Левша Дмитрий : другие произведения.

Разгар войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Разгар войны.
  
   В надежде, что меня не заметят, я как можно плотнее пытался прижаться к земле. Чёртовы "Рапторы", были уже совсем рядом. Эти трёхтонные машины - воплощение смерти. Их девятиммилиметровые шестиствольные жала с жадностью ищут своих жертв. Они не ведают жалости и всегда голодны. Не смотря на свой вес, эти твари очень мягко двигаются, с лёгкостью перебираясь, через завалы разрушенных зданий. Те сумасшедшие инженеры, что их создали, были просто гении. Трёхметровые гиганты - самое лучшее средство для зачистки захваченной территории.
   Я уже не помню, где потерял свой шлем. Висок разбит и сильно кровоточит. Свалить отсюда у меня вряд ли получится. Сейчас наделают во мне дырок, и закончится моя служба. Господи, спаси меня, пожалуйста, ну последний раз. Понимаю, что за эти два месяца, мне и так слишком часто везло, но всё-таки. Ну пожалуйста - ну что тебе стоит.
   Уже совсем близко, каких-нибудь десять метров. Сквозь грохот выстрелов и рвущихся бомб, от которых земля ходит ходуном, я слышу, как работают гидроприводы их семисоткилограммовых ног. Мой автомат мне вряд ли поможет, пули в лучшем случае только порвут верхнюю обшивку. А если сорваться и попробовать убежать? Мой мозг тут же рисует картину того, как длинная очередь разрывает моё тело на две части, раскидывая кости и внутренности в разные стороны. Вот срань то, зачем я вообще пошёл на эту войну - придурок, работал бы сейчас на каком-нибудь заводе, а вечерами сидел бы в каком-нибудь кабаке, или смотрел бы ящик, а тут пропадёшь почём зря. Я корю себя каждый день, как только здесь оказался.
   - Не бойся приятель, пол года быстро пролетят, ты даже опомниться не успеешь. Зато за это время сможешь заработать столько денег, что их хватит года на три. И квартиру себе купишь, и тачку свою старую поменяешь.- Так говорил мне тот козёл, на вербовочном пункте, покуривая свою вонючую сигару. - Ты чё думаешь - они там воюют что ли, да сейчас там нет никаких боевых действий. Перекантуешься в каком-нибудь тренировочном лагере. Будете так же и водку пить и баб к себе по вечерам водить. Да ещё и бабок срубишь. Не будь дураком, подписывай. - И я на это купился.
   В ста метрах рванул фугас, разрушив стену дома, или вернее того, что когда-то было домом. Я решил высунуться из своего укрытия и посмотреть где эти твари, и тут услыхал, как закрутились стволы девятимиллиметровок и через секунду оглушительный треск выстрелов. Пламя из стволов вырывалось на метр, а стреляные гильзы звонкой рекой сыпались на землю. "Раптор" стоял спиной ко мне и палил куда-то вправо, в пятнадцати метрах от меня. Он был так близко, что стало страшно. Внешне по фигуре он больше похож на гориллу, а не на динозавра, только из железа, в некоторых местах его чёрная, местами проржавевшая, броня имела вмятины и проваренные заплаты. В правой конечности шестиствольный пулемёт, ленточное питание которого уходило в бак за спиной, Второй - трёхпалой он упирался в железобетонную балку, торчащую из обломков. С левой стороны, к точки расстрела подбирался ещё один. С той стороны пытались отстреливаться, и было слышно, как хлопала автоматическая винтовка. Ещё секунда, и второй "Раптор" открыл ураганный огонь по цели, и пули со свистом рикошетили от бетонных блоков, вырывая большие куски камня. У того парня сдали нервы и он, бросив винтовку, решил спастись бегством. Ему удалось пробежать всего пару метров, когда его голова разлетелась на части, вторая пуля оторвала руку по локоть, а третья пробила грудь, проделав сквозную дыру, величиной с кулак.
   - Самое главное для вас парни - это не попасть на Алмазные острова, - говорил нам в учебке наш сорокалетний сержант. - Потому что это просто Ад.
   А мы ещё удивлялись, что там может быть страшней учебки.
