Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Рисковое дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матвей был человеком конкретным и обстоятельным, и не начинал никакого дела, не обдумав его всесторонне и неторопливо. Вот и сейчас, он потратил три дня на сбор информации и план был уже почти готов. Оставалась одна диллема - идти одному или взять напарника. Дело было рискованным, и напарник был нужен, чтобы было на кого свалить вину в случае провала. Кандидатура уже была найдена - Ринат. Матвей не сомневался, что тот впишется, не задумываясь, Ринат был, как говорится в поговорке- "Герасим- на всю фигню согласен". И если дело пойдет не так как планировалось, можно будет назначить его зачинщиком, и, учитывая репутацию и послужной список последнего, не приходилось сомневаться, что поверят именно ему, Матвею. Он надеялся, что до очной ставки не дойдет. Но с другой стороны, придется делиться, а этого Матвею ой как не хотелось. Но, поразмыслив еще денек, и решив все- таки подстраховаться, Матвей предложил Ринату дело. Как и ожидалось, тот согласился без долгих раздумий.
  Итак, в назначенный день, в точно выверенное время, подождав когда затихнут шаги и голоса, подельники, тихонько отворив окно, выбрались наружу. Ринат спрыгнул легко и бесшумно, Матвей спускался долго, спиной вперед, кряхтя и сопя по - стариковски. Огляделись. Вокруг было тихо. Осторожно, перебежками, лавируя среди кустов, они двигались в нужном направлении. Впереди им предстояло пересечь широкое открытое пространство, и они залегли в кустах, прислушиваясь и осматриваясь. Вокруг было по -прежнему тихо и безлюдно. И тогда они рванули. Ринат, естественно преодолел расстояние за считанные секунды, Матвей - значительно медленнее, но все прошло гладко и их не заметили. Теперь они были уже у цели. Оставалось только перепрыгнуть неширокую канаву, по которой стекала вода из душевой. Ринат перепрыгнул легко, а Матвей хоть и сумел преодолеть препятствие, но не удержался на ногах и с шумом упал, едва не скатившись в воду. Оставалось только надеяться, что из-за журчания льющейся воды их не услышали. Но их услышали...
  
  Вера Некрасова наслаждалась жизнью, летом и молодостью. Студентка четвертого курса педагогического института она уже вторую смену работала вожатой в пионерском лагере им. Макаренко и была вполне счастлива. Необременительная возня с мелюзгой ей даже нравилась. А еще больше ей нравился столь же необременительный и легкий роман с красавцем - физруком. Жизнь текла по расписанию - до обеда пионерские мероприятия, после обеда, во время тихого часа - скорые любовные утехи в каморке физрука, а затем купание в пустом и свободном от орущей детворы, бассейне. Вот и сейчас, выйдя из бассейна, она отправилась в душевую и стояла обнаженная под теплыми лучами солнца и прохладными струями, ощущая приятную усталость после разнообразных физических нагрузок.
  Услышав шум, она обернулась, и в вырезе у самого пола, где мыльная вода стекала в канаву, увидела две пары жадных мальчишечьих глаз.
  - А ну пошли вон отсюдова! - насмешливо крикнула она и швырнула в них мочалку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"