Михайлов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли, размышления, наброски... будет пополняться...

  Размышляющим о ужасах русской погоды- погода в Англии не лучше. Впрочем, погода лучше во Франции или в США, однако если считать, что Украина- часть России (на самом деле, Россия, Украина и Белоруссия- это три части одной общности, но, в общем-то, не "русской", а скорее "восточнославянской"), то в России погода просто замечательная.
  ***
  Все русофобские тезисы изначально создавались "патриотами". Взять ту же идею, популярную у русофобов, что в России всегда "мерзкая власть" и что Россия никогда не усвоит замечательной западной культуры. А ведь это- прямая переделка тезисов патриотов о особом пути России.
  ***
  Канонизация Николая II и последовавшая за этим антикоммунистическая истерия вкупе с воплями о "великом царе" особенно замечательна тем, что этот "великий царь" остался без всего. Власть- потерял, титул- потерял (в результате отречения), даже жизнь потерял. Вдобавок, втянул Россию в заведомо проигрышную войну. Характерно, что сейчас, когда Россия вновь разбита и унижена, именно его поднимают на счит разбившие и унизившие Россию власти. Впрочем, Николай II все же не заслужил находиться в их рядах- то, что он делал ненамеренно, они делают намеренно.
  ***
  Любят цитировать Коран и выискивать оттуда кровожадные цитаты, даже мультик сделали. Я думаю, если вытащить из всех остальных священных книг такие же цитаты, мы убедимся, что прав тезис, что все народы веруют в одного бога. Только этот бог- кровавый садоманьяк.
  ***
  Россией всю её историю правили нерусские. Вначале варяги, потом татары и смешавшиеся с ними московские князья, а в Литве- литовцы, позже полонизировавшиеся, а затем в России элита резко европеизировалась, и большинство аристократов учила французский раньше русского. Только при СССР русские впервые стали всерьез влиять на власть (если не считать отдельных московский царей- Ивана III, ранних Романовых- до Петра I).
  ***
  Популярна идея, что альтруист опаснее эгоиста, так как способен причинить куда больше зла. Однако, это в корне не так. Возьмем самых известныых альтруистов- французских якобинцев и русских большевиков. После них Франция и Россия стали великими державами. Ну а демократы, которых, думаю, в альтруизме не обвинит никто, Россию ослабили.
  ***
  За что я не люблю патриотов? Дело в том, что любовь к родной стране (даже в которой правит неприятное тебе правительство) столь естественна (она тебя, в конце концов, породила, и тебя кормит-поит), что если человек кричит о своей любви к ней, значит он или больной, или истерик, или неискренен.
  ***
  В русской истории было лишь два правителя, позволявших себя критиковать- Иван III и Ленин. Характерно, что первого тоже долгое время недолюбливали, но потом дружно подняли на щит. Думаю, так же будет и с Лениным.
  ***
  Что характерно- нету ни одной вещи в мире, которая нравилась бы всем. Думаю, есть даже те, кто ненавидят жизнь. И что ещё более характерно- нету вещи, которую все бы дружно ненавидели.
  ***
  Что поражает в противниках секса- это то, что они, как озабоченные, посвящают ему всю жизнь- только немного в ином смысле.
  ***
  Характерный принцип близящегося краха некой культуры- когда Васю Пупкина за разврат осуждают, а разврат Саши Пушкина предлагают воспринимать, как бравое молодечество.
  ***
  Противники демократии любят говорить, что демократия неэффективна, но почему тогда сильнейшие страны мира с XX века- демократии (СССР также безусловно демократия).
  ***
  Популярный тезис- тьма безвредна. Ну-ну! Да, свет может ослеплять, а нахождение на Солнце вообще смертоносно, но во тьме у человека начинаются галлюцинации и бред.
  ***
  И ещё о свете и тьме. Религия и наука отчасти схожи. Наука- это свет, сияющий во тьме, религия- галлюцинации, возникающие из-за отсутствия этого света.
  ***
  Либералы, так любящие восславлять Европу и Америку за свободу и демократию (и ругать Россию за отсутствие оной!) забывают, что ещё четыреста лет назад в обоих этих регионах жгли ведьм, сто двадцать лет назад в Европе можно было легко расстрелять рабочую демонстрацию, а в Америке повесить негра. Так почему же невозможна демократия в России?
  ***
  "1. Развратить молодёжь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу. (...) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (...). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде".
  'Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (...) психополитик может воспитать в нем необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем - то есть Коммунизм. (...) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну'.
  Нет, это не "План Даллеса", это- статья в демократических западных газетах о планах коммунистов. Ещё одно доказательства сходства политической истерии в разных странах.
  ***
  Вера в бога по многим параметрам хуже даже нацизма. Нацизм (как и другие идеологии) предполагает, что унтерменши будут уничтожены, но юберменшам будет обеспечены достойная, сытая жизнь. А религиозники верят, что все социальные беды и прочие несчастья- навечно, ибо изменить мир может лишь Господь Бог, а бороться за изменение мира- греховно.
  ***
  Именно жизнь впроголодь позволяет манипулировать народом как угодно. Недаром именно из-за постоянного стресса и голода люди в Средневековье так часто видели ангелов, бесов и прочих, что лило воду на мельницу религиозников.
  ***
  Когда я слышу 'все вменяемые люди понимают это', я понимаю, что автор этой фразы меня к вменяемым людям не относит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"