   - А вы знаете, что туда отправляют по двести тысяч контрактников в неделю. Транспортные корабли грузят постоянно, все вербовочные пункты работают на полную мощь, и солдат всё равно не хватает. Туда оправляют оружие, технику, боеприпасы в таких количествах, что свихнуться можно. Контрактник всего за одну неделю на островах заработает в пять раз больше чем в любой другой горячей точке за месяц. Но я всё равно не советую туда соваться - это дерьмовая планета, не многие мои знакомые вернулись оттуда. И можете мне поверить никто из них не согласиться отправиться туда ещё раз. Если и есть во вселенной Ад, то это Алмазные острова.
   Всё-таки стоило послушать старого сержанта, положиться на его опыт, но мы лишь посмеялись над ним, про себя. Нам так хотелось срубить денег. Мы думали, что получим много денег, и ещё нам хотелось быть...Героями
   Тупые ублюдки.
   Алмазные острова.
   Раньше здесь и правда, добывали алмазы, и успели построить несколько городов, жители которых жили за счёт этих приисков. Здесь же алмазы обрабатывались и продавались, как готовое сырьё, по всей заселённой части галактики. Так продолжалось какое-то время, но позже нашли ещё кое-что. Какой-то грёбанный минерал - Спрон. Уж не знаю, как, но говорят, что одним куском этого минерала, размером всего с пачку сигарет, можно снабжать энергией пятимиллионный город в течение года. И он здесь по всему материку на глубине трёхсот метров. Был найден новый источник энергии, и что самое интересное, он не нёс каких-либо излучений, опасных для здоровья людей. Право на разработки получили сразу две очень крупные компании, но вскоре между ними возник конфликт, который обернулся самой настоящей войной. На стороне одной из них, я воюю здесь уже больше двух месяцев. Из тех парней, что подписали контракт вместе со мной, никого уже не осталось. Трое вернулись домой, оставив здесь своё здоровье и конечности, а остальные погибли, или пропали без вести.
   Война идёт по всей территории, города, некогда построенные, превратились в руины, всё гражданское население перебралось на другие планеты. Добычей алмазов уже никто не занимается, разработки ведут только по Спрону. На свежеотвоёванных территориях, сразу же разворачиваются буровые комплексы, строят шахты. Тысячи рабочих выполняют свою работу на земле ещё не остывшей от взрывов, они прекрасно понимают, что могут подвергнуться бомбардировке и умереть ужасной смертью, от кислотных бомб или напалма. Но им, также как и солдатам платят огромные деньги, и они идут на это, зная, что могут ими даже не попользоваться.
   Десятки тысяч убитых и покалеченных, но их смерть легко покрывалась громадными прибылями, которые получают компании, несмотря на то, что их груженые корабли, иногда грабились пиратами в космосе. Денег всегда хватало на содержание армий, на приобретение дорогостоящего оборудования и новейшей военной техники, а также на то, чтобы Федеральное правительство закрывало глаза на то, что происходило на окраине Федерации.
   Сейчас или никогда, и я думаю, господь дает мне последний шанс. И как бы не было страшно, мне приходится это делать.
   Собрав всю свою волю и остатки сил, я встал и пригибаясь к земле, стал подбираться к "Раптору", на ходу срывая чеку с последней гранаты-липучки. Преодолев пятиметровое расстояние, с размаху влепил липучку на его бронированное бедро, рядом с ящиком с минами. Гигант, почуяв не ладное, стал поворачиваться в мою сторону, но его вес не давал ему преимущества в скорости. Я успел отбежать на достаточное расстояние, когда рванула граната, а через секунду взорвался запас мин. Взрыв был такой силы, что меня отшвырнуло на несколько метров, и падая, я успел только закрыть голову руками.
   Приподнявшись на локте, я посмотрел на своего поверженного врага. Он лежал на боку разорванный пополам, объятый пламенем. На секунду у меня отлегло на сердце, но тут сквозь клубы чёрного дыма, появился ещё один чёрный силуэт. Машина направлялась в мою сторону, быстро сокращая расстояние.
   Я вскочил, не обращая внимания на боль в суставах, и рванул, не разбирая дороги. Всё мое тело горело огнём и казалось, что лёгкие разорвут грудную клетку, но я бежал, спотыкаясь о камни и куски арматуры надеясь, что смогу убежать от смерти. Раздался грохот выстрелов, и земля вокруг меня разорвалась свистом и грохотом. Только вперёд, единственная возможность выжить - это не останавливаться. Пули свистели вокруг меня, впиваясь в землю и бетонные блоки, вырывая куски, которые разлетались в разные стороны, часто попадая мне в грудь и лицо. Но я не обращал на это внимание, мне казалось, что я уже мёртв, но почему-то продолжаю бежать. Одна пуля прошла рядом с шеей, порвав кожу, и чудом не задев артерию.
