Побудин Дмитрий : другие произведения.

Сладких снов, тетя Кэролл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Признавайся, кто помог тебе выбраться оттуда?
  - Никто. Я сделал это сам.
  Том испуганно смотрел на тетю Кэролл. Ее лицо перекосила гримаса злобы. На лбу выступили морщины, делающие и без того пожилую женщину еще более старой и страшной. Казалось, что ее выпученные глаза на выкате были способны испепелить жавшегося в углу мальчика.
  - Ты врешь. Каждое твое слово - ложь! Я не верю тебе!
  - Но это правда, тетя Кэролл...
  Его объяснения прервал удар ладонью по затылку.
  - Признавайся по-хорошему! Кто отворил засов?
  - Никто!
  Последовал еще один, более сильный удар. Как удивительно сильна могла быть эта женщина в гневе. По щеке Тома покатилась слеза.
  - С меня довольно твоего вранья! С этой минуты, ты неделю не будешь выходить из дома! Убирайся вон в свою комнату!
  Он рукавом вытер мокрые глаза и взбежав не оглядываясь вверх по лестнице, скрылся за деревянной бежевой дверью.
  - Негодник. Еще совсем сопляк, а уже наглый врун. Я ведь знаю, что нельзя самому изнутри открыть этот чертов засов. - Ворчала она выходя на улицу и направляясь к хлеву.
  Тетя Кэролл была до крайности раздражительна, но при этом, отходчива. Отправившись к вечеру собирать снесенные курами яйца и застав там Тома у кормушки их коровы Долли, битком забитой крапивой, она пришла в ярость.
  Подобные его выходки, начавшиеся около трех недель назад уже успели стать обыденностью. В основном, это были мелкие пакости вроде запирания кошки в подвале или якобы случайного разбития ее любимой вазы. Каждый раз, Том находил оправдания или вовсе заявлял, что не делал этого. Однако сейчас, все было очевидно и в качестве наказания, она заперла его в хлеву, чтобы тот хорошенько обдумал свое поведение. Менее чем через полчаса она несомненно выпустила бы раскаявшегося мальчика и они благополучно отправились ужинать, если бы тот внезапно не появился перед ней на кухне спустя десять минут.
  Тогда, ярость вспыхнула с новой силой. Том не просто пренебрег наказанием, но видимо попросил кого-то проходящего мимо подойти и отпереть засов! Вне всяких сомнений, этими кем-то были те мерзкие братья Ламстеры, что жили по соседству. Только у них хватило бы бесстыдства на то, чтобы переметнуться через забор и нагло отпереть ее хлев. Это было уже слишком.
  Она оглядела открытые ворота.
  - Ага, ну так и есть. Ох и устрою же я им завтра!
  Заново затворив засов и навешав на ворота замок, она отправилась обратно в дом, чтобы закончить с готовкой ужина.
  
  - Спасибо, что не выдал меня, когда я хотел накормить Долли травкой, полезной куда больше сена.
  - Не за что. - Сказал Том, глядя на Эндрю. - Тебе спасибо за то, что помог мне выбраться. Кстати, тут я тоже тебя не выдал.
  - Ты настоящий друг, Том.
  Щеки Тома покраснели от этого признания. Он радостно смотрел на Эндрю.
  Это был мальчик примерно того же восьмилетнего возраста. Небольшой, темноволосый, в поношенной футболке, шортах и сандалиях на босу ногу. Его лицо отдавало голубоватым, а под темными впалыми глазами вырисовывались пурпурные тени. Его бледные губы были сжаты в ласковой улыбке.
  Они познакомились месяц назад, когда Том и остальные ребята отправились на речку за фермой Уолтера. Тогда еще Джейми Ламстер едва не утопил Билли Роя, в шутку вцепившись ему в шею.
  Именно там они и встретились впервые. Он проходил неподалеку от Тома, который не умел плавать и потому угрюмо сидел на берегу. Эндрю сам завел с ним разговор.
  Слово за слово они нашли между собой много общего и подружившись довольно быстро, практически не расставались с тех пор.
  На все вопросы о том, откуда он и почему они с ним не встретились раньше, Эндрю обычно уклончиво отвечал, что живет на ферме неподалеку и все время был занят работой с землей.
  - Наверное, стоит загладить нашу вину перед тетей Кэролл - продолжал Эндрю. - Все-таки, она довольно сильно расстроилась.
  - Наверное...
  - Чудно! Я уже придумал, как нам лучше это сделать! - он подпрыгнул и хлопнул в ладоши. - В последнее время, она так устает, что мы просто обязаны помочь ей хорошенько выспаться.
  - Что ты предлагаешь?
  - Помнишь те таблетки, которые она выпивает перед сном?
  Том кивнул головой. Это было снотворное, которое тетя Кэролл по таблетке растворяла в стакане перед ужином, а затем выпивала, прежде чем лечь спать.
  - Так вот. Возьми их все и раствори в стакане. Тогда она хорошенько выспится, а проснется уже бодрой и веселой!
  - Классная идея, Эндрю! - радостно воскликнул Том. - Ты такой молодец, что придумываешь такие штуки!
  - Устроим сюрприз сейчас, пока она на кухне.
  Том тихонько вышел из комнаты, чтобы не потревожить тетю Кэролл, которая уже доставала дымящееся ароматное мясо из духовки, и направился к двери слева по коридору. Это была ее спальня.
  На тумбочке возле двухместной кровати, на которой когда-то вместе с ней спал и дядя Джозеф стоял стакан воды. Он открыл верхний ящик и увидел там множество разноцветных упаковок и бутылочек с лекарствами. Из всех их он взял ту самую, красную начатую упаковку и высыпал все оставшиеся в ней таблетки в стакан.
  Снизу раздался ее голос. Было очевидно, что она уже успела успокоиться:
  - Том! Том, ты меня слышишь? Хватит дуться, спускайся ужинать!
  Обрадованный тем, что сделал доброе дело и тем, что тетя Кэролл судя по всему больше не злилась на него, он спустился вниз и вбежав на кухню, устроился за столом перед своей тарелкой.
  - Том. Я прошу, чтобы ты не злился на меня, но то, как ты поступил, пренебрегая наказанием - это очень плохо, и эту неделю ты все-таки проведешь дома. Что касается Ламстеров... это ведь были они, верно? Завтра я устрою им разнос за то, что они посмели так поступить. А сейчас, ешь.
  Он молча кивнул и приступил к еде. Ужин был невероятно вкусный. Тетя Кэролл готовила во истину по-королевски. Когда мясо и картофельное пюре были истреблены, она сказала что отправляется спать и чтобы он поступил точно так же.
  - Спокойной ночи, Том. - Ласково сказала она ему, убирая посуду. - Сладких снов, тетя Кэролл. - Ответил счастливый Том, и отправился обратно в комнату, где его все еще дожидался Эндрю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"