Самохин Дмитрий : другие произведения.

Война на пороге твоем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его имя - Ларс Русс. Он - полномочный Диктатор Земной Федерации, которая, сама того не подозревая, находится на пороге войны с воскресшей спустя многие тысячелетия цивилизацией Предтеч. Галактика разделилась. Люди и негуманы находятся перед выбором: чью сторону занять в грядущей войне? Но они бессильны перед надвигающейся угрозой... И только он, Ларс Русс, способен изменить расстановку сил и предотвратить войну. Его главная тайна в том, что он - не человек. Он один из Предтеч, возглавивший сопротивление расе, пожелавшей вернуть утерянное в тысячелетиях могущество. Времени не осталось, ибо ВОЙНА НА ПОРОГЕ ТВОЕМ!

 []
  Часть ?1 "Дипломатия на пределе"
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Я - падающая звезда, перечеркивающая небо,
  Как тигр, не признающий законы гравитации.
  Я гоночный автомобиль, мчащийся как леди Годива,
  Я буду двигаться, двигаться - ничто не остановит меня.
  Ф. Меркьюри
  
   Я распахнул дверь дома, где обитал последние две недели, и мне выстрелили в голову. Положеньице прямо-таки сказать неприятное. Пуля медленно скользит, рассекая пространство, приближаясь к моей голове с неумолимостью рока. Она должна была войти в меня точно между глаз. И я начал движение, отклоняясь в сторону, ускользая с траектории движения смерти. Пуля впилась в дверной косяк, высекая из металла искру. Я бросился вперед, впечатывая кулак в челюсть стрелявшему. Он не ожидал от меня такой проворности. И сам нарвался на кулак, пытаясь перегруппироваться для нового выстрела. Я вырвал из его рук пистолет, пробил дыхание сильнейшим ударом левой руки и свернул челюсть рывком справа. Тело мужчины в сером начало скольжение по стене к полу. А я бросился бежать.
   Бежать. Бежать стремглав. Бежать со скоростью света. Бежать, пока меня не зажали в безвыходное кольцо огня, и не стерли с лица планеты вместе с этим заштатным городком, имевшим несчастье меня приютить.
   Но как и когда я прокололся. Как "серые глаза императора", тайная полиция Большой Сферы Кйошо, вычислила во мне, скромном торговце из Алиатиды лазутчика, шпиона, присланного в сердце страны, дабы изнутри выточить ее силу. Хотя, конечно, никто меня не присылал. Я прибыл сам. С тайной миссией, которую выполнить мог только я - Ларс Русс.
   Подхватив с пола пистолет "серого", я бросился бежать. Цель моего движения - лестница, что поднималась на крышу, где вчера вечером я оставил "Калипсо". Я распахнул дверь, выводящую на лестничную площадку, и лицом к лицу столкнулся с "серым". Мое появление он не ожидал. Глаза у "серого" округлились, а затем закатились, встретив сокрушительный удар в нос. Нос под моим кулаком хрустнул и провалился в глубь головы. "серый" выпал на пол. Я, не прекращая движения, перескочил через безжизненное тело, и кинулся к лестнице. Восемь этажей, я пролистнул, как восемь страниц телефонного справочника в поисках конторы ритуальных услуг и выпрыгнул на крышу, вынеся попутно дверь, что выросла у меня на пути. И тут же угодил под шквал огня. Пули неслись в меня со всех сторон. Я уворачивался от смерти, прилагая к этому весь максимум своих возможностей. Пули вспарывали воздух вокруг меня, вышибали из бетонной стены, крошку, шили тарелки спутниковых антенн. Я ускользнул за прикрытие какого-то нароста на крыше здания, и, не оставляя противнику возможность расслабиться, выскользнул с другой стороны, открывая огонь с двух рук. Первым в левой руке заговорил подобранный пистолет "серого", стандартная компактная машинка для убийств, состоящая на службе специальных агентов. Ее поддержал с правой миниатюрный "Шторм", вызывающий огневую бурю, способную с одного залпа унести жизни целого полка элитных гвардейцев.
