Ондантр Дмитрий : другие произведения.

Пу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник "живописной" грелки. Сказка

  Пу и Шуррр.
  
  Господин Пу. Отличные друзья. Отличные от многих и от друг друга.
  У господина Пу есть мудрое око, две пары хвостов и раздвоенный разум. Пу любит пить газовые коктейли, заедая их кофейными чашками. Он - непоседа.
  Шуррр тот из семейства мурчащих, трехглазых. Улыбка, во всю зубную пластину. Харизма - его второе имя. Поэзия- третье. Четвертое - потерялось. Но это не страшно. Рано или поздно он найдет его. Ведь Шуррр никогда не унывает. И том доказательство:
  
  История о том, как встретились господин Пу и Шуррр.
  
  Господин Пу проснулся как то на восходе от мысли что пора в дорогу. Поэтому немного поболтав с соседкой, господин Пу быстренько заправил свой звездоплет и вылетел в сторону созвездия Колеса. Путеводители всегда особенно настойчиво уговаривали посетить этот уголок космоса, но Пу не очень любил слушать их болтавню. Впрочем, сегодня из-за приступа приключенческой лихорадки он был покладист. Плюхнувшись в гамак, Пу слушал тихий шепот космической пыли и неспешно играл сам с собой в Дзынь-шашки. Выигрывала та часть что была слева.
  Тут бы нам и описать правила игры - да время вышло.
  Оно на мягких лапах прыгнуло на две галактики в бок к чайному домику господина Шуррр и стало диктовать свои условия.
  Итак, в тот самый момент когда господин Пу, подумывал не захватить ли ему сахарную фишку противника, Господин Шуррр пропалывал строфы. Вооружившись пером и мерцающим бальзамом, он вылавливал серые и скучные слова, превращая их в игривые метафоры.
  Он мог заниматься этим бесконечно.
  Ночь и день играли друг с другом в салки, реки застывали и вновь таяли под солнцем, но Шуррр не успокаивался до той поры пока стихи не начинали напоминать охапку ярких и свежих цветов.
  Так было и в этот раз за одним единственным исключением. Лишь только господин Шуррр выловил очень угловатую несуразность и собирался перейти к следующей строчке, как его маленький домик содрогнулся и в окно влетела толпа крайне неприятных субьектов.
  Вооруженные до хвостов, они больше всего напоминали собой попрыгучих луногрызов. А как известно с ними лучше дел не иметь. У господина Шуррр, в общем то дел с луногрызами и не было, он это помнил точно. Чего к сожалению нельзя было сказать о бесцеремонных пришельцах.
  - Мы забираем это, это и это - самый крупный луногрыз ткнул по очереди в тетрадь стихов, чашку с бальзамом и в самого пушистого поэта.
  - Что вы себе позволяете - только и успел пискнуть Шуррр, но схваченный за шкирку был, безжалостно засунут в мешок и вынесен из дома.
  Вот такой поворот нашей истории! Только ветер свистит в ушах!
  Тут надо заметить луногрызы являлись самыми настоящими звездными разбойниками. За долгие годы шатаний по вселенной, они набирались таких глупостей, что и представить страшно. К примеру, похищение господина Шуррр, произошло лишь потому что вожак луногрызов, подобрав фразу, оброненную портье в одном из отелей: "Шуррр - это наше величайшее сокровище... ", разжевал ее через чур буквально.
  "Сокровище - значит нужно захапать и продать" - сверхновой взорвалась мысль в голове луногрыза и тут же понеслась сподвигать все остальные части его тела к действию. Раз, два! Хей-хоп. Бадам!
  И вот уже бедный госопдин Шуррр томится в грязном мешке (судя по запаху из под кураги), а огромный кашалотофрегат луногрызов на всех парусах спешит к планете скупщиков краденного Плохлежит.
  Что может быть ужасней плена и неизвестности? Смерть от блуждающей посмехотки? Пытка стихами любвипокорных графоманов? Или быть может сломанный коготь? Пожалуй. И любой бы в такой ситуации опустил лапы, но только не господин Шуррр. Нет! Наш герой был из породы боевых котов, рожденных ограниченным тиражом и не теряющихся в любой ситуации. Едва затихли шаги разбойников, как Шуррр тихонько взрезав когтем ветхую ткань мешка огляделся. Трюм разбойничего кашалотофрегата был зрелищем для слабонервных. Повсюду валялась плохо переваренная руда (кому трюм, а кому и желудок!), сновали ящики с разным хламом, несколько крохотных комет тихонько храпели у потолка, а стены отрастив уши чутко ловили каждый шорох.
  "Ну и местечко" - подумал господин Шуррр. " Надо поскорее выбираться отсюда".
  Но иной раз легче подумать, чем сделать. Все двери в трюме были застегнуты на молнию, а единственное крохотное окошко, было забрано решеткой.
  "Думай, Шуррр, думай" - пиная ящики и кусая кисточку на ухе, размышлял поэт - "Ты маленький - но быстрый. Что это дает? Ничего. Ты слабый, но умный. Снова - ноль.
  Ты не великий воин, ты талантливый поэт. А это..."
  Господин Шуррр юркнул в мешок, еще недавно бывшей его темницей и достал тетрадь стихов...
  Ой! И снова время решило поиграть с нами всеми в кошки-мошки. Приношу извинения, однако кто есть я и кто - оно?
