Ярославский Дмитрий : другие произведения.

Расставание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она уедет сегодня.И я больше ее никогда не увижу.Поезд увезет ее,равномерно стуча колесами по рельсам.Она посмотрит в окно и будет вспоминать самые теплые моменты,пережитые в её жизни.А за окном будут мелькать яркие огоньки желтоватого цвета.
  Она вошла внутрь одна,меня туда не пустили,потребовали билет,у меня его не было.Я видел,как она медленно шла по длинному коридору в поезде,не понимая,что происходит вокруг нее.Зайдя в купе,первое время она стояла столбом,потом с трудом смогла опуститься на сиденье,которое показалось ей твердым и неудобным.Поезд издал первый гудок:это означало,что все пассажиры должны занять свои места.Она была уже на месте.
  Она достала книгу,которую мы недавно вместе с ней купили в книжном магазине.Он был недалеко от ее дома.Она взяла ее с собой,наверное,если бы я это знал,мне было бы приятно и тепло на душе,потому что выбирали мы ее часа три.Ходили от стеллажа к стеллажу,спорили,выбирали переплет,издательство,интересного автора,в общем,все как обычно.Но она не стала ее читать,открыв самый конец книги,она достала прямоугольный кусок бумаги-мою прощальную открытку.Она также взяла ее с собой.Открытка была довольно-таки милая,по моему мнению.Она перечитывала ее снова и снова,каждый раз прокручивая написанное у себя в голове.Детская улыбка заиграла на ее лице.Она любовно прижала открытку к груди.
  Она очнулась и посмотрела на меня,вспомнила,что я еще стою там,снаружи.У нее было бледное лицо и широко открытые глаза.Она только сейчас осознала,что она здесь,а я там.Она все поняла,но ей все равно не верилось,что это происходит именно с ней здесь и сейчас.Все казалось нереальным и настолько нелепым,что хотелось просто выбежать из вагона и бежать,бежать,бежать.Поезд издал второй гудок:это означало,что поезд готов к отправке и ждет главного машиниста.
  Она дала себе обещание,что отправит мне ответную открытку.В конце книги еще лежал билет в кино,помню,что это была премьера фильма,которая нам обоим понравилась.Но про что был фильм уже не помню.Сейчас ей больше всего хотелось быть рядом со мной.Она думала,что было бы здорово снова сходить в ту кофейню,снова прогуляться по набережной,снова просто быть вместе и греть друг друга в зимние холода.
  Она смотрела на меня молящим взглядом,чтобы я спас ее и вытащил оттуда.У нас остались считанные минуты.Внезапно пошел мелкий дождь.Она сидела внутри и тяжело дышала.Ее грудь поднималась вверх-вниз,вверх-вниз.Окно постепенно запотевало.Казалось,что сейчас она задохнется.Горячие слезы катились по ее красным щекам.Мое сердце сжалось в маленький комок от увиденного.Я подошел ближе к окну ее вагона.Она положила руку на холодное стекло.Я последовал её примеру,казалось,что мы вот-вот прикоснемся друг к другу,но чуда не произошло.Поезд издал третий гудок:это означало,что он отправляется в путь.И он тронулся.Сначала медленно,потом все быстрее и быстрее, набирая скорость.Я знал,что нет смысла бежать за поездом.Но все равно побежал.Она приподнялась,не отрывая руки от окна.Потом я побежал еще быстрее.Когда бежать было уже не в моготу,а слезы из ее глаз катились непрерывно,я поскользнулся и упал.Я посмотрел на нее в последний раз.Она что-то кричала и била рукой по стеклу,но я не слышал.Я сумел разобрать только последнее слово. -...прощай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"