Хоро : другие произведения.

Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил написать фанфик по гп. Оригинал от роулинг не читал, только фанфики, ну и фильмец видел. Попаданец. Тапки приветствуются, поставил оценку? Напиши комент. 05.06.2013 Написал проду. Исправил многие ошибки и опечатки, но если найдете - пишите. Переделал часть текста.


   Гарри(Дмитрий)
   Женский мерзкий голос пробился ко мне сквозь сон: Вставай негодный мальчишка!
   -Еще 5 минут, 5 минут и я встану, все равно мне к 8-30 сегодня. - пробормотал я, и хотел уже было уснуть, как хозяйка этого голоса начала яростно долбится в ... дверь?
   -Вставай, и помоги мне, иначе останешься без еды!!
   Эээ.. Что за фигня!? Кто это? И почему так плохо видно? Вокруг меня был мутный мир, но было понятно, что это не моя квартира! И судя по болям во всем теле, я явно лежу не на своей постели. Где это я вообще? Решил пошарить руками вокруг, судя по всему, рядом стоял толи столик, толи тумбочка. Пошарил на ней и случайно что-то смахнул, пришлось искать на полу. Нашел. Этим чем-то оказались очёчки. Хо. Ну чтож одену.
   -Оо.. Я вижу четкий мир! Офигеть, ну просто офигеть... Я что уснул в подсобке!?
   Я был в небольшой комнатке высотой примерно метр и шириной парочку. Потолок был странный, будто лестница, но верх ногами. И еще там была целая куча паутины, ну и парочка паучков. Бррр... Я конечно не боюсь насекомых, но отношусь к ним довольно брезгливо. На потолке, почти впритык к нему, висела лампочка, судя по тому, как "светло" вокруг, на вольт 40. И вообще это мне, что-то напоминает. Только что? Ладно, что было вчера? Такс... Почитал фанфики: по Гаррику и Скайриму. Скайрим даже снова скачал и поиграл. Посмотрел на часы, было около 2 ночи, пришлось идти спать. Я как обычно помедитировал, медитация у меня необычная, я не изучал его и так далее, просто в какой то фентезийной книге вычитал и начала медитировать и я вам скажу, что это довольно полезно, улучшилась память и стал засыпать быстрее. Перед сном решил помечтать (так быстрее засыпаю), что было бы, если я попал в Гаррика. И как то резко уснул. О май год! Гарри Поттер?! Резко открываю глаза. Я все еще в подсобке. Тело, надо посмотреть тело. Ну точно! Не мое. Во-первых руки намного короче и ноги тоже. Во-вторых тут на руке у меня, целая куча шрамов от кошаковича была, а сейчас другие шрамы, довольно странные будто бы я руками стекло разбивал множество раз или вены резал. А тут вроде была прививка от туберкулеза. Да и не был я таким... тощим? Так на лбу шрам, в виде молнии, точно Гарри. Мда... Гаррику жилось явно хуже, чем я предполагал. Одет был в какую то огромную майку и такие же огромные труселя. Ужас, не у что, это вещи Дадли!? Я понимаю, давать верхнюю одежду, но нижнее белье? Меня всего аж передернуло и захотелось снять эти трусы, но заменить то нечем... Блин вроде и радостно, но в тоже время и печально. Тут есть магия и я вроде как неплохой маг, но тут есть и Волдеморт и Дамболдор, надеюсь, он хотя бы не педофил. Бррр...
   -Гарри, нестностный мальчишка, если ты сейчас же не встанешь, я запру тебя на 3 дня! Без еды!
   Фак!!! Точно тут еще и Дурсли, адова семейка. Еще и с ними надо разбираться. Не хочу жить как раб, да и к тому же, я к своему стыду, умею готовить только яичницу и пельмени. Уф... Успокойся, проблемы надо решать по мере поступления. Нужно бы свой возраст узнать, чем меньше мне сейчас, тем лучше. Надо будет у Дурслей выяснить. А то по виду не поймешь, Гарри и в 11, выглядел на 8. Да и зеркала тут нет. Надо одеться и выйти на разведку. Одежда лежала на тумбочке, огромная кофта и штаны с ремнем, видимо тоже от "Дадли компании". Надел штаны и нацепил ремень, решил вылезти наружу. Снаружи было неожиданно светло и шумно, сколько времени то!? Вернон, спорил с... Петуньей вроде бы. А наверху шумел телевизор, это судя по всему, Дадли. Коридор был не очень длинный, справа от меня была дверь, а над местом моего сна, лестница. Я решительно пошел в сторону, из которой доносились голоса Дурслей. Через несколько секунд вышел на кухню и замер около порога. Она была небольшая, посередине стоял стол и пару стульев, на одном сидела Петунья, а рядом с ней стоял Вернон. Небольшая плита в углу, всякие шкафчики. Окно, в котором был виден двор. У противоположной стены холодильник. Обычная английская кухня, очень похожая на ту, что была в фильме. Дурсли продолжали спорить. Выглядели при этом, они, довольно странно, хотя возможно из-за того, что я до этого не видел англичан в естественных условиях? Вернон был огромной тушой, по-другому это тело в обертке не назовешь, в бежевой полосатой рубашке и обычных черных штанах. Лицо у него было таким же пухлым, как и все тело. Маленькие свинячьи глазки и нос картошкой на огромном лице, смотрелись довольно забавно. Светлые волосы, стриженные довольно коротко. И усы. Если бы его лицо не было перекошено в злобе, то возможно он выглядел бы, как добрый дяденька из старого советского фильма. Петунья же полной противоположностью мужем. Худая фигурка в красном толи платье толи сарафане (не очень разбираюсь в этом). Кудрявые черные волосы, на лбу и шеи собрались морщины. Впалые глаза, длинный нос. Лицо довольно вытянутое, не зря его часто сравнивали с лошадиным. Я перестал их разглядывать и прислушался к разговору.
   -Этот гадкий мальчишка вообще обленился, зачем мы вообще с ним возимся? Это все из-за твоей безалаберной сестрицы!