   "Калипсо" виднелось вдалеке. Я направился к кораблю, выкашивая по пути "серых", которые живым заслоном встали между мной и попыткой к бегству. Разрядив трофей до сухого механического треска, я метнул его в голову "серого", воспользовался замешательством и по пути свернул ему шею, одновременно отражая встречным огневым шквалом из "Шторма" последних специальных агентов, что встали на пути у самой смерти.
   Перебросив "Шторм" в левую руку, я прижался спиной к "Калипсо", нащупал в кармане легкой летней куртки капсулу сигнализации, щелкнул выключателем и передо мной плавно разверзся зев люка. Впрыгнув в кабину пилота, я задраил за собой люк, рухнул в кресло и пробудил корабль.
   На крышу высыпали "серые". Человек пятнадцать. Откуда их столько развелось. И почему все заинтересовались внезапно морей персоной. Работал себе под прикрытием несколько недель. Никого не трогал. И меня не замечали. А тут, стоило выследить Влада Черта и выйти с ним на связь, как сразу муравейник пробудился, и закопошились войны, точно в центр их логова кто-то вогнал огромную палку.
   "Серые", обнаружив павших товарищей и продолговатое яйцо "Калипсо", которое, послушное моим рукам, пробуждалось, открыли огонь. Пули целовали борт корабля, но внутрь не проникали, отскакивая от легкой гражданской брони.
   Запустив программу срочного старта, я резко поднял корабль с крыши, оставляя беспомощных "серых". Я нисколько не сомневался, что в воздух уже срочно подняты корабли для перехвата. Мне стоило поспешить, чтобы затеряться. А сделать это было весьма проблематично, если учесть то обстоятельство, что воздушное пространство не было заполнено транспортом. Я взял курс на юг, там располагался Карусель-Город, туристический рай в этом захолустье - море аттракционов, клубов, казино и прочей завлекательной шушеры, способствующей быстрому прожиганию жизни. В Карусель-Городе людно всегда. Из Карусель-Города регулярно поднимаются на орбиту планеты потоки катеров и кораблей. Попытка в одиночку прорваться на орбиту будет мгновенно пресечена. Меня сожгут. А вылавливать среди потока туристических кораблей никто не будет. Это практически невозможно, да и проблем с туристами не оберешься.
   Большая Сфера Кйошо - странное местечко. Все планеты Земного Пояса охвачены войной с воскресшими после нескольких миллионов лет небытия Предтечами. В войну вовлечены также и негуманоидные расы, а здесь жизнь течет так, точно ничего не происходит, не смотря на то, что Император Большой Сферы открыто поддержал Правительство Предтеч и выступил против Земной Федерации, хотя и выразилось это пока словами в государственном обращении к народу. Чем так не угодила Земля Серому Императору, оставалось только гадать, но вослед за Сферой против Земной Федерации выступило множество мелких планет и торговых образований. Они мечтали избавиться от покровительства Земля и обрести независимость из рук Предтеч. Не ведали наивные, что, выскользнув от Земного протектората, оказались под куда более жесткой кабалой.
