Карпук Дмитрий : другие произведения.

Путь Кровавых Роз(Обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.04. Обновление. P.S. Жду коментов мне как автору очень важно мнение читателя о произведении!!!!! =)

  Моё мнение о нём поменялось со времени нашей первой встречи.
  - Хрон а как ты вообще до такого докатился? Ведь гномы не бросают своих в беде, неужели они не видели что ты пристрастился к огненному жерлу? - Мне вдруг стала интересна судьба гнома.
  На вид он неплохой товарищ. Как и все гномы ворчливый, и возмущается много, но всё таки своих в беде не бросает.
  Во время бега я несколько раз упал, и лишь Хрон помог мне. ДА и что греха таить, он помогал мне на протяжении всей дороги.
  Вот мне и стало интересно как он оказался в такой плачевной ситуации.
  - Как ты вообще оказался в нашей стране? Она ведь достаточно далеко от гномьих гор?
  - Очень просто мой отец повздорил с Горным Правителем и был отправлен в изгнание, мои братья и мать остались в горном городе а я отправился с отцом.
  - Здесь через несколько лет он погиб, так и не привыкнув к новой жизни. Я же остался совсем один в мастерской отца. Ну а потом загулял. И длилось это до нового вечера, когда я в случайной драке пришиб охрану барона. Вот вроде так.
  НА протяжении всего разговора его голос менялся. Когда он говорил про то как изгнали его отца голос звучал с ненавистью, говоря о смерти он чуть не рыдал. А вот о злополучной драке он вспоминал с ухмылкой. Видно он очень гордился своими тогдашними приключениями.
  - Знаешь Элл, честно говоря я рад такому стечению обстоятельств. Я всегда мечтал быть воином. Ещё в Горной столице я должен был попасть в гвардию короля. Это очень большая честь. Но когда отца изгнали кто-то должен был бы сопровождать его. Мои старшие брать занимали важные посты в королевстве, они не могли сопровождать отца, а сестра же наоборот была слишком молода. Поэтому с отцом пришлось идти мне. Знаешь как мне осточертела эта работа в мастерской? Я очень скучал по временам когда вместо того что бы размахивать молотком я махал боевой секирой. Или двуручным лабрисом. Как мне снова хотелось рубить врага как деревья. Я ждал когда жизнь даст мне шанс измениться. И вот она вот нить которая приведет меня к победам, к битве. И я добьюсь того чего хочу не взирая ни на какие трудности.
  Голос его был сиплым, и сам Хрон весь дрожал от возбуждения. Похоже эта речь далась ему нелегко. Но самое главное заключалось в его глаза, когда он говорил о битве они горели безумным пламенем .
  - А ты зачем согласился на предложение Циклопа. По твоему виду не скажешь что ты могучий воин. На и излишней гордостью ты не страдаешь. Почему ты решил рисковать жизнью вместо пяти лет каторги?
  - Не знаю, мне даже показалось что это сказал кто то другой. Как будто кто то внутри меня произнёс эти слова. Да и самому мне хотелось изменить свою жизнь. Знаешь как мне надоела эта противная жизнь мелкого грабители. Каждый день рисковать встретить стражу, или получить нож в спину от таких же пройдох из трущоб как и я. Мне казалось что я заслуживаю чего то большего, чем грабить пьяных баронов. Порой я был готов отдать всё что у меня есть для того чтобы спокойно разгуливать по городу с оружием, хотя бы будучи стражем. Ловить на себе восторженные взгляды прохожих.
  - Ох, как красиво заговорил. - усмехнулся гном.
  Хрон широко улыбался.
  - Что то Акс с Дагером давно нет. - Я решил сменить тему.
  - Ага, кажется они задержались. - Не успел Хрон сказать это как из-за поворота выбежали наши товарищи.
  Ну выбежали слишком громко сказано, правильнее они плелись поддерживая друг друга. Причём Дагер тянул правую ногу обездвиженную за собой.
  Добежав до нас они устало упали на траву рядом. Минуты три они лежали рядом и громко отдышивались. Но даже отдышавшись они хранили молчание.
  Первым молчание нарушил Хрон.
   - Эй ну так что случилось?
