Зверев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Гул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В посёлке происходят убийства таинственного характера: на телах жертв отсутствуют увечья. Парень Костя, поняв, что убийства сопровождаются гулом, вместе с друзьями решает разобраться во всём, не подозревая, что их ждёт....

  
  Пролог
   Пасмурное утро.Примерно,5 утра . Асфальт немного намок от мелкого дождя . Обычно в это время посёлок оживает ,но сегодня что то было не так . Ощущение , что ты не один ,не покидало дворника , хотя он и видел , что поблизости никого нет . Стараясь не обращать на это внимание ,он мёл листья ,которые успели нападать за ночь . По нему было видно , что эта работа ему порядком надоела . Невыспавшийся , плохо одетый и сгорбленный мужчина лет 35ти . Он убирал площадь около местного Дома Культуры , за которым начинался лес , и знал тут всё очень хорошо .
   Дождь не собирался заканчиваться , и дворник старался быстрее закончить свою работу . Но в когда на асфальте стали появляться лужи , понял , что работать дальше будет невозможно . Промокший дворник прекратил свои попытки вымести мусор . Неожиданно взгляд его привлёк чёрный объект , который выделялся среди серо-зелёной листвы . Из-за дождя он не мог разглядеть объект на таком далёком расстоянии . Любопытство мучило его . Но в то же время что то отталкивало от этого места . Всё же , как и в любом фильме ужасов , любопытство победило чувство страха .
   Подойдя поближе , дворник увидел , что некий объект является человеком . Тревожное ощущение нарастало . Дворник протянул руку , чтобы перевернуть человека . Перевернув , обнаружилось , что человек мёртв . Кожа трупа была бледно-зелёная . Лицо застыло в ужасе . А со всех сторон доносился гул.
  
  
  
  
  
  
  Часть 1
  Глава 1
  Полдень того же дня . Дождь давно закончился . Местность заполонил туман . Сквозь него проглядывались толпа людей и огни полицейских мигалок .
   -Кто на этот раз ?-подойдя , спросил с интригой в голосе Вадим и поправил свои каштановые волосы.
   -Не знаю. Самим интересно .-сказал Костя, бросая окурок в лужу.
   -Полиция не пускает никого ближе десяти метров к телу .- добавил Максим .-Это уже шестой труп за лето . Никому не кажется это странным ?
   - Ну если они близко никого не подпускают , то логично предположить , что им это показалось "странным" .- подметил Костя .
   - Какие предположения у вас есть , господа ?-пародируя Шерлока Холмса ,произнёс Максим .
   - Серийный убийца .-незамедлительно ответил Вадим .
   -Мне кажется животное какое-нибудь . Ходят слухи , что в лесу видели волка.
   -У нас постоянно каких то животных видят в лесу . Лис, косуль и тому подобных. А чего ты хотел ? Мы живём рядом с лесом .
   -Заметь- волки у нас отродясь не водились , а года три назад появились.
   -Ну значит ,иммигрировали.....
   -Это не животное. -перебил друзей Костя .-Нам бы тогда сказали об этом . Запретили ходить к лесу или начали бы отстреливать бродячих животных . И в серийном убийце тоже сомневаюсь . Тут что то другое .
  -Если хотим узнать подробнее , то должны подойти поближе .-намекнул Вадим .
  -Сквозь оцепление ?-всполошился Максим .-Это же почти невозможно.
  -Не волнуйся. Знаю одно место ,откуда будет хорошо всё видно и
  слышно . Будем надеяться , что в этом нам поможет туман .
  -Тогда идём.- закончил Вадим.
   Туман стал только гуще . Друзья решили воспользоваться этим . Обойдя Дом Культуры с другой стороны , они спрятались за углом .
  -Тут ничего не видно из-за этого тумана ?-возмутился Максим .
  -Я в курсе . Если нам плохо видно полицию , то ,очевидно, и им плохо видно нас .-объяснил Костя .- Отсюда мы сможем услышать всё . Так что никто ничего не говорит и , желательно, не дышит .
  Через несколько минут до них дошёл странный диалог .
  -Мы закончили . Можно увозить тело .
  -Кто то ещё , кроме дворника , видели тело ?
  -Только какой то парень . Но он не представляет угрозы .
  -Вы должны были оцепить территорию так ,чтобы никто ничего не увидел !.....Ладно..... Везите его к остальным .
  -Понял, майор ....А....Разрешите обратится ?
  -Разрешаю .
  -Как вы думаете , кто это делает ?
  -Я бы посоветовал тебе не думать об этом . Порой , лучше не знать некоторых вещей .
  Полицейские быстро загрузили тело в машину . Майор вскользь оглядел территорию и медленно сел в машину . Заведя мотор , машина скорой помощи уехала . Следом в тумане скрылась и полицейская машина .
  -Мда уж . Тут происходит , что то посерьёзнее , чем серийные убийства .- подметил Вадим . В его голосе чувствовались испуг и тревога . Из леса вырвался сильный порыв ветра , который добавил напряжения .
  -Ребят , может пора уйти отсюда ?-запаниковал Максим .
  -Поддерживаю.- сказал Вадим . Быстрой походкой , почти бегом , герои скрылись в тумане .
  
  Вечер . Солнце садилось за горизонтом . Была безветренная погода . В посёлке вновь царила тишина .
  Костя и Максим сидели на лавках во дворе и дожидались Вадима . Произошедшее сегодня утром не шло у них из головы . По лицу Кости было видно , что он тщательно размышлял . Максим же напротив сидел расслаблено , что то чертя палкой на земле .
  Через несколько минут подошёл Вадим с каким то парнем . Парень был худощавого телосложения , одетый в растянутую кофту и потёртые джинсы . Вид был немного неадекватный . Лицо излучало еле заметную тревогу .
  -Ребят , смотрите , кого я вам привёл !-демонстративно крикнул Вадим , держа за плечо парня .-Женёк мне рассказал кое что из произошедшего сегодня ......Расскажешь им ?-Женя , немного помявшись , начал рассказывать .
  -Ну....наверно.....стоит начать с того....чьё тело нашли в лесу....Был найден убитым Леонид Петрович .
  -Матвеев ?!-удивился Максим.- Он же у нас историю вёл.
  -Да он.....Я сумел разглядеть его тело , пока полицейские не выгнали меня оттуда ......-Женя закрыл лицо руками .-Его лицо было обезображено......И....ещё этот гул......
  -Стоп !-остановил Костя .-Успокойся , Жень . Дыши глубоко . Всё хорошо . Мы благодарны тебя за информацию .
  -Рад был.....помочь- пробормотал Женя и ,развернувшись , ушёл .
  -Жалко Матвеева . -переосмысливал Максим полученную информацию .-Хороший мужик был .
  -А ты что скажешь ? Я бы очень хотел услышать твоё мнение .-обратился Вадим к Косте .
  -С одной стороны мы узнали личность убитого . Но с другой появилось
  больше вопросов .-Костя начал загибать пальцы .-Что Леонид Петрович делал в лесу ночью ? Куда увезли тело ? Почему всё держалось в строгой секретности ? Кто совершил эти убийства ? И наконец- откуда доносится этот гул ?
  Глава 2
   Погода на следующий день была чуть лучше . Гул стих. Ребята проводили день дома у Максима . Родители Максима имели свою компанию по производству мебели . Поэтому они считались одними из состоятельных людей посёлка .
   Друзья сидели в прохладной библиотеке и размышляли о случившемся вчера . Всё это не шло у них из головы . Ответов на вопросы не было .
   -Может быть , всё это нелепое совпадение ?-спрашивал сам себя Максим .-То , что случилось, это несчастный случай , а мы напридумывали себе .
   -Ты сам то веришь в это ? -посмеиваясь, отверг версию друга Вадим . - Ну ладно, допустим всё это несчастный случай . Как же ты объяснишь гул ?
   -Гул как гул ! Ничего необычного ! Что угодно может его издавать .
   -Не хочу тебя расстраивать , но гул связан как то со всем этим .-пробормотал Костя , не сводя глаз с картины Микеланджело " Сотворение Адама" .-Что вы слышите сейчас ?
   Ребята не совсем поняли вопрос , но прислушались .
   -Ничего . А что то должны ?-усмехнулся Максим .
   -Не должны . Вы и не слышите .-Костя оторвался от картины и повернулся к друзьям .-Вчера был слышен гул . Его слышно на весь посёлок . Но сейчас его нет . Гул возникал шесть раз . И каждый раз кто то умирал . Так что , я не думаю, что всё это совпадение .
   -Теория интересная .-пробормотал Вадим . - Но....это же должно как то логически объясняться .
   -Может....там в лесу проводятся какие то эксперименты ? Возможно там какая то военная база ?- размышлял Максим , наливая всем кофе в стаканы . Друзья сели за стол . Костя постукивал пальцами по столу, изредка попивая кофе , в тишине , которая окутала дом .
   - Думаю , размышлять об этом можно долго . - разогнав тишину , выпалил Костя . - Нужно самим разобраться в этом .
  - Хочешь провести своё собственное расследование ?- издевательски спросил Вадим .
   - Определённо. Меня вчера вечером обуяло любопытство : куда же всё таки отвозят эти тела ? В итоге , я взломал базы данных всех больниц нашего района.....
   - Костян.....Тебе условки мало было ?
   - Всё будет нормально . Не волнуйся . Следов я не оставил .-Костя сделал большой глоток кофе и продолжил .- Я долго искал что то , что поможет в поисках .....В итоге нашёл .
   Костя достал из своего рюкзака листок А4 и отдал его друзьям . Вадим с Максимом отодвинули чашки и подсели поближе .
   - Вдовин Игорь, Марков Сергей , Зорин Денис......-пробормотал Вадим.- Так это же список тех , кого убили здесь . Что в этом такого необычного ?
   Костя встал со стула и обошёл его .
   - Всё ,что я смог найти этот список . Дальше пройти не получилось . Но я уверен , что если мы сможем найти засекреченные файлы , то узнаем больше ......И для этого я должен находиться рядом с больницей .
   - Даже не знаю , что ответить на это......Одновременно это и опасно, незаконно и глупо и бессмысленно . Не нужно нам в этом копаться .
   - Я не заставляю вас в это лезть . Если не хотите разбираться в этом ,дело ваше . Но я ждать ,пока меня убьют ,не буду .
  Костя схватил рюкзак и выбежал из дома .
  
   Слушать друзей Костя не собирался . Решение узнать обо всём этом твёрдо засело в его голове . Поэтому , сев на ближайший автобус , он выдвинулся в городскую больницу .
  Внешне она ничем не отличалась от других больниц . Типичная городская частная клиника . Чистые уютные коридоры внушали доверие . Но Костя был уверен , что это всё обман . И люди , работающие здесь , как то связаны со
  смертями в посёлке .
  Выбрав безлюдное место около кабинета терапевта , Костя разместился на подоконнике , открыл компьютер и начал входить в систему больницы . После двадцати минут нелёгкой работы ему удалось через точку wi-fi взломать сервер .
  То , что он хотел увидеть , не попадалось ему на глаза . В один момент он начал сомневаться насчёт своих догадок . Пока в его поле зрения не попала папка с названием "Свидетельство о смерти" . Чувствуя , что именно здесь находится то , что он ищет , Костя начал скачивать папку .
  Зелёная полоска загрузки показывала 93% . Остаётся всего ничего . В полупустом крыле больницы включилась пожарная сирена . " Что это ?", " Это не совпадение !" , " Они всё поняли" . Мысли в голове пульсировали . Стало трудно дышать . Костя не стал дожидаться конца загрузки и захлопнул компьютер .
  Боясь быть пойманным , хакер быстро направлялся к выходу . Надел капюшон , чтобы скрыть лицо от камер . И вот , остаётся только преодолеть охранника и входную дверь . Но нет . Костя поймал на себе подозрительный взгляд охранника и постарался сделать спокойный вид .
  Больница была позади . Тревожное чувство преследование спало , но всё равно оставалось где то внутри . Время шло к вечеру . Костя ни на секунду не останавливался . Ему нужно было открыть полученные документы . И , возможно , узнать что то новое .
  
  Звонок телефона разбудил Вадима рано утром . С полузакрытыми глазами он протянул руку к телефону и посмотрел на часы . Половина шестого .
   -Алло....-сонно ответил Вадим . В трубке раздался усталый , но в то же время взволнованный голос Кости .
   -Привет . Нам срочно нужно встретится ! Как можно раньше.
   -А до более подходящего времени это не подождёт ?
  -Нужно как можно раньше вам всё это увидеть . Это очень важно для меня .
  -.....Ладно.....куда подходить ?-тяжело произнёс Вадим .
   -Ко мне домой .....И...спасибо.....-проговорил медленно Костя .
  Вадим положил трубку . С немалым трудом он поднялся , надел первые попавшиеся вещи и тихо вышел из квартиры . Когда он пришёл в дом Кости , то понемногу начал жалеть , что не поспал подольше , так как им пришлось ещё около получаса ждать Максима . После его прихода Костя оживился .
   -Вообщем.....я.....мне удалось найти свидетельства о смерти , которые я искал . И там я нашёл весьма странные вещи .
   -Можно ближе к делу ? Я ещё немного поспать хотел .-грубо поторопил его Вадим . Костя достал стопку документов и быстро поделил её на две .
   -Я весь вчерашний день и сегодняшнюю ночь разбирал эти документы . В этой стопке официальные свидетельства о смерти . Вот ,например , "Матвеев Леонид Петрович . Причина смерти : инфаркт ."
   -Ну и ?-промямлил Максим . Костя взял лист из другой стопки .
   -Также с этими документами были документы , в которых были указаны настоящие причины . Также Матвеев . "Отравление хим.элементами : хлор , сера , ртуть , хром , фтор ."....в целом это может являться причиной смерти . Но есть кое что странное здесь , которое очень выделяется на общем фоне . Тело Матвеева источало радиацию . Около 150 микрорентген . Это больше чем радиационный фон в Чернобыле .
   -Так что у нас где то в посёлке ядерный объект ?
   -Не исключено .....Но пока строить предположения рано . Слишком мало зацепок . И....мне понадобится ваша помощь . Одному будет сложно со всем этим справиться .
   В комнате повисла тишина . Первым решил ответить Вадим .
   -Я помогу тебе . Твоя "лекция" смогла меня заинтересовать .
   -И я , наверно . Хоть это и опасно.....- почти твёрдо сказал Максим .
  Отклик друзей был очень важен для Кости . Теперь он знал , что не один .
  Глава 3
  -Нам обязательно идти на похороны ?-не унимался Вадим . -Просто , лично у меня были не очень хорошие отношения с Петровичем .
  Вся троица была одета в одежду тёмного цвета . Костя даже умудрился одеть похоронный костюм . Создавалось ощущение , что они сошли с экрана фильма о Джеймсе Бонде .
   -У нас у всех были с ним не очень хорошие отношения . Кроме Кости .-жёстко ответил Максим .- Но человек то он всё равно был хороший...и нашим учителем .....Так что мы должны пойти на его похороны .
  -Превосходная речь . Просто замечательная .- передразнил хлопками Вадим .-А ,Кость , тоже идёшь на похороны из-за этого ? Или ты что то задумал ?
   -Я тоже хотел почтить его память .-ответил Костя спустя несколько минут молчания .-Но также у меня есть план найти что то , что поможет нам продвинутся в этом деле .
  В доме покойного учителя царила мрачная атмосфера . Запах еды вперемешку с запахом восковых свечей . На кухне сидели несколько мужчин и разговаривали о своём . Около входа в комнату было не протолкнуться . Много людей пришло попрощаться . Друзьям оставалось только стоять на этом месте и дожидаться своей очереди .
  Когда людей стало меньше , Косте удалось разглядеть центр комнаты . Его внимание привлёк гроб . Он был полностью закрыт и отражал свет свечек . Выглядело это довольно жутко . Подойдя к нему , стало тревожней во много раз . Ведь каждый хотя бы на секунду смог представить , что в этом гробу может скоро оказаться он сам .
  После этого всех троих проводили в соседнюю комнату , пока не закончат провожать покойного . В комнате уже сидели двое пожилых мужчин и женщина . И они оживлённо что то обсуждали . Костя прошёл к шкафу с книгами , Максим подошёл к окну , а Вадим уселся в кресло , находящееся напротив собеседников .
  -Да я вам говорю !-оживлённо что то доказывал мужчина с седыми волосами
  и бородой .- Темнит что то полиция.....не от инфаркта он умер .
  Костя переглянулся с Вадимом .
   -Говорят, что он облучился где то .
   -Да чего ты городишь то ?!- вмешалась женщина .- Откуда у нас здесь радиация ? Ближайшая станция в ста километрах отсюда .
   -Почему тогда закрытый гроб ?А ? Я уверен ,что в таких гробах хоронили ликвидаторов . Сам это видел в восемьдесят шестом .
   -Ну ты сам подумай- откуда тут может быть радиация ?-тактично ответил мужчина в очках .-Мало ли какая причина была , чтобы хоронить его в закрытом . Говорят , он из-за приступа сильно внешне изменился . Да так , что на него смотреть невозможно .
   -Не верю я в это . Как же ты объяснишь то , что до него умерли пять человек . И всех хоронили также . В закрытых гробах .
   Пока велась беседа , Костя искал любую новую зацепку среди книг , стараясь не привлекать внимание . Вадим с Максимом тоже принялись искать в журналах и в столе . Среди отгаданных кроссвордов и старых книг попадался всякий мусор , потёртые закладки и тому подобное . Пока Максим среди бумаг на подоконнике не нашёл листок , напоминающий карту .
   -Кость , иди сюда....-шёпотом подозвал Максим .-Это может быть зацепкой ?
   Костя стал разглядывать лист .
   -Так , тут река ....ага...вторая река....школа , Гарина....-поднял глаза на товарищей .-Это наш посёлок .
   -А что это за пометки ?-Вадим показал круги на карте .
   -Не знаю . Но это точно что то значит .
   В комнату зашла женщина . Костя от неожиданности спрятал лист за спину . Женщина предупредила , что все собираются ехать на кладбище .
  Мужчины закончили спорить , поднялись и направились к выходу . В
  коридоре начали толпиться люди , а из зала уже вынесли гроб .
  
  Вечером , когда церемония похорон была закончена , все трое собрались в доме Кости . Он налил друзьям по стакану сока , в котором содержалась доля водки . И , не чокаясь , ученики помянули учителя .
  -И так .-сказал Костя , закурив .-За сегодня мы узнали , что у всех шестерых было одинаковое состояние .....Они все были облучены радиацией и их всех хоронили в закрытых гробах .
  -Мы убедились в том , что полиция определённо что то скрывает . -подметил Вадим .-И это не твоя паранойя .
  -Нашли тот листок-карту .-тихо сказал Максим .-Кстати , ты так и не понял , что она означает ?
   Костя достал лист и положил его на стол .
   -Ну да . Это посёлок .-рассудительно постановил Костя .-Что вот это означает?
   -Я вот о чём подумал .-начал Максим .-Тут пять кружков . Можно предположить , что это места , где нашли тела .
   -Точно....Как же я сразу об этом не подумал . Тут вот , в поле , нашли первое тело ....А вот тут , в гаражной зоне , нашли третье.....И на заброшенной стройке третье. Все они рядом с парком....
  Костя затушил сигарету и сел за стол .
   -Так что получается ? Матвеев знал про всё это и пытался раскрыть ?-Вадим ждал ответов от Кости .
   -Это доказывает , что он был в курсе всего этого . Тоже искал ответы .....И вероятнее всего , он пошёл искать источник гула .....Но вот что он встретил в лесу-этого не могу понять......
  Глава 4
   Найденная карта с отметками вот уже несколько дней мучила Костю . Он просто сидел , смотрел на неё , пытаясь составить картинку в своей голове . Изредка ходил по комнате . Кто это делает ? Или что ? Эти мысли крутились у него в голове уже давно .
   Звук закрывающейся двери вывел его из глубоких размышлений .
   -Кто там ?-задал вопрос неизвестному гостю . К слову , дома Костя был один. Открыв дверь , он увидел на лестнице Вадима .
   -И не страшно тебе одному в двухэтажном доме ?-ухмыляясь спросил он . -Особенно когда по округе кто то людей мочит .
   -Нет , не страшно .-безэмоционально ответил Костя .- Кофе будешь ?
   -Не отказался бы .
   Друзья спустились на кухню . Костя заварил две чашки кофе и пододвинул одну Вадиму .
   -Как продолжается расследование ?
   -Ничего нового . Просто сижу и разглядываю карту . Уже больше недели . Потому что больше зацепок нет .
  Вадим поставил на стол чашку и улыбнулся .
  -Теперь есть . Я кое что узнал . Знаешь же деревню....как её.....Вя.....Вязово ! Вот . Знаешь её ?
  -Ну да . Знаю .
  -Так вот . Мне сказали , что там есть те , кто может помочь с этим вопросом.
  -Угу....а от кого ты это узнал ?
   -В магазине услышал , как мужики обсуждали происходящее . Говорили , что в этом Вязово живёт семья , которая должна знать что то .
   -Так то Вязово в пятидесяти километрах от нас. И автобус ходит не так часто.
  -Макс может взять машину и отвезти нас . И тем более - у тебя появилась хоть малейшая зацепка . Я бы не стал её упускать .
  Костя замолчал , но по нему было видно , что Вадим его убедил .
   -Ладно . Всё равно хуже не будет . А Макс точно сможет отвезти ?
   -Пятьдесят на пятьдесят . Ну максимум семьдесят на тридцать . Но я сделаю всё , чтобы было на все сто .
   Костя пожал руку Вадиму в знак благодарности за помощь и проводил гостя , который через несколько секунд скрылся за деревьями .
  
