Эстен Дмитрий : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

  Все началось в тот сентябрьский дождливый вечер, когда поднявшаяся буря на озере выкинула на берег необычную рыбку с двумя руками и ногами, как у человека.
   Это была "Золотая рыбка" из семейства карповых. Живец, полежав на совершенно пустом, песчаном пляже, пару раз глубоко вздохнув, встал. Осмотревшись по сторонам, он с трудом сделал несколько шагов сначала в право, потом в лево, и удивился тому, как быстро адаптировался на суше.
   А дождь все продолжал лить как из ведра.
   Образовавшиеся лужи посреди пляжа, как нити, пробивали себе путь к небольшому озеру - дому этой рыбешки.
   Еще немного постояв, живец пошел по маленькой, кем-то протоптанной дорожке, увидев цветы, он растерялся, но набравшись смелости и потрогав их рыбешка пошла дальше, задевая траву своими тоненькими ножками с плавничками на конце.
   Заметив двухэтажный дом, где вторые сутки горел свет, и какая-то женщина стояла у окна. Она наблюдала за дождем, о чем-то мечтая. Рыбка оказалась в маленьком дворе, застроенном несколькими сараями, а рядом была небольшая грядка с красивыми цветами. Звучала негромкая музыка, доносившаяся из дома, а точнее, одна из романтических песен в исполнении Криса Ри.
   Рыжеволосая женщина, в голубой кофточке и простенькой белой юбке, увидела идущего золотого карпа, который остановившись у одного из сараев и стал осматриваться. Она сначала испугалась и подумала, что сама себя накручивает. Закрыв глаза, а потом открыв их, она снова увидела рыбку, которая продолжала изучать сарай.
   Живец, заметив кем-то забытую полураздетую, лысую куклу с цилиндром на голове, что сидела возле дровника, и, испугавшись, толкнул ее.
   Цилиндр, упав с головы игрушки, покатился, остановившись возле ног этого существа.
   Подняв шляпу и встряхнув, животное надело его на голову.
   Женщина, выйдя на улицу и взяв старый сломанный красно-черный зонт, который она собиралась выкинуть, не спеша подошла к рыбе и выставив Антуку вперед, ожидала нападения карпа.
   Поднявшаяся волна сразу же снесла дом.
   Красавица, узрев этот кошмар, выронила зонт и закричала от страха, зажмурив глаза.
   Живец, увидев ее слезы, сказал:
  - Не плачь! Ты потеряла дом, а я семью! Один я смог спастись от невода рыбака! Нам надо бежать! Скоро вторая волна!
   Молодая особа, схватив единственное, что осталось от дома - это маленькое, белое двухэтажное здание с красной крышей, сделанный ею самой, которое волна немного повредила и маленький клубок красных ниток.
   Она быстро перемотала ими домик и взяв его, пошла в перед.
  - Подожди! - проговорила странная рыбка, - Ты не туда идешь!
  - Но там стоит дедушкина старая лодка, - удивлённо ответила женщина, показав рукой в сторону другой волны, которая появилась из ниоткуда и стала расти.
  - Вот я об этом и говорю, нам надо бежать в другую сторону! - ответила рыбка и побежала.
   Женщина, послушав его, поспешила следом. Оглянувшись назад, она увидела, как волна ударила по постройкам, что были в ее дворе, и разрушив все в щепки унесла с собой, оставив голую площадку.
  - Мамочки! -испугалась женщина, - Как я буду жить дальше, ведь две волны лишили меня всего! А ведь здесь могила моего дедушки! - и на ее глазах выступили слезы. Женщина продолжала идти за золотой рыбкой держа домик в руке.
  - Не надо боятся прощаться со старым, ведь впереди все самое лучшее!
   Дойдя до того самого пляжа, откуда пришел живец женщина увидела небольшую лодку, которая давно кем-то была привязана к колышку, вбитому в землю, а внутри лодки проросло несколько деревцев.
  "Видимо очень давно она стоит здесь." Подумала красавица и отвязав ее, села в нее.
   Рыбка залезла следом и сказала:
  - Теперь я твой новый друг, может слегка странный. Но поверь я много чего могу! - и сел на коленки женщине, которая разместив домик в лодке позади себя, задумалась.
   Поднявшаяся третья волна затопила маленький островок, и лодка поплыла дальше с двумя странными пассажирами, женщиной и ее новым другом - рыбой.
   Красавица, прижав своего золотого друга, как маленького ребенка, сидящего на коленках и вытерев слезы, задумалась и не заметила, как упавшая луна зацепилась за красную нитку, потянула лодку в сторону реки.
   Поднявшийся ветер продолжал раздувать рыжий волос красавицы, подсушив ее одежду.
   Дождь прекратился. Но небо так и оставалось
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"