   На экране заднего обозрения показались восемь крохотных точек, которые с устрашающей скоростью стали приближаться, воплощаясь в скоростные флаеры с государственными номерами. До Карусель-Города добраться я не успел. Настигли по дороге. С таким эскортом не имело смысла появляться в Карусель-Городе, заблокируют, заставят приземлиться или сожгут в небе. Стало быть, требовалось дать бой. Я щелкнул клавишей компьютера, пробуждая его ото сна, включил камеру, обозревающую подбрюшье "Калипсо" и обнаружил, что я пролетал над извилистой крученой рекой, похожей на штопор, по берегам которой росли одинокие квази-живые коттеджи фермеров с сараюшками и специальной техникой для обработки полей. Я прибавил скорости, уклоняясь от реки. Подо мной вырос густой черный лес, подходящее место для боя. Я вцепился в штурвал, закрыл на долю секунды глаза, собираясь с силами, сосредоточиваясь и резко ушел вверх, ввинчиваясь носом в вышину. Набрав высоты, я перекувыркнулся через голову и оказался в хвосте преследователей. Рука плавно легла на гашетку пулемета и пустила огненный поток в хвост первого корабля. Он вспыхнул, точно бадья с водой, облитая бензином, и рухнул вниз. Не расслабляясь, я переключил огонь на следующую цель. Прежде чем "серые" сообразили, что их жгут со спины, я расправился с шестью кораблями. Оставшиеся рассыпались в стороны и стали обходить меня с двух сторон, согласовывая свои действия по интеркому.
   Я криво усмехнулся, поражаясь их наивности и глупости. Неужели они еще не поняли, что меня им не остановить. Я как метеорит, который горит, проходя атмосферу планеты, но четко следует к намеченной цели, чтобы разбиться о какой-нибудь город, завод или водохранилище.
   Я вновь резко взмыл вверх, уклоняясь вправо. Лететь вниз головой мало того, что неудобно, так еще и неприятно. Но через минуту начинаешь привыкать. Подо мной оказался один из кораблей преследователей. Я вывернул дуло пулемета на весь максимум возможностей, поставив его перпендикулярно корпусу "Калипсо", взял в перекрестие прицела "серого" и размазал его в воздухе. Корабль взорвался, разбрасывая вокруг себя горящие осколки.
   Последний "серый" поумерил пыл, чувствовалось, что он растерял всю свою смелость, наблюдая за устрашающей судьбой своих коллег.
   - Уходи! - посоветовал я ему.
   И, кажется, он меня услышал.
   "Серый" развернулся и стремительно стал удаляться. Вскоре он пропал с экрана бортового компьютера.
   Я возобновил путь. Карусель-Город ждал меня.
   Я должен был срочно покинуть Большую Сферу Кйошо. Временное отступление. Но я должен был вернуться. Я не успел закончить дело, ради которого прибыл во владение Серого Императора. А отступать от ранее намеченного плана я считал не правильным, тем более в данной ситуации, когда Земля медленно, но верно оставалась без союзников в войне с Предтечами. Только две-три планеты, включая Амбер, оставались верны Земле. Федерация Земного Пояса медленно, но верно разваливалась, истачиваемая изнутри агентами Предтеч.
   Предтечи - загадочная раса, существовавшая и правившая всей известной частью Галактики много миллионов лет назад, а затем исчезнувшая при загадочных обстоятельствах, уступая место новым народившимся цивилизациям. Предтечи исчезли, оставив повсюду различные артефакты, напоминавшие об их существовании. Один из таких артефактов был найден и передан в руки ученых, которые тут же были взяты под контроль спецслужбами и военными. Артефакт содержал в себе инкубатор с генетическими кодами мужских и женских особей, чей возраст был датирован неопределенно - восемь - двадцать миллионов лет. Сомнений ни у кого не оставалось - инкубатор принадлежал Предтечам. Ученые приступили к исследованиям. И тут же поступило предложение из Департамента Новых Технологий - воссоздать по найденному генетическому коду представителей расы Предтеч. Компьютерные модели показывали, что Предтечи ничем не отличались от современных людей. Предложение было поддержано президентом Земли. И эксперимент начался. Люди не ведали, что творили, запустив в современное общество генетическую бомбу. Вырастили волков в собачей стае. Человечество не знало, какую угрозу представлял инкубатор, спрятанный Предтечами с тайным умыслом возродиться. Я - Ларс Русс, имя которое я дал сам себе, - один из Предтечей, генетическая бомба, которая не сработала. Когда мои сородичи нарастили свою мощь, обзавелись деньгами и влиянием, и выступили против Федерации Земного Пояса, я служил для них отвлекающим маневром, вносящим сумятицу в ряды врагов. Пока большая часть спецслужб Федерации Земного Пояса охотились за мной, началась война, а я узнал, кто я такой. Я вспомнил свое настоящее имя - Скан Джун Таш. Но план Себастьяна Гоевина, предводителя Предтеч, негласного лидера, сорвался. Я не вернулся на сторону сородичей. Я поддержал Землю и был провозглашен Полномочным Диктатором Земли на время войны с Предтечами, заменив убитого Гоевиным президента Земли, который также как и я был представителем расы Предтеч, который также как и я не пожелал вести войну против Земли, дабы возродить былое влияние, могущество возродившейся расы. Он, как и я не принял утверждение Гоевина, что двум цивилизациям на одной кухне Галактики не править.
