Михайлов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Убить дракона.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о рыцаре Франке, драконоборце. Одна из немногих моих вещей, написанных в жанре фэнтези.

  Франк ехал по заснеженному полю. Где-то здесь, в лесу неподалеку, к которому Франк подъезжал, жил дракон. Драконы, как гласили легенды, были очень опасными монстрами. Даже людоеды-орки со своей звериной силой и столь же звериной хитростью менее опасны, хоть и могли собираться в стаи. Но даже по одиночке, дракон смертоносен. Он покрыт панцирем, в котором очень трудно найти слабое место. Когти драконов проходили через железо, как через бумагу, а пламя дракона могло убить десятки врагов. И, наконец, дракон мог летать, и из него получалась очень опасная машина убийства. Поэтому все эти твари заслуживали истребления.
  Наконец, Франк добрался до леса. Он слез с коня, и сказал: "Ну, друг... Тебе здесь быть незачем, тебя разве что поджарит на завтрак дракон. Уходи отсюда, возвращайся домой, в Штернвальд". Конь Франка был очень умен, и понял все, что он сказал. Печально заржав- не хотел он расставаться с хозяином- конь помчался назад по полю, а Франк уверенно пошел в лес.
  Всю свою жизнь он посвятил истреблению нелюди. Потеряв от набега волколаков на родовой замок родителей, Франк люто возненавидел нелюдь. Тем более, Святая Церковь учила, что нелюдь- порождение проклятого миром и Творцом Светоносца. Следовательно, вся нелюдь заслуживает истребления. В семнадцать лет Франк вступил в ряды охотников на нелюдь и убил двух орков. Затем, спустя год, он перебил семью вервольфов с их отродьями, изгнал из леса, который его высочество курфюрст Хайнрих избрал для охот, дриад, помог очистить шахты в Штернвальде от кобольдов, и даже убил однажды эльфа.
  Вступив в лес, он разделся и обмазался драконьей кровью. Умные люди из охотников на нелюдь говорили, что если дракон дохнет на Франка огнем, драконья кровь погасит пламя.
  Его тело от драконьей крови охватил зуд, становившийся все более и более нестерпимым, но Франк был настоящим воином- в конце-концов, он ведь родился в знатной семье, и с детства обучался войне. Одев доспехи, он продолжил свой путь. Лес был воистину прекрасен. Здесь было прохладно, и от этой приятной прохлады зуд быстро прошел. Пели птицы с нежнейшими голосами. Душа Франка, с детства чувствительная к сентиментальному, сразу же растрогалась. Лес был так прекрасен... было даже непонятно, почему ДРАКОН- существо, воплощающее злое начало вселенной, обладало столь тонким эстетическим чувством. Неожиданно, прислушавшись, он понял, что за ним наблюдают. Так незаметно мог подрасться только гоблин.
  И за мгновение до того, как тварь успела бы запрыгнуть на Франка и одним взмахом когтистой лапы (сами гоблины были хилые, а вот в их лапах сила была немеренная) оторвала бы ему голову, рыцарь взмохнул мечом, и гоблин, получив рану, рухнул наземь.
  Он застонал что-то невнятное.
  -Не убивай- наконец разобрал Франк речь мелкой твари с серо-желтой кожей- Не убивай...-
  -Не убью- сказал Франк- Если ответишь- кто тебя послал?-
  -Чешуепалый...- прошипел гоблин- Владыка Леса.-
  -И где он?- равнодушно осведомился Франк- Где он живет, тварь?-
  -Он... живет... в центре леса... около озера- гоблин явно готовился склеить ласты- Он...
  Но Франк не дал ему договорить, добив его ударом клинка. Конечно, жаль мараться об эту презренную тварь, но делать нечего. Сегодня он одержит свою величайшую победу! Его клинок змееборца, переданный ему Наставником Мартином, может прорубать любую броню, ведь первые клинки змееборцев ковал сам Творец, для своей ангельской рати, бъющейся с драконами Светоносца в небесах.
  Путь через лес к озеру не занял много времени. Франк шел быстро. Его сердце трепетало- ведь он не просто устраивает охоту для забавы, нет- прежде всего он несет священную миссию Человека- любимого сына Творца- истребление всего того, что созданно Светоносцем. И он преуспеет в этом.