   Собравшись рано утром , ребята заправили машину и отправились в дорогу . Погода стояла пасмурная . Это добавляло некую тревожность к пустой дороге . В машине царило молчание . Но его нарушил комментарий Кости .
  -Мы уже давно едем , а нам ещё ни одной машины не попалось .-заметил он.- Уверен , что мы правильно едем ?
  Вадим , который сидел за рулём , успокоил его и сказал , что знает дорогу . Колесо попало в яму , и машину сильно тряхануло .
  -Эйй, осторожней !!!-завопил Максим .-Следи за дорогой !
  -Прости , Макс . Я её не заметил .
  -Тут дорога разбитая , а дальше будет только хуже .
  -Хорошо , хорошо . Буду вести аккуратно .
  Прошло около двадцати минут . Дорога становилась всё хуже , пока не стала совсем неприемлемой для продолжения поездки .
  -Мы тут не сможем проехать .-осмотревшись, сказал Вадим .-Мы просто увязнем в грязи . Ей ,похоже, давно не пользовались .
  -Слушай , а вон там тропинка в лес .-заметил Костя .-Там сможем проехать ?
  -Да вы чего?! -возразил Максим. -Это Ауди, а не УАЗик.
  -Мы поедем осторожно.... надо посмотреть по карте....
  Открыв карту на телефоне , изучили дорогу . Разбитая дорога через пару километров поворачивала направо и шла прямо в деревню . Друзья изучили путь и решились проехать в деревню через лес . В лесу было свежо . Дорога была ровная , без ям . Машина мягко шла по рыхлой почве .
  -Идеально.- восхитился Вадим .-Всю жизнь и ездил бы здесь .
  -Только не увлекайся .-съязвил Максим .-Нам нужно куда то сворачивать?
  -Нет.- Костя смотрел на карту.- Нужно ехать прямо и должны выйти в поле рядом с деревней .
   Машина резко остановилась . Костя от неожиданности выронил телефон . Подняв его с пола , он посмотрел на причину остановки . На дороге лежали упавшие деревья .
  -Приехали .-постановил Вадим .
  -Дальше не проедем .-рассуждал Костя .-Пешком пойдём .
   -Я не оставлю машину .-запротестовал Максим .
   -Не волнуйся за неё . Мы её закроем .....За пару часов с ней ничего не случится .
  Вадим закрыл машину и отправился вслед за друзьями . За поваленным деревом дорога заросла ,и пробираться пришлось сквозь высокую траву и крапиву . В лесу было тихо . Слишком тихо . Даже для леса , в который давно никто не ходил . Было слышно только треск деревьев и звук изредка падающих веток .
  Через несколько сотен метров дорогу преградили ветки клёна . Пробираться стало в разы сложнее .Но скоро сквозь листья деревьев показался рассеянный свет ,и ребята вышли в поле .
  -Наконец то .-обрадовался Вадим .-Тот дом вдали- это Вязово ?
  -В округе больше нет населённых пунктов .-сказал Костя .-Нам туда .
  Костя указал направление ,а Максим с Вадимом двинулись вслед за ним по грунтовой дороге . Через двадцать минут они вышли на главную асфальтированную дорогу . Сама деревня оказалась небольшой . Дома
  стояли вдоль главной дороги , от которой отходили небольшие дорожки во дворы . Людей на улице почти не было видно . Только дети в одном из дворов играли в догонялки .
  -Куда теперь ?-спросил Максим .Костя вопросительно посмотрел на Вадима .
  -Я не знаю .-сказал Вадим .
  -Ну ,хоть фамилию то ты знаешь ?
  -Что то на р.....Рос....Росин...Розин....или вообще Рожин как то так....
  На дороге показался мужчина лет 50-ти с тележкой каких то вещей . Костя предложил спросить у него дорогу .
  -Так...- проговорил мужчина . -В Вязово только у одной семьи фамилия на букву р . Ронжины . Они живут на краю деревни . Но они особо ни с кем не общаются.... А почему вы ими интересуетесь ?
  -Книгу пишем о населении . Хотим у них интервью взять.- быстро сориентировался Костя.
   -Вон оно как.... -пробормотал мужчина. -Идите по главной дороге, потом, когда она начнёт поворачивать налево, сверните направо и пройдите до конца. Там будет дом с красным забором.
   -Премного благодарен. -уходя, поблагодарил Костя.
   Друзья проследовали по дороге. И вскоре перед ними возник тот самый дом с красным забором. Казалось, что в этом доме никто уже давно не жил. Настолько он был в плачевном состоянии.
   -Кто пойдёт? -поинтересовался Вадим. -Я как то не хочу.
   -Мы и так знаем, кто пойдёт.... -иронично буркнул Костя и поднялся по ступенькам к двери. После громкого стука дверь задрожала. Раздался дребезг окон. Костя сделал пару шагов назад. После нескольких секунд тишины за дверью раздались приближающиеся шаги. Из темноты показалась женщина лет 40. Одежда была потрёпана. По лицу было понятно, что она не особо рада визиту.
  -Вам кого? -грубо спросила женщина.
  -Ваша фамилия Ронжина? -не обращая на грубость внимания, спросил Костя.
  -Допустим. Вам что нужно то?
  -У нас в посёлке происходят убийства....и каждый раз слышен....
  -Гул...
  -Значит, вы и правда знаете?
  -Нет. Уходите. -женщина резко закрыла дверь.
  -Мы хотим просто разобраться и всё. -Костя в порыве гнева бьёт кулаком по двери и спускается к товарищам.
  -Походу, всё -безэмоционально подметил Максим.
  -Что теперь? -вопросительно посмотрев сказал Вадим. Костя достал из кармана сигареты и закурил.
  -Будем ждать пока не откроют.
  
  Огни фонарей начинали загораться. Воздух становился влажным и холодным. В деревне темнело.
  -Мне кажется, мы просто время тратим. -не выдержал Вадим. -Нужно вернуться к машине, пока окончательно не стемнело.
  -Я пришёл сюда за ответами. -жёстко отверг выводы друга Костя. -И я их получу.
  -Блин, мы даже не уверены, есть ли у них они! -разозлился Максим.
  -Хватит ныть! -Костя подошёл к Максиму. -Если ты не хотел с нами ехать, то так бы и сказал!
  -Просто я...
  -Что?
  -.....хотел помочь....
  Максим замолчал и отвернул голову от товарищей.
  -Я очень это ценю....но сейчас мы должны добиться того, чтобы нам всё рассказали....
  Дверь со скрипом открылась. На крыльцо вышла та самая женщина.
  -Я слышала ваш разговор. Вы нас не оставите.
  Костя поднялся на ступеньку.
  -Нам очень нужно, чтобы вы рассказали о том, что знаете. Возможно, вы поможете спасти многих людей.
  -Ладно. Вы можете войти в дом.
  Костя с друзьями зашёл за женщиной в тёмный проход. Внутри дома было тепло. В некоторых комнатах горел свет от восковых свечей. Женщина привела гостей на кухню и посадила их на стулья. Жестом приказала им ждать и ушла. Через пару минут она вернулась. С собой она привела старика. Его старое морщинистое лицо не выражало никаких эмоций. Старик пододвинул к себе старую табуретку и сел.
  -Меня зовут Екатерина. -представилась женщина. -Это мой отец Андрей Владимирович. Он может вам помочь в поисках.
  -Вы же пришли узнать об этом гуле? -начал старик.
  -Да. Нам будет полезна любая информация. -ответил Костя.
  Старик достал табак и набил им папиросную бумагу.
  -Скажу сразу, что мне известно не так много. Такой гул я впервые услышал в мае 1968 года. Помню, что он пугал меня. Каждый раз, когда он начинал звучать....это означало, что кто то умрёт.
  -Вы замечали что то странное тогда?
  -Кроме гула?...хм...нет, я бы не сказал....хотя..- старик нахмурил брови. -Милиция принимала участие в похоронах. Но, наверно, я ошибаюсь....
  -Сейчас все тела отправляют в морг. А оттуда отдают семьям в цинковых закрытых гробах.
  -Насчёт этого не знаю. Нас, школьников, не допускали до места
  преступления. А до работы полиции -тем более.
  -На местах преступления ничего подозрительного не видели?
  -Нет, как то мы не очень хотели туда ходить....Всё что мне известно...
  -Спасибо большое... -поблагодарил старика Костя.
  -Вам может чаю? -предложила Екатерина.
  -Нет, спасибо. Нам нужно возвращаться домой.
  Друзья синхронно встали с табуреток и медленно направлялись к выходу. Старик окликнул их.
  -Вспомнил. Я хочу сказать вам, что вы должны держаться от этого подальше. Мы живём так уже много лет. Чем бы не был этот гул, он предвещает только смерть.
  Костя ощутил внутреннюю дрожь, но не показал её. Он кивнул старику и закрыл дверь.
  На улице ничего, кроме огней света в домах, видно не было. Даже фонари не горели. Благодаря свету из домов они прошли по главной дороге и вышли к полю в конце посёлка.
  -Не только мне показалось, что он нас пугал? Просто интересно.- думал Максим.
  -Да я бы не сказал. По его лицу было видно, что он обеспокоен. -Костя периодически направлял свет фонаря с тропинки на поле. Из темноты доносились крики птиц. Ветер качал деревья в близлежащем лесу, и по всему полю эхом разносился треск.
  -После его рассказа мне как то не по себе.- с дрожью произнёс Максим.- Может побыстрее пойдём? А то как то тут стрёмно?
  -Не волнуйся ты. Вон уже лес начинается.- сказал невозмутимо Вадим.
  -От этих слов прямо и веет спокойствием.
  В лесу стало ещё темнее. Кроме тропинки ничего не было видно. Вскоре в свете фонарей показалась машина. Вадим подошёл к ней и начал открывать, но замер.
  -Ты чего?- поинтересовался уставший Костя.
  -Вы ничего не замечаете ?-удивился Вадим. Друзья вопросительно посмотрели на него. Тогда он открыл дверь машины.- Она не закрыта.
  -Ты её забыл закрыть что ли?!-взбесился Максим.- Охренел совсем?!
  -Да я закрывал её, перед тем, как идти.
  -Стойте! Ты в этом уверен?!-Рассудительно спросил Костя.
  -Да чем угодно тебе клянусь.
  -Попробуй завести.
  Вадим сел на водительское сидение и повернул ключ зажигания. Машина завелась.
  -Вообщем: собираемся и уезжаем отсюда. Разбираться дома будем.
  Друзья сели в машину и аккуратно выехали из леса. Через несколько секунд огни фар скрылись далеко в темноте за лесополосой.
  Глава 5
  Событие прошлой ночи на следующие утро начало казаться незначительным. Как будто его и не было. Друзья сидели у Максима дома и играли в приставку.
  -Ребят, я вам чем угодно годно могу поклясться- я машину закрывал.- в очередной раз доказывал свою невиновность Вадим.
  -Если ты закрывал, то как она оказалась открыта?- допытывал его Максим.
  -Да блин! Не знаю я...Может у тебя глюк в брелоке сигнализации?
  -Отец её перед отъездом возил на техосмотр. Всё было нормально.
  -Что-нибудь пропало из машины ?- вмешался Костя.
  -Нет.- ответил однозначно Максим, не отвлекаясь от игры. - Все мои вещи на месте.
  -И мои.- протянул Вадим.- Хотя нет. Я же там ничего не оставлял.
  -А на видеорегистраторе есть что-нибудь? - спрашивал Костя.
  -Неа. Когда выключаешь машину, выключается и регистратор.
  -Давайте закроем эту тему.- не выдержал Вадим.- Скорее всего в машине глюк или это реально я не туда нажал. Короче, нету в этом ничего странного.
  На несколько минут воцарилась тишина. От чувства дискомфорта, Костя решил идти домой.
  -Ты куда?- поинтересовался Вадим. Костя уже надевал куртку.
  -Мне нужно кое какие дела дома закончить.
  -Завтра вечером пойдёшь на дискотеку? Праздник.
  -Точно.- прозрел Костя.- Если успею, приду.
  Костя попрощался с друзьями, надел ботинки и вышел из дому. На улице была ясная погода. Но ничего хорошего она не предвещала. Странное ощущение было на душе у Кости. Он достал сигарету из внутреннего кармана и пошёл в сторону своего дома.
  -Мне кажется, он сильно загоняется насчёт всего этого.- Вадим сидел за столом и размешивал сахар в стакане с чаем. Игра им наскучила.
  -Думаешь ? То, что мы фактически играем с огнём, тебя не настораживает ?-Максим положил пакет с конфетами на стол и жестом предложил их другу.- Нам повезло, что мы целы.....Пока.
  Слова друга насторожили Вадима. Настолько, что он чуть не подавился чаем, но всеми силами попытался скрыть удивление.
  -В каком смысле пока ?
  -Я имею ввиду, что людей кто то убивает. А мы настойчиво ищем встречи с ним. Это очень опасно. И если не остановимся, то это может закончиться плохо для нас.
  Хотя в его словах и присутствовал присущий ему страх, на этот раз он был очень серьёзен и малоэмоционален.
  -Мы не зайдём так далеко. Костя не дурак. Поиграем ещё немного в детективов и закруглимся.
  -Как ты думаешь, что происходит в нашем лесу ?
  -Хм.....Если учесть большую дозу радиации.....то скорее всего в лесу кто то зарыл артефакты из Чернобыля !!!
  -Не смешно.
  -Да ладно тебе. Ну может какие нибудь испарения есть и они отравляют людей. Ну или на крайняк там секретная лаборатория.....Не знаю. Это же Костя у нас спец по всему этому.
  Вскоре чай закончился. Вадим всматривался в дно, словно пытался что то разглядеть на нём. Посмотрев на часы, Вадим стал собираться домой. Максим кинул ему куртку, которую тот по приходу не глядя оставил на бильярде.
  -Благодарю за гостеприимство.
  -Да ладно. Не за что. Ты же у меня фактически живёшь. Это твой второй дом.
  Явление иронии у Максима было нечастое. В такие моменты он будто бы преображался в другого человека.
  -Есть такое. Я тут ем, развлекаюсь, но не сплю. Подумываю, снять комнату у тебя.
  -Я тебе подвал выделю. Там как раз все условия есть.
  -Как остроумно!
  Посмеявшись, Вадим нырнул за дверь во тьму. Эхо стихло. И в доме наступила тишина.
  
   Сон Вадима нарушил громкий удар в дверь. Вадим от неожиданности подскочил и чуть не упал с кровати. Первые несколько секунд он не знал, что ему делать. В его комнате не было ничего, чем бы можно было защищаться. Раздались ещё несколько громких постукиваний по двери.
  -Да открывай ты уже!
   Вадим узнал голос Кости и, избавившись от страха, спустился к двери. На часах было 3:47. И из-за этого Вадим стал злиться на Костя сильнее.
  - Чего тебе ?! Ты на время обратил внимание ?!- Вадим пытался привыкнуть к свету на улице и изо всех сил разглядеть Костю, но смог сделать это только когда тот зашёл в дом. Костя был одет в осеннюю куртку с капюшоном и сапоги, чем был похож на грибника.
  -Мне нужно кое что тебе показать.- Костя подошёл к телевизору.- Я заснял что то в лесу.
  -Стой. Что ты делал в лесу ?-удивился Максим.
  -А сам как думаешь ? Пытался понять...что там происходит...и я кое что обнаружил.
  -И что же ?
  -Смотри.- Костя подсоединил камеру к телевизору и нажал на
  воспроизведение. Появилась картинка. Костя стоял перед тропинкой в лес.
  Через несколько секунд он двинулся по дорожке в глубь леса. Минут пятнадцать ничего не происходило: камера снимала густые серые деревья. Не было ничего необычного. Постепенно темнело.
  -Ты мне точно хочешь что то паранормальное показать ?- Вадим начал засыпать. Но громкий треск, доносящийся спереди, вернул его внимание. Камера остановилась. Наступила тишина. Из чащи послышались нарастающие шаги, которые направлялись к Косте. Он замешкался на секунду, но вскоре достал фонарь и осветил путь перед собой. Шаги нарастали . Камера начала дрожать. В лесу совсем потемнело. Костя начал медленно отступать назад. Шаги прекратились. Наступила тишина. Фонарь начал мерцать, а после и совсем выключился. Где то неподалёку возобновились шаги. Костя бегом пошёл назад. И позади резко раздался рык, от которого начали фонить динамики телевизора. Этот рык не был похож на животное. Он заставил Вадима вцепиться в кресло. Костя бежал. И вот показались фонари, располагавшиеся у главной дороги . Запись кончилась. В комнате наступила тишина. Вадим потихоньку отходил от просмотра.
  -Что думаешь?- нарушил тишину Костя.
  -Я.....не знаю- Вадим испытывал смешанное ощущение.- Скажи мне: это реальное видео? Ты не розыгрываешь меня?
  -Я тебе отвечаю.- уверенно ответил Костя.- Всё, что ты увидел, правда.
  -Так. Ладно. Ты снял на видео, как что то гналось за тобой. Может, нужно с кем то этим поделиться ?
  Костя молча уставился в стену.
  -Не думаю. Что это хорошая идея.
  -Как?! Если мы покажем эту запись участковому.....
  -Это ничего не даст. Мы попросту вызовем к себе большее внимание. А запись уйдёт на полку.
  -С чего ты это взял ?
  -Они не смогут ничего сделать!
  -Не смогут? Почему?
  -Ты ничего не заметил в видео ?
  -Тебя кто то преследовал.
  -Кроме.
  Вадим отрицательно помотал головой. Костя перемотал запись на начало. Указал таймкод, где видно время.
  -Время 18:07. Так. Перематываем. -Костя перемотал запись почти в конец. -Видишь? Время 22:21.
  -Угу.
  -Запись всего длится 20 минут. И она без склеек. Можешь сам убедиться.
  -То есть....хочешь сказать, что ты путешествовал во времени?
  -Не совсем. Скорее всего в лесу есть электромагнитное поле, с помощью которого время внутри него замедляется.
  Глава 6
   За последние несколько недель выдалась ясная погода. Местных жителей это радовало и помогало отвлечься от всего того ужаса, который принесло им лето. Тёплый ветер качал деревья. Солнце ярко светило . Всё это оказывало благоприятные условия для проведения праздника.
  -Ну так что? Восколько сегодня идём?
  Вадим, находящийся в предвкушении вечернего веселья, стоял перед сидящими на лавке друзьями. Складывалось ощущение, что его не волновала увиденная им этой ночью видеозапись. Он был таким же как и пару месяцев назад беззаботным и весёлым человеком.
  -Я наверно часов в 9.-сказал Максим.
  -Это поздно уже. Всё начнётся то в 6.- усмехнулся Вадим.
  -Знаешь, у меня, в отличии от некоторых, дела по дому ещё есть.
  -Да. Я ж бездельник.....А ты, Кость ?
  Костя не слушал их. Сидел, расписывал и чертил что то в блокноте.
  -Что ?-недоумевая спросил Костя.
  -Я говорю, ты восколько пойдёшь?
  -Не знаю пока.
  -Ты все дни проводишь непонятно где. Хоть сегодня то стань снова нашим другом.
  -Я и есть ваш друг.
  -Вот не надо. Как только всё это началось, ты где то постоянно пропадаешь. Пишешь что то. Снимаешь психоделические видео.
  -Всмысле?- поинтересовался Максим.
  Вадим переглянулся с Кости на Максима и наоборот.
  -Короче, Костян считает, что в нашем лесу есть какое то магнитное поле,
  которое создаёт дыру во времени.
  -Серьёзно?!
  -Я это не просто ляпнул от нечего делать.- обиженно повысил голос Костя.- Я это на видео снял. Ты свидетель.
  Вадим замолчал и уставился в небо.
  -Дашь посмотреть ?-нарушил тишину Максим.
  -В следующий раз.- Костя собирался уходить.
  -Там наверняка будет Кристина.- спокойно сказал Вадим. Костя остановился.- Ты же знаешь, что ты ей нравишься?
  -Мне сейчас важно разобраться во всём.
  -Ну-ну....ну-ну.....
  
  -Держи.- сказал Вадим Максиму и вручил бутылку пива, обёрнутую в чёрный пакет.
  -Нас тут не спалят ?- озираясь, спросил Максим.
  -Макс, чего ты боишься ? Тут полно народу. Кто есть кто не особо понятно. Мы стоим вообще в тени деревьев. Так что не парься.
  Вадим открыл бутылку и сделал глоток. Народу постепенно увеличивалось. Всю площадь освещали прожекторы торгового центра, а в тёмных участках мелькали огоньки купленных детям игрушек. Играла современная музыка вперемешку с хитами 90х и 2000х. Праздник был в самом разгаре. Полиция патрулировала весь периметр, изредка отбирая у несовершеннолетних алкогольные напитки.
  -Так, давай кА отойдём подальше.- позвал Вадим друга. В их сторону направлялись двое полицейских. Ребята зашли за угол, где было излюбленное место любителей выпить. Там они встретили своего одноклассника Руслана Краснова, который стоял в центре толпы, опираясь на стену, и пил пиво. Заметив Вадима, Руслан выпрямился и медленной
  походкой подошёл к нему. Толпа двинулась за ним. Вадим не охотно поздоровался с ними. Руслан был коротко стриженным парнем в чёрной кофте с капюшоном. Также, к слову, выглядел почти каждый из его друзей. Складывалось ощущение, что он не школьник, а бандит, отсидевший не один срок. Постояв несколько минут, Вадим с Максимом быстро допили пиво, выкинули бутылки и поспешили убраться от неприятной компании.
  
   Костя пробирался через толпу, выискивая своих друзей. Свет прожекторов слепил его. Какой то пьяный парень случайно облил его пивом. Но Костя не стал выяснять отношения. Ему нужно было рассказать Вадиму и Максиму очень важную информацию. Всматриваясь в толпу, взгляд его остановился на девушках, среди которых он признал свою одноклассницу Кристину. Он машинально остановился. Девушка, поймав на себе взгляд парня, улыбнулась ему и помахала. Костя в ответ тоже помахал, но, вспомнив о своём важном деле, оживился и пошёл дальше. Не желая тратить ещё времени, Костя набрал номер Максима.
  -Алло, Макс. Вы где?......Ага....Стойте там. Сейчас подойду.
  Максим поднял руку с фонариком на телефоне и помахал Косте. Костя направился к ним.
  -Пришёл всё таки.- пробормотал Вадим.
  -Пацаны, мне вам кое что нужно рассказать....-запыхавшись, сказал Костя. Он вытащил блокнот из куртки и перелистал его на нужное место. -Смотрите. Я пытался понять: можно ли предугадать начало гула. И тут, вспомнив дни, когда примерно начинался этот гул, я понял, что у них есть периодичность.
  -И когда следующий будет?- взволнованно спросил Максим.
  -Периодичность примерно пара недель. Плюс-минус день или два. Опираясь на это, могу предположить, что это случится....- Костю прервало обращение ведущего, который объявил о завершении праздника.- Вообщем, следующий гул будет сегодня ночью.
  Сотрудники полиции разгоняли народ. Музыка продолжала играть фоном, пока уходили люди.
  -И что ты с этим будешь делать?- поинтересовался Вадим.
  -Когда это снова начнётся- я вернусь в лес.- ответил Костя.
  Неожиданно поднялся сильный ветер. Музыка начала издавать искажения. И вслед за этим выключилось электричество. На несколько секунд всё затихло, но были слышны недоуменные разговоры людей. Вдруг раздался сильный гром, оглушив каждого. И медленно стал нарастать гул.
  Глава 7
  -Ты вообще нормальный ?-недоумевал Вадим.- Скажи, что ты пошутил.
  -Я не шучу.- стоял на своём Костя.- Как только рассветёт, я направлюсь в лес.
  -Ты дурак....Дебил...Сам же говорил, что там что то есть!
  -А ты же в это не веришь! Сначала ты говоришь, что всё это хрень, не веришь во всё это. А сейчас останавливаешь, утверждая, что там кто то или что то всё такие есть! Что скажешь на это?
  Вадим попытался ударить Костю, но тот увернулся. Максим встал между ними, пытаясь остановить Вадима.
  -Ты даже не представляешь, как сейчас мне страшно!....Я уже вот два месяца живу в страхе, что кто убьёт меня. Из-за этого даже паранойя развилась. Единственный выход, который был у меня, это попытаться отрицать это.....И убедить в этом вас .....Но это сделать трудно, когда ты одержим всем этим!
  -Извини.....-сказал Костя. -Я не знал об этом. Но я не могу отступить. Я чувствую, что должен разобраться во всём этом. Не знаю, как объяснить это. Просто это мой долг.
  -А ты что скажешь, Макс ?
  Максим оторопел. Несколько секунд он смотрел на них и отводил глаза.
  -Я.....я...не знаю...-промямлил Максим.- В целом, я согласен с Вадимом.....Хотя, с другой стороны, мне хочется помочь Косте в этом.
  -Что, прости ?!-повысил голос от неожиданности Вадим.
  -Да, я понимаю как это звучит. Но что вы обо мне думаете?....Правильно: вам кажется, что я очень трусливый, многого боюсь. И сам это замечаю и соглашусь с вами.....Я бы очень хотел быть как вы.....Однако это выбирать не мне.
  Максим сел на бордюр. Костя подошёл к нему.
  -Я решаю идти с тобой и надеюсь так преодолеть себя.
  -Ты уверен, что готов?
  -Не совсем. Но если я пойду туда-то узнаю наверняка.
  Костя протянул руку Максиму . Тот пожал её.
  -Завтра в 10 утра приходи ко мне домой.
  -Это очень плохая идея....Лучше откажитесь от этого .- опустошённо проговорил Вадим, а после развернулся и побрёл к себе домой.
  
  Утро, как обычно после очередного гула, выдалось пасмурное. Шёл небольшой дождь. Ровно в 10 Максим уже подходил к дому Кости. Постучав в дверь, он зашёл в дом. Дверь было не закрыта. Костя был в гостиной и собирал сумку.
  -А, пришёл?- заметил друга Костя. -Проходи.
  -Я стучал там. Видимо, не слышал.- оправдывался Максим.
  -Я в наушниках был. Мне музыка помогает настроиться....Итак, пройдёмся по инвентарю.
  Костя разложил на стол предметы из сумки.
  -Так. Мы берём резиновые сапоги, перчатки, счётчик Гейгера. Это чтобы защититься как то от радиации и измерить её.
  -Откуда у тебя счётчик радиации?
  -Купил.....Теперь: еда. Я бутеры сделал. Взял воду. Просто не знаю, сколько мы там будем.
  -А что насчёт того....что в лесу? Ты рассказывал, что кого то там слышал.
  -А, да....Для этого я беру это.
  Костя достал из-за спины пистолет. Максим пошатнулся.
  -Откуда он у тебя?
  -Это отца. Он хранит его в сейфе. Но я узнал код сейфа и взял.
  -Ладно. Мне дашь что нибудь ?
  -Могу дать нож. Для похода за грибами.
  -Думаю, сойдёт.
  Максим осмотрел ножик и положил его в карман. Все вещи были собраны в рюкзаки. И друзья выдвинулись в лес.
  
