Ондантр Дмитрий : другие произведения.

Дары Миатуля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было если... Участник минипрозы не помню какого года :)

  Миатуль похож на секвойю. Крепкими, татуированными ногами он врастает в палубу. Корнями-ладонями оплетает штурвал. За его спиной, мне не страшны ни волны, ни шквал, ни сам бог дождей.
  - Ну что Тапи - Миатуль оборачивается ко мне и подмигивает - Почти пришли. Ты так и будешь сидеть до последнего среди мешков как трусишка?
  -Нет!
  Я вспыхивая встаю во весь рост. Встречный ветер тут же толкает в грудь, а качка, заставляет дрожать ноги, но мне все равно. Никто теперь не скажет что я трус. Даже мой брат!
  Миатуль снова оглянувшись, смеется. И смех его схож с раскатами грома над сельвой.
   - Тапи, Тапи. Я знаю что ты смелый и сильный. Я просто хотел позвать тебя посмотреть на чужой берег малыш.
  Я смотрю в ту сторону куда указывает рука Миатуля и там где небо обнимается с океаном вижу полоску земли, которая легко бы уместилась в клюве орла. В нем нет ничего необычного. Я немного разочарован.
  - Неужели эта то самое место, за которое бился наш отец?
  - Да брат. Там проливалась кровь тысяч войнов, там наша слава. - Миатуль прикладывает ладонь к бровям - А вот и досмотрщики.
  - Досмотрщики? - Я тщетно пытаюсь разглядеть среди сверкающих вод, хоть черточку, хоть точку, но быстро сдаюсь. У брата глаза чайки. Иногда мне кажется, что он видит то
  даже как растет на другом конце света трава
  - Да... Кровопийцы поставленные жрецами ловить таких как мы Тапи.
  - Объясни Миатуль ни ты ни отец мне об этом не рассказывал!
  - Да и говорить особо нечего. Есть товары что возят сотни торговцев из Теночтитлана, в Кадис.
  Это кукуруза, бобы, тыква, чили, помидоры, чиа и амаранта, нопаль.
  И есть мы, которые доставляют через океан огненный пульке и душистый табак.
  -Но ... Что такого в этих товарах? - искренне удивляюсь, я и наконец различаю на горизонте крохотный парус -Мы же их пьем веселящий пульке в радости и курим табак что бы собраться с мыслями.
  Миатуль мрачнеет лицом, некоторое время молчит, а потом лезет за трубкой.
  
  - Знаешь Тапи - спустя какое-то время говорит он - Белые люди в Новом свете, что звался когда то Испанией, совсем не знаю меры. Они пьют пульке, каждый день, утро, вечер, и табак курят и вовсе без перерыва. А богу солнца нужны здоровые сердца и кровь во время жертвоприношений.
  - Так значит мы идем против воли жрецов? - невольно вздрагиваю я.
  - Да брат идем. И знаешь почему? - Миатуль выдыхает облако в сторону паруса, берется за большой тюк замотанный в промасленный шкуры и отправляет его за борт - Я не люблю этих белых варваров. И знаю представься им такая же возможность они бы сделали тоже самое с нами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"