хвосты! - ответила Би.
  - Но как? - удивился юноша.
  - Кубик! Кубик! - послышались женские голоса, - Зеленый, зеленый! - продолжили они, - И появятся новые ветки!
  - Хорошо! - сказал Я, достав рубика из кармана и быстро собрав цвет, увидел, как полусухие деревья стали обрастать новыми зелеными ветками. А пауки не обращали на это внимания, водя своими черными хвостами по земле.
   Я, отломив ближайшую ветку и дотянувшись до спинки одного из этих существ, толкнул его, что есть мочи, насекомое чуть не упало на землю и приподняв свой электризованный хвост, ударило по спине другого паука, который заверещав и подняв хвост, стал бить первого, и между насекомыми начались бои хвостами.
   Тоже самое Я проделал еще между несколькими пауками, и те подняв хвосты принялись воевать друг с другом.
   А Я и Би поползли дальше, пытаясь не задеть их, периодически трогая веткой тех пауков, хвосты которых мешали им, а гигантские насекомые затевали между собой драки, убирая хвосты.
   Наконец, преодолев эти жуткие паутины с монстрами- пауками, Я и синюшка встали с земли и отряхнувшись, ринулись дальше. Синюшка летела вперед, а Я шел следом за ней.
   Вот, тропинка подошла к концу и перед их глазами появилась небольшая деревушка, очень похожая на ту, где жили бабочки. Только шалашики были намного больше, чем у бабочек.
  - Ну вот и пришли! - обрадовалась Би, полетев вперед.
   А Я, остановившись, стал наблюдать за счастливой синюшкой, которую сразу же окружили, такие как она, а потом они все дружно улетели куда-то.
   Немного погодя Би вернулась, с другими синюшками и угостив Я золотистым напитком в хрустальном бокале, сказала, - Выпей, это особый напиток, такой пьют только победители, он помогает в пути!
   Я, протянув руку и взяв этот бокал, сделал пару глотков медового напитка.
  - Прикольно! - пробубнил он, допив его до конца.
   А синюшки стали кружить вокруг него и что-то хором петь детскими голосами. У Я даже в начале слегка закружилась голова.
  - Что это? - пробормотал парень, уронив бокал и схватившись за голову, а вокруг него все стало белеть.
   Бокал, упав на землю и разбившись со звоном, начал превращаться в воду, которая сразу же ушла под землю.
  - Что происходит, продолжил он, держась за голову.
  - Прощай! - сказала Би.
   И вокруг парня появился белый свет, по которому он летел, слыша чьи-то обрывистые фразы.
  - Ну вот и все! - пропел мужской голос.
  - Ты где? - позвучал женский голос.
  - Я тут...
  - Солнце светит! - перебил его, другой женский голос
  - Господи, что происходит...- застонал парень, от жуткой мигрени.
  
  
   Глава 27. Завершение.
  
   Проснувшись и потянувшись, Я соскочил с постели и посмотрел в окно.
   Солнце светило ярко.
   Идущие мимо парень с девушкой остановились и рассмеявшись пошли дальше. Они так были похожи на Штифтика и Сандру.
  - Ого! - пробубнил парень и быстро одевшись, вышел в пустой двор. Пробежав его и пустые качели, что слегка раскачивал ветер, разноцветная листва продолжала падать с деревьев на землю.
   Преодолев двор, он вышел на дорогу, проехавшая мимо машина, посигналила ему. Я даже показалось, что это та самая, черная чайка, но увы это была всего лишь синяя жигули, которая проехала мимо парня, а следом автобус, битком набитый людьми.
  - Да уж! Приснится же такое! - удивился Я, достав маленький кубик рубика из кармана штанов, он удивился. Поднялся ветер и послышался гром, а небо стало хмурым и пошел дождь.
   Я, еще раз внимательно взглянув на кубик, удивился увиденному. Как рубика превратился в жидкость, которая вместе с дождем растеклась по мокрому асфальту.
  - Значит это был не сон! - задумчиво сказал Я, насквозь промокнув под холодным осенним дождем.
   Я с облегчением вздохнул, жизнь пошла своим чередом.
  
  
  
   Послесловие.
  
   Не все так бывает легко, как иногда хотелось бы. Только вот тайна покрытая мраком превратилась в небольшой зеленый листик, что рос на дереве и держал в себе этот секрет, а потом вырос, состарился и высох, упав с дерева, превратился в землю, и ушел в другой мир, и остался там.
   Только вот есть метод, как все это можно вернуть назад, но вопрос, а нужно ли это...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"