Ерофеев Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Необычная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Стрелки тикают в старинных часах. Сегодня я в гостях у очень влиятельного и богатого человека. Так получилось, я совсем этого не хотел, но что уж тут поделать. Я подвез одну знакомую на тусовку, и она почти втащила меня в этот дурацкий особняк, затерянный богом где-то в районе мурманки. Дом был хорош, стилистически выдержан под замок. с огромным кирпичным забором, больше напоминавшем крепостную стену и с небольшими башенками в каждом крыле здания. Встретил нас приятного вида мужчина лет тридцати, вполне приятный, веселый, и явно в некотором подпитии. Он представился мне Михаилом и увлек нас в дом.
  Веселье было в самом разгаре. Куча народа сновала то тут то там. Разные возраста и лица. Кто то парочками, кто то стайками. веселились, развлекались, танцевали под непонятную музыку льющуюся как будто из ниоткуда. И все это среди великолепного убранства самого дома. Каждая вещь здесь просто кричала о своей крутости и цене. На какое то время мы увлеклись общим весельем.
  Тик-так. Время идет.... Спустя несколько часов люди из дома стали потихоньку исчезать. Музыка затихла. Шум и гомон пропал. Я уже засобирался домой, как вдруг переходя из крыла в крыло в поисках подруги, я застал ее в компании хозяина дома и еще одного очень внушительного мужчины в обширной столовой с огромным баром с кучей дорогущего пойла.Они мило беседовали о чем-то маловразумительном типа погоды и прочей светской ерунды. Хозяин явно был очень заинтересован моей подругой, а вот у нее особого энтузиазма на лице я не застал, мало того, искорки страха в ее глазах говорили о том что ситуация явно не штатная. Нужно было срочно что-то предпринять.
  - Эй, привет- я махнул рукой навстречу хозяину и его судя по всему охраннику, растягивая на лице самую приветливую улыбку на какую только был способен.- А вот и моя дорогая! Я тебя так долго искал. Ты же знаешь что нам уже давно пора.
  Блин, во что я опять ввязался. Охранник чуть подался ко мне, но жест руки хозяина остановил его.
  - закрой за гостем дверь - Михаил приторно мне улыбнулся и продолжил - Ну как же пора? Мы только начали наше знакомство.
  -Боюсь, что нам пора откланяться, у Марии заболела мама и она должна срочно ехать домой. - отмазка не ахти, но что успел, то придумал. Надо срочно валить пока этот богатый урод не вошел во вкус.
  -Да-ааа- он посерьезнел- И как же ты узнал об этом? В доме не работает ни одно приемо-передающее устройство. Меры безопасности. Или ты телепат? Угадаешь, о чем я думаю сейчас?
  Конечно угадаю, только вслух не стоит озвучивать. Я досадная помеха развлечению. и сейчас меня будут устранять. Интересно, насколько он охренел от вседозволенности?
  -Нет, я не телепат. Но нам действительно пора уходить.- я подобрался, как перед прыжком и выдохнул.- Немедленно!
  - Ну что вы? Как можно оставить хозяина в гордом одиночестве? Я думал Мария скрасит мой вечер. Она была вроде не против.
  - Мне стоит уехать, мне кажется для первого раза этого вполне достаточно...- Мария спешно стала собирать свою сумочку и верхнюю одежду.
  - Не-ее-еет, ребята. Так дело не пойдет. Сегодня у меня праздник. И раз уж вы так любезно задержались, то моим развлечением будете вы.- он хищно улыбнулся- и первым будешь ты...
  Он встал из за стола и сделал шаг в мою сторону.
  - Сейчас я тебя убью - его улыбка стала еще шире.- А потом и твою красотку.
  Вот это поворот. Что делать? сейчас, вполне может быть, кончится моя жизнь. А я как то против. Думай, думай... Их двое. один вооружен, вдвое крупнее меня оба. Убивать им видимо не впервой, а я не боец совсем, и не вооружен ничем. Помощи не будет. Кричать бессмысленно. Телефоны не работают. Ну ты попал сегодня. Шансов ноль. Думай, думай.... Тяни время. болтай.
  - Вот так прям убьешь?- голос предательски сел, хекнул, не помогло, как будто кто-то уже душит- Может, не стоит? По домам и забудем?
  -Нееет, а где ж мне еще то жертву найти. а тут сразу две! сегодня чудесный вечер. Вас я не отпущу. Молись перед смертью. Только вслух. Это смешит.
  - А можно Последнее желание? - думай, думай он богатый, что может его остановить, что еще ты о нем знаешь.
  - хаха, можно, чего тебе?- он сел обратно за стол, и развалился на нем.
