Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Спасатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прищурясь от яркого солнца, он всматривался в синюю даль, где среди небольших ленивых волн и голов купающихся, мелькнул черный плавник. Хотя нет, показалось - наверное тень от чайки скользнула по воде. Он перевел взгляд на волейболистов, играющих на песке у самой воды. На стройную девчонку, взметнувшуюся в красивом прыжке. На ее длинные спортивные ноги. Даже разглядел песчинки, прилипшие к загорелой, крепкой, влажной от пота попке. Затем критически оглядел собственные ноги. Вполне себе - мускулистые, ровные, загорелые - как бы славно они смотрелись рядом с ножками юной спортсменки. Особенно, если разместить их симметрично рядышком на песочке....
  Он вздохнул и снова принялся созерцать купающихся - молодую пару, резвящуюся на надувном матрасе, парня на доске под парусом, уходящего все дальше от берега, бабушку с внуком на мелководье.
  Было жарко, легкий ветерок не освежал, он снял бейсболку и смахнул капли пота со лба - как бы сейчас было здорово, окунуться, но об этом оставалось только мечтать....
  Вдалеке, прямо на него, по пляжу двигалась самоходная гусеничная тележка с закрепленным на ней тентом, рядом шел парень в белом халате с пультом управления в руках - это продавали мороженное и охлажденные напитки. Мороженное - это то, что как раз сейчас надо! Хотя холодное пивко было бы еще лучше.....он отхлебнул теплой безвкусной воды из пластиковой бутылки.
  Он перевел взгляд налево, на набережную, где под тенью пальм чернокожие парни в белоснежном кабриолете флиртовали с пышногрудой блондинкой, та опершись о дверцу, всем своим шикарным декольте склонилась над белозубыми черными рожами. Он сплюнул и прикрыл глаза.
  - Але, совесть то есть, читатель? Может, поможешь бабушке? - вернул его на бренную землю мамин голос - Жарища такая, огурцы горят. Тут урожай спасть надо, а он развалился пузом кверху! Ну-ка бери лейку - и марш поливать!
  Он отбросил когда-то глянцевый журнал, сунул ноги в шлепки и потрусил к сараю за лейкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"