Эстен Дмитрий : другие произведения.

Тайна Ктулху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из сборника "Дневник Астрала" о моих приключениях и путешествиях на Астрале.

  Вы спросите кто такой Ктулху?
  
  Это спящее на дне Тихого океана громадное зеленое, слизистое чудовище, на вид с разными частями тела: голова осьминога, ноги дракона и тело человека. Его до сих пор найти не могут.
  
  Говорят, пробуждение его опасно для всех живых. Вот и мне в моей маленькой практике довелось столкнуться с ним на астрале.
  
  Это все было как в театре. В начале появились и открылись красные портьеры. Там совершено маленький островок, где был песок, скалы и пещера.
  
  При входе в грот сидели маленькие ангелочки, детишки с крылышками и с кудрявыми волосами, которых пожирали черви.
  
  Выглядело так, как будто они охраняли этот вход, устали и уснули.
  
  Подойдя к одному из ангелочков, спросил я у него:
  -Тебе больно?- осматриваясь по сторонам. Ничего интересного кроме волн я не видел.
  - Нет. Ничего не чувствую. Просто устал, - проговорил ангелочек и закрыл глаза,- Наказан.
  
  Заглянув в пещеру, которая оказалась маленькой, я увидел только котел, где будто что-то варилось или должно было вариться.
  
  Идти к котлу мне кто-то или что-то не разрешало, твердя одно и тоже:
  - Отпечатки... осторожнее... увидит... будут проблемы... Сильно не следи!
  
  Обернувшись назад, я увидел выходящего из воды мужчину с копьем и большим шрамом на лице, спешащего ко мне на встречу.
  
  Ему было на вид лет тридцать пять - сорок.
  
  Я стал задавать ему гору вопросов:
  - Где я? Кто он? Что он здесь делает?
  
  На что мужчина мне стал рассказывать свою легенду.
  Что здесь оказался он по наказанию шейха и живет с Ктулху на протяжении многих лет. Вначале между ними была большая битва, благодаря которой, у него появился шрам на лице. Мужчина смог победить его. Тогда Ктулху разрешил жить с ним.
  
  Также он меня предупредил, что Ктулху очень хитрый и опасный, умеет гипнотизировать, даже когда спит, может являться во снах и тянуть человека к себе. В жертву он обычно выбирает персону с астральным даром. Человек неосознанно приходит к нему, хочет он этого или нет.
  
  Найти его на дне океана невозможно. Так как в спящем виде он становится большим скопищем слизи, которую вода может растаскивать по всему морю.
  
  А когда Ктулху просыпается, это все собирается в одну кучу и становиться им.
  
  Волны стали высоко подниматься. Из них появилась голова осьминога. Видимо это и был тот самый Ктулху.
  
  Мужчина быстро попрощавшись, попросил уйти, пока было не поздно.
  
  Чей-то голос меня торопил побыстрее покинуть это место.
  
  Встреча с ними была не последней. Позже сам мужчина еще раз вышел на связь.
  
  Это уже была ловушка для меня. Мы находились на каком то корабле, где было несколько помещений. В одной из них был капкан -пол из слабых досок. Наступив на него, я бы оказался в лапах Ктулху.
  Благодаря чьему-то голосу, твердящему:
  -Ловушка! Уходи!:- я ушел и больше их не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"