  - Сигаретку перед смертью - У Маши округлились глаза, она знает что я не курю. - И выпить немного.
  Круглые глаза Маши стал просто невероятных размеров. Ну да, еще и не пью. зато шанс есть... попробуем.
  - вон там бар- махнул он рукой- иди. пей.
  -Маш, дай сигаретку. Угу. и зажечь- она дрожащей рукой протянула мне зажигалку. Я прикурил. и потянул ее пальто, висящее на стуле. Никто не обратил внимания. с сигаретой в зубах шагаю как на казнь к бару. лишь бы никто не понял. Не услышал... подхожу к стойке. Так так. Абсент. Пойдет. Беру бутылку, три рюмки. Стою спиной к ним. Не видят. ништяк.
  наполняю рюмки. щас я вам устрою. бутылку набок, за стойку. Хорошо льет, там еще почти два литра пойла. Сигарету к рюмке. Не горит, зараза.
  Хрен с ним, зажигалка есть. Одну рюмку чуть поодаль, на вытянутую руку. одну перед собой, горит зеленка, горит. Одну в руку. Так... теперь провокация. Разворачиваюсь лицом к ним. горящая рюмка у локтя... Гуд.
  -А я передумал умирать. Что мне может сделать парочка педиков-извращенцев?- И хлоп рюмку абсента в рот. Не глотать. Извращенцы не заставили себя ждать. первым до меня добежал хозяин. Хорошо бежишь, а если полная рюмка абсета прилетит в лицо, не потеряешь контроль над инерцией? ща проверим, рраз и две рюмки летят: одна горящая на стойку, локтем ее. другая, та что поодаль в противника, смахнутая ладонью. Четко в нос. невероятная удача. Ну как тебе со спиртом в глазах?шаг в сторону и вперед. Подножка... По инерции Михаил летит головой в огонь за стойку. а он же в абсенте. Вопль, огонь, и живой факел катается по столовой. Смесь как напалм. горит долго, липкий. теперь не боец. разворачиваюсь к охраннику- вовремя уже в шаге от меня. делаем дракончика как в детстве. зажигалку ко рту содержимое первой рюмки летит в обидчика. не загорелось. Черт. А как красиво бы было. Зато тот ослеп на секунду. пальто ему на голову. Пока стаскивает, я как раз успеваю дотянуться до барного стула. летит в охранника. Готов. Выдыхай, ты жив. Дыши блин. От Ужаса забываю как дышать. Вдох. Выдох. Вдох....
  - Валим!- выдохнул Махе. и мы пулей вылетели из разгорающегося особняка....
  Два раза просить ее не пришлось и уже через минуту мы мчались по ночной пустынной трассе, среди снежных полей и перелесков в направлении города. В салоне царил привычный, и даже успокаивающий шум шипованных колес, как будто неведомый огромный сильный зверь скребет стальными когтями, неся нас прочь от опасности.
  Вселяло немного спокойствия, кстати не только мне. Маха оправилась от шока и по привычке поправила волосы, заглянула в зеркало и откинулась в кресле. Вообще я знаю ее уже лет 10, всю сознательную жизнь мы знакомы, часто виделись, но так и не стали ни настоящими друзьями, ни слишком чужими, чтобы совсем забыть друг о друге. иногда выручали друг друга в разных мелочах. Как сейчас, отвезти-привезти... Интересно куда она вляпалась... Явно не по своей воле сюда ехала. Да и опасные люди ее просто не могут окружать. Любой адекватный мужчина как бы сильно не был зол, просто бессознательно успокаивался под ее взглядом и становился опасным кому угодно, но только не ей. Я всегда поражался её умению быть настолько беззащитной и чуточку наивной. С ее невероятно глубоким взглядом полностью отражающим ее состояние души просто невозможно ни спорить, ни ругать, а все доводы разбиваются о слегка поджатые губки. Маха зачастую вела себя как ребенок, хочу и буду это про нее. Но при всей ее непосредственности эта девочка умела поставить на место кого угодно. Да и внешностью ее природа не обделила: идеальное сочетание малого роста и классических пропорций. Темные волосы с крупными локонами завитушками, всегда распущены, всегда. Это клево. И татушка нереальной совы на руке. Сова кстати ночной хищник. Что я и озвучил, глядя не сколько на дорогу, сколько на нее.
  -Это все что ты мне хочешь сказать? Нас чуть не убили, ты сжег чей то дом...- ее как прорвало. Видимо скопилось напряжение. Ну ну, пусть, главное чтобы совсем в истерику не скатилась. Все таки не каждый день такое случается. Я сам в шоке, просто истерию держу пока там, на задворках сознания. А сейчас не до сожалений. Выпутаться бы из этого. Желательно живым.- И вспоминаешь именно про это?! Ты вообще нормальный?
