Старк Дмитрий : другие произведения.

Первопроходец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеческой жертвенности и способности защитить свой мир с ее помощью.


   Осень. По небу неспешно проплывают серые облака. Солнечные лучи лишь иногда пробиваются сквозь их сплошную пелену, радуя глаз. Ветерок следует за вами всюду, но он еще теплый, приятный и не заставляет зябко кутаться в плащи и куртки. Хочется подставить ветру лицо, закрыть глаза, и уплыть мысленно вслед за ним, куда-то далеко-далеко...
   Я шагал по улицам города, закутавшись в длинный плащ. Не из-за прохлады - для того, чтобы до поры до времени спрятать от прохожих некоторые особенности своего тела. Вечерний город постепенно освобождался от снующих и суетящихся пешеходов и нескончаемого потока машин.
   Городской сквер манил сумраком и тишиной. Я шагнул на аллею и углубился в темноту и прохладу.
   - Слышь, дядя, пяти рубликов не будет? - нахальный и уверенный в своем превосходстве молодой голос прозвучал раньше, чем на тропинку шагнул его обладатель.
   Долговязый подросток с серьгой в ухе, нечесаными патлами и сигаретой в зубах загородил дорогу. Я остановился и молча наблюдал как еще четверо подельников выходят из кустов и обступают меня со всех сторон. В воздухе отчетливо запахло анашой - косячки уже ударили ребятам в головы, требуя развлечений и зверств. Стоявший справа сплюнул и, усмехаясь, процедил:
   - Гражданин, тут проход как бы платный. Плащик снимаем, карманчики выворачиваем. И давай побыстрее, а то терпение у нас уже лопается.
   Пора было приниматься за работу. Я распахнул плащ и воткнул в груди хамов щупальца. Четверым, поскольку щупалец у меня было пока четыре. Стоявшего передо мной я просто схватил за горло и притянул к себе. Тот дернулся, пырнул меня в живот ножом и умер, вкусно захрустев шейными позвонками. Четыре высасываемых мною гаденыша забавно булькали и бились в судорогах, будучи не в силах освободиться. Еще бы - щупальца пробивали грудную клетку, надежно фиксировались там когтями, поднимали жертву над землей и быстренько освобождали от всяких "ненужных" компонентов - сердца, крови, жизненной силы. Четыре опорожненных трупа почти бесшумно рухнули на землю спустя пару минут. Я выдернул из своего тела нож - бесполезную железку, которую некоторые существа считают оружием - и зашагал прочь. Да, вкус у этих людей не из приятных, кровь пропитана алкоголем, наркотиками, никотином. Даже страх испытать не успели, а ведь именно страх придает даже самой мерзкой крови чудеснейший букет! Ну, ничего. Сейчас самое главное - набраться сил и расширить проход. А потом уже можно будем сполна насладиться отборными представителями человечества. Ведь кому как не мне получить самых лучших и вкусных экземпляров...
   Проход открывается один раз приблизительно в две тысячи лет. Если кто-то из НАС успеет проникнуть в ваш мир, он неизбежно потянет за собой остальных. Не через этот проход, так через другой, созданный искусственно. Главное - пробиться на Землю первопроходцу. А с ним уже никто из ВАС не справится - люди слабы и смертны. Первопроходец - самая опасная и почетная функция. Раньше стать первопроходцем означало неминуемо пойти на саморазрушение и остаться в памяти собратьев, поскольку до сих пор никому из НАС не удавалось пересечь порог. Я прошел и теперь не просто останусь в памяти, но стану героем. Я проведу всех остальных. Мы, наконец, добились успеха!
   Единственное, что может помешать проникновению первопроходца - самопожертвование человека с невероятно высоким уровнем духовного развития. Пророк, "сын бога", мессия - смерть всех этих личностей во имя спасения человечества вполне подходит для закрытия прохода. Сколько их было? Десятки! Люди могут перечислить лишь троих-четверых. О некоторых мессиях они даже не помнят, некоторых и пророками-то не считают, но они в свое время спасли их. Как же долго мы ждали своего часа! Часа, когда человечество деградирует и духовно истощится настолько, что среди них не найдется ни одного достойного! Ни одного, способного по-настоящему пожертвовать собой ради всех, ради сохранения своего вида. У людей есть теория эволюции, гласящая, что выживает сильнейший, наиболее приспособленный вид. Так и было когда-то - человечество пришло, обосновалось в этом мире. Люди стали сильными, многочисленными и... возгордились. Возгордились своим положением настолько, что окончательно забыли о своей безопасности, о необходимости соответствовать тому миру, в котором жили, о необходимости развиваться, самосовершенствоваться. Человек избрал путь саморазрушения, деградации, путь порока, духовной слабости и страстей. Это позволило приоткрыть дверь между мирами и теперь ваш мир будет принадлежать нам, более приспособленным и сильным...
   Я шел по городу и насыщался силой, поочередно выпивая жизнь у отбросов вашего общества, чтобы постепенно получить возможность поглотить тех, кого вы считаете элитой (хотя по духовному развитию они недалеко ушли от отбросов). "Не спеши поглощать всех подряд, - наставлял меня Мастер. - Всему свое время. Ты должен максимально эффективно использовать свой шанс. Уничтожай криминальные и неполноценные элементы общества - их низменная энергетика наиболее близка нам, поможет тебе быстро насытиться и открыть Путь". Я буду терпелив. Теперь мне принадлежите все вы - куда спешить...
  