   -Но Вернон, с этим ненормальным стариком не поспоришь. К тому же если бы не мальчишка, мы бы не смогли купить Дадли новый телевизор и эти новомодные игрушки!
   Вдруг Вернон заметил меня и заорал:
   -С КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТУТ СТОИШЬ, НЕДОНОСОК!? ПОДСЛУШИВАЕШЬ!
   И этот гад схватил меня за ухо и начал трясти. Я заорал, что есть силы.
   -ААААА, Ё МАЁ, ОТПУСТИ МЕНЯ, ПРОКЛЯТЫЙ САДОМИТ!!!
   Вернон опешил и отпустил мое ухо, но по мере осознавания, того что я сказал, его лицо менялось сначала оно стало белым, потом резко начало краснеть. И я понял, надо бежать, а то ведь убьет. И я побежал, а этот свинтус за мной. Я выбежал в коридор развернулся в сторону выходной двери. Но, к сожалению, дверь была ЗАКРЫТА! Он схватил меня и походу начал снимать штаны, я офигел. Я что угадал?! Уф славу богу, он просто снял ремень, дабы ударить. К КАКОМУ ЕЩЕ БОГУ!!??? ЭТОТ УПЫРЬ НАЧАЛ БИТЬ МЕНЯ БЛЯШКОЙ! Я закрывался руками и орал, пытался убежать, но все было бесполезно... Это было воистину больно! Я даже видел на ремне кусочки своей кожи. Боль, боль и еще раз боль. А потом пришла темнота, как же я, ей, был рад.
   Ох... Где я? Оуу... С какого черта все болит, что со мной? И как только я об этом подумал, в моей голове пронесли воспоминания вчерашнего дня... Я в Гарри Поттере и, судя по тому, что все болит, Вернон избил меня и это не сон... Никогда, никогда меня никто так не бил. Любое движение вызывает боль. Хотя вот вроде рука не болит, я ее вообще не чувствую. Этот урод походу мне ее сломал! Блин надо бы на нее шину наложить. И что я делаю на полу? Надо бы перелечь на кровать.
   Уф, это было больно. Перебраться удалось далеко не с первого раза, но я это сделал. Из-за этой боли, я даже не могу поискать, что бы использовать в качестве шины. Попробуем вспомнить фанфики, что там делали герои, когда их избивали? Такс, пить зелья, я не могу в виду их отсутствия, попросить помощи, тоже не у кого, попробовать подлечить себя? Нуу, вот это можно, только как? Вдох-выдох. Ладно, попробуем помедитировать. Для начала надо лечь поудобней. Теперь отвлечься от внешнего мира, для облегчения это процесса, я обычно представлял долину с зеленью и водопад, попробуем. Я сижу под водопадом и сквозь меня проходит вода, она проходит волнами, волна за волной. Представляю свое тело, да вот оно в центре озера (не ошибка, ибо когда в трансе, не замечаешь как меняется твой внутренний мир, это как полусон), представляю как по левой руке от кончиков пальцев до плеча идет золотистая энергия, тоже самое и с правой рукой, теперь ноги, спина, плечи, шея, грудь и наконец, она поступает в голову. Энергия во всем теле и она циркулирует. А вот и ОН - шар, в центре груди над пупком, все энергия стремится туда и уплотняет шар, вот он уже размером с мой кулак, бывший кулак. Никогда не видел, его, так четко! Я начинаю двигать сначала по левой ноге до пальцев, потом назад и по правой ноге, теперь веду к левой руке, правой, после этого начинаю водить шарик по всему телу. Теперь до шеи и обратно в верхопупочное место. Он стал размером с грейфрукт. Теперь я заставил шар выплеснуть энергию в тело, в каналы, которые я сейчас стал довольно хорошо видеть, хотя в своем мире, только ощущал. Когда энергия разошлась по всему телу, я почувствовал, как меня выкидывает из транса и появились чувства, в медитации они обычно отключаются. Ох... Это еще хуже, чем боль! Вы когда-нибудь болели чесоткой? Если да, то сочувствую. Чесалось абсолютно все и сразу, даже внутри тела, а я не могу пошевелить даже пальцем. Думать в таком состояние было не возможно. Это продолжалось в течение часа, суток? Не знаю, но когда это прекратилось, я сразу же отрубился.
   ***
   От автора. Медитация описанная выше правда работает. Занимаюсь уже полгода, не было не одного кошмара и сплю офигенно. Притом довольно быстро делается минут пять-десять, перед сном.
   ***
   Новое пробуждение было намного лучше предыдущего. Во-первых, ничего не болело, во-вторых, ничего не чесалось, ну а в-третьих, хотя думаю первых двух уже достаточно! Но обнаружился весомый минус... Очень хочется жрать! Именно жрать, а не есть. Походу восстановление тела, а как это еще назвать, сожрало немеренно калорий, да и я читал, что для магических действий очень важна упитанность. Хотя вроде бы обжирательство не приветствуется. Надо бы осмотреть свое тельце и попробовать добыть пищи. Осмотр не занял и пяти минут, одежда была испорчена, а во многих местах на теле была засохшая кровь, отковырял всю что нашел, под ней была гладкая розовенькая кожица. Да и еще пропали шрамы, которые я обнаружил, когда очнулся в Гарри. Магический реген - форева. Скорей всего я и внутренние повреждения так могу заживлять, если судить по тому, где чесалось. Чтож, начнем поход за едой, по моей памяти у этих Дурслей холодильник забит, а Гаррика голодом морят, а Гаррик-то, сейчас я. Ну ничего я вас еще накажу!
   Оказалось, я заперт! И как оказалось на улице ночь. А я могу видеть в темноте, эти Дурсли, даже не знаю, как их обозвать, еще и свет у меня выключили. Кроме того, что я отлично вижу в темноте, я вижу без очков! Походу реген, не только вылечил зрение, но и улучшил его. Но не смотря на это, жрать охота еще больше. Как бы бесшумно дверь открыть? Вроде есть заклинание Алохамора, но у меня палочки нет. Можно попробовать и без нее, но я думаю, что заклинание рассчитано на палочку. Но попытка не пытка!