   Краем глаза я заметил справа довольно большую воронку от взрыва и прыгнул в неё головой, словно стартующий пловец. Уже в полёте, пуля, попав в плечо, оторвала наплечную пластину, вместе с рукой, как мне сначала показалось.
   Не знаю, как, падая, я не сломал себе шею. Вскочив, осмотрел руку - вроде на месте, крови не видно, только вместе с пластиной оторвало почти пол рукава, и тут заметил, что в воронки прятались два солдата. Один из них, коротко стриженый здоровяк с рыжей щетиной на лице, косо глянул в мою сторону.
   - Тебе что парень прятаться больше не где? - чёрное от гари лицо, и пренебрежительный взгляд. Он поднял с земли гранатомёт, поправил прицельную планку и повернулся навстречу, наступающей машине.
   - Иди, иди сюда, тварь! - казалось, он не обращает внимание на огонь противника. Вскинув гранатомёт на плечо, он пустил ракету, которая с оглушительным свистом, пошла к цели. Спустя две секунды, пошла вторая ракета.
   Приближающийся "Раптор" ловко пригнулся, уворачиваясь от первой ракеты. Когда та прошла мимо, он стал разгибаться в полный рост, и вторая выпущенная ракета, угодила ему точно в яйцеобразную голову, разорвав её на части. У машины резко подогнулись ноги, и она завалилась на бок, пропахав плечом пару метров.
   - Вот так-то парни, - бородач криво усмехнулся.
   Немного оглядевшись, я понял, что людей здесь несколько больше.
   - Бади и Том, давайте-ка в то здание, осмотрите там, что к чему, и займите позицию, так чтобы вам было видно дорогу в этом направлении.
   Два парня обвешанные пулемётными лентами, схватив станковый пулемёт, побежали по направлению полуразрушенного здания.
   - А ты чё уставился, - кричал бородач на какого-то парня. - Где связь? Свяжись с кем-нибудь, узнай, что там у них, где их сраная поддержка?
   - Слушай, Алеск, они не придут.
   - Что?
   - Я, говорю, что о нас забыли. Надо самим выбираться. Смотри, линия фронта здорово сместилась - бои идут уже на окраине города.
   - Самим выбираться, а что делать с ранеными?
   - Откуда я знаю? - второй солдат с офицерскими нашивками был высок ростом, но худощав. Его руки и грудь были измазаны в запёкшейся крови.
   Бородач опять подбежал к связисту. - Ну что там? Давай солдат, работай.... Работай.
   - Сплошные помехи, Сэр. Делаю всё, что в моих силах.
   Суета и растерянность царила не только у меня в голове.
   - Ты кто такой парень? - обратился ко мне длинный. - Ты что ранен - у тебя кровь на шее.
   - Сержант Деккер, второй десантный полк, сэр. - Я приложил к ране руку. - Это просто царапина. - Ответил я, не совсем уверенный в своих словах.
   - Где твои люди, сержант?
   - Никого не осталось, сэр...
   - Как это?
   - Нас выбросили в квадрате В, сегодня утром. Мы должны были прикрыть отступление третьего танкового дивизиона. Когда нас выбрасывали, дивизион уже был почти разбит, осталось всего несколько машин. Наш транспортер подбили, и нам пришлось высаживаться южнее точки сброса, на несколько сот метров. Это нас и спасло, все остальные выбрасывались прямо на позиции противника.
   - А где те, кто был с тобой в машине?
   - Я не помню сэр. Вернее, мы выпрыгнули с Майком и Сашкой, и ещё несколько ребят, а потом транспорт развалился на части. Потом, уже на земле Майка снял снайпер, а Сашка - я не знаю, куда делся. Помню только, что мы попали под сильный обстрел, и нам пришлось спасаться, это всё.
   К нам подошёл бородач: - Где твоё оружие солдат?
   - Сэр! Сэр, с запада по дороги, в нашем направлении движется "Раптор" сэр, и пехота. Где-то человек двадцать.
   - Сколько метров, Том?
   - Триста пятьдесят, сэр.
   - Хорошо, только не высовывайтесь.
   Бородач отключил устройство связи и подошёл к брошенному на землю гранатомёту.
   - Чёрт последняя кассета кончилась, где будем брать ракеты, Макс.