  В этот раз ему не пришлось прыгать очень далеко. Крохотный шаг и мы уже знаем что господин Пу, на голову разгромив свою правую сторону, пытается перекусить водяными яблоками. И верно у него бы это с успехом получилось, если бы не пронзительный шепот ботового компьютера "К нам приближается неопознанный корабль. Совет- надеть каску".
  У любого разумного существа тут же бы возник вопрос "Почему каску?". Но поскольку господин Пу был обладателем коллективного разума, он молча выполнил рекомендацию и только после этого принялся обсуждать сам с собой странные слова компьютера.
  "- Если, есть предосторежение, это не спроста. Так господин У?
  - Верно. Я думаю, что наш компьютер просчитал траекторию и вынес суждение о возможно столкновении, господин П.
  - Очень даже запросто! Ведь мы не зря поделились с ним несколькими колониями своих клеток!
  - Однако мне только что пришла мысль, может быть проще поменять курс?
  - Курс? Но раз нам посоветовали одеть каску, это бесполезно!
  - Компьютер может ошибаться.
  - Тогда действительно лучше..."
  Что именно лучше, господин Пу не успел обсудить так, как вынырнувший из бурлящего космического течений кашалотофрегат, беззвычно заглотил маленький кораблик и понесся дальше.
  А что же с нашими героями?
  Темно. Темно. Светло. Дзынь. Примерно, такой набор ощущений пережил господин Пу, болтаясь в гамаке и стукаясь каской о недоеденную кофейную чашку. На четвертом "дзинь" вращение замедлилось, зато сработала катапульта. Пу успел увидеть обширный трюм, сонные кометы, и стремительно приближающуюся стену. "Все же компьютеры не ошибаются. Разобьюсь" - промелькнула у него мысль.
  "Не разобьешься" - поймал ее за хвост господин Шуррр, а следом перехватил и самого господина Пу. За тоже самое место, между прочим!
   Говоря, по чести, наша история уже почти подошла к концу. Малиновому с запахом кофе и превосходного сырного чая. Уже готовятся отправится в кровати беспокойные младенцы, зевают заскучавшие челюсти и ласковый брат беспощадной сестры дует сонную пыль в широко распахнутые глаза. Тсссс. Еще немного. Осталось всего два тихих колебания суперструн.
  - Где я? - прошептал господин Пу, сразу после слов автора и с трудом смог открыть свой глаз. Тяжело дышащий потолок нервно вздрагивал, а слева висела чья-то мохнатая мордочка.
  - Вы в желудке кашалотофрегата, если будет угодно - вздохнула мордочка - Должен принести извинения, но именно из-за меня вы оказались в этом месте.
  - Неужели, столь приличный на вид разумный и промышляете разбоем - укоризненно спросил господин Пу.
  - Разумеется нет! Я был точно таким же пленником, как и вы. Я поэт. Мое имя Шуррр
  - Неужели! - обычная невозмутимость изменила господину Пу и он вскочил на хвосты - Но как! Как во имя всех звездных волков, лучший поэт галактики оказались тут?
  - Ооо это печальная история, мой друг. Очень печальная. - уселся на отдыхающий ящик Шуррр - Луногрызы. Именно они похитили меня неведомо с какой целью. К несчастью этого мы уже и не узнаем.
  - Отчего? Неужели ...
  - Что вы! - фыркнул Шуррр - Конечно нет. Я поэт, а не убийца.
  - Но ...
  - Все просто мой друг. Дело в том, что кошалотофрегат, заключил их в темницу, где то в районе своего хвоста и боюсь не под каким соусом, даже томатным, не выпустит их на волю.
  - Потрясающе! И как же вы смогли добиться этого, уважаемый Шуррр?
  - Поэзия. - гордо ответил пушистый поэт и кивнул на свою тетрадь. - В этом трюме повсюду уши. Я читал стихи. Я ими выдыхал. Я их дарил. И кошалотофрегат проснулся. Он стал мечтать.
  В наступившей тишине было слышно, как в трюме тихонько урчит довольная дверь.
  - Да, вы настоящий волшебник, мой друг.
  - Льстите.
  Господин Пу в восторге пожал господину Шуру лапы.
  - Ни капли. Сюжет достойный книги!
  - Или стихотворения. - улыбнулся господин Шурр - Вот долетим до созвездия Колеса и я, пожалуй, действительно примусь за дело.
  - Какое совпадение! А ведь уважаемый Шуррр, я именно туда и держал дорогу! Да... - господин Пу, вопросительно изогнул один из хвостов - Одина вещь по-прежнему не дает мне покоя. Уж если вы подружились с нашим замечательным кораблем, зачем тем не менее схватили меня?
  Пушистый поэт быстро оглянулся по сторонам и приложил лапу ко рту.
  - Видете ли , мой друг, я тут совершенно не причем - прошептал он - Просто кашалотофрегаты иногда зевают....
  А потом были быстрые скачки от созвездия к созвездию. Ласковые поцелуи разноцветных солнц и наконец оживленная трасса ведущая к созвездию Колеса.
  И когда наконец они долетели - был чудный вечер. С неба падали звезды. Янтарные круги небесных островов всходили и заходили на горизонте, а господин Пу и господин Шурррр пили на террасе маленького ресторанчика сырный чай, не забывая угощать при этом и кашалотофрегата. Трое друзей. Самых отличных друзей во вселенной. Точка!
  Да! Мы чуть не забыли про Луногрызов. Они, как и полагается разбойникам понесли самое суровое наказание. Но это как говорят на одной маленькой, и смешной в своей овальности планетке: "Совсем другая история"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"