Эстен Дмитрий : другие произведения.

Сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

  На улице накрапывал дождь, и я стоял посреди огорода, где росли помидоры. Правда кустики были еще маленькими, но уже подвязаны к небольшим колышкам, и виднелись крошечные, зеленые плоды. Возле этой грядки стояла старая, деревянная бочка наполненная дождевой водой.
   Заглянув в нее, я увидел отражение печальной девушки, молча стоявшей по среди сада в средневековом платье, корсет которого был затянут шнурками, а кружевной ворот очень пышный.
   Расписанный подол юбки был похож на диковинный сад, цветущий различными цветами, кажущимися живыми, а сверху прозрачная баска.
   Прическа ее была необычной и лунообразной, украшенной жемчугом.
   Небо сильно нахмурилось и казалось вот-вот грянет ливень.
   Она молча стояла с глиняным, практически пустым горшочком в руках. Это была необычная макитра, в ней жили голубые бабочки, похожие на клочки бумаги.
   Опустив свою маленькую изящную руку, перехваченную в запястье узкими белоснежными манжетами на широких рукавах, красавица, выбросила несколько бабочек наружу, и они сразу же разлетелись по сторонам.
   Было такое впечатление, что насекомые чего-то боялись.
  "Наверно строгости этой девушки?" - подумал я.
   Красавица выглядела как заколдованная, серьезно смотря в одну точку.
  - Что с тобой случилось? - попробовал я расспросить девушку.
   Но молодая особа ничего не ответила, только вытащив руку из горшка, открыла свой кулачек и из него вылетело несколько бабочек, а она снова вернула руку в макитру.
   Насекомые сразу же покинули территорию.
   А девушка повторила все заново.
  - Ее заколдовали! - ответил чей-то голос, - И любой, кто попытается ей помочь, будет наказан!
  - Почему? - удивился я.
  - Она сделала очень плохо для мира! Всевышний, увидев это, заколдовал ее. Пока она сама не восстановит то, что сломала, она будет здесь стоять!
  - Но как? Она же заколдована?
  - Она да! Но душа нет! И ее мысли, они очень опасны! Вот всевышний и решил, лишить всей ее силы, чтобы она поняла, что она не может решать судьбы других людей. Она не может!
  - Но ведь мысли они материальны?
  - Не всегда! Там, где узлы, там нет материальности. Потому-что ее душа в темнице, и вселенная не слышит ничего.
   Поняв, что дальше мне не стоит смотреть туда, я ушел, а дождик продолжал капать в эту бочку, где печальная девушка так и стояла, время от времени выпуская синих бабочек из полупустого горшка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"