Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Три счетчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был такой старый анекдот про таксиста :
  
  - Шеф, отвези в Вырицу
  -Ага, а я, что обратно пустой поеду?
  - Я тебе оплачу - как за туда и обратно
  - Все равно не поеду. Поздно уже, смена кончается.
  -А давай я тебе заплачу как за туда- обратно и снова- туда
  -Ага, а обратно я пустой поеду?
  
  Похожая история произошла с моим другом Серегой.
   В начале 80-тых он работал таксистом. Был он человеком веселым и шебутным и любил всякие шутки и приколы. Так, один раз он вез пьяного негра с какого то форума и тот забыл бейдж с фотографией. А раньше в такси над счетчиком закреплялась карточка водителя с фотографией и именем водителя. Так Серега наклеил фотку негра поверх своей. И веселился глядя на выражения лиц пассажиров, когда они видели черную физиономию с надписью : Фетисенков Сергей Федорович. А снизу фломастером было приписано - " Круглый сирота" , вероятно это должно было пробудить сентиментальные чувства у пассажиров и сделать их более щедрыми на чаевые - любил Сережа деньги.
  И вот едет мой веселый и алчный друг поздним летним вечером и тормозит его цыган. И просит отвезти под Вырицу в какой то поселок. Дальше следует диалог, как в анекдоте и они договариваются на три счетчика. Уже ночью въезжают в поселок. Вокруг -темень, только в одном доме горит свет. Но, на удивление Сереги, цыган попросил остановиться не у него, а метров через пятьдесят . Рассчитался, улыбнулся, блеснув золотыми зубами, и пошел назад к освещенному дому, откуда уже вышли люди его встречать. Для чего нужно было проезжать вперед Серега понял, попытавшись развернуться и намертво засев в глубоком песке, который был ,как будто специально там насыпан. А может и был специально насыпан. Полчаса он пытался откопаться и выехать самостоятельно, но только перепачкался и еще глубже усадил Волгу. Перспектива ночевать в машине, а утром идти на трассу ловить грузовик ему не улыбалась и пришлось стучаться в цыганский дом, просить помощи. В результате цыгане толпой вытолкали его на твердый грунт, но за это потребовали ровно ту сумму, что заплатили за проезд.
  Вот так , не только четыре часа бесплатно прокатался, так еще и своих денег пришлось в кассу внести- счетчик то крутился !
  Серега, как сам авантюрист по натуре, по достоинству оценил цыганскую хитрость . Правду говорят - Жадность фраера сгубила! - смеялся он потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"