  Приближаясь к лесу, гул нарастал. Под ногами можно было ощутить лёгкую дрожь земли. В воздухе пахло серой, а на небе собирались тучи.
  -У тебя ещё есть шанс отказаться.- сказал Костя Максиму.
  -Нет. Я решил. Окончательно и бесповоротно.- самоотверженно произнес Максим.
  -Хорошо.
  Костя включил счётчик и пошёл первым по лесной тропе. Ничего необычного не было видно, да и не ощущалось. Ребята шли по дорожке, на которой лежали поваленные деревья. Счётчик радиации выдавал частые потрескивания, показывая увеличение радиации.
  -Сколько показывает ?- спросил Максим.
  -40 микрорентген. Это чуть выше нормы.- сказал Костя и достал респираторы.- Одень на всякий случай. Скорее всего, уровень радиации будет увеличиваться.
  Деревья качались из-за сильного ветра. Скрипы заставляли резко оборачиваться. Костя достал пистолет. Несколько капель упало на куртку.
  Начинался дождь. В таком состоянии продвигаться было затруднительно.
  -Я думаю, мы не сможем услышать, если к нам кто то будет приближаться.
  -Смотри в оба. Не переживай.
  Земля стала влажной, и ноги увязали в грязи. Максим споткнулся о лежащую в грязи палку. Костя остановился и помог ему подняться. Позади что то упало. Костя обернулся.
  -Что там видишь?- спросил Максим и отряхнулся. Но Костя не ответил. Он всматривался в глубь чащи. Вдруг дерево в десяти метрах от ребят с громким треском упало. Затем упало следующее. Как будто что то невидимое приближалось к ним. Костя выстрелил в то место.
  -Уходим отсюда !
  Максим побежал к выходу из леса. Костя скользил по грязи и отстреливался в "пустоту", которая преследовала их. Звук топота постепенно утихал, но за ним затихли все звуки.
  -Что происходит?- испуганно спросил Максим.
  -Не знаю....не останавливайся....- задыхался Костя.
  Позади вспыхнул свет, который залил всё окружение. Невозможно было ничего увидеть. Костя упал за дерево и зажмурил глаза. Свет сопровождался громом и землетрясением. Всё это продолжалось минут десять, пока в один миг не прекратилось.
   Костя открыл глаза. В лесу было темно. С трудом он поднялся на ноги. Выйдя на тропу, он стал идти к выходу. Голова сильно болела. Неожиданно, он споткнулся о что то мягкое. Сердце Кости замерло. Медленно он вытащил карманный фонарик и посвятил перед собой. Его предположения оказались верными: на земле лежал Максим. Его сердце не билось.
  Глава 8
  Ночь окутала посёлок. Никто, даже самый отчаянный человек, не решился бы выйти на улицу. Гул, который не смолкал и ночью, пугал ещё больше.
  Однако, Костя не обращал на это внимание. Его разум был занят мыслями о том, что делать с Максимом. Единственным вариантом был тащить его до больницы. Он сам пытался запустить сердце, но это ему не помогло. Силы были на исходе. Не хватало воздуха. Вот показался выход из леса и огни фонарей. Значит, до больницы осталось около 500 метров. Костя закинул Максима на плечи и поковылял к зданию.
  В больнице стояла полная тишина. Только медсестра лет 35 сидела на посту и читала книгу. Свет тускло заполнял коридор. Часы громко тикали и эхом гуляли по больнице. Атмосферу нарушил удар резко открывшейся двери. Костя падал от недостатка сил и жестом попросил о помощи. Медсестра откинула книжку и бросилась к Максиму.
  -Что с ним случилось?- спросила она и перевернула Максима.
  -Мы были в лесу.....и тут случилась яркая вспышка. Он упал. У него сердце не билось.....- задыхаясь, говорил Костя.
  -Давно это случилось ?
  -Минут 15 назад.
  Медсестра сделала искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Всё это продолжалось в течение 4 минут. Пока она не прекратила и не сказала дрожащим голосом.
  -Он мёртв.
   На следующий день приехали родители Кости. Он же находился дома, ожидая похода к следователю.
   Что то надломилось внутри него. Блокнот, в который он записывал результаты расследования, вызывал отвращение. В голове крутилось столько мыслей, но ни одну из них уловить он не мог. Его тёмная комната давила на него. И только огонёк сигареты немного освещал её.
   Глаза слипались. Единственным выходом отстраниться от этого, хоть на несколько часов, был сон. Костя встал и побрёл сквозь мрак к кровати. Споткнувшись обо что то, он упал на кровать и моментально уснул.
  
  Утром его разбудил звук ключей, которые быстро открывали дверь. Он вышел из своей комнаты и направился по лестнице к ней. На пороге стояли родители. Мать тут же бросилась к сыну, чтобы обнять. Отец же пристально и строго на него смотрел. Без единой эмоции он начал разговор.
  -Что случилось ?
  -Я не знаю.- так же безэмоционально проговорил Костя.
  -Хорошо. Расскажи нам всё, как есть.
  -Нечего рассказывать.
  Костя залез в куртку, достал зажигалку с сигаретами и собрался уже выходить на улицу, но отец схватил его за футболку и швырнул назад.
  -Куда пошёл ?! Я с тобой ещё не закончил!
  Отец смял сигареты и выбросил в мусор.
  -Быстро рассказывай.
  -Костя, пожалуйста, расскажи нам. Иначе, мы тебе помочь не сможем.- вмешалась мать.
  Костя перевёл взгляд с отца на мать. Вздохнул и заговорил.
  -Вы мне не поверите.....Но знайте одно...я его не убивал....
  В течение нескольких минут он рассказывал родителям всё, что с ними произошло в том чёртовом лесу. Родители слушали его внимательно. Лицо матери пребывало в недоумении. Отец же остался невозмутим.
  -Так. Сегодня тебя вызывают в полицию. - голос отца звучал спокойно. -Ты расскажешь следователю, что рядом с вами ударила молния. А после мы поедем к наркологу. Сдашь анализы.
  -Я на другой расклад и не надеялся.....
  -А после ты будешь сидеть дома. Всё лето.
  Костя только еле заметно улыбнулся.
  -Мне уже всё равно.
  Глава 9
  После обеда Костя с родителями направился в город в отдел МВД. Машина выехала на дорогу, ведущую в город, и рванула вдаль.
   Отец молча жал на педаль и сидел с лицом, которое не выражало ничего. В машине висела тишина. Только шум мотора её нарушал.
   Костя смотрел на сменяющиеся поля за стеклом, деревья и луга. Он думал о том, что будет дальше. Убийства отошли на второй план. Как он будет смотреть в глаза родителям Максим? Как он будет смотреть в глаза всем остальным? Эти мысли не давали ему покоя.
   В отделении им пришлось ждать следователя. Он уже порядком опаздывал на полчаса, чем доставлял неудобство.
  -Сначала вызывают, а потом ещё и опаздывают.- ругался отец.- Ничего не могут нормально сделать.
  -Можно позвонить ему....- предложила мать. Отец кивнул. Мать достала телефон и стала набирать номер, нажимая на писклявые кнопки. Несколько секунд она стояла молча, приложив телефон к уху.- Здравствуйте.....да, мы уже здесь...ждём вас.....хорошо....Он уже идёт.
  -Ты помнишь, что должен говорить ему?- спросил отец.
  -Да...помню...- с безразличием протянул Костя.
  - Всё нужно говорить именно так. Иначе, он заподозрит что то неладное.
   Из-за угла коридора показался мужчина лет 38 в тёмных брюках и бирюзовой рубашке. В руках у него была папка с документами. Жестом руки, не обращая внимания, он позвал их в кабинет.
  В кабинете было душно, и следователь открыл форточку. Потянуло лёгким сквозняком.
  -Присаживайтесь.- предложил он.- Так. Разумовский Константин Викторович. Рассказывай. Что и как было?
  Костя сел поудобнее и перевёл взгляд на стол, чтобы легче было говорить запланированную ложь.
  -Мы с Максимом хотели понять, откуда идёт этот гул. И вчера утром отправились в лес.
  -Утром ? В документах сказано, что ты прибыл в больницу уже ночью. Где вы были всё это время ?
  -В лесу.
  -Весь день ?
  -Наверное, он перепутал. У него сейчас стресс. Он путается во времени.- вмешался отец.
  -Понятно. Ну да ладно. Что было дальше ?
  -Мы ходили по лесу. Не помню сколько. Начался дождь. Мы стали возвращаться домой.
  -У тебя ещё был найден пистолет, который зарегистрирован на твоего отца. Зачем он тебе был нужен?
  Костя провёл глазами по кабинету.
  - Я не знал, кто нам там встретится. Решил, не рисковать. И когда мы шли к выходу, рядом видимо ударила молния. Я упал. А когда очнулся, увидел, что Максим не встаёт.
  -Понятно.
  Следователь перелистал документы. Достал лист с какими то данными.
  - Анализы показали, что в крови Максима не было ни алкоголя, ни других каких либо психотропных веществ. Умер не насильственной смертью. Если не считать удар молнией. Так что, версию об убийстве мы отметаем. Однако, до конца расследования вам не следует выезжать за границы области. И нужно будет оплатить штраф за ношение пистолетом несовершеннолетним лицом, у которого нет на то разрешения.
  -Мы всё поняли.- сказал отец и пожал руку следователю.- Этого больше не повторится.
  -Надеюсь.- проговорил следователь.- И ещё, Кость. Не ходи больше в лес. Как я понял, у вас там люди гибнут. Не надо испытывать судьбу. Хорошо ?
  Он пристально смотрел в глаза Кости. Да так, что внутри всё съёжилось.
  -Хорошо. Я всё понял.
  -Молодец.
  -До свидания.- уходя, тонким голосом сказала мать.
  -Всё прошло хорошо.- сказал отец, когда они были далеко от кабинета.- Надеюсь, с этим покончено.
  Костя кивнул, но был уверен, что это только начало. Следователь был непосредственно связан со всем этим и был в курсе всех событий. Но какая теперь разница ? Это не важно. Уже совсем не важно......
  
  Вечером собирались все друзья и родственники Максима. Однако Костю не пускали туда. Он находился под "домашнем арестом". Но хотел сходить и поговорить нормально с родителями Максима. Отец поставил условие, что его сын сможет выйти из дома только на похороны друга и никак иначе. Костя же всё продумал. После ужина, который проходит ровно в 6 вечера, он подождал полчаса, пока мама ушла смотреть свой сериал, а отец начал заниматься своими рабочими делами, он вылез через окно комнаты на втором этаже и спустился вниз по периллам. Чтобы его не заметили родители, он бежал изо всех сил. Огни в домах начали расплываться. Когда дом остался далеко позади, Костя остановился, отдышался и закурил. Дорога вела его к дому покойного друга. Всё внутри дрожало. Он задавался только одним вопросом : что он будет говорить ? Голова начала болеть от обилия мыслей разом. И видимо ещё поднималось давление. Сейчас бы не помешала бутылка пива, чтобы расслабиться. Нет. Разговаривать нужно на трезвую голову. Даже если сложно.
   Впереди показалась огромная стоянка машин около дома с красными воротами. Костя остановился в пяти метрах от дома и обдумывал свои будущие действия. И не нашёл ничего лучше, чем позвонить Вадиму. Он то там точно был. Через пару минут он вышел к нему.
  -Привет.- поздоровался Вадим.
  -Здравствуй.- с такой же безрадостной интонацией поздоровался Костя.
  -Зачем пришёл ?
  -Как ? Я хотел объяснить всё родителям Макса. Они же думают, что я убил его. А это не так....
  -Стой. Сейчас они не хотят тебя видеть.
  -Это они тебя так сказали ?
  -Я это понял по их настроению.
  -Но я же не убивал его. Это был несчастный случай.
  -Нет. Ты его не убивал. Я в это верю. Но ты всё таки приложил к этому руку. А это равносильно убийству.
  Этот довод отнял дар речи у Кости.
  -Что ты несёшь ?
   -Я же говорил, что это ничем хорошим не закончится.
  -Я хотел спасти людей. Чтобы не было новых смертей.
  -Ты хотел потешить своё любопытство. Так что. К сожалению, ты должен уйти, Кость.
  Это окончательно убило всё внутри Кости. Он был раздавлен. Ему осталось только повернуться и уйти. Что он и собирался сделать.
  -Я всё понял. Знай только, что я этого не хотел. Я хотел помочь.
  Развернувшись, одинокий и всеми отверженный, Костя побрёл в темноту. Вдали начиналась гроза.
  
  
  Часть 2
  Глава 1
  Спустя месяц убийства продолжали происходить. Гул то прекращался, то раздавался раскатом грома.
  Наступала осень. Не смотря на тяжёлую ситуацию, школа продолжала работать. Все пытались делать вид, что всё нормально. Но детей на улицу не пускали даже днём в ясную погоду.
  Районным советом было принято решение огородить лес от населённого пункта, дабы не повторить трагедию. Но это абсолютно не помогало. Люди пропадали, а через несколько дней их находили в лесу.
  Отец Кости сдержал своё обещание. Он отпустил сына на похороны друга, однако мама Максима не хотела его видеть. Не дав ступить на порог, его погнали на улицу. Костя упал на бетон, споткнувшись об порог. Но быстро встал и сиганул через забор.
  Погребение он наблюдал издалека и сильно переживал из-за того, что сказал ему Вадим. Действительно, он в этом виноват. Только он. Как бы хотелось отмотать всё назад. Чтобы жизнь была, как и прежде. Этого больше не будет.
  Костя смотрел как его друга опускают в могилу, где он проведёт вечность. Близкие проходили по краю и кидали землю вниз. Костя больше не мог находиться там и решил направиться домой, где он забудется сном.
  Весь остальной месяц он просидел дома, который стал для него тюрьмой. С нетерпением ожидался первый день осени, который должен был дать возможность наконец выйти из дома. Находясь у окна во двор, Костя мечтал выйти на улицу и увидеть как по дороге к нему направляются Вадим и Максим. Не услышать этого проклятого гула. И жить обычной нормальной жизнью.
  Первое сентября впервые стало ощущаться как праздник для Кости. Он приготовил костюм, начистил до блеска ботинки и даже срезал у себя на даче лучшие цветы. Его класс готовился танцевать вальс на линейке. Многие девушки из его класса планировали стать его парой в этом танце. А сейчас он мог об этом забыть. Теперь его место было на "скамейке вечно запасных".
  За густыми деревьями располагалась школа. Подходя к ней, Костя стал ловить на себе косые взгляды присутствующих. Люди отворачивались и о чём то шептались с соседями. Но он то точно знал, о чём или точнее О КОМ они говорят за его спиной.
  Двор был украшен слегка неряшлива. На треснутом асфальте поверх старого рисунка огромного жёлтого колокольчика был нарисован новый. Школьники встали по краям обозначенных линиями границ, образовав прямоугольник. На крыльцо школы, которое заменяло сцены, вышла ведущая.
  -Дорогие ребята.- её голос разнёсся по динамикам колонок далеко за территорию школы.- В этот праздничный осенний день мы рады приветствовать вас здесь. Ура.
  Фоновая музыка смешалась с неохотными аплодисментами толпы.
  Костя наблюдал за всем под деревом. Не очень то ему хотелось сейчас идти к своему классу. Точно тогда последуют вопросы, на которые у него нет ответов.
  -И по традиции, наши любимые одиннадцатиклассники пустят шары.
  Из толпы вышли его одноклассники, среди которых он увидел Кристину. Взявшись за связку, школьники отпустили её в воздух. Но не тут то было. Связка зацепилась за электрический провод и не смогла уже никуда лететь.
  -А может это знак.- ухмыльнулся Костя, достав сигарету.
  -А по шее получить не хочешь?- к Косте незаметно подкрался учитель физкультуры.
  -Извините, пожалуйста.- неискренне пробормотал Костя.
  -Выбрось и иди туда. Либо проваливай отсюда.
  -Как то грубо вы со мной, Евгений Викторович.
  -А то, что ты сделал недавно, как назвать ?
  -Несчастный случай.
  -Несчастный, потому что из-за тебя.
  Физрук ушёл, бормоча что то себе под нос. "Старый козёл", подумал про себя Костя. Тут ему делать нечего. В "концертную программу на сегодня" он не приглашён, а запуск шаров не увенчался успехом. Всё это как бы намекало на то, что нужно уходить.
  Отойдя от дерева и пройдя по дороге, Костя направился к воротам, за которыми заканчивалась школа. Но из толпы появилась рука и схватила его. Обернувшись, он увидел свою классную руководительницу.
  -Ты куда это собрался ?
  -Понимаете, Марина Дмитриевна, на улице жарко, я хотел попить сходить.
  -Ничего. Скоро линейка закончится и сходишь попить.
  Спорить с этой женщиной было бесполезно. Если она сказала, то оправдываться или переубеждать её бесполезно. Лучше сразу ложиться и умирать. Косте пришлось продираться через дебри школьников, которых он не очень желал видеть. Наконец показался его класс, который встал на место после конца танца. Помотав головой, он снова увидел Кристину. Словно почувствовав его взгляд, она обернулась. И они встретились глазами. Костя не знал что делать. Кристина же ,на удивление, мило улыбнулась ему. Он машинально ответил ей тем же. Как так? Она единственный человек за всё время, который не опасается его, который не презирает его. Это было как глоток чистого прохладного воздуха жарким днём. От этого у Кости улучшилось настроение.
  Его раздумья прервала ведущая. Линейка постепенно близилась к завершению. Нынешние будущие выпускники брали первоклашек и вели их в школы. Косте достался один ученик, который уж очень напоминал ему Гарри Поттера.
  -Ну что, Гарри?- усмехнулся он.- Полетели в Хогвартс.
  -Я Алексей, вообще то.- с важным видом произнёс тот.
  -Это шутка. Пошли.
  Взяв его за руку, они пошли за толпой в школу.
  
  Следующие полчаса Костя скучал на задних рядах, пока Марина Дмитриевна очередной раз пугала всех экзаменами, которые предстоят им в этом году. Чтобы " окончательно не сдохнуть", он уставился в телефон, иногда поглядывая на время. Вадим вообще не смотрел в его сторону. Казалось, что это совершенно чужой человек, не имеющий никакого отношению к его прошлому.
  Когда это наконец закончилось, Костя поторопился покинуть класс первым, но наткнулся на одноклассника Руслана Краснова, человека, с которым у него очень напряжённые отношения.
  -Я думал, тебя посадят.- ухмыльнулся Руслан.
  -Тоже самое я думал о тебе. - саркастично ответил Костя. Но этот ответ уколол Руслана, и он схватил того за воротник пиджака.
  -Ты строишь из себя крутого, хотя сам не являешься таковым. Но я с тобой разберусь.
  -Буду ждать.
  -Лучше сразу переводись в другую школу, мудак.
  Окончив на этом разговор, Руслан скрылся в выходящей толпе. Костя медленно побрёл из класса. "Урод. В следующий раз я не смогу сдержаться и я ударю его...Со всей силы...и плевать на всё...он уже давно нарывается...хватит....пора взять всё под контроль....он не сможет мне больше ничего сделать..."
  После того, как Костя забросил расследование, у него оставалось много времени, которое он проводил в виртуальном мире компьютерных игр. Благо спустя месяц он немного реабилитировался в жизни, и родители позволили ему пользоваться компьютером и иногда гулять днём. Уроки ему давались с легкостью. На них он тратил по минимуму времени, а в остальное искал, чем бы себя занять. В основном, у него были планы овладеть в совершенстве английским языком, записаться на курсы по рукопашному бою, записаться в автошколу и многое другое.
  В этот вечер он проводил время за очередной игрой, где нужно было отстреливать фрицов. Почему он раньше не додумался до такого времяпровождения ? Мирно, спокойно и без всяких жертв. Во всяком случае, реальных.
  Спустя каких то пару часов игра потеряла смысл как это обычно бывает, но на следующий день всё возвращалось обратно. Закрыв все окна, Костя уставился на пустой рабочий стол. Так он просидел несколько минут. В комнату вошла мама и сказала, что к Косте пришли. Он глянул на часы. Половина одиннадцатого. Кто мог к нему придти в такое время ? Может, Кристина ? Бред. Зачем ей приходить? Вадим ? Это вряд ли. Он с ним не разговаривает. В недоумении и с любопытством он вышел из-за стола и направился вниз к двери.
  Выйдя из комнаты, он тут же увидел парня, который стоял на пороге, но понять кто это, не мог. По мере того, как он спускался по лестнице, лицо казалось знакомым. В конце концов стало понятно, что к нему пришёл его старый друг Егор. Так же он был двоюродным братом Максима.
  Глава 2
  С Егором Костя был знаком очень давно. Тот однажды приехал к ним на лето и сразу вписался к ним в компанию. И после этого приезжал каждый год. Но пару лет назад перестал, так как поступил в институт и всё оставшееся летнее время проводил у себя в городе. Костя уже стал забывать о нём, но неожиданно старый друг дал о себе знать.
  -Что ты здесь делаешь ?- недоумённо спросил Костя. Ожидая непростой разговор, он предложил другу выйти на улицу.
  -Сразу скажу, что я не обвиняю тебя в смерти Максима.- спокойно начал Егор.- Я пришёл по другому поводу. Недавно узнал, что у вас тут происходит. А после узнал об инциденте.
  -Продолжай.
  -Знаю, что вы пытались это всё раскрыть. Вадим сказал.
  -Да, только идея была неудачная.
  -Может и так. Но я приехал сюда, чтобы помочь тебе в этом.
  -Нет....я не занимаюсь этим больше....
  -Ты просто взял и бросил это всё ?
  -А чему ты так удивляешься? Если менты не могут раскрыть до сих пор это дело, то с чего ты взял, что смогу я ?
  -Просто я знаю тебя. Ты упрямый, мыслишь нестандартно. И главное тебе не плевать на всё это. В отличии от всех остальных. Так что надеюсь на твою помощь.
  -Это тоже тебе всё Вадим сказал...?- Костя усмехнулся.- Я не могу помочь. И советую тебе не лезть в это.
  -Я тебя не узнаю....Ты из-за смерти Макса ?
  -В основном.- воздух наполнился запахом дыма Костиных сигарет.- Как я и говорил, идея была неудачна. Мы с Максом за это поплатились. Я до сих пор прокручиваю в памяти момент, когда понял, что он умер, снова и снова....Каждый раз я становлюсь как бы другим человеком с особым индивидуальном отношением к этой ситуации. И это сводит меня с ума....Добивает же меня, конечно, то, как на меня смотрят окружающие. И даже мои родители не могут меня понять и помочь в этом.
  -Вон как...А ты думаешь, мне легче ? Думаешь, я это не переживаю?! Он был моим лучшим другом и братом! Именно поэтому я хочу разобраться во всём и отомстить за него. А ты...- Егор начал выходить из себя. На его громкое разглагольствование выглянула в окно мама Кости. Заметив ее, Егор на порядок снизил тон. -Вообщем, я тебя понял. Если ты так решил, дело твоё. Но ты не облегчишь так свою жизнь. Ты всё равно будешь прокручивать этот момент, пока он не сведёт тебя с ума. Потому что ты винишь себя в его смерти. И с каждым днём ты действительно становишься виноват всё больше и больше, так как...бездействуешь.
  Закончив на этом, Егор развернулся и быстро второпях устремился прочь от дома. Костя же остался стоять на крыльце ещё несколько минут, раздумывая над его словами. Этот вечер вселил в него крупицу чего то светлого, того, что давало смысл жизни. Теперь было ощущение, что он не один в этой сложной ситуации. Оставалось дело за малым- собраться с силами и продолжить то, на чём остановился.
  Глава 3
  Весь следующий день Костя ожидал конца уроков, чтобы пойти к Егору и сообщить, что возвращается к своим делам. Это не могло не радовать его. Казалось, теперь всё пойдёт на лад. Но с другой стороны- он опять впутывается в опасные дела, и неизвестно, чем всё это закончится. "Нужно просто не думать об этом"- размышлял он. "Максим хоть и боялся всего этого, однако, смог побороть себя....Значит, и я смогу...Никто за меня это не сделает....Потому что всем плевать....Но не мне" Эти мысли он гонял по кругу достаточно долго , пытаясь убедить себя в этом.
  Шёл урок физкультуры. Так как Костя был освобожден по причине болезни желудка(вроде бы это был гастрит), он ждал начала урока, а после того как физрук заставлял одноклассников носиться по футбольному полю, сразу уходил в курилку за территорию школы. Но этот день был другим.
  Не дожидаясь начала урока и не желая находится около одноклассников, которые постоянно шептались за спиной, он после конца урока направился за территорию.
  Костя стоял среди зелени деревьев и курил, окутываясь серым дымом. Среди растительности наступало умиротворение, всё забывалось. Но доселе знакомый ему голос выдернул его оттуда. Кристина. Костя подошёл к ограде и взглянул через неё. Около Кристины крутился Руслан. По её лицу было заметно, что ей неприятна его компания, но она с трудом пыталась показывать обратное. В Косте преобладала злость. Больше всего он недолюбливал этого ублюдка. А когда он тянул свои лапы к ней...... Последней каплей стала переходящая все рамки картина: Руслан начал пытаться лапать Кристину за грудь, а его друзья столпились вокруг и ржали, как гиены из мультика " Король лев". Костя резко выбросил сигарету и ринулся на противника.
  -А тебе чего, чокнутый ?-окинул взглядом Руслан приближающегося одноклассника.
  Костя молча приближался к нему. Руслан, словно проанализировав его действия, отпустил Кристину. Костя намахнулся на него, но тот оказался быстрее и стремительно ударил его в голову. Всё помутнело. Мысли были выкинуты из его сознания этим ударом.
  -Пацаны, видели ? Он пытался меня убить.
  -Ты идиот, Руслан.- крикнула Кристина и кинулась к Косте.- Ты в порядке ?
  Но Косте будто её не слушал. Лёгким нежным движением он отодвинул её с дороги и кинулся на Руслана. Повалив его, начал наносить рандомные удары по нему. Через пару мгновений подоспели друзья Руслана и оттащили Костю.
  -Хана тебе, сука.- Руслан был полон злобы. Его друзья держали Костю за обе руки. Руслан нанёс очередной удар. Из носа брызнула кровь. Ещё удар. Из-за шока боль не ощущалась. Мутными глазами Костя видел перед собой Руслана, Кристину, которая пыталась вырвать его из цепких лап друзей.
  Неожиданно, раздался грубый крик, который он не очень не любил, но в этом случае был ему рад.
  -Это что тут происходит ?- кричал физрук Евгений Викторович. Он подошёл к Косте и сразу кинул недобрый взгляд на Руслана.- Ты и твоя компания быстро к директору. И не вздумайте обманывать. Я проверю.
  -Да он сам начал !-заливался Руслан.- Я стоял, а....
  -Да плевать мне!!! Быстро к директору! А ты в медпункт.
  -Я провожу его.- заботливо сказала Кристина.
  -Хорошо.- будто успокоился Евгений Викторович, но, окинув взглядом оставшийся класс, крикнул.- А вы чего уставились ? Урок начался! Побежали-побежали!
  -Я сам могу дойти. Спасибо.- сказал Костя.
  -Мне не сложно.- улыбнулась Кристина.- А у тебя возможно сотрясение.
  -У тебя возможно сотрясение...-передразнил один из друзей Руслана.
  -Не обращай на них внимания.
  -Что творится в голове у тебя ?- издевался Руслан. -Ты втюрился в неё что ли ?
  -Заткнись, Руслан.- крикнула Кристина.
  -А ты в неё ?- не унимался Руслан.- Как всё удачно складывается. Красавица и психованный теперь вместе.
  Костя не выдержал и собирался снова ударить его, но Кристина задержала его руку. Руслан также собирался ударить, но его остановили друзья, указав на физрука, который следил за ними.
  -Втащить бы тебе ещё....- начал Руслан.- Да место не подходящее.
  - Я с тобой полностью согласен: я бы тебе тоже втащил.- улыбаясь, сказал Костя.
  -Тогда забиваю тебе стрелу. Когда ?
  -Суббота. После уроков.
  -Забились. Молись, чтобы в ближайшие дни начался гул. Умереть от него будет гуманнее.
  Закончив на этом, свора ушла в школу. И Кристина с Костей пошли следом.
  