   - Не знаю Алекс. Может у парней есть, слушай, а Пол со своей винтовкой?
   Бородач сморщился: - Э, да у неё затвор заклинило.
   - Они направляются в нашу сторону, сэр.
   - Том, сидите тихо, они нас заметили, или нет.
   - По-моему, нет, сер.
   - Тогда подпусти их поближе, ты понял, как можно ближе.
   Я, пригибаясь к земле, стал искать себе оружие. Вокруг на земле валялись стреляные гильзы и пустые магазины. Справа, у сгоревшего танка с оторванной башней, затаились два солдата с ручным пулемётом на изготовку. Я подполз к ним и спросил, нет ли у них свободного ствола.
   - Э парень, ты что? Оружие это дефицит, мы тут уже всё облазили. Хотя ладно, держи. - и он протянул мне "Берету". - Подарок от дохлого мауса, только там обойма не полная.
   Маусами называли наших врагов, за серый цвет их формы.
   Один солдат со снайперской винтовкой побежал к соседнему дому, ещё двое пошли обходить дом, чтобы зайти врагу в тыл, я увязался за ними. Вокруг валялись тела убитых солдат - свои и чужие, некоторые уже на гране разложения, привлекая стаи мух. Уже было слышно грохот движущегося "Раптора". Обойдя дом, я спрятался за разбитым грузовиком, парни расположились чуть правее. С этой стороны было хорошо видно противника, до засады им оставалось каких-то сто метров. Маусы шли не торопясь, внимательно осматривая окна ближайших домов. Судя по их чистой форме, было ясно, что воевать им сегодня ещё не приходилось. Враг не ждал, что на него нападут.
   Тут в пяти метрах от меня я заметил мёртвого солдата, а рядом с ним лежала штурмовая винтовка "Манлихер-7.62хВ. На поясе у трупа было пара магазинов к оружию, и я прикидывал, как мне подобраться к ней, когда раздались выстрелы крупнокалиберного пулемёта. Враг растерялся и сначала не понял, откуда стреляли. Очередь прошла по пехоте, скосив нескольких, а потом огонь сосредоточили на "Рапторе", стараясь пробить голову. После того, как несколько пуль прошли вскользь, поцарапав яйцеобразную голову машины, та развернулась левым боком, закрываясь плечом, броневая пластина которого имела форму малого щита. Пули били, оставляя в пластине вмятины. Маусы разбегались по укрытиям, оставляя на месте обстрела убитых и раненых, крики которые еле различались в грохоте боя. "Раптор" вскинул пулемёт и открыл огонь по засевшим на третьем этаже солдатам. Гильзы лились быстрым потоком на землю, но наши парни не ослабляли обстрел врага, пули отлетали от брони машины в разные стороны.
   Трое солдат противника рванули в нашу сторону, надеясь обойти нападавших с фланга. При полном обмундировании противник имел, довольно внушительный вид, бронепластины защищали грудь плечи и бёдра солдат, шлем закрывал большую часть лица. Вес каждого составлял не меньше ста килограмм. Когда расстояние было около десяти метров, мы открыли огонь. Первый Маус упал на колени, получив пулю в горло, кровь из перебитой артерии быстро просачивалась сквозь пальцы руки, закрывающей рану. Второй бросился на землю и, прикрываясь первым начал отстреливаться. Третий развернулся, собравшись, было бежать обратно, но пуля, попавшая чуть ниже лопатки, завалила и его.
   Оставшийся в живых враг ожесточённо отстреливался, и теперь уже нам надо было прятаться в своих укрытиях. Когда у него кончилась обойма, парни открыли ответный огонь, у меня уже к тому времени кончились патроны в моей "Берете". Не смотря на открытое пространство, наши никак не могли в него попасть, мёртвый товарищ служил ему, своего рода укрытием. Враг достал гранату и метнул в нашу сторону, в том момент как его рука отпустила гранату, пуля оторвала ему кисть.
   Один наш солдат успел вскочить и отпрыгнуть в сторону, когда граната, всё-таки получившая ускорение, упала туда, где они прятались, отскочив от земли, она взорвалась на высоте пол метра.
   Когда рассеялся дым, я увидел, на месте взрыва, второго парня. Он лежал ничком, уткнувшись головой в землю, вся его форма, засыпанная землёй, была изодрана осколками и пропитана тёмной кровью. В том, что он мёртв, сомнений не было.