   Осень. По небу неспешно проплывают серые облака. Солнечные лучи лишь иногда пробиваются сквозь их сплошную пелену, радуя глаз. Ветерок следует за вами всюду, но он еще теплый, приятный и не заставляет зябко кутаться в плащи и куртки. Хочется подставить ветру лицо, закрыть глаза, и уплыть мысленно вслед за ним, куда-то далеко-далеко. Землю усыпали разноцветные листья. Ветер бросает их под ноги, кружит по тротуару. Дождя пока не было. Самое начало осени. Последней осени человечества... Затем последует зима - холод, смерть, запустение...
  
   Я неспешно перешел улицу. Одинокая пара сразу привлекла мое внимание: папа и восьмилетняя девочка шли навстречу неровным зигзагом - пьяного вдрызг мужчину мотало из стороны в сторону, а вместе с ним и дочь, мужественно вцепившуюся в руку отца.
   - Папа, пойдем домой, уже поздно, маму в больницу увезли, - девочка старалась тащить мужчину в сторону, но он упорно пер мне навстречу.
   - Так ей, ш-шалаве и надо. И ты шалавой вырастешь. Собрались тут на мою голову, - слова давались ему с трудом, он сердито вел дочь за собой. - Щас зайдем кое-куда, потом - домой. Или вали сама, не маленькая уже.
   Я был уже практически полон сил. Пары вот таких забулдыг мне было бы достаточно для начала открытия Пути. Впрочем, он девочки веяло такой энергетикой, что хватит и ее одной. Я даже замер на месте. Какое упорство, какая сила воли. Среди всех ваших представителей я, пока шел по городу и насыщался, никого подобного не встретил! У ее энергии был просто пьянящий запах - мощная, чистая, ничем пока не замутненная, но уже такая насыщенная! Я как завороженный пошел навстречу. Девочка испуганно метнулась в сторону, но отец крепко держал ее. Видимо решил, что та действительно хочет одна пойти домой. Или же просто боялся, что в своем состоянии сам вряд ли куда сможет дойти.
   Я приблизился, схватил мужчину за шею и приподнял. Тот беспорядочно затрепетал, будучи даже не в состоянии сопротивляться. Девочка освободилась от цепких пальцев папы, но не побежала. В глазах смешались страх передо мной и тревога за близкого человека. На меня просто хлынул поток эмоций, я наслаждался этими чувствами, этой энергетикой маленького, но уже отчаянно смелого человечка.
   - Дядя, пусти папу. Он хороший, он меня любит, и маму. Просто он слабохарактерный.
   Удивительно, но девочка каким-то глубинным чувством поняла кто перед ней. Она осознавала, что я не простой уличный преступник, что я - чужой, именно изначально чужой всему ее роду. И эта сила воли, эта мощь! Просто наслаждение! Какого дьявола я столько времени бродил по темным скверам?! Достаточно было выпить парочку невинный детей и я наполнился бы под завязку! Мастер совершенно ничего не понимает в человеческой природе! Как он может давать советы?! Он никогда тут, среди людей не был, никто не был! Человечество мы, по сути, наблюдали через щелочку между мирами. Наблюдали и облизывались, видя такой огромный и щедрый на ресурсы мир. А теперь все здесь наше! И в первую очередь - мое!..