   -Ну и зачем ты решил с ним драться ?- поинтересовалась Кристина.
  Костя прикладывал пакет со льдом к лицу. Медсестра проверила его и уверенно сказала, что ничего серьёзного нет, и ему повезло.
  -Да у нас....с ним давняя вражда....- подбирал слова Костя.- Вот и накипело. А тут....решил, что хочу довести дело до конца.
  -Обычно, когда люди так говорят, имеют ввиду убийство.
  -Нет...Нет...Я хотел сказать, что хочу показать ему....
  -Что ты сильнее его...
  -Ну что то типо того....
  Наступило молчание.
  -Наверное, тебя об этом много кто спрашивал. Но мне очень любопытно узнать, что тогда произошло...
  -Да. Очень много кто спрашивал.
  -Если тебе очень трудно об этом говорить, то не рассказывай.
  -Давай сделаем так: в пятницу после уроков, примерно в 4, мы прогуляемся и поговорим об этом.
  -Это свидание ?- Кристина улыбнулась.
  -Как тебе угодно.
  -Мда....выбора ты мне не оставляешь....
  -Почему же ? Выбор тут как раз есть.
  -Ладно. Я подумаю.
  -Ну подумай.
  Костя посмотрел в окно, в котором по полю бегал их класс.
  -Тебе, наверное, нужно возвращаться. А то ещё на тебя наорут.
  -А ты нормально себя чувствуешь ?
  -Я в норме. Не переживай.
  -Хорошо. Тогда до завтра.
  Кристина медленно встала со скамейки и ушла. Костя долго смотрел ей вслед. Потом, когда она исчезла из поля зрения, он собрал свои вещи и медленно пошёл домой.
  
  Как и многие другие люди, Костя не любил ждать. Особенно, когда дело касалось чего то важного. Поэтому, сэкономив пару часов в школе, он сразу направился к Егору.
  Тот на время практики жил у родителей Максима. Наверно, те были этому очень даже рады т.к он напоминал их сына. В детстве они очень были похожи. Нет, не внешне. Они одинаково мыслили, одинаково говорили и у них были одни и те же привычки. А теперь....Егор был единственным их "сыном".
  Костя стоял перед воротами и не решался нажать на звонок. Внутри всё бурлило словно разверзшийся вулкан. Видно, снова поднялось давление. "Придётся когда нибудь это сделать. Нужно будет посмотреть им в глаза"- размышлял Костя. Трясущейся рукой он нажал на звонок. Раздалась коротенькая мелодия, после которой ему ответил приятный женский голос.
  -Кто там?
  -Здравствуйте, тётя Таня....Я...я....Егор дома ?
  В трубке повисло молчание. Изредка слышались еле слышные вздохи.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Я...просто хочу поговорить с Егором.
  -Лучше уходи пока я не вызвала участкового.
  -Не надо. Давайте лучше поговорим.
  -Ты убил моего сына.
  -Это был несчастный случай.
  -Если бы не ты, его бы не случилось.- она пыталась сдерживать свои эмоции, но этому настал конец.- Уходи, тварь!!! И не подходи к этому дому и к нам!!!
  Костя обомлел от всего, что на него обрушилось. В чувство его привёл знакомый голос.
  -Успокойтесь, пожалуйста, тёть Тань.- спокойно уговаривал её Егор.- Он сейчас уйдёт....Костя. Уходи отсюда. И больше никогда не приходи.
  -Но...
  -Быстро.
  Тот подчинился. Руки и ноги сами понесли его от этого дома, вход в который ему навечно закрыт.
  
  "Да уж....Чего я ещё мог ожидать? Понятно же было, что ничего из этого не получится. Они меня никогда не простят. Теперь ещё и Егор обозлился на меня....Как быстро убавляется число моих друзей" Из размышлений вырвал стук в дверь его комнаты.
  -Да, заходите.- крикнул он. Дверь медленно бесшумно открылась, и тёмный силуэт зашёл в комнаты.
  -Эт...Кость...- начал гость, и Костя, услышав знакомый голос, обернулся.- Извини за то, что днём произошло. Просто мама Макса....Она очень принципиальна....
  -Можешь не оправдываться. Глупо было полагать на радушный приём.
  -Кто это тебя так ?- Егор обратил внимание на синяки.
  -Не вникай в это. Это не важно.
  -Ладно...Я тебе говорил уже это, но ещё раз скажу- я не виню тебя во всём этом.
  -Да. Я к тебе шёл сказать, что продолжу расследование.
  -Ты серьёзно?
  -Конечно.
  Егор улыбнулся. От такой новости ноги подкосились, и он сел.
  -Это просто отличная новость. Так. Не будем тогда терять время. Что ты успел узнать?
  Костя открыл ящик и стал искать свои документы. Достав оттуда стопку макулатуры, он старался отыскать нужное. Наконец то начали появляться знакомые бумаги, которые он раскладывал перед Егором.
  -Тут вот я узнал, что кто то подделывает документы о смерти. Тут вот флешка. На ней все видео и аудиофайлы по этому делу. А тут я рассчитал, когда начинается этот гул.
  -Каждые две недели...Прошлый был как раз две недели назад!
  -Значит, в ближайшие 3 дня будет следующий. Тогда лучше держаться от леса подальше. И ни в коем случае не соваться туда.
  Глава 4
  Всю первую половину дня Костя неистово нервничал. Настолько, что о походе в школу не могло быть и речи. Сославшись на вчерашнюю потасовку, его с лёгкостью отпросили родители.
  Костя раздумывал о предстоящем свидании. Сильно волнуясь, старался подумать, о чём с ней говорить. Он знал, что она занимается волейболом, ходит в музыкальную школу по курсу фортепиано, её любимый актёр Марио Касас, любимый фильм "Три метра над уровнем неба". И что дальше ? Ни к чему этому он не имеет никакого отношения.
  В детстве, когда у него была подобная ситуация, он уходил в их зелёный сад, где было подобие некого лабиринта, в котором хотелось потеряться от всех проблем и не находить выход. Где то в глубине находилась небольшая беседка, которая скорее была похожа на миниатюрный домик. В ней он готов был сидеть вечно. Проблемы уходили на второй план да там и забывались, а решения сами собой приходили к нему.
  Всё утро он проводил в саду. Погода была холодной. Листья, некогда бывшие зелёными, пожелтели и опали. Закутавшись в тёплый свитер, он пил кофе и курил. В телефоне играла расслабляющая мелодия, которая возносила сознание куда то вверх вон из этого мира. Однако этому мешало чьё то незримое присутствие. Оно сковывало и доставляло дискомфорт. Вот-вот залезет к тебе в голову и возьмёт под контроль.
  Музыка вдруг перестала играть. Просто взяла и оборвалась резко. Это заставило Костю раскрыть глаза. Перед ним сидел Вадим и еле заметно смеялся. Костя снял наушники.
  -Ты чего здесь?- добро, но безэмоционально спросил он.
  -Проведать тебя решил. Ты со вчерашнего дня не появлялся в школе.- улыбка исчезла с его лица.
  -Да всё нормально. Решил отдохнуть сегодня.
  -Понятно. Ну ладно.
  -Ты же пришёл не для того, чтобы просто узнать о моём состоянии ?
  На лице Вадима снова появилась улыбка, но с ней было что не так. Словно то, что он хочет сказать, в скором времени вырвется наружу.
  -Я обдумывал всё то, через что мы прошли за последние несколько месяцев....И сожалею, что бросил тебя и винил во всём.
  -Что было-то прошло.- резко сказал Костя. -Не заморачивайся.
  -Ты же злишься на меня до сих пор. По тебе это видно.
  -Да нет. Просто мне сейчас некогда.
  -Ладно. Я всё понял.
  Обиженный Вадим встал и направился к двери, но остановился, когда друг его окликнул.
  -Стой. Не обижайся. Я реально занят сейчас. Завтра в школе поговорим.
  -Хорошо. Как скажешь.- ответил друг. На душе было паршиво. Хоть Костя и обижался на него, но было видно, что тот пришёл с благими намеренностями.
  -Так. Стой. Садись на лавку. Сейчас принесу чай, и поговорим.
  -Уверен, что я тебя не задерживаю ?
  -Да. Садись.
  
  После того как вскипел чайник, друзья наконец то как в старые времена спокойно общались.
  -Ко мне Егор приходил позавчера.- начал Костя.- И убедил меня вернуться к расследованию.
  -Думаешь, стоит опять в это лезть ?
  - Я только знаю, что всем плевать на это, кроме нас. И если мы не возьмёмся за это, то вполне можем оказаться следующими "трупами".
  -Хм...странно- пробормотал Вадим.- но я с тобой согласен.
  -Ты меня прям удивил сейчас. Этого я никак не ожидал услышать.
  -Да. И.....если вам нужна помощь....то я тоже помочь могу....
  -И вот сейчас ты меня просто убил.- глаза его расширились от удивления.- Мы будем только рады......А с чего это, если не секрет ?
  -Ну...дело в том, что со мной тоже говорил Егор....
  -Всё понятно. Ну хорошо. Добро пожаловать в наш клуб "Юных и любопытных".
  Глава 5
  Разговор с Вадим поднял настроение Кости. То, что он присоединился к ним, было просто замечательно. Теперь у них будет больше шансов и сил добиться правды. Но это потом. Меньше чем через час он будет гулять с Кристиной вдоль пляжа и говорить о том, что придёт ему в голову. Главное найти хоть что общее, зацепиться за это и "танцевать" в правильном направлении.
  В назначенное время он ждал её в назначенном месте. Холодный ветер дул с северо-запада. Косте уже начало казаться, что зря он не оделся теплее. Возле него не бродили как обычно люди, которые собирались здесь в тёплый сезон. Тем лучше. Не хотелось бы ему ловить на себе их взгляды.
  "Девушкам свойственно опаздывать на свидания. Но не на час же". Так Костя возмущался её женской натуре. Нет, конечно, он уважает её личное время. Но всё равно что то его бесило. Или возможно это была тревога. С нарастанием этого непонятного ощущения он начал терять способность ясно мыслить. "Нужно ей позвонить" пронеслась единственная отчётливая мысль в его голове. Достав телефон, он увидел на экране от нее сообщение, в котором было написано "Хорошо". Странно, от неё все сообщение он прочитал час назад. Костя открыл переписку с ней и увидел то, чего никак не ожидал увидеть. От этого бросило в такой дикий ужас, что у него подкосились ноги.
  Там присутствовала переписка, в которой Костя просил сменить место свидания на парк, который примыкал к лесу. Кристина же с опаской отнеслась ко всему этому, но спустя долгие уговоры согласилась. "Кто это сделал? Что здесь происходит ?" Мысли в голове пролетали быстрее пули.
  Телефон как назло потерял связь, что заставило Костю волноваться сильнее. Его начало тошнить. Парк находился за четыре километра от него. И теперь он должен был добраться до неё раньше, чем начнётся гул.
  
  
  Глава 6
  Казалось, что дорога, которая вела от набережной обратно в посёлок, никак не кончалась. Уставший Костя спотыкался, падал, но тут же находил в себе силы бежать. Если не он, то никто.
  "Что за тварь её так подставила ?! Я не хочу переживать это снова..." Мысли разъедали его разум, но и в тоже время придавали ему сил. Он не хотел даже думать о том, что будет, если он не успеет. На ходу достал телефон, чтобы проверить связь. Однако к его большому разочарованию также не было ни одного деления, что было странно, так как рядом, в метрах пятнадцати находилась вышка.
  Через пару минут Костя увидел главную улицу посёлка, а именно тот прогал, на котором жил он с Вадимом. Дом Вадима находился почти в самом начале. Понимая, что силы на исходе и до парка дойти не сможет, Костя, задыхаясь, подошёл к калитке и нажал на звонок. Вскоре во двор вышел Вадим в домашней одежде. Лицо у него было удивленное.
  -Что с тобой?- обеспокоился тот.
  -Мне...нужно.....-Костя продолжал задыхаться. -Нужна машина. Кристина может пострадать.
  -Гул?
  -Он самый.
  -Твою мать....-Вадим сорвался с места и побежал в гараж. Железные ворота открывались с трудом. После скрипучего, режущего слух звука подул холодный воздух, который пах опавшими листьями. Вадим незатруднительно нашёл ключи и завёл машину. -Садись быстрее.
  -Она в парке....она в парке....в парке...-лихорадочно твердил Костя.
  -Да я понял. Что она там делает?
  -Я же тебе говорил, что у нас сегодня что то типо свидания.....Вообщем, кто то с моего телефона отправил сообщение......что мы встречаемся в там...
  -Звонить ей надо.
  -Ты думаешь, что один такой умный ? Связи нет. Как будто это всё подстроили специально.
  -Охренеть, конечно. Во что мы ввязались.....
  Небо заволакивали тучи. Всё вокруг погружалось во тьму. Вадиму пришлось включить фары и сбавить скорость. На улице отсутствовала жизнь. Во многих домах не горел свет. Мурашки по коже пробегали. Ребята и представить не могли, что их дом может стать подобие Сайлент Хилл.
  Выехав из прогала, машина попала на плотину, которая разделяла два пруда. Вадим включил третью передачу и стал сильнее давить педаль газа. Плотину закрывали деревья, образуя арку. Уродливые ветки напоминали когтистые лапы. В детстве Костя не любил ходить через это место. Особенно в тёмное время. Детская фантазия представляла, что в тени деревьев кто то стоит и ждёт момента, чтобы наброситься на него и утащить в темноту. Прошло время, но к большому сожалению, всё, чего он так боялся, стало настоящим.
  -Мы тут не проедем напрямую. Придётся объезжать.- слова Вадима вернули его в реальный мир.
  -У нас нету времени....-недоговорив, он застыл. -Ты чувствуешь?
  -Что именно ?
  -Землю немного потрясывает. -Костя опять начал задыхаться. -Начинается...
  - Ладно. Придётся пожертвовать машиной.- вздохнул Вадим и устремился в парк, дорога которого была перегорожена хлипким шлагбаумом. Тот в один миг треснул, помяв капот. Машину занесло в лежащие вдоль дороги клумбы, но Вадим вырулил, проехавшись только по одной.
  На улице по-прежнему было темно. Из-за чего можно было заметить некое свечение в лесу между деревьями. Но жуть нагоняло не это...Это свечение двигалось, равно с тем как нарастал гнетущий звук.
  Впереди показался парк. Костя пробежался глазами по всей его площади в поисках девушки и очень быстро нашёл её. Она была в красной куртке и синих джинсах. Свечение шло на неё.
  -Жми!- голос Кости исказился до неузнаваемости. Машина подлетела к лавке, на которой сидела Кристина. В глазах её читалось удивление. Задняя дверь резко открылась.
  -Садись быстрее!- орали они, указывая на приближающееся свечение. Кристина, увидев приближающееся, бросилась в машину. Гул уже закладывал уши. Вадим начал поворачивать на дорогу, по которой они приехали в парк. Свечение стало ярче и резко окутало всё вокруг. Перед глазами Кости появилось лицо Максима и вспомнился тот вечер, когда он видел такое же свечение.
  Глава 7
  Белая пелена закрывала глаза. Теперь Костя понял, каково это быть слепым. Рука его ощупывала салон машины. Вытянув её, он почувствовал ткань, которая по ощущениям была частью футболки Вадима. В груди что то сильно кольнуло. Второй рукой он потянулся к заднему сиденью. Всё это напомнило ему шоу в интернете, где люди протягивают руки в ящик, в котором лежит что то, а им нужно отгадать её. Теперь Костя тянет руки в белую неизвестность и надеется, что он найдёт тёплую мягкую руку Кристины.
  Машина неслась по прямой. По крайней мере, ему так казалось. Мимо его руки пролетел тёплый ветерок. В надежде, Костя начал суматошно водить её. Вдруг Костю схватили. Не стоило труда понять, что это была Кристина. Слух начал возвращаться. Костя слышал прерывистые голоса на фоне гула.
  Белый непроглядный туман начал постепенно исчезать. Костя протёр глаза и увидел, что машину несётся в каменный забор рядом с выездом из парка. До него оставалось примерно пять метров. Поняв, что Вадим до сих пор не видит, Костя дёрнул руль вправо, и машина пролетела сквозь ворота по щепкам от шлагбаума.
  -Тормози, Вадим.- сказал Костя. Вадим плавно затормозил перед выездом на главную дорогу.- Ты как ?
  -Вижу плохо. До сих пор туман перед глазами.- болезненно сказал Вадим.
  -Кристина ?
  -Мне получше. Но объясните мне- что здесь происходит ?- Кристина повысила голос.- Зачем ты назначил там свидание ?
  -Я не назначал.
  -А кто же тогда ?
  -Не знаю.....-Костя резко замолчал.- Так. Сейчас едем ко мне домой. Выпьем по чашке кофе и поговорим.
  -Мне это нравится.- посмеялся Вадим.- Только я ничего не вижу.
  -Не волнуйся. Я сяду за руль. Ехать не далеко.
  -Я хочу домой. Кость, пожалуйста. Отвези меня.
  -Сиди на месте.- Костя грубо на неё посмотрел, и Кристина вжалась в сиденье.- Нам нужно обсудить это. И после этого я тебя провожу.
  Вадим пересел на пассажирское сиденье, а Костя сел за руль. Развернувшись, друзья направились домой.
  