   Война началась. Она вступила на порог Земли неожиданно и сокрушительно.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Праздность - опытное поле, на котором дьявол испытывает семена новых грехов и выращивает укоренившиеся пороки.
  А. Бирс
  
   До Карусель-Града я добрался без осложнений. Приблизившись к городу, я снизился до уровня основного транспортного потока, который втягивался со всех концов Большой Сферы Кйошо в город, втиснулся в трехуровневый ряд кораблей, сбросил скорость и включил автопилот. Перестав обращать внимание на экран общего обозрения, я уткнулся в компьютер, пытаясь установить связь с Информационным терминалом Карусель-Града. Меня интересовал вопрос Окон. В какое время открывается ближайшее Окно на орбиту планеты. Это занятие чуть было не стоило мне свободы, а может и жизни. Я чуть было не прозевал блок-пост, выставленный полицией при въезде в город. Огромный сканер-экран висел в воздухе и сквозь него проходил каждый корабль, направляющийся в Карусель-Град. Полиция явно искала меня, а что я мог им противопоставить? Сканер-экран считал индивидуальные идентификационные номера корабля. Стало быть, "Калипсо" засвечено. Впереди было еще три корабля. Я мог успеть. В любом случае у меня не было иного выхода.
   Я запустил программу "Мираж", разработанную для тайных агентов в специальных секретных лабораториях Службы Безопасности Земли. "Калипсо" снабдили этой программой по личному распоряжению Леопольда Груфмана, главы СБЗ. "Мираж" экранировал индивидуальные номера корабля, синтезировал новые номера и направлял их на сканер. Удобная вещичка, если, конечно, ее запустить вовремя. Кажется, я успевал. "Мираж" проверял базы данных, пролистывал страницы, одновременно загружая индивидуальную матрицу корабля. В это время сквозь сканер-экран проскочил очередной корабль. Очередь медленно сокращалась. "Мираж" распустил щупальца сквозь все информационное поле корабля, опутывая его коконом, защищая от пронзающих насквозь лучей сканер-экрана. Я проскользнул сквозь него без осложнений. Полиция ни в чем не засомневалась. Они оказались неподготовлены к натиску новых технологий. Хотя надо было признать, что "Миражу" явно не хватало оперативности.
   Я оказался в Карусель-Граде. Компьютер просигналил, привлекая мое внимание. Информационный терминал города выдал мне данные о предстоящем Окне. Я застонал от злости. Мне предстояло провести в Карусель-Граде ближайшие восемь часов.
