Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Добрый Санта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потасовка случилась в последний день года незадолго до закрытия магазина. Какой-то пенсионер, увидев посетителя без защитной маски, предложил последнему немедленно последовать рекомендациям ВОЗ и ответственно подойти к здоровью окружающих. При этом щедро сдобрив свой посыл различными идиоматическими конструкциями, общий смысл которых едва ли мог поднять самооценку социально безответственного гражданина. Вышеупомянутый гражданин - поддатый тощенький мужичок - данное предложение отклонил, причем настолько энергично, что бдительному пенсионеру, который кстати тоже уже успел проводить старый год, пришлось повысить градус дискуссии, что он незамедлительно сделал, вцепившись в воротник оппонента. После чего обе воинствующие стороны завалились на пол, едва не зацепив при этом стеллаж с шампанским. По счастью, охранник Игнат находился рядом, начало конфликта заметил и оперативно вмешался, взяв бузотеров за шкирки и утащив их в подсобку, подальше от витрин и посетителей. В подсобке поединок продолжился, бойцы, матерясь и пыхтя валялись на полу, не причиняя при этом друг другу особого ущерба. Полюбовавшись немного, рослый Игнат легко растащил бойцов по углам.
  - Але, уважаемые, угомонитесь. Вы устроили пьяную драку в общественном месте и я, по своим служебным обязанностям, сейчас вызываю полицию, так что сидите тихо и не усугубляйте свое и так незавидное положение. Новый Год будете встречать в обезьяннике.
  Осознав перспективы, бойцы вмиг угомонились и принялись униженно бубнить про свою невиновность и что они больше не будут и далее в том же духе.
  Но и самому Игнату перспектива дожидаться ментов и писать объяснительные в конце рабочего дня совершенно не улыбалась. Да и зачем портить людям Новый Год - ущерба все равно никого не нанесли.
  -Ну ладно, не буду вызывать полицию, прощу вас на первый раз. Буду вашим добрым Сантой.
  - Кем? - снова возбудился пенсионер
  -Ну, Дедом Морозом- по нашему.
  -Так и говори по - русски - начал было пенсионер, но под взглядом Игната осекся и начал застегивать куртку - Так, а где мой портсигар? Ты, сука, стащил? - набросился он на мужичка
  -Да нахрен он мне сдался, ничего я у тебя не брал!
  -Может в зале выпал, пойди посмотри или у администратора спроси, может ей кто передал - и с этими словами Игнат вытолкал присмиревших дебоширов из подсобки.
  Через несколько часов, сдав смену Игнат возвращался домой. Настроение был прекрасное, впереди праздник, длинные выходные. Да и удовлетворенность от хорошо сделанной работы - оперативно вмешался, предотвратил порчу товаров, быстро уладил конфликт, избежал лишнего шума, не испортил праздничного настроения посетителям. Да и хануриков этих примирил и наказывать не стал- тоже ведь хотят праздник по-человечески встретить.
  -Все -таки на любой должности можно приносить пользу людям, если делать свою работу хорошо и с душой - думал он, поглаживая в кармане выпуклую крышку портсигара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"