   Грохот пулёмёта "Раптора" внезапно оборвался, скорее всего, пуля пробила электропривод. Машина посчитала, что пулемёт уже работать не сможет. Разомкнув сцепление и отсоединив ленточное питание, робот скинул оружие на землю. На третьем этаже, после перезарядки загрохотал наш крупнокалиберный пулемёт. У "Раптора" оставалось все меньше шансов на успех, пули уже кое-где вырывали куски брони. Робот присел на одно колено и своей левой конечностью достал из контейнера на бедре, тридцатикилограммовую мину.
   "Раптор" встал, и распрямившись, как огромная стальная пружина, метнул мину в противника. Пролетев почти пятьдесят метров, мина влетела в окно дома. Оглушительный взрыв разрушил здание, похоронив под своими обломками пулемётный наряд. На месте рухнувшего дома поднялось огромное облако бетонной пыли. Робот, широкими шагами направился в сторону нашей основной позиции. Пули автоматического оружия не могли причинить ему много вреда, и просто отлетали в стороны, рикошетя от его брони. Видимо машина решила перебить противников руками, разорвав пополам и передавив ногами - такое я уже видел - жуткое зрелище. Парни ожесточенно отстреливались, не щадя боезапас, но расстояние неумолимо сокращалось.
   Оставшиеся в живых солдаты противника стали потихоньку выползать из своих укрытий и постреливать в сторону наших, про меня и моего товарища они уже забыли, или может, думали, что нас достало взрывом. Враг с отстреленной кистью, не подавал никаких признаков жизни - скорее всего, потерял сознание, и если ему не окажут в скором времени помощь, может умереть от потери крови.
   Наш снайпер, засевший в рядом стоящем доме, снял ещё одного высунувшегося мауса, попав ему в шею. Врагов, если не считать раненых, осталось меньше половины. Опять раздался выстрел сверху, и ещё один свалился с простреленной головой, сверху у нашего парня был хороший обзор - видно, как на ладони.
   Теперь всё внимание маусов было на снайпере, им снова пришлось залечь в укрытие, но скоро кто-нибудь из них доберётся до дома, поднимется на второй этаж и...Время терять нельзя. Я подкрался к лежащему недалеко мёртвому солдату и подобрал его Манлихер, магазин почти полный, остальные два магазина распихал по карманам, забрал у трупа нож и пару гранат. Осмотрелся по сторонам и стал подбираться к позиции врага, справа от меня, второй солдат тоже полз в их сторону.
   "Раптор" уже почти добрался до позиции наших товарищей, но вдруг заметил, лежащего в нескольких метрах, своего собрата с оторванной головой, и резко развернувшись, направился в его сторону. Подойдя к нему, робот присел на колено и приподнял лежащий девятимиллиметровый Миниган, отсоединил ленту и разомкнул сцепление мёртвой руки, до сих пор сжимающей пулемёт. Выпрямившись в полный рост, "Раптор" открыл крышку заплечного контейнера, и вытащил своё ленточное питание. Открыл затворную раму, вставил ленту в затвор и, зажав цепления, закрепил пулемёт к своей правой руке.
   Наши парни продолжали поливать робота свинцом, но, не имея ракет, не могли нанести ему ощутимого ущерба, гранаты подствольников тоже не помогали, бронепластины надёжно оберегали "Раптора" от повреждений.
   Уже вооружённый робот повернулся в сторону нашей основной позиции, и перебираясь через завалы, пошёл в наступление.
   Мы с моим напарником подобрались к позиции противника не замеченными, обойдя сгоревший автобус, я увидел двух солдат. Спрятавшись здесь от снайпера, они вели огонь по нашим из ручного пулемёта, за грохотом выстрелов которого, они совсем не слышали нашего приближения.
   Чуть дальше укрывался ещё один "маус", который тоже не обращал на нас никакого внимания. Напарник был чуть правее - в трёх метрах от меня. Мы особо не торопились и позли к врагам очень осторожно.
   "Рапрот" добрался до позиции наших товарищей, и вращаясь на месте, стал палить во все стороны. Мы видели, как некоторые парни пытались спастись бегством, и как они падали сражённые вражеским огнём. Враг перехватил инициативу, и уже почти уже мог праздновать победу.
   Наш снайпер свалил ещё одного солдата.