   -Алохамора! Симсим откройся! Эм, что там еще можно? Open door!
   Как и думал - ни фига не получилось. Такс, вспоминаем фанфики, фанфики наше все! Обычно для безпалочковой магии, нужно отчетливо представить действий и захотеть, чтобы оно претворилось в жизнь, вроде бы так было написано. Ну, попробуемс! Поднял руку и направил в сторону двери, теперь представляем, что дверь открывается. Иии... не черта не происходит! Может быть, я делаю, что-нибудь неправильно? Такс попробуем представить, что открывается замок, а не дверь, хотя какой там замок? Зашелка. Направляем руку, представляем. И, о чудо, я услышал щелчок, но дверь не открылось. Попробуем толкнуть. Получилось! О дааа, свобода! Жратва! Где тут у нас холодильник? Вот он, а внутри... Офигеть, я столько еды никогда не видел. Тут и окорок и ветчина, фрукты, пару пакетов молока, салаты, суп и даже икра есть! Неужто они ее съедают до того как она тухнет!? Забрал весь окорок и тарелку салата, так же сок, дабы было чем запивать, хлеб, к сожалению, не нашел. Вернулся в свою конуру. Дверь решил не закрывать. Все равно завтра буду разговаривать с Дурслями. Окорок, кончился быстро. Я заедал его салатом и запивал соком. Салат не смог доесть, оказалось, что в меня больше не влезает, видно сказывается многолетняя голодовка.
   После того как поел, на меня стал наседать сон, но надо бы еще подумать, что делать с Дурслями. Напугать или попытаться убедить. Убедить? Хотяяя... Судя по тому, что меня так избили и вообще отношению к Гарри. Только пугать, однозначно. Как? Импровизация - наше всё. Утро вечера мудренее, так что баиньки. Правда я обычно перед сном делаю, что-то вроде разминки и провожу медитацию, но сейчас лень...
   Я проснулся с мыслями о том, что началось землетрясение! Сверху что-то сыпалось и все тряслось. Неожиданно это все прекратилось. Я окончательно проснулся. Похоже, это было не землетрясение, а печально известный Дадли. Имечко конечно, подстать фамилии. Ох.. Этот свин еще и в дверь долбится. Нафига? Она же открыта... Что делать? Выйти сейчас или через пару часов, когда старшенький уедет? Однозначно ждать, лучше сначала на Петунью наехать, а то я опасаюсь Вернона, возьмет и снова изобьет, даже не послушав. Вообще, Вернон - псих, бить ременка, да еще и так сильно! Раз уж я выжидаю, займусь инвентаризацией того что имею. Что у меня есть? Тело ребенка лет девять - одна штука, шрам на лбу, тоже одна штука, огромные трусы напоминающие дедушкины семейники, аж две штуки, две майки, свитер, потертые кроссовки, пару частично заштопанных носков, иголка и нитки, а так же всякий мусор, который даже разгребать не хочется. Вещи были на пару размеров больше нужного, кроссовки, как галоши. Мда... Бедный Гаррик, жилось ему явно, как в аду, то - то он так обрадовался Хагриду и доброму дедушке. И до этого, я недолюбливал Дамблдора, а теперь я его прямо ненавижу, вот же гад. Я конечно понимаю, что это "ради всеобщего блага", ну и ради того чтобы победить "Его Темнейшество", но блин ты же его сам таким сделал, старый маразматик! Уф, ладно успокоимся, закроем глаза и досчитаем до десяти. Что-то, я слишком эмоционально себя веду. Никогда таким не был, походу детское тело и стресс так на меня влияют. Надо отвлечься. В магии потренироваться что ли. Начнем для начала медитацию, а там посмотрим. Я поудобней лег, начал постепенно замедлять дыхание и делать его более глубоким. Нужно взглянуть внутрь себя. Так вот висит огромный шар, он был в центре какой-то паутины из линий, по мере того, как я рассматривал линии, их становилось все больше и начал проявляться контур тела, походу это моя система циркуляции маны. Ха, походу перечитал фанфиков по наруто, хотя все это, очень даже похоже на СЦЧ, правда движение энергии не вижу, хотя помню, что вчера точно было. Шар находился посередине тела, как раз над пупком, где я его и видел в прошлый раз. Но он не просто там был, а время от времени начинал пульсировать и все линии начинали светиться сильнее, а потом резко тускнели. Это наверно, так называемые случайные всплески магии, неужто я сейчас просто так выпускаю магию? Хотя возможно, это все тратиться на поддержку тела, все-таки Гарри и по 4-5 дней голодал и ничего. Вполне возможно, это и помогало ему выжить после побоев. Попробовать, может чего? Ммм... Страшновато, попробую позже, может вечерком. Сейчас надо бы время узнать, фиг знает, сколько уже прошло. Ведь во время медитации время летит намного быстрее обычного. Выйти из транса удалось не сразу. Оказывается, надо было просто расслабиться и вернуть дыхание в обычный ритм, постепенно СЦМ начала тускнеть и практически исчезла, но еще примерно пару минут, после выхода из транса, я мог видеть ее очертания.
   Глава 2
   Я чувствовал себя замечательно, правда снова хотелось есть, но ничего, это пройдет. Я осторожно приоткрыл дверь и выглянул в коридор, никого не было. Я осторожно подошел к лестнице, посмотрел вверх и обратился в слух. Вроде никого не слышно, не только на верху, но и вообще в доме. Я подошел к гостиной, заглянул... Пусто. На кухне тоже никого не было. Офигеть, хотел поговорить с Петуньей, а она куда то уперла! Ну раз уж никого нету, пообедаю. Взял из холодильника кастрюлю с супом, нашел тарелку и наложил супчик. Он оказался довольно неплох, но какой-то пресный и не досоленный. Соль нашел около плиты, с пресностью же ничего не поделаешь. Но я все равно все, что наложил, съел. Так как Дурслей не было, решил разведать дом. Он оказался довольно большим. На первом этаже была гостиная, кухня, туалет и одна большая комната на втором этаже были две комнаты и сан. узел. И еще был чердак, но как туда забраться, я не понял. Когда спускался со второго этажа, услышал, что кто-то открывает дверь. Быстренько прошмыгнул к себе и прикрыл дверь, но через щелочку смотрел на вход. С огромным мешком в руках вошла Петунья и прошла мимо моей двери на кухню. Так, что ей сказать? Ладно, придумаю. Вперед! Я подождал пять минут вышел из своей коморки и пошел на кухню.
