Владимирович Дмитрий : другие произведения.

приговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  Ну что ? Ты заберешь ?
  Да, конечно.
  Как всегда.....
  Ну а ты то как хотел ?
  Да нет, ты же знаешь....
  Обидно конечно.
  Да столько работы и все как всегда.....
  
  Костер уже разложили, для уверенности полив сухие дрова маслом, боялись все, и те кто разложил костер и те кто стоял и просто смотрел.
  Никто не смотрел на главные врата, в глазах стоял страх и пустота, и пустота была страшнее чем страх, страшнее чем самая черная ночь, с ее ужасами и кошмарами.
  Послышался скрип колес. Люди вздрогнули, волна страха пробежала по всему живому, даже в воздухе почувствовалось что то зловещее, неодолеваемое и жуткое.
  В руках у палача дрожал факел, пламя нервничало, дергалось и все время пыталось потухнуть. Присяжные вытирали лбы платками, а судья постоянно ронял лист с приговором.
  Листок медленно кружась падал слишком долго, и в этой зловещей тишене его шуршание было отчетливо слышно, кто - то вскрикнув, упал в обморок, но к ним даже не наклонились.
  
  Как ты думаешь хоть что то измениться ?
  Боюсь что нет.
  Может просто отобъем и все ?
  Нет, нельзя, нас не поймут.
  Да как ты можешь ?! Ты то!
  
  Приговор был зачитан в такой тишине, что было слышно дрожание голоса глашатого, ему с трудом давались слова, он несколько раз запинался и начинал снова.
  Даже гневный взгляд королевской семьи не пугал его так, как взляд того кто был привязан к столбу. Холодный пот катился по спине, изморозь сковывала тело, ему хотелось просто провалиться на месте, но земля почему то держала.
  Раздался тихий вой, люди здрогнули, собаки прижали хвосты, а налетевшив ветер пел свою заупокойную в печных трубах.
  
  Может остановим ? Пока не позно?
  Нет, сам хочу, но нельзя, пойми.
  Да что тут понимать то ? Ну что!?
  Такова воля.....
  
  Палачь споткнуля, факел чуть не выпал из его влажных рук, он медленно разогнулся, и как то неуверенно пошел к костру. От его резкого движения толпа отшатнулась назад, кто то разкричал, но крик умолк, утонул, захлебнулся.
  Кто то на помосте не выдержал, несколько пажей, как в замедленном кино, пошли к королевским особам.
  
  Надеюсь она ничего не почувствует?
  Да я дал распоряжение, мне не могли отказать.
  Да уж, тебе откажешь.....
  Все равно никто ничего не знает.
  И....?
  Да.
  
  Пламя разгоралось слишком медленно. Даже залитые маслом, совершенно сухие дрова не хотели гореть. Костер пытались зажечь несколько раз, и только третья попытка увенчалась успехом.
  Тишина уже давила и сводила с ума. Медленно медлено разгоралось пламя, медленно окружало столб, кто то опять упал, даже не вскрикнув.
  
  Ну почему они так ничего и не поняли ?
  Незнаю, их мысли тебе более ведомы чем мне.
  Хм, если бы ты знал о чем они думают, ты бы ужаснулся.....
  Опять все пошло не так, сначала сын, теперь дочь, да когда же все это кончиться ?
  Незнаю. Мы помогали как могли.
  Да.
  
  Костер сгорел дотла. Тишина ужасала. Она так и не проронила не звука, она стояла гордо и величаво, выше всех и выше всего. Даже когда пламя, наконец то решившив, в одно мгновение
  охватило ее со всех торон, когда ее рубише пылало ярче солнца, а ее волосы превратились в живой факл, она молчала, гордо воздев голову и глядя в сторону короля. Королева давно лежала в обмороке,
  а рука короля в латной перчатке, медленно потянулась к сердцу..... Огонь угас. Какая то птица, выпорхнув из своего гнезда, словно ножем разрезала тишину, люди взрогнули, и не гсмотря в сторону костровища, начали расходиться.
  Жанны Д`Арк больше небыло, но врят ли хоть кто то забудет ее, хоть сейчас, хоть потом. И никто не видел, как с грозовых тучь, окруживших весь город, спорхнули и разлетелись в разные стороны
  демон и ангел. Демон летел медленно , его крылья тяжело и медленно загребыли воздух, он не любил летать, а ангел резкими и короткими взмахами взлетал все выше и выше, он летел не один, он летел с Его дочерью, а она так ничего и не поняла......
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"