   Я привстал на колено вскинул "манлихер", и, поймав в прицел вражеских пулемётчиков, спустил курок. Очередь, пробив бронь, прошила обоих лежащих "маусов". Мой напарник снял третьего врага. Сорвав чеку с гранат, я бросил их наугад в две ближайшие воронки, и когда они грохнули, побежал вперёд, ловя глазами любое движение. С левой стороны открыли огонь, и я грохнулся наземь, зато напарник вскочил и швырнул туда гранату. Грохнул взрыв, и стрельба прекратилась.
   Снайпер выстрелил ещё раз, и я надеюсь, удачно.
   Приподняв голову, я увидел рядом с собой гранатомёт, который сжимали руки мёртвого солдата. Напарник опять стал палить куда-то дальше, и, пользуясь моментом, я хватаю трубу гранатомёта. Мёртвый не сразу с ним расстался, пришлось приложить хорошенько прикладом, по мёртвой кисти. Вскинув трубу, я отыскал взглядом адскую машину - "Раптора" и прицелясь пустил в него ракету. Как в замедленной съёмке, ракета пошла в эту тварь, которая распотрошила, наверное, всех наших парней.
   "Раптор" продолжать поливать огнём всё вокруг себя, когда ракета с размаху ударила ему в спину и ...
   ... и срикошетив, влетела в дом, где и взорвалась. Трёхтонная машина от удара, споткнулась и присела на колени, задержав падение свободной рукой.
   Поискав глазами вокруг, я не нашёл больше ракет, и в отчаянии бросил бесполезную болванку в сторону.
   В этот момент из дыма и пыли выскочил рыжий здоровяк, с перекошенным от злобы лицом, и с разбегу запрыгнул "Раптору" на спину. Машина, почуяв не ладное поднялась во весь рост. Рыжий схватившись за бронированный воротник, влез ей на плечо, и, вырвав зубами чеку с гранаты засунул её за железный ворот. Свободной лапой "Раптор" схватил здоровяка за ногу и отшвырнул его в сторону. Пролетев несколько метров, рыжий грохнулся о землю, но тут же вскочил на ноги и прыгнул вперёд, прячась в завалах. Машина открыла было по нему огонь, и тут раздался взрыв. Голова твари не оторвалась, а повисла на одном из ключичных поршней. От взрыва машина просела и завалилась на спину. Остался ли жив здоровяк - было не ясно.
   Снайпер сразил ещё одного "мауса".
   Напарник перебрался на десять метров вперёд меня и палил из-за бетонной балки по замеченной вражеской точке. Я стал обходить слева. Сменив магазин, мой товарищ отвлекал от меня внимание своим огнём. Вокруг него вражеские пули выбивали бетонную крошку, одна из них попала в него, и было видно, как дёрнулось его тело, но он не ослабил огонь ни на секунду.
   Обойдя врага слева, я наконец, его увидел. Они укрылись в воронке - три "мауса" отстреливались и озирались по сторонам, потеря "Раптора" поселила в них панику. Подобравшись совсем близко, я вскинул винтовку и нажал на курок. Очередь прошила одного из них, и тут мой "манлихер" затих. Чёрт, я забыл проверить магазин. Бросившись на землю, я стал перезаряжать оружие, чувствуя, что всё равно не успею. Оставшиеся враги стали палить в мою сторону, и пули ложились совсем рядом. Решив прорываться "маусы" рванули в мою сторону. Одного из них скосил мой напарник, а второй был уже рядом со мной. Отбросив винтовку, я достал нож и прыгнул на встречу противнику. Он не успел даже вскинуть свой автомат, когда я с размаху ударил его ногой в грудь. Тот не удержался на ногах и упал, и я прыгнул на него сверху. За спиной послышалось какое-то движение, и раздался выстрел нашего снайпера, краем глаза я увидел ещё одного скошенного "мауса". Враг подо мной пытался вырваться, и я, нащупав щель между бронепластин лезвием ножа, всадил его по самую рукоятку. "Маус" дёрнулся и захрипел, сквозь забрало не было видно его лицо, и это облегчало мою работу - не очень то хотелось смотреть в глаза тому, кого лишаешь жизни.
   Когда враг перестал биться подо мной, я вдруг понял, что вокруг стоит какая-то тишина. Напарник, который всё это время помогал мне, подошёл ко мне, держась рукой за раненое плечо. В раненой руке он держал винтовку, ствол которой волочился по земле.
   - Ты как, приятель? - спросил он.
   - Ааа? Да так, ничего вроде. - Сказал я и сел на задницу. - Чё тебя сильно задело?
