Ондантр Дмитрий : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большая часть историй о Коте. Вкусных и теплых.

  КОТ
  
  
  За Кота стоит сказать спасибо:
  
  Моему ушедшему Пуське- он всегда рядом.
  Чигракову с компанией с Ханлайном - за двери в лето.
  Луису Ривьере - за вдохновение
  
  
  Многие задают вопросы: "Кто такой Кот?", "Какой он?", "Где его искать?"
  Кот, конечно же, рыжий. Иногда, если вы прикроете глаза и будете его представлять, он становится белым во время линьки, неКоторые утверждают что видели его в кожаном жилете.
  Кот этот тот, но не Тот, и уж тем более, не Ра. Он иногда шуршит, в темноте за стенкой, играет во дворе вместе с солнечными зайчиками, лечит мехом, вместо аспирина, когда вы подхватили ангину, сидит в самом дальнем углу, в баре, тихонько подпевая музыкантам, развлекает всех детенышей на свете, болтая смешной кисточкой на кончике хвоста. Кот был, есть и будет. Загляните в старый дом, подворотню или под собственную кровать, и вам почудится, что там промелькнуло, что-то рыжее. Это он. И может быть не спроста в слове Бог и слове Кот одинаковое количество букв.
  
  
  Однажды Кот поспорил с улиткой, кто быстрее добежит до конца дома.
  Победила улитка. Кот умел делать приятное.
  
  Кота привлекали библиотеки. Он пролазил через глухонемое окно внутрь и, усевшись на стремянку, изучал плоды творчества лауреатов Нобелевской премии, Букера, Ньюбеллы, и Бронзовой улитки. Плоды были спелые, сочные и питательные.
  Книжные черви уважали Кота за хороший вкус, а библиотечные мыши подсовывали особо лакомые кусочки.
  
  Как-то раз, к Коту пришел один дзенский монах и спросил:
  -Ты знаешь, как звучит хлопок двумя ладонями, ты знаешь, как звучит хлопок одной. Ответь: как звучит тишина?
  Кот усмехнулся и двинул монаху в ухо:
  - Теперь ты знаешь.
  
  Кот не любил валерьянку. В состоянии алкогольного опьянения он мог запросто уйти в себя и закрыть дверь на засов. В таких случаях приходилось звать опытного взломщика, вытаскивать Кота обратно.
  
  Как-то прохожий спросил Кота: " Почему ты всегда один?"
  "Это ты один, - ответил Кот, - потому что, даже разговаривая со мной, ты не видишь, что нас уже двое".
  
  Кот любил жить в своём удовольствие. Удовольствие было сплетено из стеблей одуванчиков, тёплых разговоров с друзьями и малиновых закатов. И каждый новый день добавлял всё новые и новые кусочки.
  
  Иногда Кота душила жаба, но вот кошки никогда не скребли. Уважали.
  
  Часто Кот перебегал дорогу сам себе. Вставал пораньше, прятался за фонарным столбом и, завидев знакомый рыжий хвост с белым пятном, быстро проносился через дорогу, прячась в подворотне. Потом он возвращался в утро, просыпался и, с чувством выполненного долга, готовил себе завтрак. По старой кошачьей примете, такой день обещал быть удачным.
  
  
  Кот мог бы быть журавлем, Моцартом, кенгуру, Белым Ондатром, шаолиньским монахом, королевой Викторией и даже Конфуцием, но он был Котом. Ему это нравилось. Хотя он пробовал все вышеперечисленное и даже больше.
  
  
  Бывали времена, когда Кот жил там, где придется. Приходилось ему обычно на чердаки к бедным художникам, к детям поймавших болезнь и в дупла старых деревьев, где жили самые светлые сны. Первым Кот, отдавал болезнь вторых, переплавив ее в тигле в горячку творчества, вторым приносил в зубах третьих - прямо под подушку. А уж после этого шел спать в дупло. Мог же он в конце-концов хоть немного побыть эгоистом.
  
