Эстен Дмитрий : другие произведения.

Знаешь, я так люблю дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о девушке, которая влюбилась в парня и запуталась...

   Ночь. Пустой двор. Дождь. Свет фонаря. Мое окно смотрит в ночь. Как я люблю дождь. Капли бьют по стеклу и, стекая, рисуют как я обнимаю любимого человека. Поцелуй. Одежда намокла и липнет к телу. Как близко мы друг к другу.
   Только это моя фантазия. Я люблю одного человека, но он недосягаем для меня. О, нет, он не мертв, не на другом конце города, не в другой стране. Он живет в соседнем подъезде, тремя этажами выше. Но правду сказать я не могу. У него скоро свадьба.
   Конечно, у меня есть друг. Он думает, что мы доверяем друг другу и говорим всю правду. Наивный дурачок.
   Да, он внимателен, заботлив, но я все время думаю об Антоне и представляю, как мы разговариваем, он приглашает меня на прогулку, делает маленькие милые подарки и говорит, как ему повезло, встретиться со мной, что не представляет своей жизни, не будь в ней меня. Но рядом Виктор. И я думаю: "Интересно, а как он бы воспринял, решись я открыть правду и рассказать о своей любви?" Глупо?
   Антон... Как же я его раньше не замечала, обычный парень, высокий, худощавый. Есть машина, с которой он сдувает пылинки, сам моет. Иногда с музыкой, играющей во всю мощь динамиков, иногда с друзьями, но чаще всего со своей Викторией. Говорят, ее отец не последний чиновник в мэрии. А у Антона мать владеет супер-пупер модным баром "Вуду". Дурацкое название. Да я и не любительница этих баров...
   Как я могла так влюбиться, всего лишь наступив ему на ногу в супермаркете?! А он, в ответ на мои извинения ответил:
  - Привет, кажется я тебя знаю...
  Как глупо я себя вела. Не знала, что говорить, что делать.
   Антон, заметив мою растерянность, улыбнулся:
  - Да, ладно тебе, не грузись! - а потом мы шагали по широкой алее в сторону дома и разговаривали ни о чем. Казалось, я знаю его сто лет. Я пошутила, сказав, что мы идем как Шрек и Фиона к замку лорда Фаркуада! Он рассмеялся моей глупой шутке, заметив, что я правда похожа на Фиону. А потом... Потом появилась Вика.
  - Тоша? - удивилась она, увидев нас с пакетами в руках, - Ты откуда?
  Она чмокнула его в щеку. А я медленно пошла дальше понимая, что наша маленькая прогулка закончилась, и, наверное, Вика сейчас закатит ему сцену ревности. Кажется, я начинаю ненавидеть ее.
  
   25 мая 2005 года.
   Сегодняшний день выдался обычным. Всю ночь не могла заснуть, слушая скандал соседей через стенку. Угомонились они только под утро.
   С трудом открыв глаза, я посмотрела на часы. Счастье, что в универ не надо. Каникулы. Родители на работе. Поэтому могла позволить себе еще немного поспать. С улицы донеслись знакомые хиты. Сон как рукой сняло. Это Антон моет машину. Я поспешила к окну. Он не спеша перебрал какие-то бумаги, что валялись у него на заднем сиденье, собрал газеты и выбросил их в урну. Через пару минут принес ведро с водой и губкой, принялся намывать машину.
   Виктория выглянула из окна и окликнула:
  - Тошка, ты куда это намыливаешься сегодня?
  - Да, к пяти братанов отвезу на вокзал и вернусь!
  - А, понятно! Может сегодня, попозже съездим к Ленке? Поздравим ее с малышом?
  - Хорошо! А, что подарим?
  - Возьмешь меня с собой. Довезешь до "Малыша". Пока ты на вокзал метнешься, я там выйду и выберу что-нибудь!
  - Хорошо!
   Мне так хотелось спуститься к нему. Только была уверена, что когда я выйду, то сучья блондинка сразу же появится и не даст нам слова друг другу сказать.
   Я сидела на стуле, и просто физически ощущала, что меня привязали к стулу, не давая даже встать с места. А мне жутко хотелось вырваться и убежать на свободу, туда где мой любимый занимается своей машиной.
   В скором времени музыка затихла. Антон уехал.
  
