Дмитрий Р : другие произведения.

Закон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало


   Пролог.
   Императорский дворец. Столица Империи Света.
   Двое молодых людей стояли на балконе и мирно беседовали. Если не знать их имена и не слышать их разговора их можно было бы принять за друзей.... На балконе стояли двое молодых монархов некогда великих империй, империй катившихся сейчас в тартарары. Они были врагами, но одна и та же беда объединила их и притянула друг другу, их империи рушились, они не на кого не могли положиться, но именно они должны были защитить свои страны от хаоса и революций.
   - Саш что там с заставами?
   -Их нет, они уничтожены - Император Темной империи тяжело вздохнул, - Тварями кто то начал управлять. А я говорил что пропажа твоих магов до добра не доведет! Если есть сила, значит, найдется тот, кто ей воспользуется!
   - И что ты мне предлагаешь? В казне пусто, им нечем платить! Высший Совет магов вообще теперь мне не подконтролен, в стране зреет бунт... А что у тебя?
   -Ну бунта у меня не будет слава Тьме я от этого застрахован. Но денег нет, кадров нет, рабочая сила...Какая с орков рабочая сила им бы лишь бы мясо на вертеле было а на остальное плевать...Что делать будем Илаина?
   -Я не знаю. Ты ведь этого ответа ждал? -В грустных глазах молодой императрицы можно было заметить легкую усмешку.- Говори что хочешь предложить?
   -Банки.
   -Я вроде не простужена.
   -Нет, я имею, введу организации хранящие и выдающие деньги в долг.
   -И что ты собрался выдавать? Денег и так нет!!!Да и смысл?
   -Возьмем деньги у купцов. А прибыль будет, обещаю!
   -Я и так должна всем кому можно!
   - Ах да я видно не сказал, что мы возьмем не в долг, а навсегда.
  