  -Вы чего тут делаете ?- спросил Егор. Костя с Вадимом стояли лицом к его дому. На улице было настолько темно, что дорогу можно было увидеть только включив фары машины.
  -У нас кое что произошло...- пробормотал Костя.- И мы бы хотели всё это обсудить.
  -А до утра это не подождёт ? Я уже спать собирался.
  -В пять вечера ?- усмехнулся Вадим. Лицо Егора застыло в недоумении.
  -Прикалываетесь ? Время десять часов вечера.
  Костя с Вадимом переглянулись. Кристина постучала изнутри по стеклу.
  -Садись. Поехали.
  Подъехав к дому, друзья убедились, что времени прошло больше, чем они думали. Родители Кости сидели на кухне и пили чай. Костя зашёл в дом, чтобы спросить родителей о визите друзей к нему. После нескольких минут уговоров, он вышел и жестом пригласил друзей проходить. Те зашли в дом, поздоровавшись с родителями, которые уже уходили из кухни. На кухне пахло жаренной картошкой и мясом. Костя уже раскладывал кофе по четырём чашкам.
  -Кому сахар, молоко ?
  -Мне и то, и то.- стесняясь, сказала Кристина.
  -И мне.- добавил Вадим.
  -Ну и мне тогда уж.- Егор шутливо развёл руками.
  -Хорошо, тогда идите в мою комнату. Я скоро подойду.
  Друзья прошли дальше по коридору наверх в комнату. Чайник медленно закипел.
  -Спасибо, что согласились придти сюда.- Костя открыл окно, сел на него и поджёг сигарету.
  -Давай не так официально.- пошутил Вадим.
  -Для тех, кто не был с нами- нашей однокласснице Кристине отправили смс от моего имени, чтобы она шла в парк. Перед самым гулом.
  -Так...-протянул Егор.- А под каким предлогом ?
  Кристина немного смутилась. Костя же заметил это.
  -Это неважно сейчас....Если гул является чем то природным, то раньше он убивал рандомных людей. А сейчас те, кто за этим стоит, решили напрямую убивать.
  -Ты ещё как то упоминал, что существует какое то магнитное поле, которое замедляет время...-подметил Вадим, допивая кофе.
  -Да. Мы угодили в то самое свечение, которое......-Костя отвёл взгляд на дорогу перед домом. Сигарета догорала.- Оно должно было убить нас, но, к счастью, только ослепило. И переместило во времени.
  -Хочешь сказать, что у нас тут в лесу машина времени ?- удивилась Кристина.
  -Нет. Насколько я понимаю...тут имеется некое магнитное поле, как сказал Вадим.- Костя слез с окна и поднял листок со своего стола. -Но оно не совсем перемещает нас во времени. Скорее всего ускоряет время и замедляет нас. Поэтому в момент сегодняшней вспышки мы переместились на пять часов вперёд.
  -Это сложно для меня.- сказал Егор.- Ну ладно. Что делать то будем ?
  -Пока несколько дней соваться в парк опасно. А после...думаю стоит поставить камеры в лесу.- Костя перевёл взгляд на девушку.- Кристин....больше никогда не верь сообщениям, которые отправляют тебя в парк или приближенные к нему места. Сегодня мы поняли, на что они способны.
  -И с этим сделать ничего нельзя ?- возмутилась Кристина. Костя тихо засмеялся, будто она рассказала самый смешной анекдот в мире.
  -Законно нет. Мне ясно дали понять, что будет с нами, если мы будем вмешиваться в их дела.
  -А тогда зачем вы в это лезете ?
  Егор медленно повернул голову, переведя на неё взгляд.
  -Потому что больше некому. Мы не знаем что будет дальше. Но если ничего не будем делать, то можем сами оказаться следующими....
  -За временем то следим ?- Вадим взглянул на часы, которые показывали без пятнадцати одиннадцать.
  -Да, мне нужно быстрее домой.- встревожилась Кристина. Синхронно встав, друзья спустились вниз к выходу, попутно занеся чашки на кухню. На улице в чёрных тучах изредка сверкали молнии. Пахло озоном, как после дождя. Вадим ходил около своей машины и недоумённо поглаживал голову. К нему присоединился Егор, который пытался что то подправить около вмятины в бампере.
  -Чувствую, мне родители убьют.- Вадим состряпал безумное лицо. Глаза он устремил куда то вдаль.
  -Извини, пожалуйста.- Костя истинно сожалел об этом.- Ты спас жизнь.
  -Да, спасибо большое.- Кристина подошла к Вадиму и слегка приобняла его. От этого он немного расслабился, и уже со спокойным лицом махнул на машину.
  -Пожалуйста. Не потрать её зря. А ты готовься к завтрашнему.
  Костя растерянно посмотрел на Вадима. Потом на Кристину.
  -Ты же завтра втопчешь в грязь Руслана.- с дружеской издёвкой сказал Вадим.
   Костя вспомнил о своих "планах" на завтрашний день и еле заметно улыбнулся. За то время, пока они стояли около дома, по дороге не проехала ни одна машина. Более того, не прошло ни одного человека. Свет в окнах соседних домов постепенно гас. Посмотрев на телефон, Кристина вспомнила, что нужно торопиться домой. Оторвав свой взор от помятой машины, Вадим добрым голосом предложил подвести её. Это вызвало чувство ревности у Кости.
  -Давай я тоже проедусь с вами. На всякий случай.
  -Хорошо.- Вадим улыбнулся и подмигнул Косте, намекая на разговор с девушкой. Тот кивнул. В огнях задних фар исчезал силуэт Егора. Он отказался от предложения довезти его до дома, так как он был в другой стороне. Да и любил он вечером погулять, слушая композиции Three Days Grace и Metallica. Даже такое время, как сейчас его не пугало.
  Помятая Chevrolet Aveo подъехала ко двору Кристины. На улице возле подъезда стояли двое мужчин и курили. Из-за этого впервые за несколько минут, пока добирались до двора, они смогли успокоиться.
  -Спасибо, ребят.- поблагодарила друзей Кристина. Вадим кивнул, не отрываясь от разглядывания чего то в окне.
  -Давай я тебя до подъезда доведу.- настойчиво сказал Костя.- Чтобы было спокойнее.
  Кристина положительно улыбнулась. Перейдя через дорогу, которая разделяла игровую площадку и сам двор, они зашли под козырёк.
  -Ну вот. Теперь я спокоен.
  -Спасибо вам. Если бы не вы....
  -Прости меня, что так получилось. Я не хотел тебя в это впутывать.
  Кристина также тепло улыбнулась и обняла его.
  -Я знала, что ты не виноват в смерти Максима. Знала. Мы все оказались в это впутаны, Кость. И как вы сказали "если ничего не делать, то можем оказаться следующими".
  -Благодаря тебе я справился с депрессией. И осознал, что ещё есть кто то, кто верит мне.
  Объятия стали крепче. Ароматные духи опьяняли парня. В тот момент он понял, что сейчас то самое время, когда стоит делать шаг. Лёгким и плавным движение руки Костя повернул голову Кристины и поцеловал её. Девушка ответила. Тогда показалось, что время постепенно останавливается.
  -Ну наконец то.- девушка мило улыбнулась и провела по костиному носу указательным пальцом.- Раз уж на меня покушались и, возможно, ещё попробуют покуситься, то не соизволили ли бы вы меня принять в ваш клуб ?
  -А тебе то зачем это ?- расслабленно шутил Костя.
  -Я не хочу ждать, пока со мной что то случится. Хочется быть полезной.
  -Я подумаю.
  -Ну подумай. Пока.
  Кристина напоследок поцеловала его и ,летя, зашла в подъезд. Костя направился к машине. Вадим зависал в игре на телефоне. Отвлёкся от неё, когда Костя открыл дверь и сел в машину.
  Глава 8
  На утро произошедшее днём ранее очень напоминало сон, но сон скорее хороший, чем плохой. Тем не менее осадок и тревога остались.
  Предвкушая скорую расправу над своим соперником, Костя направлялся по грязной и мокрой дороге в школу. Дождь лил всю ночь и продолжал лить. Лужи пускали еле заметные волны из-за дрожи земли.
  Около школы Костя встретил друзей. Кристина с Вадимом стояли под синим козырьком школы и о чём то говорили. Костя подошёл к ним, обнял Кристину и пожал руку Вадиму.
  -Как настроен сегодня ?-спросил тот.
  -Хрен знает.- нехотя ответил Костя.- В такую погоду выходить из дома не хотелось....Кстати, что там с машиной у тебя.
  Вадим виновато улыбнулся и сказал, что ничего страшного не было. Родители не стали наказывать его, так как он рассказал правду. Те отнеслись с пониманием.
  -Повезло же.- выдохнул Костя.- Не сказали, сколько ремонт выйдет?
  -Точно не знаю. Бампер сломан, но это пластик. Его рихтовать не получится покупать придётся. И фара левая треснула. В итоге тысяч шесть-восемь отдадим.
  -Если получится, я постараюсь от....
  Оборвав на полуслове, Вадим легко махнул рукой и позвал их внутрь школы.
  Как обычно, на входе было очень много школьников, которые толпились, занимая место на скамейках, что переодеть обувь. У стены стоял школьный учитель физкультуры Евгений Викторович и наблюдал за соблюдением порядка своим "хищным взглядом". Заметив, что семиклассник Артём пытается прошмыгнуть в уличной обуви, прикрываясь одноклассниками, он схватил его за капюшон куртки, и школьника отбросило назад. Учитель отвёл его обратно к лавкам. Такое было не редкость. Евгений Викторович относился к своей работе слишком ответственно.
  Друзья же прошли без проблем. На втором этаже их встретила компания Руслана, который, увидев Костю, издал будто бы боевой клич и указал руками в сторону него.
  -А вот и он, тот кого я сегодня отправлю в травмпункт.- Руслан чувствовал своё превосходство. Сказав это он подошёл к Кристине и попытался обнять её. Девушка же не ответила на это. Руслану не понравился такой ход, и он показал свою настойчивость. От него пахло сигаретами и вонючим одеколоном, запахи которых смешались в один. Неожиданно его остановила Костина рука. Развернувшись узнать, что от него хотят, он получил удар в живот и упал на пол. Трое из его компанию двинулись на него, но Вадим оборонительно преградил им дорогу.
  -Ты охренел, мразь ?-Руслан задыхался из-за боли. Но это не помешало ему подняться на ноги.- Хочешь получить раньше времени ? Так давай!
  Когда тот замахнулся на Костю, между ними встала Кристина. Руслан же, остановившись, перевёл взгляд на неё и улыбнулся своей кривой улыбкой.
  -А чего это она тебя защищает ?...Любишь что ли ?
  -Тебя это не касается.- пламенный взгляд Кристины впивался в глаза парня.
  -Ну ну. Выглядит это смешно. А ты...- Руслан перевёл взгляд на Вадима.- Зря с ним общаешься. Заканчивай с этим.
  -Спасибо за совет.- поблагодарил Вадим.- Следовать ему я, конечно, не буду.
  Руслан плюнул на пол и пошёл по лестнице на пол, оставляя демонстрационный взгляд на Кристине. Лицо Кости по-прежнему находилось в напряжении, будто он собирался догнать его и начать расправу. Вадим хлопнул его по плечу и повёл в класс. Коридор школы наполнил оглушающий треск школьного звонка.
  
  Занятия на этот раз казались ещё скучнее чем обычно. Такой день спасал лишь урок истории. Нет, не потому что Костя любил этот предмет. История его не привлекала никогда. На этом предмете можно было отдохнуть, слушая истории учителя Леонида Петровича. Но после его смерти пришла новая учительница, которая не была на него похожа, и метод преподавания у неё был другой. Она через каждый урок, проходя тему, проводила тесты, из-за которых у большинства оценка была не больше тройки.
  
  К большой радости (и одновременно сожалению) уроки кончились. Настал тот момент, которого Костя ждал уже давно. Собрав все свои вещи, он переглянулся с друзьями и вышел первым из класса.
  В коридоре было полно народу. И снова эти взгляды. Но на этот раз в них было что то кроме страха...Что то ,напоминающее о старых добрых временах....Костя шёл сквозь толпу, думая об этом. На втором этаже около расписания его ждал Руслан с друзьями.
  -Внимание!- крикнул он на весь этаж.- Все идём за задний двор школы. Этот урод забился драться со мной сегодня. Так будет так.
  -От урода слышим.- крикнула Кристина. Руслан, услышав об этом, приблизился к ней.
  -После того, как я втопчу его рожу в грязь, ты станешь моей.
  Костя резко намахнулся на него, но Вадим задержал руку, указав на камеры. Руслан только демонстративно улыбнулся и поспешил выйти на улицу.
  Дождь не прекращался. Облака стали чёрными. На заднем дворе собирались школьники, окружая Руслана.
  -Такая погода кстати. И этот сраный гул задаёт ритм.
  -Языком чесать будешь или драться ?- прервал его Костя, выйдя из толпы. Ощущение, будто всё происходит на арене древнего Колизея. Руслан нанёс первый удар в живот, но Костя смог нанести удар в колено. Тот захромал. Кристина нервничала. В глазах у Кости потемнело, но он продолжил нападать наугад. Через несколько секунд зрение прояснилось, и он увидел, что кулак Руслана летит прямо на него. Благодаря хорошей реакции получилось увернуться и отбить его.
  Крики, визги, исходящие от толпы, смешались в нечто однородное. Трава была мокрой. Земля была похожа на болото. Костя пропустил несколько ударов, из-за чего голова начала кружиться. Из носа шла кровь. Руслан схватил его за футболку и нанёс ещё пару ударов в живот и один по лицу. Костя рухнул в мокрую траву. К нему подбежали друзья. Руслан ходил по полю как король, упиваясь своим величием.
  -Видишь, мразь ? Всё как я и говорил. Ты ничтожество, которое не имеет права жить.
  -А ты имеешь ?- крикнул кто то из толпы. Руслан перевёл внимание.
  -Кто то недоволен ? Может тогда......
  Гром заглушил его слова, и парень замолк. Повернув голову, друзья увидели в его глазах бурю негодования. Поднялся крик. По серой футболке заструилась бурая кровь, и парень упал на землю.
  Глава 9
  -Я не виноват в том, что случилось....
  Спустя час после инцидента Костя сидел в учительской и отвечал на вопросы следователя. За дверью находились ещё несколько школьников, которые находились рядом в момент убийства. Кристину с Вадимом держали отдельно как возможных соучастников.
  -Ты возможный подозреваемый. Какие отношения были у вас ?- следователь пристально смотрел в глаза Косте, не сводя взгляда.
  -Ужасные. Мы на дух друг друга не переносили. Но я уверен, что не один такой.
  -В документах сказано, что по твоей вине уже погиб человек....Твой одноклассник Максим.
  -Я его не убивал!
  -А никто и не говорит, что "его" убил ты. Я про другое: при тебе был обнаружен пистолет.
  Внутри всё затрепетало. Стало понятно, к чему он клонит.
  -Хотите сказать, что я убил его из пистолета ?!-Костя одновременно был зол и серьёзно напуган. Но сформулировав новое предложение, он продолжил.- Где доказательства, что это я ?
  -Тело увезли на экспертизу. Когда сравнят пули, сможем доказать....
  Глаза Кости были уставлены в стол. В голове было полным полно мыслей, которые вертелись в голове, но ни одной нормальной в них не было. Тогда нервы начали сдавать.
  -Вы же знаете, что это не я....
  -В каком смысле ?
  -Не надо только притворяться, что не понимаете. Вы убиваете людей, когда из леса исходит тот гул.
  Полицейский никак не изменился в лице. Он также утверждал, что не понимает, о чём говорит подозреваемый.
  -Вы во всём виноваты....
  -Это серьёзное обвинение, пацан.- пригрозил следователь. -Где доказательства.
  Костя снова оказался на том моменте, когда его "проработанный" текст кончился. Настала тишина, которую, спустя минуту, нарушил вошедший в кабинет сотрудник. Не обратив внимания на школьника, тот сразу же выпалил, что появилось новое тело.
  -Отправь патруль туда. Скоро подъеду. И отпусти их....
  -Так они же подозреваемые.
  -Выполняй. Никуда они не скроются.
  Следователь собрал документы и ,уходя, кинул серьёзный взгляд на Костю.
  -Никуда не уезжать. До конца следствия.
  Костя кивнул, сверля таким же взглядом собеседника, после чего сотрудники скрылись за дверью, и наступила тишина.
  
  На крыльце Костя встретил друзей, которых отпустили несколькими минутами ранее. Кинув на них свой уставший взгляд, он повернулся прямо и смотрел на уезжающий со школы полицейский УАЗ.
  -Что у тебя спрашивали ?- спросила Кристина.
  -Ничего нового....Всё тоже самое, что и в прошлый раз....появилось новое тело....
  -Где ?- спросил Вадим.
  -Они не сказали. Поэтому нужно быстрее их найти.
  -Зачем ?- поинтересовалась Кристина.
  -Потому что возможно узнаем что то новое.....Пошлите....
  
  Посёлок был не такой большой. Поэтому друзьям не составило труда найти патруль. Местонахождение удивило и одновременно ужаснуло. Инцидент произошёл у старой заброшенной школы, которая находилась в нескольких километрах от леса.
  -Я ничего не понимаю. Как?!Так далеко....?-недоумевал Вадим.
  -Поверь. Я задаю себе тот же вопрос....- сказал Костя. Бледное холодное и едва зеленоватое тело укладывали на каталку и погружали в машину скорой помощи. К ребятам подошла Кристина. По лицу была видна её обеспокоенность.
  -Ребята...вы знаете, кто там ?
  Костя с Вадимом помотали головами.
  -Это Женька.
  -Женька Борисов ?- уточнил Вадим удивлённым голосом.
  -Да. Говорят, в него молния попала.
  -Это...была....не молния....- еле выговорил Костя, пытаясь как то уложить всё это в голове.
  -Как же так ? Я думала, что такое может быть только в лесу!
  -Я не знаю....не знаю....
  Глава 10
  Евгений Борисов или как его по простому называли друзья Женёк был одноклассник Кости, Вадима и Кристины. Всю жизнь был раздолбаем и часто пропускал школу, из-за чего он нередко получал от родителей.
  В последний день своей жизни он также прогуливал школу в старой заброшке, как он делал это обычно. Смерть настигла его на выходе. Спустя пару дней его похоронили.
  После этого решено было собраться у Кости и обсудить дальнейшие действия. Утром понедельника после похорон друзья так и сделали. Сидя на кухне, ребята молча попивали кофе. Небо за окном разъяснялось, пропуская лучи солнца в комнату.
  -Я думаю, нужно уже что то сказать....- начал Вадим, прервав молчание.
  -Сейчас Егор придёт. Тогда скажешь.- угрюмо пробормотал Костя.
  -Я надеюсь, в этом случае тебя не обвинят ?- спросила саму себя Кристина.
  -Точно не обвинят. Женёк умер в то время, когда все мы находились взаперти.- рассуждал Вадим.- Так что не парьтесь.
  В коридоре послышался шум открывающейся двери. "Можно?!" разнесся голос Егора.
  -Заходи...
  Егор показался в дверях. Костя предложил ему кофе, но тот отказался. Тогда решили все решили переместиться в комнату Кости, чтобы не мешать родителям, которые могли придти в ближайшее время.
  -Итак.- начал Костя.- Как все мы уже знаем- умер ещё один человек. Странность не в этом. Странно то, что это произошло далеко от леса.
  -Получается, что мы теперь в большей опасности.- заметила Кристина.- Говорят, что много кто после этого собирается уезжать.
  -И правильно делают.- ухмыльнулся Вадим, стоя у окна.
  - Соседи тёти Наташи сегодня уезжают.
  Егор потирал ладони, глядя в пол. Выслушав всех, Костя поглядел на документы на столе.
  -Нам всем нужно быть осторожными. Как заметила Кристина, мы не можем быть в безопасности.
  -Что ты для этого предлагаешь сделать ?- Вадим медленно прошёлся по комнате, оглядывая её.
  -Как мы помним, то свечение не тронуло нас.....-Костя остановился на половине предложения.-...когда....мы находились в закрытых пространствах. Например, твоя машина.
  -А когда погиб Максим...там было пространство ?
  -Нет....-Костя будто застыдился этого. Он привык быть всегда во всём в курсе и контролировать ситуацию. Но в последнее время ему это не удавалось. -Честно, этого я до сих пор понять не могу...Во время гула старайтесь выходить как можно меньше. В дома оно вряд ли пройдёт. И нужно будет всех предупредить об этом.
  -Я сомневаюсь, что от этого будет какой то толк сейчас.- сказала Кристина.
  -Нужно сказать об этом через две-три недели. Тогда будет больше шансов на успех.- в коридоре послышался звук ключей в замке. Дверь открылась, и в сторону комнаты направились родители.- Родители пришли. Итак. Через пару дней, когда кончится гул, мы пойдём в лес и поставим там камеры, как я и хотел. А теперь расходимся, пока нас не услышали.
  Быстро собравшись, друзья вышли из комнаты и поздоровались с родителями. Они были в подавленном настроении. Наверно, в это время весь посёлок находился в таком состоянии, которое ухудшалось с каждым днём.
  
  В лесу было спокойно. Жёлтые опавшие листья устилали землю. Костя с Вадимом и Егором пошли в лес на следующий день после окончания гула. Тишина давила. Было бы лучше, если на деревьях пели птицы, изредка перепрыгивая с дерева на дерева. Костя озирался по сторонам. Деревья создавали иллюзию , что лес заканчивается через метров пятьдесят. Но это была только иллюзия.
  -Знаете, что я подумал,- начал Костя, обратившись к друзьям.- Я не высказывал эту теорию....Но ,думаю, стоит сейчас сказать...
  Костя опёрся на старое сухое дерево. Найдя сигареты, начал рассказ.
  -Вы не замечали, что во время гула, каждый раз умирает один человек? Не было такого, что погибли два, три....
  -Что ты хочешь сказать то ?- Вадим пнул камень.
  -Я думаю...то, что происходит, никак иначе, как жертвоприношения. Обряды. Только так я могу объяснить, что выжил тогда.
  Вадим поднял большую палку, размахнулся и кинул в располагающуюся наверху ветку, чем самым вызвав небольшой листопад.
  -Это звучит очень бредово. Я бы поверил в ядерное оружие или НЛО. Но магия и обряды ?
  -Почему бредово ?- спокойно возразил Егор.- Нужно проверить эту теорию. Отвергать глупо.
  Вадим замолчал, не зная, что ответить. И предложил идти дальше.
  Через триста метров им из-за деревьев открылась старая облепленная мхом статуя. Она изображала женщину, сидящую на коленях на прямоугольном камне. Никто из присутствующих не знал о её происхождении и назначении. Так далеко они ещё не заходили. Костя сделал фото. Решено было здесь ставить камеру.
  Большое удивление охватило их тогда, когда грязная тропа вывела их на поляну. От неё веяло пустотой, которая пробиралась прямо в сердце. Вся площадь была будто бы выкошена. Трава была серой.
  -Может отсюда и выходит то свечение ?- спросил сам себя Егор.
  Вадим всё также недовольно оглядывался. Вторую камеру поставили здесь. Оставалось поставить последнюю.
  -Её поставим ближе к выходу. Чтобы потом было легче собирать.
  Костя набрал Кристину и сказал ей проверить соединение. Она убедила их, что всё работает. Обрадовавшись, что вскоре они покинут этот чёртов лес.
  Дорога обратно показалась быстрее. До выхода оставалось около километра. Настроение постепенно улучшалось. Ребята шутили о том, что смогут заснять призраков на камеру, и тогда их пригласят на "Необъяснимо, но факт" или в документалку на Рен ТВ.
  Тишину нарушил громкий звонок Косте. Парень ответил на звонок.
  -Что, Кристин ?
  -Костя....за вами что то идёт....
  По спине пробежал холодок. Сердце ушло в пятки. Нужно было найти силы обернуться и предупредить друзей.
  -Пошлите быстрее...
  -Чё случилось то ?- всё также весёлым голосом спросил Вадим.
  -Уходим! За нами идёт кто то...
  От веселья не осталось ничего. Ребята сорвались с места и побежали. Оглядываться было страшно.
  -Как же последняя камера ?- спросил Егор.
  -Да хрен с ней !-крикнул Вадим.
  Появилось ощущение, что лес не кончается. В небе появилась чёткая граница, в которой пропадал свет. Наверно, тут и был переход во времени.
  За спиной послышались голоса, которые преследовали их. Они бормотали на непонятном языке, дезориентируя в пространстве. Свет окончательно пропал. Было понятно, что наступила ночь.
  Вскоре показался забор высотой три метра. Ребята с лёгкостью вскарабкались по нему и перелезли на другую сторону. Но и теперь не удавалось чувствовать себя в безопасности. На улице была уже ночь. В парке горели фонари, освещая площадь.
  Лишь у дома Кости они смогли отдышаться и осмыслить происходящее.
  -Что там было ?- запыхавшись, спросил Вадим.
  -Кристина....она мне...позвонила и сказала....что что то идёт за нами....
  -Что то ?- переспросил Егор.
  -Именно.
  В кармане у Кости завибрировал мобильный телефон. Он ответил на звонок, заверив Кристину в их безопасности.
  -Ты можешь рассказать, что там было ?...Хорошо...Поставлю на громкую связь....Говори...
  -Вообщем...-в трубке послышался взволнованный голос Кристины.- Когда вы поставили камеру и пошли обратно, на первой камере я заметила что то. Присмотрелась и увидела, что это бледный человек. Или его подобие. Он шёл за вами.
  -Но мы ничего не видели.- скептически отрицал Егор.
  -Он появился перед камерой примерно через минуту, как вы ушли с этого места.....но это не всё.....за ним пошло ещё несколько человек....они выходили из-за деревьев....
  Сердце стучало в груди сильнее и сильнее. Ощущение безопасности пропало.
  Глава 11
  "Снова это лес.....снова эта поляна....Лес непроглядный. Мне кажется, что не смогу выбраться. Не смогу......Тропа никуда не ведёт. Я иду по ней, но она не кончается...На меня кто то смотрит из темноты....Они идут за мной....они уже близко....Тёмные силуэты вылезают из той поляны.....И идут...Бегут за мной...."
  Кошмары мучили Костю всю ночь. Он ворочался, рассматривая тени на стене. Казалось, что оттуда вот вот вылезут силуэты и протянут к нему своими костлявые пальцы.
  Победив со временем свой страх, он смог уснуть. Ему снился школьный двор весной. Он сидит на брусьях и смотрит на Кристину. Девушка, заметив его, улыбнулась и помахала. Сон был очень реалистичным. Хотелось остаться тут навсегда.
  Прекрасный утопический сон нарушил шум в комнате. Костя проснулся. Не предполагая, что могло его издать, он начал водить глазами по комнате. Ничего не было видно. Переведя глаза в левую сторону, он заметил, что из темноты медленно вылезла чёрная фигура. Она двигалась к нему. Тело оцепенело от страха. Оставалось только закрыть глаза, и будь что будет.
  Эта фигура напоминала человека в чёрном плаще и маске. Она стояла над ним в течение пяти минут. Видно, так пыталась понять, спит ли Костя.
  Фигура резко повернулась в сторону двери и плавно вышла через неё. Из глубины дома послышался тихий звук закрывающейся входной двери. Костя всё так же лежал в кровати и не осмеливался выйти. Через некоторое время страх спал, и Костя решился выйти из комнаты, что оглядеть дом.
  В коридоре была тишина. Проведя по стене, парень нащупал выключатель, и его ослепил свет. Нужно было разбудить родителей, чтобы те позвонили в полицию.
  Родители мирно спали в своей комнате. Костя вбежал к ним и быстро разбудил их. По началу, они не поняли, о чём говорит их сын, но , заметив его обеспокоенный вид, они поднялись и пошли осматривать дом.
  