   6 Июня 2005 года.
   Время шло, а я так ничего и не предприняла. Просто сидела и фантазировала о встречах, общении, прогулках. Я представляла, как он целует меня. Часто вспоминала его взгляд, улыбку, неподдельный интерес в его глазах. Казалось, что это моя вторая половинка.
   Я не видела в нем недостатков, наверное, потому, что бредила им. Стоя у окна наблюдала, как он выходит из машины и щелкает пультом сигнализации, как здоровается с соседями. Иногда он ругался с Викторией. Как же мне это нравилось! Правда, я жутко боялась, что Антон заметит, меня. Поэтому, когда он проходил мимо, сразу же пряталась за штору.
   От родителей я тоже шифровалась. Меня охватывал ужас от мысли, что кто-то узнает о моей любви. Поэтому купила несколько комнатных растений в красивых горшках и делала вид, что ухаживаю за ними.
   Я понимала, что происходящее сродни безумию, но не знала, как быть дальше. Забыть Антона просто не могла. А выйти и поговорить с ним боялась. Мне было страшно даже думать, что, когда мы начнем разговор, появится Вика и закатит истерику. Тогда Антон не станет даже здороваться со мной.
   Витя уже месяц в деревне у бабушки. Как же я рада этому. Решено! Когда он вернется, поставлю точку в наших отношениях и предложу остаться просто друзьями.
   Сколько слез я выплакала в подушку от одной только мысли, что Антон и Вика скоро станут мужем и женой.
   18 июня 2005 года.
   Все! Я так больше не могу! Антон сидит на скамье, занят какими-то документами. Не спеша перебирает их. Надеваю любимое оранжевое ситцевое платье, капелька любимых духов, и, иду на улицу, моля бога, чтобы Вика исчезла, или появились у нее очень важные дела, которые отвлекли бы ее надолго.
   Пока шла к нему, казалось, земля горит под ногами. Но взяв себя в руки и улыбнувшись, непринужденно сказала:
  - Привет!
  - Привет! - машинально ответил он, даже и не обратил на меня внимания.
  Как же я ждала, что он скажет "Привет", "Как дела? Ты сегодня шикарно выглядишь?" Но, увы.
   Едва слезы не выступили на глазах. Я спросила:
  - Как дела?
  - А это ты! Ой, извини, немного отвлекся на документы... Дела скопились, уйма макулатуры! - и он, улыбнувшись, показал мне на бумаги, и в его глазах сверкнула искорка, - Странная какая-то ты! Необычная...
  - Это хорошо или плохо? - съехидничала я.
  - Интересная. Мне нравиться твой взгляд, он необычен, я бы даже сказал, немного мистический!
  - Прикольно, а у тебя... - только и успела сказать я, как Антон перебил меня.
  - Ты чем занимаешься?
  - Учусь на Журфаке, а ты?
  - Я вот, с разными бумажками вожусь. Свое дело небольшое открыл, по продаже напитков! Вот, просматриваю накладные! Половина мусор уже!
  - Молодец! - улыбнувшись ответила я. - Говорят, у тебя скоро свадьба намечается?
  - Не знаю! Должна! - тяжело вздохнув ответил он и убрал бумаги в машину.
  - Что так? - только и успела сказать я, как во дворе появилась Вика, увидев меня рядом с Антоном, она поспешила к нам.
  - Привет! - сказала я ей. Но ответа так и не последовало. Вика, злобно окинула меня взглядом, встала между нами и спросила у Тоши:
  - Ты с работы, что ли?
  - Да, вот тут, с бумагами вожусь! - ответил он. -Хочу машину помыть!
  - Звонил Элвин. Собирается в ноябре прилететь.
  - Это хорошо! - задумчиво ответил он.
   Поняв, что я в этой истории лишняя, молча развернулась и ушла, даже не попрощавшись с ним.
   Путь домой казался неимоверно долгим. Мне стало так обидно, что мои мольбы не сработали, что я заплакала горько, навзрыд.
  - Почему так, когда я прошу дать мне возможность пообщаться с ним, появляется эта долбанная Виктория! Почему, почему жизнь меня ставит перед выбором либо любить, либо быть любимой?
   Слезы катились градом, и мне жутко хотелось выпить чего-нибудь. Правда, в тот момент дома ничего не было, а сходить в магазин я не решалась, ведь Антон так и стоял возле своей машины и разговаривал с Викой.
   Я стояла у окна и дожидалась, когда Антон и Вика уйдут. И только тогда включила музыку. Его музыку.
  
