Die Winternacht : другие произведения.

Отпустите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается депрессии.

  --------
  ОТПУСТИТЕ!
  --------
  Как странно и трагично - не уметь придумать предсмертную записку для внешнего мира, последний, исчерпывающий текст про себя, чтобы смело оборвать жизнь...
  
  Возможен ли он вообще, такой текст, вмещающий в себя то, в чем можешь выразить себя до предела, ни о чем не жалея в момент последнего шага? Каким языком писать и с какой стороны? Может быть, это уже и не текст вовсе... Возможен ли он сам, "положительный предел"? К которому так стремлюсь, надеясь оправдать ожидания...
  
  Ожидания теней в собственном аду... Там, в реальности, никто больше не ждет. Никто не услышит. Никто не надеется на "чудесное возвращение". И никому не нужно мое красивое "прощайте"...
  
  Разве что повод для чьей-то радости, абстрактной и злобной безличной радости. От смерти еще одного, не вписавшегося в "ценности". Не имеющего для них человеческой ценности. Еще одно доказательство их правил методом исключения... Достойны ли они такой "радости"?
  
  Недосказанность и месть... две улыбающихся мне тени, соблазняющие жизнью, тянущие за руки. Каждый раз появляются, когда их не ждешь, и останавливают, отговаривают от последнего шага, последнего самостоятельного шага, который сделает окружающий мир немножко лучше... свободным от меня, а меня - от него.
  
  Гнусное, жалкое ощущение интереса к жизни - ее самой - когда в действительности ничего от нее не осталось.
  
  То немногое, что получено от реальности, по какой-то нелепой случайности, позволив испытать кратковременное обманчивое счастье, мой черный ангел анти-любви натягивает подобно струнам своей чудовищной адской арфы, исторгая звуки запредельной боли.
  
  Что, если мои слова также прокляты, как и я сам? Что, если они способны привести случайного встречного в ту же зияющую пустоту и безысходность, в которую она привела, вызвав из небытия?
  
  Не лучше ли оборвать нити воплощения? Не оставлять никаких слов. Никаких следов присутствия. Каждое слово - цветок, собранный в сумрачных садах мести. А результат их соединения - распавшийся букет из четного числа черных роз, оставленный киллером на теле жертвы.
  
  Реальность, пора тебе прекратить играть со мной, держать меня около себя, держать про запас, разочаровывая, не выполняя обещаний. Ты и бог, создавший тебя, в которой мне места не оказалось! Посмотрите на меня, настоящего! Скажите честно, зачем я вам нужен? О да, разобраться в ваших сложных запутанных отношениях! В качестве независимого приглашенного наблюдателя, третьей стороны. Как все просто и банально...
  Сеансы психотерапии для семейной пары.
  
  Отнимите
  все знаки языка, все условности!
  Отнимите ложные надежды, все без остатка!
  Отпустите призрака на волю.
  Похороните меня, прошу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"