   Петунья
   Петунья весь день была в не себе. Вчера Вернон слишком уж жестоко поступил с мальчишкой. Когда Вернон нес его под лестницу, он висел как тряпичная кукла... Вдруг он помрет? Что тогда делать? Ведь нас могут посадить или чего хуже, этот ненормальный старик, сказал, что если, с мальчишкой что-нибудь случиться, то нам несдобровать. Хотя он так же говорил, чтобы мы его не баловали, а за это мы будем каждый месяц получать по десять тысяч фунтов. Петунья на самом деле не была злой, просто она должна была защитить племянника от этой заразы, вдруг он тоже болен, как и его мать. Наверно, все же Вернон правильно поступил, а то мальчишка вообще обнаглел. А что он орал про Вернона... Да Вернон, точно прав. Сегодня с утра, муж подвез ее до нового супермаркета, и она купила много всего нужного для своей семьи. Она зашла домой и прошла на кухню. Она заканчивала раскладывать, как неожиданно, позади нее, кто-то громко кашлянул. С испуга Петунья подпрыгнула и уронила специи, которые хотела положить на верхнюю полку. Она резко повернулась. Позади, стоял наглый и невредимый мальчишка, хотя он должен валяться у себя в коморке, а не стоять тут!
   -Ах ты гаденыш, зачем ты вылез из своей комнаты? И еще пугать меня вздумал! Мало вчера получил? Ну ничего Вернон придет, я ему расскажу. Ты ... - Петунья все распалялась.
   -Замолчите, тетя. -резко произнес мальчик.
   Петунья испытала шок, очень большой шок. Как этот мальчишка может, так с ней разговаривать? С ней, кто приютила его и помогает ему стать нормальный человеком?
   -То, что вы творите выходит за все рамки. Вы что думаете никто никогда не узнает, что вы меня избивали и заставляли жить под лестницей? Вы что думаете, я никогда не выросту? Вы не думали, что вы простые люди, ничего не сможете противопоставить мне, магу? Да я, закончив хогвартс, сразу бы пришел к вам и испытал на вас, все известные мне заклинания. И даже если бы я не был магом, повзрослев, я бы отомстил!
   -Да, что ты знаешь? Это все ради твоего блага! Мы даем тебе все! Ты живешь у нас, да еще и за наш счет. Господи - взмолилась Петунья - Ты наглый иждивенец, должен быть нам благодарен! Если бы не я, ты давно бы был в детдоме! Думаешь там лучше, чем у нас? И что ты еще придумал? Какой еще маг, какой хогвард? Кто тебе такое сказал, мерзкий мальчишка?
   Петунья смотрела на Гарри с ненавистью в глазах.
   -Когда вас не было, на чердаке, я нашел дневник, он был подписан Лили Эванс! С ней случались такие же вещи, как со мной и в 11, она поступила в хогвартс! Там много чего написано, но я понял, что тоже попаду туда! Я волшебник!
   -Ха-ха-ха - петунья истерично засмеялась - волшебник? Ты? Ты простой мальчишка! Когда Вернон вернется, он выбьет из тебя эту чепуху!
   -Я волшебник! - Гарри вытянул руку в сторону стены и ...
   Петунья удивилась. Нет! Удивилось - это совсем не то слово. Петунья была в шоке. С руки мальчишки слетела небольшая молния и подожгла обои на стене. Петунья, не верила своим глазам. Это правда? Может быть мне сниться кошмар, она даже незаметно ущипнула себя, но не мальчишка, не огонь, не пропали. Боже за что? За что ты так со мной?
   Пока Петунья стояла в шоке, мальчишка схватил чашку, налил из крана воды и затушил огонь.
   -Что? Как это произошло?
   -Я же сказал, не так давно на чердаке, в одной из коробок, я нашел дневник своей Лили! Благодаря нему, я многое понял! Я маг и в 11 лет меня заберут в хогвартс, а если кто-то узнает, как вы ко мне относились, вас не ждет ничего хорошего, в магическом мире вы маглы, считаетесь животными. Узнав, как я жил, вас просто... я даже представить не могу, что с вами сделают! Магические социальные службы спокойно засадят вас в тюрьму, а Дадли отдадут в детдом, если я туда сообщу!
   -Что ты хочешь мальчишка? - Выплюнула она.
   -Во-первых, вы освободите мне чердак и будете нормально кормить. И никаких домашних обязанностей! Во-вторых ты поговоришь с Верноном и Дадли, чтобы они не смели ничего мне делать! И в-третьих, ты попросишь Вернона отвести меня в Лондон к Косому переулку, ты же знаешь где он?
   -Да. - Петунья задыхалась от бешенства, но ничего не могла поделать, ведь этот мальчишка скорей всего не врет, ведь она слышала то же самое от Лили, до того, как они поссорились. Да и этот старик называл нас маглами.
   - И еще расскажи мне все, что знаешь о Дамболдоре и вообще магии.
   Он знает и это? Откуда? Дневник?
   -... Я его видела всего один раз. Старик принес тебя к нам... Еще он Директор этой ненормальной школы. Про магию, я вообще ничего не знаю.- О деньгах Петунья, по понятным причинам, говорить не хотела.
   -Он больше не приходил? Он вам пишет письма или может быть присылает денег?
   Чертов мальчишка, откуда он может знать про деньги? Неужто, что-то понял из вчерашнего разговора?
   -Да.. Он присылает нам по 5 тысяч в месяц, за воспитание. И это он просил воспитать тебя, как можно строже. Он не писал. Он приходил только один раз, на следующий день, после того, как мы нашли тебя на пороге нашего дома.
   -Деньги... Вы обязаны мне вернуть деньги!