  - Я немного отстал от вас, а потом зацепился за широкий корень пресекающий дорогу и кажется упав повредил ногу. Идти я не мог поэтому приходилось ползти. Потом меня нашёл Акс и потащил сюда.
  Дагер говорил зло, чуть ли не кричал. Было видно что его нога доставляла ему много проблем.
  Не везёт ему, по такой дороге даже будучи полностью здоровым трудно бежать а с раненой ногой так вообще невозможно. Ещё и эта проклятая земля тянет силы и увеличивает пагубный эффект любой раны, будь это даже порезанный палец.
  Говорят что даже после победы из объеденных войск мало кто выбрался из этой долины. Все раненые погибли до того как их успели вынести.
  И так проблем море и а ещё и Дагер умудрился повредить ногу. Учитывая воздействие проклятья она не заживёт ещё как минимум несколько недель. Это очень плохо.
  - Делать нечего придеться нести Дагера. Другого выхода нет. - подытожил Акс
  - Будь мы в лесу могли бы сделать носилки. А так придётся нести его на собственных плечах.
  Как обычно проворчал гном.
  -Что то часто стал последнее время ворчать наш гном. Похоже Род Подгорных рудокопов обмельчал со временем. Так что малыш ты понесёшь лишь провизию. - с упрёком произнёс Акс.
  Похоже он захотел позлить нашего гнома. Потому что голос его звучал с упрёком и издевательством.
  - Что!!! Малыш!!! Понесу провизию!!! - Хрон так разволновался что чуть не подавился собственной бородой.
  Акс же в это время продолжал.
  - Я удивляюсь как этот бочонок ростом в пять футов и шириной в три вообще смог столько пробежать. С таким телосложение ему только на кресле седеть и носки вязать, а не по проклятой долине бегать.
  Акс открыто издевался над Хроном. Ведь всем известна гордость гномов и их ненависть к ткацкому ремеслу. Делать одежду по их мнению должны только женщины. Среди гномов не было большего оскорбления чем обозвать война ткачём.
  И думаю орк это знает. Он хочет разозлить гнома, подействовав на его гордость и самолюбие.
  Хитрый ход, думаю после этого разговора мы не услышим голоса Хрона пока не догоним Циклопа, если вообще догоним.
  - Да как ты смеешь грязный орк так говорить о гномах, да я сейчас оторву тебе твою бритую голову!
  Вскрикнул Хрон и поднявшись одним движением стал двигаться в сторону Акса.
  По моему конфликт надо прекращать, орки конечно народ не слабый но против разъярённого гнома, ему не выстоять.
  Хрона надо срочно остановить. Но до Акса он не дошёл, Дагер поставил ему подножку, гном распластался на земле, ну а я прыгнул на его сверху не давая подняться.
  Не давая гному подняться я закричал ему на ухо.
  - Всё хватит успокойтесь, сейчас не до выяснения отношений, нам надо догонять Циклопа если мы не хотим оказаться на каторге.
  Я даже сам удивился своему голосу. Он был ровный но в тоже врем грозный.
  И похоже не один я удивился. Хрон зло пробурчав что то про варваров орков уселся на траву, ища глазами на чём же можно выплеснуть свою злость.
  Не найдя ничего подходящего он со злость ударил кулаком по каменной плите лежащей около дороги.
  Вот глупый гном подумал я, ведь он сейчас ранит или может даже сломает ссеке руку, и снова будет злиться и обижаться.
  Но к нашему огромному удивлению произошло всё наоборот, плита разлетелась в дребезге. Вот это гном выдал.
   Дагер видя что разъярённый Хрон вытворяет с каменной плитой застыл с перекошенном от удивления лицом. Акс так и не договоривший свой упрёк в сторону гнома сидел с открытым ртом и моргал глазами.
  Видя наше удивление Хрон стал нерешительным голосом объясняться.
  
  - Ну у меня от рождения были крепкие кости и сильные руки.
  - Э нет, не надо уходить от разговора, ты что-то скрываешь. Так что давай признавайся в своих удивительных способностях. - Видя нерешительность гнома Дагер решил на него надавить.
