Эстен Дмитрий : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки. Вдруг услышал, как молоденькая кассирша разговаривает с мальчиком лет шести.
  Девушка говорит ему: -Мне очень жаль, но у тебя не хватает денег, чтобы купить эту куклу.
  Мальчик повернулся ко мне и спросил:
  -Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
  Я пересчитав деньги мальчишки, ответил:- У тебя здесь немного не хватает, чтобы купить ее.
  Отдав деньги, собрался идти дальше.
  Но ребенок все еще держал небольшую куклу в белом платье, и какую-то фотографию в своей руке, со слезами на глазах. И мне искренне его стало жалко. И я спросил его:
  -Зачем тебе эта кукла? - и подумал,- Надеюсь, что у этого юнца ничего серьезного не произошло.
  - Я хочу...- Промямлил парнишка:- Подарить ее моей сестренке Кате. Она просила маму купить ей эту куклу.- И расплакавшись, продолжил: - Я хотел подарить ее... Кате на день рожденья.
  Немного помолчав и успокоившись, он сказал: - Я хочу, чтобы мама отдала эту куклу сестренке, когда она пойдет к ней...
  - А что случилось?- Начал я пытаться успокоить мальчика. Достав из кармана коричневый платок и дал его парнишке.
  -Моя cестренка Катя... ушла к Богу. И мама тоже скоро уйдет...- Продолжил он свой рассказ, взяв платок в руки и вытерев слезы:
  - Так мне...- всхлипывая, продолжил рассказ парнишка:- сказал папа. Поэтому я подумал, что она может взять эту куклу с собой и передать ее моей сестре ....
  Расплакавшись, мальчик положил куклу на прилавок и пробормотал:
  - Я попросил маму...
  Попытавшись успокоиться, продолжил:
  - Чтобы она не уходила, пока я не принесу... куклу.
  Затем он мне показал свою фотографию, где они все вместе и он улыбается.
  Мое сердце внезапно замерло.
  -Да,- подумал я, - не дай Бог, кому-то оказаться в такой ситуации. Бедный мальчишка!
  - Я хочу... - продолжил мальчик,- чтобы мама взяла эту фотографию с собой. И чтобы они ни когда не забывали про меня и папу. - И снова расплакался.
  Я сев на корточки, стал пытаться успокоить его, взяв платок из его руки и аккуратно вытерев слезы парнишке, обратно отдал ему.
  -Я люблю свою маму и не хочу, чтобы она уходила от нас. Но папа говорит... - помолчав немного, продолжил,- что она должна идти к моей маленькой сестре. Катя там одна...
  Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом.
  Я, быстро достав свой портмоне, и добавив несколько копюр, сказал мальчику:
  -Давай еще раз пересчитаем твои деньги, может я ошибся. И, возможно, ты сможешь купить эту куклу?
  - Я хочу подарить эту... ее... моей сестренке...
  И мы заново начали считать деньги. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного.
  -Спасибо за то, что ты мне помог купить ее!
  И взяв куклу с прилавка, мальчишка продолжил. -Вчера перед сном я просил у Бога дать мне денег, чтобы купить куклу для моей сестренки и передать ее через мою маму.
  Затем он посмотрел на меня и добавил: - Он услышал меня. Я хотел, что бы мне хватило и на розу... белую для моей мамы, но я не просил этого у Бога. А он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы...
  Когда парнишка ушел, продавщица сказала мне, что маму и сестренку мальчика буквально несколько дней назад сбил грузовик. Что девочка погибла сразу же на месте, а женщина в критическом состоянии. И семейство должно решиться отключить аппарат, который поддерживает ее жизнь, так как молодая женщина из-за серьезной травмы головы не сможет выйти из комы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"