  
   Отель "Голод Рояль" располагался на центральной площади города, носящей имя великого комика давно минувших времен Чарли Чаплина. Пока я не оказался на этой планете господина Чаплина я даже не знал. Нужно быть высоким ценителем юмора или историком, увлекающимся периодом двадцатого века, чтобы знать это имя. На площади имени Чарли Чаплина помимо отеля, который я выбрал для себя, располагались два ресторана, зазывающих яркими неоновыми вывесками посетителей, казино "Сфера Фортуны" и, я глазам своим не мог поверить, виртхаос - запрещенное удовольствие для обитателей Федерации Земного Пояса. На планетах, существующих под протекторатом Земли, виртхаосы жили на полулегальном положении. Посетителям этих заведений после сеанса стирали память, дабы негуманы не узнали о существовании подобного заведения. Оставалось только жгучее желание вернуться и испытать удовольствие вновь. Информация об истинном смысле виртхаоса была опасна, но только в том случае, если она попала бы в руки к негуманам. Мог нарисоваться нешуточный конфликт. Однако ныне, когда большая часть негуманойдных рас вступила в войну на стороне Предтеч, опасаться конфликта было по меньшей мере глупо. Конфликт уже существовал.
   Во мне зрело любопытство. Очень хотелось заглянуть в виртхаос и потратить восемь часов, как один, под шлемом виртуальной реальности. Уж в виртхаосе меня по крайней мере никто искать не будет. Однако, имелась одна опасность. Она заключалась в операционном столе, который ждал меня после сеанса. Я единственное существо в Земной Федерации, которому нельзя ничего удалить из памяти, поскольку моя память надежно заблокирована. По данному признаку вычислить меня не представлялось сложным.
   Я подумал отказаться от виртхаоса и плавно опустил корабль на свободную парковочную площадку перед парадным входом в отель. "Королевский Голод" - занимательное название для гостинцы. Надеюсь, что по крайней мере в этом отеле кормят. Тут же передо мной вырос длинный худой мальчик в фирменной форме с инициалами отеля, и я бросил ему капсулу зажигания от "Калипсо". Он поклонился и укрылся в недра корабля. Я, не оглядываясь, направился по ковровой дорожке в гостиницу.
   Остановившись возле стойки портье, я достал кредитную карточку и запасное удостоверение личности. То, по которому я прибыл на Большую Сферу Кйошо было наверняка засвечено и находилось в розыске. Ко мне подошел невзрачный бледный портье с выпуклыми глазами, которые того и гляди выпадут из глазниц и укатятся под стойку, и уныло поинтересовался:
   - Что вы желаете?
   - Номер на ближайшие сутки. - распорядился я.
   - Двадцать кредитов. - заунывно сообщил портье.
   - Помилуй Бог, за эти деньги, я мог бы снять целый дом. - проворчал я, протягивая ему кредитку и удостоверение.
   На мой выпад портье никак не отреагировал. Молча принял кредитку, прокатил ее в магнитном приемнике, аккуратно подцепил со стойки удостоверение, сосканировал с него информацию и несколько минут жевал язык перед голографическим экраном, усиленно о чем-то размышляя.
   - Восьмой номер. - процедил портье, возвращая мне кредитку, удостоверение и протягивая магнитную карту-ключ от номера.
   Восьмой номер располагался на втором этажа. Окна, к моему неудовольствию, выходили на виртхаос. Устрашающее соседство. Восемь часов бороться с собой, чтобы не заглянуть на сеанс, испытание для моих нервов.
   Я закрыл за собой первую дверь, оставил чуть приоткрытой вторую, придвинул к дверям стул. В ванной комнате на туалетном столике обнаружил вазу, наполнил ее водой, искусственным нетающим льдом из холодильника и, взобравшись на стул, водрузил вазу на вторую дверь, так чтобы при малейшем колебании двери, она спикировала бы на голову непрошенного посетителя.
   Мне мечталось вздремнуть. Нет ничего лучше после отчаянного боя и отличной погони погрузиться в сон. Но стоило мне расположиться на кровати, смежить веки, как мозг тут же включился в работу.