   - Да хрен его знает - болит немного.
   Я подобрался к своему "манлихеру" и перезарядил его.
   - Ну что всех перемочили или нет? - спросил я.
   - Этих козлов вроде всех, а наших не знаю.
   Через пару минут подобрался наш снайпер, правая его кисть перевязана, наспех, какой-то тряпкой пропитанной кровью.
   - Ёёё!!! Ну и рожи у вас парни, как у шахтёров, блин. Ну, как там у наших? - и он, вскинув винтовку, направился в сторону горящего "Раптора".
   Голова как-то странно гудела, и я, пошатываясь, побрёл за снайпером.
   На позиции наших, будто прошёл торнадо. Земля перепахана и залита кровью, то здесь то там лежали тела убитых, раненых практически не было. Железная машина успела здесь хорошо поработать, прежде чем её свалили. Все солдаты погибли ужасной смертью, тела похожи на кровавое месиво - оторванные руки и ноги, раздробленные головы, пробитые грудные клетки, и вывернутые внутренности. Именно это надо показывать в рекламных роликах о войне, а не тех уродов, обвешанных медалями, слащаво улыбающихся и убивающих своих врагов пачками. Правда войны была сейчас здесь, вокруг нас.
   Но всё-таки некоторым удалось выжить в этом аду и один из них, как раз тот самый здоровяк, заваливший "Раптора". Когда мы подошли к нему он курил сигарету и осматривал свою руку, которая была очень побита. Меня удивило, что его лицо не кривилось и не выражало боли, пока я не разглядел сквозь рваную плоть руки хромированный скелет.
   - Нечего так пялиться, это обычный протез, - сказал он.
   - Извините, сэр.
   - Да ладно, вы неплохо поработали. - он прищурился от едкого дыма, и сжал раненую "руку" в кулак. - Это ты что ли, шарахнул из гранатомёта? - спросил он, глядя на меня.
   - Да, сэр. А что?
   - Да не, ничего, - и он тяжело вздохнул, потом резко встал и, растоптав сигарету, скомандовал, - Все, внимание! Через три минуты уходим, проверьте, есть ли раненые, быстро оказываем помощь и уходим. Если есть не транспортабельные - оставить здесь. Всем ясно! Проверить боезапас и одежду - ждать никого не будем. Скоро сюда ещё кто-нибудь явиться, тогда нам точно крышка.
   Как мне потом рассказали, моя срикошетившая ракета угодила в дом, где были наши тяжелораненые, и рухнувшая стена похоронила их всех.
   Через два часа стемнело и мы решили схорониться в одном из домов, в двух кварталах от места боя. Нас осталось всего семеро, и каждый в той или иной степени имеет ранения. Еды практически нет, но пока не особенно в ней нуждаемся, воды - почти целая фляга, что будет завтра не знаю. Доживём ли вообще. Бои за городом не прекращаются ни на минуту. Завтра или послезавтра наши снова попытаются отбить город. Нам надо только продержаться здесь, чтобы до того времени нас не обнаружили. Ночь или день "Рапторам" всё равно, для их оптики нет никакой разницы, поэтому только остаётся надеяться на удачу.
   За те два месяца, что здесь воюю, я думаю, что заработал не мало денег - не меньше ста тысяч фунтов. На эти деньги легко можно было бы купить себе хороший, просторный дом, обставить его, взять крутую тачку, съездить в круиз, и ещё осталось бы больше половины. Можно было бы не работать несколько лет и тратить бабки на хорошеньких девочек и всякие там другие дела. Да, можно было бы. Только, думаю, что вряд ли я увижу эти деньги, слишком уж до них далеко, да и вряд ли я доживу до конца контракта.
   Иногда мне кажется, что у меня не было другой жизни, что я здесь родился. Что я никогда не жил в нашем маленьком городке, не ходил в свою старую школу, и колледж не заканчивал. Что прошлая жизнь мне только приснилась, и мои родители это плод больного воображения. И даже эта грёбаная учебка вспоминается, как-то расплывчато и нереально. Единственно, что реально - это война, наполненная взрывами бомб и грохотом выстрелов, криками убитых и раненых, изуродованными телами и сожженными городами. Постоянное недоедание, бессонные ночи, холод и боль, всё это преследует меня здесь, где за каждым углом и в каждом окне может притаиться враг, который хочет только одного - лишить тебя того единственного, что у тебя есть, твоей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"