Фдо : другие произведения.

Рассказы мира Вэлонгара. Из воспоминаний Деллана Хоя о детстве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Однажды Деллан и его матушка шли домой, это был довольно смрадный день, пустые улицы, колкий ветер, дождь.

Неожиданно подбежал ворюга и выхватил сумку, успевший среагировать Делл пустился в погоню.

Громкие, шаги раздавали эхо по узким улицам Иттема, наполненный гневом Деллан гнался за ним, крича что убьет его.

Забежавший в тупик незнакомец, понял что деваться ему не куда, стал угрожать, но стоило вытащив меч, как он встал на колени, и умалял не убивать его.

Постой! - Кричал вор, я был голоден и сделал глупость, ради бога! Пощади!

Догнавшая нас Ларум кричала, - Делл, - не делай этого, прошу тебя! Месть не ведет к справедливости, - в слезах молила не убивать воришку ради пустяка.

В этот же миг, меч пронзил тело хулигана, и тот упав на мокрую каменную кладь, испустил дух.

Деллан без каких либо эмоций, подошел к матери протянув ей руку.

От страха и боли за поступок сына, Лар не смогла в это поверить, ее чадо убийца.

Я тебя не узнаю Делл! Что ты наделал!

Увидев реакцию матери, Деллан от страха, бросился бежать.

В нем проснулась еще большая ненависть и обида ко всему миру, этот день изменил его жизнь на долгое время.

Многие годы скитавшийся, в худших местах Вэлногара, вдев ужасы и противоречия такой жизни, Делл не мог более быть ее частью.

Дал себе слово что изменится, что бы ему это не стоило.

Помогая бездомным, разнося по холодным землям продукты питания и разные снадобья, - все более убеждался что это правильный путь.

И в этот день, Деллан подошел к сидевшей на коленках старушке, укутанной толстыми тканями, положил у ее ног еду и питье.

Делл, - прозвучал хриплый женский голос, - это ты ?

Повернувшись я увидел свою матушку Ларум, на ней не было лица, увидев меня, она заплакала горькими слезами.

Сын, прости меня! Это все, о чем я тебя прошу! Я ждала только этого дня, умаляю! - вытирая слезы с лица, Лар ждала ответа, как не что другое в своей жизни.

Подойдя к ней, Деллан встав на колени взял ее холодные руки, и поцеловал их.

Я прощаю тебя мама, и ты меня прости, я сделал ужасный поступок.

Лар улыбнувшись, сжала руки Делла, промолвив блаженным голосом спасибо, прижавшись к телу сына, умерла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"