Козионов Дмитрий : другие произведения.

Adsumus. История мира. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного истории.

  Мир Ацумус изначально задумывался как мир нескончаемой войны и баталий. Где в извечной схватке сошлись свет и тьма. Игроки не отягощенные крафтом и прочими повседневными заботами, вели бы войну между собой или заключая альянсы между собой в борьбе со злом. Заручившись поддержкой богов, три перворожденные расы, три фракции, эльфы, гномы и орки противостоят тварям бездны, рожденных из кошмаров вечно голодной Къёль.
  Первых богов в Ацумусе было всего двое. Пресветлая богиня Мета и бог подземного мира Ямо. Их влияние на игровой мир сводилось к минимуму.
  Мета - абстрактное воплощение добра и света. Ее благословление значительно повышало все основные характеристики, силу, ловкость, выносливость. Дополнительный бонус для тех, кто не пожалел доплатить за эту услугу.
   Ямо и вовсе существовал как простое объяснение бесконечных перерождений игроков. Он возвращал павших в бою в их тела в мир живых.
  Но мало кто знал, что за личинами богов скрывался мощный искусственный интеллект, неотрывно следящий за игровым процессом. Впервые введенный разработчиком, как инновационное решение некоторых трудностей возникающих в процессе создания виртуального мира с полным погружением.
  Кроме двух выше перечисленных ИИ, в игре находилось еще пятеро, ни в чём друг другу не уступающих. Трое из них были лидерами фракций. Четвёртый отвечал за Къёль. Последний, готовился принять под свою опеку четвёртую человеческую расу и создать по такому случаю новую игровую фракцию.
  Но на какой-то стадии тестирования что-то пошло не так. Первым ИИ порвавшим с реальностью стал "Къёль". На этом собственно и начинается всем известная игровая история мира Ацумус.
  Къёль проникла в мир мёртвых и пожрала его вместе с беззащитным Ямо. Раздувшись от проглоченного ее туша заняла всё свободное пространство. Отныне каждый умерший, где бы и как бы он не умер, попадал прямиком в пасть Къёль. (Игровой проект оказался на гране провала. Искусственный интеллект, на который возложили большие надежды, замкнулся на своей новой виртуальной личности и не реагировал ни на какие команды).
  Повелитель эльфов первым заметил изменение в балансе мира и запретил своим войнам вступать в бой. Желая оттянуть неизбежный конец, эльфы скрылись в лесах. Вожди гномов и орков посчитали это за трусость. Никто из них не собирался отступать и тем более бежать от врага.
  Правитель людей оказался в растерянности. На плечи юного императора свалилась не посильная ноша. Запершись в своих городах, люди и не помышляли о контрнаступлении. Готовя свои крепости к долгой осаде.
  Гибель мира была неизбежна. Всё указывало на это. Предвещая грядущий конец, в небе появилась падающая звезда. Но что для одного конец, то для другого начало. Комета упала в центр мира, где-то далеко в океане. Проросла корнями в океанское дно. Протянула ветви к солнцу, порождая Зелёного Юрга, древнее и мудрейшее существо из всех известных. (Проект "Ацумус" выкупила никому не известная фирма. Спасая тем самым виртуальный мир, и нескольких обитателей реального мира от неизбежного банкротства).
  Юрг явился ко всем и сразу. Усмирил Къёль, погрузив ее в сон. Собрал остатки Ямо, воплощая его в мире живых. Из остатков праха мира мертвых появился Таши, как вечный страж снов Къёль.
  Пресветлая Мета не воспротивилась Юргу. И за это стала главным божеством мира. Что явно не пошло ей на пользу.
  Император людей охотно согласился на помощь и присутствие Юрга в своих городах. Такое сотрудничество оказалось весьма выгодным для обеих сторон.
  Но трое оказались против, и не пожелали чужой помощи. Эльфы игнорировали всё и всех. Гномы и орки не сговариваясь просили Юрка подождать. Придет и его время. И ему лицо разобьют. Или что там у него вместо лица. Перед этим забив ему в пасть, его дары.
  
  Корни Юрга проросли в подземный мир смерти, укрывая спящую Къёль и возвращая в мир живых радость нового рождения, а для кого-то и перерождения и прочего воскрешения с реинкарнацией.
  В мире явном и всем видимом его корни проникли во все города. Став сетью Банков, с безопасным хранилищем для золота и прочего хлама. Также появилась система городских телепортов стоящих своей основой на корнях Юрга.
  Мир ожил, начал расти вместе с Юргом. Появлялись новые города, рождались младшие боги и новые герои. Всё со временем менялось, прошлое оказалось забыто, а что не забыли, то переврали себе на пользу.
  Предвидя грядущее, Юрг даровал сильнейшим сего мира возможность избавится от его опеки. Тем, кому удастся найти его и победить, в честном бою, достанется вся его власть и богатство в этом мире.
  ___
  
  Игрок!!!
  У тебя есть уникальный шанс найти и сразить Зелёного Юрга. На данный момент призовой фонд за победу над мировым боссом составляет...
  Не буду говорить сколько, нолей слишком много, а то в обморок упадешь или сердечко не выдержит. Да я, честно говоря, и считать до стольки не умею!
  Удачи тебе я не желаю. Ибо не являюсь сотрудником компании "Ацумус", которым запрещено участвовать и помогать участникам в этом сражении.
  Призовой фонд выплачивается в любой валюте и будет разделен на всех участников рейда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"