   -Чего ? Ты что с ума сошел, мальчишка? Какое, к черту, вернуть? Это за то, что ты живешь у нас!
   Гарри, посмотрел на Петунью, потом перевел взгляд на стену. Петунья проследила за его взглядом и увидела черное пятно от молнии.
   -Мы их уже давно истратили. Он присылает 60 тысяч раз в год, 12 января!
   -Ладно, тогда с этого года, передавайте деньги мне.
   Петунья уже хотела накричать на мальчишку, как он продолжил.
   -Половину.
   Мальчишка все-таки наивен, половину? Ха, одна четверть и то много для тебя!
   -Ладно, мальчишка. Но сиди в своей комнате и не броди по дому. И кушать тоже будешь у себя! Сегодня вечером, я поговорю с Верноном.
      Петунья проводила мальчика глазами и уставилась в окно, мысли ее крутились вокруг того, как же она могла не посмотреть вещи Лили, перед тем как кинуть их на чердак, да и вообще, это все было так неожиданно. А еще нужно все рассказать Вернону. Ее стабильный мир рушился, из-за этого неблагодарного мальчишки. Зачем, я согласилась... Боже, зачем?
      Гарри(Дмитрий)
      Уф, это было не легко. А когда она не поверила в то, что я маг? Ужас, я еле-еле смог сделать молнию, и то из-за того, что такую видел в звездных молниях, хотя моя была, совсем уж слабой, искорка. Импровизация хороша, но надо бы все таки подготовиться, да и на чердаке порыскать, может, и найду чего, раз Петунья не удивилась "найденному" дневнику. Про деньги, я хорошо придумал, без денег в Лондоне делать нечего, а хотелось бы прогуляться, все же никогда там не был. Да и в Косой надо сходить, там тоже деньги нужны, хотя вроде у гоблинов должно быть наследство Поттеров, но не факт, что мне его дадут до совершеннолетия или еще хуже, узнают, что я не Гарри. Все упирается в деньги, буду надеяться, что Петунья не обманет. Старик присылает деньги в начале года и его еще надо дождаться. Блииин... Совершенно вылетело из головы, спросить какое сегодня число. Я вернулся назад на кухню и застал Петунью в том же положении, в котором она и была, когда я уходил.
      -Тетя Петунья. - Петунья никак не отреагировала, на мой призыв и продолжала смотреть в окно. - Тетя Петунья, я забыл спросить, а какое сегодня число?
      Петунья резко повернулась и посмотрела на меня, как на дебила.
      -Чертов мальчишка, ты что слепой? Поверни голову, там весит календарь! Господи, за что ты меня наказываешь! - Она плюхнулась на стул и зарыдала, при этом, что-то бубня.
      Я посмотрел на календарь, сегодня было 17 июня 1990, Гарри родился 31 июля 1980, значит, мне через полтора месяца будет десять. Неплохо, год до Хога, но полгода ждать денег. Я не обращая внимания на Петунью, вернулся в свою коморку. Надо бы составить план минимум, что делать до Хогвартса. Надо:
   - Научиться беспалочковой магии, ну или хотя бы попытаться.
   - Сходить к Косой переулок.
   - Сходить в Грингготс.
   акупится вещами, ну и книгами, да и про палочку не забыть.
   Из всего этого, сейчас мне доступно, только обучение магии, ей и займусь.
     Глава 3
   12 января 1991
      Вот уже полгода прошло, как я очутился в этом мире. На следующий день после того, как я поговорил с Петуньей, мне освободили одну из верхних комнат, а чердак, пришлось самому освобождать, к сожалению дневника Лили Поттер, не было. С Дурслями, отношения не сложились, но был обоюдный нейтралитет, они меня игнорировали, я их тоже. Еще оказалось, что мне надо ходить в школу. Судя по оценкам, Гарри учился не очень хорошо, я не лучше... В своей школе я в основном получал четверки - пятерки, здесь же, только по математике у меня было пять, почти по всем остальным были тройки. Все предметы, конечно же, были на английском, а он мне передался вместе с телом, но передался только разговорный, не читать, не писать, я не научился, хотя возможно Гарри тоже плохо читал. Поначалу было сложно, но за полгода я более мене привык и даже по некоторым предметам получал четверки. Все же живя в Англии, не научиться читать по английский, это грех. Эх, почему в школе, я изучал немецкий... Друзья Дадли по началу приставали ко мне, но чуть позже, используя магию, маленько попугал их. Нуууу знаете, в стиле Дарт Вейдера. О да, я довольно неплохо научился пользоваться магией, но после использования магических сил, я очень сильно уставал, и приходилось много есть, Вернон постоянно причитал, что я их объедаю, сейчас стало получше, а мой резерв заметно возрос. Резерв, я старался развивать постоянно, я до истощения использовал магию и после этого по пару дней не мог использовать магию, да и двигаться было тяжело. Еще я пытался сливать ману в предметы и не скажу, что все попытки были неудачными. Например, в обычный камень влезало 1\4 от моего начального резерва, если залить больше, он разрывался. Помню, как я испугался, когда камень разлетелся на куски и часть попала в меня. Пришлось лечиться... Недавно научился без медитации заживлять мелкие царапины. А если что-нибудь посерьезней, то надо входить в транс и гонять шарик с энергией. После того, как я в сотый раз полностью истратил свой резерв, я заметил, что он стал заполняться намного быстрее. До этого мне приходилось по два-три дня отлеживаться, а сейчас хватало около 18 часов, но я все еще продолжаю свои тренировки, надеюсь, в будущем смогу восполнять резерв быстрее, чем трачу. Да, было бы классно. Магией, я занимался на чердаке или в своей комнате. На чердаке я проверял, что-нибудь опасное, например, пытался создать молнию, полноценную молнию, а не тот пшик, которым я напугал Петунью. Это было невероятно тяжело и максимум, что у меня получилось это посылать небольшую молнию или делать из руки электрошок. Кидаться чем-то магическим довольно тяжело, когда молния вылетала дальше, чем на метр, она распадалась, поэтому пришлось делать ее более мощной, хотя возможно, есть более техничное решение, но я его не знаю. Так же я научился вызывать маленький огонек на руке и двигать воду в небольших размерах. Я начал заниматься магией разума, но мало в ней преуспел, научился создавать вокруг разума стену, ну и маленько овладел эмпатией, развить ее было сложней всего... Я ходил за людьми и пытался читать их мысли и чувства, за неделю таких брожений, я начал чувствовать эмоции. Однажды, когда я шел в магазин, я почувствовал уныние, да такое что чуть не повесился. Среди чужих чувств, я терял свои и чужие чувства овладевали мною. Но я справился и теперь более менее отличаю свои эмоции от чужих. Еще я научился внушать мысли Дурслям, так например, я им внушил, что одеваясь в такую одежду я позорю их. Они купили мне довольно неплохие вещички. Дааа, много чего случилось за эти полгода. И вот наконец сегодня, я с Верноном, поеду в Дырявый котел.