  
  Когда Кот, был маленький, он ел оладушки. Готовила ему их мама, поджаривая прямо на солнце. Оладушки были с яблоками и витаминкой IQ, наверное, поэтому Кот вырос такой большой и мудрый.
  
  
  Больше всего на свете Кот любил и ненавидел свободу. Потому что только она давала радость и удовольствие от жизни, и только ей было абсолютно на все наплевать, ведь она была не обременена благодарностью, моралью и любовью.
  
  
  
  Кот любил проводить время с чаем. Ободряюще поурчать нежным листочкам белого, обменятся философскими мыслями с хорошим улуном, поспорить с суровым пуэром.
  Чаю нравился Кот, за то, что он понимал толк в нем.
  
  
  
  Путешествуя по Поднебесной Кот, часто останавливался на ночлег в
  в монастырях. Так случилось и в округе Лья-о. Он заночевал в маленькой обители, где один из наставников, признав знаменитого Кота, решил испытать его дзен.
  Дождавшись пока он заснет, монах с криком влетел в комнату и сдернув одеяло приставил нож к горлу, к сонному Коту.
  - Ну? Что ты теперь будешь делать? - Изображая гнев, спросил он.
  - Спать. - Улыбнулся Кот и перевернулся на другой бок.
  
  
  Кот умел летать, но ему было лениво. Поэтому он предпочитал просто путешествовать с тенями облаков.
  
  
  Кот часто приносил людям удачу. Вот только обычно они ее не замечали и шли по своим делам.
  Удача, придя в себя от цепких кошачьих когтей, показывала Коту язык и убегала дальше играть c людьми в прятки.
  
  Иногда Кот не прочь был пострелять. Он доставал автомат и, с диким мявом, начинал стрелять монеты, окурки, мелочь.
  Те разлетались из карманов встречных-поперечных и прятались в кустах.
  
  Кот любил рисовать. Правда, потом было тяжело отмыть лапы, но за живопись можно было получать хорошие деньги.
  Хорошие деньги обычно пахли Farenheit`oм (All Rights Resrved) и были хорошего, откормленного достоинства. Заработанное Кот обычно проматывал в кафе или на концертах.
  
  
  Кот умел здорово плеваться вишневыми косточками. Жевал ягоды, собирал за щекою необходимый запас и, выбрав мишень, начинал ее обстреливать с крыши. Обычно его жертвами становились лысые дядьки в деловых костюмах, мальчишки двоечники и бездельники-студенты. Попав им в голову, косточка обычно проходила навылет, оставляя после себя странное желание заняться делом. Некоторым особенно везло. У них косточка застревала, прорастая талантом.
  
  Кот любил дарить подарки. Полезные, бесполезные и внезапные. Подарки любили Кота за то, что он умел выбирать им хозяев.
  
  
  Кот стер последнюю формулу, затолкал под камень идею, напоил ученого отличным Шардене и совершил торжественное закрытие изобретения.
  Мир был еще не готов к его использованию.
  
  Кот как никто другой любил ездить автостопом. Больше всего он предпочитал хороший мокрогуз или прыг-автобус.
  Впрочем, не брезговал Кот и старой доброй "Сканией". А вот на "собаках" Кот добираться не любил. Слишком часто они его пересаживали.
  
  Ходят слухи, что Кот иногда промышляет воровством. Ворует плохое настроение, тоску, лень и скуку. Что он с ними делает - никто не знает. Но поговариваю, что ест вместе с рыбой.
  Как думаете, правда?
  
  
  
  
  
   Влияние Кота на мировую историю.
  
  
  
  Когда Создатель творил вселенную, подготавливая все к Большому взрыву, тогда еще молодой Кот погнался за мышью и случайно нажал на кнопку. Поэтому мы до сих пор наблюдаем неКОТорую незаконченность.
  
  То, что у мужчины взяли ребро для создания женщины, это миф. На самом деле Кот благородно отдал свое.
  Наверное поэтому, всех женщин называют кошками. И нет-нет, да и захочется им погулять под луной и помурчать под ласковой рукой.
  
