Эстен Дмитрий : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

   Поднявшийся ветер продолжал двигаться по совершенно обнаженному лесу, где деревья уже приготовились к зимнему сну, а вокруг было множество кварца, торчащего из земли, похожего на хрусталь.
   Две девочки лет семи с довольно странными именами Черная и Белая, резвились, бродя по сырому и хмурому лесу, в своих темных и светлых, кружевных платьицах, с противоположными кляксами. А на голове красавиц были два колпака один цвета вороного крыла, а второй морской пены. Их волосы были длинные и распущенные. Обе девочки были босы.
   Казалось, что у красавиц праздник и они, только что задув свечи на именинном торте и отведав кусочек с ароматным чаем, пошли гулять по лесу.
   Черная начертила на сырой земле веточкой классики и принялась прыгать, а заронившись уступила место Белой.
   Но поднявшийся ветер поторопил девочек, прошептав им: - Пора! Пора!
   Пришлось игруньям, бросив затею с классиками и посмотрев на небо, пойти дальше. Они наступали на старые веточки, и те хрустели под их босыми ногами.
   Оказавшись в центре леса, девочки увидели среди деревьев небольшой клубок красных ниток. Нити в нем были сильно перепутаны. Почему-то это очень напугало сестер.
   Черная, взяв клубок, прижала его к себе, как маленького бездомного котенка, а Белая погладила, и они пошли дальше.
   Небо, как обычно, продолжало хмуриться и казалось, вот- вот заплачет, как маленькое дитя. В лесу стало намного холоднее.
   Носы девчонок покраснели. Но они этого не замечали, продолжая идти по сухим веточкам. Ведь сестры были заняты беззащитным клубком.
   Странное белоснежное существо - Дух леса, печально сидело на коленках и смотрело по сторонам. Его голову украшали два сухих деревца, торчащих из его головы, очень грустное морщинистое лицо обладало носом, похожим на корень растения. Босые ноги существа утопали в опавшей листве. На неприкрытых частях тела можно было увидеть глубокий темный космос.
   Появившиеся дети, увидев Дух мистического леса, испуганно протянули ему спутанный клубок красных ниток.
   Существо ужаснулось увиденному и внимательно изучив его, вернул клубок печальным девочкам. Он, вытянув из клубка несколько спутанных ниток, принялся распутывать их, исправляя ошибки в чьей-то судьбе. Девочки пытались помогать ему в этом, Черная держала клубок, а Белая распутывала нитки, стоя рядом с сестрой.
   Ведь они были две полосы в человеческой жизни, черная и белая.
   В лесу стал подниматься туман.
   Сестры не знали, что одна из них среди людей считается плохой, а вторая хорошей. Они, несмотря ни на что, продолжают помогать распутывать чьи-то судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"