  - Эх придёться вам рассказать всё. Первый раз эта моя способность проявилась когда мне было пятнадцать. Я был тогда обычным маленьким гномом. И вот однажды мы с друзьями решили сходить прогуляться по Подгорному плато. Думаю все о нём слышали, это плато посреди Конгарских гор. Тропу к нему знают лишь гномы. Это плато со всех сторон окружено горами. Так вот решили мы пошалить и погулять по этому плато. Само плато место достаточно неплохое но там обитает огромное количество удивительных животных. Нас было пятеро. Каждый взял еды на день и оружие, ну оружие громко сказано, скорее кто что нашёл. Я лично взял железные перчатки моего брата, они были покрыты шипами и часто использовались в ближнем бою. Ну вот мы обошли все посты и вошли на территорию плато. Мы бродили достаточно долго, мы видели огромные деревья, массивные камни, мы видели где место откуда берёт свои истоки Великая Подгорная река, видели великолепные водопады. И вот когда мы уже возвращались дамой на нас напала стая диких волков. Хотя врятли этих созданий можно назвать волками, в холке они достигали высоты в два метра, огромные с длинными клыками они выглядели ужасно. У моих друзей были копья, мы стали в круг и стали держать оборону. Да и волки видно хотели поиграть. Они окружили нас и стали нас атаковать. Поскольку у меня было оружие ближнего боя то я стоял в середине. Волки по одному выпрыгивали на нас стараясь кого-нибудь утянуть из круга, но это им не удавалось. И вот когда и мы и волки уже устали и стаи выделился вожак, он был выше всех волков и у него были самые длинные клыки. Он разогнался и прыгнул на нас, но в отличии от остальных волков он прыгал в центр круга а не стараясь утянуть тех кто был снаружи. Моё сердце успело удариться два раза а он уже был возле меня. Он опрокинул меня на спину и уже наклонил свою уродливую морду для того что бы поживиться маленьким гномам, как произошло то чего не ожидал никто из нас.
  Я предчувствуя скорую смерть решил хоть раз ударить эту проклятую тварь. Я размахнулся и ударил своим железным кулаком прямо меж глаз вожака волков. Послышался хруст и вол упал. Своим ударом я проломил ему череп. Стая же видя гибель своего вожака притихла. Они уже не предпринимали попыток нас атаковать, но долго так продолжаться не могло, уже был вечер а ночью на охоту из щелей вылазят твари похуже огромных волков. И мы решили пойти на пролом. Для стаи наша атака оказалось неожиданной, поэтому у нас была фора во времени, я подбежал к ближайшему волку и с разгона ударил его по зубам, послышался треск и волк отлетел на несколько метров, видя это остальные волки разбежались. Ну а дома после того как мы рассказали родителям он наших приключения и о том что я сделал с вожаком к нам пришёл гонец о владыки гномов. Он требовал меняя к себе в дворец. Там меня тестировали, мне надо было разбить толстую доску, каменную плиту и много других вещей. Как я понял у меня какой-то дар, я должен был попасть в гвардию владыки. Ну вот и всё.
  - И после этого события у тебя кличка Железный кулак?
  - ДА.
  - Ладно отдохнули и хватит, пора в путь. - Подытожил Акс и мы все побежали за ним.
  Дагер прихрамывал и нам пришлось помогать ему бежать. Вскоре мы вбежали на горку и увидели бегущую далеко вперёд дорогу. Она огибала лес и делала большой крюк. Далеко впереди можно было ели различить фургон Циклопа, он медленно катился по разбитой дороге. Но даже учитывая маленькую скорость фургона до конца дня нам его всё равно не догнать.
  - Парни предлагаю бежать через лес, это наш единственный шанс догнать Циклопа.
  Все со мной согласились и мы побежали через лес. На опушке мы вырезали и заточили по толстой палке так что бы получилось подобие копья.
  Ну а Хрон просто поднял дубину побольше.
  Мы бежали несколько часов, нам повезло кроме нескольких хищных мутантов на нас никто не нападал. Но от них мы легко отбивались подручными средствами. Так мы продвигались верёд.
  Но потом произошло то чего мы не ожидали. Из-за соседнего дерева вылетела стрела и воткнулась у ног Акс.
  Из-за деревьев появись смутные тени. С верху нас упала сеть. Потом нас повалили на землю.
  Меня вырубили ударом сапога в голову. Тьма меня побери, похоже теперь мы пенники но кто же нас захватил*?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"