Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Невеселая вдова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уютно устроясь на широком подоконнике с бутылкой французского шампанского и мандаринами, она наблюдала с высоты двадцатого этажа, как внизу во дворе идут приготовления к новогоднему фейерверку. Пришел Симба. Грациозно ( а он все делал грациозно, британец как - никак) вскочив на подоконник он брезгливо обнюхал мандариновые дольки, а затем сунул нос и в бокал с шампанским. Отвращения не выказал, но и попрошайничать не стал, благородно уступив даме. Затем, потоптавшись для порядка, он улегся на коленях у хозяйки и с царственным видом уставился в окно.
  Ну-ну - ухмыльнулась она - внизу уже все было готово к салюту.
  Как и следовало ожидать, все британско- аристократические понты сдуло как ветром с первым же залпом. Едва ярко-оранжевый шар расцвел прямо перед окном, как Симба превратившись в маленького перепуганного котенка, метнулся с подоконника и, пробуксовывая на ламинате, забился под кровать, где и провел остаток новогодней ночи.
  Шампанское было достойным- с тонким ароматом, сладковатое - хотя на бутылке было написано Брют, с идеальными круглыми пузырьками- пить его было само удовольствие, но вот эффекта, которого она всегда ожидала от шампанского не было. Не было того легкого головокружения, возбуждения, желания веселиться самой и веселить других. Наоборот, она вдруг ощутила непонятную грусть. Пикнул телефон - это Гугл услужливо предложил ей вспомнить, где она побывала два года назад. Заснеженные, пьяные, веселые лица. Их лица. А теперь их нет. По отдельности есть, а вместе - уже нет.... Она досадливо отложила телефон и долила остатки Вдовы Клико в бокал.
  - Какая-то невеселая ты вдова - хмыкнула она - придется поднять градус.
  - Эй, дорогой! Коньячку тащи, душа праздника требует!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"