Лепешкин Дмитрий : другие произведения.

Быть парой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит быть парой, быть вдвоем, быть одним целым и быть по отдельности одновременно, дополнить друг друга не сливаясь с другим, чувствовать друг друга на расстоянии, и когда рядом, понимать без слов, жить так

  Что значит быть парой, быть вдвоем, быть одним целым и быть по отдельности одновременно, дополнить друг друга не сливаясь с другим, чувствовать друг друга на расстоянии, и когда рядом, понимать без слов, жить так?
  
   Для меня это значит уходить из дома, чтобы реализовываться в этом мире, встречаться с людьми, договариваться, работать и зарабатывать. Возвращаться домой с удовольствием, спешить домой чтобы поделиться с ней прожитым днем, чтобы удача дня преумножилась, а провалы, разделенные пополам, перестали иметь значение.
  
  Спешить домой, чтобы услышать ее отчет о победах и поражениях прожитого дня наших детей; о разбитой коленке и полученной двойке, гениальном выступлении на утреннике и порванных на прогулке штанах. Спешу, чтобы увидеть как дети дербанят пакет с продуктами, который я принес, в поисках сладкого. В этот момент они напоминают мне голодных волчат, терзающих принесенную добычу.
  
  Быть парой для меня значит иметь железную мотивацию к достижениям. За наши достижения в паре отвечаю я и никто не сделает это, кроме меня. Понимать, что мои достижения без нее не имеют смысла, что они для нее. Ничья положительная оценка моих подвигов не наполнит их таким смыслом, как ее оценка. Никто не сможет придать мне столько сил, для новых свершений, как она.
  
  Быть парой для меня значит исполнять ее желания, радоваться ее радости, получать удовольствие, когда ей хорошо. Отложить свои дела и занять детей, чтобы они дали ей поспать, помыть посуду и пол, выполнить за нее другую домашнюю работу не из обязанности - из любви. Знать, что есть вещи, которые невозможны для меня и по силам ей (например родить нам детей). Испытывать благодарность за то, что трудные для меня задачи она берет на себя и справляется с ними легко и непринужденно.
  
  Быть парой для меня значит не бояться, что дети вырастут и разъедуться и мы останемся одни, наедине друг с другом, мечтать о том времени. Расходится, разъезжаться на часы, дни, недели не испытывая при этом тоски и боли. Быть, по обстоятельствам, целой и независимой единицей не контролируемой и не контролирующей. Продолжать оставаться парой, вне зависимости от расстояний.
  Нереальная идиллия? Было ли так всегда?
  
  НЕТ!
  
  Было все очень и очень по-разному. Были обиды и уходы из дома, битье посуды и разборки с мамами, невнимание к детям и обидное прозвище "квартирант". Было все, что бывает в любой нормальной семье. А еще было желание понять - ЧТО ПРОИСХОДИТ?
  
   Поиск причин в себе, в ней, снова в себе и работа, работа, работа. Работа со своими страхами, своими закостенелыми убеждениями, своими обидами. Работа трудная и болезненная. Но результат стоит того.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"