   Я прибыл на Большую Сферу только с одной целью: свергнуть правительство Серого Императора. Сделать это, как мне казалось, проще простого. Выйти на контакт с оппозицией и сообщить представителям генерала Лю Дафна, главного противника императора, о его поддержке на Земле. В таком раскладе, дело оставалось за малым. Генерал выступает против императора, прося вмешательства у правительства Земли. Я, как диктатор Земли, распоряжаюсь о введении контингента миротворческих сил. На деле оказалось все куда сложнее. Генерал Лю Дафн оказался трусливым маразматиком, не способным даже на самостоятельное путешествие в туалет. Серый Император держал его за дежурного шута, управляемого на расстоянии. Надежда на переворот провалилась с треском. Мы теряли еще одну планету. Федерация Земного Пояса медленно истаивала, точно айсберг, эмигрировавший на экватор. А Большая Сфера Кйошо давала своим союзникам отлично вышколенных боевых пилотов для космических истребителей и могла регулярно осуществлять поставки RE-двигателей, надежных, как сила тяготения.
   Мне, как диктатору Земли, да и просто представителю расы Предтеч, ясно представлялось, что в войне, которая вяло текла на пограничных зонах Федерации, одной не выстоять. Требовался союзник, а то и союзники. Мощность армады Предтеч поражала воображение. У нас оставались считанные месяцы, недели, а может и дни, чтобы заполучить хотя бы один козырь в рукав, способный сыграть решающую роль в предстоящей глобальной войне. Те пограничные стычки, что процветали ныне в расчет не брались. Армия Предтеч, выдвинувшись из глубин Галактики, зависла на приграничье, как Домоклов Меч. Что ожидал Себастьян Гоевин? Почему не нападал на ослабленную Земную Федерацию? Вопросы, которые мучили меня в последние дни после провозглашения диктатором. Сколько прошло времени? Всего две недели, а складывалось ощущение, что несколько лет.
   Раздался шорох в коридоре. Кто-то пытался незамеченным проникнуть в номер отеля. Я встрепенулся, осторожно сполз с кровати, вытаскивая из кармана куртки "Шторм". Неужели "серые" вышли и на этот раз на мой след? В таком случае, мне оставалось только уповать на удачу и свою проворность. Ибо только при наличии этих двух факторов мне удастся улизнуть сквозь грядущее Окно с планеты.
   Я распрямился и легко скользнул к двери. Скрип повторился. Раздался шорох открываемой двери. Вторая дверь стронулась с места, опрокидывая на гостя кувшин с водой и льдом. Тяжелый удар дезориентировал гостя. Я, выскочив из комнаты, ухватил его за грудки и резко рванул на себя, впечатывая грузного мужчину в противоположную стену. Удар оказался впечатляющим. Челюсть пришлеца хрустнула, оставляя на стене кровавые подтеки. Тело его безжизненным мешком с тряпьем опало на пол.
   Я склонился над ним, перевернул его и обнаружил бородатое лицо с закатившимися глазами. Бородач пребывал в пограничном состоянии. Я воспользовался этим и тщательно его обыскал, но ничего не обнаружил в карманах. Он был пуст, точно банк, в который нагрянули грабители накануне Нового Года и обнаружили полное отсутствие наличности. Дождаться, пока бородач придет в себя и тщательно его допросить. Или перестраховаться и покинуть отель. Поскольку за ним могут прийти другие.
   Я выбрал второй пункт. По черной лестнице я выбрался из отеля и очутился на заднем дворе, где помимо мусорных контейнеров и стайки бродячих кошек никого не наблюдалось. Спрятав "Шторм" под куртку, я выбрался на улицу и направился на площадь Чарли Чаплина. "Калипсо" со стоянки отеля я забирать не стал. Об этом я позабочусь через несколько часов перед самым отправлением. Но где мне провести остаток времени? Я запахнулся поглубже в куртку, чувствуя, что стало чрезвычайно прохладно, и мне на глаза в очередной раз попался виртхаос. Больше я не сомневался. Я решительно направился к яркой вывеске. Если на Большой Сфере виртхаос располагается так открыто, и к тому же так открыто себя рекламирует, то и внутренняя безопасность у них может понежнее.