   10 июля 2005 года.
   После того короткого общения с Антоном я постоянно вспоминала, что когда я спросила про свадьбу, он ответил "Не знаю, должна!" Меня согревала мысль, что, возможно Антон не готов к ней или не хочет.
   Раздобыв адрес гадалки, я все же решилась съездить туда и узнать, что меня ждет дальше с Антоном и вообще будет ли у них свадьба? Мне предстояла очень долгая и муторная дорога в душном автобусе, я была готова на все и для меня важно было узнать, буду ли я вместе с ним.
   Когда все-таки оказалась в магической каморке, увешанной иконами, гербариями и всякими фигурками на веревочках, я, словно завороженная, села на стул. По телу пробежали мурашки и мне стало стыдно. В начале даже захотелось бросить все и уйди, считая мою мечту глупой, но переборов стыд и страх, я рассказала старухе свою историю. Женщина, перекрестившись, что-то пробубнила себе под нос и стала одну за другой раскладывать на стол карты:
  - Вижу я тоску твою, слезы, страхи! Нельзя так, доченька, жить иначе в дурку загремишь! Добьешься своего. Все произойдет случайно. Вижу боль, будь очень осторожна. Ты будешь с ним доченька! А свадьба у них не состоится, он не хочет.
   Собрав карты, она еще раз окинула меня взглядом:
  - Иди! Я устала, да и больше мне сказать тебе нечего!
   И я ушла. Ушла счастливой. Мысли о нашем будущем, так и лились рекой. В начале я представляла, как мы с ним встретимся и будем долго бродить по городу, и я еще раз назову его Шреком, а он меня Фионой. Потом я четко увидела, как он мне сделал предложение, и мы поженились.
   По дороге, зайдя в магазин и купив на оставшиеся деньги самого дешевого шампанского, я вернулась домой.
   Родители сидели перед телевизором и что-то смотрели, поэтому спрятать шампанское у себя в комнате мне не составило труда. Я выглянула из-за двери:
  - Привет ма, привет па!
  - Ты где была? - спросила мама.
  - Да так, к подруге ездила, помогала ей написать статью!
  Мне было, что отметить наедине с собой.
  
   12 июля 2005 года
   Ночь, пустой двор. Свет фонаря освещал ту самую лавочку, где Антон перебирал бумаги.
   Я знаю, что делать. Надо раздобыть номер его телефона и договориться о встрече.
   Я достала шампанское и обмотала его полотенцем, а потом осторожно вытащила пробку, налила себе в бокал, и спрятала бутылку в завязанном рукаве халата, висящем на двери, тихо включила музыку и наслаждалась его приторно- кислым вкусом, представляя очередную нашу встречу. От этих фантазий стало легко и хорошо, хотелось петь и танцевать. От шампанского слегка кружилась голова.
  
   15 июля 2005 года.
   Проснулась в начале двенадцатого счастливым человеком. Гадалка предсказала мне, что в конце концов я буду с Антоном.
  В дверь позвонили. На пороге стоял Виктор.
  - Привет! Ты откуда это? - разочарованно спросила я и впустила его в дом.
  - Да вот, приехал, и сразу же к тебе!
   "Зря", подумала я. Войдя, он сразу же прижался ко мне и нежно прикусил мою губу, и мы поцеловались.
   Как же мне это было неприятно! Даже показалось, что от него чем-то воняет. Так раньше не было.
   Я отстранилась:
  - Садись! Чай будешь? - и схватив чайник поспешила к раковине, чтобы скрыть свое отвращение.
  - Если бы ты знала, как я обратно добирался, это кошмар! - начал он рассказ, - Какую-то старую бабку перевозили с ее богатством, комодом. Покаони заносили его в плацкарт, всех перебудили. Это был какой-то кошмар!
   Раздраженно я доставала сахарницу, молоко, вазочку с конфетами, все это поставила на стол.
  - У тебя что-то случилось? - спросил он, увидев меня разозленной.
  - Да нет, просто ночью плохо спала, жара, комары, да еще и соседи буянили! - соврала я и улыбнулась. Правда улыбка получилась настолько кислой, что Виктор, видимо понял, что я была не готова к встрече с ним, молча допил чай и ушел.
  
