Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Подмена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришло время зачета по плаванию. В нашем институте своего бассейна не было, занятий по плаванию, соответственно - тоже, а вот зачет был. И в выходной день нужно было ехать в один из городских бассейнов и проплыть 50 метров на время. Мне совсем не улыбалось тратить драгоценный выходной на барахтанье в хлорке, и я предложил младшему брату съездить вместо меня. Все равно там никто никого в лицо не знал и документов не спрашивал. Надо было просто отметиться в журнале напротив моей, а точнее нашей, фамилии и все - плыви на здоровье. Брат оказался не прочь, но одному ехать было скучно, и он захотел взять с собой приятеля. Я спросил в группе, не хочет ли кто, чтобы вместо него сплавали на зачет - всего-то за кружку пива - и вызвался Юрка Корнев - у него тоже были уже какие-то планы на выходные, да и плавал он кое-как. Итак, мой брат с приятелем отправились в бассейн и проплыли там за меня и Юрку соответственно.
  - Все прошло супер! - заявил брат по возвращении.
  Но все оказалось не так однозначно. На следующем занятии по физкультуре, преподаватель подводил итоги зачета. Оказалось, что из всей группы норматив не выполнил только я. Братик оказался не на высоте. Хотя, что уж там - на глубине не оказался, и то ладно. Все равно перезаплыв из-за одного меня никто организовывать не собирался и зачет мне, разумеется, поставили вместе со всеми. Ну, подумаешь, выслушал еще пару глупых шуток про надувной круг и еще что-то в том же духе.
  У Юрки дела обстояли похуже.
  Братов приятель оказался разрядником по плаванию и проплыл, что называется - от души.
  - Корнев! Красавчик! - провозгласил тренер, глядя на результат в журнале - на следующей неделе поедешь на межвузовские соревнования, честь института отстаивать.
  - Это, че за нафиг? - прошипел мне ошарашенный Юрка - какие нахрен соревнования?!!
  - Да, вот, звезду плаванья из тебя сделал - прохихикал я в ответ - тут уж одной кружкой не отделаешься.
  Но Юрке было не до смеха. На межвузовские ехали целой командой вместе с преподами, и выставить вместо себя другого пловца, там было уже не реально. Пришлось Юрке придумывать сказку про вывихнутое плечо, а потом еще и скрываться какое-то время от назойливого тренера.
  P.S. А пиво он мне так и не проставил. Впрочем, я и не настаивал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"