   Глава 1 Деньги из воздуха
   В кабинете императрицы находилось четверо императрица, два ее телохранителя и богатейший купец мира Грен Веремахт. Купец сидел напротив Илаины, и снисходительно смотрел на нее, ожидая просьбы об очередном займе. Императрица молчала уже минуту и разглядывала купца как диковинную зверушку. Наконец она отвлеклась от купца и открыла лежащую перед ней папку и начала изучать ее. Терпение Веремахта лопнуло, и он позволил себе начать разговор первым.
   -Ваше императорское величество, для чего вы вызвали меня?
   - Действительно. Как хорошо же он знает людей. Мне бы так.- ни к кому не обращаясь проговорила королева - Вы приговариваетесь к смертной казни Грен!
   -Как? - самоуверенное лицо купца побледнело и в нем появился страх- За что?
   -Содействие агентам Темной Империи. - Илиана сделала паузу, и задумчиво заговорила- В этой папке все копии с доклада о Вас можете ознакомиться. Знаете вы хороший делец я хотела предложить вам должность денежного министра, а теперь нужно казнить.
   - Ваше величество - ознакомившись с папкой Грен побледнел и упал на колени.- Помилуйте, заберите все мои сбережения, я же знаю у империи проблемы со средствами!
   - Ну империя получит твои деньги и дело и так, если тебя казнят - пожала плечами правительница, - но неплохо бы тебя иметь в живых.... Поступим так...
   Грен Веремахт вышел от императрицы счастливым человеком. Когда начинался разговор, он думал лишь о том, как выжить, теперь же подсчитывал доход. Брать плату за то, что даешь в долг звучало как то не обычно и в тоже время очень прибыльно. Но как решить проблему с теми кто дает займ бесплатно и как убедить всех купцов делать вклады в банк? Кто согласиться нести свои кровные в непонятные учреждения? Но это было не его проблемой, за это взялась королева Илиана. Почему то ходят слухи что она не способна править, но продумать такое... Нет она будет великой и объединит Империю, которая в настоящее время грозила рассыпаться на кусочки. Единственное что волновало Грена, кто же его сдал? Откуда у королевы появилось это досье. Спецслужбы развалил еще отец Илианы и в настоящее время они были посмешищем для остальных стран даже для Империи Тьмы которая по слухам пребывала не в лучшем положении чем его родная страна. Войны между двумя Великими империями истощили их, и если правителя Империи Тьмы назначал сам темный бог и изменить Императору Тьмы не мог никто из его подданных, то Илиану могли убить. Совет Высших магов вообще отказался от вмешательства в политику страны. Нет, эти старперы не отказались бы от власти не за что, но теперь, когда маячила реальная угроза гражданской войны, они готовились выступить отдельной силой и захватить власть. Напрямую вредить императрице они не могли, их сдерживала магическая клятва, а вот потом....Впрочем, это не его дело все будет, так как будет. Грен сел в самодвижущуюся карету и поехал домой, предварительно вызвав к себе архитектора впервые за последние 20 лет он получил землю под строительство не давая кучи взяток. Он начинал строить здания банков, своего будущего несметного богатства.
   По Светлой Империи ходили разные слухи, но сходились они в одном Императрица, наконец, проявила себя активно, хотя и странно. При полном отсутствии средств в казне строились шикарные здания "Банков", также Империя постепенно начала отдавать долги купцам. Маги и министры, народ и купцы недоумевали, откуда деньги, но эта тайна до конца осталась за семью печатями. К концу строительства банков вышло 2 странных закона.
   Первый гласил, что деньги в долг больше недельного прожиточного минимума давать запрещено исключение составлял тот самый "Банк". Второй говорил о том, что хранить больше 100 золотых в доме можно лишь оплачивая налог за все превышающее лимит 1 золотой с каждых семи золотых. Глава гильдии купцов подал прошение об аудиенции.
   -Антар Везоливмейский! Какая радость давно Вы не заходили к Нам в гости!- Императрица широко развела руки как для объятия старого друга - Ну что же вы! Проходите! Садитесь!
   - Ваше Величество! Я хотел поговорить с Вами о ...
   -Нет, закон справедливый! Я не дам деньгам гнить в ваших хранилищах. Не хотите платить несите деньги в банки на деньги, хранящиеся в банках налог не распространяется. Вас беспокоит, что то еще?
   -Но Ваше Величество как мы сможем перетащить все свои деньги? К тому же все воры будут знать, где хранятся деньги. Мы не можем пойти на это!
   -Я на это очень надеюсь! Этот налог сильно увеличит казну Империи. А на счет воров не волнуйтесь на каждое здание накладывал чары Совет Магов. Вы хотите заявить об их не компетентности? Вперед! Только меня не вмешивайте! А то не очень хочется доживать свой век жабой! А чтобы окончательно испортить тебе настроение скажу, что скоро выйдет закон, вынуждающий вас перерегистрировать ваши компании и вашу гильдию.
   - Ваше Императорское Величество, мы и так в сложной экономической ситуации, а подобное вызовет отток капитала из страны. Да и налоги что вы ввели это прямой удар по купцам, а Вы, извините за напоминание, и так должны шесть миллионов...Но Вам видней...Разрешите откланяться мне нужно сообщить о Вашем решению совету гильдии чтобы мы смогли подготовиться к переменам.
   Получив разрешение, Антар выбежал из кабинета зло, шипя и сильно нервничая, он не знал, что капитал из страны вывести уже нельзя, и что он фактически присутствовал при рождении Величайшей императрицы вошедшей в историю как Илаина Великая ...
   Антар буквально вылетел из дворца и запрыгнул в самоходную карету. Его председателя гильдии купцов которой корона должна более шести миллионов золотых прижимает бумажками девчонка, которая и руководить то страной не доросла. Да истинный королевский род прервался на ее деде Тагуре Втором, остальные шваль. Но эта пародия на королеву сама переступила черту...Он связался с главным управляющим и верным своим соратником во всех темных делах с помощью амулета связи, который был очень дорогим удовольствием но денег своих стоил : "Найди мне элитный отряд из Сигиара. И аккуратно чтоб ни одна собака об этом не знала."
  
