Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Матрешка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он разобрал матрешку. Пять веселых мордочек в разноцветных платочках выстроились перед ним на столе. Он взял самую маленькую, неразборную и отставил в сторону. Затем открыл меньшую из оставшихся, и вложил в нее кольцо. Массивное, но вместе с тем изящное, с крупным камнем, окруженным россыпью бриллиантовой крошки.
  Достал лист пергаментной бумаги и написал, стараясь красиво выводить каждую буковку: " А если честно, то мне плохо без тебя. И хоть я пытаюсь шутить и шлю тебе разные приколы и шуточки, мне совсем не весело. Я многое передумал, стал серьезнее, и намерения мои - самые, что ни на есть серьезные. В чем ты сможешь убедиться, раскрыв эту матрешку."
  Он обернул этой запиской матрешку с кольцом, и аккуратно вставил ее в следующую по размеру.
  Затем достал еще лист.
  " Поздравляю с Днюхой! Зажги о души в этот день! Хоть - и без меня (((. Я тоже зажгу в твою честь!!!" И пририсовал смешную рожицу с высунутым языком. Обернул матрешку и также аккуратно вставил в очередную .
  Осталась последняя матрешка. На этот раз ничего не стал писать, а обернул ее листком, на котором была изображена смеющаяся корова с букетом цветов и надписью "Birthday!"
  Пошел на почту и отправил бандеролью.
  ------------------------------------------
  Поздравления начались с самого утра. Сперва Ватсапки и звонки, потом курьер с корзиной от коллег из соседнего филиала, потом Вовик - старинный друг - с букетом роз. Забежал на минутку, вручил в прихожей, и умчался. Даже от кофе отказался.
  Потом курьер с бандеролью.
  Она сняла обертку, раскрыла первую матрешку, недоуменно посмотрела на мятую смеющуюся корову.
  - Он когда-нибудь повзрослеет? Она открыла вторую матрешку.
  - Все бы зажигал! Не назажигался еще! А я уж было начала надеяться...- тут в соседней комнате зазвонил телефон, она с досадой швырнула матрешку в мусорное ведро и побежала принимать очередное поздравление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"