      Я встал довольно рано, где то в шестом часу. Помедетировал, собрался и вышел на улицу. Как обычно сделал разминку, потом пробежался по кварталу и вернулся назад. Бегать, я начал около двух месяцев назад, когда заметил, что у меня от бега до магазина появилась отдышка, хотя до этого ее не было, видимо Гарри работая на Дурслей не хило поддерживал физическую форму, а я все испоганил. Так вот, я зашел в дом, сходил в душ. После него, я приготовил себе яичницу с беконом и позавтракал. Осталось дождаться, когда встанет Вернон. Это произошло примерно через полчаса, Петунья вышла на кухню и начала готовить завтра на двоих, на меня она не обращала внимания. Вернон зашел на кухню через десять минут после Петуньи, он по быстрому поел и буркнул:
   -За мной!
      Мы вышли на улицу, Вернон выгнал машину из гаража и я сел в нее. Доехали довольно быстро. Вернон дал мне деньги и высадил. Дырявого котла не было! Я пошел в сторону, где он должен быть. Неожиданно два здание раздвинулись, и между ними появилось третье, очень похожее на замок из аниме Ходячий Замок, только в гораздо меньшем размере. И на первом этаже над дверью висела вывеска "Дырявый котел" и рядом с ней... висел прохудившийся котел.
      27.12.2012
      Внутри "Дырявый котел" был довольно неплох, можно даже сказать уютненько. Центр помещение занимают столики, слева барная стойка, за ней если я не ошибаюсь, стоит Том, в противоположном от барной находиться два кресла, столик и камин, видимо вип места. Народа практически не было, пару человек за столиком о чем-то спорили и все. Я подошел к бармену, он был одет в мантию, лицо было какое то обычное и не запоминающиеся, возможно это чары? Надо бы тоже такие изучить, а то чую с моим то шрамом будет тяжело, сейчас я его скрываю челкой и из за этого иногда нефига не вижу.
      -Здравствуйте! Вы случаем не Том?
      -Да. Малыш, ты потерялся?
      -Я не малыш! И нет, я не потерялся! Просто моя мама, сказала, чтобы я ждал ее около Грингготса. Еще она сказала, чтобы, я попросил Тома, открыть для меня проход в Косой переулок. Я еще маленький и у меня нет палочки. - Я грустно улыбнулся.
      -Аа... Ясно, а как зовут твою маму? Может быть, я ее знаю?
      -Э.. Элена.
      -Хмм... Что-то знакомое, да, точно, но разве у нее был ребенок? - прошептал Том - Ладненько иди за мной, я открою тебе проход.
      Мы прошли во двор и подошли к стене. Том достал палочку, трижды постучал по кирпичу. Кирпичики начали расходиться в разные стороны. Выглядело классно, в будущем себе сделаю такой ход к себе домой, если конечно доживу.
      -Удачи мальчик. - Том развернулся и пошел назад в паб.
      -Ну что же, вперед в мир магии! - прошептал я.
      Косой переулок был похож на базар. Куча народа, снующая туда-сюда, торговцы призывающие купить их товар, в общем шумно. Как тут вообще найти Грингготс? Блин у кого бы спросить? Мимо меня, проходила волшебница, а вот у нее и спрошу!
      -Простите! Извините!
      Волшебница развернулась, осмотрела меня снизу вверх и спросила:
      -Что?
      -Здравствуйте. Вы не подскажите где находиться Грингготс?
      -Грингготс? Ты маглорожденный что ли? - Она недовольно фыркнула.
      -Эмм, нет, просто я впервые в косом переулке. А мама сказала, что встретит меня у банка, просто я забыл путь.
      -Иди прямо, там завернешь направо и увидишь аллею. Здание в конце аллеи и будет Грингготс. А сейчас извини, я спешу. - И она нырнула в толпу.
      До Грингготса, я дошел довольно быстро, хотя, прорываться сквозь толпу трудновато, особенно, когда ты мелкий и худой, я хоть маленько и отъелся, но все равно был, как скелет. Предо мной предстало огромное здание, явно из белого мрамора. Оно было похоже на здание Парламента, в моем мире, хотя возможно он есть и здесь. Все здания рядом по сравнению с ним, были смешны. На верху было огромными черными буквами написано Грингготс Банк. Я прошел сквозь бронзовые двери, за ними были еще одни, вроде бы из серебра. На них было выведено:
      Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
      Того, кто завистью грешит, возмездье ждет,
      Богатство без труда ты хочешь получить --
      Недешево за то придется заплатить.
      Сокровище, что в подземелье мирно спит,
      Тебе, запомни, не принадлежит,
      Вор, трепещи! И знай, что кроме клада
      Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.
      Хо, хитрые гоблины, сразу пугают, чтоб неповадно было. Я прошел через холл, в главный зал. Очередей не было. Многие окошки были свободны, за ними сидели гоблины, зеленые человечки а-ля Йода. Я подошел к ближнему.
      -Здравствуйте сэр. Я тут впервые. Но я подозреваю, что мои родители оставили для меня наследство.
      Гоблин смерил меня изучающим взглядом и спросил.
   -Причем здесь мы?
   Я даже не нашелся, что ответить на это. А гоблин презрительно на меня посмотрел, и мне даже показалось, что он ухмыльнулся. Но на его морде, это смотрелось довольно жутко.