   Глава 2 Серый странник
   В ворота на границе империи Света с Черной пустыней раздался стук. Стражники переглянулись последний человек стучался эти ворота 25 лет назад когда пришел последний человек из развед отряда Гордона Гордого. Но ответил, как и положено старший
   -Кто там?
   - Я маг...-хриплый надрывный человеческий голос.- Пустите я голоден и меня мучает жажда.
   - Королева отправила новый развед отряд? - скорей утвердительно сказал один из стражников - Ты один?
   - Да!Откройте!
   Сначала приоткрылось маленькое окошко, потом скрипя открыли калитку и в нее ввалился парень лет 18ти в сером грязном порванном плаще. На него наставили пару арбалетов, сплюнув кровью парень покачнулся и усмехнулся.
   -Я неделю ничего не пил и полторы ничего не ел, Я прошел пол Черной пустыни, и вы думаете я испугаюсь двух арбалетов.
   -Кто ты такой?
   -Не знаю... Не помню...Я маг! Но имя...- парень улыбнулся треснувшими губами - Де...мет...рий...
   Парень медленно сполз по посоху, на который опирался и потерял сознание.Стража замельтешила и забегала, вызвали лекарей тело оттащили в госпиталь, а один из стражников побежал в магистрат уведомить руководство о случившемся.Весь пограничный город гудел, новость распространялась со скоростью света. Со стороны Черной пустыни пришел человек!!!

***

   Я открыл глаза и огляделся. Все светлое как в больнице, я перевязан. Боли в груди стали слабее. Хотелось пить... На столике рядом с кроватью стоял кувшин с водой с которого я и начал пить. В это время зашел врач и медсестра судя по виду моя ровесница.
   - Ну куда же вы столько пьете!- врач отобрал кувшин- нельзя вам сейчас столько! Нужно по чуть-чуть и часто! Ложитесь! Рассказывайте, как вы очутились в Черной пустыне и как дошли до такого состояния.
   - Не помню, как попал. Помню, как шел...Демоны их там целые рати приходилось постоянно быть на готове. Приходилось использовать все внутренние резервы...Последние дни не помню.... Даже не помню как вышел к городу. Помню только с момента, когда я стою в городе у ворот и в меня целиться два арбалета.
   Врач крутил в руках шарик, который светил мягким голубым светом и периодически смотрел на него.
   -Понято и как же вы пробились сквозь "рати" демонов - он улыбнулся,- или они разбегались от твоего вида и запаха?
   - Нет, я сказал, что иначе покажу им Ваш портрет и больше меня не трогали - шарик в руках врача сверкнул красным светом, и я усмехнулся, глянув на шар.- Ладно, я хочу поспать.
   -Спите. Кэт присмотри за больным.
   Хорошо наставник,- девушка склонила голову, а потом подошла к врачу и шепотом спросила - А если попытается бежать?
   -Сомневаюсь,...Магии в нем осталось на один файербол в лучшем случае, но так все резервы пусты, да и легкое было пробито. Нормальных лекарей у нас нет, сюда никто не хочет ехать работать. Кому нужно жить в городе, в котором что не неделя нападают демоны. Ладно, смотри за ним. Я послезавтра зайду. Завтра в столицу телепортируюсь. Хотят видеть, может, кончилась моя опала?
   Кэт села у кровати молодого человека, который казалось, спал. Постриженный, побритый и вымытый он оказался красив, хотя путешествие по Черной пустыни подарило молодому, лет 18-20, человеку седых волос, но это лишь добавляло шарму.
   -Слушай, а что мне можно есть, пить? Принеси, пожалуйста, очень давно не ел!
   -Конечно, подождите не много - Кэт улыбнулась - Я принесу каши и чуть-чуть эля.
   Как только Кэт вышла, я оделся в свою одежду постиранную и поглаженную. Когда девушка вошла, он стоял у окна, держась за открытую створку окна.
   -Стой где стоишь!!!
   -Ты чего?- я обернулся, - А... Нет, бежать не поев я не собираюсь да и потом смысла нет. Посмотри на мое состояние. Но погулять я бы хотел и ты бы могла меня поддерживать в прогулке. Конечно, если не хочешь, я возьму свой посох и пройдусь сам.
   -Я не знаю на этот счет распоряжений не было да и спать тебе надо было бы.
   -Кэт ничего не случиться если я часик погуляю - я забрал из рук девушки кашу и эль- И ешо шутел бы пошмотреть город
   Девушка смотрела на Деметрия и понимала с его приходом ее жизнь сильно изменилась...Она холодная и не преступная влюбилась в незнакомого ей парня, сколько молодых аристократов пытались ухаживать за ней, дети графов и герцогов и вот, она влюбилась в человека без роду и племени, с которым она только и успела перекинуться парой слов.
   Я доел и передал ей посуду. И медленно опираясь на свободную руку девушку пошел к выходу. Кэт отдала посуду первой встречной санитарке. И мы вышли на улицу. Город ничем не выделялся кроме высоких крепостных стен покрытых сотнями заклятий, которые я почувствовал даже находясь в центре города, только выйдя из больницы. В двадцати метрах от больницы начинался рынок, на котором толпа народу, казалось даже не шевелилась, настолько плотной она была. Дома были не высокие максимум 2 этажа, и лишь здание городской администрации возвышалась на 4 этажа.
  