   Я решительно пересек площадь и вошел в здание. Меня встретил учтивый молодой сотрудник, который, поклонившись, осведомился о моих намерениях и предложил мне следовать за ним. Я послушался. Он провел меня в просторную комнату, где из мебели находился лишь стол и два стула. На столе лежал лист бумаги и ручка.
   - Заполните, пожалуйста, анкету и подпишите договор. - предложил молодец, замерев у дверей.
   Я сел на стул, пододвинул к себе бумагу и стал резво отвечать на вопросы. Договор я прочитал внимательно. Он мало чем отличался от того, что мне уже приходилось заполнять. За исключением одного пункта. Никто не чистил память после сеанса виртхаоса. Здесь не боялись конфликта с негуманами. К тому же, насколько я мог доверять своей памяти, этот виртхаос принадлежал другой компании, нежели чем тот, который объявил на меня охоту.
   Подписав все документы, я оттолкнул их от себя.
   - Пойдемте. - предложил сотрудник.
   Он провел меня в соседнюю комнату, напоминавшую операционную, предложил взобраться на кресло. Я послушно исполнил его волю. Руки прочно оплели проводками и ремнями, на голову надели шапку, щетинившуюся проводами. Сотрудник что-то набрал на пульте управления и свет померк перед моими глазами.
   Появился красный экран, на котором высветилось предложение:
  
  "ВЫБЕРИТЕ ПРОТИВНИКА"
  
   И короткие строчки меню:
  РИИЕГ
  СУМАХАЛ
  ДРАГ
  БЛУОПС
  ЖАМУАШИ
  ЙО-МИ-УСИ-ДЖИ-УЗАР
  ЛАПУТС
  ЧЕЛОВЕК
  ПРЕДТЕЧА
  
  ПЕРЕЙТИ В РАСШИРЕННОЕ МЕНЮ
  
   Я протянул руку и выбрал строку: "ДРАГ". Это самоназвание расы было мне знакомо, но я не имел представления, как выглядят представители этой расы. Но я знал, что ныне в нарисовавшемся конфликте Драги поддерживали временный нейтралитет. Они обитали на периферии исследованной части Галактики.
  
   Болота. Гноистые желтые испарения витали туманом над неровными кочками, усеянными красными ягодами, которые то и дело лопались, испуская из себя насекомых, что расправляли крылья и взмывали в туман. Над туманом высились деревья. Огромные исполины, чьи кроны терялись в вышине. Царила кромешная темень. Свет пробивался чахлый. Ему мешали ветви деревьев - крыша мира.
   Я осмотрелся по сторонам и обнаружил, что стою в компании восьми человек в защитных скафандрах. Тяжело вооруженные люди замерли перед открытым люком космического корабля, из которого медленно выползал неуклюжий бронированный танк.
   Я посмотрел на себя и обнаружил, что укомплектован не хуже своих товарищей. А на правом бронированном плече красуется лейтенантская эмблема.
   Отчего-то мне была знакома эта местность. Память подсказывала мне, что однажды я уже стоял по колено в этом топком мхе. Я попытался сдвинуться с места, но у меня не получилось даже поднять ногу. Тогда я подпрыгнул и внезапно высоко взмыл вверх, возносясь над болотом. Скафандр послушно запустил реактивный рюкзак за спиной. За мной взмыли все остальные. Мы зависли над болотом прямо перед туманом, который жадно поглощал насекомых, исторгаемых ягодами.
   Явление противника я зацепил с первого же движения, чего нельзя было сказать о моих товарищах. Четверо из них погибли в первую же секунду боя. Из тумана появилось нечто. По-другому, это окрестить было нельзя. Что-то амебное, бесформенное, прозрачное выстрелило навстречу нам и слизнуло половину моей команды. Оставшиеся в живых открыли беспорядочный огонь по туману, но это не помешало туману внезапно расшириться во все стороны и проглотить оставшихся, в том числе и меня. Умирая, я внезапно понял, что "ДРАГОВ" я так и не увидел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"