  В Атлантиде Кота не возлюбили. Вначале его звали на руководящую должность, но после того как он сделал одуванчик, его перестали воспринимать всерьез.
   Потом Кот крупно повздорил с Тимиат-Хтунг-Апом, за что и был изгнан. С тех пор об Атлантиде никто не слышал. А вот Кота даже видели.
  
  
  В Египте, памятуя печальный опыт Атлантиды, Кота любили. Даже Сфинкса с него слепили и пирамиды, как образ идеальной мышеловки.
  Коту лесть не нравилась, поэтому, написав для египтян "Самоучитель для решета или десять способов выживания после жизни", удалился ловить рыбу.
  
  Говорят, что Ромула и Рема подобрал на самом деле большой Кот. Но историю пишут всякие собаки и матерые волчища!
  
  Стоунхендж придумал Кот, что бы было удобно точить когти.
  
  Мы наверняка слышали строки " У Лукоморья Кот ученый гуляет по цепи кругом"
  Давайте я открою вам глаза на истинное положение вещей. "Улук О`Морья. " - именно так звучит в киммерийском языке название одной из знаменитых
  на весь мир провинцией в Китае, где было начато строительство Великой стены. Цепь, конечно же, имеется ввиду - цепь оборонительных сооружений.
  Кот любил шляться по Стене, болтая с мудрецами Поднебесной в разных концах государства.
  
  Иногда, задремав под южным солнцем, Кот начинал чертить лапой на песке, а Архимед обычно не терялся, записывал.
  
  Александр Македонский один раз поговорив с Котом, понял, что все это время шел не тем путем, и его призвание было организовать и продвигать Олимпийские игры.
  Но было поздно. Весь мир был завоеван.
  
  Юлию Цезарь был мудр, каждый день он начинала с того, что наливал Коту миску молока и беседовал с ним о текущих делах.
  К его несчастью, ужинать Кот ходил к Клеопатре.
  
  Кот очень любил болтать с одним грустным Плотником. Кот приходил к Нему, когда тот был один. Иногда спорили, но в основных выводах они были единодушны: "Люди слишком плохо слышат себя, и уж тем более других. В этом корень многих бед".
  
  Кот не придумывал порох. Он его подмачивал. Но прогресс уже было не остановить.
  
  Мало кто знает что, священная индийская корова, есть ни что иное, как отъевшийся Кот, которого неправильно скопировали со стен жрецы-дошкольники.
  
  Алхимия родилась, после того как Кот в шутку превратил розу в куст валерьяны.
  
  Общеизвестный факт, что когда в одеяния Будды прикорнул Кот, святой что бы не разбудить его, просто отрезал рукав и пошел дальше. Однако мало кто знает, что это был жест вежливости, ведь когда Будда заночевал у Кота, за пазухой, тот отдал ему весь халат.
  
  
  Однажды Кот поймал рыбу. Она оказалась слишком костлявой, поэтому, поморщившись, он выплюнул ее, прямо в пучок водорослей, где лежал рисовый прикорм.
  Проходивший мимо голодный рыбак, тут же подхватил полученное блюдо и съел. Так появились суши.
  
  Кот стал символом масонства, после того как однажды выглянул ночью из пирамиды с прищуренным глазом.
  
  Кот свел с ума не одного Великого инквизитора, когда отказывался гореть в огне.
  
  
  P/s/ Новейшая история, к сожалению засекречена.
  
  P.s.: Когда Ньютон сидел под яблоней, Кот как раз решил выяснить, сколько зернышек запихнули в яблоко.
  
  
  Влияние Кота на мировую литературу.
  
  Ежемесячно на мировые книжные рынки, выходит сотня романов, где действующий герой Кот. Само собой, это нельзя объяснить простым совпадением.
  Ведь Кот любит облизывать перья талантливых писателей.
  
  
  Об этом можно было написать целый трактат, но мы ограничимся малым рядом фактов.
  