   Глава 3 Золото империи.
   С момента начала действия закона прошло около 2х месяцев. Казна пополнилась на столько, что главный казначей, служивший еще со времен ее деда.
   -Саш, ты мне советуешь, все работает, - императрица сидела на балконе, и пила кофе предстояла бессонная ночь.- А у тебя как?
   -Ну, я пытаюсь выбить племенно-кочевой образ жизни. Но это же орки...Они жили так всегда. Периодически мои предшественники их принудительно сгоняли воевать с твоей страной. Они и воевать то не особо любят. Единицы людей, что служат мне, помогают, но против вековых традиций мы движемся как черепахи. Но мне все же не много проще я строю заново - император Темной империи сидел в полном облачении, плащ заканчивался чистой Тьмой бурлившей и меняющиеся формой, а на голове сидела корона так же созданная из Тьмы.- Кстати первые пять городов уже достроены и заселены.
   -Сними заклятия. Зайдет кто нибудь, а у меня тут Темный император сидит. Тут бунт на носу, а за подобное меня сразу убьют свои же слуги.
   -Ладно,...Может, хватит о делах?- Саша подошел и обнял императрицу.
   Императрица обернулась и попыталась, что то сказать, но не успела рот был закрыт поцелуем, а то, что было дальше скрыла ночная Тьма, покрывая своего адепта.
   В пять часов утра Александр проснулся от не понятного беспокойства. Только послав "астральную ищейку" он понял. Дворец брали штурмом. Судя по тому, что все было тихо это были наемники Сигиара. Элитные подразделения, которые стоили десятки тысяч золотых. Купцы сделали свой ход...
   -Любимая вставай у тебя тут бунт, дворец берут...-императрица не поняв спросонья что было сказано нежным голосом безумно любимого лютого врага и только через пару секунд вскочила.- Стра..
   -Ты чего кричишь? Ты что не знаешь что твои стражники куплены?- императрица с зажатым ртом помотала головой.- Котенок успокойся! Я с тобой, а император Темной империи чего нибудь да стоит.
   В это время дверь выломали, но с заклятьем тишины. Бесшумно рухнула красивая резная дверь. И в комнату ворвалось десять головорезов и готовые уже кинуться люди замерли слишком удивительной была картина. На кровати сидела императрица, заспанная с красными глазами и растрепанными шикарными волосами, но не это было удивительно, закрывая ее, стоял император Тьмы с мечом. Здесь в центре империи Света просто не могло его быть, но он был, он стоял, и они понимали, что сильнейшего в мире мага способного противостоять всему Совету магов в одиночку не победить. Это была их смерть, смерть всего отряда...Глаза Императора вспыхнули Тьмой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"