Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Несовместимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснулся он поздно. Вокруг было тихо. Не услышав дыхания рядом, он повернулся - кровать была пуста и уже успела остыть - она уже давно ушла.
  Он закрыл глаза.
  Как бы сейчас ему хотелось нырнуть к ней под одеяло и прижаться к теплому, сладко пахнущему телу - она всегда спала нагишом, но при этом, всегда - в носках - странная привычка, даже нелепая, но это в конце концов - ее привычка и ее выбор, а как известно, выбор другого надо уважать или, хотя бы постараться понять. А вот с взаимопониманием у них как раз, не задалось с самого начала. Даже сложно объяснить почему - ведь и симпатии взаимные и желание вместе жить и заботиться друг о друге - все это у них есть, и - в достатке! И понимание, что нужно время и какие- то взаимные уступки, чтобы притереться, узнать друг друга. Но понимания, как такового при этом - не было! Они не понимали, настроения и желаний друг - друга в каждый данный, конкретный момент.
  Например, вчера вечером она вышла из душа, вся распаренная, влажная, вкусно пахнущая ,расслабленная , и такая притягательная в этот миг! Но когда он потянулся к ней, она резко, почти брезгливо оттолкнула его . Потом, уже перед сном, она, вероятно осознав свою неправоту, сделала попытку примирения, но теперь уже он не смог преодолеть себя, забыть обиду и простить . Или позавчера, когда он сидел на кухне, погруженный в свои мысли, а она бесшумно подкралась сзади и обхватила его руками так внезапно, что он вздрогнул от испуга, и устыдившись этого, и чтобы замаскировать свой страх, повел себя резко и даже грубо.
  Возможно, частично проблема была в том, что он постоянно находил в доме следы присутствия ее бывшей, которая раньше жила здесь, и которую он заменил. Еле заметные, почти не уловимые - она постаралась избавиться от них - но он находил их везде, и это раздражало его, хотя он и понимал, что ей тоже тяжело, и прошлое еще не отпустило ее, и что она старается забыть и начать заново, но какое то неприятное чувство сидело в нем и это мешало им обоим.
  Распорядок дня у них тоже был у каждого свой. И комфорт каждый понимал по -своему... А уж о предпочтениях в еде и говорить нечего....
  Кстати о еде - пора бы и перекусить - подумал он и, мягко спрыгнув на пол, потрусил на кухню к миске с давно опостылевшим Вискасом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"