Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Перовое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После недолгой переписке на сайте знакомств, он пригласил ее на свидание в кафе "на бокал вина".
  - Полчаса живого общения дадут больше информации друг о друге, чем длительная переписка.
  Она сразу согласилась.
  Он уже сидел за столиком, когда она вошла. Выглядела она, точно- как на фотографии, размещенной на сайте. Стройная, волосы зачесаны назад, минимум косметики и украшений, только маленькие сережки, да тоненькая цепочка. Простое темное платье. Сумочка. Он привстал, помахал ей рукой. Она села. Он пододвинул к ней меню. Руку вытянул чуть дальше, чем это было необходимо. Чтобы из-под рукава пиджака показался Rolex. Это был фабричный Китай, не какая то кустарная подделка. Он заплатил за них 20 тысяч рублей в интернет - магазине и очень гордился ими.
   Она внимательно посмотрела на часы, потом - на него, чуть улыбнулась и, раскрыв сумочку, достала маленький розовый конверт и протянула ему.
  - Сейчас не открывайте, потом. И она углубилась в меню. Он убрал конверт в карман и тоже раскрыл меню.
  -Вот я, например - начал он разговор - приходя в незнакомое заведение, всегда смотрю сперва на цены на спиртное - сразу можно понять адекватные хозяева или нет. Так, так, ну ка..., ага... Ни фига себе! 200 руб. за рюмку Столичной! Да они охренели? Да кто к ним пойдет за такие то деньги?!!!
  - Зал вообще то, почти полон - снова улыбнулась она
  - Ну не знаю, наверное, второй раз не придут уже. Ладно уж, и мы посидим, коль пришли. Вы что будете?
  - Я выпью бокал Хванчкары
  -Очень напрасно - ведь оно полусладкое, там сахар, а он вреден, от него и плохой сон и морщины, и лишний вес, возьмите лучше Саперави или Мукузани - они сухие. Что скажете?
  -Я все- таки рискну - опять еле заметная улыбка.
  - Ну, как знаете, а я возьму 200 грамм водки. Закусить чем желаете?
  - Спасибо, закуска не требуется.
  -А я без закуси не смогу -улыбнулся он - возьму набор солений. Он подозвал официантку и сделал заказ. Официантка ушла и повисла пауза. Она сидела, сложив руки на коленях и спокойно смотрела на него, молчание, похоже, совсем ее не угнетало. Она ждала, что скажет он. В кафе играло радио, пела Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое Кольцо".
  - Вот, кстати певица Бабкина - начал он - завела себе мужика на 30 лет младше себя. А зачем, спрашивается, кого она обмануть хочет? Все молодится, операции всякие делает, а по мне так лучше честно, сколько тебе стукнуло - с тем и живи. Вот Вы например, молодец - не стали скрывать возраст, сколько написали - на столько и выглядите, а то некоторые напишут 30 лет, и фотку приложат десятилетней давности, а как вживую увидишь - Мама Миа!! - он рассмеялся.
  Она на этот раз не улыбнулась. Промолчала.
  - А вот Вы написали, что работаете НР- менеджером, а что это? -сменил он тему.
  - Это менеджер по персоналу.
  -А..а...а, в офисе сидите?
  -Да, преимущественно.
  -А я вот считаю, что сидеть в офисе - это отстой. Превращаешься в планктон. Я тоже раньше работал так, но понял, что надо валить пока совсем не деградировал. Сейчас, вот планирую стать блогером. Работать буду на ноутбуке где угодно, хоть в кафе, хоть - на пляже... В это время у нее зазвонил телефон. Она улыбнулась, извиняясь, и взяла трубку.
  -Да... да.. Придерживая трубку плечом, она открыла сумочку, достала купюру и сделав ему жест - мол извини- срочные дела должна идти - встала из-за стола и, продолжая разговаривать быстро вышла.
  Немного озадаченный столь поспешным бегством собеседницы, он выпил водку, закусил и достал из кармана конверт. Раскрыл его, прочитал и хмыкнул. В записке было всего три слова. Он прожил уже достаточно большую жизнь и подобные слова слышал не раз, но чтобы в письменном виде...
  Он перечитал снова: Ну, ты и мудак.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"