Михайлов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Сослагательное наклонение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая вот помесь альтернативной истории с юмором.

  Краткая Советская Энциклопедия, 12-ое издание, издательство "Красный Париж". ТУХАЧЕВСКИЙ, Михаил Николаевич- советский полководец, председатель Комитета Спасения Социализма и член ЦК Партии Истинного Большевизма, почетный гражданин Китая, Израиля, ряда европейских стран и США. Родился в Смоленской губернии. Поступил в Александровское военное училище, блестяще закончил его. Как истинный патриот своей Родины, пошел на войну против германских захватчиков. Позже, осознав губительность царизма и его неспособность защищать интересы народов России, примкнул к большевикам. В 19820 годом, несмотря на вредительство антипартийной группы Сталина, успешно овладел Варшавой. В 20-30-ые годы возглавлял армию. В 1932 году, в самый пик деспотии антипартийной банды Сталина, примкнул к подпольным организациям истинных большевиков. В 1933 году сверг Сталина и создал Комитет Спасения Социализма, который с успехом ликвидировал плачевные последствия деспотии шайки вредителей. Являлся архитектором победы над германо-английским фашизмом и японским милитаризмом, которые были одержаны СССР плечом к плечу с братсткими народами Китая, Франции и США. Благодаря правлению Тухачевского, в России была создана лучшая в мире армия и одна из лучших в мире научных школ, не смотря на распостранение лженаучных идей академика Лысенко, разоблаченных на Петроградском съезде партии. Были установлены добрососедские отношения с социалистическими странами Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, а также с прогрессивно-капиталистическими странами (США, Канада, Австралия). Даже враги Тухачевского, такие как Уинстон Черчилль, оценивали его как незаурядную личность, известна, например, фраза Черчилля: "Тухачевский принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Умер Тухачевский в 1958 году. По его просьбе, его тело подвергли кремации, а урна с пеплом Тухачевского была помещена в Мавзолей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"