Дмитрий Петряков : другие произведения.

Глава 18 Кайфующие боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЙФУЮЩИЕ БОГИ
  
  В 1950 году вместе с уходом старого первого секретаря ЦК компартии Эстонии Николая Каротамма был освобожден от должности и министр госбезопасности Борис Кумм. На его место был прислан из Читы полковник Валентин Москаленко, потом полковник Иван Карпов, ну а в 1961 году на должность председателя эстонского КГБ заступил генерал-майор Август Петрович Порк.
  Августу Петровичу поручили демонтировать Карловый мазер. С конца 60-х шахтеры из России и Узбекистана развернули на территории Таллина масштабные подземные шахтные работы под кодовым названием "Коллектор". Из копра, который появился у собора Александра Невского, в сторону Тоомпея вел засекреченный штрек, через который и осуществлялась эвакуация Камня крови и саркофага вместе с системой волноводов и трансформаторной подстанцией расположенной в подземельях бастиона.
  Установка демонтировалась с учетом ослабления позиций некогда могущественного шифровально-дешифровального управления. Все силы страны по инициативе Берии были брошены на создание создание "изделия 501", которое и взорвали в 49-м. Затем в 53-м году взорвали водородную бомбу, а когдв в 1961 году полыхнуло в Гиперборее на Новой земле 50-мегатонное термоядерное солнце по прозвищу "Царь-бомба", Никита Сергеевич объявил о том, что теперь бояться больше некого и отдал приказ Серову, а затем и Шелепину реорганизовать КГБ.
  Бывший пастух, слесарь и шахтер Хрущев был ярым атеистом, борцом с религией и оккультизмом. В 1959-м он объявил о том, что социализм в СССР построен, и начал строить коммунизм (земной рай), который планировалось провозгласить лет через 10-15. Главным было "догнать и перегнать Америку в производстве мяса и молочных продуктов в два-три года". Каждому богу свои райские кущи. Каждому магу - свои сиддхи.
  Итак, в конце шестидесятых, выполняя указание Андропова, Август Порк демонтировал Карловый мазер. Вернее демонтирована была его подземная часть. Наземный резонатор остался. Остались и наследники традиций гемоконъюнкционной магии. Вибрации тянули их к кайфу божественного резонанса с водоворотом северной крови.
  
  Леннон был бледен, как простыня. По подбородку на грудь стекала кровавая слизь, из носа с пузырями соплей выдавливался, как мз ножа мязорубки розовый фарш. Он смотрел немигающим взглядом в окно секунд пять, потом его грудь и живот завибрировали, в утробе что-то ёкнуло и затрещало. Леннон резко бросился в ванну. Его еще раз прополоскало. Впечатление было такое, словно в ванне расчленили труп. Даже стены были в крови и выблеванных кусках сырого мяса.
  - Пробуждение звериной сущности - один из основных аспектов магической вседозволенности, - сказал Леннон, поучительно подняв вверх указательный палец. Живот его опять завибрировал, Саша перегнулся через край ванны и опять зашелся рвотными потугами.
  - В полный рост!..
  Еще через час Саша сидел на курпаче и отпивался чаем. В руках он держал трактаты по буддийской философии и старательно изучал стстему обитателей кармалока. Все обитатели мира страстей были смертны, включая богов. Это особенно поразило Леннона. И если перерожднение в обитателей ада, животных, духов и демонов было горем, то, начиная с людей, все остальные обитатели кармалока были божествами, и они были счастливы. Леннон позиционировался на последних двух уровнях - нирманарати и параниммитавасаватти (кайфующие боги и боги, создающие других существ).
  Все живые существа представлялись Леннону обитателями ада или животными, потому что их отличительной чертой было тотальное и неизбывное горе-злосчастье. Они не понимали своей уникальной природы - шанса человеческого воплощения. Первого уровня восхождения по лестнице счастья. Система опускала их ниже счастливой планки. Поэтому центральный комитет магического интернационала выдал Саше особый мандат на бессистемную ненормальность проповеди астрального счастья. Возвращаясь после очередного посещения Далай-ламы по волнам автосуггестии транзитом через Северный полюс, Леннон знал, что мандат дает ему право на магическую власть над андеграундом, и что ирония и вседозволенность "джокерства" рано или поздно аннигилирует героической вспышкой в битве с миражами объективного рока. Поэтому Леннону было всё по кайфу. Как впрочем и его товарищам - магам психоделического сюрреализма, которые, как и выглядывающий через дырку его прожженной ладанки, сделанной нуль-мастером Михаэлем Рамом, Парамахамса могли в минуты астральных скитаний с легкостью освободиться от шести человеческих недостатков (голода, жажды и т.д.), отказавшись от осуждения кого-либо, гордости, нетерпимости, религиозного лицемерия, высокомерия, желаний, ненависти, удовольствий, скорби (сожаления), страсти, гнева, жадности, заблуждений, злорадства, зависти, эгоизма (самовлюбленности) и т.д. они смотрит на свое тело так, как если оно было трупом. Теория и практика выделения астрального тела из любых онтологических сущностей (по сути своей представляющих трупы) с помощью сгущения гипно-магического поля открывала иронизирующему магу трансцендентальное сияние небесной канцелярии. Он пытался парадоксальным образом помочь увидеть этот свет и своим эфирным ученикам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"