Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толик уже знал, что внутри. Знал, но все равно не верил. Он аккуратно - слой за слоем, снимал бумажную обертку с небольшой, но увесистой коробки. Вот последний слой пал, и перед ним открылась надпись: "Электроника 302". Магнитофон! Кассетный!! Его собственный!!!
  Это был подарок от родителей на его шестнадцатилетие.
  Он открыл коробку и бережно вытащил свое сокровище. Кассетник был прекрасен - блестящие серебром пластмассовые клавиши, такие же серебристые ручки-крутилки, коричневые "под дерево" пластмассовые реечки, прикрывавшие динамик, и ни с чем несравнимый запах новой вещи. Его собственной вещи. С застывшей на лице глуповатой улыбкой, он тихонько погладил магнитофон - как мог бы погладить кошку - и такой у него был счастливый вид, что стоящая позади мама прослезилась, да и отец пару раз сморгнул.
  В те времена у нас была очень популярна английская группа " Smokie" и особенно ее хит " What can I do? ". Прослушав ее раза три подряд, Толик решил, что наслаждаться этим шедевром единолично - это форменный эгоизм. Он распахнул окно и поставил магнитофон на подоконник. На первых же аккордах, вороны, сидевшие на березе напротив его окна, поспешили удалиться, дабы не портить концерт своим карканьем. Включенный на - полную, динамик "не тянул" - на басах он шипел и похрюкивал, но Толика это нисколько не смущало.
  - Что я могу сделать?!!! - хрипло вопрошал на всю округу Крис Норман. Прохожие задирали головы, ярко светило июльское солнце, и это было счастье.
  Самое настоящее, безоблачное и безоговорочное.
  -----------------------------------------------
  - Поздравляю с приобретеньем. Тачка классная, проблем не будет - продавец пожал Анатолию руку. Вот она - "восьмерка": "мокрый асфальт, длинное крыло, высокая торпеда". Да еще и с люком! Не тачка - мечта! И всего за четыре тысячи баксов! Он сел за руль. В машине было тепло, вкусно пахло ванильным ароматизатором-елочкой. Мотора почти не слышно, стекла - не запотевали, и это было так не привычно после старенького дедова "Москвича". Он удобно устроился в кресле. Поехали! Как легко и плавно переключались передачи! Как чутко машина слушалась руля. Он быстро лавировал в потоке, обгоняя другие машины. Это был кайф! Но вот на красном светофоре с ним поравнялась "Трешка" БМВ. Сидящий за рулем кавказец пренебрежительно скользнул взглядом, и на зеленый, рыкнув спортивным выхлопом, умчался от Анатолия, "как от стоячего", обдав к тому же тучей брызг.
  Эта туча попыталась было набросить тень на его счастье, но он быстро отогнал ее взмахом дворников.
  -Ничего-ничего, подумаешь! Мы с тобой не гонщики, мы и так - без понтов - прекрасно поездим - приободрил он машину, похлопав по торпеде.
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  
  - Поехали в гавань, Алеша - Анатолий Петрович откинулся на заднем сиденье своего лимузина.
  ОК! - бодро отозвался водитель Алеша - Кстати, как Вам ?
  -Что как? - не понял Анатолий Петрович.
  -Ну, запах новый, не чувствуете? Я новый парфюм залил в арома-машину. Самый модный сейчас - Королевская Амбра называется.
  -Да? Не обратил внимания. А, действительно, что-то такое восточное чувствуется, неплохо.
  Вскоре они въехали в гавань и остановились у одного из причалов, где была пришвартована новенькая белоснежная яхта.
  -Поздравляю с покупкой, Анатолий Петрович! Какая красавица!
  -Спасибо, Алеша, хочешь, пошли вместе, посмотришь.
  Они взошли на борт. Обошли палубу. Алеша восхищенно цокал языком. Затем поднялись в рубку, Анатолий Петрович, облокотившись на инкрустированную шпоном из красного дерева рулевую колонку, осмотрелся, и пощелкал тумблерами из полированного алюминия.
  -Ой, смотрите, такая же яхта как у нас - вывел его из приятного созерцания Алеша. И точно, метрах в тридцати слева проходила яхта, похожая, как две капли воды. Неспециалист не смог бы найти отличия. Но за эти два года, пока шло согласование проекта и само строительство, Анатолий Петрович уже вполне мог считать себя специалистом в этих вопросах, и он сразу определил и тип яхты и даже верфь в Голландии, где она была изготовлена. На этой же верфи была построена и его "Ласточка". На пару метров длиннее, на метр шире, с более мощными двигателями, с более роскошной внутренней отделкой и значительно более дорогая. Он сам изначально хотел именно такую, но после долгих расчетов и прикидок, вынужден был остановиться на более бюджетном варианте (насколько само понятие "бюджетный" можно применить к яхтам класса "люкс").
  И вот его несбывшаяся мечта нагло проплывала у него под носом.
  Он разглядел флаг на корме - не наш, араб какой-то. Слава Богу, что не наш, но неприятный осадок остался.
  -Ладно, поехали! - резко прервал он экскурсию - еще в офисе дел - по горло.
  И потом, уже сидя в машине - А парфюм этот, все же замени, воняет, как в арабском бардаке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"