Эстен Дмитрий : другие произведения.

Неуклюж с гармошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

  Несмотря на то, что по миру шла страшная эпидемия, напугавшая всех людей, спрятавшихся в своих маленьких квартирках и домах, они продолжали наблюдать за всем, что происходило вокруг, бесконечно щелкая пультом, узнавая последние новости.
   На улице все также ярко светило солнце, согревая пустынные дворы и перекрестки города.
   Разноцветные машины, что стояли возле больших и маленьких домов, казались спящими. А деревья продолжали трясти и шелестеть своими листьями. Было такое ощущение, что они танцевали, радуясь погоде.
   Несколько ворон, пролетавших мимо, раскаркавшись сели на ветку и сразу же улетели.
   Ветер продолжал хозяйничать, бросая кем-то забытый синий воздушный шарик, как будто играл с ним, а потом подняв его очень высоко, куда-то унес.
   Город казался забытым.
   Появившийся маленький белый ангелочек, очень похожий на пузырь с хвостом и красными щечками и носом и с забавными конечностями, торчащими маленькими ушками как у поросенка, продолжил лететь по небу, поджав свои ножки в белых носочках и в алых ботиночках, он что-то играл на небольшой червонной гармошке с белоснежными кнопочками, и звали его Неуклюж.
   Ангелочек, пролетев несколько улочек с яркими вывесками и цветными рекламными щитами, что стояли возле пустых перекрестков с горящими светофорами и яркими витринами, с манекенами в разной одежде, задумался. Ведь Неуклюж не знал, что происходит в мире, думая, что он, как тот парнишка Ул из рассказа Лавкрафта, переживший все человечество и оставшийся один в совершенно пустом мире.
   Посмотрев на куклы, он, растянув гармошку заиграл, в ожидании от них улыбок и оваций. Появившихся голубенькие бабочки, немного покружив вокруг ангелочка, разлетелись в разные стороны. А манекены все также стояли невозмутимыми. Неуклюжа это даже обидело.
   Вытерев несколько слезинок, что выступили на глазах, он полетел дальше, продолжая играть на гармошке, а бабочки танцевали вокруг него.
   Когда ангелочек останавливал свою игру на этом инструменте, они снова куда-то исчезали.
  - И даже вы улетаете! - обиженно пробубнил он себе под нос.
   Появившийся ветерок, обдувал все вокруг, тем самым создав ему компанию, и они полетели дальше.
   На улице стало вечереть, солнышко торопилось в свою кроватку, спать. Город так и оставался пустынным.
   Пролетев несколько перекрестков с мигающими светофорами и рекламными вывесками, которые тоже были разноцветными, Неуклюж оказался на полянке, окруженной деревьями и кустами, а рядом текла небольшая река и стояла лодочка с красным флагом, сделанная из газеты, каким-то юнцом, мечтающим стать моряком и отправиться в дальнее плавание.
   Ангелочек, остановившись на полянке и о чем-то задумавшись, продолжил играть на своей маленькой гармошке и наслаждаться звуками музыки, исходящих из инструмента. А бабочки снова собрались возле него, наслаждаясь музыкой.
   Небо начало хмурится, а ветер продолжил обдувать все вокруг. Только Неуклюжу все равно было одиноко и скучно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"