  -Может тебе это приснилось ?- спросила Кристина. После школы было решено собраться в доме Кости, чтобы обсудить последние события. Вадим что то искал на компьютере, пока остальная группа обсуждала дела.
  -Нет. Я видел его как сейчас вижу вас.- уверенно сказал Костя.
  -А что нибудь пропало ?- Егор осматривал комнату. Костя только отрицательно помотал головой. Полиция приходила рано утром. Осмотрев дом, они ничего не нашли. Сказали, что следов взлома не было, и что скорее всего это Косте приснилось.
  -Да чего вы думаете об этом ?- крикнул Вадим.- Точно тебе это приснилось. Учитывая, что произошло за последние пол года, я удивлён, что всем нам не снятся кошмары.
  -Кстати, о кошмарах. Запись, где за нами кто то идёт, сохранилась ?- спросил Егор Кристину. Девушка ответила, что видео хранится в Облаке, и скачать его не составит труда.
  Спустя пол часа ребята воспроизвели запись с камер. Пропустив начало, которое состояло из помех, наконец то появилось изображении. Вадим поставил камеру, прочно закрепив её, и довольно осмотрел свою работу. К нему подошли Костя и Егор. Они быстро что сказали и ушли из кадра. Голоса их стихли. Ребята задержали дыхание в ожидании необъяснимого. Оно не заставило их долго ждать. Из пустоты появился чёрный силуэт, похожий на человека. Он шёл по тому же пути, по которому ранее прошли ребята. Походка очень напоминала человеческую, но это только на первый взгляд. Это шло, еле заметно подволакивая ноги. Руки висели по швам. Создавалось впечатление, будто бы они были атрофированы. Больший ужас добавило то, что из-за деревьев начали вылезать много таких же "людей". Они шли следом. Шли бесшумно, несмотря на устланную листьями тропу, по которой бесшумно пройти было никак нельзя.
  Через пару минут силуэты исчезли из поля зрения. Снова наступила тишина, после чего запись прервалась.
  -Это всё?- спросил Костя.
  -Да. Я не решилась дальше продолжать запись.- тревожно сказала Кристина. Костя подсел к ней и обнял.
  -Ну что ?- обратился Егор к Вадиму.- Теперь веришь ?
  -Братан, я и не говорил, что не верю.
  -Мы же можем сейчас включить прямую трансляцию ?
  Костя задумчиво посмотрел сначала на Егора, потом в сторону и проговорил.
  -Можно, конечно, попробовать. Но я не знаю, что из этого получится.
  Вадим слез со стула, освободив место. Монитор компьютера загорелся ярким светом. Быстро перебирая пальцами по клавишам, Костя смог присоединиться к камерам.
  На экране появился знакомый им жёлтый лес. Всё было по-старому. Не смотря на то, что время было около двух дня, в лесу уже смеркалось. Мимо памятника пробежала косуля. На других камерах также было всё спокойно, если не считать туман, который медленно застилал поляну.
  -Может тогда закончим на этом ?- Вадим из-за скуки разгадывал кроссворд, который лежал на Костином столе.
  -Да, правда.- устало проговорила Кристина.- Надо на запись поставить....
  -Стойте.- воскликнул Костя настолько сильно, что все обратили внимание на него. Из тумана медленно шёл человек. От страха Кристина закрыла глаза руками и спряталась за Костю. Человек шёл к тропинке из леса. Он не был чёрным силуэтом. Он был одет в чёрный балахон. На голову был накинут капюшон, полностью скрывающий его лицо. Руки были под балахоном, из-за чего создавалась иллюзия, будто их нет.
  Остановившись в десяти метрах от камеры, он замер. Егор поводил мышкой по компьютеру, думая, что компьютер завис. Всё на этой поляне двигалось, кроме этого существа.
  Спустя несколько минут оно пошло к тропинке, но, пройдя несколько шагов, повернуло к камере. Вадим вжался в кресло. "Человек" подошёл почти вплотную к камере, благодаря чему можно было его лучше разглядеть. Из-под капюшона выглядывал рот с рядом жёлтых зубов. Кожа было бледно синей, как у мертвеца. Вся в жутких нарывах. Он принюхивался, словно пытаясь почувствовать тех, кто находится за камерой.
  -Кость....- шёпотом проговорил Егор.- Выключай....Быстро.....
  В страхе они пытались бить по клавиатуре, но тщетно. Компьютер не реагировал. Взглянув снова на монитор, у всех кровь застыла в жилах. Тварь стояла в нескольких сантиметрах у камера. Лицо растянулось в безумной улыбке. Вадим от неожиданности оступился и уронил цветочный горшок, который стоял на столе.
  -Что оно делает ?- Кристина тряслась в диком ужасе.- Выключите, пожалуйста!
  Экран на секунду потух, но тут же озарился ярким светом. Картинка стала негативной. Свет мигал. Звук исказился до ультразвука. Егор подскочил к столу и выдернул вилку из электросети, и в доме воцарился мрак.
  Кристина открыла глаза и задала актуальный для всех вопрос.
  -Что происходит ?
  -Я в этот лес больше ни ногой.- руки Вадима были в земле. Видимо, он пытался собрать землю, которая рассыпалась на полу.- Можете уговаривать меня, даже угрожать. Но нет. Я туда не пойду.
  Костя его не слушал. Он смотрел на горстку земли около ноги Вадима. В ней лежал небольшой предмет. Подняв его, стало понятно, что это устройство, похожее на наушник.
  -Теперь понятно.- смог только сказать Костя.
  -Что ?- спросил Егор.
  -Тот, кто сегодня приходил ночью, возможно и оставил это. Нас прослушивали.
  Глава 12
  После долгой проверки было обнаружено, что у всех в домах было установлено прослушивание.
  -Да как это вообще может быть ?- возмущался Вадим.- Мы не в каком то шпионском фильме. Это реальная жизнь.
  Ребята сидели на футбольном поле, не боясь, что там их могут прослушать. Прохладный ветер гулял между ними. В глаза светило осеннее солнце, которое скрылось за облаками через несколько минут.
  -Если они всё это сделали так, что мы и не заметили....- Егор не мог найти слов, чтобы продолжить свои мысли.
  -Нам нужно найти новое место.- предложил Костя, подкуривая сигарету.
  -Может у тебя есть что то на примете ?
  -Отключите телефоны. Все.
  Друзья посмотрели на него с неким недоумением, но вскоре поняли, чего хочет Костя, и выполнили его просьбу. Костя достал из сумки лист бумаги и потёртую шариковую ручку. Минуту он что то чиркал на листке. Потом руками подал жест образовать круг.
  -Вообщем, вот. - Костя положил лист на землю, чтобы видели все. Там было написано : "Наш старый шалаш, который находится в паре километров от деревни."-Думаю, там нас не смогут подслушать.
  -Так.- прервал его Вадим.- Послушайте теперь меня. Я, конечно, хочу помочь в этом "расследовании". Но когда я соглашался, то не думал, что за нами будут следить, а твари из леса будут пытаться убить.
  -Ты опять начинаешь заново ? Чего ты ожидал ?
  -Я не думал, что это будет настолько опасно.
  -Ты не думал, что будет опасно, но знал, что от этого погибло много людей ? Что ты несёшь ?
  Вадим замолчал, жалобно посматривая сначала Егора, потом на Кристину.
  -У меня сегодня снова были кошмары.
  -Они у всех нас.- за всё время расследования Кристина впервые казалась собранной и уверенной.
  -В таком случае...может лучше прекратить это всё ?
  Егор хотел что то ответить на это, но Костя его остановил, похлопав по плечу.
  -Я бы с удовольствием это сделал. Я даже уверен, что любой бы из нас вышел из этого. Но от этого вряд ли что изменится.
  Вдали показался учитель физкультуры. Увидев его, школьники лениво поднялись с земли и пошагали на пробежку.
  -Поверьте мне. Нужно уезжать отсюда.
  Вадим с грустью в глазах посмотрел ещё несколько секунд на друзей, прежде чем пойти бегать с остальным классом. В воздухе повисла тишина, которую слышали только Костя, Кристина и Егор.
  -Может последуем его совету ?- задала Кристина актуальный вопрос.
  -Вы можете сами решить.- сказал Костя, медленно удаляясь от них.- Я не смогу жить спокойно, пока не докопаюсь до правды.
  Костя скрылся за деревьями. Егор с Кристиной остались на том же месте в полном недоумении, не зная, что делать дальше.
  -Мне тоже надо бежать.- сказала Кристина.
  -Да, конечно.- пробормотал Егор.- Ты высказала мнение насчёт ситуации.
  -Я не могу бросить Костю в этом деле. Но должна признаться- всё это меня очень пугает.
  Глава 13
  Когда урок закончился, Костя быстрым шагом устремился за Кристиной, которая уходила внутрь школы со своими друзьями.
  Несмотря на осень и холод, в школе теплее не было. Около двери толпились ученики, которые мешали ему пройти внутрь. На входе в лицо Косте подул холодный ветер. В воздухе пахло супом и свежеиспечённым хлебом. Любимой Костиной едой.
  Вскоре он выбрался из, казалось, бесконечного потока школьников. Кристина разговаривала со своей подругой Аней у дверей спортзала. Беседа велась оживлённая, поэтому Костя ждал её окончания. Со второго этажа к нему спустился Вадим.
  -Слушай...Извини за мои слова.
  -Да ладно. Я всё понимаю.- Костя , не отвлекаясь, смотрел за девушкой.
  -Так. Что ты намерен делать ?
  Друг молчал. Он и сам не понимал, что делать дальше. Его настойчивость и смелость пропадала, когда он вспоминал лицо того существа. Это вызывало дикий ужас, который он не хотел показывать остальным. Однако, что то в глубине его сознание тянуло к этому.
  -Не знаю. Пока хочу взять тайм-аут.
  Теперь молчал Вадим. Он поджимал губы, из-за чего вид был ещё более задумчивым.
  -Я говорю тебе.- продолжил он.- Нужно заканчивать с этим. Мы не сможем выиграть здесь.
  -Хорошо. Я подумаю.
  Вадим сделал вид, что поверил, но ему это не очень удалось. Проводив друга до лестницы задумчивым взглядом, Костя посмотрел на Кристину. Девушка уже прощалась с подругой, и, заметив его, устремилась к нему.
  -Правильно говорят, что девушки любят поболтать.- ехидно заявил Костя.
  -Да просто с Анькой разговорились.- сказала Кристина, не обратив внимания на Костину издёвку.- Я видела ты с Вадимом говорил.
  -Ничего нового.
  Костя крутил в руках зажигалку с ключами от квартиры. Заметив это, Кристина задала очевидный вопрос.
  -Ты ещё что хочешь сказать ?- Костя резко, но еле заметно начал нервничать. Глаза его бегали из стороны в сторону.
  -С чего ты это взяла ?
  -Ты постоянно теребишь их.- указала она на предметы в руках.
  -Да я просто курить хочу.
  -Ну тогда иди.
  Костя перевёл взгляд в сторону. Кристина смотрела на него и улыбалась. На лице парня тоже начала появляться улыбка, и, в конце концов, они не выдержали и засмеялись.
  -Я на самом деле тебя пригласить хотел. Там...куда-нибудь.
  -Свидание ?- девушка улыбалась игривой улыбкой.
  -Ну что то типо того. Наше прошлое закончилось некорректно....Да и началось тоже.
  Прозвенел звонок на следующий урок. Школьник с диким ором понеслись мимо друзей, чуть не сбив их. Костя дал пинка школьнику, который пытался столкнуть его с дороги.
  -И когда ты меня приглашаешь ?- почесав затылок и направив свой взгляд на плитку на полу, Костя сказал.
  -Можно завтра. В шесть вечера.
  Кристина плавно и медленно кивнула головой и спросила месте предстоящего свидания. Друг же начал высказывать ей свои предложения.
  -Например, можно в придорожное кафе. Также в нашу кафешку у ДК. Ну или на крайний случай в сам ДК на дискотеку.
  Кристина прищурилась и помотала головой.
  -Давай просто погуляем ? Хорошо?
  -Хорошо.
  -Договорились. Тогда жди меня. Сейчас соберусь и пойдём домой.- сказав это, Кристина погладила Костю по плечу и ушла в гардероб. Неожиданно Косте вспомнился тот день, на который было назначено их первое свидание. Он пролетел в мельчайших подробностях, и от этого стало страшно. Вдобавок к этому появилось чувство тревоги. А вдруг завтра опять что то произойдёт ?
  Глава 14
  Следующий день наступил неожиданно быстро. И вот уже близился вечер.
  Костя же волновался, как в первое своё свидание, которое было в девятом классе. Девушке, которая училась на год младше, проявляла симпатию к нему. И общие друзья помогли их свести вместе. Однако ничего серьёзного у них не получилось, и через несколько месяцев они расстались. С того момента они больше не общались.
  В последнее время он ловил её взгляд на себе. Только на этот раз в нём читался испуг и презрение. На Костю смотрели так все, так что он к этому привык.
  И вот теперь, сидя перед одеждой и часто посматривая на часы, он гладил футболку с брюками, складки на которых с трудом разглаживались. Из открытого окна доносился разговор родителей в саду. Костя включил музыку. Она немного вытесняла неуверенность и волнение. В комнату зашла мама.
  -Костя, мы сегодня едем в гости тёте Маше. Ты помнишь ?- Конечно же, Костя забыл об этом.
  -Боюсь, я не смогу поехать.
  -Ты куда собираешься ?- осмотрев комнату, мама сразу всё поняла.
  -Гулять, мам. Поэтому и не могу.
  -И кто она ?- врать было бесполезно. Костина мама было очень напористой женщиной, которая не успокоиться, пока не получит ответ. Костя решил сразу сказать обо всём, чем играть в загадки. На разговор пришёл отец.
  -Он что, не едет ?- поинтересовался он. Парень перебил мать и ответил положительно на вопрос отца. К удивлению, его отец, человек, который всё его детство наказывал того за любые проступки, спокойно отнёсся к его решению.- Что ж, хорошего вечера тогда тебе. А нам уже надо собираться.
  -Вам того же, пап.- наконец то он смог разглядеть в этом человеке любящего и понимающего родителя, которого видел очень редко на протяжении нескольких лет.
  Родители скрылись за дверью комнаты.
  За двадцать минут до назначенного времени Костя уже ожидал Кристину около подъезда. Она жила в обычном многоквартирном доме, далеко от частных секторов.
  Костя сидел на лавке и вдыхал сигаретный дым. Дрожащими пальцами сбивал пепел на землю. Чем больше он курил, тем более спокойнее ему становилось. Чувство беспокойства не покидало его и сейчас. По коже бегали мурашки.
  В подъезде раздались быстрые шаги. Сердце замерло.
  Открыв дверь, на крыльцо вышла Кристина. Она была одета в тёмно-синие джинсы, ярко-красную куртку и белые кеды. Её светлые волосы взлетели в воздух из-за сильного ветра, застилая ей лицо. Убрав волосы, девушка скромно улыбнулась и поздоровалась с ожидающим её парнем.
  -Ещё я думал, что все девушки опаздывают на свидание.- пошутил Костя.
  -Нет, не все.- Кристина скорчила рожицу и вприпрыжку спустилась вниз. Костя сразу поймал её в свои объятия, от чего Кристина почувствовала себя умиротварённо.
  -Ну так что ? Идём ?
  Голос Кости заставил её выйти из транса.
  -Да, пошли.
  
  Прогулка вдоль речки заняла около часа, хотя благодаря оживлённой беседе, время летело незаметно.
  Река находилась в отдалённо части посёлка. Красивый пейзаж давал возможность расслабиться и насладиться красотой природы. В летнее время здесь безвылазно купалось почти всё население посёлка и близлежащих поселений.
  Миновав речку, они направились по дороге обратно в посёлок.
  По правой стороне показался завод, где работали многие проживающие посёлке. На заводе производились детали для комбайнов, тракторов и прочей техники. Это было очень выгодным решением, так как не нужно было заказывать детали из других областей.
  Костя предложил передохнуть в беседке, из которой открывался изумительный вид на закат.
  Откусив кусок от пиццы, которую Костя купил в магазине неподалёку, он решил спросить то, что волновало его очень давно.
  - Кристин ? Помнишь первое сентября ?
  Девушка прожевала пиццу и кивнула.
  -Тогда же как раз незадолго Макс умер...- Костя не знал, как сформулировать нужное ему предложение.-....от меня многие отвернулись, многие боялись....А ты нет....Так вот. Мне интересно, почему ?
  Кристина улыбалась, сузив глаза.
  -Ты мне нравился. И я знала, что ты не делал этого.
  Теперь уже Костя начал улыбаться. Ветер окутал их порывом холодного воздуха. Деревья качнулись, скинув пожелтевшие листья вниз на землю. Часть из них лежала в беседке.
  -Интересно получилось.
  -Мне кажется, это судьба.
  -Ну ты что ? Судьба это антинаучно.- сказал Костя, сделав акцент на последнем слове.
  -Если ты во что то не веришь, это не значит, что такового нет.
  -А если я начну спорить, то это затянется надолго. Так что давай закончим.
  Кристина довольно улыбнулась, радуясь своей, хоть и не большой, но победе.
  Сумерки сгустились на посёлок. Костя смотрел на часы. 21:34. К слову, комендантский час наступал менее, чем через полчаса.
  Кристина с Костей уже стояли у подъезда. Мимо них прошло несколько соседей, которые посматривали на них любопытным взглядом. Когда Кристина убедилась, что за ними никто не наблюдает, то поцеловала Костю в щеку, на что Костя дал взаимный ответ.
  -Мне всё очень понравилось.- говорила Кристина, застенчиво пряча от Кости глаза.
  -Ну а мне и подавно.- Костя поджимал губы, довольствуясь собой.- Надо как нибудь будет...
  Неожиданный звонок на мобильный прервал разговор. Костя жестом извинился перед девушкой за прерванный разговор и ответил. Ему звонила его тётя Маша. Её голос насторожил племянника.
  -Костя....Твои родители попали в аварию.- говорила она. К тому моменту она уже не могла сдерживать слёзы.- Они погибли.
  Белая пелена застилала глаза парню. Сердце больно кольнуло. Ноги стали ватными, и Костя рухнул на землю.
  Голова шла кругом. Он видел, как Кристина пытается поднять его, но безрезультатно. Слезы самопроизвольно лились рекой из глаз. Один из его самых страшных кошмаров сбылся.
  Где то вдали послышался громкий хлопок. Будто взорвался газовый баллон, но только во много раз сильнее. Через пару минут из-за деревьев показался желтоватый дым. Это горел завод.
  Глава 15
  Небо окрасилось тёмно-жёлтый оттенок. На улицу из окон выглядывали любопытные зеваки, чтобы посмотреть на источник шума.
  Сознание Кости по-прежнему было помутнённым. Он даже не мог встать на ноги. Просто лежал на земле, иногда волоча ногами в пыли. К нему тут же подбежала Кристина и всеми силами старалась поднять его.
  Когда зрение прояснилась, Костя заметил, что её лицо было очень обеспокоенным. И причиной этому было не падение Кости. Из глаз капали слёзы.
  -Что с тобой ?- спросил нечленораздельно Костя. Девушка всхлипнула, сглотнула и попыталась объяснить своё поведение.
  -Мой отец....он там работает....
  И тут картинка в голове Кости сложилась.
  - Он сейчас находится там ?
  -Да.
  -Мрази !
  Парень выходил из себя. Таким Костя никогда не был.
  -Мои родители разбились на машине....Когда ехали к тёте в гости.- говорить об этом было невыносимо больно. В горле будто застрял ком. Кристина резко подняла голову с её обеспокоенным лицом. Она обняла парня крепко. Тут Костя уже не мог сдерживать себя и заплакал.
  -Что же это происходит ?- задавала Кристина сама себе этот вопрос. Костя вдруг выбрался из её объятий с лицом полным злобой и решительностью.
  -Это всё спланировано.- начал он.- Они мне мстят.
  -Успокойся, пожалуйста.- умоляла его девушка.- Ты не в себе.
  -А это всё "в себе" ?- указал Костя на жёлтый дым в небе.- Посёлок "в себе"?! Тут нет ничего спонтанного. Всё ! Здесь! Связано!
  Костя выдохнул и сел на лавку. Кристина последовала тому же.
  -У тебя есть ещё родственники ?
  -Тётя.- пробормотал он.- Но я не хочу подвергать её опасности. И тебя тоже.
  Кристина посмотрела на него вопросительным взглядом. Она что то хотела спросить, но Костя пресёк это жестом руки.
  -Это всё вышло из-под контроля. Я сам подговорил вас на это- сам это и закончу.
  -Как ты это закончишь ?- Кристина начинала вновь плакать.- Пожалуйста, остановись.
  Но Костя не слушал её. Вытянув свою руку из её ладошек, он встал с лавки и повернулся к ней.
  -Уезжай отсюда подальше. Лучше в другую область.
  -А как же ты ? Что ты будешь делать один ?
  -Не волнуйся, Кристи.- на лице Кости появилась еле выразительная улыбка.- Я смогу о себе позаботиться.
  Сделав вперёд к ней шаг, он взял её голову в руки и поцеловал в лоб. Где то в дали послышался звук сирен, который встревожил Костю.
  -Пока. Будь хорошей девочкой. Не лезь больше в опасные дела.
  Кристина постаралась улыбнуться, и ей это почти удалось. Костя отступал назад к лавке, к кусту сирени и темноте. Оглянувшись назад ещё раз, он проскользнул в темноту за дом.
  На улице послышались пьяные возгласы. Люди выходили наружу. Некоторые, особенно любопытные, бежали к источнику дыма, чтобы посмотреть на огромный костёр.
  