  И вот, Франк вышел на поляну, где разлегся, как кот, огромный черно-ало-золотой дракон. На голове у него было три огромных рога и один глаз. Его тело было покрыто шипами, а изо рта изредка вырывалось пламя. Змей был величественен и прекрасен- впрочем, как учили Франка, зло любит выбирать красивые обличья. Дракон гордо и невозмутимо, но без всякого высокомерия- Франку даже показалось, что с уважением- взглянул на Франка.
  -Итак, ты пришел- дракон сухо констатировал факты- Гоблина, посланного мной, встретил? Конечно, встретил. И небось убил, хоть и обещал ему пощаду, если он скажет, где я.-
  -Не учи меня морали!- воскликнул Франк- У меня были наставники и получше тебя, сын тьмы и огня. Я- змееборец, деяния которого освящены Господом Творцом, Владыкой и Судией-
  -О да, я знаю- ответил дракон- А ты никогда не задумывался, почему я не нападал на людей вокруг?-
  -Я думаю- сказал Франк- Ты боишься мощи армий Император нашего Рудольфа.
  -Боюсь?- дракон расхохотался- Я- боюсь?-
  -Наш Император силен, его армия насчитывает десятки и сотни тысяч- гордо ответил Франк- А Господь всемогущ, и может покарать любого.-
  -Да нет, ты меня не так понял- дракон ехидно улыбнулся- А может быть, и так... Ну ладно- а откуда ты знаешь, что я способен испытывать страх? А?-
  -Но...- Франк замялся.
  -И понимаешь ли ты- голос дракона вдруг стал грозным- Что я могу сжечь все эти армии твоего Императора, и никакая "драконья кровь"- если что, ваши попы делают её, мешая смолу со слюной и кровью животных- этот сброд не спасет?-
  -Но...- Франк хотел возразить дракону, но не находил аргументов.
  -И что, собственно, плохого сделали тебе драконы?- дракон оскалился- Мы же не орки какие-нибудь и не вервольфы, мы даже шалостей, как гремлины и кобольды, не устраиваем. И скальпы не собираем, как эльфы.-
  -Вы хуже!- вскричал Франк- Нелюдь- искаженные люди, для них смерть- избавление! А вы- драконы- прямые слуги Светоносца, для вас смерть- наказание за Падение!-
  -А с чего ты веришь монахам?- спросил дракон- Откуда ты знаешь, что то, что они говорят, это правда? Ведь смотри- во-первых, ваша религия справедливо учит, что есть не только пророки от бога, но и лжепророки от сил Тьмы. Так почему же ты считаешь, что они посланы Богом? Лже-Миссия, как говорится в ваших легендах, тоже будет говорить, что он от бога. И вдобавок- ну, ладно, может, их действительно Бог вдохновлял. А если ваш бог- не тот, за кого он себя выдавал? Ну, скажем, мелкий дух? Или может, его вообще не было, а те пророки были безумными? Ведь единственное подтверждение словам ваших пророков- это другие их слова, а по поводу чудес, ими совершенных... ну, язычники тоже вот утверждали, что их божки чудеса совершали- но вы им не верите. А я и им, и вам не верю. Короче- зачем нам враждовать, если единственное основание для вражды- догмы каких-то дураков, претендующих на знание абсолютной истины и святость?
  Франк хотел ещё что-то сказать (аргументы у него закончились, но воин хотел изречь что-нибудь пафосное), как вдруг дракон одним щелчком огромного когтя выбил из рук Франка меч, а другим- поверг наземь. Затем он схватил Франка в когти и взлетел.
  -Слушай меня внимательно, человек- сказал дракон- Я мог бы убить тебя, но предлагаю тебе сделку. Я никогда не убиваю без крайней нужды, а ты и поранить меня не можешь. В общем, я улечу куда-нибудь... ну, скажем, в Сюцул- там нашему брату поклоняются... а тебя я отпущу, и ты объявишь, что убил дракона.
  Выбора у Франка не было. Все равно, в Храме, если бы узнали, что он провалил задание, его бы убили. И Франк сказал.
  -Я согласен. Дракон мягко опустил Франка на землю, раскрыл крылья и грациозно взлетел, удаляясь на юго-восток. Так завершилась попытка Франка убить дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"