  - Успокойся. Дыши глубже. Ты мне сейчас нужна послушная и адекватная.- сказал я таким тоном, что я даже сам проникся.- Сидишь и по порядку рассказываешь кто это и почему мы так неинтеллигентно попрощались? Или у высших сословий это в порядке вещей?
  Кажется она прониклась и замолчала, явно что-то перебирая в уме.
  Спустя какое-то время она ответила:
  - Два года назад у меня пропала сестра. За неделю до пропажи она была у этого человека. Кто он - понятия не имею. Знаю только имя. И то, случайно. Дальше обьяснять?
  -А откуда о нем узнала?
  -Пару дней назад нашла старый ноут сестры. В браузере остался пароль от ее странички в соц.сети. Нашла их переписку. Она была приглашена в качестве фотографа в это место. На день рождения Михаила. Ровно два года назад. Нетрудно было предположить что и этот день рождения от отметит там же. Народу много, вряд ли нас кто-нибудь вообще бы заметил. Но охранник узнал меня почти сразу, мы с ней очень похожи.
  И привел к хозяину.
  -И? Ты узнала что хотела?
  -Нет. Все что он сказал про нее это только то ,что ее тут нет.
  -А дальше?
  -А дальше он не захотел меня отпускать. Говорил, что раз уж пришла, то не отпустит совсем. Мне кажется, что сестра так же пропала. Вот только с ней никого не было. Спасибо тебе. Не знаю что могло бы случиться.
  -Рано спасибо говорить, еще не убрались. Почти наверняка за нами уже кого-нибудь послали. И явно не с добрыми намерениями. Хозяин наверняка жив и крайне зол. У него на лице пара шрамов появится точно.
  Поэтому давай-ка ты сейчас переползешь назад и ляжешь в ногах. А то что-то мне не очень нравятся вон тее фары. Как-то они очень быстро нас догоняют.Живее- прикрикнул я, уже понимая что это точно по нашу душу. Интересно, как они будут нас останавливать? Не стрелять же? Ответ не замедлил себя ждать. Подголовник слева от меня буквально взорвался, фонтанируя кусочками поролона и велюра. Хорошо, что руль справа. А за тонированными стеклами не видно где руль. На лобовом стекле появилось две, нет уже три, о, четыре дырки. Хлопок и зеркало заднего вида в салоне разлетается на тысячу мелких осколков. Черный мерседес, с решеткой радиатора, состоящих из двух полос металла, блестящих в ночи словно лезвия ножа, был уже у самого багажника. Еще две пули. Одна возле уха заставляет вжаться вправо насколько возможно. Вовремя. Еще несколько дыр в лобовом стекле. Заднее уже осыпалось меня стало видно. Неожиданный толчок в лопатку выбивает руль из рук.
  Что-о-о? Левая рука повисает. Мозг еще не понял, не обработал миллион тревожных сигналов от тела, а оно уже знает, что делать. Адреналин, много, адреналина. Просто волна. Сердце начинает отбивать бешенный предсмертный ритм, на пределе гоняя кровь по жилам, сознание ломается, я уже не я. Немного первобытного зверя выходит на помощь мне сейчас. Я уже не чувствую время. Только знаю что зрительные нервы не успевают транслировать картинку в мозг в формате видео. Теперь это слайд шоу. Вижу как на лобовом стекле появляется отверстие, а вокруг несколько капель крови. Это ушла первая моя пуля. Еще слайд. Появляется вторая дырка. еще немного крови. Толчка уже не чувствую.
  Так... Что? Меня подстрелили? Офигеть... А где боль? А-а-а... вот и она. Еще не успела за мной. Нарастает. Давит меня из сознания. Мне сейчас нельзя... Бежать от нее. бежать... Вторая волна адреналина вынесла мое сознание наружу. Что так долго? ну и что что прошло всего полсекунды? Обегаю взглядом что там сзади, слайд, слайд, слайд, идет на обгон. поравняется со мной и все... смотреть будет нечем. Что делать? По тормозам, лево руля. Удар. Слайд, слайд,слайд. Черная тень летит в лес. Я рад. Слайд. Я тоже. Слайд. Чудом выравниваюсь. Слайд. Встречные фары. Мимо. Уххх.... Слайд. Я в своей полосе. Уфф, ах, да дышать. Опять забыл... Слайды начинают щелкать все чаще. Я прихожу в норму. и тут же меня догоняет боль. Боремся минут пятнадцать. Что-то ночь становится темнее. Ушки прикрывает вата, слух пропадает. Перед глазами меркнет. На прощание посетила мысль: интересно, а я успел поставить ногу на тормоз...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"