   20 июля 2005 года.
   Ночью мне приснился жуткий сон, где я и Витя куда-то ехали на междугороднем автобусе. Транспорт остановился, по просьбе одного из пассажиров, и многие покинули его, впрочем, как и Виктор. А я осталась в автобусе. Вскоре все пассажиры, кроме моего друга вернулись и расселись по своим местам, а Виктора так и не было.
   - Все вернулись? Поехали дальше? - спросил водитель и глянул в зеркало.
  - Да, вроде все! - кто-то выкрикнул в салоне.
  - Подождите! Вити еще нет! - растерялась я и поспешила к выходу.
   Выглянув на улицу, я заметила его голову рядом с колесом автобуса и закричала от ужаса.
   Несколько секунд понадобилось чтобы понять, что это всего лишь сон, я перевернулась на другой бок, и уснула.
   Днем ко мне зашел Виктор. Про жуткий сон я не стала ему говорить, посчитала это лишним, хотя прекрасно понимала, что ничего хорошего он не сулил.
   Посмотрев в окно, я увидела Антона. Он был задумчив и нервно курил. Внутри меня что-то екнуло. Мне жутко захотелось броситься к нему, обнять, узнать, что случилось, но в гостях Виктор, и он ничего не знает о моей любви. Я тяжело вздохнула.
  - Что ты там увидела? - полюбопытствовал Виктор.
  - Ничего! - пробубнила я, делая вид, что занята изучением желтеющего листка фиалки. Мне жутко хотелось, чтобы у Виктора, что-нибудь случилось, и он ушел. Я ненавидела его в эту минуту.
  - Может пойдем, погуляем? - предложил он и приобнял меня, а потом нежно коснулся губами моей шеи.
   Я улыбнулась. Виктор одаривал своей лаской. Что со мной? Мне нравилось это? Как быть, ведь рядом человек, которого я перестала любить, а может и вообще не любила... А Антону сейчас плохо.
   И что он подумает, если увидит меня с Виктором.
  - Так, может, погуляем? - повторил свой вопрос Виктор.
  - Не знаю... - растерялась я.
  - А что, на Медео съездим?
  - Блин, Вить, н-н-наверное, ничего не получится, дела дома. Да я и Катьке пообещала помочь со статьей! - начала я врать.
  - Ты как всегда в своем репертуаре...
  - Хорошо! Блин, хорошо! - раздраженно согласилась я. А в голове крутилась одна и та же мысль - у Антона скоро свадьба и навряд ли он откажется от нее. Переодевшись в свое любимое оранжевое платье, вместе с Виктором вышла из дома. Он приобнял меня за талию, а я не сводила глаз с Антона. Он, конечно же, сразу заметил нас и как-то испуганно глянув на меня, сделал затяжку. Бросил сигарету на землю и ушел.
   "Ну вот и все... Все закончилось... И даже не началось" думала я и мне жутко хотелось плакать. Но прекрасно понимала, что сейчас не время и не место, и вспомнив, забавную фразу, из театрального кружка "Что говорить, когда нечего говорить", мысленно стала повторять ее, делая вид, что мне интересен рассказ Виктора, про его деревенскую жизнь и про то, как он колол дрова и нечаянно разбил шиферину на крыше сарая, а потом менял ее.
   Мы поймали такси и уехали на Медео. Сели в одной из летних кафешек, недалеко от стадиона и пригубили немного полусладкого вина.
   Я старалась не думать о случившемся во дворе, но потерянный вид Антона не шел из головы. После второго фужера, я поняла, что у меня был реальный шанс, поставить точку с Виктором и воспользоваться шансом сблизиться с Антоном, а я променяла свою любовь на друга.
  - Ты, что это так грузанулась, то?
   - Да, так, ничего... Прогуляемся? - предложила я.
  - Ок. Заметь, не я это предложил! - улыбнувшись, пытался пошутить Виктор и мы, допив вино, встали из-за стола.
  - Здесь, кстати, есть одна тропка, через хвойный лес, она выводит на место, где раньше был мужской монастырь. Там, говорят, до сих пор духи монахов обитают! - продолжил Витя.
  - Прикольно...
  - Пошли!
   Тропа петляла между высоких сосен. Виктор остановил меня и прижав к дереву принялся страстно целовать:
  - Я люблю тебя! Я хочу тебя!
   Я растерялась, не ожидая такого от напора, но почувствовав его руки под юбкой, ужаснулась.
  - Вить, остановись, не надо, я не готова еще! Виктор, ты не слышишь меня! Я же сказала нет!
   Но он не слышал меня. Я ощущала на себе его потные руки. Меня воротило от его запаха. Как это мерзко! Не так я представляла свой первый раз.
   - Я люблю Антона! - рыдания душили меня, - Я не люблю тебя!
  - Подожди! Подожди! Почему ты раньше этого не сказала? - испугался он, - Прости, я не хотел, вернее не удержался!
  - Отстань от меня! Пошел ты!.. - закричала я и побежала на автобусную остановку вытирая слезы. Заскочив в первый отъезжающий автобус, я расположилась на заднем сиденье. В голове была полная каша. Я не знала, как мне быть дальше.
   Вернувшись домой, я сбросила с себя всю одежду, и залезла под холодный душ. Мне было стыдно за то, что я вовремя не поставила точку с Виктором и не поддержала сегодня Антона. Мне казалось, что я настолько грязная, и вряд ли, когда- либо все это смою.
  - Какая я дура! Почему, почему я вовремя не сказала ему правду? Я ненавижу это чертово платье!
   Звонок в дверь сильно напугал, и сев на корточки я прижалась к холодной стенке. Меня била мелкая дрожь. Нужно дождаться, когда наступит тишина. Мне страшно и кажется, что еще чуть, чуть и сердце выскочит наружу.
   В дверь перестали звонить. Плотным кольцом со всех сторон обступила тишина. Я вышла из ванны и взяв чистый лист бумаги с ручкой, написала: "Мама папа простите не смогла справиться со своей любовью к Антону. Антон я люблю тебя. Я не могу без тебя".
   Не знаю, как в моей руке оказался нож. Я всадила его себе в живот. Я умерла.
  
