Михайлов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Смерть Адольфа Гитлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как путешественник во времени убил Гитлера... и что из этого вышло.

  Ахмед Ли Жан Рабинович был в гостях у своего старого друга, Михаила Хуана Патила Рая, живущего в небольшом домике, в идиллической сельской местности, лежащей в устье Луары. Это был один из ведущих ученых Объединенной Земли, и Рабинович очень гордился дружбой с ним, так как он, Рабинович, был всего лишь одним из бесчисленных служащих Агенства Планирования Экономики.
  За едой они болтали о разном: о проекте строительства корабля, работающего на антивеществе, который мог бы за 2 месяца долететь до Альфа Центавры, о инциндентах с земными станциями на лунах Сатурна- в общем, о том, о чем говорить было не принято- хоть Объединенная Земля и похвалялась своей демократичностью и открытостью, такие темы были полусекретными.
  Внезапно, Рай вдумчиво посмотрел на Рабиновича.
  -Знаешь, Ахмед- назвал он Рабиновича по одному из его имен- Мы работаем над машиной времени.-
  -Как?- удивился Рабинович- Разве такое возможно?-
  -О да!- Рай кивнул- Причем кроме этого, она может перебросить человека в любую точку не только времени, но и пространства. Правда, сжирает кучу энергии. Помните, месяц назад по всей Земле на две недели отключили практически всю технику, а из мегаполисов массами вывозили население? Так это наша машина была... Мы её испытывали- забросили в XIX век стаю рыжих крыс*. Но никакой пользы она не приносит- на одно только перемещение такого небольшого объекта, как пять рыжих крыс**, ушло столько энергии. В общем, в нынешних условиях проект совершенно бесперспективен.
  Они потом ещё долго говорили о самых разных вещах, но разговор о машине времени запал Рабиновичу в душу.
  Вернувшись домой, он задумался. Ведь такая машина позволяет переписать историю, причем радикально. Она позволяла спасти Джордано Бруно от костра, спасти Тиберия Гракха или Юлия Цезаря от ножей убийц...
  Рабинович набрал номер телефона Рая.
  -Слушай- сказал Ахмед- Убеди отложить демонтаж машины времени, ладно? Хотелось бы на неё посмотреть.-
  -Ладно- голос Рая звучал подозрительно- Только ты дашь подписку о неразглашении государственной тайны.-
  -Конечно, дам- сказал Ахмед- Просто очень интересно было бы увидеть эту машину.
  Спустя день, он и Рай сели в аэроглайдер, в котором также находились двое сотрудников спецслужбы Земли- Общественного Контроля.
  -Лететь будем долго- сказал Рай- Сама машина находится в Самарканде.
  По дороге Рабинович думал, какое событие в истории хотел бы отменить. Может быть, геноцид армян? Сталинские репрессии? Убийство Авраама Линкольна?
  Он перебирал в памяти самые трагические моменты истории. Может быть, убить вожаков Европейского Национально-Освободительного Товарищества- и тогда в Европе не будет кровавой пятимесячной войны?
  Тут он вспомнил про Холокост. Сам Рабинович евреем был едва ли на одну десятую- просто ему досталась такая фамилия, но ему было жаль миллионы жертв, замученных нацистами.
  Через тридцать минут они прибыли в небольшой оазис. Там их уже ждали несколько людей- то ли ученых, то ли спецслужбистов- не понять.
  -Значит, он хочет посмотреть на Машину?- спросил один из них- Ладно, пусть увидит.
  Они вошли в убогую хибару- единственное здание в этом оазисе. Даже странно было, что такие здания на Земле ещё оставались. Наверное, это было сделано в целях конспирации. Хотя оазис можно было просто объявить запретным для посещения- впрочем, нет, тогда бы нашлись любопытные.
  Внутри этого домишки было устройство, похожее на огромный металлический диск. В его центре находился странный столб, переливающийся всеми цветами радуги, а рядом с ним- панель управления.
  В углу стояло какое-то странное устройство. Рай пояснил, что это- хронопорт, устройство, позволяющее хрононавту вернуться обратно, в настоящее время.
  Внезапно, Рабинович выхватил из кармана пистолет- практически все граждане Земли имели его, как-никак, преступность была небольшая, и оружие носить запрещали лишь излишне эмоциональным.
  Ахмед приставил пистолет к голове Рая.
  -Сейчас- сказал он- Вы отправите меня в прошлое, в 1933 год, в Берлин. Или пеняйте на себя.-
  Кто-то из других сотрудников базы пытался возражать, но большая часть из них оказалась покладистой, и через мгновение Рабинович уже был в прошлом (забрав у сотрудников и необходимый для возвращения хронопорт). В Берлине 1933 года.
  Ахмед подошел к какому-то прохожему, и спросил на немецком (все же, не даром он интересовался вымершими языками): "Извините, я слышал, сегодня будет выступать Адольф Гитлер. Вы не знаете, где?"
  Немец вначале испытующе взглянул на него, а затем сказал адрес.
  -Но я не понимаю- добавил он- Что может достойный человек делать не выступлении этого подонка.
  Ахмед пришел на площадь. Гитлер произносил какую-то очередную свою речь, опять рассуждая о вездесущих жидах, большевиках и безбожниках, и говоря о падении нравственности. Внезапно, прогремел выстрел. Гитлер зашатался и упал.
  Толпа тут же стала искать стрелявшего, но Ахмед за мгновение до выстрела включил хронопорт. За те несколько минут, которые заняло перемещение, он успел подумать- а не накажут ли его там, на Земле? Однако, если он изменил историю, то, скорее всего, в месте, откуда он отправился в Берлин 1933 года, вовсе нет никакой базы по исследованию времени.
  Но когда хронопортация завершилась, он увидел все те же лица- Рая, двух спецслужбистов и нескольких ученых. Через мгновение, он потерял сознание- похоже, кто-то применил против Рабиновича парализатор.
  Суд был коротким. Его приговорили к пожизненному заключению в Потсдамской тюрьме- легендарной тюрьме, где держали вождей ЕНОТа, свергнутое правительство России, диктатора Индии Сингха, чуть не уничтожившего остальной мир бактериологическим оружием, самозванного "халифа" Исламской Коалиции Дауда ибн-Касима, а затем- правителей Коалиции, побежденных Союзом.
  Потсдамская тюрьма не очень-то походила на древние тюрьмы XXI века. Здесь были одиночные камеры, в которых хорошо кормили, было радио, телевизор и даже компьютер с Ультранетом.
  Рабинович был огорчен тем, что остаток своих дней проведет в тюрьме, но решил хотя бы проверить- удалось ли ему исполнить свое желание.
  Он зашел через Ультранет в Мультипедию, и набрал "Адольф Гитлер". Там ему выдали: "Известный национал-социалист, автор книги "Моя борьба". Убит коммунистами в 1933 году. Позже, его идеи развил и продолжил, а затем- и воплотил в жизнь Герман Геринг."
  Рабинович грустно вздохнул. Похоже, историю не изменит убийство отдельных исторических деятелей.
  ____________________________________________________________
  *- В описываемой реальности, в 2020 году некий меценат Аллен Редберг путем генной инженерии вывел рыжих крыс. **- рыжие крысы гораздо мельче обычных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"