      -Как вас зовут?
      -Я Гарри Поттер - тихо сказал я.
      Гоблин снова посмотрел на меня, теперь уже удивленно.
   -Немного подождите, мистер Поттер.
   Он спрыгнул и ушел куда-то вглубь. Через несколько секунд, он вернулся с другим гоблином, он был повыше и более... серый, что ли.
      -Вы мистер Поттер?
      -Да сэр. Я Гарри Поттер. - последнею фразу, я на всяких случай прошептал.
      -Следуйте за мной, мистер Поттер. - гоблин быстро посеменил в сторону одной из многочисленных дверей. Мы прошли по коридору, и зашли в какую-то небольшую комнатку. Гоблин сел.
      -Присаживайтесь, мистер Поттер. Меня зовут Крухт, я поверенный рода Поттер. Мы должны провести с вами стандартную процедуру проверки крови. Вы согласны?
      -Да.
      Гоблин достал чашку и кинжал.
      -Вашу руку, пожалуйста. - Он схватил мою руку, быстро сделал надрез и подставил чашу, когда натекло половина чащи, он провел мне по руке другой стороной кинжала и порез зажил. Достал черную пластинку и окунул ее в чащу. Через несколько минут, он вытащил пластинку и стал внимательно на нее смотреть. На ней начали появляться красно-белые линии. Он отложил пластинку и повернулся ко мне.
      -Ну чтож, Мистер Поттер. Теперь можно и поговорить. Я ожидал, что вы явитесь гораздо раньше. Завещание вашей матери давно лежит у нас. Но к сожалению, ваш отец не оставлял свое завещание нам. Вы хотите просмотреть завещание?
   Ох, неожиданно, завещание Лили... Но почему же нету завещания Джеймса?
      -Эм... Да, пожалуй.
   -Минуточку. - Гоблин достал из под стола небольшую коробочку, очень похожую на мобильный телефон, и что-то пробормотал. - Сейчас нам принесут завещание. У вас есть другие вопросы?
   -А процедуру с кровью надо, каждый раз делать?
      -Нет, только первое посещение, после него защита банка вписывает ауру мага под его именем, это наша магия, довольно сложно объяснить.
      -Вы можете рассказать мне о моем роде?
      -Ну чтож, род Поттеров довольно древний, его корни введут в род Перевелл, а из рода Перевелл в род Гриффиндор. Многие догадываются об этом, но точно знают только Поттеры, ну и мы гоблины. Последним Лордом Поттером, был Чарлус Поттер, к сожалению, он лишил Джеймса Поттера права на наследование и оставил ему только детский сейф и сейф Дорее, бывшей Блэк. Были слухи, что это из-за того, что он женился на Лили Эванс, но это не так. Сам Лорд Карлус, говорил мне, что он не вернет Джеймсу наследство, пока тот не "повзрослеет". Насчет Эванс, он мало говорил, но судя по его интонациям, Лорд Карлус был совсем не против свадьбы. На счет мистера Джеймса я знаю плохо, он практически не посещал нас.
   -Но почему?
   Гоблин задумался и через некоторое время ответил:
   -Он не очень то доверял нам, нам я имею ввиду гоблинов. Не знаю, что вызвало его недоверие, но гоблины никогда не обманывают! Мы можем убить, но никогда не нарушим договор.
   Хмм... Может быть, это нужно было Дамби? Не знаю.
     Гоблин взял чащу, положил туда пластинку и вышел. Кстати интересно девки пляшут, Джеймс то наследство не получил, а я получу? Надо бы разузнать, когда Крухт придет, а то я уже размечтался, что буду миллионеров. Хех. Гоблин вернулся вместе с папкой, он зашел и снова сел, положив папку на стол.
   -Возьмите мистер Поттер, это завещание Лили Поттер.
   "Город Лондон, шестнадцатого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года
   Я миссис Лили Поттер, урожденная Эванс, настоящим завещанием делаю следующие распоряжения:
   В случае моей смерти, все мое имущество, а так же сейф под номером 931, я завещаю Гарри Поттеру.
   В случае, моей смерти, опеку над Гарри Поттером должен оформить один из ниже перечисленных людей, в случае их отказа или смерти, передать ребенка в один из детских домов, открытых Киром Лидерисом.
   Лица, которым разрешаю взять опеку, над моим сыном Гарри Поттером:
   Джеймс Поттер, Сириус Блек, Ремус Люпин, Северус Снейп, супруги Лонгботтом, в крайнем случае Питер Питегрю.
   Лица, которым я запрещаю, какой бы не была бы ситуация, брать опеку или оставлять Гарри Поттера с ними более чем на 3 дня:
   Лорд Воландеморт, Петунья Дурсль.
   Л.Поттер - подпись"
   Офигеть, не ожидал такого от Лили. Поставила Воландеморта на один уровень с Петуньей. Расскажи кому-нибудь, не поверят.
   -Извините, Крухт, а вы не знаете, кто мой опекун?
   -Конечно же, я знаю. Это Альбус Песиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
   -Хм... Похоже вы крупно лопухнулись, ведь вы нарушили завещание Лили Поттер.
   -Чтооо? - Гоблин вытаращил глаза.
   -Вот прочитайте.
   Гоблин взял завещание и внимательно прочитал. Потом еще раз.
   -Ничего не понимаю, о каком нарушение, вы говорите мистер Поттер?
   -Я жил у Петуньи Дурсль, в течение десяти с половиной лет.
   -Но... Дамболдор... - Гоблин сильно сжал свои маленькие ручонки и прошептал на грани слышимости - Мерзкий старик!
   Гоблин посмотрел на меня и произнес:
   -Гоблины не нарушаю договоры, нас обманули, но мы принесем вам компенсацию. Я поставлю вопрос выплате на ближайшем заседании.
   -Возможно, ли осудить Дамболдора?
   -К сожалению, это ничего не даст, максимум, что сделают - снимут с поста Верховного Чародея Визенгамота.
   Гоблин замолчал, я тоже.