  Часть 3
  Глава 1
  Солнце в этот день светило очень ярко. Настолько, что ослепляло даже в солнцезащитных очках.
  Косте тогда было 10 лет. Он сидел на берегу пляжа, а Максим с Вадимом бегали по его краю, догоняя друг друга. Их родители расположились на небольшой возвышенности рядом с машинами. Они собирались разжигать костёр и жарить на нём шашлык. Костин отец о чём то оживлённо говорил с отцом Максима.
  Пляж представлял собой неглубокий овражек, посередине которого пробегал ручеёк, который впадал в пруд, накрытый деревьями. Глубина ручейка была небольшая. Примерно по колено. Друзья занимались тем, что прыгали через ручей, стараясь в него не упасть.
  Через час им это надоело. Родители позвали есть. Когда ребята справились с едой, то начали думать, как ещё провести досуг.
  Вверху начинался небольшой лес. Хитро посмотрев на него, Вадим предложил сыграть в прядки. "Там же полно мест, где можно спрятаться". Максим сильно дрожал то ли от холода, то ли от волнения перед тёмной чащей.
  Вадим заверил Максима, что нечего там бояться. Лес был большой, но легко просматриваемый, поэтому из него легко можно было найти дорогу обратно.
  Вадим вызвался искать своих друзей первым, чему они были очень рады. Ведь их другу не особо удавалось их найти, но это только добавляло ему азарта. Отвернувшись к ближайшему пеньку, он начал считать. Как только прозвучал отсчёт, Костя с Максимом ринулись в лес.
  Тропинок там не было. Поэтому пришлось бежать сквозь заросли. Ветки деревьев и кустов хлестали их по ногам и рукам. Максим умудрился наступить в крапиву, после чего, почесавшись, спрятался за огромный куст боярышника. Такое место показалось Косте непригодным для пряток, и он бежал дальше.
  Свет солнца проникал все меньше. Листья деревьев закрывали небо. Вокруг мальчика были густые деревья и кусты. "Отлично. Тут меня никто не найдёт" подумал мальчик и спрятался за дерево. Где то в кустах послышался шорох и оттуда, фыркая, выбежал ёжик.
  Прошло уже где то полчаса, а Костю там никто и не нашёл. Ему уже это начало надоедать, и он решил идти "сдаваться". Поднявшись на ноги, его взгляд пал на деревянную постройку, которую почти полностью закрывал густой куст. Будучи очень любопытным ребёнком, он решил посмотреть на это место. Постройка являлась домом, брёвна которого давно отсырели и сгнили. У дома отсутствовала крыша. Она провалилась внутрь. К большому удивлению, Костя обнаружил, что впереди находятся ещё дома. Из травы немного просматривалась тропинка, покрытая щебёнкой, сквозь которую росла высокая трава. Другие дома были в более плохом состоянии: какие то горели, о чём говорили обугленные брёвна и упавшие стены, а где то был просто голый фундамент.
  В чаще леса послышалось карканье ворон. Возле домов среди травы показался заросший мхом колодец. Костя не решился подойти к нему. Он не внушал ничего хорошего. Оттуда доносились колотящие звуки, которые отражались от стенок и устремлялись вверх.
  Среди полуразрушенных строений выделялся более-менее целый дом. У него были целы окна. Крыша покосилась, но также были на месте. Доски, которые раньше были крыльцом, превратились в труху. Внутри пахло сыростью и гнилью. Стены делили дом на две небольшие комнаты и кухню, в которой было интереснее всего. Там сохранилась старая печка, в которой удалось найти посуду. Ножки кухонного стола были сломаны, отчего он покосился вперёд. В комнатах не было ничего необычного. К слову, там вообще не было ничего. Так показалось Косте на первый взгляд, но взглянув ещё раз, он увидел что-то белое на полу. Он подошёл поближе и увидел двенадцать старых белых свечек. Зажигали их очень давно. Пол под ними был покрыт мхом. Около свечей лежало ещё какой то предмет. В нём находились засохшие черви. В куске мяса, которое испортилось очень давно. Всё, что Костя ел ранее, вышло наружу. Оперевшись на стену, он не мог смотреть на это место, поэтому смотрел выше. Обнаружив, что бревенчатой стене что нарисовано, он подошёл поближе, стараясь не смотреть тошнотворное зрелище. На стене был рисунок. От старости рисунок трудно было рассмотреть, но Косте это удалось. Очистив стену от пыли, он разглядел на этом рисунке солнце. Оно было нарисовано криво, по простому. Костя не сразу заметил, что вместо лучей были нарисованы человечки. Одиннадцать человечков. Посередине круга находился такой же человечек, но он был больше других. Этот рисунок вызвал смешанные чувства у мальчика. Он поспешил убраться из этого места.
  На улице удалось вдохнуть свежего хвойного воздуха. Со стороны пляжа раздались крики его родителей и друзей. Костя понял, что игра уже закончена, и поспешил убраться с этого места.
  Глава 2
  -Спасибо, что пришёл. Эта неделя была очень трудной.- сказала Кристина.
  -Не у одной тебя.- сказал Егор, попивая кофе.- Отключи телефон.
  -Сомневаюсь, что поможет.
  Ребята решили провести встречу в кафе. Внутри пахло жареной курицей и сырным соусом. За соседним столиком сидела молодая пара, которая часто посещала кафе и всегда оживлённо что-то обсуждала.
  Кристине принесли пирожное и чашку чая.
  -Спасибо. Как дела у тебя ?
  -Дело не задались. Тётя Наташа с мужем уезжают через несколько дней.
  Девушка обречённо улыбнулась, зачерпнув пирожное.
  -Мои родители тоже после окончания следствия уезжают.
  -Да, кстати, как твой отец....
  -Ничего. Всё обошлось. Спасибо.
  Егор хотел бы что-то ещё спросить, но передумал. Солнце светило прямо в лицо, преломляясь через витрину кафе, чем немного жгло кожу. Парень отодвинулся назад.
  -Костя не звонил ?
  Кристина отрицательно помахала головой.
  -Он не глупый. Знает, что так его вычислят.
  -Я до сих пор не могу поверить, что всё это спихнули на него!- повышенный голос вызвал внимание клиентов. Они недоумённо глядели на них. Егор тут же перешёл на шёпот.- Тут и дураку понятно, что шестнадцатилетнему пацану не под силу устроить пожар на заводе....
  -Однако, удалось убедить людей, что Костя сначала испортил тормоза в машине, а потом устроил пожар.....это просто бред....
  Голос Кристины звучал мало заинтересованно. Вид у неё был точно такой же. Она положила голову на выставленную правую руку и медленно доедала пирожное.
  -Мы должны найти его.- неожиданно выпалил Егор, отчего Кристина подавилась чаем. Парень быстро дотянулся, чтобы похлопать её по спине.
  -Найти ? Как ты хочешь это сделать ?- спросила она, прокашлявшись.- Уже больше недели прошло. Тем более, мы не следопыты.
  -Если бы я тебя не знал, то подумал, что тебе всё равно.
  Кристина поменялась в лице. Она резко положила ложку на стол.
  -Ты даже не представляешь, что я пережила за это время....Я каждый день надеюсь, что его не поймают или ,хуже того, убьют....Я пью Феназепам, что перестать думать об этом....
  Егору стало стыдно за свои слова. Подсев к ней на соседний стул, он приобнял её. Девушка утёрла слёзы, которые успели накапать в чай и на стол.
  -Извини меня. Я не думал даже.
  -Проехали.
  -Я , кажется, знаю место, где он может быть.
  Кристина утёрла слёзы и посмотрела мокрыми глазами на Егор. Она смотрела на него взглядом, полным надежды.
  -Правда ?
  -Да. Но нам нужно выехать из посёлка.
  -Как ? Мы же тоже под следствием.....
  -Законом это не запрещено. Мы же не покидаем область и тем более страну.
  Девушка улыбнулась. Егор допил кофе, поднялся и пошёл к выходу, позвав за собой Кристину.
  Глава 3
  "2 ноября 2016 года. Я до сих пор веду дневник. Уже больше недели скрываюсь от полиции. За это время мне удалось продвинуться в моём "расследовании". Я убедился, что всё происходящее тут связано. Власти, полиция и возможно некоторые гражданские. И то сверхъестественное из леса. Заговор ? Очень возможно.
  Также я вспомнил про старый лесок около пляжа. Несколько лет назад я нашёл там заброшенную деревню. Наверняка, она тоже как то связана с происходящим. В детстве в одном доме я видел странный знак в виде солнца. Недавно я вернулся туда. Дом развалился, но его я нашёл.
  К слову, о заговоре. Это возможно бред, но исключить это я не могу.
  Я думаю, кто то из моих друзей может быть предателем. Я очень хочу быть неправым.
  Егор появился неожиданно. Столько лет отсутствовал. И появился, убеждая меня продолжить. Хотя его можно понять. Макс был его братом. И ему хочется поймать убийц.
  Вадим после смерти Макса вообще не разговаривал со мной. А потом тоже неожиданно решил помочь нам. Но тогда смысл ему спасать Кристину от гула ?
  Кристина проявляла внимание давно. Но в то время оно стало особо проявляться. И утверждала, что её заманили в парк...Не могла же она пойти на такой риск ? Не знаю.
  Как же я устал от этого всего. Я бы давно всё это бросил. Начинаю сомневаться, что кому то смогу помочь. Но что-то внутри не даёт покоя. Мне очень не хватает моих родителей. Я продолжу разбираться в этом.
   Если вдруг вы найдёте этот дневник, знайте- я не поджигал завод и не подстраивал аварию. Я не виноват. Это всё они....
  
  Разумовский К.В.
  Глава 4
  Сквозь приоткрытое стекло машины сквозил тёплый ветер. Вместе с ним внутрь проникала дорожная пыль, поэтому Кристина закрыла окно. Егор поглядывал по сторонам и в зеркало заднего вида. Но там были только клубы пыли. По пути попадались тёмные тропинки, ведущие в лес, на которые Егор не обращал внимания.
  -Ты точно знаешь, куда ехать ?- поинтересовалась Кристина.
  -Если он говорил именно, про это место, то, в принципе, да....- сказал отрывисто Егор.
  Кристина медленно повернула голову в его сторону.
  -А что, если он не про него говорил ?
  -У них было только одно место, которое сохранилось до сегодняшнего дня. Я там был пару раз, но дорогу запомнил. Мы ещё рыбачили там.
  Впереди показался поворот. Егор сбавил скорость и повернул на право. Дорога была в кочках и ямах, которые образовались из-за дождей. На полях виднелась потрескавшаяся земля.
   Колея сузилась. По правую сторону шла лесополоса, в которой можно было увидеть поваленные деревья и высокую траву. Слева располагалось пшеничное поле, простилающиеся до самого горизонта. Колёса машины соскальзывали в ямки от предыдущих машин. Скоро молчать надоело, и Кристина включила радио. Оно громко заиграло. Егор, не сводя глаз с дороги, убавил громкость почти до конца.
  -Скоро доедем. Тут важно не ошибиться с поворотом.
  -В какую сторону нужно поворачивать ?
  Машина затормозила перед развилкой. Егор прищурил глаза, барабаня пальцами по рулю.
  -Вот здесь я постоянно путал поворот.
  Кристина, поводив глазами из стороны в сторону, предложила поехать налево.
  
  Через метров пять начинался овраг с речкой, рядом с которым много лет отдыхали ребята. Трава пожелтела и была помята от времени. Ручей давно пересох, а уровень речки опустился примерно на метр.
  Егор ходил по краю оврага, пытаясь найти что-то. Кристина же держалась рядом с машиной. Небо постепенно темнело. Издалека ветер гнал тучи.
  -Где этот шалаш ?- робко спросила Кристина голосом, полным надежды. Она была похожа на ребёнка, который пытается найти потерявшегося питомца. Егор хмуро повернулся к ней.
  -Надо обойти овраг. Он на другом берегу.
  -Может лучше перейдём через овраг ?
  Егор усмехнулся.
  -Поверь. Так мы будем идти дольше. Пошли.
  За деревьями, которые примыкали к речке, началась высокая трава. Егор шёл впереди, протаптывая дорогу. За последние несколько лет дорога очень сильно изменилась. Кристина споткнулась о палку в траве, но Егор сумел поймать её.
  -Осторожнее. Тут вся дорога такая.
  -Не думаю. Впереди трава примятая.
  Парень обернулся. Действительно дальше трава дальше было утоптана, будто кто то недавно ходил в этом месте. Это дало надежду Кристине, что это мог быть Костя. Однако Егор предположил, что здесь могло проходить какое нибудь животное. Может лисы, косули или даже кабаны.
  -Вот он. - указал парень на постройки из кирпича. Это было небольшое закрытое помещение наподобие гаража, поросшее мхом. Дверей не было. На их месте весела сгнившая тряпка, которая раньше доставала до пола. Вход загораживали несколько скреплённых вместе досок.
  Внутри было тепло и , на удивление, не пахло сыростью. Напротив, пахло чем то съедобным. По углам были разбросаны старые игрушки. В стене торчал гвоздь, на котором висел старый колчан со стрелами.
  На полу Кристина заприметила парафиновую свечу, которая в отличии от других предметов была новой.
  -Он тут был.- сказала Кристина.- Вон смотри. Он тут мог курить ?
  Она подобрала пустую пачку сигарет, которую недавно бросили в угол.
  -Может ты и права.- согласился Егор.- Но кто угодно мог её выкурить. Нету ни одной...
  Кристина, не дослушав его, выбежала на улицу и начала громко звать Костю. Отвечало ей только эхо. Ветер шатал деревья, сбивая остатки жёлтой листвы. Тучи нависли прямо над ребятами. Небо почернело, предвещая сильный дождь.
   -Его тут нет, Кристин. Нужно уезжать, пока дождь не начался.
  -Может ещё поищем ?
  -Нет. Если дорогу размоет, то придётся ночевать здесь.
  Кристина хотела бы что-то возразить, но, подумав, с досадой послушалась Егор. Она выбросила пустую пачку от сигарет в траву и пошла за Егором, оглядываясь на деревья и надеясь увидеть там Костю.
  На капот упали первые капли дождя. Мотор взревел, и машина понеслась к колее. Кристина прижалась к холодному стеклу лицом и смотрела на удаляющиеся деревья и овраг. Сверху прогремел гром. Молния озарила небо. Из ближайшей лесополосы вырвался сильный поток воздуха, который тащил за собой листья. Часть из них попала на лобовое стекло и загородила обзор. Смахнув со стекла их большую часть, Егор понял, что уже едет по грязи, которая раньше была полем, и вырулил на узкую дорогу.
  Тучи полностью заполонили небо. Настолько, что дорогу впереди стало не видно. Чёрное небо не предвещало ничего хорошего. Особенно в таком месте. Егор включил дальний свет. Дорога освещалась плохо, но это было лучше, чем ехать в слепую. Впереди показалась та самая развилка.
  -Я думала, что смогу найти его там.- произнесла трагично Кристина.
  -И я...- добавил Егор.
  -Может у тебя есть предположения, где он может быть ?
  Егор молча помотал головой. Не хотелось разочаровывать её. Или наоборот, не хотелось давать ей надежду. Может с ним приключилось что-то ? Или те люди нашли его ? Даже не хотелось об этом думать.
  Кристина пыталась скрыть слёзы, капающие из её глаз. Повернувшись правым боком к двери, она упёрлась плечом в неё и положила голову на стекло, наблюдая за дорогой.
  В посёлке дождь разошёлся сильнее. Улицы утопали в лужах. Егор подвёз Кристину к подъезду, но она не торопилась уходить.
  -Мы можем съездить завтра опять туда ?
  -Нет. Дорогу снова развезло, поэтому проехать туда мы не сможем.
  -А если пешком пойти ? Или может другая дорога есть ?
  -Кристина...- оборвал её Егор.- Кости там нет. Возможно, он хорошо спрятался. И не хочет, чтобы мы его искали.
  -Нужно просто забить на него ?- возмутилась Кристина.
  -Не забить. Мы сделали всё, что можем....Ну нашли бы его- что дальше ? Он пойдёт под следствие, а, возможно, сядет. За "теракт" и "убийство" он сядет надолго.
  -Он ничего не сделал!
  -Я знаю. Но всем будет плевать...улики будут вескими....- парень выдохся и замолчал на минуту.- Мои дядя с тётей переезжают в Пермь. А я ,соответственно, еду к себе домой.
  Кристина досадно посмеялась.
  -Моя семья тоже уезжает в Краснодар к моей бабушке. Отец лишился работы, а такой же хорошей работы он здесь найти не сможет .
  -Думаю, это к лучшему.
  Девушка покивала и, открыв дверь, собралась выходить из машины, но Егор затянул её обратно.
  -Слушай, может такое быть, что Костя захочет придти, поговорить с нами. Если такое случится, сообщи мне сразу, пожалуйста.
  Кристина пообещала это сделать, увидев всю серьёзность в его глазах. На улице пахло дождём. До бордюра оставалось сорок сантиметров, и ей пришлось допрыгнуть до него. Егор попрощался и поторопился уехать домой. Девушка проводила взглядом машину, наблюдая с крыльца.
  Глава 5
  Через четыре дня у Кристины рано утром зазвонил телефон. От неожиданности она хлопнула рукой по столу, скинув телефон на пол. Звонок, который за пол года успел ей надоесть, теперь вызывал в ней ненависть. С трудом поняв, что происходит, она схватила телефон и посмотрела на дисплей. 6:27. И кому понадобилось звонить в это время ? Спросонья зрение было размытое. Когда Кристина растёрла глаза, то увидела на экране "Егор".
  -Алло...- сказала она, закрыв глаза.
  -Привет. Разбудил ?-поинтересовался Егор.
  -Да нет, конечно. Я недавно только коров подоила. Сейчас вот блины пеку.
  Егор неубедительно посмеялся.
  -Ну да. Слушай. Могла бы ты сейчас придти ко мне ? Есть кое что важное....
  -А до обеда это никак не подождёт ?
  -Боюсь что нет.
  Кристина глубоко вздохнула и резко выдохнула. Заверив Егора, что она придёт в ближайшие пол часа, она сползла на пол, взяла со стула халат и отправилась на кухню.
  
  Дорога до дома Егора заняла около двадцати минут. Солнечные лучи слепили глаза. Девушка шла с большой неохотой, но Егор не стал бы звать её просто так. Может быть, Костя вернулся ? Или стало что-то известно о его местонахождении ? Любопытство давало ей силы идти дальше.
  В конце улицы, на лужайке около гаража показался Егор. Он был одет в серые спортивные штаны, белую футболку и тапочки. Его чёрные волосы были растрёпаны. Он часто зевал, еле держа глаза открытыми.
  -Надеюсь, это не займёт много времени ?- улыбнулась Кристина.- Мне через полчаса в школу.
  Лицо Егора стало серьёзным. Он жестом руки предложил войти в гараж и сказал:
  -Сегодня школы не будет.
  -В каком смысле ?- слова Егора показались ей пугающими. Она вошла в гараж. Внутри было темно и пахло машинным маслом.- А твоя тётя не будет против ?
  - Она в отъезде. Дела с домом решает.- сказал он и щёлкнул по выключателю. Свет зажёгся.- Выходи.
  В дверном проёме показалась невысокая тень, которая с осторожностью кралась в гараж. Кристина сделала шаг навстречу. Из проёма вышел Костя. На нём была помятая одежда. Вид был неопрятен. Лицо не выражало никаких эмоций. Кристина бросила на землю свой портфель и кинулась к нему в объятия. Он неохотно ответил ей тем же.
  -Прими душ. А потом расскажешь нам обо всём.- посоветовал Егор. Костя кивнул.
  
  Спустя пол часа Костя вышел к друзьям, обтирая голову полотенцем.
  -Вещи Макса тебе как раз.- подметил Егор, ухмыляясь.
  -Да, спасибо.- скованно поблагодарил Костя и сел. -Кристина....у нас не так много времени. Вы должны уезжать отсюда.
  -Мы и так уезжаем. В выходные мы уезжаем в Краснодар....
  -Ты меня не поняла: нужно уехать сегодня.
  Сказав это, парень сорвался и убежал в прихожую. Через несколько секунд он вернулся. В руках у него были бумаги и одна книга. Егор убрал все предметы со стола.
  -Вы недавно приезжали на старый пляж, искать меня.
  -Так ты всё таки там был ?- возмутилась Кристина.
  -Да. Извини. Там есть деревня в лесу. Она очень старая. Я пытался разузнать о ней. И мне это удалось. Эта деревня была построена в девятнадцатом веке. Примерно в середине.
  Костя торопливо говорил, перелистывая книгу и нервно указывая на листы документов.
  -В тридцатых годах двадцатого века было решено расселить жителей и построить новую деревню на этом месте. Жители, естественно, это восприняли очень негативно. Не сказано, почему. Но можно и догадаться.- тихо и безумно посмеялся он.- Изначально тут был огромный лес ещё с царских времён.
  -Ближе к делу.- поторопил Егор.
  -Да, да....Там я нашёл знак солнца. Но необычный. Вместо лучей нарисованы люди.
  Костя пододвинул фото поближе к Кристине.
  -Одиннадцать лучей- одиннадцать людей. А сколько у нас погибло во время гула ?
  -Одиннадцать...- прошептала Кристина. По её коже побежали мурашки.
  - Именно. А помнишь, что я говорил вам в лесу ?- обратился Костя к Егору.- Теория о жертвоприношении. Я нашёл этот знак. Он появился ещё в Скандинавии. А потом древние славяне переняли его. Стали образовываться....секты.
  -Секты ?
  -Я не знаю, как называлось тогда это. Но факт в том, что у этого знака были почитатели. Внутри круга тоже нарисован человек, но больше. В книге написано, что знак обозначает сделку.
  -Сделку...с Дьяволом ?- недоверчиво спросила Кристина.
  -Нет. Скандинавы верили в другие миры. И верили, что так можно открыть дверь туда.
  Егор хлопнул рукой по столу. Костя прервал свой разговор и обратил внимание на него.
  -Это же бред, ты не находишь ?
  -Так написано в книге....Мы ездили в Вязово. Нам рассказывали, что около пятидесяти лет назад творилось тоже самое.
  -Но Скандинавы, магия, другие миры ? Это сказки. Скорее всего всё проще.
  Костя отодвинул стул и вышел из-за стола. Кристина положила руку ему на плечо, но он скинул её.
  -Сейчас я готов поверить во всё, что угодно. И вам нужно будет уехать сегодня. Потому что сегодня- завтра. Должно будет произойти что-то страшное....
  -Наверное, это просто сумасшедшие участники секты, которые убили всех этих людей. Их можно поймать.
  -Нельзя их поймать.- Костя посмотрел хмурым взглядом, полным яростью и безнадёги. Устав стоять, он опёрся на подоконник и приоткрыл окно, чтобы подышать свежим воздухом.- Тут все заодно. Поэтому вы должны уехать уже сегодня.
  Кристина закрыла лицо руками, поинтересовавшись о дальнейшем плане Кости, на что он просто отмахнулся. Егор просто сидел и пытался всё это понять. Разум отказывался принимать то, что рядом с ними и их обычной жизнью всё таки существует сверхъестественное.
  -Закурить можно ?- спросил Костя. Егор указал на дверь.
  
