Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Маугли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он промахнулся. Пальцы только скользнули по ветке, и громко чертыхаясь Маугли рухнул вниз с десятиметровой высоты. Пока летел, проламываясь сквозь заросли лиан, в очередной раз вспомнил покойничка Акеллу. Надо бы проведать стаю, давненько не виделись. Уже у самой земли он присмотрел и ухватил ногой прочную лиану, и закачался вниз головой, запутавшись шевелюрой в кусте акации. Повисел несколько минут, пытаясь уснуть, но сон не шел, голова гудела, зверски хотелось пить. Вчерашнее вспоминалось с трудом. Все- таки надо аккуратней быть с напитком из меда диких пчел. Говорил ведь, что хватит уже, но с Каа разве поспоришь! Давай - по - завершающей, на посошок, да еще - на ход ноги.. Нормально - удав пьет на ход ноги? А что, ему - червяку десятиметровому, он о похмелье только со слов Маугли и слышал. Маугли страшно ему завидовал - удав бывает так нажрется, что и ползать уже не может, валяется прямо на тропе кверху своим желтым брюхом и шипит во всю глотку свои песенки, типа " Обниму тебя я крепко". А остальным и на водопой не пройти, приходиться по кустам продираться, от греха подальше - а вдруг и в самом деле обнимет! А наутро - как и не пил вовсе! Правда не помнит ничего. Этим частенько пользовалось зверье, предъявляя Каа за якобы задушенных и сожранных им по - пьяни родичей. Каа стыдился и компенсировал, как мог "осиротевшим" родичам. Кому фрукты с высокой пальмы достанет, кому - водорослей с речного дна. Или " вопросы решит" с конкурирующей стаей.
  Правда, случались и казусы - как то он встретил бабуина, которого "сожрал" месяц назад. Справедливо рассудив, что за это он уже рассчитался, он с чистой совестью слопал бедолагу, который только вернулся из соседних джунглей, где гостил у друзей и не подозревал, что предприимчивая родня уже монетизировала его отсутствие.
  Последнее время и сам Маугли стал обращать внимание на провалы в памяти после посиделок. Вот и сейчас покачиваясь на лиане, он пытался восстановить в памяти вчерашний вечер. Помнил, как поругался с Жаконей, которая опять пыталась не пустить его к Каа. Он вроде нагрубил ей... Ладно, извинюсь сегодня, какую - нибудь вкусняшку принесу, она отходчивая, простит.
  А вот, что с Шер-Ханом Джуниором по дороге поцапался, это гораздо хуже. Как и его покойный папашка, тигр отличался редкой злопамятностью и коварством - ходи теперь оглядывайся.
  - А, ладно, прорвемся, не в первой. Сейчас - купаться, сразу полегчает. А потом надо на могилку к Балу заглянуть, давно собирались порядок там навести, заросла вся. Каа, наверняка уже там, опять начнет - давай за упокой, вечную память, за дружбу .... Воистину - Змей Искуситель! За свои 200 лет он выучил такое количество тостов и так убедительно научился обосновывать их необходимость, что у Маугли были все основания опасаться, что примирения с Жаконей сегодня может и не состояться.
  Он спрыгнул на землю и направился к речке, вычесывая по пути колючки из седой бороды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"