Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур. 19 раздел. Параллельные реальности. Множество путей выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью. Чем больше у нас вариантов выбора, тем мы свободнее.


   19. Параллельные реальности. Множество путей выбора.
   - Хочу пояснить. Параллельные реальности это всего лишь модель, которая позволяет безболезненно убедить наше сознание в возможностях многовариантности будущего. Возникает вопрос, а почему какая-то модель способна дать нам возможность уйти от матрицы и строить свою персональную реальность?
   - Здесь я отвечу так. По моим наблюдениям и опыту наш Мир, который окружает нас, является объемным многоуровневым зеркалом, который отражает в нем... наши модели. Каким Мир является на самом деле современному человечеству неизвестно. Мир это как ДАО, он пустой, с другой стороны в этой пустоте есть все вещи. Надо только суметь их найти.
   - Поэтому модель параллельных реальностей дает нам на порядок больше возможностей достичь как материального, так и духовного блага, чем примитивная двоичная модель от матрицы, которой нас пичкали с пеленок. Модель, в которой писалось, что наша судьба предопределена от рождения до смерти и если тебя бьют по щеке, подставляй вторую.
   - Да, наша судьба жестко предопределена в матричной модели, потому что мы с этим бессознательно согласились. А вот в новой модели мы можем поменять негативную жизнь на лучшую, если сделаем правильный выбор и проявим волю и желание.
   -В многовариантной модели есть ваши энергетические двойники. Например, один бедный, а другой обеспеченный. Количество потенциально возможных параллельных реальностей зависит от допуска их в сознание и от количества живы человека, которое ограничено на воплощение. Жива дает возможность актуализировать желаемую действительность.
   - Расширяем модель и добавляем в нее правило множественного выбора: "На любую ситуацию можно отреагировать 27 раз"! Каждая реакция дает потенциальный путь выхода из нее. Есть оптимальные пути, есть громоздкие, а есть ошибочные.
   - Представим ситуацию. Вечером в пустом районе на вашем пути встает Противник (это может быть хулиган, грабитель, наркоман и пр.). Условие: он сильнее вас и в физической схватке вы будете обречены. Он настроен вас обуть (избить, унизить...) и просто обойти его стороной не даст.
   - В матричной модели у человека в таком случае остается путь жертвы. Не трогайте меня, не бейте, вы же человек, зачем это делаете... Унижение с последующим удовлетворением Противником всех его планов в отношении вас как жертвы.
   - Ваша задача взять лист бумаги и написать 27 путей выхода из этой ситуации. Когда вы их напишите, то будете удивлены, как много вариантов эффективной реакции мы можем выбирать.
   - Девушка может представить такую ситуацию. У нее имеется газовый баллончик, но он лежит в закрытой сумочке. Потенциальный насильник не дурак и просто так позволит лазить по сумке не даст и сразу приступит к агрессии. Но ведь есть 27 вариантов. Один из них прикинуться дурочкой и сказать ему: "у меня такие классные французские духи. Стоят 10 тысяч долларов. Я вам покажу - такой у них запах, у вас оторвут с руками". Для некоторых Противников это вариант халявы, когда жертва помогает насильнику своей глупостью. Девушка залезает в сумку, берет баллончик и несколько раз брызгает в лицо, после чего произносит: "очень вкусно пахнут", берет руки в ноги и убегает.
   - Мы можем использовать 27 вариантов в повседневной жизни. Приходите в какое-нибудь совковое учреждение типа поликлиники, собеса, где присутствует гадюшник как со стороны чиновников, так со стороны озлобленного беспределом населения. Этакий маховик, который высасывает живу из людей. Матричный путь реагирования - это раздражаться, нервничать ругаться на старперов и всяких врачей. А ведь можно выбрать другие пути - поспать, поизучать гадюшник со стороны отстраненным взглядом, почитать книжку. А можно выбрать путь решения своей проблемы путем избегания взаимодействия с гадюшником...
   - Каждый из возможных путей выбора в мгновенной проблемной ситуации порождает гирлянду вероятностей вашей реакции. Чем больше их у вас в сознании, тем больше шансов выбрать наиболее оптимальный и безболезненный для вас вариант. Матричный путь как правило предписывает две-три вероятности реагирования. На грубость грубостью, на силу силой или, если вы слабее, слабостью вплоть до унижения и пр. При таких вариантах человеком легко управлять.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"