  
   22 июля 2005 года
  
   Когда я проснулась, на улице еще было темно. Осмотревшись, увидела несколько панцирных кроватей и большое окно, и поняла, что нахожусь в больнице.
   Жутко болел живот, кружилась голова. Казалось ещё чуть, чуть и меня вырвет. Я с трудом встала с постели и посмотрела на заклеенный лейкопластырем шов и подошла к окну. Фонарь освещал пустой двор и березы, что окружали небольшую зеленую полянку. Вспомнив о том, что у меня был секс в Витей и я пыталась покончить с собой, заплакала, думая, что о моем поступке теперь знает весь мир. Домой возвращаться не хотелось, я боялась, что Антон уже знает о моей одержимости им, как, впрочем, и мои родители, и они меня осуждают за это. А еще мне было противно, от того, что я чувствовала себя грязной, потной и липкой.
   Днем в палату зашел врач:
  - Итак, Вера Иронина, как вы себя чувствуете?
  - Пойдет! - буркнула я и отвернулась.
  - Это хорошо! В дальнейшем не шутите так с ножом, в этот раз мы вас зашили. А следующего раза может и не быть! - и осмотрел мой шов.
  - Хорошо! - тяжело вздохнув ответила я.
  
   1 сентября 2005 года.
   Первого сентября меня выписали.
   Забавно, дети идут в школу, а я еду туда, где бы меньше всего хотела оказаться, домой. Вернувшись, я собрала все самое необходимое в рюкзак, позвонила двоюродной сестре, и напросилась в гости, а потом написала записку.
   "Мама, папа я у Иры, не теряйте меня. Люблю вас."
   Тяжело вздохнула и глянула на то самое счастливое платье и сбросила его на пол, выпила успокаивающую пилюлю, схватила рюкзак и захлопнула дверь.
   Теперь передо мной открывались просторы, где я могла жить по своим правилам, но только без любимого человека.
  Не успела сделать нескольких шагов, как увидела, что во двор въезжает машина Антона. Почему земля в этот момент не разверзается у меня под ногами?
  - Привет. Как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь, Фиона?- улыбнулся он.
  - Привет!.. Нормально, - в голове был хаос, как при нашей первой встрече.
  - Ты, что, уезжаешь, что ли? - он открыл дверь.
  - Решила сменить обстановку! Да, и, натворила я делов!
  - Садись, хоть подвезу!
   И, даже ни на секунду не задумавшись, я села в машину:
  - Как Вика?
  - А, что Вика?
  - Извини!
  - Нет, мы расстались! Мы разные, интересы разные! У меня к тебе небольшое предложение. Может по кофейку?
  - Да, Шрек! По кофейку.
  - Тот бугай твой парень?
  - Нет. Уже нет. У меня вообще никого нет, - ответила я, и мы поехали.
  - Теперь есть! - серьезно произнес он, - У тебя есть твой Шрек.
   Раздался гром и сразу же полило как из ведра.
  - Знаешь я так люблю дождь! - добавил Антон.
   - Я тоже! - ответила я и откинулась на спинку сиденья, закрыв глаза, не смея поверить в услышанное. Еще вчера я была готова умереть. А теперь у меня есть мой Шрек. Гадалка была права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"