   -Вы можете, не сообщать Дамболдору, о моих делах с вашим банком? Так же, я хотел узнать о состояние дел рода Поттер.
   Гоблин кивнул.- Мы не будем, ничего ему сообщать - Он ненадолго вышел и вернулся назад с новой папкой.
     -Так. - Гоблин раскрыл папку - На сегодняшний день род Поттер имеет три миллиона двести тринадцать тысяч четыреста три галеона в сейфах. Конечно же, это не монеты, в большинстве, это артефакты и книги - гоблин выразительно посмотрел на меня - Тринадцать миллионов триста тысяч находятся в обороте. Вы имеете 70% акций в компании по производству метел (в основном в Великобритании), 31% акций в компании по производству зелий (сеть аптек по всему миру), 15% акции газеты " Еженедельный пророк", 37% акций компании по производству ингредиентов для зелий, так же есть множество акций в мелких компаниях, с полный перечнем вы можете ознакомиться.
      Гоблин протянул мне список. Тут было множество компаний: от производства жвачки до морской перевозки грузов. Во многих было куплено по 1-3% акций.
      -Извините, а я вообще могу претендовать на наследство рода?
      -Конечно, вот что Лорд Чарлус, сказал после того, как закрыл счета для Джеймса Поттера - "Пусть Джеймс остается без наследства, но надеюсь, его дети будут умнее и если кого-нибудь из них примет родовой перстень, то пусть забирает наследство".
      -Родовой перстень?
      -Да, родовой перстень - это кольцо самого Годрика Гриффиндора, он передается от отца сыну, но так как, Джеймс Поттер не был Лордом, перстень храниться у нас. Вы хотите попробовать пройти ритуал рода?
      -А как проходит ритуал?
      -Тот кто претендует на перстень должен его надеть и, в специально подготовленной для этого комнате, выпить зелье "Главный в Роду", после этого начинается испытание.
      -Испытание?
      -Оно всегда разное, все зависит, от того кто проходит ритуал. Там множество подводных камней, но я мало, что знаю об этом.
      -Ясно, я хотел бы попробовать. Когда это можно сделать?
      -Прямо сейчас. Если хотите, можно провести у нас. - Гоблин вопросительно посмотрел на меня.
   хотел бы провести, его у вас.
   -Пойдемте со мной, мистер Поттер.
   Гоблин схватил папку и вышел из кабинета. Я поспешил за ним. Мы прошли несколько коридоров, спустились на несколько этажей и вошли в небольшой зал. В зале был еще один гоблин. Крутх поговорил с ним, и что-то взял, после этого он пошел в мою сторону.
   -Сейчас мой помощник принесет кольцо, пока выпейте это зелье.
   Я забрал у гоблина зелье, на вид оно было болотистого цвета и мерзко пахло. Фу и это я должен выпить? Я посмотрел на гоблина и он кивнул. Я что сказал это вслух? Фух, насчет три. Раз... два... три... Глотаем, глотаем не нужно обращать внимание на вкус. Уф, какая гадость!
   -Возьмите и наденьте кольцо, мистер Поттер.
   Пока, я пил зелье, тот гоблин принес перстень и Крутх передал его мне. Поехали! Я надел кольцо на средний палец, вначале ничего не происходило, но постепенно мир начал вращаться, а пол поменялся с потолком, дальше происходили вообще какие-то непонятные метафоры, я пару раз моргнул и оказался, совсем не в зале, а в светлом русском лесу. Вокруг были березы, и среди них обнаружилась дорожка. Я, конечно же, пошел по ней. Дорожка петляла, но со временем, я заметил, что иду в сторону огромного дуба. Даже отсюда было, похоже, что его ветви доходят до неба. Чем ближе, я подходил к нему, тем больше он становился. Спустя некоторое время, я достиг дуба. Вблизи он был огромным! Диаметр метров десять, точно! Когда я обошел дуб, увидел домик Баба-Яги, по крайне мере, таким я его себе представлял. Внутри дома никого не было, но на столе лежал перстень. Я взял и надел его.
   -Здравствуй потомок! -Когда я услышал позади себя, я чуть не... Ну, вы понимаете, что бывает в таких ситуациях.
   Я медленно развернулся, на кресле, которое до этого было пусто, сидел мужчина лет тридцати, тридцати пяти. Он держал в руке курительную трубку и, улыбаясь, смотрел на меня.
   -Эм... Здравствуйте! А вы кто?
   -Я? Я Годрик Гриффиндор! Когда я создавал перстень, я вложил в него часть души, поэтому каждый, кто наденет мой перстень, должен пройти испытание, суть которого, известна только мне.
   Гриффиндор замолчал и начал разглядывать меня.
   -Ответь мне юный отрок, для чего нужна сила?
   -Хм...
   Для чего нужна сила? Господи, философский вопрос. Сила... Сила, хмм...
   -Я бы сказал, что сила нужна для защиты дорогих людей, но у меня нет никого, кого бы я хотел защитить. Возможна, сила нужна, чтобы возвыситься над другими? Не то, что, я этого не хотел, но это не моя цель. Вообще я думаю, что сила нужна, для того, чтобы быть свободным. Чем сильней ты, тем больше у тебя свободы.
   -Хо, неплохой ответ отрок. Я тоже считал так, но жизнь показала, что я ошибался. Истинной свободы не существует! Хотя... Возможно ты станешь по настоящему свободным, но для этого нельзя иметь привязанностей, нужно быть истинным эгоистом, разве это твой путь?
   -Не знаю. Все может быть. Мы предполагаем, а жизнь располагает.
   -Ну что же, надеюсь, что я не пожалею об этом. Я Годрик Гриффиндор разрешаю тебе пользоваться силой рода, посланец из другого мира!
   Мир вспыхнул. Кажется, я ослеп...
   Уф, славу лысому черепу волди, что нет, я снова был в зале и сидел на полу. Недалеко от меня, разговаривали два гоблина. Мда... Интересно, как он узнал, что я из другого мира? Я встал и начал отряхивать штаны, в этот момент, ко мне подошел Крутх.
   -Поздравляю вас, лорд Поттер.
  
  
  
     
     
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"