  -Может ты уедешь к тёте ?- умоляла его Кристина.
  -Нет. Не хочу её подвергать опасности.- сказал Костя, выпуская белый прозрачный дым изо рта.- Я должен закончить это всё. Должен доказать свою невиновность.
  Дверь гаража медленно заскрипела, и из неё вышел Егор и скинул на траву остатки от курицы, на которые сбежались кошки. Котёнок, который сидел на коленях Кристины, подбежал к еде.
  -Иди, пожалуйста, домой. Я и так доставил вам много проблем. Тем более сейчас вы под следствием. Если тебя увидят с мной, то....
  В окне противоположного дома появилась бабушка, которая пристально смотрела за ребятами. Заметив её, Костя отвернулся к двери и накинул капюшон.
  -Уходи...- шептал он Кристине.- Иди домой.
  Девушка резко вскочила и растерянно пошла к дороге быстрым шагом, кидая расстроенный взгляд на Костю. Он смотрел на неё точно также, надеясь увидеть её ещё раз.
  С дальнего конца дороги показалась машина, которая привозила почту в их деревню. Она неслась около восьмидесяти километров в час и, казалось, не собиралась останавливаться. Когда расстояние до девушки составило пять метров, машина затормозила. Дверь открылась, и несколько людей в чёрных балахонах, похожих на мантии Ку-Клукс-Клан, затащили Кристину внутрь. Егор выбежал из дома с битой на помощь девушке. Костя искал что-то в рюкзаке. Кристина скрылась в дверях машины. Увидев приближающегося к машине Егора, один из участников открыл огонь из автомата. Егор нырнул в цветочную клумбу. Пули оставляли дыры в стене дома. Уши закладывало от шума.
  -Не вставай!- глухо звучал откуда то голос Кости. Приподнявшись, он увидел, что-тот открыл ответный огонь по машине из пистолета.
  Глава 6
  Машина резко повернула вправо и скрылась за углом. Егор попытался встать, скользя по грязными от земли руками по мокрой траве. На щеке было несколько ссадин от булыжников, которые лежали по краям клумбы.
  -Откуда у тебя ствол ?- говорил он, хватая воздухом ртом. К нему быстро подбежал Костя и помог подняться на ноги.
  -Это отцовский.- сказал тот голосом, напоминающим героев боевиков из 90х.- Я его забрал из дома, когда бежал.
  Костя усадил друга на крыльцо и осмотрел его на наличие ран. На предплечье было пятно бурой крови. Чуть выше футболка была порвана. Виднелась царапина.
  -Тебя зацепило похоже.- сказал Костя.- Ничего серьёзного. Просто царапина.
  -Ты теперь врачом заделался ?- скептично спросил Егор.
  -Это и невооружённым взглядом видно.
  -Что теперь делать будем ?
  -Мы ничего. Ты- домой, а потом валишь отсюда. А я Кристинку выручать.
  -Один что ли ?
  -Я вас во всё это втянул. Её похитили из-за меня. Мне за это и отвечать.
  Егор вскочил с крыльца, опираясь здоровой рукой за ручку двери.
  -Знаешь, что....Это и моя вина тоже...Помнишь тот день, когда я пришёл к тебе и просил снова к этому вернуться ? Я тебя в это втянул. Мы сами приняли такое решение. И все.....
  Неожиданно зазвонил телефон Кости, прервав Егора. На дисплее высветился незнакомый номер. Костя посмотрел на Егора. Тот вопросительно смотрел на него и кивнул в знак того, что нужно ответить.
  -Алло ?- осторожно ответил Костя. В трубке послышался спокойный мужской голос, полный дружелюбия.
  -Здравствуй, Костя. Давно о тебе не слышно....Как ты ?
  -Кто это ?
  -Правильно твой друг говорит : Вы сами приняли такое решение. И соответственно должны вместе ответить.
  -Слушай ты! Если тронешь Кристину....
  -Я же тебе не угрожал.- таким же спокойным голосом ответил мужчина.- Ты нам палки в колёса вставлял. А я по нормальному с тобой говорю.
  Костя успокоился, выдохнул и продолжил разговор.
  -Что вам нужно ?
  -Приедешь в парк вместе со своим друзьями, пройдёшь в лес, к поляне, где вы камеру оставили. А дальше мы с тобой побеседуем.
  -Я приду один. Они не виноваты.
  -Все вместе. И через час.- жёстко ответил мужчина. От его спокойствия не осталось и следа.- Если не придёте- мы убьём девчонку. А следом и всю деревню.
  В трубке послышались частые гудки, означающие конец разговора. Дрожащей рукой Костя положил телефон в карман. Егор сидел с задумчивым лицом и следил за тем, как кошки растаскивают объедки в разные стороны. Костя потянулся за сигаретами в карман кофты и, достав пачку, такой же дрожащей рукой пытался поджечь сигарету.
  - Ну что, пошли за Вадимом ?- нарушил молчание Егор.
  -Твою мать....- тихо произнёс Костя, сев на траву от бессилия.- Прости меня за это.
  -Да ладно тебе.- Егор улыбнулся.- Я же говорю- это наш выбор.
  -Наш выбор....Да...Знал бы я пол года назад, то просто бы свалил отсюда....
  Егор вскочил на ноги, морщась от болевшей царапины, и зашёл в дом. Минутой позже он вышел уже в другой футболке чёрного цвета. Рука опиралась на биту. Костя махнул на неё, посоветовав не брать с собой.
  
  Через пятнадцать минут они уже стояли перед воротами Вадима. В его комнате горел свет, поэтому была большая вероятность, что он дома.
  -Давай, звони в звонок.- попросил Костя Егора. Тот нажал на звонок. Прозвучала короткая скрипучая мелодия, после которой послышался голос Вадима.
  -Кто там ?- спросил он.
  -Вадим, это я.- сказал Егор.- Можешь выйти к воротам ?
  -Сейчас.
  Костя опёрся плечом на столб, скрестив руки на груди. За дверью послышались шаги по садовой плитке. Громкий звук открывающегося засова. Вадим вышел на улицу. На нём был тёмно-синий костюм с чёрной рубашкой и таким же чёрным галстуком. Он поправлял его, пытаясь сделать поудобнее.
  -Костя ?- недоумевая спросил он.
  -Привет.- отчуждённо сказал Костя.
  -Когда ты вернулся ?
  -Неважно. Ты должен пойти с нами.
  -Опять что-то с этим гулом ? Нет. У меня сегодня свидание.
  -Свидание ? С кем ?- спросил Егор.
  -С Анькой. С подругой Кристины.
  Вспомнив о ней, Костя глубоко вздохнул . Егор это заметил и перевёл взгляд снова на Вадима.
  -Кристину похитили. Они убьют её, если мы трое туда не придём.
  -Что ?!
  Лицо Вадима исказилось в страхе и волнении. Он опёрся на дверь, держась руками.
  -Вам ничего не грозит.- успокоил его Костя.- Я возьму ответственность на себя. И они вас отпустят.
  -Ты идиот...- озлобленно сказал Вадим.
  -Я не спорю. Я виноват. Но сейчас, ты нужен как никогда....Помоги спасти её.
  Вадим закрыл глаза пальцами, потирая их. Потом медленно вздохнул и выдохнул.
  -Если мы выживем....я тебя больше знать не хочу....- холодно произнёс он.- Это делаю, чтобы спасти Кристину.
  Вадим зашёл обратно в дом, закрыл дверь и в том же костюме вышел на улицу.
  -Куда нужно идти ?
  Глава 7
  Друзья миновали пустой парк и всё дальше уходили в лес. Дневной свет отдалялся за их спинами. Небо темнело за пологом из веток деревьев, которые были похожи на когтистые лапы.
  Костя осторожно оглядывался по сторонам, а Вадим посматривал на выход, который успел превратиться в яркую точку.
  -Сколько у тебя патронов ?- шёпотом, клацая зубами, спросил Егор. Костя вытащил магазин.
  -Пять.
  -Откуда у тебя пистолет ?
  -На всякий случай.- серьёзно ответил тот, перезаряжая оружие.
  Темнело. Чем дальше они шли, тем отчётливее пахло серой. Вадим достал фонарь, потому что впереди уже не было ничего видно.
  В свете фонаря деревья, казалось, образовывали арку, которая вела в темноту. Дорога не кончалась . Было ощущение, что температура в этом месте упала ниже ноля. На жёлтых листьях лежал иней.
  В лесу было тихо. Настолько, что любые шорохи заставляли останавливаться и рассматривать место, откуда они доносились. Вдали начал появляться свет. Приглядевшись, стало понятно, что это костёр. Длинные языки пламени отбрасывали искры на мокрую траву. Рядом никого было видно.
  -Ну что ?- спросил Костя, пытаясь скрыть волнение.- Идём ?
  Егор кивнул. Вадим ничего не ответил и просто пошёл за друзьями.
  Костер горел на той самой поляне, на которую выходило то существо из тумана. Свет не давал возможность заглянуть за её края. Егор оглядывал место, кружась, как юла.
  В кромешной тьме показалось движение. Фигура приближалась к ним. Но не как то существо из тумана, а как обычный человек. Костя завёл руку за спину к пояснице, положа её на пистолет. К ним вышел мужчина в деловом костюме, на который было одето пальто. Бликующий свет отражался от его ботинок. Ему было на вид лет сорок или сорок три. Аристократической внешности. Стало понятно, что это он звонил.
  -Холодно сегодня, да ?- спросил он дружелюбно.
  -Где Кристина ?- крикнул Костя.
  -Ты не переживай. Она здесь и сейчас выйдет. Только нужно обезопасить наш разговор.....Забери у них пистолет.
  "Кому он это сказал ?" мелькнула мысль у Кости. Он хотел повернуться, чтобы рассмотреть того, к кому обратился мужчина, но не смог, потому что почувствовал холод у себя на затылке. Рука вытащила пистолет у него из брюк и кинул на землю к мужчине.
  Медленно поворачивая голову, Костя с ужасом и любопытством ожидал увидеть "предателя". Он развернулся на девяносто градусов и смог понять, что это Вадим наставил на него пистолет.
  
  Глава 8
  Вадим молчаливо смотрел в глаза Косте, учащённо дыша. Шокированный Егор стоял в стороне, но когда захотел приблизиться, пистолет направили в его сторону.
  Обида, разочарование, ярость переполняли Костино сознание. Ему хотелось наброситься на Вадима и убить его. Зубы скрипели. В голове начал формироваться план расправы, но от этого его отвлёк голос мужчины.
  -Теперь поговорим.- сказал он также дружелюбно. Костя с трудом перевёл взгляд на него.- Вы доставили нам много проблем. Тем более, узнали о нашем существовании.
  -Я всё знаю вас- крикнул Костя демонстрационно.- Вы приносили людей в жертву, чтобы открыть дверь в другой мир и устроить апокалипсис....Я виноват в этом. Отпустите Егора с Кристиной....
  Мужчина засмеялся, как сумасшедший и поворачивался поочерёдно влево и вправо, словно пытался донести свой смех кому то. Через мгновение из темноты начал выходить плотный ряд тёмных фигур. Это были те же самые люди, которые похитили Кристину. Они шли со всех сторон поляны, окружая ребят. Среди них, Костя рассмотрел Кристину, которая держала руки за спиной. Она выделялась своей яркой красной курткой.
  -Ты проделал большую работу. Молодец. Всё правильно, кроме последнего аккорда.- успокоившись, продолжил собеседник.- Наша организация приносит одиннадцать жертв каждые пятьдесят лет. По всему миру, там где есть такие "двери". И всё это длилось с начала времён....
  Мужчина прокашлялся, поправил галстук и продолжил.
  -Наши предки основали культ, который приносил людские жертвы богам и назывались Детьми Солнца. Эти жертвы нужны, чтобы не допустить апокалипсис, Костя.
  -Ты же говорил другое....- сказал Егор Косте.
  -Он нашёл всё правильно. Чтобы ввести людей в заблуждение и скрыться от глаз посторонних, мы создали книги, статьи, с заведомо неправильной и даже местами сказочной информацией. Раньше культ был в почёте. Жертвы тщательно отбирались, а потом то, что живёт там.- он указал на поляну.- забирало их, приходя с гулом. А теперь приходится действовать осторожнее.
  -Хотите сказать, что вы таким образом спасаете мир ?- спросил Егор.
  -Именно. Но в этот раз в этот впутались вы. Мы с легкостью убили бы вас, но мы не убийцы.
  -Руслан Краснов и мои родители так бы не решили,- проговорил Костя, скрипя зубами.- Ты моих родителей убил ,мразь.
  Мужчина сложил руки на лице, будто молясь. Люди в мантиях сделали то же самое. Вадим всё также стоял, направив пистолет, но уже более расслаблено.
  -Прошу прощения за это. Но это нужно было для ритуала.- продолжил мужчина.- Когда всё идёт по плану, то обходится без лишних жертв. В этот раз вы вмешались и могли притянуть не нужное нам внимание.
  -А как он к вам попал ?- спросил Егор, указывая на Вадима.
  -Его семья одна из многих, кто служит культу. Мы решили следить за вами, тем самым контролировать. И поначалу он всё делал отлично. Но потом его, видимо, начала мучить совесть. Вадим начал отговаривать вас и мешал нашему наблюдению.- мужчина замолчал и перевёл взор на Вадима.- Думал, мы не узнаем ?
  Вадим рассеяно начал бегать взглядом, отходя назад.
  -Это не так!- оправдывался он.- Я полностью предан вам. Предан культу.
  -Да ладно тебе. Оправдываться бесполезно.
  Костя с Егором переглянулись и повернулись к другу. Теперь он вызывал смешанные чувства. Галстук болтался у него на шее, как петля. На рубашке было расстегнуто несколько пуговиц. Пистолет в его руке дрожал.
  -Это правда ?- спросил его Костя с лояльным видом. Вадим опустил взгляд, а потом вновь его поднял.
  -Правда. Да, я с самого начала обо всём знал....Да, я помогал им. Но вспомни, что я постоянно отговаривал вас, просил, чтобы вы оставили это и уехали подальше....А что ты ? Ты подверг всех опасности....Помнишь, когда мы нашли наушник у тебя дома ? Я разбил горшок специально, чтобы ты смог узнать об этом. Думал, может так ты поймёшь, что это всё очень серьёзно....
  Мужчина громко захлопал в ладоши, чтобы прервать Вадима и привлечь внимание к себе.
  -Это всё трогательно, но пора заканчивать. Ты нас предал. Такое мы не прощаем. Игорь Сергеевич, выйдите сюда.
  Из чёрного ряда вышел человек и приблизился к мужчине. Тот передал ему чёрный свёрток и отошёл в сторону. Чёрный мешок, который служил маской был стянут с головы, и Вадим признал в человеке отца. Это был мужчина сорока пяти лет, с аккуратным лицо и лёгкой сединой, в которой отражался свет костра. Он медленно развернул свёрток, не сводя холодного взгляда с ребят. Полностью распаковав его, достал пистолет и направил на сына. Вадим рефлекторно начал взводить его в ответ, но, опомнившись, тут же опустил.
  -Не надо...- шептал Вадим. По его щекам текли слёзы. Ноги подкашивались. Отец не менялся в лице. Он зарядил оружие. Появилось ощущение, что время замедлилось. Вадим закрыл глаза. Его рука разжалась, и пистолет упал на землю.
  Прозвучал выстрел, который оглушил Костю и Егор. Они бросились в разные стороны, споткнувшись о камни в траве. Глаза Косте закрыла белая пелена. Он ударился виском о землю. Чьи то руки резко схватили его за плечи куртки и перевернули на спину. Но полностью сесть у него не получилось, и он упал назад, затем поднялся, оперевшись на локти.
  Пелена исчезла, и ему удалось разглядеть последствия. Рядом, метрах в двух, лежало тело Вадима. Руки его были откинуты в разные стороны, образовывая крест. Во лбу зияла тёмная дыра, вокруг которой виднелись небольшие капли крови. Лицо исказилось в гримасе ужаса и непонимания. Веки медленно закрывались, пока глаза не исчезли совсем.
  
  Игорь Сергеевич опустил пистолет и с тем же каменным лицом и холодным взглядом он повернулся и отдал пистолет. Возникало ощущение, что он находился под гипнозом. Убить родного тебе человека мог либо самый жестокий и сумасшедший маньяк либо человек, которому промыли мозги.
  Из ряда вышло несколько людей. Они медленно подошли к телу. Тот, который был покрупнее, взял Вадима за подмышки и поднял так, что он стал походить на марионетку, которую дергают за веревочки. Тело тащили к костру. Чёрные фигуры рылись в траве, пока не нашли пистолет и не передали его главному. К телу подбежал ещё сектант, чтобы помочь кинуть его в костёр. Подняв, они раскачивали его из стороны в стороны и , в конце концов, выкинули на кучу обгоревших веток. Одежда начала загораться. Костя наблюдал, как его некогда друг, сгорал на огромном костре. Запах жареного человеческого мяса ударил в нос, и Костю начало выворачивать.
  -Тебе помочь ?- обеспокоенно спросил мужчина.
  -Иди нахрен....- выругался Костя, поднимаясь на ноги.- Говорите, вы не убийцы ?
  -Извините, что вновь стали свидетелями такого. Мы не терпим предательства.
  -Как вы могли убить сына ?- спросил Егор у Игоря Сергеевича, но тот никак не отреагировал на вопрос.
  -Может, я тогда продолжу ?- предложил мужчина после непродолжительного молчания.
  -Да говори, что хочешь....
  -Как я уже и сказал, наш культ каждые пятьдесят лет приносим одиннадцать человек в жертву. А ещё была двенадцатая жертва. Мы не приносили её тем существам. Они сами приманивали её.
  -Крупный человечек в центре солнца ?- спросил Егор. Мужчина кивнул.
  -То есть, как приманивали ?- переспросил Костя.
  -Весь период жертвоприношения, двенадцатая жертва испытывает желание....не знаю как сказать.....простым язык, хочет объединиться с тем миром....Ничего не напоминает, Костя ?
  -Я не особо вас понимаю.
  Мужчина ухмыльнулся и махнул рукой.
  -Ты с самого начала пытался разобраться во всём этом. Эта поляна тебя манила. Сны снились с этим местом ? Ну вот! Ты бросил это дело, увидев первый труп. Но ты, несмотря на всё, что с тобой произошло, шёл навстречу твоей судьбе.
  -Родителей убили для того, чтобы просто проверить?
  -Ты должен был сильно пострадать и физически и морально. Честно. Мы не хотели этого. Это была часть ритуала.
  Утерев лицо рукой, Костя вздохнул и посмотрел на костёр, в котором уже обуглилось тело Вадима.
  -Я должен стать последней жертвой.- мужчина согласно кивнул.- А что, если я не сделаю этого ?
  -Тогда весь мир обречён. И мы убьём всех, кто тебе дорог.
  Участник культа, рядом с которым стояла Кристина, достал из мантии пистолет и поднёс к её виску. Она зажмурила глаза, беззвучно плача. К Егору подошли ещё несколько людей в мантиях с наставленными на него пистолетами.
  -Вы действительно в это верите ?- спросил Костя.
  -Я думаю, что лучше это не проверять. Но если ты не сделаешь, то что должен, то мы убьём их. Ты знаешь- мы не шутим.
  Костя опустил глаза, охватив голову руками. Мысли спутались в голове. Значит, он, возможно, доживает свои последние минуты, а может и секунды. Он проклинал себя за свою судьбу, за то, что не слушал друзей и шёл на поводу своего подсознания. Все невинные жертвы на его совести.
  -Я согласен.- крикнул Костя не особо громко.- Отпустите Кристину и Егора.
  -С превеликим удовольствием.- мужчина поднял вверх правую руку. Те, кто держали Кристину связанную, послушно развязали её, и она быстро побежала к Косте, который встретил её объятиями.
  -Нужно бежать, Кость.- говорила девушка запыхавшимся голосом.- Убежим туда, где они нас не найдут.
  -Крис...ты же сама слышала, что они убьют вас, если не выполню предназначение....
  Кристина снова начинала плакать. Её тушь размазалась, пятна от неё достигали губ.
  -Но я не хочу, чтобы ты умирал....
  Костя взял в ладони её голову и поцеловал в лоб.
  -С самого начала я пытался спасти всех, но это у меня не получилось.....но этим я спасу тебя, Егора и весь остальной мир....
  Плач Кристины перерос в истерику. Парень крепко обнял её, положив подбородок на темечко.
  -Уже скоро.- без эмоций проговорил мужчина. Это ощущалось всё сильнее. Земля под ногами дрожала. Ветер стал намного холоднее. Издалека доносился тот самый гул.
  -Я тебе никогда этого не говорил....но я люблю тебя....и буду всегда любить....Только не плачь, пожалуйста....
  -Я тебя тоже люблю....- произнесла Кристина, утирая чёрные слёзы. Костя крепко поцеловал её. Он бы хотел растянуть момент. Запах Кристины был повсюду. Костя пытался запомнить его до мелочей, прежде чем погрузиться в темноту.
  Он отпустил девушку и подошёл к Егору, у которого в из глаз тоже капали слёзы. Костя крепко пожал ему руку и по-дружески обнял. Мужчина слабо улыбнулся и показал рукой в сторону поляны, которая светилась на месте резко потухшего костра. Парень оставил друзей позади и направился к центру, попутно ища в карманах сигарету. Его последнюю сигарету. Как говорится, перед смертью не надышишься. Теперь эта поговорка приобрела новый, доселе неизвестный Косте смысл.
  Из центра поляны вырвался столб бледно-зелёного цвета, сопровождающийся оглушающим шумом. К великой радости, в пачке оставалось несколько сигарет. Прикурив одну, Костя выбросил почти пустую пачку на землю. Мужчина уже стоял недалеко от свечения и терпеливо ждал завершения ритуала. Костя вспомнился фильм Константин с Киану Ривзом. Момент, где душа его улетает на небеса.
  -Что меня там ждёт ?- почти без интереса поинтересовался Костя.
  -Мы не знаем. Никто не вернулся оттуда.- с некой грустью произнёс мужчина.- Мы сожалеем, что всё так вышло. Прими наши глубочайшие извинения....
  Костя повернулся к нему, щурясь от света и дыма, демонстративно сделал последнюю затяжку и выкинул окурок, сжав после ладонь в кулак и выставив средний палец. В последний раз он кинул взгляд на этот мир, своих друзей, вдохнул земной воздух и шагнул вперёд в неизвестность. Свет поглотил его полностью. Секундой позже всё вокруг озарила яркая вспышка, после которой воцарилась тьма.
  Эпилог
  Сквозь непроглядный полог темноты проглядывались первые лучи солнца. Свет отражался от росы на траве, и от этого казалось, что поле светится. По всей площади поляны были раскинут хворост, который горел в костре десятью минутами ранее. Посреди обуглившихся веток лежали обгоревшие кости с толстыми кусками жаренного мяса. Череп с пустыми глазницами лежал в траве лицом вверх.
  Егор открыл глаза, быстро моргая и привыкая к свету. Мужчина стоял на том же самом месте, где провожал Костю. Он повернулся и подошёл на то место, где стоял изначально. Кристина недоверчиво проводила его взглядом. Мужчина дружелюбно улыбался, держа руки в карманах.
  -Всё кончено. И, как я и обещал, вы можете идти. Мы будем приглядывать за вами и помогать. Но если расскажете кому то о нас....у меня не останется выбора....
  -Вы говорили, что это случается каждые пятьдесят лет.....Значит, это случится снова ?
  -К сожалению, да. И этим уже займутся наши внуки.- с грустью проговорил мужчина.- Прошли почти целые сутки. Вас уже ищут. До свидания.
  Егор взял за плечи Кристину и повёл её к тропинке, кидая хмурый взгляд на культ. Они стояли и молча наблюдали за друзьями, пока не скрылись за деревьями.
  Впервые за долгое время это место не ощущалось, как мёртвая зона. В лесу было светло, пели птицы, пахло грибами и опавшими листьями. Кристина сильно вымоталась. Её походка была похожа на поломавшегося робота. Она спотыкалась о кочки, будто не замечая их. Егор потирал глаза, размышляя о том, что он скажет тёте насчёт пулевых отверстиях в стене. И надо было как то объяснить его исчезновение на целый день.
  -Ты в порядке ?- спросил он. Кристина ответила только через несколько секунд.
  -А какая разница ?
  -Мне тоже жалко его....мне будет его не хватать....
  Девушка проигнорировала его слова. Их обоих мучил вопрос: что на противоположной стороне, куда отправился Костя ? Мёртв ли он или ещё жив, а эти существа убивают его очень медленно ? В голове сразу возникли образы древних чудовищ из рассказов Говарда Лавкрафта. Несмотря на завершение жертвоприношения, в душе оставалась тревога. Наверное, потому что где то рядом есть дверь, через которую смогут пробраться эти существа. И через пятьдесят лет снова зазвучит гул.....
  В парке было тепло для поздней осени. Егор снял куртку и повесил её на плечо. Близилась дорога, которая разделит их жизни на до и после, которая разведёт их по разным сторонам.
  -Мне туда.- сказала Кристина подавлено, указывая в сторону дома.
  -Я в курсе. - ухмыльнулся Егор.- Может я могу чем то тебе помочь ?
  -Нет, спасибо. Я сама справлюсь....спасибо за помощь....до встречи....
  Она подошла к Егору и слабо с бессилием обняла его в последний раз, после чего медленно зашагала домой. Егор смотрел на неё, пока она не скрылась из виду. В его жизни не было более завораживающих приключений. Да, наверное, и не будет. Оставалось ценить и помнить только эти моменты. Он улыбнулся и пошёл в сторону восходящего солнца. День обещал быть замечательным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"