Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автомобиль этот Гена купил по случаю, по знакомству и сдуру. Машина была французской, марки Talbot, сейчас такие уже не производятся. Она чем-то напоминала нашу Волгу, но была намного больше и уродливей. И была огненно - красной. Короче, раз увидишь - не забудешь. Это, пожалуй, все, что нам надо знать о Генином транспорте, рассказ - о другом.
  Подрабатывал Гена на молокозаводе и, как то, в день получки поддался на уговоры коллег и остался на банкет, организованный прямо в бытовке. Подавали на банкете, преимущественно молдавский портвейн. Гена спиртным не увлекался, опыта не имел и силы не рассчитал. Спать его оставили прямо в бытовке. Под утро ему стало плохо и пришедшие на работу коллеги нашли его в обнимку с унитазом.
  - Отравление винной краской - решил консилиум. Гену пытались отпаивать кефиром, благо его было без счету, но он не задерживался в Гене более 15 минут. В обед Гена с трудом добрался до заводской столовой, где с трудом запихал в себя комплексный обед, половина которого также попросилась на выход. И только к концу рабочего дня он немного оклемался. Голова, конечно, побаливала, подташнивало, во рту была форменная помойка, но перегар уже должен был выветриться и он решился ехать домой на машине, потому, что жил за городом и два часа на общественном транспорте с тремя пересадками попросту не выдержал бы.
  Путь его пролегал через небольшой переезд, возле которого находился пост ДПС. Ярко-красный драндулет привлек внимание толстого усатого инспектора. Еще больше его заинтересовала столь же красная и опухшая рожа водителя. Он остановил машину и , представившись, попросил водителя дыхнуть.
  Вы, наверное читали древнегреческие поэмы, где прекрасные юноши вдыхают аромат дыхания златокудрых возлюбленных, как волшебную амбру, как неземной эфир и еще что то в этом духе.
  Толстый инспектор не сильно походил на прекрасного юношу, и еще меньше смахивал на златовласую прелестницу Гена, но в целом, такая аналогия вполне уместна, ибо водители часто оказываются в положении, когда ими пытаются обладать.
  Лучезарно улыбнувшись, Гена с наслаждением, вложив в этот выдох всю свою любовь и нежность к ментам, обдал инспектора, опрометчиво засунувшего голову в салон, всем собранным за сутки букетом.
  Верхние ноты, причудливо сочетающие аромат нечищеных зубов с тонкими нотками редьки из комплексного обеда, гармонично переходили в дуэт вчерашних беляшей и плавленого сырка, а затем, следовал мощный финальный аккорд, так сказать - тело аромата, как говорят парфюмеры - из прокисшего молока и желчи. Поистине, в рейтинге адских ароматов , этот вполне мог претендовать на попадание в ТОП 10!
  Мы можем только предположить, как отреагировали бы изнеженные инспекторы в Брюсселе или, скажем в Санта - Барбаре. Но наш суровый полисмен с честью выдержал испытание. Подавив рвотный позыв, он даже нашел в себе силы пожелать Геннадию счастливого пути.
  Когда, через несколько дней, Гена, с уже начищенными зубами, свежий и зарекшийся пить портвейн опять подкатил к переезду, там дежурил молоденький сержант, а наш знакомый толстяк сидел в будке у открытого окна. Увидев диковинную колымагу, сержантик махнул жезлом, призывая Геннадия остановиться. Заметив это инспектор высунулся из будки и закричал, подкрепляя свои слова красноречивыми жестами. Дословно передать речь инспектора я не могу, но смысл был примерно следующий :
  - Пусть этот водитель едет по своим делам, и желательно как можно скорее и дальше и останавливать его в дальнейшем совершенно не обязательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"