   - Отпусти его, - крупные слезы прочертили по щекам дорожки, маленькие пальцы вцепились в мой плащ. - Он очень хороший, он тебе не нужен. Забери,.. - девочка судорожно сглотнула, принимая какое-то жутко трудное, но крайне необходимое для нее самой решение. - Забери меня, я все равно вырасту шалавой. А папа все простит и маме, и мне. Он всегда прощает...
   Нетерпение просто переполняло меня. Надо же - маленький человечек сам отдает свою силу во имя превосходство моего рода. Самопожертвование ради гибели своих собратьев. Какой парадокс! Я отпустил отца и он грузно осел на пятую точку, осоловело глядя перед собой. Пусть живет пока - он должен знать, что его дочь помогла пройти в ваш мир исконным врагам человечества.
   Девочка испуганно сжалась, когда я подхватил ее и поднял на уровень своих глаз. Какой взгляд, какая сила! Я наслаждался уже самим предвкушением этой сладкой энергии.
   - Только отпусти папу, - всхлипнула она.
   Дальше играть не имело смысла - храбрость и самоотверженность должны быть вознаграждены. Девочка умерла сразу и без боли - такова моя награда за безграничную силу, что хлынула через нее. Мозг даже зазвенел от такой слепяще чистой, ничем не замутненной энергии. Как сладко, как прекрасно! Энергия все лилась и лилась, я был по-настоящему полон! Пора было открывать путь собратьям, но я все стоял и наслаждался этим нескончаемым потоком! Как много в детях истинной чистоты, как она прекрасна и сладка! В голове почему-то вертелись слова Мастера: "Не поддавайся искушению. Искушений будет много, но ты должен быть стоек. Дети - самое страшное оружие человечества". Мастер - просто идиот! Дети - источник настоящей силы, надежда на наше будущее. Но чье это - наше? Мысли стали путаться, водоворот чистой энергии проник глубоко в меня, ощущение тела пропало, я проваливался куда-то, был не в состоянии выплыть из этой бездонной глубины. Я растворялся в силе маленького тела, перестал чувствовать собственную накопленную от поглощенных людей низменную энергетику. Храбрость и самоотверженность... Самоотверженность, самопожертвование! Жертва! Я попытался вырваться из водоворота энергии, выплыть, запоздало осознавая, что просто глупо провалил задание. Жертва одного человека ради всего мира способна сжечь. Но мир ребенка заключен в его родителях! Жертва ради своего мира... Идиот - не Мастер, идиот - я...
  
   Высокий человек в темном плаще беззвучно дернулся в последней судороге и исчез в неяркой вспышке. На траве у ночного сквера сидел мгновенно протрезвевший седой мужчина и прижимал к себе тело маленькой девочки, на лице которой застыла улыбка. Землю усыпали разноцветные листья. Ветер бросал их под ноги, кружил по тротуару. Дождя пока не было. Самое начало осени... Эта осень не стала последней, но люди в большинстве своем даже не знают какой ценой у них появляется очередной шанс стать лучше, чище и ступить на путь саморазвития, а не саморазрушения. До тех пор, пока мы не осознаем наше предназначение, не найдем свой путь к Свету, Тьма будет пытаться занять наше место. Но как знать, может быть однажды пропадет необходимость в Жертвах невинных и чистых душ... Все в наших руках...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"