  Кот или не Кот - вот в чем вопрос? - написал Шекспир, увидев, пушистый хвост за занавесом. Эта фраза даровала ему бессмертие.
  К сожалению, чуть позже он переделал написанное.
  
  Наблюдая за Котом, Тирсо де Молина написал свою комедию о Доне Жуане. Кот тогда здорово гулял, направо и налево. Но налево его тянуло больше.
  
  
  Нетленное произведение Гомера, никогда бы не увидело свет, если бы не Кот-поводырь.
  
  
  Вряд ли кто-то знает о Пятнадцатом путешествии Гулливера. Ведь там знаменитый писатель описывает, как он попал в Котландию и был встречен
  королем Мур Мявом. Излишне рассказывать, кто стал прообразом его величества.
  
  
  Алистер Кроули всю жизнь искал Кота. Его книги были полны аллюзий и отсылок к кошачьей философии, лапам и мыслям.
  К сожалению, они были слишком глубоко закопаны.
  
  
  А вообще первый роман написал Кот. К сожалению, в то время не было не то что книгопечатных станков, но и даже букв.
  Кот написал его во сне. В сердце первого человека.
  
  
   Кот и мопс.
  
  У Кота был друг мопс. Коту нравилось засыпать с ним в обнимку под мерное похрюкивание и есть дырки от баранок, когда те еще были серединкой лепешек.
  Мопс не умел разговаривать, но зато умел строить корабли. Летающие. А Кот умел строить воздушные замки.
  Небесные принцессы, наверное, никогда бы не дождались своих принцев, если бы не корабли мопса.
  Но речь о Коте...
  
  Раз на выходных Кот и мопс пошли поесть земляничного пирога в кафе "Первый среди равных".
  Это кафе славилось среди Изнанки, неожиданными посетителями, улыбчивым персоналом и вышколенными ценами.
  Кот с мопсом залезли в свой любимой угол под чучелом огромного блина и, сделав заказ, стали развлекаться написанием на салфетках романа. Было тепло, лениво и душевно. Над джезвами клубился разноцветный запах
  кофе, земляничный пирог бодро таял во рту.
  - Гляди-ка! -прервал вдруг мопс царапающего салфетку Кота. - Это же Элвис!
  - Ну и что? - Не отрываясь, хмыкнул Кот. - Здесь можно даже Моцарта встретить.
  - Но, но они же уже того... - растерянно глядя на то, как известный певец, с ослепительной улыбкой делает заказ.
  -А может быть этого - резонно заметил Кот, ставя точку в предложении. - И откуда ты вообще знаешь, где жизнь?
  Того или этого? Там или тут? Изнанка здесь или изнанка там?
  Мопс задумался было, но быстро забросил это занятие стоило Элвису подойти к маленькой сцене в глубине зала.
  - Love my Tender, love me true... - запел Пресли, а Кот мягко улыбнулся протянул мопсу салфетку.
  -Твоя очередь.
  - Подожди, я слушаю.
  - Ну вот, а то того, этого. Когда, надо просто слушать...
  
  
  Как-то раз мопс попал в затруднительное положение.
  Затруднительное положение состояло из золота, вкусной еды и лени.
  Каждый день мопс просыпаясь, твердил что вот сегодня то он точно пойдет на рыбалку, спасет кого-нибудь или смастерить летающий дом для своего многочисленного потомства, но затем приходили наложницы, делали ему массаж, ловчие организовывали охоту, и день снова проходил в каких-то мелких, но таких важных, делах.
  Мопса спас Кот.
  Прокравшись как то раз ночью во дворец, Кот одел ему на лапу знаменитое кольцо Соломона (в свое время великий царь лично подарили Коту эту вещь за помощь в усмирении джина с тоником).
  И первое, что просунувшись увидел мопс была надпись: "Это пройдет!"
  - Что? - Непонимающе промокал мопс, - Что пройдет?
  Буквы на кольце дрогнули, поплыли и сложились в ответ
  "Твоя жизнь" .
  И тогда мопс гавкнув выпрыгнул в окно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"