Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Тем,кто помнит сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ой, Карлович, походу кто-то приперся, слышишь шум в приемной? Пойду, гляну - с этими словами секретарша, на ходу оправляя блузку, выскользнула из директорского кабинета. Там и правда, был посетитель - высокий, широкоплечий, с длинной рыжей бородой, он только вошел, и стоял посредине комнаты, тяжело дыша и гневно вращая глазами.
  - О, какие люди! - но он молча, словно не узнавая, отодвинул ее в сторону и вошел в кабинет, с силой захлопнув за собой дверь. Секретарша возмущенно фыркнула, уселась за свою конторку и стала обновлять макияж, старательно прислушиваясь к доносящимся из-за плотно закрытой двери звукам. Дверь была старая, хорошая и слышно было плохо. Как милая дама не напрягала слух, она смогла уловить только отдельные выкрики посетителя. Голосок Карловича еле доносился, и разобрать ничего было нельзя, но в целом было понятно, что посетитель ругался и угрожал, а директор оправдался, но не вполне уверенно.
  Но вот дверь распахнулась.
  - Ей, Богу - как заноза в заднице! Смотри, пожалеешь! - бросил, на прощание, через плечо, рассерженный посетитель и, опять не удостоив секретаршу взглядом, удалился. При слове " заноза" девушка вздрогнула - она как раз пыталась вытащить из губы маленькую занозу. Отложив пинцет, она вошла в кабинет.
  Шеф сидел, низко свесив голову, его нос почти упирался в пачку листов, лежавших перед ним.
  - Ну, что я тебе говорила? Зачем связался, ведь сколько раз уже по носу получал! Никак старые обидки не забудешь! Не по зубам он тебе, забудь уже про это здание...
  -Это мы еще поглядим. У меня тут тема одна наметилась, если срастется - ему мало не покажется! Я ему бороденку враз укорочу! По подземным переходам будет, у меня, гастролировать! Только тут деньги потребуются, много денег...
  -Да где ж их взять? Я зарплату за два месяца у тебя выклянчить никак не могу...-
  - Ладно, не жужжи, скоро все получишь. Кое-какие денежки у меня есть, но их не хватит, нужно больше. Ты свяжись - ка с "Алисой и Ко". Их инвестиционный фонд обещает утроить капитал за неделю.
  -Совсем сбрендил? Эта рыжая тварь уж сколько раз тебя облапошивала?!!
  -Ну, это когда было... Сейчас они на международный уровень вышли, холдинг у них....
  -Какой, нафиг холдинг?! Как были разводилами, так и остались! Не собираюсь я с ней общаться..-
  - Ох, распустил я тебя, Мальвина - шеф встал, натягивая курточку - ладно, сам к ним съезжу, скажи Артемону, чтоб машину подавал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"